X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1646【CS総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d21e-Xzgo [115.39.76.117 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:28:42.06ID:EA5EhxiU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.66【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1681023282/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1678620684/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1645【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1681322778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-yHRw [14.9.105.160])
垢版 |
2023/04/13(木) 22:37:51.20ID:+jMRRl9V0
3乙
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mlgF [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/14(金) 01:07:14.42ID:YQ+Ka1aT0
うんこ
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43fa-OWQR [133.114.88.251])
垢版 |
2023/04/14(金) 01:19:57.44ID:DqMpXMo20
次はpsシリーズだろうしスカスカにはならなそう
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-E6Zj [153.243.49.135])
垢版 |
2023/04/14(金) 01:22:25.45ID:g0ywLrtP0
くだらない話なんだけどさ
ランスの話題ないかなって「ランス」でスレ検索するんだよね
でも「バランス」が大多数であとは「ガンランス」とか最近は「フランス語」とか出てくる

そんなランスが少しばかり脚光を浴びるような強化お待ちしています
でもぶっ壊れない程度でいいです
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cb-lr1V [123.0.77.231])
垢版 |
2023/04/14(金) 01:33:45.37ID:F3UkWkuI0
>>12
5chにわかなんだけど大剣で検索しても何もヒットしないけどもしかしてもう大剣使いは絶滅危惧種なの?
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-ZwE6 [124.209.161.32])
垢版 |
2023/04/14(金) 01:35:16.69ID:j0xUQ5zw0
モンスターに切りかかって戦いが始まるのが良かったのに
変な小型が勝手にバトル発生させて何故かモンスターがこっち殴ってくるとか意味わからないよな
あのハゲ、もうしんだほうがいいよまじで
無能とかレベルじゃないもんな
やっぱいい顔したいだけのバカっていらないんだよな
こんなんダメだよ作り直せよっていえる奴じゃないと
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-1vwO [36.14.30.150])
垢版 |
2023/04/14(金) 01:54:59.02ID:4rPnHDgT0
極小ガムートみたいな通常プレイじゃ絶対出ないサイズのモンスと戦えるクエとか一切無かったよな

重ね着とかジェスチャーもらえる以外は普通すぎて、イベントでくらい面白要素てんこ盛りで楽しませて欲しかった
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-1vwO [36.14.30.150])
垢版 |
2023/04/14(金) 01:57:17.84ID:4rPnHDgT0
あとラージャンが狩猟対象なイベクエ多すぎ。。。見飽きたわ
報酬もそうだけど色々手抜きな感じがしたなライズ系列は
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cb-lr1V [123.0.77.231])
垢版 |
2023/04/14(金) 01:59:00.45ID:F3UkWkuI0
>>21
検索したら出てきた。ありがとうございます。
0034名も無きハンターHR774 (スプープ Sdc3-kE3J [1.73.153.55])
垢版 |
2023/04/14(金) 02:30:42.19ID:WxVggP61d
>>33
アタ神を擦り続けてるオモシロ()運営だぞ
何を期待してるんだよ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3db-JVYY [211.133.217.78])
垢版 |
2023/04/14(金) 03:03:27.02ID:i+gnHxKk0
狙って滑り芸してる広報で有名なのだと日清やシャープが挙げられるんだけどカプコンの広報はなんか違うんだよね
決定的な違いは前者は滑りつつもちゃんと不特定多数にバズってる
後者はただ滑ってフォロワーにいいねされてるだけ
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-E9gC [60.106.122.169])
垢版 |
2023/04/14(金) 03:59:08.35ID:DTVM4tJp0
ゼルダのpv?的なやつ4時間前なのに40万回は強すぎて草
0047名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-PwyM [49.105.102.247])
垢版 |
2023/04/14(金) 04:08:38.55ID:XSSVJkvOd
回復弾薬持ち込み不可の全現地調達クエ来てくれ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b03-pfwd [153.205.18.118])
垢版 |
2023/04/14(金) 05:35:52.49ID:QZMXRarH0
イベクエまたラージャンなんだ
重ね着の見た目も女性向けばっかりだしやる気起きないなあ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-ohv4 [1.112.123.4])
垢版 |
2023/04/14(金) 05:50:40.19ID:rmqga4K+0
ティアキンのPV見た後だと今までのスペシャルプログラム()の薄っぺらさに泣けてくる
0055名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-a15U [106.146.104.79])
垢版 |
2023/04/14(金) 06:08:06.47ID:oE5Wx4a6a
エグゼとのコラボはよ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-yBEX [126.43.216.73])
垢版 |
2023/04/14(金) 07:01:08.64ID:742dhrIX0
ヒノエでシコるでゲコ
0061名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-1eRm [49.105.103.87])
垢版 |
2023/04/14(金) 07:04:42.65ID:sOqYD+oYd
特別東急略して特急


ヌシもありそう
0065名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-yHRw [49.104.34.61])
垢版 |
2023/04/14(金) 07:17:47.43ID:H1QX6w+Xd
>>63
ナズチ25分もナズチ+オトモ30も1時間も検索すりゃすべて手に入る
めんどくさいなら部屋立てれば誰かが貼りに来てくれるよ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-cQW4 [60.114.38.118])
垢版 |
2023/04/14(金) 07:19:31.65ID:Hy1akAmk0
>>65
なるほど 検索の方が出やすいのか
ありがとう
0067名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-fsh+ [106.133.164.247])
垢版 |
2023/04/14(金) 07:19:36.83ID:ILCj3pYda
玉はぽろぽろでるのに
逆鱗を全く落としてくれないよジンオウガさん
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cda6-v3YS [180.200.42.141])
垢版 |
2023/04/14(金) 07:32:25.96ID:pYFPw7Qy0
ティアキン鳥肌モノだけどモンハンでしか得られない栄養素あるからなぁ
特別討究は特に楽しみ(討究版百竜夜行とかやめろよ?)
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-cQW4 [60.114.38.118])
垢版 |
2023/04/14(金) 07:32:51.53ID:Hy1akAmk0
>>68
密林です。
ロビー識別 MS55G4 パスワード0072 です。
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-cQW4 [60.114.38.118])
垢版 |
2023/04/14(金) 07:35:04.24ID:Hy1akAmk0
>>71
ありがとうございます
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-cQW4 [60.114.38.118])
垢版 |
2023/04/14(金) 07:51:16.18ID:Hy1akAmk0
>>77
出ました!
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-ky/t [126.126.157.166])
垢版 |
2023/04/14(金) 07:53:49.23ID:cxmSBaKi0
グッドは送り先選べるようにしてるのいやらしい
ワンボタンで全員でいい
0083名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-yHRw [1.75.228.237])
垢版 |
2023/04/14(金) 07:57:38.26ID:Bn5XtlNTd
青離脱したやつがいて
クリアタイミングで人が入ってきたとき
グッド二人に送って送信しようとしたら
なぜかグッドが入れ替わって
パパパッって押すと一人に送れないことあるのヤバい

開発がエアプなのこういうとこでも分かる

 A
B

 送信



 A
C  B
 送信

になってACにだけ送ってしまう
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-+KFb [60.103.66.222 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:04:13.10ID:mPjQakRD0
闘技大会クエの装備と入れ替え技がクソ過ぎる
0089名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-fsh+ [106.133.165.55])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:06:45.65ID:v85uOiVRa
先週にPS版買ってサンブレイクまで遊べるかと思ったが
この土日でやり尽くしそう
0091名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-yHRw [1.75.228.237])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:09:40.70ID:Bn5XtlNTd
>>85
あのね
クリアするタイミングで入ってきて
グッド送るタイミングで入れ替わるんだよ
0093名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-yHRw [1.75.228.237])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:14:41.46ID:Bn5XtlNTd
たまにしかおこらんからどの位置が入れ替わるかは正確には思い出せないが

←を押して↑を押すタイミングでもう一人増えて↑は今入ってきたやつになってて
そしてもう指は↓長押ししてるわけだ
0095名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-pH+W [1.79.84.237])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:22:05.68ID:Y1+oaEmzd
アプデとかもういらんから早く新作出せよ
0099名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-jwy/ [106.146.12.246])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:45:11.81ID:X4VlR+aga
PSばん
0102名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-jwy/ [106.146.12.246])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:48:06.84ID:X4VlR+aga
途中で送ってしまた
ps版1週間足らずで淵源まで終わっちまった
装備もカイザージャナフインゴットのテンプレは作っちまったしお守りはサンブレイク待ちだからひたすら緊急クエの救難入ってるわ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-1vwO [36.14.30.150])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:00:07.02ID:4rPnHDgT0
>>91
俺もこれ意味わからんのだが、
クリア後だったら「このクエストは終了しています」みたいに表示されて入れないじゃん
グッド送りタイミングで入れ替わるってのはどういうこと?その時点じゃもう新しい人入れないはずでは
0111名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-ohv4 [1.75.247.233])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:03:22.72ID:tYAAZF3Ud
このゲームまだアプデ来てないの?もう作ってる側もやる気失せて早くティアキンやりてえってなってるだろ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3aa-BnNJ [61.194.110.45])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:25:19.96ID:2Q8r3OoZ0
どんどん廃人仕様になっていく
もうライト層ついて行けんだろ
0118名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-yHRw [49.98.73.76])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:27:20.61ID:/gExXK21d
>>116
内部的にはクリア直前加入なんだろうが
表示的にはクリア後グッドボタンが表示されるタイミングで加入

ってのがまれに起こる
青抜け全盛期はそこそこ起こってた
そしてなぜか順番が入れ替わる
これはメンバーリストでも起こる
1234から3が抜けて5人目が入ると1524になる
0123名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa8b-VqAx [27.85.206.23])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:35:24.26ID:iMhjxOJBa
次のアプデで二つ名チックな奴が出るんかね
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d37-U1yY [118.241.250.154])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:43:04.67ID:0G2yC4Jt0
アプデで延々とキリンとかジョー求めてるやつ何?
0131名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.42.55])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:43:36.85ID:etpDeo1Wp
発売から1年近くやってる時点で普通の人というよりは所謂ゲーマーだろう
いっそ無茶苦茶な難易度にしてくれた方が楽しめるな
近接ワンパン覚えゲーみたいなのは嫌だけど
0139名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-gT42 [106.131.186.167])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:54:30.33ID:KDX5UsIma
リーカー誰も特別東急当てられなかったってマジ?🤣

1番近いのはXXの超特殊許可だよなー
最初の解析であったエンコン用フィールドってまさかこれ…?
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-ph7y [60.118.119.237])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:55:38.34ID:YAdMdHo+0
有料追加ストーリーコンテンツで初となる第3部を発表し視聴者湧かしてくれ😎
この自由度を次回作で切り離されたら辛いんや...
0142名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.42.55])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:59:53.27ID:etpDeo1Wp
分かる
当分ライズベースでやりたいくらいには快適で楽しいわ
0144名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-gT42 [106.131.186.167])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:01:30.68ID:KDX5UsIma
特別東急出すならなんで克服系を普通の東急で出したんやろ
そこが謎なんよな
追加技バージョンがいるとはいえ、それも特別東急ではなくイベクエが初出しだし、更に追加技持ってきたりするんかな
0146名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-6LKx [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:06:05.18ID:504o5CODd
期待値上げすぎると当日荒れるから今のうちにクソ仕様を想像しておこうぜ

特別東急:怪異化したモンスターにやる百竜夜行
0150名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.42.55])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:10:15.42ID:etpDeo1Wp
専用フィールドでランダムにクソ強くなった怪異化個体が連続で生えてくる感じでいいぞ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-ph7y [60.118.119.237])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:12:47.89ID:YAdMdHo+0
それに有料追加ストーリー第3部が出来たとしたら ライズ サンブレイクを
買わざる終えなくなるから売り上げの貢献にもなるやろッ😇
0153名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-gT42 [106.131.186.167])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:12:53.89ID:KDX5UsIma
百竜夜行なら傀異夜行とかそういう名前になると思うわ
東急だから東急クエの上位版には間違いなさそう
まさかこっちが本当のエンドコンテンツとは
0155名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-OWQR [106.131.112.153])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:16:29.37ID:wUpNu6kla
超特殊みたいなレベルのが出るなら300条件の方が平和そうだ
開国バルクとか野良魔鏡すぎるし
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfe-pHB0 [119.82.165.102])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:20:28.31ID:h2Z+Srtj0
やっと雷神終わってHR8きた
サンブレ始動て淵源クリアだっけHR40とか?・・・流石に間に合うと思うが
今ってイベクエでHR上げやすいのとかあるのかな
0157名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-yHRw [49.104.17.175])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:21:27.30ID:7IyKXc64d
>>156
雷神終わったら吹き出し出てサンブレイクへの緊急が出る
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfe-pHB0 [119.82.165.102])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:26:03.46ID:h2Z+Srtj0
あぁもう移行できる段階なのね、よかった
正直サンブレ素材のほうが美味しいし錬金も今頑張るのもなんだかなぁよね
ナルハタ苦手でひたすらバゼル回してた記憶ある
0161名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-fsh+ [106.146.106.142])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:08:12.52ID:165YJRKja
去年の今頃に白人コスプレイヤーが載せてた
ジャナフそうコスとナルガ装備コスの画像が
どこにも無くなったな
誰か持ってない?
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-1Bb1 [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:14:01.96ID:aF6dZHMe0
>>162
“達成感”をもらえるぞやったな
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b53b-Ay2p [210.136.66.249])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:27:00.97ID:hNH2tf2Z0
一部の強力な傀異化(傀異克服)モンスター達と決戦場フィールドで戦えるクエストなんじゃないかと予想
ルナルガは設定上塔の秘境にしか出現できないけど、上記ならそういう連中も傀異化させられるしな
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-nMYw [60.149.123.127])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:39:13.84ID:LHb5KGwO0
大穴ヌシアマツガマツチ
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b53b-Ay2p [210.136.66.249])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:44:46.70ID:hNH2tf2Z0
>>168
突如大規模な百竜夜行が発生したから共に拠点を守り抜こう、とかで1回きりの緊急クエとしてならやってもいい
でも発売前に「サンブレイクでは百竜夜行はありません」と明言しちゃってるからな
もう無いと思う
0178名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-ic/Q [106.180.0.76])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:55:09.36ID:NcH0nJoTa
ちゃんと霊峰追加してよね
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-RO49 [60.117.23.5])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:57:07.01ID:5Mg/1o3O0
超特殊クリアでモンスターのグラデーションカラーゲットと王冠で自慢できるの嫌いじゃなかった
今だとバッジになるか
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-8fWX [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/14(金) 11:58:52.68ID:aIIlRGIz0
ライズ起動したけどクエスト行く前に終了した
コンテンツの問題じゃない。そもそもプレイしてて楽しく無いから引退したんだったわ
0186名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.40.134])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:07:09.15ID:HmbjOSKVp
このゲームつまんねー引退しよ→そうだこのゲームやろう→そういえばつまらないから引退したんだった…→スレに行って報告だ

ガイジかな?
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-EBBr [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:09:28.07ID:RmT50Ct60
モンハンのキャラは特有の不気味な何かを感じるからブス
ブッサ姫は別格
0192名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.40.134])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:11:13.99ID:HmbjOSKVp
相棒にしろ今作のブスにしろとりあえずそばかす振りかけとけみたいなのやめろ
0197名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.40.134])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:14:23.39ID:HmbjOSKVp
ジョーは性格まで最高にブサイクなのがな
脚本が悪い
0203名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-ohv4 [1.75.247.233])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:18:08.72ID:tYAAZF3Ud
不細工な顔面もそうだけどクッソ滑ってる脚本どうにかならんの?生態ムービーに琵琶法師やらポエムやら入れて日に日にモンハンのセンスが悪くなってるんだけど
0205名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-6LKx [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:19:09.69ID:504o5CODd
特別東急:ほぼ全てのモンスターが怪異克服します。解放条件は討伐50匹で得られる称号持ちの方だけです。

どうせこんなんだって( ´Д`)y━・~~
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05e0-MeaK [160.86.73.61])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:20:41.08ID:YxsjPkXf0
ストーリーにも力を入れた方がいい→ストーリーとムービーに力を入れました!スキップ不可です!→無い方がマシなストーリーなら薄味のままがいいです…
って流れでここの開発の脚本に期待してはいけないって定着したよな
0208名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.40.134])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:20:41.51ID:HmbjOSKVp
気炎万丈!ってやつだなァ!
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-8fWX [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:21:23.93ID:aIIlRGIz0
ブッチェもジョーも服が受け入れられない。お遊戯会でもすんのかあれ
0210名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-ky/t [126.247.56.128])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:21:27.03ID:ZHiujI9ap
禁忌か超大型ぐらいじゃないと英雄の証無いよな
ラスボスでもたまにって感じ?
0212名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-biy6 [106.129.159.124])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:24:21.71ID:Kk0qDlGxa
タイプ14『気焔万丈♡
0213朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6ba4-FtWy [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:26:33.53ID:Bmh1nBxE0
ティアキン3rdトレーラーも良いけど、RiseのPV1もアガったからセーフだな
0217名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-biy6 [106.129.159.124])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:28:11.81ID:Kk0qDlGxa
百竜武器が強化されるってレス見かけたけどガセだよな
ミネーレへの錬成金のために業火滅却したんだが?
0218名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-ic/Q [106.180.0.76])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:28:57.35ID:NcH0nJoTa
もう充分堪能したからキチガイ調整の糞モンスターでもいいわ
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de0-6LKx [60.32.205.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:33:12.56ID:5dshI8+v0
結局ピラミッドって な〜んも意味無かったの?
地下100層ぐらいまであって……最下層にメゼポルタのハンター案件じゃんこれ(ノД`)
ってレベルのヤベーのが居るとか妄想してたのに
0222朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6ba4-FtWy [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:33:39.74ID:Bmh1nBxE0
特別

・アイテムや制限乙数のさらなる縛り
・モンスターがさらにモーション追加疲労怒りの仕様変更
・排出アイテムでの特別な錬成(確率upなど?)

うーん
0223名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-biy6 [106.129.159.124])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:34:32.53ID:Kk0qDlGxa
レベル999まであるらしいし999をクリアした瞬間そのクエストは特究になるとかがいいな
0224名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-biy6 [106.129.159.124])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:36:14.33ID:Kk0qDlGxa
しかもピラミッド付近で戦うことすら稀でクエ終わりに仲間とアトラクション感覚で遊ぶことすらできないっていう
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-8fWX [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:38:38.08ID:aIIlRGIz0
速度上昇推奨とか野生の藤岡湧いてんじゃん。一生フロンティア擦ってろよ
0229名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-ohv4 [1.75.247.233])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:43:16.79ID:tYAAZF3Ud
ピラミッドの中に何も用意しないのがハゲで
ピラミッドの下に戦いづらいフィールドを用意するのが鈴木
0231名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-gT42 [106.131.187.124])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:46:43.26ID:1wqdFi9Ba
東急で集めたアイテムで特別東急に挑戦できるとかそんな感じかね
傀異化複数体クエならわざわざ特別って名前変えず東急で300レベル以上で出現とかにしそうだけど
東急は東急で拡張されるだろうし、報酬は予想つかんな
サンブレイク本気か…?
0233名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-gT42 [106.131.187.124])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:48:35.01ID:1wqdFi9Ba
サンブレの傀異化とかスピードは普通に速いやろ
ちゃんと隙があるかないかだけだと思うけど
0235名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-ohv4 [106.146.16.197])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:51:33.69ID:4P+k1UCga
閃光玉、音爆弾、こやし玉のエリア移動を促す効果を無効化
・落とし穴およびシビレ罠を完全無効化し、触れただけで破壊
・属性攻撃完全無効化
・状態異常完全無効化
・スタン・減気攻撃無効化
・武器の斬れ味に関係なく当たった攻撃を弾く(ハンターに弾かれモーションを取らせる)
・スキルの心眼や、双剣の乱舞や太刀の気刃斬りなどに備わる弾かれ無効効果を無力化
・業物スキルの効果を無効化(スキルの有無に関わらず強制的に斬れ味の消耗が激しくなる)
・操虫棍の猟虫の攻撃を無効化(エキスも採取不可)
・斬撃・打撃・固定ダメージによって受けるダメージを8割減
・弾ダメージを完全無効化、更に弾き返し発生
・部位破壊時を除き、ダメージを蓄積しても一切怯まず転倒もしない
・疲労状態にならない
0236名も無きハンターHR774 (JP 0H19-VIpk [126.157.40.134])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:53:37.85ID:HmbjOSKVH
ラージャンとか明らかに遅くなってない?
0237名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.40.134])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:53:54.44ID:HmbjOSKVp
ラージャンとか明らかに遅くなってない?
0238名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-O0eq [49.105.100.105])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:54:01.55ID:P6GKKRixd
      / ̄ ̄乙、  ドスバギィ
     Σ °  ノ
     ノ  √ ̄
 _/ ̄ u u
 `─-し-J
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-8fWX [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:54:41.70ID:aIIlRGIz0
今作つまらないのはハンターのアクションだわ。抜刀した瞬間にもっさもっさし始めるのどうにかならんかったのかな
エフェクトもサウンドも酷いし最悪
0241名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-gT42 [106.131.187.124])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:55:14.38ID:1wqdFi9Ba
そういやワールドアイスボーンはリークで漏れてた記憶あるんだけど、サンブレイクあんま漏れないな
解析ですら克服とか特別とか隠してたあたり内容はともかく本気を感じるが……期待してもいいの?
0243名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-yHRw [183.74.192.25])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:56:47.30ID:2JKp5aXrd
>>241
かなり漏れてた記憶あるのだが
0244名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-gT42 [106.131.187.124])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:01:31.70ID:1wqdFi9Ba
>>243
あー、言い方悪かった
基本的には解析で全部漏れるんだけどサンブレイクは重要なコンテンツ?(克服系の存在とか東急クエストや特別東急にの存在)とかわざわざデータかくしてる?っぽいよな
リーカーもこれらに触れてる奴マジでいなかったし
0247名も無きハンターHR774 (JP 0H19-cQW4 [126.193.102.183])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:03:33.60ID:RsG6TqM3H
じゃあリークで出てないモンスターは出ないってこと?
もう終わりやん
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b53b-Ay2p [210.136.66.249])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:08:51.47ID:hNH2tf2Z0
>>244
Ver10時点の解析でVer12までのモンスターデータが入ってたけど、その中に傀異克服オオナズチはいなかったもんな
そのVer12の解析でそれ以降のモンスターIDが仮で入れられてたが、これも同じく隠されてる可能背はかなり高いと思うわ
というかそうじゃないとVer16の追加モンスターがメルゼナ特殊個体だけになってしまう
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-8fWX [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:11:32.89ID:aIIlRGIz0
少なくともワールドモンスの動きが普通は無いわ
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cda6-2jjA [180.200.42.141])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:15:20.14ID:pYFPw7Qy0
>>248
スピードが速いというか動きっぱなしで隙潰しされまくってる
ワイルドハーツ産ラージャンだわ
0259名も無きハンターHR774 (JP 0H19-VIpk [126.157.40.134])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:18:15.62ID:HmbjOSKVH
今作上位までのゴリ公はスローモーションに加えて隙まみれだったよな
弱すぎてびっくりしたぞ
0261名も無きハンターHR774 (JP 0He9-RO49 [60.117.23.5])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:21:39.82ID:5Mg/1o3OH
マスターでもゴリラが強い部分なんて怒り解除ダウンがなくなったことくらいだし
激昂でダウン復活するし
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b53b-Ay2p [210.136.66.249])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:24:08.71ID:hNH2tf2Z0
>>253
外人の解析で出てたよ
確か日本でサブレが発売日を迎える前には解析情報が出回ってた
レイア希少種、レウス希少種、ナルガ希少種、紅蓮バゼル、ナス亜種、ミツネ希少種が出るよ~って言われてたけど、傀異克服オオナズチは出てこなかった
0265名も無きハンターHR774 (JP 0H19-VIpk [126.157.40.134])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:27:05.00ID:HmbjOSKVH
リーク通りのミツネ希少種と元から分かってた茶ナスでお通夜ムードになってた所に颯爽と現れた開国ナズチはイケメンだった
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-XAXK [106.72.47.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:34:18.91ID:LKvQd2vI0
冰気もサンブレのかなり速い段階でバレてたよな
スキルだけコードに書いてあったのかな
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b53b-Ay2p [210.136.66.249])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:37:19.76ID:hNH2tf2Z0
ロードマップのVer12欄にこう書かれてて

亜種モンスター
希少種モンスター
強化個体モンスター

この強化個体というのが、ライズで言う重大事変のようなものだと思われてたからな
それがちゃんと別個体で装備も用意されてたのは良かったわ
0277名も無きハンターHR774 (ガックシ 062b-1eRm [101.110.52.42])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:42:20.27ID:ndx33Yya6
>>269
普通に火力高いってばよ
0279名も無きハンターHR774 (ガックシ 062b-1eRm [101.110.52.42])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:46:40.30ID:ndx33Yya6
>>203
人のせいにすんなよ
0280名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-ic/Q [106.180.0.76])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:47:10.62ID:NcH0nJoTa
ファッキンジャップくらいわかるよ馬鹿野郎🔫😡
0282名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.40.134])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:48:54.54ID:HmbjOSKVp
特別学級でクソ火力飛んでくるのは歓迎だが供応5とかで開幕虹ヒトダマ鳥頼むわ
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b53b-Ay2p [210.136.66.249])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:53:19.26ID:hNH2tf2Z0
なんかの報酬でしまきなるかみ装備を特殊強化できるようにならないかな
各部位についてる風雷合一を+1から+2に増加してくれたらそこそこ使い道が出てくるのに
風雷合一という面白いスキルがこのまま腐っていくのは勿体無い
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-/aea [106.73.133.35])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:54:18.73ID:xM3mN0I90
本日のイベクエがまたラージャンだったとのことなので、モンハンライズのラージャン出現イベクエが遂に10個に到達しました。

ラージャンいるだけで10個です。
はっきり言って頭おかしいです。

https://twitter.com/Rulia_Hermitaur/status/1646383277622833154?s=20
https://i.imgur.com/TIuKHyE.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.40.134])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:54:23.21ID:HmbjOSKVp
やり過ぎたらカマキリオンラインの再来だから難しいとこだよな
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de0-6LKx [60.32.205.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:55:14.86ID:5dshI8+v0
ラージャン働かせすぎ問題、そろそろ金から青に変身するぞw
0293名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.40.134])
垢版 |
2023/04/14(金) 13:59:52.96ID:HmbjOSKVp
モンスターハンターなのに竜と猿と蟹ばっかだよな
一応タコとか虫とか馬もいるけど
0294名も無きハンターHR774 (ガックシ 062b-1eRm [101.110.52.42])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:00:13.26ID:ndx33Yya6
>>290
なんかこの人Twitterでモンハン考察勢に絡まれてたね。詳しいことは知らんが
0295名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-FDE8 [126.182.46.24])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:01:15.78ID:6C1KFB71p
>>290
もうMHでまともなのこの人しか残ってないしな
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-XAXK [106.72.47.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:10:22.79ID:LKvQd2vI0
>>299
オーク
0304名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.39.201])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:20:52.40ID:VY98FarEp
>>299
種類に偏りがあるって話であってそいつらがモンスターじゃないって話ではないよ
0308名も無きハンターHR774 (ガックシ 062b-1eRm [101.110.52.42])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:29:48.82ID:ndx33Yya6
烈火襲来のエスピナス亜種ってどう変わるんだろう?流星群とか超ハイパーメガフレアとか使うのかな
0311名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-MQnI [106.130.50.80])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:34:40.45ID:siHaDOBRa
特別と付くくらいならこれくらいはあるよな?

・閃光玉及び音爆弾を無効化し、こやし玉のエリア移動を促す効  
果も効かない
・落とし穴およびシビレ罠を完全無効化し、触れただけで破壊
・オトモの合体技(猫式突撃隊、猫式火竜車)を無効化
・属性攻撃・状態異常攻撃完全無効化
・スタン・減気攻撃無効化
0315名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.39.201])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:41:39.54ID:VY98FarEp
脱落しなかった奴が楽しめるコンテンツならいいんだわ
生産装備作ったら後は炭鉱夫頑張ってくださいよりよっぽどいい
0318名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.39.201])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:46:00.04ID:VY98FarEp
ご飯すら出ずに餓死してたライズを思い出せよ
0320名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-ic/Q [106.180.0.76])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:51:09.86ID:NcH0nJoTa
今日のご飯はストーリーズよ☺
0322名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-zTO3 [49.98.143.232])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:54:18.74ID:T6uwpf1sd
これで特別討究は古龍の克服みたいにただ傀異イブシナルハタガイアデルム出るだけだったら死ぬほど笑う
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-5xw/ [60.69.66.207])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:56:24.14ID:UcP9rC550
傀異ってついてないから極限と傀異が統合したやつ期待しとくわ
0328名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-cQW4 [126.193.108.182])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:58:54.06ID:LOvJHpUvp
>>324
確かに気付かなかった
0331名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-1eRm [49.105.103.105])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:02:30.40ID:mAcGu4sPd
ミラオスが来るなら大技どうなるんだろう
0334名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-fsh+ [106.146.105.84])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:05:27.62ID:2y9pk0jLa
鬼火纏い難しい
相手が怒った時に蟲ジャンプする前に
被弾しちゃってまわりの大剣さんやチャアクさんの
邪魔してごめんちゃい
0339名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-1eRm [49.105.103.105])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:22:00.47ID:mAcGu4sPd
>>338
個人的には頭上に溶岩の元気玉を作って叩きつける技とかいいと思う。なおタマミツネ希少種と被る模様
0340名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-KnX4 [106.132.230.132])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:22:01.23ID:xyh2Qpu6a
RIZEから始めたキッズ達へ
おじさん達は高難易度クエスト来たら厳しくなるよ
気軽に野良参加できなくなるこら覚悟しとけよ
0341名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-cQW4 [126.193.100.224])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:22:17.82ID:xKmVqKQRp
>>337
どういうことなのか
0344名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.44.199])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:24:53.70ID:VL1g0fpHp
泡が追尾してくるの未だに納得してないからな
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de0-6LKx [60.32.205.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:34:35.02ID:5dshI8+v0
カプコンほんとラージャン好きだな……
いっそのことキリン希少種(赤)を追加してキリン亜種さんも復活してもらい、角へし折られてラージャン赤・蒼・黄の三頭討伐クエとかやりゃいいのに
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-ic/Q [60.73.193.187])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:36:43.35ID:51S5nXQ10
プラチナラージャンとレインボーラージャン作れや
0357名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sac9-7NgY [182.251.37.45])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:53:40.36ID:pwZJJEpwa
アマツとミラオス(仮)とメルゼナ特殊個体の大技楽しみだな 強くてド派手なやつ頼む 被弾即死でもいいぞ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-ic/Q [60.73.193.187])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:01:22.97ID:51S5nXQ10
>>356
えげつねぇな…
0362名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-cQW4 [126.193.65.79])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:03:05.25ID:qFJ3aQPQp
>>344
熱感知なんじゃね?
0363名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-cQW4 [126.193.65.79])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:03:33.99ID:qFJ3aQPQp
>>361
そこはライズZかしっくり来る
0364名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-cQW4 [126.193.65.79])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:04:06.38ID:qFJ3aQPQp
>>360
激昂弱いの? なんの武器種使ってる?
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de0-6LKx [60.32.205.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:06:39.81ID:5dshI8+v0
>>363
ラージャン「それは俺を主役にするって事でいいのか?」
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mlgF [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:17:18.86ID:YQ+Ka1aT0
>>366
ソース教えて
0372名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-cQW4 [126.193.99.250])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:20:04.75ID:C70kGkGjp
>>365
フロンティアzがあるから
0373名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-ohv4 [49.98.137.222])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:20:28.52ID:kjmNf/Nsd
告知だけで間を空けすぎだろ、前回が薄っぺらいアプデだったんだからはよ次のアプデしろや
0374名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-cQW4 [126.193.99.250])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:20:56.02ID:C70kGkGjp
>>367
後隙マジで全くないイメージあったから意外
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de0-6LKx [60.32.205.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:28:12.44ID:5dshI8+v0
そーいや3日で100時間プレイしたって奴おったな
0380名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-FDE8 [126.182.236.103])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:30:04.49ID:zRp9dRsQp
>>378
3日でナス999匹討伐というあからさまに黒い奴はいたが更に時空を捻じ曲げた奴いたのか
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-0l8A [106.72.172.226])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:31:46.20ID:UCFkjdIn0
傀異化渾沌に呻くゴア・マガラは一見悲惨にも見えるけど
実はキュリアのエネルギーで逆に生き長らえていそう…
0389名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-1eRm [49.105.100.37])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:35:48.25ID:BtjILycOd
ミラオス楽しみだな。ルーツでもいいけど
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bfe-duQx [153.180.44.49])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:41:51.81ID:Wizqln/00
ライズってなんでキリン出ないんだ?
クシャ、テオ、ナズチ居るのに
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1de0-6LKx [60.32.205.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:41:54.68ID:5dshI8+v0
>>380
3日で100時間でググったら普通に出てきたわw


274 風吹けば名無し 2021/05/19(水) 18:25:17.45 ID:0oynaBOY0

アプデくるまでって文字が見えない文盲かな?
クソガキは激ヌルライズやっとけな
マジで3日で売ってよかったわ
100時間やったけどそれで1乙もしてない
1乙もだぞ?
モンハン全シリーズやってて初めてだわこんなん
どこまでガキ向けなんだよって思ったわ
0401名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-cQW4 [126.193.64.56])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:54:06.63ID:B3BQjOPjp
>>393
アイスボーンにいたからいいと思ったんじゃない?
ドス古龍よりは優先順位下がるだろうし
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-Ay2p [153.242.12.131])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:55:11.60ID:RxDeXNA20
>>396
・貴重な枠をそんなもんで潰すんじゃねえ

そんな糞みたいなモン入れ込んでくるくらいなら~
・〇〇を参戦させろ
・〇〇の調整まともにやれ
・コラボやれ

・こんなの開発のオ〇ニーだろ不快だわ

等々、間違いなくこうなるでしょ
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-Bj4P [175.131.51.133])
垢版 |
2023/04/14(金) 16:58:35.84ID:zteIO5JK0
アプデ前に久しぶりにフレンド集まってやるかーってなったけど怪異研究レベルバラバラ過ぎて何もできないの草
このシステム考えたやつアホか
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-Rzwh [126.78.146.79])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:03:24.40ID:n65u999L0
>>402
まあ本家アプデとかでこれやったら叩かれるだろうな・・・
イベクエの範疇でもちょっと怪しいか

つかこれFでも度重なるマゾ仕様で運営へのヘイト高まってるときに出たやつだった気がするから賛否だった気がするな、どうだったか
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-0l8A [106.72.172.226])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:05:37.15ID:UCFkjdIn0
折角追加されたイヴェルカーナさんだけど
仮に傀異克服個体が来ないとなると流石に不憫かも知れない
0410名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-l285 [49.98.161.10])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:10:51.00ID:YwPJa0Y9d
イヴェルカーナ最初と何かのイベクエの2回しかやってないや
0411名も無きハンターHR774 (スプープ Sdc3-0yx0 [1.73.141.31])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:14:41.46ID:/sQIIwy/d
カーナ防具も用途少ないしアプデの追加枠1/2潰してまでは正直あんまり欲しくなかった
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-0l8A [106.72.172.226])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:18:47.61ID:UCFkjdIn0
第5弾アップデートが行われれば
克服ナズチ×カーナの討究が流行る筈です!もう暫くお時間を!
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-0l8A [106.72.172.226])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:34:51.55ID:UCFkjdIn0
因みにナズチとカーナが出会う可能性が有る場所は
大社跡、水没林、密林、城塞高地
密林が飛び抜けて良マップそう
0424名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-M3mI [49.96.34.120])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:01:03.43ID:VJous1qKd
カーナ(笑)とかあの弱さでEX9とかになるのか
相変わらず☆の意味わからんな
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e52c-Ay2p [218.220.132.249])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:17:11.88ID:/F+w+oDN0
東急100ぐらいに入ると
メンバー全員、怪異適応してなかったり、安定強化だったり、意味不明な錬成スキルつけてたり
装備も無印カイザーとかフルメルゼとかそんな人しかいないのな

感覚おかしくなってるけど、この辺が普通一般レベルで
何千回も錬成してるの層のがおかしいんだろうな
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-0l8A [106.72.172.226])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:21:35.58ID:UCFkjdIn0
蛇竜種のGさん「僕たちは只飛んでいただけなのに凍らされて全く良い迷惑です」
0437名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-yHRw [183.74.192.106])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:22:03.18ID:DBkMy6gnd
>>433
120までは簡単に上がるし
0438名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-yHRw [183.74.192.106])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:23:57.75ID:DBkMy6gnd
>>436
言うほどただ遊んでただけか?
個人的にGさんが一番のクソ小型だが
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-udcE [27.140.185.154])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:38:18.82ID:eoP7//uZ0
正直鬼火纏って何がいいのかよく分かってない
1発だけダウン狙えるのと災禍転福のため?
正直モニター越しなら気にならんけどイヤホン(ヘッドホン)越しだと
あの人魂みたいなSEが五月蝿くて気が散ってむしろ私的デバフになるんだけど
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ohv4 [125.13.166.180])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:47:34.21ID:j2ZMxZGA0
>>447
死中に活、狂竜症、災禍転覆と相性が良すぎるからだよ
てかお前がイヤホンしなきゃ良いだけだろ
そもそも雑魚のくせに何がデバフだカス
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mlgF [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:48:10.58ID:YQ+Ka1aT0
頭パリパリ早くフィリアのスキル教えろ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-ohv4 [125.13.166.180])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:50:06.44ID:j2ZMxZGA0
>>454
教えてもらっといてありがとうも言えねーのかこの雑魚は
スキルの意味も理解できねーくせにイキんな
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mlgF [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:09:42.11ID:YQ+Ka1aT0
終わりだ猫のゲームまだあったの?
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-he0D [60.65.154.126])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:13:26.83ID:cDwE/k8W0
イベクエにマガドとラージャン出すぎじゃね?
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-Bj4P [175.131.51.133])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:21:19.62ID:zteIO5JK0
ソロより難しくて時間もかかる共闘はいつまで続きますか?
フレンドとは東急一緒に遊ぶことすら出来んが
0486名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-yHRw [49.96.24.213])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:22:00.56ID:hrCG0gwYd
>>476
鬼火と沼でヌシラハメてそう
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-he0D [60.65.154.126])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:25:14.74ID:cDwE/k8W0
落とし穴とシビレと麻痺で3連続くらい拘束するの好き
麻痺なんてそうそう使わんけど
0493名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-yHRw [183.74.192.17])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:28:18.62ID:AZju5FWdd
>>490
【MHR:SB】ガンランススレ 276発目【MHW:IB】

ちんちん

レス検索(62件)
0494名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-O0eq [49.105.100.111])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:30:17.79ID:+f9R9Mydd
もうすぐゴムが配られるからおちんちん出す本人も味方も気持ちよくなれるゾ

緩衝のことだと思うけど砲撃は対象外にしてくれよ
中年のおっさんがおちんちん言いながらケツ追っかけて馴れ合いしてるのほんまにキモいと思う
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mlgF [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:34:50.61ID:YQ+Ka1aT0
おかげで浜がゴミだらけ
0501名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-0l8A [106.154.145.109])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:36:00.29ID:MVrYUmW4a
新情報来た?
0502名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-O0eq [49.105.100.111])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:36:08.03ID:+f9R9Mydd
鬼火といえばガンランスだったのに双剣に取られてて草なんだ
0505名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-0l8A [106.154.145.109])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:39:45.44ID:MVrYUmW4a
来てないのねアドコレに逃げます
0506名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-1eRm [49.105.100.153])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:41:06.98ID:DQP9bFacd
属性太刀作るけどそれぞれどの武器選べばいい?
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-0l8A [106.72.172.226])
垢版 |
2023/04/14(金) 19:45:43.10ID:UCFkjdIn0
傀異克服獰猛化歴戦王百竜ノ淵源ヌシ・リオレイア希少種極限状態の登場を震えて待て
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-/3M0 [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:05:48.66ID:UQZoPzkM0
告知の告知の告知の告知ばっかりでイライラするわあ
ニンダイみたいに直前だけの告知にしてくれよ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-pH+W [14.9.50.160])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:17:38.10ID:+WVcoQZ90
再来月には新作発表されるんだよな楽しみ🤗
0521名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-1eRm [49.105.101.4])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:31:24.25ID:8q/jnCE4d
告知しろだったりするなだったりで忙しいなお前ら
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mlgF [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:36:15.59ID:YQ+Ka1aT0
>>525
フランスの浜で跳ねてる
0532名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-gT42 [106.131.184.36])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:46:46.69ID:4bd8Zn9ba
毎回スペプロ(ミラーあり)
全プラットフォーム展開

今までより力入れてるからアプデも続けるんかな?今回ボリュームすごそうだけどまだアプデあるんか?
全プラットフォーム展開は新作でクロスプラットフォームにする準備だろうけど
0535名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-pH+W [49.98.16.243])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:53:52.06ID:ZxigtX9od
今までのスカスカアプデ見てよく今回ボリュームすごそう!🤪なんて言えるよな頭沸いてんのかな
0537名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-gT42 [106.131.184.36])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:55:06.64ID:4bd8Zn9ba
何やかんや特別東急が今までのアプデで1番楽しみだわ
期待しすぎると怖いな
最悪を考えとくわ

・傀異化モンスター複数討伐(報酬は変わらない)
・傀異化夜行(百竜武器が強化できるぞ!!)

これくらいか
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mlgF [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/14(金) 20:56:54.24ID:YQ+Ka1aT0
ポケザルコラボ!?
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a562-gT42 [122.131.50.64])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:00:06.84ID:RkfLiVY10
よく考えたらあれだけ馬鹿ハマりしてた2ndや2nd Gですらやってた期間は多分数ヶ月なんだよな
そう考えると今のゲーム寿命伸びすぎて訳分からんわ
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c527-nMYw [42.124.81.235])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:03:21.69ID:mqBxcK330
武器アクションの強化で
狩猟笛の自己強化演奏時の移動速度を従来の速さに戻す
狩猟笛の響打使用時の後退を削除、効果時間15秒程度延長
ガンランスのチクボンのテンポ戻す、拡散ガンランスのテコ入れ、竜杭砲のテコ入れ
チャアクの高出力のテコ入れ
円月のテコ入れ

これだけはマストで来てほしい部分
笛は今やマルチだと昔のスラアクみたいに距離付けてゴロゴロ転がってるのが悲惨すぎるから何としてでも救済してほしい
0541名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-l285 [49.98.161.10])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:04:38.81ID:YwPJa0Y9d
ゼルダまでの2週間もてば良い
多くはもはや望まん
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb1-Hekt [39.110.93.35])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:05:26.53ID:ANGHXHNm0
マイルームに小物飾るやつあきた、てか他人の部屋見る機会もまずないし謎
ギルカに部屋の様子でものせられりゃ他人の目にふれる事もあるかもしれんけどさ
肉とか尻尾の料理グラ作って飾りたい
尻尾とかせっかく焼いてもらえるのに見た目が分からないからそれの補完的な意味でも
0544名も無きハンターHR774 (スプープ Sdc3-kE3J [1.73.153.55])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:08:26.39ID:WxVggP61d
>>540
ガンスは踏み込み切り上げの移動距離もじゃね
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-0l8A [106.72.172.226])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:12:41.76ID:UCFkjdIn0
ラージャン
「開発はいい加減俺らを休ませて欲しいジャン…イベクエの誘いは嬉しいけど
流石に何回もハンターに撃たれたり斬られたら過労死しそうジャン」
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mlgF [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:23:12.74ID:YQ+Ka1aT0
3000時間やってる俺は一体。。。
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-0l8A [106.72.172.226])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:26:03.51ID:UCFkjdIn0
正直イベントクエストの遊び心で言えばワールド&アイスボーンの方が高めだとは思う
限定装備、HR/MR救済、規格外サイズ、金冠の救済、金策、強化個体、面子、モーション違い
上の要素はライズ系列のイベントクエストにも確かに存在するけど
作り込みはワールド系列の方が深かったとは思うわ

尤もライズのクエストにもソニックのレースや
金策ザザミみたいに悪くないクエストは有る
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-0l8A [106.72.172.226])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:28:22.44ID:UCFkjdIn0
>>550
飽くまで個人的な意見だけど
アクションの幅やモンスターのボリュームではMHXX
リアルな世界観の作り込みならアイスボーンに分があると思うな
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mlgF [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:28:33.64ID:YQ+Ka1aT0
マクロ放置アリで🥺
0558名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-nzZc [106.129.36.54])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:29:29.30ID:oGJsfiSka
ラーさん過労死待った無し
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-zocI [126.103.147.71])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:32:00.33ID:pPXGmIZt0
ライズイベクエはまだ面白かった、ネタ感も難易度もない通常クエスト一覧にありそうなクエスト増やされても困る
琥珀や練炭が手に入るわけでもないし炭鉱クエとかもできないから金策クエしかやる意味ないしな
運搬クエスト出せよ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b61-/aea [119.241.170.253])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:32:39.17ID:sCG/9dgn0
レウスやティガよりよぽっどラージャンのが看板っぽいな
0565名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-XAXK [106.133.27.146 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:41:33.34ID:Sp/p6maOa
>>559
あれ一部から評判悪いからな
ギルカが汚れるって
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-0l8A [106.72.172.226])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:49:26.39ID:UCFkjdIn0
そういえばMHW系列にはイベクエ限定モンスターもいたよな
マム・タロト、歴戦王、極ベヒーモス、エンシェント・レーシェン、氷刃佩くベリオロス

イベクエ限定という響きで何だかレアな感じが有ったけど
ライズ系列で同じ様にイベクエでのみ戦えるモンスターを実装していたら
「早く出しとけよ」と言われていそうだったが
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5db9-zTO3 [92.202.101.29])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:49:56.81ID:zNkxiIP10
>>565
自分の顔汚い奴に限ってギルカにこだわるのなんなんだろうな
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-Ay2p [153.242.12.131])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:51:14.72ID:RxDeXNA20
>>554
上の方針として、モンハンとしての世界観を大事にするべく
コラボ装備とかクエでのおふざけを無くしていきたいって感じなんじゃね?
いきなり全とっぱらいは良くないだろうから、段階的にって事で、ライズの少ないコラボを最後に…っていう

まあ、全機種サンブレイク発売・同期後に怒涛のコラボイベクエが~!って展開もなくはないかもしれんけど
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e398-U1yY [219.104.238.62])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:56:46.53ID:j1hvSVW60
高難度:サンブレイクやろなぁ...
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-0l8A [106.72.172.226])
垢版 |
2023/04/14(金) 22:05:13.58ID:UCFkjdIn0
天と地の怒り
最後の招待状
モンスターハンター
団長からの挑戦状

この辺りみたいに過去のクエストを再現したら少しは面白そうに思える…
団長からの挑戦状は「カムラからの挑戦状」と改題してジンオウガを傀異化させたり
0587名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-biy6 [106.129.38.17])
垢版 |
2023/04/14(金) 22:16:04.35ID:H2y5arSsa
百竜夜子の重ね着見て可能性は感じた
ああいうディフォルメした重ね着が可能ならコラボしたアニメキャラの見た目そのままを着ることがこの先訪れるかもしれない

いままではどうしても元のハンター面影残ったコスプレで完璧になりきれてなかった
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-c1eb [14.13.4.193])
垢版 |
2023/04/14(金) 22:18:41.47ID:j47ZLnRD0
イベクエ最後は烈禍襲来:サンブレイクでよろしく あと開国クシャ→開国シャガル→開国バルク→開国カーナ→特殊メルゼナ(全員強化個体)のメイン古龍開国クエとか烈禍のメインモンスター大連続とかだしてくれ 
>>586
USJのアレ拾って欲しいよな まあ現実は初回オウガ確定で後は観光しにきたいつものやつらとかになりそうだが...
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-ky/t [126.126.157.166])
垢版 |
2023/04/14(金) 22:22:11.49ID:cxmSBaKi0
なあ砂原のうねった地形ただストレスなだけじゃないか?
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c527-nMYw [42.124.81.235])
垢版 |
2023/04/14(金) 22:40:06.13ID:mqBxcK330
>>556
ライズが明確に過去作に勝ってる部分ってリオレウスクシャルダオラの二大ウンチモンスターをまともなものに作り変えたことと
4以降の地形問題をサブエリアとメインエリアの分離によって探索し応えと戦いやすさを両立させたことくらいだからな
俺はライズ無印は20/100点くらいの低評価だけどこの部分は素晴らしいと考えている

それ以外だと狩猟の楽しさとかワイルド感とか世界観とか利便性とか何もかもMHXXかアイスボーンに劣ってるので暫定的な最高はこの二作のどちらか

翔蟲移動とガルク移動はプレイフィールを大きく変えたけど、この変化が必ずしもゲーム体験の楽しさを上昇させたとは言えないところがある
快適性=面白さではないし、「個人的に」は両者ともにあまり操作して気持ちよく感じなかった
(ガルクが飛び越せない段差とか崖からのずり落ちとか採取してしまい終わるまで崖登りに移行できないとかの不便ポイントが仕込まれてるのもある)
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-zTO3 [115.124.253.102])
垢版 |
2023/04/14(金) 22:45:11.63ID:IDGLROmX0
ガルクや翔蟲で移動は快適になったけど、これで明確に面白くなったかというと微妙ではあるからな
神ゲー神ゲー言われてるブレワイなんて崖上りに制限あるし移動も遅いけど、もしあれが快適移動可能になってたら評価は確実に下がってた
0599朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6ba4-FtWy [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/14(金) 22:47:01.80ID:Bmh1nBxE0
翔蟲は神
単純な空中回避、距離詰め、一部鉄蟲糸技の距離詰め攻撃…そして直感的かつ何種類かの疾翔けによる自由度の高さ

もうこれは本当に使ってて快適だし楽しい、翔蟲だけでライズの評価は鰻登りよ
0602朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6ba4-FtWy [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/14(金) 22:48:34.44ID:Bmh1nBxE0
>>600 脚装備にドリルはつけられますか?
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-Ay2p [153.242.12.131])
垢版 |
2023/04/14(金) 22:50:22.31ID:RxDeXNA20
>>595
以前ハッキングで情報流出した際にポリコレ関係の指示が出てるのがわかっただろ
これでもスクエニよりは全然マシなんだぞ
スクエニなんて、ポリコレ専門部署ができて、コミックやゲームの制作現場にガンガン口出ししてるっていう最悪の状況なんだから
ヴァルキリーエリュシオンの黒人ヴァルキリーとか、ブサイクヴァルキリー主人公とかどうしようもない
漫画は漫画でパンチラはおろか、水着の下すらも巨大な海苔で隠す始末よ・・・
0611名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-biy6 [106.129.39.177])
垢版 |
2023/04/14(金) 22:57:32.69ID:SsLvfD3xa
僕個人的にはアイスボーン 96点♠
まだ未完のサンブレイクが96.5点🖤
ダブルクロス85点♦︎
3Gも85点♣

基本的に新作が過去作に勝つなんてことはまずありえないよ♠
0612名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-biy6 [106.129.39.177])
垢版 |
2023/04/14(金) 22:58:21.34ID:SsLvfD3xa
ごめん間違えた過去作が新作に勝つのはあえない/////
0614朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 6ba4-FtWy [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:00:05.98ID:Bmh1nBxE0
モンハンも街ごとにワープという名の荷車使っての暗転移動でいいよね
ただし季節や到着時刻や天候はランダム
0617名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-biy6 [106.129.38.173])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:03:32.10ID:c5obYR5za
モンハン全作品の中からどれでもいいから1つ選んで1000時間遊んでくださいって言われたらアイスボーン かサンブレイクで迷うな

ダブルクロス選ぶ奴は間違いなく少数
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2538-a15U [58.188.42.78])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:05:45.28ID:/yXX1aBQ0
アイボーは最初75点だったのがなんやかんや最後95点で終わった
サンブレイクは最初85点だったけどなんやかんや今は75点くらいまで落ちてきてるわ
次のアプデにはちょっと期待してるけど
0629名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-biy6 [106.129.37.28])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:16:07.38ID:tvd39t6Fa
画面いっぱいのモンスターサイズ更新のデーン!は今すぐ復活させるべき
あれなくなったせいで金冠埋めのやる気0になった
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-zTO3 [115.124.253.102])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:18:13.73ID:IDGLROmX0
>>613
リーバルトルネードはブレワイの世界においてはかなり便利な飛行手段だけど、あれは使用制限がある前提での便利さだぞ
そしてティアキンは縦移動の規模がブレワイと段違いだから、あのロケットをブレワイに当てはめるのはアカン

実際DLCでバイク自在に乗り回したけど、最初こそ便利に感じたがそこから飽きるのも早かった
個人的にあのゲームにおいてああいう高速移動手段は、何かしらの制限があるからこそゲーム自体の完成度をより高めていた印象がある
下り時しか使えず盾の耐久が落ちる盾サーフィンや、同じく低い位置への移動にしか使えないパラセールみたいにね
0639名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-PwyM [49.105.69.195])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:24:06.51ID:gE/ST+9Vd
使ってる武器種にもよる
ガンスサーの俺からしたら間違いなく過去一
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-KDC/ [60.144.235.23])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:24:16.65ID:NiDbqG0B0
克服ヴァルファルクすら達成感ないは本当に困るわ
俺理不尽だったりストレス溜まるゲームはしたくないからこれくらいでいいんだけど
そらゃ昔はギルクエ最高難易度とかもやったけどあんな苦行もうやりたくない
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e555-Rzwh [218.47.83.60])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:30:26.21ID:dQ90Xhm+0
まぁ毎週分重ね着作って出せってのも無理な話なんだがな
高難度も早漏でネタ枯渇せんようにアプデ出し切るまで露骨に強いのは抑えてるんだろ
事変も淵源の後だったし
でも双凶襲来みたいな同時狩猟はそろそろやめてほしい
0646名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-biy6 [106.129.39.168])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:33:35.85ID:+lE7odrNa
アイスボーン に
エンドコンテンツと多種多様アクション+爽快感、キャラボイス、盟友を付け足したのがサンブレイク
しかも肝心なエンコンが大人気ギルクエを彷彿するレアなクエをゲットあるいわレアな防具引いてキャッキャできる

映像のクオリティ(臨場感迫力)BGMなんかはアイスボーン の圧勝って意味で96点、96.5点だな
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b00-/VfU [183.180.68.215])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:41:04.35ID:5HMP29/C0
怪異レベル上げやすくなって欲しい
久しぶりに起動したけど、やっぱりレベル上げキツすぎ
0649名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-Zx7T [106.132.110.143 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/14(金) 23:42:50.56ID:bM6ezrqoa
全然関係ないけどJKの自殺動画見てから気分わりー
残業明けに見るべきじゃなかった🤢
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-KBx+ [120.50.199.139])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:09:16.83ID:wVvQ8T9o0
>>653
討究というコンテンツの問題点(カタカタ等)を改善する姿勢が見えてこず、レベルも20だけ解放で露骨に出し惜しんでて、難易度が上がらず、その後も錬成落ちでやる意味が無くなる、途中でレベル上げについていけなくなる、とかであれ?討究ってかなりクソコンテンツじゃね?ってのがアプデのたびに露呈してるからな
0660名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-LaiP [106.133.25.230 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:13:44.50ID:vCimyZ17a
カプコンって当たりなしのガチャ置いておけばユーザーが延々と回してくれると思ってるよね
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-baic [118.155.67.48])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:13:45.46ID:6knbGYHW0
サンブレイクはアプデが来るたびに少しずつ難易度が下がり続けてると思うわ
傀異討究もレベルが上がってもあまりモンスターが強くならないからハンター側のインフレについていけてない感じがするし
ぬるま湯に浸ったようなダラダラした雰囲気を特別討究で打破してくれることを期待してるよ
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-KBx+ [120.50.199.139])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:16:26.99ID:wVvQ8T9o0
>>647
凶双襲来も双頭襲撃戦みたいな高難易度クエついに来るー?って期待されてたけど蓋を開けてみたらステータス変わってるのか分からないただの2頭クエで同時狩猟ですら無かったからな
開国バルクやEX8の存在みるにようやく難易度設定の誤りに気づいてまともな高難度出してきた感ある
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-LaiP [106.72.47.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:17:51.33ID:XssZw0G80
>>663
ご褒美がゴミだけなんですが😠
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-baic [118.155.67.48])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:20:01.60ID:6knbGYHW0
傀異討究は高レベルの難易度を思いっきり上げて、
自分の腕前にあったレベルでプレイできるチャレンジ系のやりこみコンテンツを期待してたんだけどね
実際は最高レベルでも雑に周回される程度の難易度だったのは残念だったわ
0668名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-cuDj [106.130.134.12])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:22:15.60ID:5/e88x/0a
>>642
というかこれが正しい強さだと思う
渡りとか初心者では20分30分40分当たり前で慣れたら10分以内余裕
高出力と榴弾だけ不満だけどこのゲーム内で一番楽しい武器だと思う(個人的に)
形態変化前進とかいう神蟲技楽しすぎるんだよな
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-KBx+ [120.50.199.139])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:28:25.81ID:wVvQ8T9o0
なんかゲームカタログの記事でもサンブレイクでモンスターが強化されすぎたとか怪異化モンス(初期のもの)がクリア出来ないとか書かれてて
一般層的にはサンブレイクでもかなりの高難易度に感じてるんだよね
ここではむしろライズの頃より難易度下がったとか言われまくってるけど
ガチ勢にもエンジョイ勢にも難しいけど何とかクリア出来るって評されてるアイスボーンのアルバミラとは何が違うんだろう
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4528-nh2R [118.8.204.20])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:30:11.64ID:3IIAnrxB0
琥珀が全部悪い
貰えないMRやイベクエが超ド空気になっちゃった もはや埋める時間も気力も意味も無い
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-KBx+ [120.50.199.139])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:31:01.67ID:wVvQ8T9o0
>>661
実際レベル上限解放されても難易度対して変わらなかったことで肩透かし感と虚無が加速して叩きの流れに変わった面もあるからなぁ
特別討究でそこら変の不良債権を全部ひっくり返してくれることに期待したいわ
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cb-xDfk [123.0.77.231])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:37:23.92ID:0/Wh/rw20
次回アプデで参戦するとは思うけどもっと超大型モンスター実装して欲しかったな。単純に超大型モンスターとの戦闘ワクワクしない?
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-sFbk [14.8.114.129])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:42:54.82ID:Wx5Ir4J60
調整班は少なくとも弓エアプなんだろうなと思ってる
ライズの頃の百竜弓の調整からしてそうだろうなと思ってる
サンブレイクでも奮闘狂化を実装しちゃう時点でまだエアプ状態なんだろうなと思ってる
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-KBx+ [120.50.199.139])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:48:42.59ID:wVvQ8T9o0
>>686
アイスボーンでもムフェトアルバミラと3体出てて、ワールドも含めるとマムベヒで計5体アプデで追加されてるのに、サンブレイクもライズ含めて淵源とアマツだけになりそうなのがな
禁忌望んでる人が多いのもこれが理由だろう、純粋に物足りない
0702名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-fr2f [106.129.38.247])
垢版 |
2023/04/15(土) 00:51:06.09ID:cnLTYZtya
(縄張り争いが)始まっちゃったね…😔
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-baic [118.155.67.48])
垢版 |
2023/04/15(土) 01:01:35.33ID:6knbGYHW0
錬金や錬成で理論値やそれに近いものじゃないと満足できないって人は大変そうね
ライズのガチャはそれなりのものは割と簡単に出るけど一定以上のものになると途端に確率が渋くなるっていう設定だから、
プレイ時間の差がスキル構成の差につながるワールド仕様の方がヘビーユーザーの受けは良さそうね
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-S3w6 [106.73.133.35])
垢版 |
2023/04/15(土) 01:04:29.23ID:nZPk0C320
スプラ3だかは最初こそ装備スキルランダム追加らしいが
最終的には自分の理想装備作れるらしいな、天井システムなのか何かポイントがたまっていくのかシステムは知らんが
そういう優しさは欲しかったね
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-mdso [175.131.51.133])
垢版 |
2023/04/15(土) 01:30:25.68ID:Dx1FiX8f0
ガチャがあるのに研究レベル上げをここまで怠くする必要あったのだろうか
レベル上げは自己満で良かったのじゃないだろうか
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/15(土) 01:47:56.90ID:TMg7gxpv0
未だに公式にプレイ動画・画像を送ってる人達ってどういう思考回路してるんだ…?
0731名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-+e1l [49.98.239.223])
垢版 |
2023/04/15(土) 02:01:57.74ID:k515wPNxd
アイスボーンでミラボレアスが現れると太陽は塵に覆い隠され〜みたいな説明あったよね
ミラ系がくればサンブレイクの最後に相応しい(日が差し込む)描写できるし禁忌は来るでしょ
グランミラオスかは何とも言えないが
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-86Go [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/15(土) 02:33:58.44ID:RDmm+5iy0
一応物理弾なら茶ナス腕採用出来る
リバルク腕より強いかは知らない
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-0uXW [126.241.37.65])
垢版 |
2023/04/15(土) 02:34:55.20ID:usgI1i5x0
ps版サンブレイクの第五弾はいつになるの?
0741朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 4ba4-n68V [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/15(土) 02:39:20.01ID:y+JCuuFv0
モンハンのPVでも泣かせてくれるか?(´;Д;`)?
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0396-JVqB [133.114.88.247])
垢版 |
2023/04/15(土) 02:45:09.55ID:w1DUwGbc0
もうアプデは今回で終わり?細かいのあるだけ
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d58-qE4R [202.83.185.129])
垢版 |
2023/04/15(土) 02:48:12.02ID:GXeXkOBI0
ないとは思うけどカムラの里でアマツを百竜夜行の流れで撃退→霊峰で最終決戦ってのだけはやめてくれよw
またあのガッチャンガッチャンしてドラ鳴らすのとかクッソだるいわ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-DKg8 [126.186.195.242])
垢版 |
2023/04/15(土) 03:45:44.61ID:CiO/+08j0
東急200までは頑張ったけど220までは短いのに全然やってないな
イベクエだけ一応続いてる
共闘ゲーとしては完全にサモランに移住
ソロで爽快スタイリッシュアクションとかいう何でモンハンやってんの?
って状態が好きな人には最高傑作なのかな?
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d27-RXP0 [42.124.81.235])
垢版 |
2023/04/15(土) 03:53:54.15ID:umqrMSGy0
>>733
いや、なんだかんだで今でもベースとしてある程度は使えるしゴミ練成で装備更新するのも手間やコストがある
生贄にできるスキルあるしオンリーワンの優位性がなくなっただけで実用外ではないし武器種次第ではまだ現役
これで産廃呼ばわりするのは考え方とか言葉の使い方が雑過ぎる
0752名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-Qegv [49.105.69.195])
垢版 |
2023/04/15(土) 04:09:30.42ID:LELFGICAd
殆どの奴はストーリークリアで成仏してるだろうしやり込み勢への受け皿用意しても不満タラタラで次回作では「エンコンやっぱいらねぇや」ってなりそう
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-mJ4s [126.93.233.97])
垢版 |
2023/04/15(土) 04:13:51.02ID:00oqsVtu0
マルチ要素さえあればやり込むやつは勝手にやり込むからなあ
インスタントに楽しめるのが流行ってるのに錬成錬金でアホみたいに時間取らせるのはやり込む層すら投げ出す要因にしかならないと思うんだが…
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-EeSG [60.124.4.89])
垢版 |
2023/04/15(土) 05:01:29.02ID:GOM5PRlS0
防具に元々ついてるスキルのうち、選択したスキルを減少しないようロック出来る錬成と、逆に選択したスキルだけ減少出来る錬成が欲しい
これまでめちゃくちゃ錬成回してるユーザーもいるだろうし、そういう人はブチ切れそうだけど
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-+e1l [125.13.166.180])
垢版 |
2023/04/15(土) 05:07:50.61ID:9g1GyHhZ0
>>755
ex怪異クエの渾沌ゴアは凶血しか手に入らなかったような
0759名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-+e1l [49.98.239.223])
垢版 |
2023/04/15(土) 05:31:26.53ID:k515wPNxd
>>758
それって凶浄血じゃない?
exで凶濃血って出たかな‥ちょっと今からやる気力なくて確認できなくて申し訳ないけど
0762名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-+e1l [49.98.239.223])
垢版 |
2023/04/15(土) 05:51:10.83ID:k515wPNxd
>>760
出るんだね、それは申し訳なかった
乞食とか全然思わないし、俺がクエ貼っても良いんだけど、俺ボウガン専だから一緒にやるの嫌だろうなぁって思っちゃうんだよね‥
0766名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-zTmk [106.180.1.144])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:15:09.97ID:AbBhIcBCa
乳首落ち治ったか
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4528-p+Pn [118.9.0.2])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:16:15.59ID:hBOPMwox0
イビルジョーって絶滅したん?
0773名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-zTmk [106.180.1.144])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:39:54.29ID:AbBhIcBCa
思う存分圧縮解放ブッパしちゃうよ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-iKPJ [60.149.123.127])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:59:54.83ID:EXEayti60
アプデきたら水平拡散弾しか撃たんぞ俺は
0778名も無きハンターHR774 (シャチクモバ MM4b-+e1l [133.110.24.249])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:02:19.25ID:LBT+1shGM
開発の中に明らかに足引っ張ってる奴がおるよな……
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4528-p+Pn [118.9.0.2])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:09:45.34ID:hBOPMwox0
赤枠初めて見たけど当たりなん?
https://i.imgur.com/8BxOOEM.jpg
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15a4-aXTP [180.43.230.172])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:11:16.95ID:wVoLwfQO0
登録済スタンプのコメントやデフォ定型文だけで返せない質問とか意見とかを投げてくる野良たまにいるけど、Switchとかいう時代遅れの劣悪プラットフォームでチャット要求してくるのやめてもらってもいいですか
0785名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.98.65.154])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:16:07.41ID:4poqRjhLd
>>780
キラン☆と光るヵ所が2つ以上あると出る

防御と耐性にもキラン☆あるせいで
ゴミ錬成でもその演出が出るというバグ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4528-p+Pn [118.9.0.2])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:19:36.08ID:hBOPMwox0
>>785
2枠上がるとそうなるのかなのるほろ
0788名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.98.65.154])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:20:23.71ID:4poqRjhLd
>>786
当たりが2つ以上つくと出る当たり演出
ただそれだけ
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cb-G02b [123.0.77.231])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:23:06.43ID:0/Wh/rw20
最初は騙されるよな。俺も初めて演出入った時テンション上がったけどよく見たら全然大したことなかった。
0800名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-JVqB [49.105.75.169])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:42:31.79ID:8wlkq6Zkd
属性太刀作るんだけど各属性どれを使うのがいい?火と水はオロミドロ太刀でいいかな
0802名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-fr2f [106.129.36.45])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:50:54.32ID:uU8CIfv+a
肉質によるんだよな
0806名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-fr2f [106.129.38.54])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:56:39.28ID:ld15WBLHa
俺はあるよ
リバクシャ腰の鋼殻の恩恵−2→超会心s3
ランス装備で採用された 
0808名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-4RsQ [49.106.215.215])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:04:57.95ID:e3fsldnqd
>>798
10ヶ月後に無料配布
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b67-py+w [223.223.160.169])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:09:31.40ID:KAiOJ3iw0
画像貼るぐらいの承認欲求なのに人の下に入りたい奴隷気質
0816名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-lTmd [106.128.124.4])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:17:15.64ID:+iKpDbQra
このロードマップ見る度に紅蓮と金銀は最初から入れといてその枠にライゼクス亜種or希少種と特殊個体セルレギオス入れとくとか出来なかったんかと思うわ
0817名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-zTmk [106.180.1.144])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:17:35.50ID:AbBhIcBCa
自社コラボはもう嫌や😔
0819名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-JVqB [49.105.74.39])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:20:35.59ID:7izBBJPtd
>>801
ちく激用意すんの面倒
0821名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-hXbG [49.105.103.177])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:24:56.00ID:kouyW5lbd
イ、イベクエ限定で極限化ディアブロス実装してもいいんですか?
イベクエのために専用アイテムを用意するのは面倒なので抗竜石はなしです!
0825名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-fr2f [106.129.36.5])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:33:33.31ID:lMNevIrwa
>>823
め、メイン武器は大剣と片手だもん!
0827名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.96.17.6])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:34:44.85ID:Fm+DWGvMd
>>819
蓄擊3つつけて残りに恐竜と修羅つけるだけだろ?
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-QsLR [219.104.238.62])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:38:15.14ID:0JvelIpz0
レギオスのムービー中々残酷で好きだ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1509-pdyI [110.233.19.26])
垢版 |
2023/04/15(土) 11:52:53.41ID:MhbZMLw10
みんなアプデに備えお金貯めとる?
0839名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-4RsQ [1.75.228.210])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:20:09.03ID:xGbI8EeUd
>>838
ちゃんとフリーサイドやってりゃ売るほど余る
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b26-Zx+B [153.216.138.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:58.33ID:cD2CNAM30
フリーサイドしようとして世間話するやつwwww
いやフリーサイド面倒なやつの2割くらいアレのせいだろ
過去作では無駄話はBで全キャンセルできたのになんでグダグダ話すんだ
0853名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-fr2f [106.129.36.210])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:41.89ID:6L87ukSla
塵も積もればやで
フリーサイドのおかげで収穫祭発動させて特産集める作業ここ最近やらずにすんでる
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:43.54ID:TMg7gxpv0
ガンナー嫌われてるけど野良近接も大概だけどな
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-iKPJ [60.149.123.127])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:41:01.68ID:EXEayti60
てかマルチ掲示板のほうでもフリークエスト達成させてくれや チッチェと話たくねえんだわ
0860名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-zTmk [106.180.1.144])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:41:40.21ID:AbBhIcBCa
これもーらい!
0863名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-m17x [1.75.246.44])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:45:51.62ID:eKvEryDQd
【悲報】
岸田首相補選演説中に暗殺、爆発物か
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:50:07.75ID:TMg7gxpv0
粉塵撒かないといけないメンツじゃどうせクリアできないことに気づいて粉塵使わなくなったわ
どんだけ回復させても死んでく
0872名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-86Go [106.133.39.105])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:53:33.43ID:gGUzPiH9a
>>869
これ
テンポ悪すぎる
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba4-AHRw [217.178.68.52])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:57:52.17ID:ucTOCqrn0
チャット見たさに粉塵撒くやつ
0875名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-9i6p [106.154.143.63])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:58:43.83ID:1PcgOLFxa
ぶっちゃけ秘薬で回復してるから粉塵全く意味なし
0878名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saab-oo7g [27.85.204.116])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:02:12.60ID:mjMfhH+da
ライズ公式これ自動ツイートじゃねぇよな?
以前のツイートコピペしながら文章の並びをマイナーチェンジしてくるという、夏休みの宿題を他人に写させてもらう小学生のような姑息さは人間なんだよなぁ
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfe-uRzV [119.82.165.102])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:10:20.17ID:UJ3Kp00t0
あ~はやく次世代版サンブレ来てほしいわ28日
多分アプデ4弾?も合わせてきて全部適用て感じで発売になるよね
やっぱあっちで触れるとスイッチ版でサンブレはちょっと控えたくなる一方でライズ部分だけの物足りなさ半端ない
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:13:35.76ID:TMg7gxpv0
なんだかんだプレイし始めの頃はライズ面白いから人はいるじゃろ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfe-uRzV [119.82.165.102])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:26:51.52ID:UJ3Kp00t0
あとやっぱカーナ以外も乗りたいよねガルク重ね着
イベで最小モンスとか相手にするとめっちゃ乗りたくなったわジンオウガとか
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-RFFN [14.9.50.160])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:28:48.54ID:S6a+ihiR0
新作いつ発表するんだよ
0889名も無きハンターHR774 (スプープ Sd03-t4XQ [1.73.153.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:30:06.92ID:3gM9HG/Hd
>>878
botってこと?
考えたことなかったけどあるかもしれんね
載ってる写真変わってないこととか普通にあるし
0891名も無きハンターHR774 (スプープ Sd03-t4XQ [1.73.153.55])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:46:54.28ID:3gM9HG/Hd
つかツイッターはもうミュートでいいだろ
新情報はFFがRTでTLに流してくれるんだから
いつまでもアタ神とコピペに浸かってたら頭おかしなるわ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:03:27.81ID:TMg7gxpv0
だってツイートする度になんかプレイ動画・画像を送って来てくれる人いるし辞めるわけにもいかないよ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b26-Zx+B [153.216.138.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:12:41.77ID:cD2CNAM30
お、お前らじゃなくてウチのワンコのために撒いてるんだからね!
実際7割くらいはコレ
0896名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-zTmk [106.180.1.144])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:12:49.50ID:AbBhIcBCa
粉塵は結婚式のコンフェッティシャワーみたいな演出だと思うようにした
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:14:45.31ID:TMg7gxpv0
最後に粉塵ありがたく感じたのはギルクエラーの飛鳥文化で事故った時だな。あの最中は結構暇だから撒いてくれる人多かったし俺も撒いてた
0905名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-fr2f [106.129.38.105])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:24:36.47ID:F17xAN0Ca
粉塵は自分の体力と仲間の体力の両方が減ってる時のみに限る
0908朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 4ba4-n68V [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:28:19.15ID:y+JCuuFv0
粉塵で空中時も助けられるようにする
秘薬のモーション最長にする
バフ薬のモーションは短め
回復薬はそのまま

根性とは別に盟勇のダウンみたいにマルチ時は特殊ダウン用意(間に合わなければ乙)
0909朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 4ba4-n68V [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:28:59.32ID:y+JCuuFv0
ワイパーのパクリとか言われそうだけど盟勇から引っ張ってきましたって言えばいいしな
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-R4x3 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:40:42.64ID:4kMnEf+g0
狩場の王たそ~
0915朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 4ba4-n68V [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:46:23.25ID:y+JCuuFv0
慌てんな来週の水曜来るから
そして木曜日にアプデ
0917名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-+e1l [49.98.239.223])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:48:16.36ID:k515wPNxd
>>771
遅くなってごめん
部屋建ててくれたらクエスト貼るけど!
3体のうちのどれが良い?
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-R4x3 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:48:21.15ID:4kMnEf+g0
ハンターハンターktkr
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b0b-DGE+ [119.59.91.89])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:51:07.40ID:3mddLjuc0
SNSでも同種の症状結構上がっているけど、サンブレイクがめちゃくちゃエラー落ちするようになったわ
ロード画面で超高確率でエラー落ちするからエルガドにすら行けない
0920名も無きハンターHR774 (オッペケ Src1-CL1c [126.156.217.142])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:52:10.79ID:NjDTz+sLr
今のマルチで乙る奴ってパワーロンバレで舐め腐ってワンパンされるボウガン兄弟がメインだから粉塵持ってきてもなぁって感じ
0923名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saab-oo7g [27.85.204.116])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:54:34.43ID:mjMfhH+da
この前switch起動しなくなったんだが、たぶん裏でサンブレイク固まってたな
たまにフリーズ起こすんだよなこいつ
でもソフト落としたら討究のクエストテーブルリセットされるんだっけ
ここらへんよく分かってないけど
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:56:36.06ID:TMg7gxpv0
Switchでサンブレイクやってる奴とかまだいるのかよ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b26-Zx+B [153.216.138.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:05:59.90ID:cD2CNAM30
緊急クエスト
🐚🦑ザザミの拘束攻撃喰らったガンナーの一命を取り止めろ
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b26-Zx+B [153.216.138.187])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:23:01.16ID:cD2CNAM30
たしかex8の混沌ゴアしか凶濃血出ないっしょ
0945名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-+e1l [49.98.239.223])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:24:49.43ID:k515wPNxd
>>943
あ、やっぱりそうなんだねありがとう
凶のう血欲しがってた人とクエ行く前に知れて良かった
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-PQag [58.89.117.43])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:25:15.77ID:wdGFnk9W0
今使ってるお守りに広域3付いてるからヘタクソムーブすればするほど他3人が死ににくくなるわ
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:27:12.44ID:TMg7gxpv0
マジでなんで女ボイス使おうとするの?
男骨格がダサいから女骨格にするならともかくボイス女ってどういうことだよ
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-R4x3 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:42:18.29ID:4kMnEf+g0
>>950
oi俺の事晒すのやめろ
0957朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 4ba4-n68V [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:50:00.70ID:y+JCuuFv0
>>930 近接しかいないパーティはどうするんですか!?!?
0959朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 4ba4-n68V [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:51:18.43ID:y+JCuuFv0
>>956 左!右!A!B!
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-e8yK [106.72.172.226])
垢版 |
2023/04/15(土) 15:54:53.08ID:/KwOmxlQ0
G級作品の超大型古龍の頭数
MHG(4頭):
ラオシャンロン、ラオシャンロン亜種、ミラボレアス、ミラバルカン
MHP2G(9頭):
ラオシャンロン、ラオシャンロン亜種、ミラボレアス、ミラバルカン、
シェンガオレン、ヤマツカミ、ミラルーツ、アカムトルム、ウカムルバス
MH3G(6頭):
ナバルデウス、ナバルデウス亜種、ジエン・モーラン、ジエン・モーラン亜種
アルバトリオン、グラン・ミラオス
MH4G(10種類):
ダレン・モーラン、アカムトルム、ダラ・アマデュラ、ミラボレアス、ミラバルカン、
ウカムルバス、ゴグマジオス、ダラ・アマデュラ亜種、ミラルーツ、ミララース
MHXX(9種類):
ラオシャンロン、ミラボレアス、ミラバルカン、ミラルーツ、
アカムトルム、ウカムルバス、アルバトリオン、アマツマガツチ、オストガロア
MHW:I(8種類):
ゾラ・マグダラオス、ゼノ・ジーヴァ、マム・タロト、ベヒーモス、
アン・イシュワルダ、ムフェト・ジーヴァ、アルバトリオン、ミラボレアス
MHR:S(暫定5種類):
イブシマキヒコ、ナルハタタヒメ、百竜ノ淵源ナルハタタヒメ、ガイアデルム、アマツマガツチ
0963名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-fr2f [106.129.39.64])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:02:08.30ID:kll534wda
大社跡の初期ベースキャンプにいると関ヶ原の戦いに臨む武将の頃の記憶が蘇る

BC降りたとこの地形的にも類似してる
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-e8yK [106.72.172.226])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:06:55.88ID:/KwOmxlQ0
>>962
普段の彼女は大型の体躯であるが故に分類に悩んだので今回は省きました
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4555-gHEh [118.16.166.247])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:18:08.28ID:QyFarBr+0
最近のラージャン普通に嫌いだわ
共通モーションで古龍を投げ倒したり振り回したり本人は古龍でもないのに調子乗りすぎだろ
ワールドのネギでようやく対等に渡り合うとか…
縄張り争い追加の知らせが好きなモンスターの死刑宣告みたいになってる
0977朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 4ba4-n68V [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:33:28.43ID:y+JCuuFv0
>>975 無限翔蟲タイムぐらいやってくれんと

壁登り消費なし無限翔蟲の特殊ボスとかあったらおもろそう
0981名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-hXbG [49.105.75.196])
垢版 |
2023/04/15(土) 16:51:56.30ID:iTd+x8oKd
でもお前はクセージャン
0987名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-fr2f [106.129.36.8])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:14:14.25ID:BXM3TIcra
激昂ラージャン220太刀で3分何秒出せば太刀使い名のっていいんだっけ?
とりあえず3分49秒まで来た
0989名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.96.22.153])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:17:50.21ID:KGBzLGAId
>>987
どの武器でも5分切れれば十分だよ
最速TAは2分台
0998名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-hXbG [49.105.75.196])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:47:07.79ID:iTd+x8oKd
質問いいですか?
0999名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-hXbG [49.105.75.196])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:47:14.30ID:iTd+x8oKd
いいですよ
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-itP5 [60.118.120.183])
垢版 |
2023/04/15(土) 17:47:18.08ID:P/XbsVa10
1000なら追加ストーリーコンテンツ第3部に期待しなさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 18分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況