X



最近SS多くて嬉しい奴〜wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:41:40.76ID:9kpicoC9
わたしです
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:42:41.76ID:Enyxxkfs
虹ss勢いあって良いね
0003名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:43:58.32ID:9kpicoC9
アニメ化したらもっと増えそう
0004名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:44:47.07ID:9kpicoC9
μ'sのssもちらほらあってすこ
0006名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:47:37.82ID:9kpicoC9
この調子で増えていったら嬉しい
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:48:58.05ID:eoS7cOqg
寝る前にSSスレ徘徊するのが日課だわ
SS増えて嬉しい
0009名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:49:26.78ID:9kpicoC9
最近の虹だったらもんじゃときびだんご
0010名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:49:53.64ID:W4kj7Kd/
追うの大変だけどそれが楽しい
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:52:01.95ID:K/+iN5g7
あなたのビジュアル出たおかげで書きやすくなったからな
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:53:12.15ID:L2wmGFSc
最近コメント数少なくない?
去年は出来を問わず20弱付いてたと思うけど今は人気作で10不人気で5くらいなんだが
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:54:25.76ID:BUWNJHFV
>>13
シミュレーションとかピンクあったらだいぶ付いてただろうな
0016名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:55:07.74ID:9kpicoC9
>>8
この二人は有名だね
この二人に隠れがちだけど面白いss多くて最近楽しい
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:55:28.39ID:Duy7K7F1
>>13
それはお前のが不出来な自己満足作品なだけじゃね?
俺の今年書いたSSは300レスくらい付いたよ
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:56:14.08ID:KuCtmbV/
ここ半年くらい久々にss書いてるけど確かに勢い落ちたよね
コンテンツ自体の勢いがあのころと比べて落ちてるから仕方ないけど
0021名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:58:38.67ID:9kpicoC9
やっぱあなたちゃんの影響もあるのかな
動かしやすい主人公キャラだもんね
Aqoursやμ'sと絡んでOKだし
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:00:59.57ID:LgZbut52
>>5
奈良漬け
抜きゲ特化のエロゲみたいで抜ける
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:02:42.04ID:d3tqOSLW
>>23
これよかった
うみまきSS少ないからまた書いて
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:03:50.55ID:LgZbut52
>>23
やるやん
これからも書け
0034名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:06:40.23ID:3uo8FgWP
μ'sとAqoursのホラーSSって有名なのが多いけど虹ってまだホラーないよね?
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:06:51.59ID:nIrPAP4q
あなた「幼児退行ボタン?」璃奈「うん」にお熱
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:07:31.92ID:7gedw5s/
お嫁さんシミュレーションはキャラ崩壊なしでキャラの魅力をすごく上手く書けてた上に歩夢も矛先が他人に向かない病み方ですごい好きだった
今のやつも面白いけどラ板のキャラ付けに毒されまくっててちょい残念
単に作風でキャラ付け変えてるだけなのかもしれんけど
0039名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:10:29.96ID:3uo8FgWP
アラサー絵里ちゃんがネット配信で生活するssと大女優になったしずくちゃんがあなたに作詞作曲お願いするssも好き

エタらず完走してほしい
0040名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:10:58.81ID:Kv2/rPFq
虹SSはキャラ崩壊著しくて読んでてため息出る
書き手にしても読み手にしても、こいつらが好きなのはスクスタのキャラじゃなくてラ板のキャラなんだなって感じてしまうわ
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:11:10.22ID:jQeLDzTM
いうほど早いか
最近あそこらへん外野レス多いだけであんまり進んでない気が
早く読みたいのに
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:14:55.54ID:LgZbut52
人気ssが外野で埋まるのはしゃーない…
0044名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:16:01.89ID:1FZ7Bpmm
読み手も書き手も新規勢増えてるっぽいのは歓迎なのだが
延びてるやつ読みにいっても既視感強かったり
読み応えあるやつはまだまだ少ないな
0045名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:16:44.83ID:3uo8FgWP
スクスタ好きだし虹ss増えるのは嬉しいよ
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:20:08.27ID:LgZbut52
μ'sのssもAqoursになってから少なくなったし
虹もハローが活躍しだしたら減っていくかもしれんな…
0048名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:22:28.69ID:3uo8FgWP
>>46
ss書いてみたかったんだよね
やってみようかな
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:24:35.97ID:Zk0kwbqn
もともとメモ帳として使ってたシンプルノートが不調で何回も同じシーン書くことになって辛いからそれ使ってみようかな
0052名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:27:47.86ID:3uo8FgWP
毎日劇場を好きに作れた時やってみたけど文章書くの難しいね…SS書いてる人本当に尊敬するわ
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:30:05.23ID:LgZbut52
>>53
俺も知らんかった
スクスタリリースより前か?
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:41:14.93ID:9ujQoCMS
>>36
懐かしい
実質初虹ヶ咲SSみたいなもんだったな
0058名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:41:44.55ID:3uo8FgWP
>>54
しおりんとか言うせつ菜ガチ勢w
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:43:46.34ID:EBa+OAF2
ネタバレになるから詳しくは言えないけどみんながパクパク状態になるやつはすげー笑った
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:46:30.58ID:LgZbut52
>>57
タイトル教えて下さい
お願いします
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:53:11.45ID:TClLpxZP
こういうスレでホラーSSとして挙げられない、愛さんタイトルの怪談のやつ
0063名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:53:50.75ID:3uo8FgWP
Aqoursも最初らへんの梨子のホラーSS好きだったな
善子と一緒に警備員のバイトするやつ
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:55:45.79ID:LgZbut52
>>61
本当にありがとうございます
読んできます!
0066名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:58:00.41ID:3uo8FgWP
>>64
それそれ!!
着ぐるみがだんだん部屋に近づいてくるやつ!
0069名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:59:25.94ID:6jfK2oCd
長編を3つほど書いているのですが
時間が経つにつれ「この設定は本当に面白いのか?」
と言う疑心暗鬼に陥っています。
自身の作品を客観的に見れる良い方法は無いのでしょうか

本来ならば、SS総合で聞くべき事なのですが、
今、彼方が少し荒れていて聞き辛い為、
失礼とは存じておりますが、質問させて頂きました。
0072名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:02:46.94ID:1FZ7Bpmm
>>69
同じものをずっと見続けてる時にありがちな症状だから
しばらく時間置いて見直すしかないな
辛いだろうけど一旦心を自作から離す必要がある
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:04:44.44ID:AoCpCHuE
シミュレーションとか感想レスエグかったから他の見ると少なく感じちゃうのは仕方がない
0075名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:08:15.68ID:zxRn8Spe
あの作者はスレ跨いでもいいから自由に話してくれって言ってくれてたし
0076名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:08:35.84ID:6jfK2oCd
>>72
なるほど、一旦忘れるのも手なんですね。
もう2年近く書いては消しを繰り返しているので
新しい状況や事柄が入って来なくなっている、
と言う状態に陥っているんです。
ありがとうございます。とても為になりました
>>73
理解頂けてとても嬉しいです。
自己啓発的なお話でもあるので、
中々、迂闊に書けなくなっているんです。
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:10:58.01ID:TClLpxZP
>>69
それまで自分の作品を客観視できていたかによるけど
ある程度できてる前提で話をすると一番楽な方法は時間置いて解決すること
読み上げてみるとか一旦他媒体経由して見てみるとか、通常と違う原稿の見方すると偶に効く、かも
実際に下書きを誰かに見てもらって感想聞けるならそれもありよ
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:11:30.15ID:3GLk3m3t
そういえばルビィと花丸が墓参りに行くシーンから始まるよしりこSSのタイトル分かる人いる?1番好きなSSだけどタイトル思い出せん
あらためてみると個人的Aqoursの良SSが1期〜2期くらいの時期に多いことに気が付いたわ
0081名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:13:20.87ID:ks5fSWxM
>>66
Five Nights at Freddy'sパロのやつか
なつかしいな
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:13:55.49ID:LgZbut52
>>69
うるせえ!!書こう!!!!!!!!!
0084名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:15:16.35ID:3uo8FgWP
>>69
SS書いた事ないのでわかりませんが

あなたのSS楽しみに待ってます
0085名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:16:52.23ID:6jfK2oCd
>>77
折角レスを頂けたのに申し訳ありません。
パラメモ。と言うものが私、よく分からないものでして
宜しければ教えて頂けないでしょうか
起承転結に関しては、ざっくりとですが
お話の大小に振り分けて考えております。
>>78
やはり、一度間を置いてみるしかない様ですね。
他の媒体を通して見る。と言うご意見はとても素晴らしいと思いました。是非とも試させて頂きたいと思います。
下書きをお見せするのは中々に難しいのですが、
軽い概要と申しますか、設定などでしたら、
どうにかお見せ出来るかも知れません。
0086名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:18:45.84ID:6jfK2oCd
>>82
はい。長編は少し間を置かせて頂きますが、
他のものでしたら、頑張って書こうと思います。
>>84
とてもハゲみになります。
こう言って頂けるのが一番嬉しいです。
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:21:12.76ID:Sc3cigEk
ダイヤさんが不治の病のルビィちゃんのために殺人鬼になるやつすこ
ダイヤさんがだんだん病んでいく描写が良かった
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:22:18.96ID:wwLRCSjw
>>86
ワンピースのルフィの名シーン風に励ましたかった
もし不快に思われたならすいません
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:23:15.71ID:QW1s1ywl
>>85 大きな段落ごとに要約して、並べて内容を掴む
四コマ漫画にする?みたいな感じ
シンプルになるぶん話の起伏とかが明確になって客観的に見やすいかも
0092名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:25:20.61ID:3uo8FgWP
>>83
しおりん初出って握手会ssだよな?
あれはおもしろかった
0094名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:26:48.33ID:j2mxm55+
彼方ちゃんのssが地味に増えてきてるのが嬉しい
0095名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:27:51.53ID:6jfK2oCd
>>89
不快だなんてとんでもありません。
楽しい事は大好きですよ
>>90
ありがとうございます。
4コマ漫画風に考えて見るのも一つの手ですね
細かい情景もイメージし易そうです
とても参考になりました。
0096名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:28:45.53ID:3uo8FgWP
ルビィちゃんがGsとアニメの記憶が混合してるssも好きやった
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:31:35.67ID:LgZbut52
彼方ちゃんがコロナ警戒して妹監禁するss可愛かった
0102名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:33:16.38ID:3uo8FgWP
>>98
面白かったですね!
外野の盛り上がりもすごかった
0105名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:37:46.60ID:5woAXiFP
ことうみのエロ系のSSたまに書いてるけどえっろとか言われるとテンション上がる
0107名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:40:18.23ID:3uo8FgWP
>>105
貴重なエロss作家様か
これからもよろしくお願いします
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:42:48.56ID:tp2AJq83
ここで自分の書いたssはおそらく誰にも評価されず埋もれてくんだろうな
ホラー書いたんだけど、覚えてる人はどれほどいるのだろうか?
0111名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:46:04.57ID:3uo8FgWP
>>109
誰にも評価されないなんて事ないよ
良かったら教えてくれないかな?
0119名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:51:46.49ID:EBa+OAF2
えりりなのssはよかったわ
0122名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:56:45.71ID:3uo8FgWP
>>113
これリアタイで読んでたわw
めちゃおもろかったです
0124名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:09:55.19ID:3uo8FgWP
>>123
ぽむぽむぷりん可愛すぎワロタw
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:13:35.39ID:GflTSzXC
もんじゃ エロ多め、虹ネタ
もんじゃ ネットネタ多め、虹ネタ
たこやき ネットネタ多め、安価SS多め、μ'sネタ
たこやき りなちゃんボード、受験に落ちた


定期的に書いてるのは大体ここら辺かな
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:18:18.92ID:m6/sROja
エロといえば奈良漬け
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:23:38.08ID:m6/sROja
主人公がグループの性処理されてるのすげえ興奮するわ穂乃果、千歌、あなたちゃんとか
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:44:37.67ID:wwLRCSjw
>>130
トキメキランナーズが発売されて3ヶ月後ぐらいのssだからねー
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 03:32:12.05ID:aJ8lU39n
あれ結局果南の悪戯でしたってオチだったよね?
0138名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 03:33:03.70ID:3uo8FgWP
グロいけど惨劇の館も好きだったなあー
0141名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/06(金) 05:27:30.66ID:/24Uc94q
>>128
それ君一人しか言ってないから、本人のためをと思うならもうやめとけ
自演を疑われて奈良漬けに迷惑がかかる
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 05:34:45.84ID:vdQwJPQE
スクスタ出る前に何個か書かれてたせつ菜に生えてるせつあい探してるんだけど誰か教えてくれんか
0144名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/06(金) 05:42:27.30ID:wwLRCSjw
>>141
奈良漬けのSSが好きだから言っただけ
俺の好きなssを言って
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 08:59:36.93ID:25eqERya
俺以外のSSは全てムカつく存在だから絶対に字分のSS以外レスしないようにしてる
妬けるから俺のSS以外レスしないで欲しい
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:22:24.76ID:hvo1O0vp
もんじゃスレ跨ぎってことは幼児退行ボタンか
すまんな虹は興味ないから見てねぇんだ
0155名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:42:04.36ID:5PMnpWrM
えっろって言われるとテンション上がるのわかるわ
筆進む
どんなレスでも嬉しいけどえっろとか抜いたみたいなのはえろ書いてる以上一番嬉しい
ずっとそれ書いてるとえろく書けてるのか不安になるし
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:48:16.03ID:TTmOWLBA
東日本のSS読むたびに、この人がスクスタのシナリオライターになればいいのにって思ったことが多々ある。
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:37:09.48ID:1jGN1h9g
お前らいやがるけどピンクなくなったから終わったあとどこで読めばいいのかわかんなくなってSS離れたなぁ
リアルタイムではっついてなんて無理だし
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:12:04.00ID:uM1TCOgY
長編書く人凄い
唐突に思いついたネタで書くだけだからいいとこ3,40レスくらいが限界で短いと10レスくらい、それ以上は絶対ダレるから無理だわ
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:56:22.98ID:SaLDt+Ab
>>161
こんなSSあったのかよ…
俺は今まで五本の指に入るトップSS者勢だと思い込んでたのに
Lv5能力者と勘違いLv2能力者位の差を痛感させられる
マジもんはちんぽやエロやパクり無しでここまでレス貰えるのかよ…
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:54:48.38ID:27qgfASd
モチベーションに繋がるのはわかるけどレス数でマウント合戦してるの見ると悲しくなる
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:55:38.13ID:OmPdD1yE
>>159
ラブライブSSまとめならえすえす見てるわ
大体まとめてあるし
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:10:27.84ID:/FCEQCwD
長編の弱点は信者やダメ出しするやつやアンチとかの外野がうるさくてそっ閉じしてしまう事だわ
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:32:08.82ID:ZdZ68pXs
正直シミュレーションの奴は嫌いというか単純に面白くない
昔の野球とか竜狩りとかほのスメルとかことりチャレンジとかのぞえりデリヘルとかむしろ穂乃果と一緒にいてとか如月とかと比べると弱すぎる
0180名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:50:38.93ID:R4hfdgnF
あなたちゃんそろそろ名前決まるからどうしようかな
名前決まったらあなたじゃなくて正式に名でみんな書くよね
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:51:53.63ID:lvC6z78q
正直しばらくはあなたでいいというか、あなたの方が受け入れやすいと思う
0182名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:59:10.71ID:u/gIhYcU
いや、一人だけずっとあなただったからはよ名前くれってずっと思ってる
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:01:53.23ID:GW8LwxzZ
あなた「」で喋らせて他のキャラには名前で呼ばせるかもしれん
作中あなた呼びや部長呼びが適してない部分なんていくらでもあるわけで
それでもあなた呼びを崩さない書き手はむしろ尊敬する
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:04:22.13ID:MdeXEAMu
スクスタの主人公ちゃんがSS含めてここまで受け入られるとはリリース前は思いもよらなかったよ...スクフェスちゃん的に考えて
0188名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:24:32.95ID:R4hfdgnF
スクスタあなたちゃんとアニメあなたちゃんを2人登場させてss作ろうかな
0189名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:39:31.65ID:QW1s1ywl
>177 顔文字の変化があるの好き 文字だけだと伝わりにくいりなりーもボードで分かりやすくて読みやすかった
書くのが大変だろうな…
まとめられないのは謎
0194名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:13:56.68ID:QW1s1ywl
>193 曜ちゃんの話で空気凍ったの笑った
なかなかくっつかない両思いいいね
ぽむの感情がコロコロ変わってく感じ好き
0195名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:51:40.18ID:6jfK2oCd
あまり面白い物はご提供出来ませんが、
私も自薦と言うものを一度してみたいと思っていまして、宜しいでしょうか。
0197名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:06:32.39ID:3uo8FgWP
ss総合って自推はあかんの?
ここはSSで盛り上がりたいスレなのでどんどんどうぞ!
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:13:33.12ID:PwP5wEdj
>>176
ダメ出しってより嫉妬で作者のメンタル削ろうとしてるアホは集中砲火食らう
皆続き待ってるのにエタらせようと嫌な言葉選んで口出しする奴とかいるしね
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:16:49.00ID:Ykaq03je
>>190
ありがとう
励みになるわ
0201名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:39:00.97ID:FIRNPtaG
>>200
これめっちゃ好きなやつ
続きはよ!まってます
0204名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:52:00.10ID:UkwdtX82
>>194
ありがとうございます…!
真っ当な感想をいただけると本当嬉しいです
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:03:45.02ID:DbkT9lFZ
Aqours結成しなかった世界線の千歌ちゃんが大学生になって東京に越していくやつって今年?
0211名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:03:53.01ID:EktmAzf1
しずくまに犯されるたぬかすが滅茶苦茶性癖に刺さったんだけどスレタイが思い出せん
命令口調に変わってくやつ
0212名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:25:18.88ID:R4hfdgnF
>>211
それ気になるな
知ってる人いないかな
0214名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/06(金) 17:31:09.58ID:EktmAzf1
>>213
これだわ!!
まじでありがとう
0215名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:11:42.06ID:569VOtge
東日本の一番新しいSSって焼き芋の話かな?
0217名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:36:29.24ID:R4hfdgnF
有能多くて助かる
0219名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:50:48.92ID:dGt9RMsn
善子「ねぇ、運命ってあると思う?」←これ半年くらい続いてるんだけど読んでる人あんまりいない…?
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:01:27.17ID:qA5zNUMg
半年言うて大半が失踪中だったろ今も早朝に数レスだけの更新だし…
更新後レスないとつまらないのかもって不安になる俺にはあの読者なんか知ったことじゃないってやり方は無理だな
少なくとも間を開けたらエタるわ
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:29:27.31ID:7znyA8N3
>>216
この東日本ってうみまるしずでご飯食べる話書いてた人か?あの3人の話好きだな
0224名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:55:37.82ID:6jfK2oCd
>>221
ありがとうございます。
あまり人受けは良くないものですが、
それなりに考えて書いたものなので、
そう言って頂けると救われます。
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:54:29.69ID:hPd5A1Nw
ssではないが遥か昔にコンマゾロ目でメノノリがみんなを100レスごとに食ってく奴はssみたいな展開になっててワラタ記憶がある
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/07(土) 05:40:45.72ID:ogXlnPQM
正直シミュレーションの奴は嫌いというか単純に面白くない
昔の野球とか竜狩りとかほのスメルとかことりチャレンジとかのぞえりデリヘルとかむしろ穂乃果と一緒にいてとか如月とかと比べると弱すぎる
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:53:09.70ID:bScF/sMe
>>227
お?俺もここでつまんないSSの話していいんか?
おまえさ、幼児退行ボタンってSS書いてるもんじゃくせぇえな
0233名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:04:03.95ID:LhnUfdcg
わたしの書くSS
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:06:26.71ID:GpikWBdC
自薦したいのはいつも同じss

ちかよしまりで同棲してみた。

ここのね、よしまりがね、私の中のベストの関係性なんですよ
みんなもっと感じて
0235名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:31:15.51ID:p0PqDgJC
やっぱss見てると楽しいっすわ

穂乃果リザードンのss好きだったんだけど
虹で誰かポケモン書いてくれないかな
0236名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:44:13.53ID:nmEminR9
>>227 おまえごときが語ってるんじゃねーよ 身の程わきまえな
0238名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:41:50.75ID:yvoAS0G5
バトル描写難しいってみんな言うくらいだからやっぱ大変だよね

俺もロボット乗って戦うss書こうと思ったけど難しくてやめてしまった…
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:00:59.22ID:GT7RrMmD
ラブライブじゃないけど昔はよく書いてたんだけど最近めっきり書かなくなったなぁ
虹個人的にかなり好きだし書きたいとは思うんだけど……きっかけというか思い切りが足りなくてなぁ

家で書くとたこやきになるから他の作者と被って迷惑になりそうだし
0240名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:32:36.36ID:ltY9SBCD
俺なんか白玉の人と完全に誤解されたまま1作品終了したことあるぞ
「今回のは狂気が足りない」とか「丸くなった」とか言われて画面の前で(´・ω・`)←こんな顔になってた
0246名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:09:11.63ID:Sn3F/mg9
最近エロゲーにハマってエロSS書きたいんだが生やすつもりだけど怒らないでくれよ
0247名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:11:15.64ID:kWK8Jz2K
>>239
書いてくれ!!頼む!

書ける人が書かないでどうするだよお!!
0250名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/08(日) 03:49:29.79ID:tyohRs7C
>>249
楽しみに待ってるよ!
0251名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/08(日) 06:13:10.74ID:TwOVqNf7
最近ラ板来てSS漁り始めたけどこういうスレはとても助かります
現行の人も楽しませてもらっています
0252名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:31:56.57ID:j4gVnv9a
東日本は職人って感じするね
0254名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:12:20.92ID:X6mpA+bG
聖闘士星矢のアスガルド編をサンシャイン!!でやりたいんだけどやっぱりバトル描写がネックなんだよな

〜バトル省略〜

で毎回誤魔化してお涙頂戴劇だけでやっても面白いと思うけど
0255名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:33:41.50ID:df0FK+H6
あなたハーレムのおすすめある?
0260名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:07:25.46ID:+cqn5KaU
>>258
ふふ、そうなんだ
飴舐める?
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:13:28.26ID:pIiOHXXc
ハズレだから読まないんじゃなくて知名度高い地域みないですよアピールだろ多分
0266名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:39:07.09ID:mrc6KuHS
前に建ってたssスレでも、〜世代とか痛くて意味わかんない事書いてたニートの茸がいたけどそいつかな?
0269名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:51:50.85ID:rNcM3PQf
なんか地域表示が毎日コロコロ変わるんだけど
しかも高確率で関西なんだけど
長野より西は俺行ったことないんだけど

毎日ちょっとずつ書いてるせいではあるんだが、後でまとめて読みたいときにIDで追えないのがちょっと不便だな
0273名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:50:11.13ID:G4kl/yOT
先日投稿した後に猛烈に恥ずかしくなったけど、良かったとか書いてくれてるの見てすごい嬉しかったよ
また別のを書こうかなって思っちゃうよね、多分また書いたあとに猛烈に恥ずかしくなるんだろうけど
0274名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:21:27.96ID:mJ/UoNO9
そんなことはないぞ
俺なんか休みの日に読み直したりして「なんて面白いんだろう」と悦に入っているんだぞ
0286名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:30:04.31ID:KyiQMYb4
ちょっと前にアイデア出すからss書いてくれって言うスレでちょこちょこっと書いたんだけど、スレ主の元たこやきには届いているだろうか?
心残りなのでここにカキコ
0287名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:40:31.64ID:Dc72QTVc
SS増えろ〜
0291名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:16:40.18ID:KB3Zj5TM
自薦させてもらおうかな
過去に書いた評判の良かったものを何件か

にこ「9番勝負!最初は、ぽき力勝負よ!」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1570159116/l50

梨子「近くて便利セブイレブンです。うふっ」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1571413331/

璃奈「デスノート?直訳で死のノート…」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1580590818/
0296名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:56.55ID:8lTsJhLj
>>291
梨子セブンイレブンとデストノート同じ人やったんか
0298名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:00:44.70ID:oaev0Qgo
おすすめのSS教えて
自推でもおけ
0304名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:19:48.11ID:36wdHvvs
>303 令安は独自の世界観が広がってて本当に引き込まれる
しずく(27)は変化した虹メン見れるから読んでて楽しい
0305名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:46:51.64ID:ztGAqVZ1
>>302
終わってから乙とかだけでも嬉しい
読んでくれた人いたんだって
0306名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/15(日) 05:31:20.62ID:xfXBP0qQ
果林のパチンコのやつ
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/15(日) 06:40:49.80ID:3dsicXsE
こっそり続いてる俺のところは最近あんま人来ないから、そろそろ完全に趣味に走ったの書いてあとは店じまいしようかなあと思ってる
0309名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/15(日) 07:25:55.92ID:54E0BhVd
第三者からオススメされるようなSS書きたいと思うこともあるけど
凝った設定とかより日常系の短編SSが好きだからひっそり書いてひっそり落ちていく
0312名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:28:11.92ID:36wdHvvs
>306 俺が書いているのもそんな感じ
保守してくれる人がいてくれるとと嬉しい
よかったらタイトル教えてほしい
0317名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:24:56.46ID:cOSjvF5K
ひっそり書いてる勢はタイトル教えて下さい!
0319名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:32:30.25ID:cOSjvF5K
>>318
ルビィちゃん良いね

続きまってます
0325名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:46:40.32ID:bricK5aH
保守って1日に何回もされたら嫌かな?
自分が保守しようと思ったら大抵他の人が保守してくれてて保守してないのに更新来た時だけ書き込んでるおじさんになってる
0327名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:13:36.10ID:3sAxBrpt
完走間際でも落ちるのは同じくらいの時間?
せっかく初めてスレ建てしたからここまで来たら完走してほしいなぁ
0330名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:01:41.62ID:73fOl2cx
>>324
足りなくて困る事はあっても多くて困る事は無いよ
文句をいってるのは勘違いした飽食くらいさ
0334名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:42:06.37ID:FXHefxum
>331 下の方が好きかな
無茶苦茶な展開が面白すぎる
こういう狂ったの書くのって普通のよりも大変そう
0338名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:15:50.73ID:NMkxz/fB
この前ダイヤさんが入院する話を書いてたらそのタイミングでちょうどコロナで日本が大騒ぎになってちょっと焦った
0339名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:35:43.10ID:vRX0lTwc
>>329
これ最初らへんから見てるわ
続きまってるで

>>337
これもおもしろかった
エマ好きだからもっとエマss増えてほしいわ
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:39:42.97ID:AGYGgQts
書き溜め途中のやつが冗長になってネタなくなってそのままお蔵入りしちゃうんだよなぁ
0341名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:39:49.39ID:P7iu7Qgi
>>324
昔ははもっと多かった
最近増えてきたけど供給多すぎってほどでもないと思うな

公開しよう
毎日ラ板でss巡回してるから必ず読むよ
0342名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:54:28.94ID:fd9VhKUt
増えてほしい
0345名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:03:34.05ID:P7iu7Qgi
毎日劇場と君達が書くssが毎日の楽しみなんだ
0346名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:06:47.62ID:vRX0lTwc
>>343
乙です。リベンジ待ってますw
0347名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:09:06.99ID:jFPXLRqc
最近自分でもクオリティ落ちていることに気付いてしまうからしばらくは休んだ方がいいかな無駄に長いのばっか書いてる気がする
0349名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:19:10.24ID:Jd6M1xQZ
じゃあわしは自作のゲロを吐く桜内まとめ(=゜ω゜=)ノ
 

・浦の星がDQN校だったらありそうなこと
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1556101625/-100
※よいつむのボディーブローで吐く桜内

・千歌「梨子ちゃん♪お願いがあるの♪」梨子「…?」
※とにかく吐く桜内

・梨子「私は梨子ンボイ司令官だ」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1566700722/l50
※ようちかなんのアクアボットに襲われ吐く桜内

・(梨子ちゃんになってしまった)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1575121897/
※回想の中で吐く桜内
0352名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:11:40.73ID:5Mkx2wfy
某あなしおスレが999で落ちたのがちょっと嬉しい
いつのまにか某所に上がってたので記念カキコ
0355名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:40:40.92ID:5Mkx2wfy
>>353
こっちの環境で反映されてないだけだったわ
まあなんにせよあそこまで伸びてて気持ち良くなった
スレ汚しすまんな
0358名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:13:34.51ID:SugpHogX
ギャグテイスト好きだから今のニジガクもんじゃ二人には楽しませてもらってる
0359名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:07:00.48ID:BIdPXx5k
星空凛ちゃんの救いのない凌辱ものとか書きたいけど、普段なまじ凛ちゃんかわいいかきくけこなものを書いてるからいざとなると萎縮してしまう
0360名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:13:24.29ID:/WoMztCc
一週間毎日凛の絶望顔で抜け
そうすれば翌週の今日にお前の脳が完成する

取り返しはつかないが遅いか早いかの違いだ気にするな
0361名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:15:09.81ID:sngplYCC
エロSSだとサキュバスことうみのやつ好き
あと現行だと短編集って感じだけどこれとか
ふたなりことりちゃんの可能性
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1583571888/

ふたなりモノが好きすぎる
0362名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:51:34.49ID:sK4THFdh
短小あなたちゃんとぽむビッチのスレはそうそう見られないような世界観だったから最後まで見たいなあ
0363名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:37:18.49ID:lpoF2ohQ
本当につまんないSSは何のコメントも無く放置になるんだなと思った
1発ネタだけで書いたから後半自分でも無理があるなとは思ってたけど、終わった後コメント一切付かないのは自分他のSS含め初めて見た



エマ「天使と」果林「悪魔」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1584785756/
0364名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:51:54.73ID:I5eXiiux
最近SS書くより毎日劇場の方がいいんじゃ…って思ってしまう
0365名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:11:02.52ID:RNZhcSjx
ふたなりエロすこすこのすこなんだ

タイトル忘れたんだけど
せつ菜攻め愛受けエロssはすこだった
0367名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:51:30.00ID:Ihz2JGKB
某たまごやき並行して進めようとしてエタってまたはじめてみたいなの繰り返してる気がするはんぺんの転生体だろうか
0370名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:53:26.67ID:UHjUMEKj
もんじゃ成分が足りなくなってきたここ数ヶ月くらいどっちかは毎日やってたからか
0373名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:04:33.72ID:up8CAHsL
>>368
それそれえ!!
ありがとうございます!!!!!
0376名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:18:01.56ID:2Ve8ryBQ
ちょっとえっちなのは書きたいと思うけど性癖全開になるから恥ずかしいよね
0378名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:25:34.34ID:pYz7FfMt
えっちなのは途中ほんとに恥ずかしかったけど自分の読みたい物がどこにもないから根性で頑張りました
0379名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:33.21ID:0RnvG6H6
エロss書いてくれる人マジでありがたい
夜にss巡回する事が多いからオカズにさしてもらってる
0380名無しで叶える物語(天山)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:36:02.58ID:Sp9jXzsU
一時期書くの上手い人がたくさん立ててたからってのもあるけど文字でしか抜けなくなっちゃった
0381名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:36:38.81ID:IRGXr2Mb
自分の性癖に一番刺さるものを書けるのは自分なんだよな…って考えたら割といける
あと、ふたなりにするとめちゃくちゃ書きやすくなる
野郎だから当たり前だけど
0382名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:43:22.47ID:SearMSkp
自分のが伸びずに同時期の他人のばっか伸びるときは、でも自分が書きたい物書いてるわけであって受けが良い物書いてるわけじゃ無いから…って言い聞かせてる
0384名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:55:32.46ID:DWdki1JG
俺のssが1番強い
0385名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/24(火) 02:18:36.62ID:d2DsoodY
ここってアドバイスも受け付けてる?

SS投稿してる途中で意味がわからないとレスも
らったから投稿中断して説明入れたんだけど
最後まで理解されず自分の力不足を実感した
0386名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 02:29:10.25ID:AhaB7KJy
分かりにくいのはもちろんだけど、ニッチすぎる性癖なのに理解してもらおうと思う方が間違いなきが駿河
0387名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/24(火) 02:34:40.51ID:d2DsoodY
なるほど、創作力不足もあるけどそもそものネタがニッチすぎるのもあるのか
初めてエロSS書いたからあまりにも受けなくてショックだったけど納得した
今度は万人受けするネタにするわ、ありがとう
0388名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 02:37:19.27ID:AhaB7KJy
>>381
>>382
この辺みたいな分かれ目だな…

自分が書きたいから受けなくても書くのか、受けたいから受ける物を書くのか
0389名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/24(火) 04:10:11.92ID:jZobYTok
>>387
先輩をスカートの中に入れて赤ちゃん役を演じさせるとんでもシチュエーションをどう理解しろっていうんだ!

この手のぶっ飛んだスレでの意味わからないは後ろに(棒)が付いてる非難とかではないあれなので気を落とすことはないかと
0390名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/24(火) 04:28:03.03ID:OcFChQjj
>>387
タイトル教えて下さい
めっちゃ興味あるわ
0391名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/24(火) 04:30:29.45ID:82adHBwi
シチュは理解できたし描写も良かったと思うよ
ただ内容がニッチすぎてのめり込めなかったかなぁという感じ
0394名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:54:36.61ID:d2DsoodY
最近流行ったワニのパロディタイトルにしたい
死と言うと暗くなるから逆に生まれる方向にしてみよう
元気よく生まれてほしいキャラといったらラ板で大声ネタが定着してるせつ菜だな
でも生まれると言ってもそのままガチの赤ん坊せつ菜の話書くのは面白くないかも
それならしずくの演劇の設定ということにしてしまおう
妊婦役にワンピースでも着せて赤ん坊役をスカートの中に入れたらリアルな出産描写できるかな
…まてよ?スカートの中ってエロくね?演劇中の事故としてエロに持って行ってみるか
といった感じで作ってしまったけど個人的にそこまでニッチだとは思ってなかったので反省

>>390 100日後に生まれるせつ菜
0396名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:40:50.39ID:3FotyAtS
>>389
同じ「意味がわからない」ってレスでも!や草がついてたり話の内容に触れながらツッコんでたりとノリの良いレスだったら
話自体は理解できるけど発想がぶっ飛んでて面白いという意味に見えるけど
単調なレスだと文章が下手で話の本筋自体が分からなくてつまんない読む気しないって意味に見えるからな
0397名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:24:56.83ID:PnNz4Yof
中の人系のss書いてるんだが投稿するたびに、荒らされないかヒヤヒヤしてつらい
やっぱ声優ネタは邪道なんですかね、、、
0398名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:19:34.36ID:93id9U8z
中の人SSとかも書いてたけど好き嫌い分かれるし、文句言うやつはNGで良い
SSなんてオナニー見せつけみたいなもんだし、書きたいもん書けば良いと思うよ
0399名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:34:16.05ID:NK3JDwUi
>>394
読んできた
新鮮で良かったししずせつってのも良いね!
攻めらてるせつ菜エロくて興奮できた
0401名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:25.57ID:1XVsnI3I
虹の声優ssってある?

前は小林ともり流行ってたけど
虹同士のssってあるんだろうか
0403名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:40:34.83ID:OMalLHUo
>>37

    o    
     \      ☆
             |      o
         (⌒ ⌒ヽ   /     ☆
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    (´     )     ::: )/
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
0407名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:37.18ID:oY1zXovn
>>404
璃奈「しずくちゃんって、かすみちゃんのこと好きなの?」

見てたよ満員電車で疲れてたけど癒された
0413名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:06:23.43ID:tZF/GLqB
>412 コンパクトながらしっかりテーマが詰まっててよかった
好きだなコレ
0418名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:27:10.55ID:w+H4o0VZ
ssは癒し
0422名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:22:11.36ID:2mhaO70d
>>419
そのスレかなんかで言えば頑張ってくれるかもね
0425名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/04/01(水) 03:14:31.10ID:MPkym3By
最近面白いss多いし嬉しいわ

だから見やすいssまとめサイトがなくなったの悔やまれる
0427名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:33:27.19ID:vODJOnBP
あなた「分裂キャンディ?」璃奈「うん」
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1585400296

お嫁さんシミュレーション、幼児退行でお馴染みのあの人の作品だと思う。
かなり読みやすい。
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:33:28.67ID:+ukhHRLZ
あとまあ、暇だったらワイの初めて書いた短編SSでも……

あなた「エイプリルフールで歩夢ちゃんに壁ドン告白してみよっと♪」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1585671572/

スレ建てたのは別の人だったけど、題材面白かったから書かせてもらったよ…初めてやから面白いかは分からん。
0434名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:41:13.59ID:vZVViQRm
乗っ取りからの自推って闇深いな
0435名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:41:31.19ID:jlMjnvMb
>>433
これが初めてってことはこれあなぽむ京都旅行()の奈良漬けと同一人物じゃないのか?
てっきり短く刻むレスとか場面転換のときのハイフンとか」の前でも。を打つのとかなんか臭い最後の挨拶とか同じ人だと思ってたわ
俺の目も落ちたな
0437名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:52:57.63ID:vODJOnBP
>>435
書き方が悪かった()、同一人物であってるよ。
スレタイ見て後追いで短編書いたのは初めてって話。
京都旅行も読んでくれててありがとうやで…
スレタイ詐欺にならんように頑張るわ…
0440名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:03:16.38ID:2hDr31k0
おもしろい

もっとかいて
0441名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:11:33.49ID:ppdhEty/
先日あいりなだかしずかすだかどっちつかずのやつ書いたけど
ずっと続けたい気持ちはあったけどネタが思い浮かばなかった、申し訳なさ
0442名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/02(木) 03:53:10.15ID:nmhgJHRS
ええんやで

思いついたら書いていこうや
0444名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/03(金) 03:49:48.94ID:Hbv8GYyF
その人のss抜ける

最後ってエマちゃんのやつだよね
0451名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:31:43.30ID:HsM1eUuj
荒らしを肯定するわけじゃないが
SS書きには適度な緊張感が必要なのはあると思う
いつ落ちるかもしれない時間制限あった方が
いいものになることが多い
0452名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:37:31.87ID:O5R1lrwR
自分の場合完結まで書き貯めてから投稿しないとエタる
投稿前に見直して微修正加えることも多いしね
0453名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:45:11.93ID:fCI3lvrV
この前うっかり酒飲んで寝ちまって、スレ落ちる10分前くらいに目を覚ましてヤッベと慌てて携帯開けたらギリギリで保守っててくれた人がいたときはちょっと泣きそうになった
0455名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/04/06(月) 03:41:45.19ID:/EJo4vO0
楽しみにしてるssに限ってエタる
これ豆な
0456名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:26:43.01ID:qtsNbQj9
完結させたことのほうが少ない
ごめんなさい
0460名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:58:20.47ID:kSuti4My
ss書いてる人ほんとすごいわ
前に毎日劇場を自由に作れたのあったやん
あれでちょっと作ってみたけど数行ですらキツかった
0461名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:08:27.00ID:MrecG6sO
実は毎日20人くらいが読んでくれるなろう小説書きでもあるんだけど、どうも創作意欲がここのラブライブSSの方にばかり向いてしまって困る…
元気全開daydaydayじゃないが思い付いたら早くここで書きたくてなんかソワソワしてしまう
0463名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:14:31.04ID:z5sIqIWC
なろうはレスが付くまでに毎日コツコツ相当書かないといけないけどこっちは書いた分反応してくれるからね
言い方悪いけどアマが手っ取り早く承認欲求満たすにはコスパがいい
PV数は慣れると何とも思わなくなるのに対してほぼ確実に文字列以上のもので返ってくるラ板は案外書き手にとって居心地のいい場所だと思うよ
0464名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:02.02ID:pd0aPYJf
人によりけりかな〜
何人見てるか分からないここよりPV数が励みになる
レス付きにくい話書いてるのもあるけど
0466名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:03:06.29ID:VYfEw0uJ
SS完結したらみんなシンプルに終わらせてるけど
作者が最後にあとがきするのって読む側からしたら邪魔?
SS投稿してる途中だと返信できないから終わった途端に喋りたくなってしまう
やっぱ何も語らず終わらせるのが無難なのかね
0467名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:14:58.60ID:tuwUg7rx
極論言えば終わってから荒れるのは何の影響もないから存分に語っちゃってもいいんじゃないだろうか
0470名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:01:56.61ID:bzHZr72B
荒らしほんま許せん
0471名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:56.38ID:YiWDgRxC
あとがきと言っても聞かれた元ネタを教えるとか書こうと思った切っ掛けとか誤字訂正など
終わり。じゃ素っ気ないから読んでくれてありがとうくらい言いたいけど
ここのSSはシンプルに終わってるのばかりな気がして暗黙のルールでもあるのかなと

>>468
SS書いてるの同一人物って分かるもんなの?
0472名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:32:49.48ID:/wzqD2MM
>>471
文体から特定されることもあるけど
あとがき書きたい人は大なり小なり読者と繋がりたいと思ってるわけだから
自分からボロ出してくよ必ず
0474名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:48:09.06ID:YiWDgRxC
>>472
確かにあとがき書いてる人が少なければ目立つし名前(茸)で特定される可能性も高いね
それにしても追いかけてまで荒らしてくる人なんているんだ…
ありがとう参考になった
0476名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/04/07(火) 07:42:14.82ID:bzHZr72B
モニュモグ
0477名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:50:56.54ID:WuttW2KZ
家にこもってる人多いしssも増えるかなーって思ったけど別にそんなことはなかった
0486名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:21:05.94ID:x8JpbJaT
いや、こちらも早とちりしてスマンかった
お気に入りのスレだったから荒らし呼び込まれたら嫌だなと思って
0487名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:58.91ID:Fl5I8GpR
ニートになったしss書くか
0490名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:12:59.12ID:Jd2a63Jw
彼方ちゃんすこすこ
0491名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:02:53.70ID:ie0rNy4X
「あなかなss」好き
ちょっと違うけどむっつり度測定ネタスレで全員堕ちる中一人だけコンマの奇跡で正統派として頑張ることになったの不憫可愛かった
0493名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:40:11.71ID:M9+UHzy7
461だったわ
なろうはよほど評価されないと感想どころかPVもつかない
そして設定やキャラ、ストーリーを1から考えるのは骨が折れる
ラ板なら既存のキャラを使って少し書けばすぐ反応もらえるからモチベが続きやすい
にも関わらずエタる人が多いという…
0494名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:40.97ID:y34g40aY
まずなろうではやりの設定を盛り込みタグをつけます
通常の文庫本のように文学的な表現を用いずに書きます

それだけでpvは稼げるので他作者への馴れ合いでコメントを貰って目を引かせ読者を呼び集めます
0497名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:38:52.99ID:dtsJhfXe
短編集みたいなの書いてるんだけど、反応のレスつかないとそもそもこのスレ俺以外誰も見てないんじゃないのみたいな気分になって虚無に陥る
0500名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:28:22.22ID:6C0aqvv3
物語がキリのいいところに行くまでは自分の書き込みを挟んで邪魔したくないと思う気持ちはある
0502名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:47:30.46ID:X+Kyi80u
>>497 なんだが自分が短編ひとつ投げたときか保守レスのときしかスレが動かないからなぁ
エロSSだからまぁ書いてるのが性癖に刺さってないんだろうけど、わざわざ保守してくれるくらいならなんか言ってくれてもいいのになって思っちゃっただけ
愚痴みたいになってすまん
0503名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:26:20.01ID:PAQgN+Tt
エロss読みてえなあ
0504名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:35:29.97ID:YeEHXD9j
個人的には展開予想が辛い
やってる側は当たって嬉しいできるだろうけどこっち側は冷や汗もの
アニメでも二次ネタ意識したようなことすると否定され気味なのに、コメントに合わせた/逆張りと取られかねない状態に自ら寄っていこうとするのは完璧していただきたい
公式ならチラ裏なんて見てるわけない自意識過剰と片付けられるがここでのやりとりとなるとダイレクトなので
0506名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:59:22.56ID:cY3gBLi1
タマにキッッッショ!!‥て感じでやたらとッを入れるイタイヤツがいるよな。煽ってるつもりなのか知らないけど見ていて恥ずかしくなるからやめて欲しいよな
0509名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/13(月) 02:35:55.69ID:vNakD3N+
展開予想上等よ
こちとら2レス目からオチがピタリと当てられたことだってあるわ、笑うしかなかったわ

というか今までのSSほぼ全部オチ言い当てられてるわ
そりゃあまっすぐいって右ストレートでぶっとばすしかできないから仕方ないけどさ
0510名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:43:28.85ID:Cj1QQrCF
読む側だがドヤ顔で展開予想してる奴嫌い
みんなうすうす感じてても敢えて言ってないのに
0511名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:59:57.52ID:wxpM6bDt
ピンク無くなってから読んでないけど、長編ssですごいと思ったのは千歌ヤンキーのやつ。いまだに続き楽しみにしてる
0513名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:29:17.10ID:cNnYvyeY
ポケモンの奴すこ
0515名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:47:54.10ID:/4WGEF0D
語尾に♡つけるだけでエロそうに見える
逆にちゃんとした文では書けないから♡と効果音ゴリ押しで書いてるわ
0516名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/15(水) 03:05:32.86ID:ssBh1erj
俺はエロゲーを参考にしてるよ
0519名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:54:10.99ID:xEHKf75+
吾輩は猫である♡名前はまだない♡
どこで生まれたかとんとわからないが♡どこか暗いところでニャーニャーと鳴いてたのだけは記憶している♡(やらしい声)
0521名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:21:10.93ID:f2hZ3AAH
吾輩は猫ッ……!であるッ……!
どこで生まれたかとんと分からないがッ……!
どこか暗いところでニャーッ……!ニャーッ……!鳴いてたのだけは記憶しているッ……!(やらしい声)
0524名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:09:48.01ID:TK/XzFjJ
やらしい声……っ♡
圧倒的やらしい声…………ッ…!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況