X



【日産】ARIYA アリア Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/14(日) 03:36:07.21ID:4yzvozcC0
それは、新しい時代の夜明け
ー2021年日産 アリア誕生ー

https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/ariya.html

※前スレ
【日産】ARIYA アリア Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594721026/
【日産】ARIYA アリア Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594892402/
【日産】ARIYA アリア Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595428999/
【日産】ARIYA アリア Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598963488/
【日産】ARIYA アリア Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601499456/
【日産】ARIYA アリア Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609363696/
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 04:47:01.28ID:dJLFpbpu0
>>348
出せないほうだと思うよ
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 06:28:17.07ID:QT2nmlVa0
9月中ならギリ今年の中盤だから予定通りだよ
6月7月は初めから予定になさそう
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 08:17:35.41ID:Dy6E6iFd0
まあ、先に発表されるのは「発売は来年春頃に延期」かもね。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 08:38:57.98ID:8iNF4msG0
もう4月なのに何のアナウンスもなしか…
モデルYの日本導入やら格安モデル2にまで先を越されたりしてな
後出しじゃ確実に勝ち目はないね
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 10:10:06.16ID:6gC6mMhF0
他ヲタがアリアにビビってるんだな
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 11:04:26.06ID:dJLFpbpu0
何のアナウンスも出さないというのがメーカーとして最低の姿勢なんだよな
こういうメーカーは生き残れない
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 12:38:46.84ID:A6S1hKz90
「テスラなんて店舗もない弱小企業、モデルYなんて相手にならないからwww」とか思ってそう。

都市部で電気自動車を買う層は店舗や代車の問題は田舎ほど深刻じゃないし
田舎で電気自動車を買う層はリスクより先進性を取れる層だと思うからモデルYも選択肢に入れそう。
10年以上乗りたい層や旧来のガソリン車を買う人はどちらも選択肢に入らないし。

まあアナウンスというか、自画自賛のメールマガジンは定期的に送ってきてるけどね。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 19:26:12.03ID:/+aspXzU0
>>358
生き残れないメーカーは忘れろよ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 20:32:18.66ID:Kthk/zxD0
>>358
まだ日産はアリアあるだけマシだろ。このご時世アイゴとかいう化石化石燃料車を発表してるトヨタに比べたらまだ生き残るだろ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 20:47:31.07ID:dJLFpbpu0
何もアナウンスしないメーカーを擁護するのは何故?
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 20:53:08.02ID:rXZYitgC0
日本の最大の充電器設置会社E-mobility にトヨタも他メーカーと合同で、
出資を昨日発表してたね。
これからトヨタはアリアを研究し尽くして、EV出してくる。
リーフの4月マイナーチェンジのしょぼさを見ると、日産しんどいな。
韓国以下やな。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 21:14:26.15ID:EXEsZGP00
日産を研究しないとダメって………

トヨタも終わったな
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 21:17:16.04ID:9RgHFQXz0
>>364
いや、トヨタって昔からそうじゃん…
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/06(火) 23:24:21.20ID:5gpeKKGY0
テスラとか見てると、EVのコストが高い間は高級車を売り出すべきだったんだな
リーフみたいなランクだと、貧乏人は高くて買わないし、金持ちもショボくて買わない
アリアクラスの車を先に出したほうが良かった
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 00:58:03.73ID:qk5eiDQK0
大衆車メーカーにそれは無理
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 07:55:59.16ID:6pHiFiUo0
そもそもリーフで電気自動車に対する知見を手に入れたから、アリアが作れるわけで…
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 08:03:16.44ID:7cbiSRRL0
数字で見るリーフは大成功だろうよ
ミライなんか高級路線に変えても月300台しか売れてないらしいしw
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 08:24:55.36ID:Fk2BV5A00
アリヤ サイドウィンドーに段差あり
展示車両のようにフラッシュサーフェスでなくなった
ショック
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 09:26:38.46ID:UzvAci/I0
>>372
ニュースソースはどこですか?
展示車から変わるんですね。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 12:44:38.27ID:XNIO3+fJ0
発売がうまく車検に間に合えば買おうと思ってるんだけど、マンション住みでEVは無謀かな?
用途は毎日通勤往復50キロ日産ディーラーは途中に二軒あるけど充電30分がきになるよね〜
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 12:47:36.49ID:RV8d3Jcy0
フラッシュサーフェスに近かったのはモーターショーのコンセプトモデルだけ。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 13:06:23.70ID:UptbhNuP0
>>376
無謀、これを機に一戸建て購入したらよかよ。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 13:09:40.10ID:JRFUrd3m0
急速充電なんて出先で仕方なくするものでめんどくさいから日常的に行うものじゃないよ
以前の使い放題の乞食プランなら別として
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 13:27:29.46ID:YiWcm8Mf0
一番気になってるのは・・値段だ。
500万なら考える
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 13:46:36.81ID:6vYsuznh0
近くにスーパーチャージャーあればテスラでいける。充電10分で140km位走るしいつも空いてる。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 14:19:25.81ID:XNIO3+fJ0
みんなありがとう!
もう少し考えてみるよ
スーパーチャージャーは近くにないからテスラは無理かな
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 16:29:16.59ID:fXDU+lxL0
日産の急速充電のみで運用予定の人はzesp2が完全に無くなるまでアリア買うのは待ったほうが精神衛生上いいと思うけどな。
アリアみたいな上級国民向けの車をせっかく買ったのに、乞食リーフユーザーと揉めるとか絶対嫌だろ。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 20:55:41.39ID:NbqT3Ym90
6月くるのか・・?信憑性どうよ?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 22:32:33.96ID:o+BcGf/y0
「新しい情報が何も無いー」君
レスお願いします
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 23:41:58.04ID:FQOE3wo00
「最速で6月と予想されている」って、何の根拠もない単なる妄想じゃんw
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 23:48:29.35ID:KxRF7YYu0
情報が無いと文句を言い
情報があっても文句を言う
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/07(水) 23:59:12.08ID:qk5eiDQK0
そんなものを情報とは言わない
たかが雑誌社の予想じゃないか
日産が正式に発売日と価格をアナウンスして予約開始するまでは信用しない
なぜ日産はアナウンスしないんだ?
そういう企業はユーザーに見捨てられる
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 00:01:04.32ID:jJ50LHen0
君はなかなか見捨てないよな
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 02:11:11.87ID:NOEuZlFE0
今年の中頃に発売するって言ってるんだから、中頃までワクワクしながら待ったら?
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 04:23:20.97ID:F0r3aUow0
ま、7月には発表かな。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 08:15:16.91ID:DOxi4LGS0
>>391
メルマガで散々、開発の思いみたいのは出してるじゃん。あれもニュースの一つでしょ(読んでないけど)
発売日や価格なんて、一度決めたら普通は変えられないんだから言わないよ。
「開発中」のクルマならなおのこと。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 12:22:25.70ID:B9ncJWMO0
発表が7月でも出荷され手に入るのは年末くらいかな?テスラが月500-600台ペースで納車されるとこの時期には補助金無くなるね。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 13:23:11.45ID:Z8rtTl9X0
補助金の申請状況ってどこかで確認できるのかな?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 15:31:09.80ID:A7TsrLcn0
補助金なんて有ればあったで、小遣い増えるし
無ければないでその分支払えばいいだけ。
それで買えない人は、買わないだけだから何が問題なの?
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 17:05:05.93ID:DOxi4LGS0
そもそも補助金って後から振り込みでしょ?
補助金の有無で購入を判断するギリギリの状況って、まさか補助金の使い道が生活費に充てるとか?
だったら補助金がいくらであれ購入しない方がいいんじゃないかな・・・
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 19:46:36.24ID:knscdBaz0
金がある人ほど補助金にこだわる。だから金がある。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 21:21:34.22ID:ORnXqNN90
テスラの値下げで日産は見込み客をほとんど奪われたのではないだろうか
これで補助金まで出なかったらアリア全然売れなかったりして
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 21:24:20.38ID:jJ50LHen0
君もテスラ買うん?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/08(木) 22:41:55.53ID:Z8rtTl9X0
アリアの発売に合わせてモデルY当ててきて欲しいなー
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 00:12:17.17ID:sXKBPBuM0
>>404
買わん。
販売店が近くにないし、運転席に液晶パネルだけっていうのが気にいらん。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 01:57:44.06ID:yBCm5ySc0
テスラよりも100万円も高いアリアをどうやって売るつもり?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 06:10:29.03ID:KgTxaCoj0
このスレでテスラ買うって奴が居ないのだが
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 08:04:09.87ID:WqUOh6+z0
文句言いたいだけの無意味な比較はスルー
買わないやつが何を言おうがどうでもいい
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 10:30:19.55ID:4UPHV95Y0
>>413
リーフより全然モデル3のがデカイだろ。もうちょい勉強しとけな。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 11:13:47.82ID:WqUOh6+z0
君らはお腹が空いた時、ラーメンかピザのどちらがいいかで喧嘩するのか?
異質のものを比較して、どっちかが絶対いいなんてことないだろ?

なら決める上での決定打は気分や直感でいいんじゃないの?テスラなのかアリアなのかはその人次第でいいじゃん。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 11:33:51.74ID:7s1J7QxI0
>>418
おれもそれでいいと思うよ
アリアが出てテスラよりいいと思えばアリアを買うつもり

ただ今は車の大きさの話してんのに中が狭いとかいうやつがいて中学生みたいなやつだと思っただけ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 12:04:31.97ID:yBCm5ySc0
アリアは少なくともモデルYよりも100万円安くないと勝負にすらならないだろ
モデルYにはない何か大きな強みや特徴でもあれば別だが
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 12:16:50.90ID:VNGr+FlX0
近くにサポート拠点がある
チャデモで130kWで充電できる
ナビが日本製
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 12:24:17.59ID:t3OxY2hv0
モデルYに無い強み
・v2h対応・アフターサービス・デザイン(個人的見解)・塗装の強さ・操作性・
愛国心・価格もアリアの方が安いはず。
私は新しい物好きでテスラには興味はあるが、秘密主義が強いので、今は信頼感は持てない。
否定派ではない。日本メーカーも油断すれば、やられると思う。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 12:27:36.71ID:32GCoah+0
アリア4595x1850x1655
モデル34694x1849x1443
モデルY4751x1921x1624
モデルX5052X2017x1684

テスラはサイトでサイズを公表していないという謎メーカーなのでミラーを含むか否かとか車検証と多少違う可能性はあり
車検証のサイズって5mm単位だった気が...

とはいえ>>417のアリアはモデルXクラスはあり得ないな
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 12:51:07.29ID:QztsX4Xd0
俺的にはアリアのデザインは最高だと思うよ
テスラはなんかみんな同じに見える
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 12:55:05.97ID:sqs/aCnk0
>>418
普通に比較して美味しいの選ぶけど…。

多分アリア買うけど新型modelSやサイバートラックもほんとにあれで出るならそれも考えてる。
この話してもディーラーはいつも理解してくれないが、楽しい車に乗りたいだけと考えてる人からすると普通なんだけど。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 16:13:14.79ID:WqUOh6+z0
>>426
日本語読めないのか?比較して美味いもの食いたいなら勝手に食えばだろ。

ただ他人に「ピザの方が美味いだろ」みたいに主観を押しつけるやつがおかしいと言ってるんだが。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 17:03:00.55ID:sqs/aCnk0
>>429
ほんとだ読み間違えた。
どっちにしてもアリアは買う。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 17:30:59.67ID:WqUOh6+z0
>>430
俺も言いすぎた、ごめんよ。俺もアリア買う。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 20:53:59.41ID:CDnKLGtu0
じゃあ俺も!
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 20:58:36.06ID:+82Y6gHH0
いよっ
頼もしいね、お二人さん。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 21:05:41.76ID:t3OxY2hv0
日産はみんなアリアデザインだな。かっこいいけど。大きさ以外で差別化できるのかな。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 22:56:51.90ID:b3yv86oh0
これから出るモデルYや安くなったモデル3も気になるけどアフター面で無理な人多いでしょ
店舗といっても実質ただのデカいショーケースだし、生活圏内にサービスセンターでも無い限り自分も無理
フォードみたいに従業員にも知らせず突然、来月撤退しますとか言いかねないしさ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/09(金) 23:01:31.97ID:yBCm5ySc0
60kwhもあれば十分じゃないの?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/10(土) 08:28:24.39ID:gl2odlgW0
>>442
>フォードは「最寄りのEV対応した認定フォードディーラーに連絡」し、車両持ち込みまたは回収して貰う必要があるとしました。
>フォードによると修正アップデートは今年後半になるとのこと。
よくも悪くも、温情的なものを挟まないアメリカらしい対応。日本だとお詫びの代車手配したり大変な事になるんだろうね
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/10(土) 10:55:49.97ID:NehVDeyV0
補助金は菅政権が継続すれば、補正予算で追加される可能性があるようです。菅さんに期待ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況