X



トップページモンハン
1002コメント273KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR980
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スッププ Sdbf-lHGw [49.105.85.220])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:05:29.54ID:eNAom/vtd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.26【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1651718706/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1648511606/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR979
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1652796505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-OuI3 [183.176.19.196])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:44:08.33ID:Qp6ko/ql0
インパクトバーストとは

翔虫の糸を武器に巻き付かせ、一定時間溜め攻撃に追撃を発生させる技。

インパクトの瞬間、ハンマーを引き抜くことで発生した真空に、鉄蟲糸と流れ込む大気が衝撃波をなす。


ハンマーを引き抜くことで発生した真空に、鉄蟲糸と流れ込む大気が衝撃波をなす


ハンマーを引き抜くことで発生した真空に、鉄蟲糸と流れ込む大気が衝撃波をなす
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d828-5/8R [153.238.151.4])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:44:11.76ID:QLkZXwOR0
護石ロックが神とか言うのなんかもうチョロいし
この機能最初から付けなかったカプコンにも呆れる
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-aFwi [106.150.154.20])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:44:58.63ID:uKXL+dCq0
>>743
ライズの後アイボー買ってミラボレアスまでやったけど割りと大丈夫だった
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d876-pOvi [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:45:27.29ID:m/idj7bx0
合気スキルが緑色だから火力系とかじゃなくパッシブの便利スキルじゃね カウンターの受付時間伸びるとか成功で何か回復するとかそういう類の
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d8b0-Tn+v [153.190.202.65])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:46:10.59ID:AWx+r02l0
発生する赤ゲージを敵に少し移せるとかじゃね
メルゼナ戦の必須スキルな
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae55-IiCa [218.47.49.211])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:46:16.27ID:c9Zsr2PK0
>>760
おもらし
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-gZxj [138.64.215.67])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:46:39.40ID:+dR7JCWI0
>>760
広報のおもらし茶番劇+武器の新技発表
0771名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-xtJc [106.129.62.125])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:47:26.28ID:XUfkBZQea
クロス、ダブルクロスはかなり荒削りなとこあったけど今回は割と正当にアクション追加してきてるからなぁ
ライズも調整荒かったけどサブレで調整してきたら新作で武器紹介されるたびにサンブレイクであったこの技くれみたいな亡霊湧きそう
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d876-pOvi [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:48:25.55ID:m/idj7bx0
>>769
翔蟲使いが緑だと思ってたがあれは水色か 緑だと壁登りスキルしか思い出せん..ショボスキルもありえるな
0786名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-Y1jl [49.98.49.69])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:49:50.70ID:0Ej2lXY8d
>>753
全武器種中最速の移動と最速の戦力展開をお約束しますって
ヘビィの話ですよね?ってなるもんな
0788名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraa-2sf4 [126.211.36.144])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:50:05.28ID:qpThk/s6r
まあ護石のランクもクッソしょぼいしそこまで直接悪さするとかではなさそう
0794名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-EjCo [126.33.179.233])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:51:11.56ID:18Vr+84bp
鈴木お前有能なんか無能なんかはっきりしろ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cc28-pIuf [153.242.12.131])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:52:18.33ID:jkUDv8nc0
▼回転攻撃:溜
解放した力を再度溜め、次なる溜め変化攻撃へとつなぐ技。
回転攻撃中に溜めができ、溜め変化をおこなうことで、この溜め段階が維持された状態となる。
うまく利用することで溜め3段階攻撃を連続で繰り出すこともできる。

うんうん、これは良さそう

▼インパクトバースト
翔蟲の糸を武器に巻きつかせ、一定時間溜め攻撃時に追撃を発生させる技。
インパクトの瞬間、ハンマーを引き抜くことで発生した真空に、鉄蟲糸と流れ込む大気が衝撃波をなす。
一定時間モンスターをひるませやすくする。

>一定時間溜め攻撃時に追撃を発生させる技
うん
>インパクトの瞬間、ハンマーを引き抜くことで発生した真空に、鉄蟲糸と流れ込む大気が衝撃波をなす
うん???
0799名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-9oNV [49.98.159.82])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:52:23.41ID:B0/t1/wjd
合気っ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-XZjj [118.18.97.89])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:52:50.23ID:I1+ol0PH0
物理弾なんてカスみたいな火力だし少しくらいボルテージショットしても全く問題ないだろ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-gZxj [138.64.215.67])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:13.84ID:+dR7JCWI0
>>794
鈴木自体は今のところ普通だけど歴代がアレすぎて相対的に神に見える
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-xtJc [14.12.125.32])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:14.89ID:u8FgE1kM0
ぶっちゃけどの武器もモーション値だぞ
他武器煽ってたらいざ体験版や製品版で自分達が葬式会場にいるなんてザラにある
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a47b-L+cp [106.73.203.0])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:53.88ID:ifZW77P00
勇がゴミすぎだからCSみたいな溜め継続くれって言ったらCSの3倍くらい遅い横回転渡されるし
クレーター依存しすぎだから全体底上げしてくれって言ったらFの剣術2かIBのハナクソみたいな技渡されるし
ダッシュブレイカーとか既存技は何の調整もされてなさそうだし
ハンマーが何したって言うんだ
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 197b-EjCo [182.50.208.49])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:54:21.51ID:kO5r489K0
め、めまいをおこす!
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-Yi6h [106.72.163.224])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:54:45.70ID:QeGSK9C50
大剣終わったけど、蹴るなよ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e46f-7P1Y [49.250.139.37])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:56:05.84ID:62ljLjRX0
>>794
藤岡も全然有能とは言い難いけど、本当の問題はスタッフ内に病気持ちレベルの奴(特に脚本女とマップ担当)が複数居そうな事だろうし、
今回も単純に広報が狂ってるんだろうな
というかまともな感覚なら猫ツイッターなんてやらんよ

舵取りできてないという意味では責任者としてアレだが
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d876-pOvi [153.198.161.100])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:56:46.80ID:m/idj7bx0
炭鉱ブラキみたいなの要らんわ UI雑で面倒とはいえ素材詰め込み型だから特定のモンスターだけを狩る必要はないからそこは良かったと思うけどな
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7452-RW5R [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:58:04.22ID:iEIbuuJn0
よくもまああれだけのコンテンツをここまで腐らせることができるもんだな感心したよ
0825名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-z/fg [106.132.143.66])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:59:50.69ID:2bGjIlqUa
結局笛も公開されたのか公式で
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-xtJc [14.12.125.32])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:18.10ID:u8FgE1kM0
>>820
追加ダメージの説明だから
青く表示されてるのが追加ダメージ
0833名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-z/fg [106.132.143.66])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:01:18.38ID:2bGjIlqUa
>>821
溜め中Aて溜め変化のコマンドやんけ
0836名も無きハンターHR774 (アウアウウー Safa-RRyn [106.155.8.15])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:01:56.94ID:FMrCVmtva
炭鉱ブラキのモリモリな報酬ページ見るのは好きだった
あれに慣れてからワールド以降の調査クエ見て最大5枠かよケチ臭いなとしか思えんかった

全肯定する訳じゃないけどモンスター討伐して報酬として得てる分今のラー死とクソUI錬金よりかは確実にマシ
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-xtJc [14.12.125.32])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:02:13.60ID:u8FgE1kM0
>>822
ぶっちゃけモーション値次第
どの武器もだが
個人的には大剣がちょっと危ないきもする
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a244-ywlq [61.45.108.96])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:03:39.94ID:wU3sRE3q0
>>822
新しい鉄蟲糸技って同じような追加技XXの時も貰ったけど結局選択肢に入らない玩具性能だったからな
手数武器でもない武器が手数増えて属性遊びがうんたらーって言うと大体失敗に終わってるし
つまりもう未来はありません
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7452-RW5R [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:03:58.77ID:iEIbuuJn0
これ鈍器の意味ある?やけに虚しいぜしとめてみせるのボイスがよお
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0454-1bbb [126.61.78.71])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:03:59.87ID:bcqhwOgR0
>>842
何だかんだIBまではあったぞ
いつからと言わず原因ははっきりしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況