X



トップページモンハン
1002コメント287KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1731【CS総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a88-9XmN [59.138.9.209])
垢版 |
2023/06/20(火) 09:39:39.03ID:lquZGCcS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1〜4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応
■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年 XBOX Win PS版 2023年4月28日(金)
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.68【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1686029425/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1685798542/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1730【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1687105449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-aNfm [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:38:17.41ID:iJUjCTu90
>>1
新スレが帰還した……🥲
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-Rgxs [119.243.60.65])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:38:42.34ID:9aRm/DdR0
>>1乙狩り様
0004名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-yCDE [106.180.8.160])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:40:21.58ID:I2FyyZWDa
騎士が帰還するとどうなるんですか?
0005名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-HqAo [126.237.1.3])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:42:36.18ID:ln8NXEUYr
ツキノショックがツキノショックになったのは発表より後だぞ
追加あるはずとかありそう、あってもおかしくないとか言われてたし
後々になってもう来ないと察せられてからグロ画像化した
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-aNfm [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:45:20.56ID:iJUjCTu90
ビチビチの💩発覚時と全盛期のスレくらい見てて楽しかったんだろうなツキノショックの当時のスレは
0010名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-IVD/ [126.157.61.73])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:49:04.28ID:f2QhJq4Xp
でもお前らが1番謝るべきはゴコク様だよな?
0012名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-disq [106.146.30.104])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:53:23.60ID:Rx86lgDMa
無敵かよ
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-aNfm [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:00:19.43ID:iJUjCTu90
全く知らない人と腕相撲で競うの楽しかったゾ……
0019名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-aNfm [49.98.158.81])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:01:16.46ID:WrQ8K/9+d
ツキノショックの当時はまだ何か来ると希望を持ってた奴が多かったぞ、モンジュボイス紹介辺りで目を覚まし始めたが
0020名も無きハンターHR774 (スップー Sd1f-n8mP [1.73.23.44])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:01:19.94ID:/ybUp6KWd
Fのラヴィみたいに10数人で挑むみたいなクエは欲しかったな……Fやった事がないから特に
マルチも盟友込みで5人になる時もあるし4人縛りは無くしても良いんじゃないかなと思ってる
0024名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-k4Xo [126.167.139.195])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:05:45.66ID:v5RDxrwdp
アイボーアプデ終了直後のpart数はどんくらいだったの?
0025名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-uhLr [126.156.23.172])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:07:45.85ID:A/Zj/Lt0p
>>20
エグゾプライマルやればメガティラノを10人で狩れるぞ🤩
え?つまらない😲高いから買わない?😦

😶
0030名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-ubkL [106.133.125.146])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:16:14.43ID:9/AxiGola
>>28
ワールドをプレイ出来なかった人々がここぞとばかりに叩きまくってたんだろ
0031名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-k4Xo [126.167.139.195])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:17:30.62ID:v5RDxrwdp
外人はワールドでモンスター狩るよりも環境生物眺めたり集めたりして楽しんでたらしいな
日本人とちょっと感性違うよね
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Buxo [126.216.12.96])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:20:48.93ID:TZYXDM8x0
環境生物集めてボーっとするのは俺もやった
どうぶつの森とか好きな奴はやってるはず
0041名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-uhLr [126.156.23.172])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:28:37.88ID:A/Zj/Lt0p
>>31
ソースあんのか?😙
まあ俺もレア環境生物設置上限数まで捕獲したし好きなやつは好きよなアレ😝
名前忘れたけどモグラみたいなやつ好きだった😍
まあ沢山集めても誰も見にこないんだけどな😭
0045名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-IVD/ [106.180.5.97])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:31:34.25ID:Udum+ya7a
いやー今でこそ対立煽りやめようよお🥺みたいな雰囲気だけどライズ発売当初はフツーにスレ全体がライズおもしれwそれに比べてワールドは…wって雰囲気だったから悪いのは全部荒らしだ!ってのも違うんじゃない
0050名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-yCDE [106.180.8.160])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:32:41.83ID:I2FyyZWDa
あれだけガイジ共が暴れたらそうなるわな
0051名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-GgpE [126.247.21.224])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:32:53.73ID:tZqCRlVNp
ワールドは批判が多くてスレ加速した
サンブレイクは中身が少なくて過疎化した
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-Rgxs [119.243.60.65])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:33:36.26ID:9aRm/DdR0
誰かー バルクフロギィやってみないー?
0054名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-k4Xo [126.167.139.195])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:54.09ID:v5RDxrwdp
批判が多いってことはワールド好きな奴が多いのかな?
サンブレは虚無で誰も期待してないから批判も少なくて過疎っていったのか?
0056名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-aNfm [49.98.158.81])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:36:44.86ID:WrQ8K/9+d
対立煽りでしか伸びないってほんと末期だなこのコンテンツ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-Rgxs [119.243.60.65])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:39:49.90ID:9aRm/DdR0
次回作にガチャ無いともうやれない身になってしまった 責任とれカプコン
0069名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-HH4/ [126.186.147.195])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:44:39.87ID:nEKa6lvsp
>>66
全体の功績で言えばそう
0072名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-uhLr [126.156.23.172])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:48:11.23ID:A/Zj/Lt0p
>>67
落ち着け😅開発憎しすぎて流石に病的に感じるぞ🙃
そういう思考習慣付けると俺みたいな"本物"になるぞ😎
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-J5iS [126.34.157.33])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:57:05.07ID:+yWabs0d0
実際善意の無料アプデですよ感出そうとしてるのが事実だろ
じゃなかったらラスボス実装を大型アップデート()とか大々的に宣伝したり
シナリオ完結エピソードをボーナスアプデ()なんて口が裂けても言えんわ
0078名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-uhLr [126.156.23.172])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:59:42.36ID:A/Zj/Lt0p
冷静に今作のアプデ内容や他プラットフォームの発売日見て考えろ😬
高確率で単純に仕事が遅いだけだ😙
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-Rgxs [119.243.60.65])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:03:03.51ID:9aRm/DdR0
皆さんはマルチ募集スレって要りますか?
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-Rgxs [119.243.60.65])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:10:55.86ID:9aRm/DdR0
ここ結構荒れてるからあんま気乗りしないんだよね
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcf-K0Yq [101.142.158.107])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:13:22.60ID:V2hKj9wq0
まあ荒らしてる人は募集に入ってこないと思うし大丈夫やろ
0087名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp33-Fdv7 [126.253.108.167])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:21:55.22ID:7e8ms67ap
>>56
次スレ立てずに逃げた奴が言うなw
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-Rgxs [119.243.60.65])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:24:09.05ID:9aRm/DdR0
バルクフロギィ周回部屋建てるけど入りたい人いる?でもやり方あまり分からないから教えてほしい
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfc3-dNAY [210.138.216.243])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:25:01.78ID:R+X5XHvE0
つべでサンブレイクのプレイ動画見てたら技の掛け声で「てぇ~い↑」って言ってるのあったんだがあれMODか何か?
11番~20番にもDLCボイスにも「てぇ~い↑」って無いよな?
モンハン語にしたら有るとか?
その動画のリンク貼れたらいいんだが分からなくなってしまった…😭
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-Rgxs [119.243.60.65])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:30:50.86ID:9aRm/DdR0
>>91了解 ちょっと動画見て学んでくる
番号9WLWS9 パスワード 2023
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-Rgxs [119.243.60.65])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:34:20.03ID:9aRm/DdR0
>>94 スキル貧弱すぎたから普通にバルクやってるわ
0097名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-HH4/ [126.186.147.195])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:35:00.30ID:nEKa6lvsp
>>93
どういうことなの...?
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe0-n8mP [60.32.205.62])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:41:50.89ID:t1m1fYyJ0
>>97
「次の新作はPS5で出せよ」を変化球で伝えてるとかでは?
0100名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-yCDE [106.180.8.160])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:41:56.70ID:I2FyyZWDa
本当適当こく奴増えたよな
0101名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-disq [106.146.30.86])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:42:24.71ID:ZOZ8f0c5a
脳内ソースでこんなこと言ってたら怖いし流石にあるでしょ…?
0103名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-BlWO [133.106.46.2])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:47:20.01ID:Q+9AA95GM
ワールドは
・受付嬢
・糞みたいなストーリー
・皮ペタ
・乱入モンスターの居座り
・クラッチ傷つけ
・武器格差
・揺らいでますねぇ
がなければまたプレイしたい
モンスターの表現とかフィールドの作り込みは本当に良かった。でもそれ以外が不快過ぎてな
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-jTIA [110.135.139.154])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:47:25.86ID:yj2I3Ltp0
猫はコレクトしか使わん、ファイトって会心上げる用だと思うし
0106名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-uhLr [126.156.23.172])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:52:56.54ID:A/Zj/Lt0p
>>100
誇張表現してツッコミどころ作った方がレスつくしな😃
0107名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-aNfm [49.106.206.244])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:53:21.65ID:JG2nIXT6d
ワールドの頃も適当こいてXXにみんな戻ってるとか言ってる奴いっぱいいたからな

前作の方が人多いとかありえんやろ
0112名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp33-k4Xo [126.253.70.27])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:02:47.87ID:Eao7ixyOp
そろそろ古代のモンハンを遊びたいよな
ミラボレアスに滅ぼされるまでのシュレイド城の話とか
0114名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-disq [106.146.29.142])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:08:44.32ID:PI0HtmYya
もう本当に話すことないじゃんどうすんだよ
0117名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-rGVs [106.131.231.103])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:16:54.63ID:G6BmnBraa
ワールドでエンコンがスカスカなのバレ始めた頃にドドド三兄弟来た時の「ドwwwドドドドドドドドドドドドドド三兄弟wwww」みたいなコピペの勢い好きだった
でもあの時は初心者の参入が多かったから報酬カスでもやってたヤツいたんだよな
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-Rgxs [119.243.60.65])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:18:29.78ID:9aRm/DdR0
話すことないならマルチ募集とかしたら?ハメ部屋とかじゃなきゃ来てくれる人いると思うよ
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-Rgxs [119.243.60.65])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:19:54.77ID:9aRm/DdR0
サブレが終わってるのかここの民度が終わってるのか...両方だな
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-Rgxs [119.243.60.65])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:23:29.70ID:9aRm/DdR0
サブレに不満あるならもう過去作やればいいんじゃないかな
0123名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp33-k4Xo [126.253.77.81])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:24:11.63ID:Z9x4dRLMp
ゲハゲハ言ってるけどSwitch叩いてps上げみたいなのは見た事ないし単にサンブレが叩かれてるだけじゃん
いい加減認めたら?
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-g2DP [120.50.199.139])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:29:54.42ID:kxCyavJK0
ソースはredditのモンハンコミュニティな
初心者スレ経ったらだいたいワールドオススメされて、ライズは非推奨とされてる

ライズで海外勢離れたことはカプコンの耳にも入ってるだろうし、サンブレイクの錬成地獄でライトユーザー離れと合わせて次回作はますますライト向けになるだろうなってこと
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-Rgxs [119.243.60.65])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:30:33.94ID:9aRm/DdR0
ps版への嫌がらせとしか思えん
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-Rgxs [119.243.60.65])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:32:16.71ID:9aRm/DdR0
そもそもアフィはサブレ下げの系統あんま出さないやん
0131名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-8Pg+ [49.98.169.174])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:36:17.73ID:iDdwQOtod
>>107
Steam版だと同説でサンプレイクがアイスボーンに常時負けているという事実
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-jTIA [110.135.139.154])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:36:34.42ID:yj2I3Ltp0
そもそもここってやべー荒らしがいるから(他所の板もエロ漫画や画像貼って荒らす)
普通の人はTwitterとか行くだろうし人も減るでしょ
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-k4Xo [217.178.88.158])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:37:13.47ID:s+A8z/6Q0
>>126
そりゃワールドの方が操作単純だからな
煩雑な操作好きな奴がいないから銃撃って敵を薙ぎ倒すゲームばっか作られるんだよ外国は
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-Rgxs [119.243.60.65])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:39:17.42ID:9aRm/DdR0
ヤベー荒らし...ガムート圭太、ヘビィの火力アドバイザーくらいしか思いつかん
0135名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-8Pg+ [49.98.169.174])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:40:25.63ID:iDdwQOtod
>>126
それ、ライズがワールドよりつまらないからだろw
初めてモンハンやる奴にクソゲー勧めてどうすんだよw
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-fpyB [124.213.93.174])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:49:45.37ID:OocrAfuI0
でけーくせに飛んで跳ねて距離とってくんなよ追いかけんのめんどいし追いついた頃にはまた飛んで跳ねてなにがおもろいねん
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb9-f5CE [92.202.101.29])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:50:06.71ID:a7KiHYpp0
ミニゲーム的な立ち位置では百竜楽しかったんだけど俺だけ?
まぁみんながみんな気に入るシステムじゃないしその内で百竜嫌いな奴が百竜スキルと百竜武器(特に弓)作る関係で半ば強制的にやらされてたのが問題と言えばそこまでなんだけど
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fdb-bLB9 [211.133.217.78])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:52:18.14ID:eSIuXVaa0
ライズサンブレイクは交通事故なんだと思うようにしてる
歩行者(ユーザー)が横断歩道渡ってるのに開発の運転するトラックが信号無視して歩行者撥ね飛ばしてんのよ
それくらいコミュニケーションが取れてない
0142名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-disq [106.146.29.142])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:53:17.71ID:PI0HtmYya
お!頑張って関門守ったのか!ボス登場で破壊な!
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-fQPN [175.132.123.7])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:05:38.81ID:jBxzFgHS0
モンスター視点だと扉かどうかも そもそも扉の概念も認識できないであろう建造物に、わざわざ天高くから舞い降りてきて命をかけてくぐろうとするマキヒコくん頭湧いてそう

IBのカーナより酷い
0152名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-K0Yq [106.146.109.213])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:16:02.28ID:BGe0xs4Sa
繁殖期で気が立っているであろう時期に有象無象どもがなんか集まって来てたら八つ当たりぐらいはするやろ
0155名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-disq [106.146.29.142])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:19:22.94ID:PI0HtmYya
まあ発表ありそうなTGSまで虚無なんですが
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1DuZ [60.130.198.98])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:23:06.96ID:r/KlWEh50
500回一気にぶん回したのに狂化2出なかった...
めぼしいのは冰気錬成3根性1の3-3-1と激昂2龍気変換2の3-3-0だけ...


あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb9-f5CE [92.202.101.29])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:29:03.42ID:a7KiHYpp0
ドリアは美味しいですがドリアンは臭いですね
0163名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-4YLR [49.98.208.201])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:37:50.01ID:tkzwR4nKd
すんませ〜ん、ハンマーだと原ゼナに一方的にいじめられるんですけど
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe0-n8mP [60.32.205.62])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:07:48.10ID:t1m1fYyJ0
SONYと任天堂の次世代機の共同開発とか2〜3ヶ月ぐらいに聞いた事があるような気がするんだけど……消えてもーたん?
0175名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-LK6r [126.167.148.144])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:21:37.96ID:ej1YB8Bdp
怨嗟マガドがやたら強いのは実はサンブレイクに登場する怨嗟は特別で元々ヌシ個体だったとか無いかな
ヌシとしての強さに更に角が折れた特殊個体としての強さが掛け合わさった結果相乗効果で異常な強さを手に入れてしまった的な
なので今後出る時は普通の個体の角が折れて特殊個体化するので程々の強さに収まるとか
0176名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-IVD/ [126.157.56.223])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:25:03.90ID:HkIv0HJ7p
多分強さ議論スレの連中の方が詳しいからそっちで聞いてもろて
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-k4Xo [217.178.88.158])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:31:07.77ID:s+A8z/6Q0
>>178
XXと比べてもマップがシームレスになったのと画質が良くなったくらいしか褒められるところ無くない?
0183名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-LK6r [126.167.148.144])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:33:43.47ID:ej1YB8Bdp
>>176
あちらは一応公式設定スレなのでこういう妄想考察はスレチ

>>179
ゲームには登場しないだけでヌシが傀異化してもおかしくないと思うけどなぁルナルガキツネだって普通傀異化してるはずなのに結局傀異化しなかったし
ていうか正直ヌシの討究入りは欲しかったな…
0185朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:36:35.96ID:8yoPruoR0
マガ"ド"な
0189名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-B9xf [106.146.65.120])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:43:06.58ID:zML+y04Oa
今更だけどハンターノートの状態異常への耐性表めっちゃ見づらくないか?
耐性値のグラフがマックスまであったら普通は耐性高いんやろなあって思うじゃん
よく読んだらそうじゃないのは分かるんだけどいや普通そうはならんやろ感ない?俺だけ?
0191名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-IVD/ [126.157.60.75])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:45:33.91ID:wd1R3gZHp
まあでもこの作品限定の特別な個体だったのでは?ってのは結構面白い考察だと思う
0196名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-LK6r [126.167.148.218])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:55:27.23ID:g1s8Z/Lnp
>>190
だからそれは所詮ゲームの都合でしょって
ゲームに登場してないだけで世界観上は居るなんて過去作でもよくあった事
ザボアやグラビとかもゲーム外で依頼来てたっておかしくないしな
テツカブラもゴコクの設定的に本当はカムラ周辺のその辺に居て狩猟対象にもなってるはずだし
0197名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-disq [106.146.29.142])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:55:47.62ID:PI0HtmYya
何回も狩れるようにしないといけないからあの特別な個体だ!ができないのストーリー的にきつそうって思ったけどラギアとかゴアは同一個体だっけ
0203名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-LK6r [126.167.148.218])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:05:06.51ID:g1s8Z/Lnp
仮にサンブレイクの不自然に強い怨嗟マガドが特別な個体だったとして狩猟最中の怨嗟マガドが古龍と縄張り争いしない限り勝負の結果は断定出来ないのでサンブレイクでも全ての怨嗟が特別じゃない可能性はある
シュレディンガーの怨嗟マガド
いやなんか嫌だな…一応虎だから猫だけど……
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-aNfm [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:05:54.01ID:iJUjCTu90
正直今作で2つ名の数だけヌシモンス登場すると思ってた
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff02-uGgO [49.243.228.44])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:06:59.67ID:sa+xFzDr0
>>196
狩猟対象になってないってことは少なくともライズサンブレのストーリーの期間中は猛炎の活動範囲にはいないか、猛炎に回すまでもない依頼だと考えるのが妥当だろ
木っ端の竜どもはともかく古龍の活動に呼応して現れるヌシの、さらに別の古流の活動に呼応して現れる傀異化個体の狩猟依頼が猛炎のとこに来てないってことは存在しないんだよ
そもそもキュリアと傀異化の研究の最先端であるエルガドに情報が入ってないんだから存在してる可能性は0.000000545%より低いわ
○○はゲーム上の都合なだけで本当は××かもしれない!とか僕の考えた最強の設定資料集にでも書き込んでろよ頭脈動しすぎ
0206名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-aNfm [49.98.158.81])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:07:27.76ID:WrQ8K/9+d
脈動とか言ってたガイジは次回作でも考察()するんか?
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-aNfm [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:11:22.32ID:iJUjCTu90
ウッ…(心停止)
0213名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-IVD/ [126.157.60.75])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:12:51.54ID:wd1R3gZHp
意味深な棺は考察勢のためのものだった…?
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-J5iS [126.34.157.33])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:30:19.29ID:+yWabs0d0
鈴木「原ゼナは当初予定してなかったボーナスアプデですw」
グラ担当「当初はアトラルカまで予定してましたモデルも出来てます」
鈴木「あっシーッ!!」

結局鈴木ってホラ吹きゴミクソ野郎だったね
0224名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-uhLr [126.156.23.172])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:49:02.29ID:A/Zj/Lt0p
鈴木君「RISE部分がなぁ😩
👨‍🦲💢
0225名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-IVD/ [126.157.60.75])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:49:08.49ID:wd1R3gZHp
カマキリ参戦予定だったってマジ?
それどこ情報?
0232名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-IVD/ [126.157.60.75])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:56:12.72ID:wd1R3gZHp
カマキリ参戦とか絶対盛り上がっただろ…なんでボツになっちゃったんだろ
0236名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-uhLr [126.156.23.172])
垢版 |
2023/06/20(火) 17:58:40.05ID:A/Zj/Lt0p
ハンターの操竜とアトラルカでネセトの主導権の奪い合い楽しかったよね😅
まさか最後はアトラルカが他の乱入モンスターを操竜するとはな・・・😏
0241名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-uhLr [126.156.23.172])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:04:17.83ID:A/Zj/Lt0p
>>238
最終形態移行で懐かしのXX版英雄の証流しながらXXが刻まれた車輪担いで砂煙の中から出てくるの良かったよな"!😭😭😭😭😭
0252名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-IVD/ [106.180.4.158])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:10:48.34ID:16I8KVaSa
仮にボーナスアプデがカマキリ原ゼナだったら確実に今よりスレの雰囲気は良かっただろうな…
0270名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-uhLr [126.156.23.172])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:19:59.05ID:A/Zj/Lt0p
私のモンスターハンターにカマキリなんか出しませんよ!🤓
さあクシャルダオラをお食べなさい・・・🌪🌪🦇🌪🌪
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-9XmN [153.252.73.9])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:23:13.42ID:6XGqB6U10
におわせが過ぎた、ってのは大きいよな
○○がいるなら××は出るだろう、って随所でユーザーに思わせて
それで期待感を煽るつもりだったのかもしれんけど
結局出なかった時のなんじゃそりゃ感がパネェ
0283名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-f5CE [1.72.1.161])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:31:34.70ID:ZkkYg7Nud
今更復帰した勢なんだけどレベル100以降の怪異上げで効率良いの教えてください。
ライトと操虫棍はそれなりに使えて、バゼルディアで氷ヘヴィくらいは使えるくらいの腕前で教えて欲しい
0288名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-uhLr [126.156.23.172])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:33:28.37ID:A/Zj/Lt0p
ザボアグラビアグにゃんは作り直しの弊害だろうなぁとは思う🧐
無印で間に合わなかったならサブレで出せよと思ったけど😙
ただこいつらってなんの妖怪モチーフか謎だからやっぱり元々いなかったのかも😬
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-aNfm [1.112.254.72])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:39:02.01ID:zoMwyZv00
ぶっちゃけ令和になっても妖怪とか大してウケないよね。こいつらで平成で時間止まってんのかっていう
0305名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-Fdv7 [126.35.234.204])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:41:16.08ID:TUlElLWmp
>>298
単純にPS5やXSXなら現世代機だって言いたいだけだと思うぞそいつ
0308名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-uhLr [126.156.23.172])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:42:47.82ID:A/Zj/Lt0p
>>296
無印は和服妖怪モチーフあった🙃
サブレは知らんけど新規モンスターは西洋のモンスターモチーフ(ゴーレムウルフマンヴァンパイアゴブリン)はあると思う😉
0318名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-uhLr [126.156.23.172])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:48:48.83ID:A/Zj/Lt0p
>>312
冷静に考えるとアオアシラとかなんの妖怪だよってなるし全部が全部出ないのは確かにそう思う😶
あ、プーさんかな?🤣😂🤣😂
0322名も無きハンターHR774 (JP 0Hf3-aNfm [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:52:12.03ID:iJUjCTu9H
一応ライゼクスさんは過去作で四天王の一人と言われてんすよ
0323名も無きハンターHR774 (JP 0Hf3-aNfm [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:52:20.89ID:iJUjCTu9H
一応ライゼクスさんは過去作で四天王の一人と言われてんすよ
0324名も無きハンターHR774 (JP 0Hf3-aNfm [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:52:36.24ID:iJUjCTu9H
一応ライゼクスさんは過去作で四天王の一人と言われてんすよ
0325名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-ubkL [106.133.127.156])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:52:40.23ID:HJw0rl2pa
白ミラなんか良かったと思うんだがなぁ
0327名も無きハンターHR774 (JP 0Hf3-aNfm [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:53:03.24ID:iJUjCTu9H
すごい連投しちゃったホントにごめんなさい
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-jTIA [110.135.139.154])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:54:14.83ID:yj2I3Ltp0
モンジュやきゃぴオラも盟友にすりゃ良かったのに
0341名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-uhLr [126.156.23.172])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:05:35.57ID:A/Zj/Lt0p
なんかこのスレ眩しくない?😵‍💫

>>337
へーそんなのいるんだ🙄
探せば何でもいそうだな、さすがは神も性癖も八百万の国😍
0346名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-uhLr [126.156.23.172])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:11:37.02ID:A/Zj/Lt0p
>>343
なんかずっといるしうざいよな😅出てけよ!😡
マジキチだからNG突っ込んどいた方が良いぞ😉
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffe-disq [122.131.113.218])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:15:57.80ID:xpiETXJ10
文字で書かれた曲うんこ爆撃機しか理解できる自信がない
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-yCDE [60.73.193.187])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:24:35.49ID:e0OVicE20
もうG級ってワード使われなくなるのは少し寂しい
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-uhLr [126.78.146.79])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:32:20.02ID:Aoiv0eMB0
狂化虫棒あんま面白くないなぁ😵‍💫
楽しさだけ求めるならやはり天衣無んほぉ3アマツ棒握った方が良いのかな😲
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-HH4/ [60.114.38.118])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:45:05.57ID:8SvZ85nc0
>>362
これでええやん
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-yCDE [60.73.193.187])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:58:23.86ID:e0OVicE20
やれやれ、本当の神ゲーを食べたことが無いようだ。
明日またここに来てください、本当の神ゲーを食べさせてあげますよ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-uhLr [126.78.146.79])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:04:05.31ID:Aoiv0eMB0
特急ボルボの泥うんちデカすぎるだろ💩
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fc3-YjUs [118.105.3.160])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:07:44.88ID:6lETdWqV0
クエスト貰えないの楽しすぎだろ!!!!!!!!
お前もそう思うよな!!!!!!!!!!!
0398朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:39:48.34ID:8yoPruoR0
モンハン楽しいね^^
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-lhiR [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:45:35.67ID:e0OVicE20
シャガルは禁足地以外似合わない
0406朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:47:39.14ID:8yoPruoR0
BGMが変わってるのでセーフ
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-uhLr [126.78.146.79])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:54:35.80ID:Aoiv0eMB0
最後の高難易度クエスト童貞と原初より開国シャガルと原初の方が良かった😬
0412名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-1DuZ [106.128.101.107])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:06:51.23ID:tCU/kK5Ca
さて😎そろそろ最強さいかわキャラ重ね着選手権大会をやるか
https://i.imgur.com/iZ5Egfo.jpg
といっても優勝は既に決まっているが

これに挑む無謀な愚か者がいるなら挑戦してみろお前らぁ
フッフッフッフッフフッフッフ🦩
0416名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-1DuZ [106.128.101.107])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:12:00.47ID:tCU/kK5Ca
>>413
そんなに怖いか?😡〝あの画像〟が…!
https://i.imgur.com/CDKNmA1.jpg
0417朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:12:32.33ID:8yoPruoR0
ゲーム内シュミ実装しない時点でこいつら新規開拓する気ないだろ

いい加減持ってる装備と護石と錬成防具外部に登録すんのくそめんどくせえんだわ
早く実装しろよ、シュミ職人雇えよ甘えんな
0419朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:14:32.28ID:8yoPruoR0
>>418 ちょっと笑った
0425名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-bVF6 [106.146.109.205])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:18:06.57ID:Isn52VyMa
やばい
久しぶりにコントローラー壊しそうになった
お前だよオロミドロ亜種
クソオブクソだないまんところ
0426朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:19:32.60ID:8yoPruoR0
ミクニ亜種は楽しい
ミドロ亜種はちょっと強いけど
テンゴ亜種は普通
カダキ亜種は強い
0427名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.182.161.249])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:19:56.93ID:N14iCF4Op
キンタマやガイアって何かの間違いで今後の作品に出演したら強キャラ扱いされるんだろうか
正直糞ダサいから二度と出て欲しく無いけど
0430朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:21:42.86ID:8yoPruoR0
一瀬もう一回和風モンハン頼むわ
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffe-disq [122.131.113.218])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:28:00.44ID:xpiETXJ10
新規序盤モンス:もうこなくていい
マガド:ライズが懐かしくなるくらいになったら来てもいいよ
ミドロ:封印されるべき
王イキ二匹:いる?
メルゼナ:割とウェルカムだけど後のハンターがついて行けるか…?
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-uhLr [126.78.146.79])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:28:56.37ID:Aoiv0eMB0
ゴシャハギ好き😍ヨツミワドウそれなり😝
カダキデザインだけ好き😏オロミドロ装備好き😎
他は通さない🌚
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffe-disq [122.131.113.218])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:33:49.56ID:xpiETXJ10
爆破と統合したろw
0444名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-IVD/ [126.157.53.98])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:35:08.77ID:xT4fxQ4bp
レウスティガナルガジンオウガあたりはどうせ出るだろ枠だけど他はちょっと怪しいよな
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-1/z5 [106.72.49.163])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:35:11.09ID:56JHUPfs0
>>441
まぁ別に鬼火使う他のモンスターも今後出てくるんじゃないの?
爆破をテオがってのもあるし裂傷もカニが使い始めたりしてるからな
正直裂傷はホントいらねえ状態異常だわ
カニもセルレギオスも実装して欲しいと思ってる奴なんかいなかっただろ
セルレギオスなんてモンスターとしてより武器の特殊性能が本体みたいなもんなのに
そこ取り上げられて実装とかもはや残骸みたいなもん
0449朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:37:23.46ID:8yoPruoR0
>>441 んなもん適当に作品に合うように仕様変更して終わりじゃん

恐竜ウイルスがあるからゴアマガラ出せねぇーじゃんーとか散々言ってる奴いたけど…ねえ?
0450朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:38:12.46ID:8yoPruoR0
マジでラギアみたいな理由でもない限り出てくるでしょ、後は専用マップとか水中とかダラみてえなやつとか

技術的にめんどくせぇ奴らでもねえ限り
0454名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-M7Jd [106.146.115.85])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:43:00.70ID:9G7CxX+Ma
このゲームのエフェクトガン盛りすぎて見辛すぎるテオのスーパーノヴァとか何処までが被弾する範囲なのか目視で判断できないのはやべーよ、本当に2022年発売したの?このゲーム
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-HH4/ [60.114.38.118])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:44:13.72ID:8SvZ85nc0
>>452
藤岡は生態系の部分だけはプロだからいる
ゲームシステムに関わり始めたらだめ
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffe-disq [122.131.113.218])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:35.93ID:xpiETXJ10
藤岡が実は必要なのライズでバレちゃっただろ
0464名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-IVD/ [126.157.51.193])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:54:53.41ID:KFGMqF6Np
だがワシはアルバミラの功績を忘れておらぬ…
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-uhLr [126.78.146.79])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:15:20.91ID:Aoiv0eMB0
藤岡ってアイスボーンの時点ではディレクターしてなかったんじゃなかったっけ🫤
アルバミラは市原じゃない知らんけど😦
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f38-C6j3 [180.146.246.182])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:19:32.78ID:4Lm8hyHW0
>>470
片手支給されてドスランポスっていう怪物死闘やったんやが
ババコンガなるもの倒せずに友人の勧めでハンマーのガンハンマーにてようやく倒し
ティガ無理げーってなった時双剣の圧倒的火力で回復薬合成しながら物量作戦でごり押し
その後マルチはハンマーソロは双剣で長い余生を暮らし
MHFで韋駄天祭一桁順位になるまでハンマーを使い
自分の中で極めたって思ったころにはなぜか片手をずっと使ってた
片手は良いぞ!
0476名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-IVD/ [126.157.59.127])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:30:30.31ID:iQQv7KkHp
隙を見せた方が悪い定期
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-k4Xo [217.178.88.158])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:53:03.48ID:s+A8z/6Q0
最近は隙を無理矢理作り出す奴もいるよな
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-uhLr [126.78.146.79])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:59:21.32ID:Aoiv0eMB0
片手剣に対する風評被害はやめてね😅
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-uhLr [126.78.146.79])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:06:31.61ID:Aoiv0eMB0
リークで今週リークあるって聞いてたけど本当だったんだ🙃
ってことはなんかでかい発表があるってのもガチなのかな?🫤
次世代機くるー?😶
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffe-disq [122.131.113.218])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:06:43.62ID:xpiETXJ10
(♫頭痛のテーマ)
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-uhLr [126.78.146.79])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:07:16.03ID:Aoiv0eMB0
今週リークあるって何だ😅
ニンダイ😏
0491名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-IVD/ [126.157.51.174])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:07:31.74ID:DmtVBB8mp
ストーリーズ3はマジでありそうな気がする
あれ結構売れたんだろ?
0492名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-bVF6 [49.105.94.248])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:10:18.55ID:ncyayg+/d
>>491
辻pも作りたいって言ってるから絶対出るだろうな。
ゴア・マガラ系統の参戦やバルファルクの参戦、特殊個体の参戦、乗れないモンスターを乗れるように出れなかったW IBモンスター、ライズ、サンブレイクのモンスターの参戦が期待されるな。


早けりゃ明日新作発表の可能性もあるのか、俺は多分まだ先だがドラクエモンスターズの続報を待つ
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-WN8F [14.9.50.160])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:18:31.72ID:dV7jJA4B0
次回作がswitchで出るわけないのに期待してるやつってバカ?😅
0506名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-IVD/ [106.180.4.158])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:24:10.20ID:16I8KVaSa
ワンチャン明日から光のスレに生まれ変われるのかもしれないのか
0512名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-bVF6 [49.105.92.61])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:30:06.84ID:M4kOTlQhd
多分次は全ハードクロスプレイだからSwitchでもpsでもpcでも出る。
これでお前らとくだらない争いをしなくていいんだ。みんなで喜ぼうでは無いか
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-uhLr [126.78.146.79])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:30:50.34ID:Aoiv0eMB0
>>509
これ結構盲点じゃね?🤔ちょっとハッとさせられた😐
でもまあ流石に無いと思うから次世代機とST3だけちょっと期待しておくね😙
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffe-disq [122.131.113.218])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:39:25.18ID:xpiETXJ10
ワールド移植!ついでにクロスプレイ解禁!みたいなのだったら割と俺得
0521朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:45:11.98ID:8yoPruoR0
ニンダイきたか!新作モンハン!アニバーサリー大作!ドス古龍!簡悔強要必須儀式前提調整要素!
0522朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:46:28.47ID:8yoPruoR0
キッズ陽キャ中心に新規若年層開拓ならSwitchでないの?
オタク寄り陰キャッズ達ならどのハードでもやるでしょ
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-k4Xo [217.178.88.158])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:46:31.74ID:s+A8z/6Q0
Nintendoソフトの情報って言ってんだから次世代機の発表はないだろ
0527朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:53:02.58ID:8yoPruoR0
>>525 どうせ若年層向けにしても俺らは買うし(ブーブー文句は言うけど)新規はいくらいてもいいんじゃないかな
Switchは出てだいぶ経ったけどもう一作モンハンが出そうな気もする

>>526 禁忌キッズがおるよ
0528朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:54:12.19ID:8yoPruoR0
ライトユーザー視点なら今まで散々アホ難易度のモンハンばっかだったし、ライズに続けてNintendoでも出そうな気はする

異論は認めるPSでも出るかもな
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-jTIA [110.135.139.154])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:04:29.64ID:nFZHTzXK0
任天堂好きな人ってホント任天堂好きよな
0545名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-aNfm [49.104.6.179])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:45:46.99ID:YwdeiWOXd
>>542
まあカプコンはPS4すら切る段階に入ってるからな
0553朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/21(水) 01:38:51.50ID:583v/eqb0
転売ヤーはゴミ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-k4Xo [217.178.88.158])
垢版 |
2023/06/21(水) 02:42:25.01ID:FYINZtOR0
刺激加えるだけで爆発する粘菌とか危なすぎて保存できないだろ
0561名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-dNAY [106.133.48.231])
垢版 |
2023/06/21(水) 02:52:57.41ID:0qAVOKxca
儀式武器キライ
本当に大嫌い
仮にどんだけ強かったとしても絶対使わない
虫棒とチャアクはぜっっっっったいに使わない
なんであんなことを実質強要されるのかまったくもって意味が分からない
不愉快なので見たくもない
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-aNfm [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/21(水) 04:20:21.98ID:st76lc0p0
>>559
一応買ったけど使用感微妙すぎてすぐ外したわ
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-fpyB [124.213.93.174])
垢版 |
2023/06/21(水) 04:22:04.67ID:m7mqyGdh0
一週間くらい前に買ったけどクソゲーだろこれ
敵は近寄ってもやたら遠くに逃げて切り返して突っ込んでくるわ
犬にはスムーズに乗れないわ壁はバグみてーな動きしてスタミナなくなって落ちるわなに押しても棒立ちしてるバカみたいな時はあるわ
令和にこんなクソゲー初めてだわくたばれやまじで
0571朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/21(水) 04:38:01.47ID:583v/eqb0
んでゲオに売りに行ったんか?ディスク叩き割ったん?
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-fpyB [124.213.93.174])
垢版 |
2023/06/21(水) 04:41:08.69ID:m7mqyGdh0
もうちょい頑張ってみる
0573朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/21(水) 04:42:04.46ID:583v/eqb0
頑張るんかい
0577名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-qV1A [1.72.0.108])
垢版 |
2023/06/21(水) 04:52:01.01ID:0Z0CJabHd
ブルプロはPT組む意義がそんなになくてアイテムトレードも無いMMOの意義が薄い微妙ゲーって聞いたぞ
しかもガチ勢は処理落ちを防ぐ為に全裸で狩りをするらしい

ちょっと興味出てきた
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-aNfm [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/21(水) 05:07:27.23ID:st76lc0p0
>>577
全裸で狩りワロタ
蛮族ゲーかよ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-1/z5 [106.72.49.163])
垢版 |
2023/06/21(水) 07:21:41.30ID:BO4D5AJK0
基本的にぶら下がりを使いこなせるかどうかで割と移動速度変わる
例えばネズミ返しも飛ばされた時点でぶら下がりして回避で折り返せば抜けられることもあるし
単純に蟲で飛んで移動する時も蟲を出す、回避、ではなく
蟲を出してぶら下がって反動で前に振られたあとに回避すると移動距離は伸びる
手が忙しくはなるが
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-aNfm [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/21(水) 07:54:53.88ID:st76lc0p0
>>591
ライズの時フレと刑期だの懲役だの文句言い合ったり雑談しながらやったわ
0598名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-HH4/ [126.166.17.125])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:00:31.91ID:g+pRIc43p
>>597
納豆ですわ
0599名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-6L9x [106.133.25.99])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:00:43.78ID:Li2De5xca
初めて聞いた
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe2-yCDE [202.162.93.83])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:57:55.11ID:Q33k4gyF0
>>591
夜行楽しくて300回やったわ
0609名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp33-uhLr [126.205.74.153])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:59:55.34ID:YVBp9LdOp
rise現行でやってたら行く理由あったしそこまで苦しくはなかった
今からなら相当きついだろうね
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-jTIA [110.135.139.154])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:01:56.41ID:nFZHTzXK0
ライズで1番腹立ったのランダムで青いヌシに飛ばされて
夜行を理解してない感じのメンツの中頑張ったのにグッド無しだった事
0612名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-bVF6 [106.146.76.191])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:03:53.51ID:XZkWwyKba
夜行は嫌いじゃない
別ゲーと割り切れば面白い
1番ムカついてハゲそうだったのは
亜ミドロと亜カダキ
ただただ嫌がらせしかしてこん
0617名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-bVF6 [106.146.76.191])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:22:20.60ID:XZkWwyKba
アマツ戦でもヨモギのトリガーハッピー見たかった
0625名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-IVD/ [126.157.53.47])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:53:51.29ID:V9uPmgxap
技の使い回しと言われてもな
具体的に何が気になったんだ
0630名も無きハンターHR774 (スップー Sd1f-n8mP [1.73.11.191])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:07:39.26ID:WaGllFLTd
百竜ステージを新しいタイプの決戦ステージとして利用するのは技術的に難しいんだろうか?
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-aNfm [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:20:05.84ID:st76lc0p0
迅連丹集めながら怪異素材(主に濃龍血)集めさせてくれるクエが配信されたら最強
0640名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-nYCc [126.194.204.195])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:36:50.85ID:QeZWVCHxr
淵源の必殺考えたやつはセンスねえなと思った
パクリの上に劣化やんけ
0644名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-lhiR [106.180.9.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:41:55.73ID:eAStM7xLa
ストーリーズ3でてもまたあのつまんない戦闘に毛が生えた程度の事やらされるんでしょ
0647名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-bVF6 [106.146.78.87])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:44:15.60ID:6CszF4p0a
初淵源戦
ぼく「王の雫やんけ!!やば!!喰らう!!」
ぼく「????生きてる???」
0651名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-disq [106.146.6.95])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:53:00.68ID:ZDVrN5iZa
なんとなく長いと思ってたWii→Wiiuも6年だしPSは7年なのか
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3b-C6j3 [210.136.66.249])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:57:24.38ID:bP96XGol0
ストーリー上の会話シーンだが、ライズみたいにキャラが喋るのを俯瞰で眺めるよりワールドみたいにカメラワーク変化しながらのほうがやっぱ臨場感出て良いよね
容量の問題があったんだろうけど
色々考えるとやっぱ次回作はPS箱PCで出してほしいね
0655名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-bVF6 [106.146.78.87])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:00:01.75ID:6CszF4p0a
「地形に隠れないと確定死」な攻撃は
なんでライズにはないの?
もしくはエスカトンみたいなDPSチェック系
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-jTIA [110.135.139.154])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:02:11.67ID:nFZHTzXK0
>>655
一応ガイアデルムが吸い込む攻撃で壁に隠れるやつあるじゃん
あれ確定死なのか知らんけど
0658名も無きハンターHR774 (スップー Sd1f-n8mP [1.73.10.39])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:04:31.27ID:rb2NRe/Hd
任天堂の次世代機の起爆剤としてモンハン新作当てがってきそうで怖い……まぁそうなったらそうなったで買うんですけどねw
0659名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-aNfm [49.98.166.93])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:04:35.91ID:2SQJVeqcd
うんちボーンで外人は脱落しなかったんか?
0661名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-lhiR [106.180.9.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:06:30.34ID:eAStM7xLa
モンハン名物勃起岩
0662名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-disq [106.146.5.63])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:07:08.68ID:6mTd46gya
ムフェト下手したら岩無いタイミングなかったっけ
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-jTIA [110.135.139.154])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:10:50.83ID:nFZHTzXK0
攻撃の内容すら忘れられるラスボス
カワウソ
0669名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-disq [106.146.5.63])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:11:28.10ID:6mTd46gya
逃げも隠れもせずジャーキーバカ食いで†エスカトンジャッジメント†を凌ぐハンターさん…
0672名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9f-scD4 [49.239.65.146])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:17:09.82ID:BwTLui2TM
>>655
カプコンの新作のエグゾプライマルに一応あるぞ
ディノバルドみたいのがやってくる
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-THHG [126.75.171.174])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:19:55.25ID:GfXznjAn0
背中シューティングはやるにしてもキュリア核の消滅が早すぎるのにその後の技が長すぎ
レンズフレア出て発射寸前までは残すべきだったし核じゃなくても微妙にダメージ通る部位が必要だった
核消えてもギリギリまで打てば阻止できるかも? ぐらいに思わせないとリスクリターンが感じられない
核消滅した時点でもう阻止できないの確定してるから「あー間に合わないのね、はいはい退避退避」すぎる
0677名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-lhiR [106.180.9.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:24:11.59ID:eAStM7xLa
switch爆破しちゃう
0678名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-bVF6 [49.105.95.130])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:24:13.59ID:ZETlIpzDd
普通に次作は全ハードじゃないの?クロスプレイのためにそうすると思うんだけど



ヌシディア弱い弱い言ってるけどお前ら嘘つきだな。超強かったぞ
0679名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-bVF6 [49.105.95.130])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:24:59.65ID:ZETlIpzDd
>>638
そんなイカれた人そんないないから平気よ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-jTIA [110.135.139.154])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:27:50.93ID:nFZHTzXK0
>>678
XXの超特殊オウマに比べたら弱いんよ
ブラックコーヒーに砂糖とミルク入れた感じ
0684名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-lhiR [106.180.9.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:37.91ID:eAStM7xLa
早くスパイダーマン2やりてぇわ
0686名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-Wv2g [126.182.159.178])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:41.47ID:yL4POnstp
都合よく地面から大砲や自分のキンタマ殴らせるための岩が湧き出てくるアホみたいな演出はライズが最初で最後であって欲しい
0692名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-HH4/ [126.166.13.198])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:37:51.89ID:bWiqQyYkp
>>686
地面に落とされたら岩が盛り上がるみたいな演出にはできなかったのかな
0693名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-lhiR [106.180.9.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:38:04.35ID:eAStM7xLa
switchはリマスターくらいなら出してもいいんだよ
0695名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-HH4/ [126.166.13.198])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:38:24.76ID:bWiqQyYkp
>>687
ソースどこ?
0696名も無きハンターHR774 (スップー Sd1f-n8mP [1.73.8.201])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:39:11.76ID:N67EUZTwd
転売ヤー対策とか今どうしてんだろ?
0697名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-bVF6 [49.105.93.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:39:43.72ID:XUNJ6qpTd
>>687
うえーデカいから邪魔だし置きたくないんだよなー欲しいけどー
テレビ台に入んないんだよ
0698名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-bVF6 [106.146.79.6])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:39:57.27ID:9JFIjkXXa
ヌシはやっぱオウガがさいつよだな
スタミナ切れでへばりまくるところも
含めて好き
0701名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-bVF6 [49.105.93.126])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:44:23.85ID:XUNJ6qpTd
>>700
家のレイアウト的にね。仕方ないんや。

ps5はデカいから入らないしかと言って横に置くと掃除の時とか邪魔だしな。困ったもんだ
0706名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-lhiR [106.180.9.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:47:49.82ID:eAStM7xLa
自分の脳内にDL出来たらいいのに
0710名も無きハンターHR774 (スップー Sd1f-n8mP [1.73.8.201])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:56:44.01ID:N67EUZTwd
PSも買い直したいし小型化とかしてくれんかのぅ〜
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fdb-bLB9 [211.133.217.78])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:59:48.23ID:zh/RB+yq0
俺「なんか討究クエスト貼るかあ」

馬鹿「すみません      俺さんの貼ったクエストは        レベルが高いので    受注できませんでした」


秒速で部屋抜けたよね
くっっそ遅いテキストチャットで意思表示
クソゲーすぎて呆れるわ
0713名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-bVF6 [49.105.92.192])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:00:49.91ID:aAOc+tCGd
ps5って横に置けるか?それなら少し整理して行けば綺麗なんだが
0714名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-HH4/ [126.166.23.140])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:00:58.90ID:Zoi7pLX7p
>>709
おーええやん
0717名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-pJzY [36.11.224.208])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:06:52.80ID:BvJYc7xfM
プレイして物質的にも精神的にも得るものがない
時間稼ぎ、手抜き、水増しばっか
率直に言ってこのゲーム作ってるやつクズだと思うんだけど
適当に仕事してそれっぽいものを作ってごまかす以外のことがほとんど伝わってこない
クリエイターの前に人格に問題あるだろ
こういうこと言わないではいられないくらいこっちは憤慨してるよ
0719名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp33-uhLr [126.205.79.193])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:10:43.50ID:oKrtVleIp
仮面ライダーサモンライドだぞ😏
0723名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-6L9x [106.133.49.235])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:13:37.23ID:Za8Ea6pea
モンハンだけしかやらんのはゲーム機でもPCでも勿体なすぎる
0726名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-1DuZ [106.128.100.48])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:17:30.73ID:8p4Cj12xa
>>638
今我らが今夜のニンダイで望んでるのは新作ではなく過去作まとめたハッピーセットだよ

MHG.MH2.MH3G.MH4GをひとまとめにしたPs5新作までの繋ぎ
0728名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-aNfm [49.98.166.93])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:18:41.11ID:2SQJVeqcd
>>717
そんなのみんなとっくの昔に気付いてやめていったからどんどん売り上げ落ちてるんだぞ
お前みたいなキチガイくらいだよ怒りながらモンハン続けてるのは
0732名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-lhiR [106.180.9.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:20:58.67ID:eAStM7xLa
今回のニンダイカプコンのカの字も出てこないだろw
0736名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp33-k4Xo [126.253.98.84])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:25:38.61ID:2W+yCewtp
ps5の羽見てなお横置きにする奴キチガイだろ
0737名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp33-uhLr [126.205.77.189])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:26:21.00ID:xQvSg2mXp
モンハンとリメイクやリマスターの相性は悪いって何度も語られてるし😒
0743名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-lhiR [106.180.9.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:32:44.80ID:eAStM7xLa
もう斜めに置けや
0744名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-f5CE [1.72.8.61])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:32:46.26ID:8ncVOGR+d
>>688
雑に回避距離つけてりゃ楽に避けれるだろあれ・・・
0745名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-6L9x [106.133.49.235])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:34:56.91ID:Za8Ea6pea
Switchじゃモンハン出ないから安心しろ
もし出るなら次からはPCと同時発売って言葉が嘘になるからな
0747名も無きハンターHR774 (ガックシ 064f-bVF6 [101.110.52.42])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:38:47.15ID:QyZXPcj66
>>716
ほんまか なら出るの確定したら買うか
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f0e-dYQK [150.246.181.192])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:42:52.51ID:NSfAFnNM0
SNSにて「アイボー信者・禁忌信者は巣に帰れ!サンブレイクこそ至高!サンブレイクにマジ感謝😤」
とフィオってたフォロワーが 何故かボーナスアップデート以降全くモンハンの話をしなくなっちゃったんだ
0751名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-HH4/ [126.166.13.124])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:44:02.71ID:h30k6s5Ap
>>748
対立煽りでしょ...
0752名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp33-uhLr [126.205.76.43])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:44:12.34ID:Vzi97Gvcp
>>749
ばいばーい👋
0754名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp33-k4Xo [126.253.98.146])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:47:44.27ID:UyBm6KXUp
>>740
II←これ縦置きでしょ?こう置く用のスタンドはついてたけど=←こうは置けないだろ
0757名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp33-k4Xo [126.253.98.146])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:51:43.85ID:UyBm6KXUp
帰ったらスタンドの画像上げるからどう置くのか教えてくれよ
0762名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-HH4/ [126.166.13.124])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:55:36.65ID:h30k6s5Ap
>>759
唯一別ハードに出てないモンハンがあるんよ
0767名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-disq [106.146.7.89])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:00:09.45ID:pNfR40Pva
書いてあるままだぞ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-l8k0 [27.141.40.60])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:00:49.82ID:vngWESJk0
っていうかPS5のスタンドってデフォルトだと横置きモードになってるんだけど
(縦置きモードにするにはスタンドを回転させて本体を固定する付属のネジを取り出す必要がある)
このササは何を言ってるんだろう
0775名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-HH4/ [126.166.13.124])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:06:31.24ID:h30k6s5Ap
>>766
変換もいいんだ ありがとう
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-k4Xo [217.178.88.158])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:07:34.28ID:FYINZtOR0
>>736だけど
https://i.imgur.com/4GZKvDo.jpg
このスタンドで合ってるよな?横置き出来なくね?
0780朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:09:33.01ID:583v/eqb0
>>777 パ、パンのやつ!?
0784名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-pJzY [36.11.224.208])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:13:32.17ID:BvJYc7xfM
意図しない挙動に対してアレルギー持ってるよな
ゲームデータにダメージ入る可能性への考慮なら分かるんだけど
イチモバッシュとかギルパレ琥珀節約法まで対策してくるからよく分からない
開発の用意したシナリオ違反は片っ端から潰す姿勢なんだと思う
0787名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-HH4/ [126.166.13.124])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:16:54.28ID:h30k6s5Ap
>>784
マルチヘイトは意図されたものだった..?
0789朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:17:47.15ID:583v/eqb0
そりゃ開発様が気持ちよーく開発できた!いい作品作れたな!っていうシコシコ思い出作りに俺らは付き合ってるわけで

ユーザーに気持ちよくプレイして欲しいとは1ミリも思っておらんのよ
0790名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-lhiR [106.180.9.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:17:47.16ID:eAStM7xLa
もうわざとやってるようにしか見えない
0794名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-pJzY [36.11.224.208])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:24:18.52ID:BvJYc7xfM
>>788
修正されることに文句言う筋合いはないんだけどさ
こっちからすればゲームが面白いかどうかが一番だしな
もし移植潰されたことを想像するとエグすぎるわ
意図しない挙動は潰しつつ、ちゃんと面白いゲーム作ってくれるならいいよ
0800名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-HH4/ [126.166.13.124])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:37:16.97ID:h30k6s5Ap
ライズの頃の簡悔ってなんかあった?
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-aNfm [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:38:46.83ID:st76lc0p0
ガルクの属性を変えるのとか多頭クエになった時の鎖鎌をすぐ出すための工夫がぜーんぶ面倒臭くなったから猫変えた
可愛いし楽だしいいぞ
0802名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-disq [106.146.5.221])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:39:11.57ID:c0mwTqFxa
おまもり
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-aNfm [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:41:26.26ID:st76lc0p0
HR制限
0806名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-lhiR [106.180.9.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:39.12ID:eAStM7xLa
自社コラボ
0807朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ffa4-UvLK [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:40.56ID:583v/eqb0
>>800 マタタビ、飛翔蹴りの当たり判定
0814名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-lhiR [106.180.9.118 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 13:54:53.87ID:eAStM7xLa
サンブレイクはヴァンパイアハンターのキャラ重ね着期待してだけど結果Fのよくわからない糞ダサい重ね着出すし😞
0816名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C8f-rGVs [27.120.187.1])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:01:47.72ID:Gt45BNYwC
未だにラッシュとかソニック外人かなり見かけるしロックマンとソニックコラボは成功してるんじゃないかな
ところでロックマンXDiveオフラインにモンハンコラボちゃんと入れといてくれよな!
0819名も無きハンターHR774 (スップー Sd1f-n8mP [1.73.11.139])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:10:54.52ID:JJF7zGqkd
自社コラボならマキとか伊吹の重ね着が欲しかったな……なりきりセットはいらん
0823名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-bVF6 [106.146.79.15])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:26:50.00ID:6HoOl2Wba
ソドムとロレントの重ね着はやくして
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-J5iS [126.34.157.33])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:32:52.43ID:PzlSwE2f0
アーサー起用は新作というのは建前で
原作再現を建前に勝ちポーズ手抜きとボイス無しでW手抜きできるからだろうなアレ
キッズですら最初大喜びで来てたけどボイス無くてガッカリしてすぐ脱いでた
0836名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-aNfm [49.98.135.198])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:09:29.61ID:+gXapxCGd
明日からここはFFスレになるよ
0837名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-disq [106.146.7.7])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:10:25.85ID:fAeeQMIQa
FFとかモンハン層すらビビるレベルでおっさんしかやってねえだろ…
0844名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-disq [106.146.6.103])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:35:41.22ID:TDk+LXyea
>>840
モンハンはわからんけど思ったより酷そうだった…
https://gamebiz.jp/news/338020
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fc3-EKtu [180.199.43.15])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:43:41.99ID:lgCsGFdS0
明日のイベクエでカムラポイント救済してくれ
採取ツアーつらい
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-dYQK [106.73.60.224])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:53:18.22ID:J8IPs4Dq0
頑張って開国テオ倒してようやく装備が完成した
原初メルゼナ武器・フル原初メルゼで全開珠U17個 全開T2個
おまも力の開放+5
これでメルゼナの力の開放+41だぜ!俺自身がメルゼナになってしまいそうだ・・・・

俺は何やってんだ?という達成感と虚無感に襲われた
0854名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-aNfm [49.98.135.198])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:55:40.08ID:+gXapxCGd
>>846
普通にピクミン4気になってるけど7月下旬やんけ
0863名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-IVD/ [126.157.55.160])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:12:22.24ID:LIu4UPU/p
錬成ポチポチに刺さるからやめろ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-aNfm [114.48.62.54])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:16:04.49ID:9f/drVB10
アクションより錬成ポチポチする方が時間長いのほんま草枯れる
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1DuZ [126.51.147.228])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:18:15.67ID:lkjdu6KW0
ガチャ要素多いお守りだけにして
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-dYQK [106.73.60.224])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:24:51.82ID:J8IPs4Dq0
つか、モンハンなんて村クエ終わったら終了って層が殆どと言う現実だぞ
0882名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-qV1A [1.72.0.108])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:55:13.06ID:0Z0CJabHd
癖になる世界観と複雑な攻撃派生もなくフレーム回避カウンター血気でサクサク遊べてかつ程よい難易度
かつガチャ掘りや周回も可能な神ゲーアクションはどこかにないものか
受付嬢ポジションが可愛いとさらに良いですね

貴公、良い狩人だな
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-aNfm [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:04:17.94ID:st76lc0p0
ハァ…ハァ…敗北者…?
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-HH4/ [60.114.38.118])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:14:46.06ID:KX8UGPaD0
>>938
偉いな
自由にモンスター行かせて欲しいってなってしまう
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-9XmN [60.114.38.118])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:15:41.10ID:KX8UGPaD0
テスト
0947名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-qV1A [1.72.0.108])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:25:55.46ID:0Z0CJabHd
高lvの討究なら報酬で素材5個以上は固いし
コイン唯一の消費先だった練炭も救済クエストが来たから気兼ねなく傀異素材と交換できる
一本仕上げるのに15体以上は盛り過ぎなんよ
0971名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-bVF6 [106.146.77.139])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:43:25.69ID:csiphDFMa
なんでバサルがいるのにグラビおらんの?
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-Xy3T [153.242.88.16])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:47:10.51ID:lDBkDoh60
持ってる琥珀半分売ってもう半分の琥珀で錬成すれば金策の必要が無くなる
0984名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-qV1A [1.72.0.108])
垢版 |
2023/06/21(水) 19:50:10.37ID:0Z0CJabHd
>>968
例えば○番目スキルマイナス&回避性能+1 という錬成内容があったとする

移植先の○番目のスキルが回避性能だった場合
回避性能-1、回避性能+1となり無駄だよね、ということで最抽選処理が起きる
その結果色々ズレる
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-uhLr [126.78.146.79])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:10:51.43ID:hJpzk7Kn0
質問チャンス!💡
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-lhiR [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:11:14.19ID:JyYrGJoR0
1000ならおっぱいうp
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 31分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況