【W204】メルセデス・ベンツCクラス 52【S204】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6ea4-yRqa)2020/08/29(土) 21:27:08.69ID:5Z/gGnko0NIKU
W204はっていうかベンツはコンフォートよりスポーツ寄りのタイヤの方がいいと思う

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 4681-Xbxe)2020/08/29(土) 21:43:32.91ID:dzhCBXWw0NIKU
>>951
硬すぎ

自分の場合スタビリンクのブッシュ切れだった
外品の強化スタビリンクに交換したら治ったけど左曲がりに・・・
アライメント調整しないといけないけれど個人で合わせる技術が無い・・・

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6ea4-yRqa)2020/08/29(土) 22:30:13.89ID:5Z/gGnko0NIKU
いまさらだけどシガー裏から電源分岐しました
https://minkara.carview.co.jp/userid/2318265/car/1809909/2987733/note.aspx
これを参考に
いままでグローブボックスからドラレコやスマホの充電ケーブル出てたけどすっきりしました

ステアリングからギーギー音は最悪の場合ステアリングギアボックス(ラック)のガタかもね
ラックのガタが原因で異音は珍しくないけどラックの修理やオーバーホールは交換と同じくらい高額になる
30〜40万くらいかな
ラック内部のガタではなくラック取り付け部分のブッシュの劣化でもギーギーなったりする
ディーラーはラックのブッシュ交換はやらなくてラック交換になると思う
ラックに強いショップならブッシュを自作してくれるとこもあるよ
ここできいても実車みないと断定できないけどね

>>941
FK510wwww
貧乏人のタイヤじゃねーかよwwww

でもおまえはファルケンすら買えないでアジアン履いてるんだろ?

>>952
ふーん、だからATRスポーツを履いているんだね。

>>954
まーたベンツのアライメント屋かよ

あの手この手というか、そんなに厳しいなら軽急便にでもジョブチェンジすればいいのに

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0dcf-mUq2)2020/08/29(土) 23:58:29.36ID:fij0cUIn0NIKU
なんでそんなタイヤごときでマウント取りに来てるんだろw
新車装着のCSC5、PS4、P ZERO、FK510と3万走る毎に履き替えてるけど 誰かも言ってたようにやっぱりCSC5が一番かもね
もしこのまま乗り換えなけりゃ50万注ぎ込んで足回りのリフレッシュしてCSC5に戻るかな
SUVにも興味あるからGLBとかに行っちゃうかも

はいはい、必死必死

そんなウソ書かなくてもいいから、お前がKUMHOで満足ならそれでいいよ。

>>960
未だにインチキディーゼルが主力のGLBに興味か
やっぱアジアンタイヤ好きは面白いな

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e28-R7cW)2020/08/30(日) 08:51:13.06ID:2trUT6FF0
タイヤ買えようが修理しようが
左流れは治らない

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dcf-mUq2)2020/08/30(日) 09:00:15.60ID:c+OFD9l10
インチキディーゼルって何w
というかGLBにディーゼルがあったの今知ったわ

アジアンタイヤ安くていいやん
普通のオサーンは国産との価格分の違いすらわかりません

アジアンといっても色々あるがハンコック等有名どころは国産と同等か以上なものもある
ハンコックはメルセデスやポルシェに純正採用もあるしドイツのアウトビルド誌のタイヤテストでもポテンザより結果上位のもあるしな
ハンコックに技術供与したヨコハマは馬鹿だよ(笑)

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4681-Xbxe)2020/08/30(日) 10:11:03.95ID:cnkvXoev0
コンチネンタルなんて硬すぎてw

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dcf-mUq2)2020/08/30(日) 10:52:18.89ID:c+OFD9l10
コンチが硬いって言う人って、偶に空気入れ過ぎとかサスが劣化してる人いるよね
純正のサスだとコンチのMOって流石と思うマッチング

>>960
タイヤだけじゃなくてすべてにおいてマウント取りたい可哀そうな人だから放置してあげて
複数回線使ってまで色んなスレにdisった書き込みし続けてる人だから・・・
型落ち、小ベンツ、特定の職業を貶す(解体工、軽急便等多数)、遅レス連投、・・・
今回のスレでワッチョイが付いた原因の奴だから
>>968
コンチってなんというかそのキン消しとかスーパーカー消しゴム的な感じでタイヤ自体が硬くない?
普通の道なら問題無いけれど荒れた道になるとゴリゴリ削れるような感じがあってピレリに変えた

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dcf-mUq2)2020/08/30(日) 13:21:51.46ID:c+OFD9l10
>>969
確かにCSC5はブロックが大きいのかそう言うイメージあるわ
P ZEROは同じMOでも少しマイルドになるような感じかな
PS4はダメダメでFK510は日本で乗るにはこれが合ってるって感じ

おれは純正CSC5とPS4、FK510ときたが、PS4が一番好き、
走行距離の半分以上は高速道路な使い方ですが、
たまに出会った山道とかでも、PS4は場所を選ばずバランスが
取れてる感じ。ユルさとカッチリのバランスも好みで、
気を遣わずラクチンに走りが楽しくてちょうどいいですね。
CSC5はコシのない硬さみたいのがなんかしっくりこなかった、
給油口のあたりに書いてある空気圧だと高速でブヨブヨだし、
上げるとただ硬いだけになるみたいな。

タイヤをケチる奴は命をケチってるのと同じ

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dcf-mUq2)2020/08/30(日) 20:49:01.45ID:c+OFD9l10
>>972
いやそれに誰も反論無い
そしてこの話の流れで、安物タイヤを履いてると言ってたやつは1人もいない
ただ、なんかマウント取りたい奴が勝手に決めつけてるだけw

>>973
各スレでdisった書き込みをしている奴だから無視してOK
変な書き込みのIDを必死チェッカーで確認すると面白いよ
というか次スレでは必死チェッカーで確認して連投してる奴は無視するって流れにした方が良いんじゃないだろうか?

>>974
お宅はスズキのスレにもレスしてるみたいだが?(笑)

>>974
スズキからアンケートが届いたみたいだがスイフトのかね?

0977sage (ワッチョイW 3d7b-e2oj)2020/08/30(日) 21:49:58.26ID:d6bLlvre0
時々、次の車は何にしようかって考えるけど
サイズ、スタイル、愛着がありすぎて
204クーペから卒業出来ない。
タイヤも変えたし、まだまだ行けそうです。
2012年式、今から手を打った方が良い場所ありますか?

ジムニーじゃね複数持ちの奴がいたはず

C63

>>975
ID被ってるだけよ
家にあるスズキ車はフレームとエンジンだけになったアドレスV100しか無い
>>977
走行距離にもよるけれどまだまだ乗るならATとエアコンとブレーキの洗浄とオイル交換かな?
あの辺りは壊れると結構な金額になるので予防として整備しておくのが良い

>>977
おれ11月に3回目の車検で、スカイラインの400R
買おうかと思ったけど、なんかw204気に入って
ひとまず、直す気がなくなるような高額とか
くだらない故障が出るまで乗ろうかと思ってる。
特に予防整備をしようとも思わんし、その時が
車検取った直後にやってくるかもしれんしw

204はクーペが至高のスタイルだよね。まじかっけー
俺はS204だけど、クーペを見つけると凝視する

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ソラノイロ MM49-nUCc)2020/08/31(月) 10:05:23.89ID:3402Y1PkM
204はクーペもセダンも大差無い。どっちもカチョエエ。
205は大きく違うな。

0984sage (ワッチョイW a51a-e2oj)2020/08/31(月) 10:32:07.36ID:6IZoL19V0
同士がいて嬉しい。
自分は、初代CLKから乗り換えだったので
ケツが引き締まった感じでカッコいいと思った。
205は好きな人もいるんだろうけど
自分はウェッジシェイプの方が良いな
車に積もった雪を降ろすには楽だろうけどね。

デザインは個人の趣向だから、204スレでは204が最高って事で良いんじゃ無いか?
俺はS204だけど、すごく気に入ってるよ

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21b0-IRYR)2020/08/31(月) 13:43:51.65ID:OulUh3DJ0
傷の嘗めあい

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dcf-mUq2)2020/08/31(月) 14:00:28.08ID:s5gA2KQM0
確かに必死チェッカーで見ると人となりがわかるなw
https://i.imgur.com/BKMVKVV.jpg

>>987
こういう奴って何に乗ってるんだろうね?コンパクトとか軽とかなのかなw

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dcf-mUq2)2020/08/31(月) 15:03:08.69ID:s5gA2KQM0
>>988
傷の舐め合いに嘗めるという漢字を使うくらいなので正しい教育を受けられてないんだと思う
どんな車に乗ってるかは分からんけど、色々苦労してストレスが溜まってるんだろうなぁとは想像した

205世代のメルセデスは共通してヘンテコなキャラクターライン入ってるよな
何を意図したデザインなのかマジで分からん

ホイッ

【W204】メルセデス・ベンツCクラス 53【S204】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598854326/

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dcf-mUq2)2020/08/31(月) 15:29:26.45ID:s5gA2KQM0
>>990
最近はまたプレーンな感じに戻してきたよね
Aセダンなんかいい感じのデザインだしサイズ的には204とほぼ同じ
でも250の4MATICを代車で借りたけどなんか違うんだよなぁ
乗り換え候補にはならない

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 297a-u5JS)2020/08/31(月) 17:37:16.98ID:Nb34SqQx0
>>991
おつ

>>977
RSP付きじゃなければ、204のRSP付きに買い換える

そろそろATF,デフオイル

車速センサー
クランク角・ポジションセンサー、

0995977 (ワッチョイW 3d7b-e2oj)2020/08/31(月) 22:02:16.02ID:p1scW1Uk0
>>994

ヤナセに任せっぱなしだったので
この次の点検の時に聞いてみます。
ありがとう!
RSPなしなんだけど
最初っからのってるので
愛着も半端ないっす。

>>995
距離数が判らないが、たぶんディーラではATFもデフも「今は」要らない判断になると思う。
ただ、あと7年以上乗るなら、折り返しの今やると良い。
忘れていたが、エンジンマウントを含むブッシュ類交換

5年を越えたら、ディーラーでない整備工場も見つけておいた方が良い。

0997977 (ワッチョイW a51a-e2oj)2020/09/01(火) 12:54:23.79ID:48oG4ne20
あと7年、、、自信ないかも。
そこまで付き合えるかな?
CLKも大好きだったけど
ある日突然に心変わりしちゃったし
愛着があると言う割には覚悟が足りないかもしれないっす

現在5-7万km程度と仮定して
次の車検をとおすなら
エンジンマウント、ブッシュ交換、+タイヤで、
新車時に近いフィーリングになるよ。

後はやってもATFくらいか?
その他は不調になってからで遅くないかな

1000なら205に乗り換える

ウンコ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 9時間 20分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。