X



【HONDA】3代目フィット Part154【FIT3】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-cLyQ)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:46:56.33ID:2DqJOpjVa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての際に3行

2013年9月6日発売〜『3代目フィット (GK3,GK4,GK5,GK6|GP5,GP6)』のスレです。

※前スレ
【HONDA】3代目フィット Part150【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584858315/
【HONDA】3代目フィット Part151【FIT3】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589427430/
【HONDA】3代目フィット Part152【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595849907/
【HONDA】3代目フィット Part153【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602025094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-/Mim)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:37:59.34ID:kVWXe1adM
>>900
そう
ブレーキ踏まれたことあるけど前に近づきすぎたり割り込みだったりと妥当な状況だな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-Y8UK)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:29:06.59ID:4Yh2bs8Hd
>>897
結構うるさいと思う
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-ugFB)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:52:07.03ID:eTx33YDU0
新車で買って4年半くらいの
フィットハイブリッドLに乗ってます。
おととい、20分くらい買い物で停めて戻ったら
バッテリー上がっててJAF呼びました。
昨日は何事もなく順調でした。
今日、自宅から出かける時にスタートボタン押したら
またおとといと同じく、アイコン全点滅で
パワーウィンドウも効かずで、10分くらい放置して
再度スタートボタン押したら何事もなくエンジン始動。
これはバッテリーの寿命ですかね?
1度も交換してません。走行距離は5万です。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 928f-rpqh)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:39:07.92ID:vQcLYpWQ0
>>914
バックアップはするよ
エーモンの安いワニ口のやつ
でも結局作業中外れて1回目は失敗した(外れやすいっていう口コミ多いね、テープまくとか対策必要)
影響はナビのメモリが消えて再設定が面倒だったが、パワーウインドとかは何ともなかった
今度はOBDから電源供給するやつ買おうと考えてる
Amazonで今は1800円くらいだな
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c698-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:14:43.22ID:prByhqdS0
ハイブリッド車にOBDは地雷だぞ
マジでやめとけ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef27-DrOF)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:05:17.02ID:GbK1ukKq0
仕事で使っていて助手席に荷物や書類ファイルやスマホなんかを普段置いているんだけど
ブレーキの時助手席足元に良く落ちる
書類ファイルは中の書類がたまに飛び散ってなにげに不便

何かシートの上に固定できる荷物置きってない?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef55-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:06:28.80ID:8x4k64Q40
超微妙なアクセル加減で燃費が大きく変わりますね
後期型のHVSだが運転が楽しいです
昨日も燃費29.7km/l
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef55-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:02:24.85ID:vRpA5GKj0
後期型HVS試乗最高!
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c691-LlBx)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:19:23.28ID:0kXxhIii0
ヒジ置き(アームレスト)が低すぎるので、みんカラなどを見てハイエースのトップジャケットを買いました。
今までよりは数倍良くなりましたが、まだ低い。。。

加工されてる方とかアイディアあったら是非教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd52-eemK)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:14:55.50ID:zhQIPPh5d
「みんカラ」って何ですの?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-ugFB)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:28:35.54ID:VRoQunQH0
バッテリー交換
オイル交換
エアコンフィルター交換
諸々、点検してもらって25000円。
近所の個人の整備屋さん。
相場がわからないけど、安いんなら
今年車検だから頼もうかな?と。
まあディーラーよりかは確実に安いんだろうけど。
高いと思いますか?
技術料金は7千円て書いてましたが。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM42-5TBY)
垢版 |
2021/02/18(木) 02:33:15.78ID:7IHTSohEM
1.5XLってどうですか?
ハイブリッドよりガソリン車の走りのが好きで、ガソリンだとこのXLだけ1500馬力、他は1300なので、XLを検討しています。
ただ、あまり世に出なかったのか、中古車の総数自体が1.3シリーズと比べ少ないようですが・・・。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-PzP0)
垢版 |
2021/02/18(木) 04:46:34.88ID:4pf1GJY0M
>>972
その交換のうち、バッテリーとエアコンフィルターは確実に手もかからず自分でできる。
バッテリーはカオス\5000
エアコンフィルターは\3000もあれば高性能のものが手に入る。
どちらもネットで買える。廃バッテリーも買ったショップで宅配便が引き取ってくれる。

オイル交換でさえディーラーでやってもフィルター込みで\6000程度。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hdb-5HaO)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:10:39.63ID:6rnU7WkCH
>>973
7年ほど乗っています
RSの見た目は派手すぎるけど、1.5リッターが欲しいという動機でした
内装も表皮やトランクにライトがあったりと細かい点で1.3とも違っていて気に入っています
フィット4で乗り換える先がなくて困っていますが
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a754-ugFB)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:17:49.85ID:VRoQunQH0
>>975
そうなんです。本当無知です。

エアコンフィルター交換だけで
ディーラーで6千円だったのと
タイヤ交換見積もりで10万だったので
見積もりに載ってたタイヤをネットで調べたら
1本1万弱くらいだったので
これはかなりぼったくり?と思って
さすがにタイヤは買いませんでしたが。

YouTubeやネットでちょっと勉強してまます。
なんせ機械いじり的な事が大の苦手で…
ありがとうございます!
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a381-DrOF)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:01:46.85ID:plE8G4a40
FIT3乗りには不評かもしれんが
FIT4のデザインで買うの躊躇していた連中には
今回のヴェゼルはアリなんじゃないの
ボディ同色仕上げとはいえ
ちゃんと「グリル」もあるしなw
FIT3からのソリッドウイングフェイスも継承してるやんw

FIT4ってどんだけ仲間外れにされんだよ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-10jI)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:49:30.96ID:Sd8NUIpJM
>>969
それ俺も買ったけど意味なかったから捨てた
結局 見栄無視、実用重視でDIYしたったw
やり方の概要は
1 アームレストの布とスポンジ部を外しプラスチック製の蓋だけにしてこれを土台とする
2 アームレストに手を置いたとしてもっとも楽だと思われる状態で土台から肘、肘から手首までの寸法を測る
3 純正アームレストの蓋をクルマから取り外し発泡ポリエチレン(トラックでの貨物の緩衝材とかで使われる適度な硬さと弾力性を持った素材、ただし難接着素材)を手順2で測った寸法でカッターで削り出す
4 土台との接着はホットボンドで行い、100均の手芸用フェルトで土台ごと包んでクルマに戻して完成
これでだいぶ楽になったが、とても他人様に見せられる出来じゃないので
あくまで自己満足自己責任の話っす
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 928f-ZeeP)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:09:35.63ID:z31nUIQe0
>>980
確かにDIYでやれば安くは済むけど、車屋というプロに頼んでやってもらうんだから、そのぐらい手間賃として払うのはいいんじゃないか。こんなスレ覗いてる奴は別にして、大抵の人はそうしているんだし。安いことが全てではない。
金がないなら車に乗る資格ないだろ。ただボッタクリ対策である程度知識があることに越したことはないが。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfb7-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:25:52.49ID:0/TCguxP0
これは収まりが良くて蓋を開ける時もシートに挟まってるから落ちたりしない
運転席と助手席のポジションが違いすぎると使えんかも
寝る時に枕にもなる
邪魔なら後席にポイと放り投げればいい
欠点は夏に柔らかくなりすぎてちょっと沈む
冬はカチカチで丁度いい肘置き
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a388-Rlm5)
垢版 |
2021/02/19(金) 01:49:39.55ID:cbeGrzeJ0
>>984
逆だ
FIT3がフィットのエクステリアデザイン正統の系譜から外れてるんだよ
むしろFIT3の方が仲間外れで他所者の闖入者の立場みたいなもの
だから特にデザインが気に入って他車種から流入してきた連中はFIT4が扉を閉ざしてしまったから困ってる、例えば俺とか
まあデザインだけでFIT3を選んだわけじゃないけど
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-WJBp)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:23:33.40ID:xDInc+SKd
てんぷれ素案

↑スレ立ての際に3行

2013年9月6日発売〜『3代目フィット (GK3,GK4,GK5,GK6|GP5,GP6)』のスレです。

※前スレ
【HONDA】3代目フィット Part151【FIT3】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589427430/
【HONDA】3代目フィット Part152【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1595849907/
【HONDA】3代目フィット Part153【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602025094/
【HONDA】3代目フィット Part154【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607640416/


「みんカラ」って何ですの?
https://minkara.carview.co.jp/smart/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況