X



1月に立ったSSを語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:32:10.62ID:l0ux9kUL
いきなり最近のになっちゃうんだけど、ゆうぽむのオールナイトラジガサキ。
マジで最高のゆうぽむだった。続いて欲しい。
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:36:45.31ID:vSY6E8si
女子会トークが好きすぎて
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:37:52.42ID:LnW1P+5T
インスタントデスゲームがエグかった
0008名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:41:50.37ID:nq/RXu49
最近ならピクミンのやつすき
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:43:40.09ID:IJJmUyHT
タイトル思い出せないけどりなりーが全然泣かない愛さんに泣き顔ボードつくるやつ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:49:45.89ID:NviG8r8J
侑「あっ、ポムピクミンだ!」@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ「侑ちゃんっ♡」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1612011375/
これ
かわいいし面白いし元ネタの知識もついてとてもよかった
0016名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:52:15.42ID:0SDPG4DG
なんやかんやで @cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ ←これ付くと嬉しいから安易にゆうぽむ書いてる
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:56:52.05ID:Gw1A4TrR
>>15
これ良かった
あと忘れたけどゆうぽむの告白成功率スイッチみたいなやつ
始まりはギャグだけどラ板では珍しいなかなか本格的な百合ssだった
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:59:45.69ID:2KHkCYf+
あなたちゃんが自殺して、侑ちゃんがあなたちゃん化するホラーssがマジ怖くてドン引きした
0019名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:01:24.20ID:JWRLLVLa
>>18
あれ名作すぎた
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:02:55.31ID:ejN0gO8S
>>18
これ知らない
スレタイ教えて
0024名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:31:13.50ID:LJ1gWQ6B
現在進行中だけど栞子愛さんのやつ
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:42:05.30ID:2KHkCYf+
>>20
スレタイ覚えてないし、まとめられてもないから俺も困ってる
0030名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:46:44.01ID:qeLdH7lu
「トキメキきりました」で〆る人だよね
あの人気まぐれに来ては名作残してくから好き
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:52:30.50ID:Y72szLrt
始まったのは去年からだけど、りなあいの幼少期から出会いまでの話書いたss好きだったわ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:45:35.73ID:ejN0gO8S
ゆうせつ淫夢SSとせつかすビデオレターSSが同時に更新されてた時は反復横跳びで読みながら温度差で頭がおかしくなるかと思った
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:47:06.16ID:BEswCK+0
寿命が1年になる?みたいなスレタイの短編が頭に残った
ググっても出てこないから多分なんか違うんだけど内容もちょっと話せない
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:56:15.67ID:2KHkCYf+
これ悲しくてホントすき
0042名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:59:07.62ID:8lXJY7VO
もう虹以外のssとか出てこないのかね
今は虹が全盛期なのはわかるけどμ'sやAqoursのやつも読みたいわ
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:02:29.62ID:bChZiv23
お前が書けや
人任せで何もしない奴に施してくれるような人間なんていねーよ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:03:14.24ID:X060eMDC
僕はかなかりを推したい、同じ科だし可能性はあると思うんだ

ss少ないけど
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:03:24.04ID:/4+8a+BE
3校合同のSSなら書いてる
ただ、4校とか5校とかにもなりそう
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:03:58.05ID:X060eMDC
もう自分で書こうかね…
0049名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:09:24.25ID:8WmEY3zM
割とSS界隈の人優しかったし(ゾロ目で1レスSSで初めてSS書いた)、自己供給から初めて輪を広げてくのもアリかもしれない
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:15:48.19ID:P34832Lx
ゆうぽむカップルYouTuberのやつが書き始めで荒れてそのまま落ちたのが悲しかったわ
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:23:30.48ID:15hxe4jW
>>42
たしかに虹ヶ咲がたくさんだけど、μ'sやAqoursのssも今も多くあるよ。多分埋もれちゃってるだけで。
ss wikiを探ってみれば最近のμ'sやAqoursのssも見つけられると思う。
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:24:12.41ID:SYWbDG0q
μ'sは12月に書いたなぁ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:26:17.66ID:7wuRzbCC
エロ要素がない純愛モノ?のSSとかあったら是非教えてほしい
0056名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:26:31.07ID:wVoDwnv0
>>54
スレタイ
【安価】あなた「怖い話?」
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:33:01.68ID:aPepZUiQ
>>52
だよね。なんだったら去年Aqoursの長編いくつかあったしまあ俺の知ってるやつどっちも途中で落ちちゃったけど
μ'sはのぞにこの来世の話が良かったよ
0058名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:33:07.07ID:Z0kO1L00
>>38
レジェンド
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:35:06.78ID:SYWbDG0q
>>59
面白かったなぁ…擬音とか
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:40:07.73ID:rVF3CrUd
現在進行中だけどしずかすのKing Gnuのやつ
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:51:35.42ID:/W6bBZtv
>>54
ありがたいし嬉しいんだけど、昼間に教えて欲しかった……
0066名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:51:46.25ID:8WmEY3zM
鮒寿司くん処女作からぶっ飛んでたからな
作品の勢いと本人の丁寧な態度のギャップがまた面白い
あと同人音声製作、あれは最高
何回もお世話になった
0067名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:54:12.33ID:8WmEY3zM
ホラー、しんみり系統の良作も多かった
のぞにこの来世のやつ、余命スイッチ辺りはほんと読後感のゾワッとする感覚が今でも蘇る
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:56:02.74ID:uMotepaL
あとことほのうみのSCPの奴面白かった
0069名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:57:09.75ID:SOECKoy/
上の人も挙げてるけどのぞにこの来世いいよね
途中まで面白おかしくやってたのに最後でグッとくる
0071名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:59:50.42ID:8WmEY3zM
SCPのやつも良かったね
ただSCPが凶悪すぎてマジで引きずった
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/01(月) 01:01:16.69ID:0/vl6pdp
死モノは扱い難しいだろうけどどれも上手いよなぁ
SSの投稿数も多いけどクオリティも高いの多い
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/01(月) 01:24:25.58ID:x3gi228N
アニメ終わり頃から増えた虹二年生ssたち
今までとは全然違う距離感で4人もいるから動かし方が新鮮で好き
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/01(月) 02:11:04.87ID:R7lZTI4e
>>40
良いよな
このペア(勿論他のペアも)マジで癒やされる
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/01(月) 04:18:47.68ID:7SiksRDe
誰かマジキチ鮒寿司のss一覧にして貼ってください!お願いします!
0076名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2021/02/01(月) 04:42:14.55ID:HsEMwO4p
>>75

璃奈「出来たよ侑さん、同好会メンバーを洗脳する装置」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1609499354/

璃奈「出来たよ侑さん、同好会メンバーを射精させるスイッチ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1609573392/

侑「しまった...間違えてふたなりスクールアイドル専用列車に乗っちゃったよ...」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1611131216/

【短編二本立て・ふたなり注意】かすみ「侑せんぱーい�ゥすみんとドライブしませんか?」ブロロ...
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1611992725/

【ふたなり注意】侑「ヒック///ちょっと飲みすぎちゃったよ///」フラフラ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1612078893/

スレタイ覚えてるやつと履歴に残ってたやつだけど、どうぞ
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/01(月) 05:01:00.00ID:MgZfJPdg
本編の反動か、愛さん果林が活躍するの多かったな。特に愛さんと栞子のやつ良い。
多分全部読んだと思うけど、他にこの二人がカッコいいのあったら教えてほしい。
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 07:05:36.26ID:tvog0LLq
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リがコンピューターウイルスみたいになって侑ちゃんにイラスト書かせてSS読ませるやつすき
ゆうぽむスレは何としても続きを読みたいというぽむの一体感があってたのしい
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/01(月) 07:41:57.83ID:ovTK5UK5
りなえもんとかいう一大ジャンル
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/01(月) 07:43:57.72ID:dMh6T/wm
スレ立て規制の影響か最近減ったが一時期毎日のようにりなえもんSS立ってたな
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:06:43.35ID:tvog0LLq
上でも上がってるけど同人音声のやつ……
と思ったけど生えてないのか
先月末のやつになるけど
侑「私怒ってるからね!」歩夢「おっぱいさわる?」
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1608563639/l50
はすごい好き

あと現行のやつだけどゆうぽむのめっちゃ匂い嗅ぐやつ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 09:27:38.90ID:7wuRzbCC
>80
ありがとう!読んでみるわ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:11:36.39ID:rHkj53gY
今のところ良作って感じのはないな
りなえもんとかいうのはクソだし、ゆうぽむ好きってわけでもないし
一枚落としてガールズトークか?
あれもキャラ崩壊してるからあれだが…
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:17:15.57ID:/VAzkWM/
りなりーが歩夢玉の研究みたいなことして侑ちゃんの部屋を観察するやつ
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:42:56.87ID:1Li/WGfq
吸血鬼と戦うエマの話
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:19:39.28ID:zrAe7Cov
>>63
わかる
現行のssで今一番続きが気になってる
0097名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:33:05.31ID:Ee0zy+4n
>>94
ありがとうめっちゃいいな…
現行なら侑ちゃんがせつ菜に寝取られSSがゆうぽむとして最高におすすめだなあ
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:59:28.81ID:QoqdFPHC
>>97
せつ菜がちょっと苦手で読むのやめちゃったんだけどすごい続いてるのな
なんか違うルート書いてるから読んでみるわ
0099名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:01:10.96ID:/W6bBZtv
ゆうぽむ派だがあのせつ菜すごく健気だから報われて欲しい
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:31:15.30ID:bGnGjPpY
せつ菜NTRはゆうゆが無神経すぎてイラっとくる
嫌いというわけではないよ
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:38:00.82ID:BBW5eiwH
神のみパロのやつ良かったな。最後少し愛さん虫が良すぎるとは思ったが。
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:10:41.14ID:/wKSZxbK
いいふたなりのやつがあったら教えて
今日使うわ
0109名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:09:14.28ID:/4+8a+BE
>>108
ラノベじゃなくてサンデーの漫画だよ
0111名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:24:37.69ID:tGa7QVX6
>>93
途中まで殆どゆうぽむで草
0114名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:35:10.69ID:/4+8a+BE
>>112
>>42からの話をまた繰り返すのか
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:10:19.62ID:+2QQjHK1
誰かゴミの極地みたいなゆうぽむ延々書いて@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リがどこまで耐えられるか実験してみてくれ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:20:03.51ID:EH6OiLVH
クオリティ低いのにレスもらいまくってるようなssは実際見たことないけどなぁ
ゆうぽむに付きやすいのは否定しないが
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:57:26.96ID:RhcUaoyb
読み手としてはレスが多いSSは内容のクオリティの他に外野のライブ感が楽しかったりいつレスしても流れを壊しにくいような気安さが特徴だと思っとる
ぽむの顔文字はその気安さがバツグンすぎてな
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:11:40.64ID:R1iVw4Lm
クオリティといえばこないだの歩夢が死ぬSSはヤバかったな
SSスレであんなに荒れてるのは久々だった
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:49:13.05ID:7wuRzbCC
ゆうぽむSS1回でも書いたらゆうぽむモノから抜け出せなくなりそう
0127名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:16:18.78ID:tHELaJPJ
ゆうぽむは確かに群を抜いてレス増える傾向にあるし楽しいが急にSS増えてきたあるいは供給に飢えてる組み合わせの波に乗るとだいぶ伸びる
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/02(火) 04:43:22.16ID:L5TD+QVQ
ssの途中って基本レスしづらいけどゆうぽむだととりあえず@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リでレスしやすいんだろう
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:49:19.90ID:v+8GIyfV
タイトル思い出せないけどりなりーが作ったデスゲームのやつ面白かった
1月は鬱ss良作多かったな
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:19:40.54ID:v+8GIyfV
>>139
それだ!
0142名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:42:46.93ID:qA/zmxcy
歩夢がせつ菜に「彼女ヅラするな」って言うSSって完結した?
結構空いて続き書くって言ってた気がするんだが
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:50:43.40ID:nkHNAExZ
>>139
読んだけど、それガチで良作だよな。
色々考えさせられるよな
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:15:41.20ID:ru4DuFa/
年末から1月に比べると今月のSSは少ない気がするな
質的にも1月のは更新が楽しみなのが多かった
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:06:03.40ID:wK3FDpww
1月から続いてるやつだと、テニスのやつと麻雀のやつが最近の楽しみ
基本毎日更新だからエタとかの不安なく安心して読めるのが大きい。話の質も高いしオススメ
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:09:18.73ID:5A/rmP8P
穂乃果がことりの霊に会いに行く踏切の話はトラウマになったなぁ……
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:28:36.46ID:g5cXDSrt
三井住友VISAカード

あとコンマで告白成功率測定みたいなやつでいい捌きを見た記憶があるんだけど履歴に残ってなかった
0154名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/08(月) 07:21:34.13ID:v16y4NPX
侑「ジャブで相手の動きを止めてストレートで仕留める、かぁ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610428157/

侑ちゃんクソザコ可愛いからの熱い展開の名作SS
各キャラの動かし方が上手いのと後半の胸熱展開が素晴らしかった
やっぱり愛され侑ちゃんはいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況