X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1591【CS総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-pxLn [153.165.165.131])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:39:45.03ID:AvBG6SHs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStationR5 / PlayStationR4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1〜4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.64【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1674486345/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1672313055/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1590【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1675504852/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-OxDM [60.73.193.187])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:53:00.31ID:Frr8BNZ/0
フゲン召喚!
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-kPkQ [14.9.210.33])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:53:33.42ID:WWSfNA5Y0
ブヒッチの新型www

的中率100%リーカー「新型Switchは9月発表Drake4tflops、12GB、4KDLSS 60fpsで実行性能はXSSに匹敵
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675578403/
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-kPkQ [14.9.210.33])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:54:05.14ID:WWSfNA5Y0
任豚に荒らされてたブロガーが切れた🤣

某岡山「自業自得と言って当ブログに犯罪行為するの止めて」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675577245/
0007名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-aMRD [1.79.84.205])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:56:20.59ID:arCvBXwId
今年ようやく新作発表されるかと思うと胸が熱くなるな
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bb2-zLlH [183.76.123.6])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:09:39.04ID:3UyaOA6v0
余計な要素を足さないで、3rdベースで新作を出してほしいと思う俺は異端なのだろうか
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-lnR3 [60.114.38.118])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:11:45.66ID:/sSRpBF+0
>>18
werningだらけになるぞ
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-lnR3 [60.114.38.118])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:13:18.33ID:/sSRpBF+0
>>10
一瀬のモンスターで唯一ハブられた奴やん
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-OxDM [60.73.193.187])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:13:47.51ID:Frr8BNZ/0
PSとsteamだけ色々コラボしろ
0026名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-52hG [106.154.150.69])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:18:39.10ID:2pOiB0dfa
>>17
最強装備作っても倒す敵いないんだけど作るのは楽しいな
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-kDDF [106.73.101.98])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:18:46.65ID:uixhxia90
クロスプレイもクロスプログレッションも無いんだから
後発プラットフォームに特別なイベクエとかコラボくれよ
非力なアレじゃ無理だったのも難なく動くぜ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-3C7A [60.69.74.49])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:20:51.83ID:EPX3eI6L0
傀異克服イヴェルカーナも期待して良いんやろか😎
0031名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-52hG [106.154.150.69])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:21:32.03ID:2pOiB0dfa
ナルハタの周回貫通ライトで俺1人でやった方が野良マルチよりも早いのが本当に悲しいな
HR解放しててナルハタに近接でくる奴らって脳みそないんだろうな
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-3C7A [60.69.74.49])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:27:44.83ID:EPX3eI6L0
モンス田ハン太がサンシャイン池崎に見えてきた😇
0042名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-qyPq [49.104.4.126])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:29:35.46ID:ev6gjK3Id
最近スレの勢い凄まじいな
一体いつまで愛されるんだこのゲームは
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15f1-zLy2 [118.240.195.9])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:49:21.64ID:3E1ke4y50
考えてみたらSwitchからやってるハンターは今のPS虚無を乗り越えて来たのか
サンブレ遅スギィ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-5ulD [60.69.79.36])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:50:45.56ID:Glv66sA00
錬成の時の装備ボックスぐっちゃぐちゃなんやけどこれソートとか出来ないんか?
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:51:09.45ID:RDr2/zaB0
誇張抜きで一年待たされたぞ

MRクエ面倒だったら小型クエでもいいはず
ランポス腕とか結構強いしやるだけ損って訳でもない
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-lnR3 [60.114.38.118])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:54:06.13ID:/sSRpBF+0
>>62
グロマップは言うほど苦じゃなかった
9月くらいにまたアプデしてくれるだろうからその繋ぎだと思ってた
だから一番の地獄は豪鬼後の期間からサンブレイク発表まで
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:54:23.77ID:RDr2/zaB0
流石にライズ専はキツかったからストーリーズ2に逃げたらそっちも手抜きアプデで絶望しました😇
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:58:00.89ID:RDr2/zaB0
何も出さないアホじゃなくて期待してた人間を叩いてた辺り皆ダメージ負ってたのが分かる
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-lnR3 [60.114.38.118])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:58:15.15ID:/sSRpBF+0
>>72
4.0とか言われてたけど結局ガセだったな
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:02:06.54ID:RDr2/zaB0
うーんこれはファンアート!w
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dff-vUbx [130.62.88.39])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:02:39.32ID:Ig54zb210
クロスプレイできるようにするならswitchから箱に行きたい
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-BIN/ [14.13.4.193])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:04:27.42ID:U1oRfIEZ0
>>76
次回特殊個体無しで開国シャガルとアマツだし6弾はあるだろ 禁忌もどうせ来るし
>>82
PV3は前日のロード画面リークで嘘派とガチ派が縄張り争いしてたけどロード画面のマークが一致して一気に祭りになってからの体験版告知とガチサプライズのルナルガだったもんな そりゃ盛り上がる
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-gpJN [60.114.158.166])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:06:44.77ID:Zks1VH410
PS版ライズめちゃくちゃ過疎らしいな
基本的にマッチングはしないと思った方がいいとか
サンブレイクが出たら買う予定だけどヤバいな

とりあえずワイルドハーツが発売したらやりながらサンブレイクは様子見するか
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-zLlH [27.93.61.156])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:08:15.08ID:pgPH3hey0
クロスプレイ対応してないからswitch限定でメトロイドとかゼルダとかのコラボクエ配信とかあるかなと期待してたけど全然そんなことはなかった
またマスターソード使いてえよ
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-6fGY [60.94.36.67])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:08:19.36ID:XXVUVFxt0
>>89
踏み逃げガイジが平気で居座れるの全然わからんわ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:08:46.03ID:RDr2/zaB0
実際復活がほぼあり得なかったナスと世界観とかリアル情勢的にナス以上に絶望的だったゴアとかライズの惨状からはあり得なかったし
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-i1So [125.31.76.184])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:13:22.95ID:M1/g63Bo0
 
人が居ないって事にしとかないと不味い誰かの存在(大抵自分)
 
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:17:38.25ID:RDr2/zaB0
ラスタだっけ?
自分のキャラデータ盟友化して送れるようにならんかな
それならハード関係なく協力できるし
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-lnR3 [60.114.38.118])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:21:23.53ID:/sSRpBF+0
>>79
傀起脈度状態
0108名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-zLlH [106.154.144.166])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:24:42.46ID:BoelXukea
丁度今朝ギルカ持ってない人からSTEAMフレ申請来たけど承認しない方が良いのかコレ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-Mx5o [126.66.81.54])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:27:38.28ID:2V3SS+Zb0
>>91
逆にほぼマッチングするぞ?
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-BIN/ [14.13.4.193])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:33:48.85ID:U1oRfIEZ0
暇だから今までのアプデPVでイベクエ報酬どれだけ公開したか見てたんだけどさ
1弾 約1/3(重ね着2つ) 未公開はジェスチャー1 ポーズ1 称号1 金策1
2弾 約1/4(重ね着2つ) 未公開はジェスチャー1 ポーズ1 称号1 重ね着1 ランク上げ1 金冠1
3弾 称号以外全て 未公開は称号1 金策1 クリスマス1 正月1 強化個体 1
4弾 重ね着6 ジェスチャー2 ポーズ2 合計10こ(正式なイベクエ数はまだ不明)

3弾から公開する数増えたし4弾もイベクエ12こぐらいになりそう
0118名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-2qlS [49.106.201.17])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:34:58.64ID:lND0UebJd
ドスフロギィは流石に…と思ってたら即埋まった
0120名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-9sAx [49.98.158.120])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:35:16.25ID:Ox+gNBj4d
今のところ息してない武器ってある?
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657c-qdTk [180.16.145.72])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:35:22.66ID:N2K6Szug0
禁忌に関しては2/2の発表で第6弾アプデが示唆された訳だし G級作品で禁忌無しという前例が無いから来ると信じてても何らおかしくないな 溶岩洞のこともあるが

まあ5弾アプデしたあたりから赤衣の男が再臨するやろ
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bd1-4osW [121.103.12.171])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:36:20.77ID:gAn1Kiiz0
今手持ちで160超え&25分のクエスト
紅蓮バゼル、ゴアマガラ、怨嗟マガド

消去法で紅蓮バゼル育ててたけどこいつもしかして結構クソよりだな?
特殊ダウンない紅蓮バゼルってただ撒き散らしてるだけやないか…
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e370-F1up [211.122.184.121])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:36:35.83ID:d0CupFIb0
琥珀カンストしそうになると金策ラーで卵貯金か放置カムラP稼ぎ
以外することなくね?
わい琥珀王9300金卵込み2億だけど流石にギルパレ使って18000回せば大体揃うだろ

アプデ来てないのにもうやることない宣言していいすかね?
0126名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-y2cM [106.133.55.26])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:39:14.02ID:ooNGMcATa
紅蓮うんこはエアダマンになれば楽に狩れる
0128名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-9sAx [49.98.158.120])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:39:58.84ID:Ox+gNBj4d
解析で禁忌の枠なんて無いこと分かりきってるのに未だに禁忌信じてる人が最後のアプデで特殊メルゼナだけで絶望すると思ったら笑えてくる
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657c-qdTk [180.16.145.72])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:41:26.01ID:N2K6Szug0
>>120
全武器使うけど個人的に大剣かな
他武器は無属性なら蓄強だったり各属性面強化されてるけど大剣はどっちも相性が良くない
属性値インフレとエッジ強化のおかげで属性特化エッジ型も考案されたけどエッジ一芸じゃゲームスピードについていけない感じする
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1528-JC85 [118.8.204.20])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:42:39.40ID:nsTPxEvC0
2/7アプデ イヴェルカーナ追加…
7の付く日…
パチスロモンハンアイスボーン…

( ゚д゚)ハッ! モロタ!!
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b38-iRMY [121.81.221.180])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:54:40.00ID:x/eDTq2/0
毎シリーズガンナー最強だよな
0145名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-9sAx [49.98.158.120])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:55:01.26ID:Ox+gNBj4d
虫棒は1人だけエキスというデバフと急襲突きの劣化版を渡された悲しい武器になってしまった
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657c-qdTk [180.16.145.72])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:56:42.21ID:N2K6Szug0
>>136
本当に無いぞ

近接は始めて触ると数回使っただけじゃ強い動きがわからないしボウガン専みたいな人からしたら全部弱く感じそうではある
まあ伏魔属性特化とかなら近接全部弱いレベルだけど物理弾ならそこそこ勝負できるしな
さすがにライズ環境みたいな絶対的な差は無いと思う
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d54-9sAx [114.49.57.239])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:07:37.22ID:Vk0+d6ES0
ライズからマジで虫棒見なくなったな。どう取り繕ってもアイスボーン虫棒の劣化でしかないから仕方ないんだけど
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bd1-4osW [121.103.12.171])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:10:18.11ID:gAn1Kiiz0
>>125
氷貫通弓でやってて討伐時間自体はそこまでかかってないんだが
画面外からの爆発に巻き込まれるとか、1個身躱ししたつもりが別の爆弾で被弾とか
イラッとする要素が多くてな
ライトなら動き回らない選択肢もあるしそう言うの減るかしら
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d54-9sAx [114.49.57.239])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:15:26.18ID:Vk0+d6ES0
回避虫技選ぶとおりりゅが使えなくなります
敵の攻撃踏む技はタイミング掴みづらいです


すまん、こんな棒切れ誰が使いたがるんだ?😅
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237c-eWUk [123.198.200.63])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:30:50.92ID:0Weu3bad0
ライズの闘技大会つまんな過ぎだろ
通常フィールドのとかまじしらける
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-lnR3 [60.114.38.118])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:36:23.27ID:/sSRpBF+0
>>214
大会6のめんどくささは異常
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b38-iRMY [121.81.221.180])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:37:20.14ID:x/eDTq2/0
ラージャンの太刀ぐらいだよ面白いと思ったの
0233名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-0Hie [1.79.87.31])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:45:48.49ID:GTGap0Ncd
イヴェルカーナがサンプレイク来ても
肉質がアイスボーンと同じなら火属性速射ライトのオヤツにされて終わりだろうなぁ
アイスボーンでも火属性速射ライトなら5〜6分でクエスト終わるからな
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-pVlS [221.117.128.121])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:01:22.52ID:zxRXuhDp0
>>243
回帰は直前でやるとかなりガバい回避が決まるからたぶん早く出しすぎだと思うんだけど
あと多段攻撃だと飛んだ方向へ判定が追ってこられたら普通に被弾する
ワイステ感覚でやるならそりゃ失敗するわあれはゆうた救済技
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-lnR3 [60.114.38.118])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:02:21.27ID:/sSRpBF+0
>>242
地形変動といえばダラ
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-BIN/ [14.13.4.193])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:07.35ID:U1oRfIEZ0
>>242
溶岩洞の特殊すぎる環境周りは先に湖地帯があって何らかの要因で後から火山が出来たとかでも説明出来そうだけどサブレの資料集まで持ち越しになりそうな予感がする
>>249
討究じゃ火力さらに上がるし毒が狂化へのメタになってるから本格的にヤバくなりそうだよな 猛毒無効にしても元々火力高めだし 
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a0-8hxQ [219.112.213.45])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:23.46ID:KtgC0gqP0
溶岩地帯に水棲生物が生息してる溶岩洞は個性的なフィールドで好きだな
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-lnR3 [60.114.38.118])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:25.14ID:/sSRpBF+0
>>284
例えば?
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:26.48ID:RDr2/zaB0
ぶっちゃけモンスター強さランキングじゃなくて害悪度で見ればそんな変でもないでしょ
ヌシオウガがバグってるくらい
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-lnR3 [60.114.38.118])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:38.59ID:/sSRpBF+0
>>286
これ。
危険度低い奴が危険度高い奴に勝つ場合もあるし、エスピナスを見てみろよ 
0289名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-pr1n [49.97.24.101])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:50.50ID:GYtsmOCfd
ハゲは降りたのが何より功績だろ
0290名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ou5k [106.133.23.82])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:48:54.06ID:ParIzD6Ya
イビルジョーとラージャンの危険度をマイナス2段階させたの俺納得いってねんだわ
初登場の時最高ランクだったのにだ

何度も作品に登場したせいでウィルスやらに屈するわで奴らの威厳が失われつつある
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:34.96ID:RDr2/zaB0
「古龍に匹敵する危険度」って特性は失われてないんよ
ただその古龍がね…
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-zLlH [115.177.95.46])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:24.95ID:LnFIkEk00
モンスターの危険度と言えば
MHXXのアトラル・カは危険度8と最高値を記録しているけど
彼女の狩猟中には他のモンスターの乱入リスクもあるから
裏方で他のハンターが乱入者の対処を行っている…という設定が有った希ガス
0300名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-C77f [106.180.11.149])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:54:51.40ID:ur7IJbi4a
亀だけど、前スレで「クーラー・ホット復活しろ」とかダラダラ25レスもしといて
900踏んだら「俺は手際が悪い」とスレ立て放擲(ポイッ
不便にしろ難しくしろって言ってる割に、不手際かましてんだもんな
0305名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spd1-lnR3 [126.35.234.9])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:02:17.42ID:Q7WhclbCp
>>290
あいつらの上って古龍とかヌシとかしかいないやん
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:03:05.64ID:RDr2/zaB0
極限傀異克服歴戦紅兜ヌシ・アオアシラはよ
0307名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spd1-lnR3 [126.35.234.9])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:04:03.80ID:Q7WhclbCp
>>295
古龍じゃないのに危険度が最大だから乱入される可能性があるってことか じゃあアカウカもその可能性があるってこと?
0308名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spd1-lnR3 [126.35.234.9])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:10.88ID:Q7WhclbCp
>>306
鈴木「名前長いので極限アオアシラにしました。」
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:06:07.14ID:RDr2/zaB0
>>308
詐欺どころの話じゃなくて草
0310名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ou5k [106.133.20.202])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:07:05.80ID:NPrDLEmWa
RISEでクーラーホットなくなったのは飲むほど暑くない、寒くないフィールドの気候に基づいてるはず
今後復活する可能性はある
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-lnR3 [60.114.38.118])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:08:05.88ID:/sSRpBF+0
>>310
最初にフクズク飛ばした後飲むモーションとかはありそう
0312名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-cLy6 [106.132.108.208])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:09:58.47ID:pgLaDFA9a
576 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン[] 投稿日:2008/08/09(土) 01:26:12 ID:4H+JG1Nr
今日出会った地雷君

上位火山ギザミにて

地雷1「クーラードリンコが消えた」
地雷2「ドリンクじゃなかった?」
地雷1「なるほど」
地雷1「やっぱり消えたんだ」
俺「あげましょうか?」


地雷1「何を?」
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-zLlH [115.177.95.46])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:12:13.24ID:LnFIkEk00
>>307
乱入云々の話はアトラル・カについてしかされていなかった筈だけど
アカムとウカムはそもそも他のモンスターが余り来ない(二つ名のクエスト以外)地にいるから
その可能性は少ないと思います

アトラル・カ単体については古龍や古龍級の力は無い他
旧砦跡も秘境とは言われておらず何処かの砂漠と思われるので乱入する可能性は有ると思われる
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b528-OZIp [220.96.77.138])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:19:41.41ID:pi9FIKXF0
ホットクーラーを持ち込ませアイテム数を圧迫させることでゲームの難易度を上げる、また雰囲気作りにもなるという理由があったんだけど
もうキャンプでアイテム無限補充できるようにしたこら別に要らん要素よね
調合書も消えた事だし爪護符も消してどうぞ
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-zLlH [123.226.23.16])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:20:05.05ID:sLf46Vvs0
マスターランク怪異討究、飽きちゃった
G級極限モンス&武器発掘はよ〜〜〜
0320名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ou5k [106.133.22.168])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:24:33.27ID:2ImFj4k+a
>>315
強くないよ
片手と違って火力盛り盛りにしたって200エスピナス亜種5分切れねえわ
https://i.imgur.com/rbPMvd3.jpg
冰気錬成で救ってくれや
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-BIN/ [14.13.4.193])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:26:23.53ID:U1oRfIEZ0
>>316
もはや観光名所みたいになってるのちょっと草だけどマガドは普通に食いにきてメルゼナはガイアと間違えたか王域通ったから殺しに来たってちゃんとした理由あるとしてなんかヤバいから殺しに来た2バカ...
0323名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-8hxQ [49.98.55.213])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:27:00.89ID:bTHw64+sd
サンブレイクのハンター性能なら極限も獰猛もたぶん許されるよな
だから次回作はハンターはサンブレイク、モンスターは極限獰猛の超次元バトルにしてくれ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:28:49.47ID:RDr2/zaB0
むしろマガドは絶対辿り着くぞ
夜行の大元だし
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f5-EOzK [203.171.11.52])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:29:19.59ID:jPYDeCfU0
お守り練成の転生ってやってる?まだ欲しいスキルの良いの取れてないんだけどこれ挟まないといずれ素材尽きると思ってやってるんだけど。
クエストは毎回なにかしらの討究クエストをクリアして進めている
0327名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ou5k [106.133.22.131])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:31:02.31ID:Mug33Mk2a
毎回思うんだがなんでモンハン関連のレスしてんのに荒らしになるんだ?
0329名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ou5k [106.133.22.131])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:32:21.94ID:Mug33Mk2a
今日も粘着お疲れ様
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-amm6 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:35:22.64ID:j9MT74sq0
高難易度という名の数値イジッただけのクエやめてほしいな
0333名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-ffZB [49.98.91.107])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:36:53.95ID:fLTX0pVQd
>>329
0025 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-RSN+ [106.129.64.80]) 2023/01/03(火) 16:44:49.93
新しい歴史の1ページを作ってしまった罰として次スレは俺が立てようと思う

>>900は下がっていてくれ…俺がやる…!

ID:1ff5F/dca

0899 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-RSN+ [106.129.64.137]) 2023/01/04(水) 14:34:02.13
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1560【CS総合】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1672808353/

ほらよ次スレだ
これで前スレでの失態はチャラだな😎

ID:Rg23jD23a

すまんこれは笑い者になるんだわ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-amm6 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:39:37.86ID:j9MT74sq0
正直モンハンってXXのスタイルが完成されてたよな。ワンボタンで爽快アクションできるのが操作してて本当に新鮮だった。サブレって何をするにも同時押しばっかでストレス解消ゲーとして機能してない。便利便利にするのは良いけど肝心なところを変に複雑にするのやめろよ
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-kPkQ [14.9.210.33])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:41:06.70ID:WWSfNA5Y0
ネコ保険発動したからイベクエの高難易度のホストやったら誰も死なないで倒せたというね
なんでそういうときだけプロハン集まるんだよw
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a0-8hxQ [219.112.213.45])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:41:27.65ID:KtgC0gqP0
マガドは戦ってて楽しいし、攻撃モーションもかっこいいから好きなんだけどデザインが悪いのが玉に瑕
ライズの新モンスターはみんなデザインがいいけどマガドだけ異質すぎる
0337朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8ba4-/UTX [217.178.26.8])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:41:45.48ID:Rue4tyL30
ワンボタンでアクションってのも味気なさすぎてな
0339名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ou5k [106.133.20.81])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:43:48.06ID:v52dsRpta
>>333
わざわざ過去のレス大事に保存してくれてありがとう🥰
何度も突っかかって反応してくるってことはよほど火種にしたいみたいだけど逆に君が荒らしになっちゃうぞ⭐︎
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f581-qdcE [124.159.20.48 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:45:03.49ID:+rKc+BJP0
発売日にPS5のDL版買った翌日に父親が他界したんで少し落ち着いてから20時間くらいやってさっき緊急ヤツカダキ倒した
そういやswitch版どれだけやってたのかと数カ月ぶりに見てみたら約360時間だった
やっと連射グリップ無しのライトに慣れたけどどこまでモチベが続くかな
必死にディアブロスで傀異レベル120まで上げたくらいで止めてたけどアプデでレベル上げやすくなってたりする?
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-amm6 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:45:59.21ID:j9MT74sq0
>>337
せめて必須コンボや回避系アクションはワンボタンで出せるようにして欲しいわ
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-X5D4 [106.73.140.2])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:46:08.02ID:6zcx4OZF0
箱だけどクシャ辺りからクエストセッションの失敗が続くようになってきた
テオも失敗が多い
0348名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-2qlS [49.106.201.17])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:47:53.53ID:lND0UebJd
>>300
不手際くん25レスもしてたのか、夢中だったんだな
0350名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ou5k [106.133.22.92])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:52:40.07ID:AKmeAwFYa
そもそも踏み逃げはしてないからね
上に書かれてりルール通り謝罪した上でアンカ指定したんだが
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-amm6 [43.232.149.67])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:20.27ID:j9MT74sq0
近接が複雑化し過ぎてるのがデケーよ。あんなのモンハン知らない人手付けるわけないじゃん
モンハンやってる人でも放置する人いるのに
0354名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ou5k [106.133.23.169])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:58:01.45ID:V+Vy5U20a
>>351
ゴメンそれは俺じゃないんだ😅字が読めないなかな?
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-k8PW [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:58:14.32ID:tg47Rk+D0
ロケットマガドが機動力デバフ持ちのカーナには突撃し切れないの面白い
0361名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-KOOK [1.75.247.224])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:02:13.85ID:pTNA/BjRd
規制とか証拠ないから実質踏み逃げ

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1558【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1672568308/

900:名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-RSN+ [106.129.64.195]):2023/01/03(火) 13:09:03.90 ID:wOeUgARFa
>>883
https://i.imgur.com/qDKbrCv.jpg
https://i.imgur.com/gvKLSoL.jpg
君みたいに挑戦者採用型はこんな感じかな
まだ錬成妥協してて渾身は2になる予定

905:名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-RSN+ [106.129.64.195]):2023/01/03(火) 13:12:49.53 ID:wOeUgARFa
すまん規制で立てられん
>>950頼む
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-OxDM [60.73.193.187])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:06:15.03ID:Frr8BNZ/0
令和キッズ怖い
スレペロペロしないでね
0367名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-2qlS [49.106.201.17])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:06:29.11ID:lND0UebJd
>>354
アンカ無しレスに動揺、アウアウウー、まさかねぇ…w
0370名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ou5k [106.133.23.169])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:07:17.57ID:V+Vy5U20a
>>361
なら次から規制の証拠写真貼るようにルールに書こうか坊ちゃん

あと直近でレスしといてお前に言ってないってどゆこと😅
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-r/hR [111.105.17.34])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:08:02.95ID:6I87OqQm0
答え合わせやん
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-BIN/ [14.13.4.193])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:08:17.82ID:U1oRfIEZ0
てかYUゼろずっと踏み逃げしてないに拘るじゃん イキる前にスレ建てられないなら900付近でレスするな そもそもイキるな 
>>363
ちなみにYUゼろのこの流れの2日後にW信者とライズ信者の縄張り争い起こったりクスマテ初襲来しました...
>>367
IDコロコロしてるけどそいつYUゼろだからな 
0376名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM01-r/hR [150.66.93.149])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:09:31.52ID:Y+GDpzBFM
安価指定するのは流石に踏み逃げではなくね
逃げてないだろ別に
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 659f-QBQd [180.0.135.244])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:09:39.11ID:OEv+GNH70
ずっとクエばっかやるの疲れるから麻雀とかポーカー用意して欲しいわー
それかオトモ使ってオーバークック的なミニゲームやりたい
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-zGnk [60.150.89.82])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:09:53.44ID:y5Qbdp+q0
>>375
親御さんがビックリして死んでしまうのでダメ
0379名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-zLlH [106.154.144.166])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:10:23.70ID:BoelXukea
踏み逃げってこんなに晒されるのか
誰か適当に立てりゃいいじゃん
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-qyPq [126.130.84.146])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:14:58.41ID:7kQZX+vV0
おいマッチングしねーぞこのクソゲー
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-kPkQ [14.9.210.33])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:18:18.84ID:WWSfNA5Y0
箱なら人いないならなw
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-kPkQ [14.9.210.33])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:20:01.50ID:WWSfNA5Y0
ホグワーツレガシー、発売日以降お届けにも関わらずアマラン1位で爆売れ確定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675585901/


プレステ5先行販売のハリポタ神ゲー!!
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-kPkQ [14.9.210.33])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:22:52.77ID:WWSfNA5Y0
ホグワーツはDL版のみ3日前からプレイ可能特典有りやで
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-kPkQ [14.9.210.33])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:24:19.83ID:WWSfNA5Y0
こういうゲーム板だけだからな
何番のやつがスレ立てて!
ってハウスルール付けてるのはw
0404名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-2qlS [49.106.201.17])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:30:00.35ID:lND0UebJd
ミニゲーム…ホオズキころころタイムアタック…
0405名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spd1-4mXp [126.254.3.176])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:30:52.88ID:aE0lTsXRp
ワールドベースってだけでアイスボーンと比較されるサンブレイクかわいそう
高級車と軽自動車比べられてるようなもんだろ
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-6fGY [60.94.36.67])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:36:25.60ID:XXVUVFxt0
>>393
う…腕相撲
0411名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-zLlH [106.154.144.166])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:40:10.17ID:BoelXukea
金貰ってキャリア積んで自分家族食わしていくための会社と
こんなあっても無くてもいい掲示板で比較しちゃう奴のほうが相当だよ
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-OxDM [60.73.193.187])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:42:41.04ID:Frr8BNZ/0
フゲン過労死確定濃厚
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:46:37.29ID:RDr2/zaB0
ゴミは1匹でも少ない方がいいから全部同一人物でいいぞ
0421名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ou5k [106.133.20.67])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:21.65ID:fkcAvoc+a
そのゴミのレスに反応したような文章書いてるのはなんなん?生ゴミか何かか
https://i.imgur.com/sCUTUyB.jpg
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:51.72ID:RDr2/zaB0
別に自分は汚いゴミです触らないでくださいって言うなら放置しといてやるけど
ありがたく思えよゴミ
0425名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ou5k [106.133.20.67])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:23.95ID:fkcAvoc+a
生ゴミは別格で臭いんで土の中にでも埋まってて😰
0427朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8ba4-/UTX [217.178.26.8])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:03.57ID:Rue4tyL30
覗き放題というかなんなら乱入し放題だが
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:56:25.88ID:RDr2/zaB0
百竜はちょっと自由度高すぎた感ある
前に出て武器で戦うか後方で設備使って防衛するかのメリハリがあれば違ったかもなって
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-kPkQ [14.9.210.33])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:35.76ID:WWSfNA5Y0
>>414
そもそも意味がわかってないか、怪力の種程度のバフだろう?と勘違いしてるだけやろ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-kPkQ [14.9.210.33])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:52.96ID:WWSfNA5Y0
ネコの!スタンプ貼られて笑う展開になるだろうなw
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:54.12ID:RDr2/zaB0
夜行だと狂竜症がデメリットでしかないから面倒
0439名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-tkxc [133.106.55.32])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:59.55ID:eek30TmQM
>>432
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-zGnk [60.150.89.82])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:07:24.49ID:y5Qbdp+q0
>>432
一瀬以外のスタッフも思とるよ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237c-eWUk [123.198.200.63])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:08:28.06ID:0Weu3bad0
闘技大会オールS諦めそう
フィールド3体のやつがほんときつい
0448名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-zLlH [106.154.144.166])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:11:45.50ID:BoelXukea
>>442
操竜で削るとどの武器も安定して削れるよ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d54-9sAx [114.49.57.239])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:13:50.28ID:Vk0+d6ES0
ライズの時点で百竜実装を止められる奴はおらんかったのか
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657c-qdTk [180.16.145.72])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:09.40ID:N2K6Szug0
>>442
通常フィールドで多頭の時点で運も絡むクソクエだけどそれでもソロなら過去作の闘技大会よりはまだマシだから頑張れ

当時の太刀なら操竜とかフィールドギミック使って比較的楽にS取れたけど結構なナーフかかったから太刀以外推奨かな
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:32.30ID:RDr2/zaB0
ガイア戦はエルガド側もガイア側もわざわざ降りる意味あるか
上から攻撃し続けろ…火竜のように
0460名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ou5k [106.133.22.169])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:25.46ID:zj0nbnq5a
闘技でソロSが1番ムズいのは4Gだな
RISEからライト層を大切にしたいのかSの敷居低いわ
0463名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-S9vL [49.96.16.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:23:42.03ID:OkjnmzFCd
PS版でも速射マンと竈丹次郎がわくのはおもろいなw
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-OxDM [60.73.193.187])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:24:10.07ID:Frr8BNZ/0
乳首夜行
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-zGnk [60.150.89.82])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:32:53.32ID:y5Qbdp+q0
あたペロ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 659f-QBQd [180.0.135.244])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:51:25.27ID:OEv+GNH70
おりものを混ぜ込んだ特性団子いかがですかー!?
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3dc-fknE [147.192.71.120])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:53:03.92ID:2N1JnDSU0
百竜はゴミだけど百竜武器のコンセプトは好き
0478朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8ba4-/UTX [217.178.26.8])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:53:43.40ID:Rue4tyL30
百竜夜行おんもしれーwww
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-k8PW [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:55:09.62ID:tg47Rk+D0
ヨモギサンブレムービーで出番なくてエンディングでもボラギノールだったしエルガド団子屋も歌なくて盟友にもいないからあすみすの新録なくてシコれない
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-k8PW [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:01:30.63ID:K3WVYBnl0
ヌシマスターランククエないし討究だとサイズ固定だからサンブレ駆け上がりで金冠集めだるそう
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-F1up [106.73.133.35])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:04:17.59ID:ZedVaUcy0
毒蓄撃装備つくるかーって開国ナズチ潜ってるんだけど乙率が半端ねえwww

クシャやテオは全然乙る奴いないのになんでそんなにナズチで死ぬん・・・?
アプデの開国討究ナズチに震えてきたぜ
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-OxDM [60.73.193.187])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:07:39.98ID:KafHGi/c0
千笑醜態ちゃんはいつもいじめられてたよね
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-k8PW [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:13:24.13ID:K3WVYBnl0
討究の開国自体はいいんだけどキュリアついてるわけじゃねえから豪傑やられも怪異玉もないしレベル変動のHP上昇率次第ではハゲる
0513名も無きハンターHR774 (オッペケ Srd1-zLlH [126.205.237.105])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:16:57.71ID:nw2//e9Yr
あー、ようやく分かった
破玉の骨?か忘れたけど、あれって怪異克服古龍の素材なのね
しかし、怪異討究って怪異化したモンスターを狩る、ってイメージだったから何か違和感あるわ
オトモ出現だけでも良かった気がするけど
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-k8PW [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:20:28.95ID:K3WVYBnl0
開国出すなら怪異化ヌシ出してもいいよね
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-X5D4 [106.73.140.2])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:25:56.84ID:OTy1AzPQ0
クリア出来なくても面白いのだがイブシとナルハのマルチでポコポコ死ぬなw
耐えられる防具まだ持ってないんじゃなかろうか
粉塵撒いてあげても間に合わない
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d76-rgI6 [58.191.243.24])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:31:34.74ID:mDwnPaxV0
テオが密林に出れば完璧なんだがなあ
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-k8PW [126.103.147.71])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:34:00.01ID:K3WVYBnl0
早くナズーチ防具に毒霧纏か霞纏追加しろ
0538名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-8hxQ [49.98.55.213])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:46:10.67ID:XP0SYMgud
まぁヨモギは赤ちゃんだったしそもそも自分の事情も知らなさそうだしヨモギというより道具屋メインになりそう
0544朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8ba4-/UTX [217.178.26.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:55:47.89ID:/mIdLIie0
対抗しなくていいだろ
アマツはアマツだ、ミラの兄貴じゃねえ
嵐龍アマツマガツチだ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d28-qXmE [114.146.73.135])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:48:49.33ID:QoKqhlhO0
琥珀増えるんなら良いじゃん
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 659f-QBQd [180.0.135.244])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:54:55.57ID:5FbTCw4+0
イコールドラゴンウェポンの設定ってボツになったんだっけ?
後モンハンの世界はブレスオブファイアの世界と繋がってるって噂もあるよね
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-eOYz [60.117.23.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:01:54.65ID:5ycgLFG20
今更でいいからヌシ防具作れ
6種類いて上位武器一本はあんまりだろ
0588朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8ba4-/UTX [217.178.26.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:28:55.48ID:/mIdLIie0
ちゃんとMR999指定にしてるか?
0590朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8ba4-/UTX [217.178.26.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:33:49.58ID:/mIdLIie0
ここまでご丁寧にご用意してて一応締めのラストアプデのトリになるってのに演出がないわけがない
それならまだ出ない確率の方が高いわ
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0563-gKyW [222.230.13.110])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:47:09.68ID:LZn/AsQa0
この感じアイスボーンのクエ回し部屋でMR300くらいの奴がミラ貼ってきたのと同じだ
近接でミラって別に楽しいモンスじゃないのに決まって微妙な腕の近接が貼るの謎だったがなんかそういう習性があるんだろうな
0595朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8ba4-/UTX [217.178.26.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:54:56.59ID:/mIdLIie0
>>592 でかいとボスっぽいでしょ?あと金冠にならないのは簡単に金冠取られたら悔しいから
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-pVlS [221.117.128.121])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:00:48.34ID:sK06OnIf0
>>563
毎回アプデで何が追加されようと数分で初見無乙クリア楽勝ww弱すぎww
の報告ばっかりになるのどうにかしてほしい
でも今の公式の力だと難易度を上げるには装備と時間を縛って体験版みたいするしかできないんだろうなあ
0600朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8ba4-/UTX [217.178.26.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:15:42.88ID:/mIdLIie0
>>598 おん
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1508-kp3W [118.240.201.60])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:35:06.25ID:vBCmhfVO0
闘技場とは別に、体験版やワールドのウィッチャーコラボみたいにアイテム防具固定、武器選択のクエあっても面白いと思うけどな
体験版でシステム自体はすでにあるわけだし、実装難しくはないと思う
体験版のマガドやメルゼナは高難度と言えるクエストだったわけで、適当に武具持込み不可の理由つけたクエスト作ってくれればぜひやりたい
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3dc-fknE [147.192.71.120])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:58:04.60ID:wshECoF30
ウィッチャーはプケプケ君の介護がなかなか苦労した思い出
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1504-trbf [118.106.21.114])
垢版 |
2023/02/06(月) 04:02:18.77ID:sWoyNN860
久々に復帰してイベントクシャやったらギリ10分切りで草
体力上がってる?と思って通常クシャやったら同じくらいだったんで単純に腕が落ちてるだけだった
んで克服の方は同じ装備で10分3秒だったんだが体力変わってないのか?
克服テオもだが装備作る2,3回だけしかやっていないからよく分からん
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95cf-IDGI [182.167.185.116])
垢版 |
2023/02/06(月) 04:05:19.92ID:POUps2r40
レベル110前後の野良カイの失敗率やばいな5連敗したわ
よけれんのに無理してエスピナ亜種行こうとするなよ
並ハン以下の雑魚ハンと遊んでたらレベル上げれないなとよくわかった
結局ソロゲー安定か
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-YJMO [27.91.195.30])
垢版 |
2023/02/06(月) 05:42:09.86ID:M25PeIeT0
明日楽しみですね
1500円ぶんのカード買いました 自分の1番の楽しみは重ね着です 
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 659f-QBQd [180.0.135.244])
垢版 |
2023/02/06(月) 05:54:52.39ID:5FbTCw4+0
>>616
Switchキッズが精通しそうなアングルね
>>617
オサンキュ
0620名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spd1-47iS [126.35.133.97])
垢版 |
2023/02/06(月) 06:14:50.12ID:nW8ly1LOp
ドスフロギィとドスバギィの質感は最初見た時かなり新鮮だったわ
鱗っぽかったりスベスベしてたりでこいつらこんなに違いあったんかって
あとロアルドロスも海綿体なのが分かりやすくなってて良かった
やっぱりなんだかんだ過去のモンスターが解像度高くなって復活するのは楽しいな
低ランクのモンスターの方がむしろ新鮮に感じる気がするわ
サイズが小さくて昔は潰れてた部分が多いからかな
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d28-IoIL [114.177.89.14])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:09:37.26ID:cCh2+OF+0
・ラヴィーナα、β
精霊の加護
災禍転福
納刀術
抜刀術【技】
ひるみ軽減

・ラヴィーナγ
災禍転福
死中に活
抜刀術【技】
氷属性攻撃強化
体力回復量UP
集中
納刀術
フルチャージ

シリーズスキル:冰龍の神秘
会心撃【属性】(2部位発動)
冰気錬成(4部位発動)

全く同じと言うのは無いとは思うが、どれを入れてくるのやら
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-YJMO [27.91.195.30])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:36:52.20ID:M25PeIeT0
剣士がアプデで強化されるらしいので新装備も楽しみですね
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2365-+DEL [61.25.141.96])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:50:05.28ID:ziNo+Ww+0
>>632
太刀に合いそうなのは抜刀術の仕様今作で変わったからだぞ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:53:47.11ID:z+WYwr+d0
まあぶっ壊れの最強装備をわざわざ100まで上げないで手に入れられる!ってなったら寄生も沸くわな
0641名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-7Lhh [49.98.156.194])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:01.92ID:d0Yp9H51d
未消化クエストクリアでクエスト解放はよかったのにレベル上げで解放は苦痛にもなるし仲間との行けるクエスト差ができてホントいいことないぞ!2ndgの仕様でもやり込む奴はかってにやり込むのに
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:13:48.06ID:z+WYwr+d0
バルク一式で事変レウスとかいって耐性マイナスのままブレス喰らうようなプレイングしそうだし寄生せず腕磨いた方がいいと思うんだがな
0646名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spd1-eWUk [126.253.43.214])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:23:48.88ID:gHwiTJ3ep
バルファルク、XXのときはブレイヴスタイルで普通に戦えたけど
ライズはどうしたら良いのかよくわからない
回避性能も低いし
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d76-rgI6 [58.191.243.24])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:38:21.55ID:mDwnPaxV0
パッチノートまだ?
9時かな?
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-3C7A [60.69.74.49])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:57:08.05ID:M2/C/oEM0
夕方5時か やったぜ😎
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-amm6 [126.22.93.104])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:57:43.99ID:3cvC0+1m0
武器調整ってもうやる事あるのか?
割とどうしようもない気がする
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:02:45.53ID:z+WYwr+d0
やばいのは伏魔による固定値加算だから元を弄っても大した意味はないんだ

太刀のCT短縮とか音の防壁とかいうゴミの調整とか出来る事はまだあると思う
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-zGnk [60.150.89.82])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:09:27.09ID:I/IGmr8J0
アプデキタ━(゚∀゚)━!
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-3C7A [60.69.74.49])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:16:36.48ID:M2/C/oEM0
メルゼナー ルナガロオオオ
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:17:11.96ID:z+WYwr+d0
そういや開国は豪傑やられないし開国バルクが龍気活性そのままでも使えるのか
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65c3-LwY3 [180.199.43.15])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:21:15.52ID:0ndolfwJ0
>>654
金冠集め勲章埋めがまってるぞ
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:21:39.06ID:z+WYwr+d0
そもそも兜割なんて1秒に1回撃ててもそこまでやらんし脳死でCT長くしたのほんまアホ
0670名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-OyDw [106.131.195.168])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:31:53.50ID:W6v5tP9Ja
え?冰気ってとうきって読むのか?
モンハン大辞典ではひょうきと読むって書いてたんだが
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b3f-kb9z [153.206.77.195])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:47:57.31ID:HqDyPa9s0
丁度今日コロナなったから真っ先にアプデ後堪能できるぜ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:48:23.83ID:z+WYwr+d0
寝ろ
0687名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-lpxr [49.98.252.164])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:55:26.77ID:mYpTiJ0pd
アイボーでジーヴァクラスの龍は5体いるという話があったし黒龍と赤龍をそれぞれミラとジーヴァにして
今回復活するアマツは実は青龍として恐れられてたやつなんですよとすれば大トリとしての格は同格になるな
0688名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6b-W/5F [61.205.98.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:57:33.29ID:mi07Gsi8M
本当に寝てるのは弓だって…
糞肉質をぶち抜いていくんだから
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d54-9sAx [114.49.57.239])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:20.73ID:31FEechg0
サンブレイクではポエムになるから安心しろ😁
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:36.33ID:z+WYwr+d0
いくつかカッコいいというか雰囲気出てるのもある
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:04:18.48ID:z+WYwr+d0
ダサいはダサいけど言葉選びはすごく上手いと思った
なあ無垢無垢ポエム
0699名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ou5k [106.133.23.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:04:41.81ID:l0Q0Dxzfa
今日のアフィの餌はルナガロンです

ルナガロンってジンオウガ、オドガロンと同種だがあくまで本体は無属性のイメージあんのに氷を生成する器官があることに違和感あるわ
オドガロン亜種は食った龍の死骸で蓄積したエネルギーぶちまけてそうだし
0711名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-RHPL [36.11.228.253])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:14:28.63ID:U3CInF52M
採掘ポイントが無駄に意味分からん隠しエリアみたいなところに入り込んでるのなんか嫌だわ
そういうゲームじゃなくねぇか

ソロで借りに行く途中でサラッと鉱石採掘してから向かうとか、そのくらいの気軽さでやらせて欲しい
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d54-9sAx [114.49.57.239])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:20:36.25ID:31FEechg0
騎士と王国の物語って言うからどデカい城が拠点になるのかと思ったらショボい港だった
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:50:56.07ID:z+WYwr+d0
獄泉の方が広いし水辺もあるから好き
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad3b-4osW [210.136.66.249])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:55:34.50ID:unz6ASbw0
メルゼナ大剣の錬成画像で分かる事

・傀異錬成の枠を解放するだけでボーナスが付く
・6枠目解放でのボーナス分は龍属性+20
・1~6枠合計で攻撃力+15/龍属性+30/斬れ味ゲージ+10

これは武器によって差があるんだろうけど
ティガ武器やナルガ武器のように無属性かつ斬れ味がデフォで最大な武器の場合、上記の属性UP分と斬れ味UP分が全て攻撃や会心UPに変換されるんかな?
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:41.20ID:z+WYwr+d0
わざわざ研磨鋭死ぬような事しないだろうし錬成ボーナスはある程度融通効くと思う
0732名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-qyPq [49.106.202.191])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:04:32.19ID:4kFC8G2qd
おいマッチングしねーぞこのクソゲー
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3dc-fknE [147.192.71.120])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:24:56.53ID:wshECoF30
重ね着の先行とか何がしたいのかよくわからんキャンペーンだな
0752名も無きハンターHR774 (クスマテ MM6b-m4qF [219.100.180.57])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:37:59.99ID:l3AOXryPM
クロスプレイ対応してくれたら油と王の個数9999にするわ
0753名も無きハンターHR774 (クスマテ MM6b-m4qF [219.100.180.57])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:39:54.86ID:l3AOXryPM
>>732
過疎ゲーなんでw
そもそもこんなスレのガイジみたいな奴とやりたいか?
俺はやりたくねーからマルチしてねーぞw
ヒョヒョヒョ
0755名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-kPkQ [49.105.67.181])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:40:17.51ID:v1ZleSmgd
変わらないゲーム業界
https://i.imgur.com/W5d4xGJ.jpg

相変わらずネガキャンしかしない国って他国から思われてるからなwwww
任豚がハブられたソフトをネガネガするからこうなった
0760名も無きハンターHR774 (クスマテ MM6b-m4qF [219.100.180.57])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:44:02.17ID:l3AOXryPM
グッド押したらキックできるようになるで良いよ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-4mXp [60.109.83.13])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:45:33.40ID:lp8k0T2o0
発売前から言われてるけどg級も和風にした方がよかったろ
変に和風と洋風ごちゃ混ぜにしたせいで世界観がグダグダになっとる
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b3f-G/L/ [153.205.232.56])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:46:41.88ID:8FW/nCFs0
>>612
対抗するならブスを作れ
0768名も無きハンターHR774 (クスマテ MM6b-m4qF [219.100.180.57])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:47:32.75ID:l3AOXryPM
ギルカ
よろしくお願いします
のデフォルトで放置されてる
写真はモロチンない
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b3f-G/L/ [153.205.232.56])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:51:34.60ID:8FW/nCFs0
人の最新のプレイング状況を盗み見たい
0775名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-kPkQ [49.97.25.4])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:56:14.77ID:qyHZFbpid
チーターだらけで酷いらしいなPCはwww
自分にタゲが行かないチートはワロタ
それなら他人が気づく事なかなか無いな
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:01:20.88ID:z+WYwr+d0
淵源やる時に弾道強化ないと死ぬほどキツかったからデカいの相手には必須だと思う
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:04:15.00ID:z+WYwr+d0
古龍は妖怪より上位の存在モチーフだった筈
神隠し、神風、閻魔大王
バルクはネタ切れだけど一応凶兆としての彗星はあるらしい
0791名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-kPkQ [49.105.83.173])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:33.49ID:f6AuD7Trd
>>787
そう
だからワールドほど交換する意味は殆どないな
出会ったときの武器使用率とか見るくらいその場で送る意味がない
0796名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM0b-vUbx [133.202.94.153])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:28.05ID:prdDKo9CM
>>780
貫通は無いとダメだけど他は自由でしょ
0804名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ou5k [106.133.20.47])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:19:36.30ID:bEpe9OSNa
パッチノートでシークレット枠いることが確定するかが気になるがバゼルの時なんて書かれてたんや
0814名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM0b-vUbx [133.202.93.180])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:22:20.22ID:+sC8zd4tM
>>810
🐝
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-zGnk [60.150.89.82])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:25:19.91ID:I/IGmr8J0
クイーンランゴスタ追加されんかなされんか
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0530-eWUk [222.149.179.33])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:29:36.95ID:NSmo8vKo0
大体勲章集まったけど、金冠と1000頭狩猟はサンブレまで考えると今やるの無駄な気がして集める気にならないな。
1000頭は、装飾品作ったりしてる色んな武器試してるうちに達成しそうだけど。
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0530-eWUk [222.149.179.33])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:32:28.18ID:NSmo8vKo0
ライズがヌルいみたいなのちょくちょく見るけど
サンブレイク限定の話?
最近のタイトルの難易度だと
ライズ>クロス>ダブルクロス>アイスボーン>ワールド
くらいに感じる。
アイスボーンは初期バランスならダブルクロスよりは難しいかな。
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:46:57.06ID:z+WYwr+d0
太刀は許してやってくれ
普通に立ち回っても蟲が足りないクソ調整なんだ
0859名も無きハンターHR774 (オッペケ Srd1-jHZw [126.179.113.164])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:56:53.15ID:i+ajKRpZr
纏2種のおかげでマルチなら多分桜花威合の方が火力出ると思う
飛翔蹴りとかいうゴミ技どうにかせえよ
0861名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-U0Tq [49.97.95.155])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:37.60ID:PfGOyPNYd
弓は竜の一矢とか曲射とか虫技とか矢切りとか大量のコマンドを犠牲にした強さだから…
ステップとパシャ以外のモーションがない
0862名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-S9vL [49.104.11.48])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:59:17.25ID:mY3FOd1vd
>>835
鎖鎌ガルクが強いと思ってる情弱が多い
蟲で移動ができない
犬に乗って砥ぎたいとかそんなんじゃないか
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-+FOx [60.116.237.40])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:00:05.35ID:CgapYlQF0
バルファルク失敗しまくるなぁ
0865名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-S9vL [49.104.11.48])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:00:44.26ID:mY3FOd1vd
>>857
TA動画だと円月太刀しかないし8割が使いこなせていないが正解だな
0867名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-U0Tq [49.97.95.155])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:35.26ID:PfGOyPNYd
マルチ円月は普通に迷惑だから使わんほうが良識を感じる
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-gRc7 [14.12.52.34])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:03:50.34ID:hqdfRE3d0
クソクエが好きでどんな組み合わせの三体でも付き合うんだけど一乙制限だけはちょっと…
0878名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-U0Tq [49.97.95.155])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:10:33.73ID:PfGOyPNYd
実を言うと円月の効果なんも知らんから他人が使っても完全に無視してる
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd18-kp3W [106.178.202.118])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:23:17.05ID:zE1e16h00
円月はマルチでも使いたいけど、DPS下がるし逆に迷惑かけるから使わないなあ
たまにマルチ円月いるけど、結局モンスターが離れるからほぼすぐ解除しちゃうか、ポツンと攻撃に参加しないかになっちゃうからかなり意味ない
アップデートで円月の範囲がかなり広がるならマルチでも使えそうだけど
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-zGnk [60.150.89.82])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:25:02.58ID:I/IGmr8J0
モンハンくんそろそろ魔法職追加してくれんか
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-zGnk [60.150.89.82])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:27:28.86ID:I/IGmr8J0
そうだったんか
知らなかった
0900名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-kPkQ [49.97.24.250])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:27:47.65ID:dLc/EQjbd
いまさら武器増やしたらマルチで全員同じ武器だらけになるな
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b3f-G/L/ [153.205.232.56])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:38.78ID:8FW/nCFs0
そろそろ片手剣右手に剣持ってくれないか?なんで左なんだっけ?
武器だしアイテム使えないから?
0904名も無きハンターHR774 (オッペケ Srd1-jHZw [126.179.113.164])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:49.45ID:i+ajKRpZr
開発ですら消そうとしてたんだよね…
0917名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-52hG [106.155.12.1])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:37:46.03ID:oFCTVQtra
ワイルドハーツ、コエテク産だから見下してたけどPV観たら結構面白そうだったな
pcとクロスプレイできるみたいでチーター蔓延するから買おうか悩むね
0918名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-amm6 [126.152.230.105])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:38:17.09ID:JMW0hQbzp
犬を弱くしろとは言わないが猫を強くするべきだとは思う

にゃ
0921名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-52hG [106.155.12.1])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:40:36.80ID:oFCTVQtra
コレクト猫はラージャンの心臓を生きたまま引き抜いてきたりモンスターの金玉もぎ取ってくるから弱体化された犬よりも遥かに有能
0923名も無きハンターHR774 (オッペケ Srd1-jHZw [126.179.113.164])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:41:11.75ID:i+ajKRpZr
バハリなら無限に出来ることじゃん
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1555-zLlH [118.16.6.194])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:32.01ID:ZDll6RUX0
>>903
剣道も左手で持つんだが
0936名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-g1xe [106.129.66.244])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:55.98ID:2CGDrMrAa
マルチで円月とか使う太刀ほぼ地雷だぞ
某太刀プロハンにすらマルチで使うスキルじゃないってブッたぎられたのに
0942名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-S9vL [49.104.11.48])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:04.81ID:mY3FOd1vd
マルチやってる時点で下手なのでは?
0943名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-52hG [106.155.12.1])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:26.15ID:oFCTVQtra
>>934
朝からずっとここにいるのに辛いのか?
0955名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-RHPL [36.11.228.253])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:14.06ID:U3CInF52M
昔はモンスター同士の攻撃がカスみたいなダメージしか入らないのにハンター同士は影響しまくるからアレだったけど
モンスター同士の攻撃がしっかりダメージになるならフレンドリーファイアありだと思うで
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab90-EJkl [1.73.147.109])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:50.82ID:YJbCfRUv0
円月展開してたら出来るだけその輪の中に留まるようにしてるけどちゃんとカウンター決めてる人見たことないな
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5f2-soiH [116.82.10.86])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:03:26.43ID:3c9D4jkL0
ゴシャハゲ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-CcT6 [126.58.63.17])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:03:54.47ID:CqZWdtWq0
>>955
そういう見方ももちろんあると思うけど太刀と双剣みたいなひるみ1さえあればどんだけやっても転ばさない武器とひるみ3あってもぶっ飛ばされるFF持ちの武器があるとやっぱり歪んでると思わないか?
それ抜きにして見ても今の時代に受け入れられるアクションなのそれっていう問題もあるし
0966名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-g1xe [106.129.66.244])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:07:39.27ID:2CGDrMrAa
TDS「マルチでタゲをずっととり続けるのは不可能だし、何より回りのプレイヤーはモンスターが円の外出たら追いかけてく、
円月太刀のために放置するような立ち回りなんてしないよ」
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d54-9sAx [114.49.57.239])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:26.94ID:31FEechg0
鈴木は自分で錬成した事あるんか?
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:13:12.18ID:z+WYwr+d0
寝起きドッキリ最強格やぞ
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-zGnk [60.150.89.82])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:14:56.63ID:I/IGmr8J0
グランミラオスに全剛体なんてのあったなぁ
あれ便利だった
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-F1up [60.109.40.151])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:26:07.93ID:e5B1KcZk0
某クリエイターのゲーム基礎に倣うなら危険をわざと受けに行くカウンターが気持ちいいのはわかるんだが
隣でボウガンがノーリスクで最高火力出してるの見るとアホらしくなるんだよな
このゲーム何が基準値なのかわからん
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:27:01.44ID:z+WYwr+d0
独立した卵は攻撃UP付与と旋律範囲拡大
紐で繋がった卵は演奏で孵化して肉質無視大ダメージ出せる
闇撃ちも乗るから割と馬鹿にできない
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-jHZw [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:30:47.88ID:z+WYwr+d0
震打ち本当使わなくなったなぁ
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-8hxQ [110.135.211.10])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:38:24.29ID:kRqfgUBo0
ボウガンの火力下げろ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3dc-fknE [147.192.71.120])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:40:50.11ID:wshECoF30
笛は属性だけじゃないボロ
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-OxDM [60.73.193.187])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:45:00.30ID:KafHGi/c0
1000ならアプデ中止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 5分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況