X



今年の上半期ssで面白かったのは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:03:58.07ID:RWaSA7sb
今年入ってからなんかssの量増えた気がする
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:11:50.81ID:6u78fTwk
果林「母乳には免疫力がアップする成分が含まれてるんですって」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1586785216/

果林「EMMA、今日の夕食は何が良いかしら?」エマ「え?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1582604042/

エマ「わたしだっておっぱい吸いたいもん!」果林「えぇっ!?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1575288175/

エマ「三つ星をたどって…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1580909097/

彼方「果林ちゃんが禁断症状に…?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1580562768/
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:23:10.98ID:Dg1pH+yS
彼方ちゃんが寝不足でブチ切れてせつ菜の笑い声がでかいやつ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:28:01.36ID:6DpgJrHT
虹ヶ咲公式Twitterが炎上しまくるやつ
0015名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:05:40.23ID:K2H+c69u
今年に入ってから急に増えたよね
3月頃までは虹ヶ咲SSの数がすごかったけどここ最近は3シリーズ万遍なく書かれてる気がする
0017名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:10:00.22ID:6NGcTJ0w
NO EXIT ORION のは覚えてる
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:13:54.20ID:5DvvVtQ8
あなたちゃんが栞子のセフレになるやつ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:19:29.39ID:e2MzkCXH
>>19
あれは面白かったね、発想力が天の才ですわ
0021名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:23:48.33ID:Bv4kDqCR
>>19
TRPGみたいなものなんだけど掲示板の形式を上手く設定に取り込んでたのが良かったね
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:26:58.90ID:VwgH5+yi
ニジガクの人狼ゲームのやつ
展開読めず発狂したアホ茸に埋められたせいで続き読めなかったけど…
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:06:56.28ID:HynvhKPg
あなた「ペットを飼ってみた」
かすみ「彼方先輩、キレ散らかす」

この2つ好き
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:11:39.41ID:+xGQdy0y
>>28
これはちゃんと荒らせばゴミSSを消せると証明しているやつだからこのまま消えていいよ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:11:05.74ID:e2MzkCXH
>>33
>>38

確か、黒澤ダイヤを監禁したらしたいことっていうスレと、ダイヤ「こ、ここは……?」みたいなのだったはず
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:08:43.21ID:/2hGHey4
ダイヤさん監禁のやつ本当に面白かった。
発想自体もすごいけどちゃんと安価落とし込みつつ完結させたってのがすごいよね。
難しいと思うけどそういうSS増えたら嬉しい。
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:11:18.01ID:yJi5UUHh
有能なSS書き手ほど安価無しでやってほしいなあと思ってしまうわ
素人の意見入れるとあり得ない展開になったり臭い展開になったりしてしまうパターンが多すぎる
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:12:36.56ID:wIEsPSb4
ダイヤさん監禁参加してたけどめちゃくちゃ胃が痛くて気が気じゃなかったわ
それも良作ゆえなんだけど
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:28:26.94ID:ScAzuoa6
そもそも安価って普段レス付かない人が逃げてるSSでしょ
レス付く人ならそもそも良レス付くし安価の必要ない
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:29:48.96ID:BsVFsbrl
ダイヤの奴は視聴者参加型だし、コンマ安価スレはランダム性が楽しいし

他は知らん
0045名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:32:34.44ID:75N9LXFm
29歳の絵里が酒飲みながら配信するやつ
0047名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:37:51.84ID:75N9LXFm
>>46
内容は面白かったから…
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:50:30.74ID:OBlf7T93
梨子ちゃんの葬儀屋になる話とか
Twitterでこないだイラストもあがってたし、反響大きかったんやろな
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:37:01.16ID:+Kcdfse0
ダイヤ監禁SSのグルメ描写レベル高すぎる
普通にグルメSSでも反響あったと思うわ
これみたいにスレタイに検索ワードになるものが無くて探せてない良作ありそう
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:49:47.25ID:e2MzkCXH
>>49
ss書きとしてはイラスト描いてもらえるなんて最高に憧れるね。その作品については然るべき作り込みがあったな。
0054名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:09:36.71ID:3bArSIl8
にこうみのやつ
確かタイトルにsssの歌詞が使われてた
0061名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:50:56.84ID:AaFEFCF/
キモオタ達の体が、千歌や善子になっちゃう奴が個人的に上半期1位だわ
あまりに文体がキモ過ぎて、鳥肌立ちながらゲラゲラ笑って読んでた
0062名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:35:26.26ID:/0pAZP+H
あったなあそんなの
いかにも脂ぎったオッサンの欲望が滲み出てる感じであんなのは真似して書けるもんじゃねえなと思わされたわ
0063名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:37:29.07ID:PGtzUdDv
ポムスター飼うやつ
盗聴器発見器のやつ
しおりんがクソ長いファンレター送るやつ
0065名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:53:35.54ID:jPcxDgAC
しまむらの2作前
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:23:06.31ID:juvOSy3/
歩夢「君の超高校級の心は輝いてるかい?」
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14562/1506186240/

正確には投稿開始されたのは数年前だけどつい最近完結したダンガンロンパシリーズパロディSS。
トリックが作者のオリジナルなんだけど緻密に練られてて超面白い。長いけど一晩で一気読みしてしまったわ。
ダンロン知ってる人は勿論だけど、話がしっかりしてるから知らない人も楽しめると思う。
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:42:01.49ID:LppWc32h
ダンロン二次創作はアナザー2の3章が1番天才だと思ったな
本家でもしなかったあんな何重にも逆転するトリック考えるの常人には無理だわ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:31:21.94ID:aBjwvY32
お嫁さんシミュレーターって去年のなんか?
かすみんのおしっことかそんな感じのスレタイのもともとSSでなかったけど、
即興で書いて神スレになったやつ
0079名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:23:07.04ID:Wn1dHsPn
はい
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:51:06.84ID:3//Q3s47
ルビィさんポスト
3000こわい

これに勝るものはねえ!
0083名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:18:56.65ID:KeHcLF06
彼方ちゃんと果林さんのバレンタインSS好きだったわ。地の文多めなのがほどよい雰囲気出ててよかった
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:03:42.00ID:3lqp8IhV
つい最近だけどダイヤがハンバーグ苦手な理由の話は勢いで笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況