X



【F20】BMW 1シリーズ Part49
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/18(日) 10:26:42.59ID:L8nTgly60
お前ら使い切る前に勃てる事を覚えろや
※前スレ
【F20】BMW 1シリーズ Part41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1565345652/
【F20】BMW 1シリーズ Part42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1571486046/
【F20】BMW 1シリーズ Part43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579834130/
【F20】BMW 1シリーズ Part44
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586085070/
【F20】BMW 1シリーズ Part45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592121368/
【F20】BMW 1シリーズ Part46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598496098/
【F20】BMW 1シリーズ Part47
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602596077/
【F20】BMW 1シリーズ Part48
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610129233/
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/07(水) 23:37:59.79ID:mAVLl9tO0
前期型の場合は装備がどうとか足回りがどうとか以前に
素モデルのバケモノ顔が論外
MャXポ顔だって決bオて褒められたb烽カゃないが荘ス少はマシ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 07:55:50.10ID:l3232Q8S0
前期顔みたいなリアデザインの車、やたら多くネ?
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 09:20:39.94ID:hDcF/1Y70
ポロとかライトバンとかスバルとか…
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 22:44:52.65ID:jp3FzL3I0
Mスポは代車で乗った時に愕然としたんだけど
あれしか知らなかったらあんなもんだと思っちゃうよな〜

だから140i以外に乗っている人は140iに乗らない方がいいんじゃないかと
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 02:03:25.18ID:lqijm50L0
さすがに2尻に失礼
てかまったく似てる要素が見当たらないが…
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 10:06:23.39ID:P4TsO9dr0
>>860
これは許せるブサ顔
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 13:07:01.36ID:P4TsO9dr0
>>863
そりゃビーエム乗りは性格悪いのは伝統だからな。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 13:25:04.60ID:0QpV1Jhk0
>>860
この画像だと格好よく見えるんだけど、他の写真だと微妙・・・
これ買おうとするんなら価格もそこまで変わらない4シリーズ目指した方がいいかも
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 16:50:32.42ID:ZXeyRdtv0
まあ若干前期似だけど、どちらもオリジナルは2000CSだろ?
3や5は絶対に失敗できないけど、一癖あるデザインをラインナップしておきたいんだろうな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 08:43:19.34ID:ErxvF0fC0
このクラスは妥協とコンプレックスの塊だからな
マウントの取り合いはわからん事もない
0875871
垢版 |
2021/07/16(金) 22:33:13.60ID:OKpfacI90
thx!
2017年だから5年落ち46000kmだった。スポーツの16インチだから乗り心地がいいね。走ってるとエンジン音は気にならない。ロードノイズは思ったより入ってくるけど、前に乗ってた車よりよっぽど静かw
インチアップした方がシャキッとする気がするけど、カスタムはおいおい。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 19:49:46.26ID:eE/93jTc0
205/50R17って日本じゃあんまり採用のないサイズでタイヤが高そうな気がするな

日本だと205/55/R16か215/45/R17
0891871
垢版 |
2021/07/20(火) 16:08:16.16ID:O+VYq2xU0
満タンってどこまで入れたら満タン? 給油口奥に蓋がついてるところまで? 口が狭いのか軽油のせいか泡立ちやすい気がする。16.8km/L走りました。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:58.73ID:9ontkCpd0
シャドウじゃないコンフォートパッケージのみのMスポが
未使用車で250万とかで売ってたので、それよりお買い得だったとは思えないけど
欲しいOPが全部ついてたら得だったんだろうね
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 23:58:11.21ID:gL95A/cu0
>>891
ノズルも先っちょまでしか入らないし、オートストップ=満タンでいいんじゃないの? 
118iから118dに替えてからちょくちょく給油が止まるようになったので、軽油の泡のせいかも
今はレバー全開じゃなくてほどほどのところで給油してます
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:09.72ID:0s8iNnr60
同意
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 19:47:14.92ID:iv7IONAN0
>>896
マジで買っちゃったんだ!?
担当も鼻が高いですなw ちな乗り出し価格とかオプションとか言える範囲で教えて下さい。
いや〜すごいね。このスレともお別れだけどw、乗り比べて感想教えてほしいな。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:02.43ID:nsoNAGDQ0
>>901
キミの感覚を当たり前と思われてもねぇ…
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 03:56:32.32ID:ZBno+xa60
そのクラスになると一括で買う金持ちかリース等の法人契約が多いでしょ
個人がローンを組むと残価設定でも月々10万を超えてきてサラリーマンには無理だろう。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 10:23:03.00ID:CLU9oYsx0
人それぞれ好みや状況、財布も違うんだからすきなの乗ったらいい。
自分は15年は乗るつもり。
まだ初回車検も受けてないひよっこだが。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 00:17:03.47ID:4g/vnRuw0
>>909
いま9年目wだけど、15年いけるかもね。
先日のタイヤ交換だけで思いの外リフレッシュしたわ。
タイヤに性能を依存しているかもだからタイヤ交換だけはケチラズニやってもいいかも。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 08:30:37.79ID:QJ5Lk50Q0
>>910
ちなみに9年目でバッテリー何回変えてます?
普段の乗り方とか、バッテリーの個体差にもよるんだろうけど、初回車検の時に交換すすめられたんだよなぁ。

普段使いが平日往復60km通勤、土日は近所のスーパーへの買い出し程度なんで、そんなにシビアコンディションでも無い気がするが。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 17:09:07.86ID:j6esMQWF0
7年目の車検でバッテリー替えたなぁ
距離は6万越えたぐらい
交換勧められた訳じゃなかったけど、思いのほか車検代が安かったから替えた
バッテリー代6万円ぐらいだったかな?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 11:34:13.71ID:wP4sGRf00
>>918
俺は退会した翌年に路上でパンクしたっていうね。そに当時はBMじゃなかったから、
パンクのままでしばらくゴロゴロ走ってイエローハットに避難して何とかなったけど。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 06:32:46.13ID:MBgt5NwV0
俺はJAF会員の特典使いまくってるから年会費の元は取ってる。
保険のロードサービスは加盟店になってる車屋だから郊外とか休日とかだと来るのがメチャ遅い。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 13:34:54.06ID:vxF7b6Al0
すっごい同意。
どころか、自分の店が加盟の対象になってるの知らない事すらある。
「それ対象外ですので。」であしらわれる事もあったし、店側にとってはメリットも何もないんだろうな。

タダほど高いものはないってこういう事なんだなって勉強になったわ。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 14:54:28.37ID:sJSemNag0
F40を最近よく見るようになるとあれはFFなんだと思いながらも欲しくなってくる!
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 15:55:24.37ID:MBgt5NwV0
>>925
見た目は良いだけに残念だね。
FR的走行に拘らなけりゃどっちでもいいはずなんだけど。
実際はそんなFRっぽい走行の機会なんて都会で4WD走行の機会探すより少ないんだけどね。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 00:10:23.55ID:ejW1e0pN0
FR的走行という理解が適当ではないんじゃなかろうか
クラウンでもベンツでもFRっぽい走行の機会なんて都市部でないけどコストをかけてFRを採用してる

街中の加速であろうと交差点を曲がる程度のコーナリングであろうと
FRば常にFRの動きをしておりすぐに違いはわかると思うよ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 14:09:22.26ID:FWhGOaOb0
この時期日本車乗ると涼しくて快適で笑う。
都内なんだけど、サービス工場がどこも一杯で8月末まで予約取れなくてオイル交換が出来無い。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 17:12:31.33ID:Ofgq37Pt0
オイル交換なんか自動後退かそこらのガソリンスタンドでやらせりゃいいじゃん
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 17:29:03.85ID:VopYVDJs0
いつの間にかオイルは2年交換から、1年交換になったんだね。
ブレーキフールドも1年交換って言われたけどそんなに水分?空気?が入るものなのかな?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/03(火) 06:29:47.75ID:hEiTqRmv0
>>942
5ちゃんで聞かず販売店で点検しろって意味だよ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/03(火) 08:38:48.78ID:+/8nIRgb0
>>942
イグニッションコイルが怪しい
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/03(火) 17:21:45.86ID:tSTURKc80
ドライブトレーンのアラート出てディーラー持って行ったら
タービンの冷却用のポンプがいかれてるって事だった
そのまま乗り続けてたらタービン焼き付いて大ごとになってたよ
そんな事もあるからアラートが消えないならしっかり診てもらった方がいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況