X



トップページモンハン
1002コメント317KB
【MHW】スラッシュアックススレ 変形43回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b68-QiIe [222.12.197.190])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:47:41.84ID:n0r0gdzx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。


◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド Ver.2.00
 「零距離属性解放突き等の調整内容」
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update2/

◆関連サイト
・MHP3スラッシュアックスwiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
・MHP3wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
・MH3Gwiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
・MH4@Wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
・MH4G@Wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を追加して立てて下さい。


◆関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ3【剣斧】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533319510/

◆前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形42回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1542973286/

 
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e291-IsN9 [115.179.128.92])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:29:38.21ID:F4K1pkzQ0
PS4はfpsが30〜40、PCは60に固定できるしそれ以上ももちろん出るからね
PCは痒いところに手が届くModも色々あるし便利だよ
集会所に鍛冶屋やバウンティとかのNPC配置したりエレベータ増設したり、重ね着も全防具から選んで好きなようにできたりできるよ
パワスマがダサいという意見をよく見るけどそれなら見た目だけ変えることもできる
アイスボーン出るまでの遊びと気分転換でPC版最初からやるのもいいよ、まともなPCがあるなら
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f04-mHCk [222.8.5.198])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:29:23.34ID:uC/xSmEO0
サブキャラ手出して、それが今150越えた辺り。メインは700オーバー。
もう一度最初から育てるってのもなぁ…とは思うが。
PCの画面見ちゃうと、確かに綺麗でこっちでもやりてぇって思うわ。
ただPC版はチートが横行してるのがなんかイヤ。
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e26f-lUAn [115.37.127.161])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:26:01.92ID:bFD6otjO0
回復カスタム施したゼノマルトーシュを、
達人芸、フルチャージ、回復量UP、攻撃4、見切り7、超会心、弱特で運用したら、
柱相手に剣縦一振り120とか叩き出して笑った。
問題はフルチャ維持だけど、覚醒状態だと追撃でも回復するのね
歴戦ヴァルハザク相手に結構即座に全快して機能したわ。歴戦王は無理だろうけど。
というか基礎攻撃力が低いのはフルチャ仕込むぐらいしか上位クラスのスラアク達に食らい付けない哀しさ・・・
0445名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcf-lUAn [126.200.11.150])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:45:33.83ID:olMOsrapr
それ以前にナナネギには会心付いてないから、カスタムに会心入れない限り渾身入れたりして工夫しないと100%会心近くならないから、
実戦でのダメージ差がちょっとわからない
ゼノは最初から15%付いてるからいいけど攻撃力が
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e25d-RwdV [115.38.112.38])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:18:26.60ID:+/6hxyFU0
回復カスタムだけだと小ダメージの蓄積に負けて納刀して秘薬飲まざるを得ないシーンが増えるんじゃないの
結果手数が減って時間がかかる
当然理論上は無撃ガ麻痺ノー被弾の方が早いけどそれじゃ上手くいかないから自分なりに安定して好成績を狙えるやり方を探った結果なんだろう
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f04-mHCk [222.8.5.198])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:43:01.25ID:dm21q0TN0
まさかネギの加速再生が役に立つなんてな…w

だるまゆきさんが王ゼノを猫火事場付けて無被弾で神速討伐やってるの見た時も思ったが、
本当に上手い人は一般人が見向きもしないようなスキルを掬い上げて有効活用するんだな!
0468名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-dTox [49.98.210.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:16:40.65ID:JivNeOB8d
>>461
ナナネギのは斧でのダメージを割と重視した立ち回りしてる
メテオなんかのすきの大きめの攻撃をスムーズに躱してぶん回しを入れることとぶん回しの後のでかい硬直のリカバリーなんかも含めて距離2回避3ってスキル構成にしてる

が麻痺じゃ距離2回避3なんてスキル構成組めないしパワスマじゃ斧が非力だからナナネギになったんだろう
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-6YBr [118.157.127.124])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:05:16.85ID:+oK8cT560
亀だけど447よりはやいやつ
https://youtu.be/hrSyw3PK-1U
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a67d-rJxS [121.86.173.80])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:30:12.31ID:8L56NDet0
ボディプレスベヒーモスの脇の下当たらんのか…
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa9-44Ro [157.147.128.132])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:55:34.60ID:RPCzxFJX0
反動で上空に飛び上がって兜割りしたあとガッツポーズするらしい
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f62-A1l/ [133.207.145.96])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:24:36.46ID:hUR3vdpo0
「ああぁああああぁあああああ!!!!」
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f62-A1l/ [133.207.145.96])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:34:24.31ID:hUR3vdpo0
>>132
うおおおおおお!俺の感覚ヤバすぎ!武器スキルの会心撃特殊は発動してなかった!うおおおおお!
0499名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdb-h2FF [126.33.149.25])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:45:28.03ID:0pZUn5Xyp
抗菌の爆鱗が思ったより爆発しなかったのはそういうことか
まぁこんなもんかと思ってたけどワンチャンあるな!
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f62-A1l/ [133.207.145.96])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:06:23.07ID:hUR3vdpo0
>>496
いやまさかスキルが発動してなかったとは思わないからね
皇金麻痺に麻痺強化3と会心撃特殊が発動してるならガ麻痺より麻痺値が高くなるし
0520名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdb-fKiU [126.179.123.106])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:39:40.43ID:URwgxc/Er
ドラケンで装備組んだらガ麻痺の方が強かったから抗菌麻痺は未使用美品で気がつかなかった

って事で今使ってみたけど、ガ麻痺と比べると確かに糞ショボいね。
けど他の近接の麻痺武器よりは明らかに麻痺るから普段ガ麻痺使わない人なら気づかないレベルではある
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df81-JK55 [203.135.243.92])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:59.55ID:RWPXwjGn0
元々は爆発って割合ダメージだったんだっけ?
毒も割合になれば使用者増えるのにな
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-mV3e [121.80.182.89])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:55:50.52ID:17DY03BW0
ハンター側には猛毒だの劇毒だのあったんだし、モンスターへの毒は初代の仕様とブレンドして
毒状態をかけ続けると延長&ダメージ増加みたいな新要素が欲しかった
「毒2麻痺2で合わせましょう」みたいな特殊攻撃部隊も出来そう
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e755-0pmm [118.19.244.128])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:24:04.58ID:KgB0Yuxs0
ベヒ用の武器としてハザク斧はどうだろうか?
そこそこの攻撃力に匠で白ゲ、マイナスではない会心率、腕に刺さる龍属性に強属性ビン、色々捗る中スロ1付きと至れり尽くせりでパワスマからのステップアップを考えてる身としてはこれで装備組んでみたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています