X



【TOYOTA】次期86/BRZ part.10【SUBARU】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp53-YxR8)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:04:57.27ID:udlaamp5p
前スレ
【TOYOTA】次期86/BRZ part.9【SUBARU】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605829748/
【TOYOTA】次期86/BRZ part.3【SUBARU】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1585886226/
【TOYOTA】次期86/BRZ part.4【SUBARU】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594306320/
【TOYOTA】次期86/BRZ part.5【SUBARU】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1597559219/
【TOYOTA】次期86/BRZ part.6【SUBARU】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1601887193/
【TOYOTA】次期86/BRZ part.7【SUBARU】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1604146528/
【TOYOTA】次期86/BRZ part.8【SUBARU】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605659094/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a88-C8Pg)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:33:13.53ID:5DgDMv6z0
>>1
BR乙
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-/XVW)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:53:27.48ID:t5ArgQHk0
>>1


いよいよ純ガソリン車は終了ですわ

【日本】新車販売すべて「電動車」へ 電動車にはハイブリッド車含む方針 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606958319/
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e67d-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:50:17.09ID:CShQ7zIX0
>>8
欧州追随といういつものパターンなんだけど、
日本や中国あたりに本気出されて自分達の寡占にできなくなると、
ゴールポスト動かしたり無かったことにされるのもいつものパターン。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc4-J44n)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:28:06.98ID:IPmQkMfNd
現行86はTOYOTAがスポーツカーをラインナップに入れたかったとされてるけど

SUBARUにこそスポーツカーがあった方がいいと思うんだよな
水平対向が効率良くないのはちょっとかじればわかることだし

電気自動車の低価格競争が始まったらいち早く淘汰されそうだから

その前にブランディングやアイデンティティをしっかり打ち出すべきだと思う
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa18-whhm)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:56:25.10ID:hH91vJT+a
ガソリン車があるときにガソリンを楽しむ
それだけだ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e67d-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:53:14.72ID:CShQ7zIX0
まあ心配しなくてもスバルは国内でも売るから。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hf2-FuYb)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:27:08.62ID:3xNmb4nrH
なんで86は日本で出ると思うの?

BRZが北米向けしか発表されてないのは排ガス規制によるものだよ。
北米はWTLPをバックレて、RDEを採用する予定もなくて規制が緩いから出せるんだよ。

この2つの基準は北米以外の主要国(EU、日本含むアジア)ではどこも採用済み/採用予定。
EUメーカーでも、いち早くこの規制を運用し始めているEUで車を投入できなかったり、パワーダウンして、(言い換えると北米だけパワーアップして、)投入した事例があるよ。

そんなわけで86も北米向けオンリーの発表になると思う。
少なくとも今発表するならね。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hf2-FuYb)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:00:16.25ID:3xNmb4nrH
>>19
WLTCは数年前に導入済みで、
CAFEはアメリカでも採用されてるから問題ではないんじゃないかな

RDEを2022年から採用することを検討してるみたい。
今のところ対象は小型ディーゼルだけみたいだけど、欧州と同じようにガソリン直噴も対象になる可能性もあるだろうね
トヨタとスバルは慎重にその動向をウォッチしてる状態かなと予想してる
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfce-GNfD)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:49:47.27ID:Wi3jqQbw0
>>23
58協定っていう自動車法規の相互承認制度のこと。というとこだが継続車はRDE自体は2024年からの適用なんだね
wltc、rde測定になっても日本じゃcafe導入まで罰金とか台数規制とかは無いだろうから2030年までは安泰では?と思ってる
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa18-whhm)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:59:42.50ID:JX/DxiQFa
いつでも買えるように貯金しよーぜ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfce-GNfD)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:48:37.84ID:dFcJu0CP0
>>32
単に北米はLAショーで発表って決めてたからでしょ
日本がオートサロンで発表だとしたら中止しても元の開催日にweb発表するんじゃない?
米国→日本の順は単純にイベントの順番でしょTMSが今年だったら日本が最初だったんじゃねーの?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e67d-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 11:49:20.01ID:MyQLdN610
順当なら2021年はインプレッサのフルモデルチェンジ。
そこでストロングHVとPHVを中心としたラインナップになるのは当然。
PHVはすでにクロストレックとして米国販売されているし、
そのクロストレック(XV)も2022年にフルモデルチェンジ。

現行では新型レヴォーグとフォレスターにリーンバーンターボのCB18が搭載済み。
米国販売済みの新型アウトバックもCB18搭載で日本販売されるだろう。
このボアピッチの小さなエンジンはハイブリッド前提の設計だから、
年改あるいはマイナーチェンジで次々ハイブリッド化されていく。

なので、さほど台数の売れないBRZをそこそこ売るのは可能。
どいつもこいつもカフェカフェうるさい。コーヒー飲んで落ち着け。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e67d-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 11:52:06.57ID:MyQLdN610
むしろあり得るのはBRZの販売期間が短いかも知れないということ。
マイナーチェンジを待たずに2025年頃に廃版になるかも知れない。
俺はそう思っているので、日本デビューしたら「最後のガソリンエンジンだけ車」としてすぐに買おうかなと思ってる。
新型BRZは、旧型の事実上のビッグマイナーチェンジみたいなものだから、
A型特有のトラブルは気にしなくてよいと思うよ。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e13-Ua3w)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:32:11.94ID:tMiHbVSV0
ガソリンだけの車は税金上げてきそうで嫌だなー
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa18-whhm)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:05:03.51ID:hoh8oeEIa
急に下火になったな
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e67d-jrSk)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:38:25.46ID:1xHqg5GS0
>>58
どうして怪しいと思うの?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sa18-r5YC)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:49:15.10ID:pfT4XdS5a
出るのは間違いないがグローバルモデルで
最初から日本仕様をちゃんと計画してんの?いつ売ってくれんの?という事だよね
問題は
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMb8-DN+o)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:47:13.57ID:71QxaxjvM
>>48
カローラクロスなんてCHRのガワ変えただけじゃん
車種減らそうとしてんのに兄弟車増やして何やってんだ?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa18-whhm)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:44:17.79ID:2L1R1n7Wa
>>58
新BRZの観測気球が成功した
反応が大きい
スバルは発売するね
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa18-whhm)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:49:26.70ID:2L1R1n7Wa
>>65
良い‼
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-fyRF)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:48:25.04ID:YPkiLiuhd
私が残念なのは
新型はFRポルシェを彷彿させて欲しかった
RX-7のパクリと言われたかも知れんが
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa18-whhm)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:14:35.61ID:B2twciKma
>>69
GJ!
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-/XVW)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:56:26.99ID:jLNJhE9+0
>>69
カッコええな!
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa18-whhm)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:17:03.80ID:4s8AMr48a
>>68
トヨタと連合組んだマツダに作らせりゃいいのにね
ロードスターのクーペ版
デザインは可愛いカッコいいS-FRで!
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-8MBx)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:03:13.25ID:4olaWVwqa
>>69
いいね
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2244-r5YC)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:28:53.78ID:47VBEYfH0
>>69
黒だとグリル回りのゴテゴテしてた部分が目立たなくていい感じに見えるな
本当はもうちょっとデザインをすっきりさせたいところだけど黒なら悪くないかも
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f0b2-1qh4)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:50:42.82ID:wYkLWDXo0
内外装は現行で、メカニズムは新型なら最高やわ。
新型の外装デザインも良いけれど、フェンダーダクトやサイドシル、ダッグテールが樹脂パーツで継ぎ接ぎ感がちょっとなあ。
現行はツルッとしたパネルが素敵
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e67d-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:14:45.65ID:aJYyly//0
タイヤホイールどうすっかなー
17インチにするか18にするか。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2954-YXDh)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:23:17.17ID:okIQ2qwn0
問題はやはり2.4Lのエンジン特性だよな
現行の出だしのモタつきと加速時の鋭さが増していれば問題なく買い
とはいえ、通常グレードで400万とか超えてくると厳しいが
そうなってきちゃうと新Zが400万円台で買えるのであればそっちに流れてしまうかも
86現行乗りなんで見た目も含めてそれほど変わり映えはしないだろうから
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-J44n)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:30:54.54ID:rZOLVNv10
>>107
出だしの悪さはトラコンOFFにすれば
改善するというか悪くないレベルになると思うけどな

あくまで燃費なんかの為に去勢されてる状態というか

まぁ加速については排気量を上げるなり
アフターパーツつけるなりしないと上がらないね
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4088-zYXO)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:41:40.04ID:S3kDechl0
>>108
107の言いたいこと全然わかってないと思うよ
出だしのモタツキはトラコンが利いてもたついてるんじゃなくて低速トルク不足
これは排気量アップで改善されそう

加速の鋭さは高回転の伸びだと思うけど
これは排気量アップで今よりもっさりエンジンになるだろうから鋭さは改悪だろうな
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e67d-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:45:06.29ID:aJYyly//0
最大トルクは3700回転だそうです。現行の6400〜6800よりだいぶ低くなりそうですね。
現行も2500〜3200付近はしっかりトルクがありますけど、
その後に大きな「谷」があるのでトルクが薄く感じられるのでしょうね。
おそらくそれも解消されているはず。なので端的な数値よりも体感的には大きく向上しているようになるかも。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e67d-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:01:22.77ID:aJYyly//0
100以上のオクタン価がキッチリ保証されているばらつきの無いハイオクが普及し、
その使用を愚直なまでに守るユーザーばかりの日本なので、
国内版はズバリ240馬力で出るとみた。
これでリッター100馬力を標榜するスポーツエンジンであり続けられる。

俺の予想はいつも当たる。
今回も確実だな。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hf2-FuYb)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:15:52.02ID:hLmb81UhH
低速トルクがどーのこーの言うやつは踏んでないだけ
燃費のためにガスもスロットルも絞ってんだからもっとアクセル開度大きくして要求トルク増やせよ

そもそもそんな乗り方するやつは3千回転まで上げるのも躊躇うようなタマ無しじゃんいつも
2,000回転まで上がったらシフトアップとかw

そんな乗り方で低速トルクガーとか馬鹿かよ
電池駆動がお似合い
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hf2-FuYb)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:31:01.26ID:hLmb81UhH
>>117
嘘おっしゃい。

今どきの車はどれも燃料絞るために低回転低負荷低アクセル開度ではスロットル開かないようにしてるんですよ。である程度奥まで踏んだらトルクが湧き出てくる。
2000回転で160Nm、3000回転で200Nmもトルク出るのが事実
それ以上はピュアガソリンの2LNAのスポーツエンジンに求めるのはだいぶ難しいよね。
排気量上げたところで結局絞るもんは絞らなきゃいけないので、残念ながら新型も希望通りの仕様と乗り味を兼ね備えた車にはならないと思うよ

もう少し踏めばいいだけなのに、たったそれだけの妥協もできずワガママを貫きたいあなたには
電動車がオススメ。ストレスなく乗れるw
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-J44n)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:55:37.21ID:rZOLVNv10
>>117
スクエアストロークのエンジンに1200kg級の割と軽量なボディだから
トルクが無い事はないよ。実際に乗ってるけど

グレードによってファイナルのギア比がかなり
変わるからその影響が大きいのと

さっきから上の人も言ってるけど制御で出だしはかなり絞られてる
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4088-zYXO)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:35:32.87ID:S3kDechl0
>>120
遅い車しか乗ってないんだね

86の低速トルクなんてたかがしれてる
もともと低回転弱いボクサーエンジンに無理やりリッター100馬力出してるから
下の回転は全開しても弱いよ

1500のコンパクトと同じ程度のトルク感かな?下の回転域は
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ac03-sUA4)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:57:08.59ID:lH/ziY110
前から86/BRZオーナーにとって「トルクの谷」は大きな問題でスバル開発陣も気づいていた。
「排気量アップにかなうチューンなし」ということでNAのまま排気量アップは2019年2月のBRZファンミーティングで分かっていた。
吸排気系いじって谷を改善したD型乗りとしては乗り替えるか迷うところ。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hf2-FuYb)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:23:05.25ID:hLmb81UhH
>>133
2LNAの話してるのに「遅い車しか〜」と話の腰を折り出すとは
痴話喧嘩で負けそうになったまーんかよ

3千回転で200Nmも出てるのは実は旧ロードスターやRX8よりも優位なんですねw

1〜2千回転前後でギャーギャー言うなら
現行ロドの2Lが少し優位だからマツダ行って試乗してくれば?
がっかりすると思うけどw
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e67d-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:54:27.21ID:aJYyly//0
>>118
はあ? なんで。

7000回転で230馬力ってことは、7000回転でトルク230Nmってことだよ。
その回転域でそんだけトルク出ているのだから、「回してもついてくる」エンジンじゃん。
それでいて3700回転で250Nmも出しているのだから、十分な満足が予想できるエンジンじゃん。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e13-Ua3w)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:56:19.67ID:wmkqwKoH0
どうでもええわ
プラグ交換楽にしとけ。それだけだわ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e67d-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:24:10.77ID:aJYyly//0
GTに相当するブレンボ付きグレード、値段いくらになるかなぁ。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4088-zYXO)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:41:18.25ID:S3kDechl0
>>136
86しか乗ったことないの?w

ロードスターの方が軽いしレスポンスもいいからトルク感あるように思ったよ
86のエンジンはもっさり
RX-8は許容回転数が9000だから3500くらい?と比べたら86と変わるかな〜?
まあ、RX-8は100キロ思いからちょっと落ちるかもね
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee44-7o6P)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:09:38.66ID:Ji4O3c9Y0
あああ早まってZ34買ったの間違いだったかなー
Z34走行性能満足してるけど新型BRZめっちゃ好みだわー
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1434-r5YC)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:20:22.46ID:NbMkVdMt0
似てる似てない言われようが当然グローバルモデルだから
りスペクとしている方向でケイマン、ボクスター風にした点はあるように思えるな
まあ変な面倒な憶測なんぞしでしないで素直に好むか好まないかはデザイン性で判断すべきだからな
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hfa-5/N5)
垢版 |
2020/12/07(月) 01:15:26.33ID:nwcbgNLXH
なんか、レボーグええらしきやんか
それも接着剤とインナーフレームがかなり効いてるってことらしいけど
これは86も期待できるんとちゃいまっか???
2.4リットルでちょっとだけ、パワーもアップするし
今時mtのsportカーなんて86と、フェアレディZしかないしな
しかもなんだかんだ言って300万で乗れる車にしてくれるんだろうし
見た目もなんかなんちゃってポルシェみたいな雰囲気出してくるし
はやく、86のカラーがみたいなぁ

これは買いですな?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM3e-DN+o)
垢版 |
2020/12/07(月) 06:53:11.91ID:ojXfEp/QM
>>150
この車スポーツカーだよね?
3000回転以下だけでエンジン評価するの?
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e67d-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:41:28.62ID:5BfuaQ5P0
>>169
訂正していただければそれで結構です。
こちらも強く言いすぎました。かえってすみません。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba54-l3pW)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:42:36.97ID:9ATmhal40
S2000の排気量アップ思い出したわw

あっちは高回転エンジンが売りだったのにトルク欲しさに排気量アップw
こっちはパワー出てない詐欺公表値エンジンのパワーアップのための排気量アップだからいいかもしれん
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e67d-jrSk)
垢版 |
2020/12/07(月) 16:48:01.29ID:5BfuaQ5P0
>>180
トルク欲しさではなくて、
9000回転を許容するエンジンが壊れまくったので、許容回転数と最高出力発生回転数を抑えて、
それで低下するパフォーマンスを補うために排気量アップして、
広いトルクバンドを得て商品性を維持させたというのが実態かと。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d828-QWdM)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:46:21.39ID:evvQEgyt0
まあ日本じゃ税制の関係上2.5のスポーツカーって少ないな

俺が思い浮かべた2.0以上2.5未満のスポーツ車

MSアクセラ、R34スカイラインGTS、アコードユーロR、S2000後期、ツアラーV
ソアラ2.5GTツインターボ、スープラ2.5ツインターボR

他にも探せばありそう
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-Kskz)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:49:52.74ID:7hD1p7CVd
オーバーレブやらオイル管理アホなら壊れるわな
エンジンの寿命縮めて楽しむ車だし
86BRZも8000までは割と壊れないけど、8500辺りからは一発ブローだからな
新型もそうなんだろうが、ロッカーアームやらMTは改善されてて欲しい
レリーズベアリングやシャフトホークブッシュが原因でMTブローするし
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e7b-xu6R)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:20:07.72ID:r9WzbRQ60
s2000が2、2になったのはf20cが当たり外れ多いからという話はきいたなぁ。
b型18cでよかったんじゃね?とか言われてたし。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b634-r5YC)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:23:32.88ID:qwTcrals0
CPUだって製造過程で優秀なのがXeonサーバー向け
今一がワークステーション向けだったからねえ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6288-X2Ot)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:38:46.31ID:yw5tJ2It0
>>191
fa20はそもそもコンロッドが斜め割りだし連関比が悪いわで問題はあるけど
今この時代に売ってるってのが偉いしそう言う意味でもそこら辺の古臭いvtecとは世界が違うからな
さらに言えば2.4Lにボアアップしてもバランサーレスで済む
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e47-j7n0)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:05:23.53ID:9+R2B8100
>>186
ステップワゴンやセレナに2.3〜2.5があったが完全に消えたな
日本人の2.3〜2.5嫌いは異常
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e7b-xu6R)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:24:58.39ID:PjG7gB6D0
>>194
無駄に高い税金のせいだろうね
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hf2-FuYb)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:54:45.97ID:V8elcXcDH
>>195
暴言は>>149のお前の発言で、
妄想は3700回転あたりを跨いで上まで回したときの加速感が評価基準になるというお前の考えな。

なにが寂しいエンジンだよw
実際のユースケースも、エンジンと変速機を操る嗜みもわかってないでトルクの谷だけ見て講釈垂れんな
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 84ed-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:53:44.19ID:+/zDbZhz0
近所のスバルに鼠色のBRZ納車されてた誰だ買ったの 塗装の下地みたいな色だな
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-/XVW)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:30:11.48ID:fXXPBAzn0
キチガイレッド
キモオタブルー
変態イエロー
塩ビグレー
スク水ブルー

ほかにある?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e209-9rBX)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:41:51.71ID:tYKapRKC0
だね、乗せたい人はまぁ、頑張ってくれw
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-/XVW)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:29:10.52ID:fXXPBAzn0
>>218
ワロタ
虫害ひどいらしいねw
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa18-whhm)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:02:07.73ID:fp30BIOSa
>>201
BRZが発売されないなら86を買うだけさ
オイルはGR 0W-30を入れる
スバルだったらプレイアード0W-30だな
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa18-whhm)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:58:42.79ID:gsfCNPbxa
>>231
単に外観BRZでテストしてただけだったりして
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ac03-tdix)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:28:49.48ID:8bYlzAmz0
トヨタ「オラぁ、スバル。テストちゃんとやっとけよ。日本の公道でもな」
スバル「。。。(うち日本じゃ売らないけど)」
トヨタ「アメリカで売らしてやるし稼働率あがるから文句言うな! あと一台当たりの買い取り価格2割減な」

なんてことじゃなければいいけど。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67da-wvPw)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:02:24.98ID:3pVgkzM50
スバルはアイサイトをMTに対応させないようだ
新型車の自動ブレーキ義務化が2021.11月なので過ぎたらATしか出せない
新型発売が間に合っても2025.12月には既存モデルも義務化なのでATしか売れなくなる
スバルはCVTしか作る見込が無いし近々消えるMTのためにコストかける気ないね
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df1b-SWyo)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:49:51.11ID:H7Rr7jCa0
>>244

大昔の西部警察というドラマみたいやな
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1b-+wav)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:51:28.85ID:Oj38YXdSM
>>237
自動ブレーキ義務化目前にして、
滑り込みでの発売みたいな、
世間から批判を受けそうなことを、
トヨタみたいな大企業が行うかが気になるところ。
なりふり構わず日本でMT出すだろうか
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp1b-EgOZ)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:05:57.60ID:IgUAdYBVp
>>249
ハンドブレーキ採用だから。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf7d-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:24:07.57ID:0/SPmbJj0
>>237
あなた個人から「させないようだ」という予想されたところでなんとも。
単なる予想にしても、証拠が無いにしても、
可能性を思わせるようななんらかの記述がないと価値無しだな。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-jz/o)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:47:24.54ID:tIgT7MDld
>>230
ノーマルだとそうかも。走行会行くとどちらも良く見るけど足固めたスイスポだと腕次第で速い人は速い。高速コースだとタイム的に苦しいとは思うけど。誰か言うてた峠道のコーナーでイキって詰めるとかやめとき
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1b-+wav)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:58:24.18ID:Oj38YXdSM
現状の北米もでるのMTはアイサイト無し、
日本仕様だけ自動ブレーキつくことは無いだろう。
まずはATのみでスタートか
それとも滑り込みでMT出すか
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hab-vDHx)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:26:46.46ID:kVXciYk/H
>>244
10分の動画を時間を忘れて見続けたのは初めてだ
今年ナンバーワンの動画だ
新型BRZも、出てきたしその他にもうぉーというポイントが、多く合って
どんだけ金かけたらこんなんできたんだろうとか
才能が爆発してるとかプロが揃うとこんなことまでできるんだとか
なんかもう感動した。、ベストオブベストな動画だった

やっぱりスバルがナンバーワン!
新型WRX買う!最後のガソリンモデルにね
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:05:10.74ID:EkMUs2Jx0
>>260
MT用の機能限定版アイサイトだろうね。
衝突低減や回避のみで、追従やレーンキープ無しの。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1b-+wav)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:11:11.29ID:Oj38YXdSM
それで十分
とにかくMT出てほしい
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7b0-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:52:59.13ID:uJvAmPQc0
追従は使わないしレーンキープも無意味だからいらないもんな
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6788-JIxf)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:50:51.01ID:zn7Ovjxm0
そう言ってお前ら買わなかっただろうが
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-xLxQ)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:56:41.46ID:UXuRc/GcM
>>268
バンパー無塗装で売るとは聞いてない
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fb2-+wav)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:09:12.65ID:9bQ1rSN80
バンパー無塗装
マニュアルエアコン
16inchスチールホイール
内装全てプラ素地
プロボックス用シート
オーディオレス
で良いので、車両本体価格税込250万!
そんなグレード設定するわけないよな
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fb2-+wav)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:20:59.00ID:9bQ1rSN80
現行BRZ Sや86 GT相当なら少しお釣り来るかも。
でも、俺はいじりがいのある簡素なBRZ R c/p相当がほしい。
車両本体税込270万、スッピンで登録迄して300万に収まってくれればなあ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-xLxQ)
垢版 |
2020/12/10(木) 06:59:54.45ID:hNdRM/01M
トヨタの営業がうざい
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:21:44.47ID:q+Mvt9Nv0
ヤリスクロスって宇宙人顔だよな。
それもザコの宇宙人兵士とか、その他大勢のやられ役みたいな宇宙人。
ハニワにも似ている。
オーパーツがモチーフなのかな。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf09-5xHi)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:12:21.50ID:KMeSpo3z0
ヤリスクロスのスレちゃうけどw話題無いしな
スターウォーズのストームトルーパーみたいだよなw
まぁ、あれはあれで量産がたっぽい感じでええのかと
ライズ、ロッキーよりはガキ臭くなくてキックス、ヴェゼルよりは
古臭くないから今の25~32位の層には受けそうな感じか
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-xLxQ)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:23:09.93ID:3Zb+nqzyM
ヤリスクロスはあの見た目であの値段がちょっとねー
金掛かってるデザインでもないのに
みんなコンパクトベースでよくあんな高い金出せるよね
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfac-kRr2)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:39:19.60ID:UvwEz2qS0
新型BRZ公道テスト車に遭遇! 20.12.09
https://www.youtube.com/watch?v=ifkS02M1h74

BRZの日本発売ありそうかも?
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1b-qWOD)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:03:35.91ID:vx5QspQrr
50代スク水86おじさん、ここに爆誕!!
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-NjM7)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:27:46.98ID:hVF/Ic85a
wifiの方のワッチョイも検索したらすぐ出てきたわ
時間も口調も粘着書き込みも一致するし間違い無いだろ
つーかすげえ荒らしてるのな

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1602354453/

529 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-WxHE) 2020/12/09(水) 21:09:54.33 ID:GUI4KCUcd
ありす、雪美、こずえ、舞、千枝

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな?
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47ed-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:33:55.01ID:vIy1NmQs0
マリオって本職何?
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-qSGk)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:39:15.84ID:MY1oSaxYM
はっきり言うと、写真じゃあなくて実車見たらびっくり過ぎるぐらいいと思うよ
うまく陰影のメリハリが効いているボディデザインになっている
願わくはもう少し車高が低ければなあとは思うが視界や安全性で見てればこれが正解なんだろうと思う
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ff7-RP04)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:51:06.54ID:2I3qyIna0
>>313
ハイブリッドのエンブレム?
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4706-RhnY)
垢版 |
2020/12/11(金) 02:05:54.34ID:tfzTe+F10
なんか無茶苦茶いいらしいなんか新型
そのかわり400万の車になったってな
まぁガキが乗らなくなるからそれはそれでいいわ
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2703-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 05:44:20.71ID:ViEDkT9r0
右ハンドルは、トヨタ向け日本仕様をテストしているのかも。
後ろからの動画を見ると、アイサイトのカメラが吊り下がっているのがわかる。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6788-JIxf)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:07:57.42ID:yrRePYls0
>>303
うわあw
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a713-hj+Z)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:51:12.49ID:MMWIfULg0
金持ちの叔父様達が乗った後の中古車しか買えんが、7年後くらいには次期A型には乗れるかなー
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:28:30.50ID:qhsu3HPv0
>>288
やっぱタイヤが細っそ。
サイズどうするか悩むわ。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-xnZY)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:35:22.06ID:E/BSWU4Ma
>>335
B型出たらA型が下取りになるから
C型出たらもっとA型下取りになるから
3年以内に乗れる
それまで時々ディーラー試乗だ!
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:51:47.88ID:qhsu3HPv0
>>341
86BRZ程度価格の車を買うのは庶民だから、1〜2年で買い換えるのは極少数派です。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2703-lRqm)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:08:46.75ID:UYPWQ7Og0
群馬や北関東で公道テストした後、中央高速で高速道路でのテストして、国立府中か府中ICでおりて東八通って三鷹のSTIへ行ったんだろう。
週末に三鷹のデラ(STIの一階)行っても厳重に隠されているから見られないと思うが。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 278e-GBud)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:25:12.14ID:mXB/kQOl0
以前、少しだけ偽装したインプレッサが
中央高速上り、大月から相模湖、八王子料金所まで
数珠繋ぎで5台走行しているのを見たことがある
後部座席まで人が乗っていて、みんなスーツ姿
アイサイトのテストだったのかな
八王子料金所はETCではなく、現金払いだったw
たぶん調布で降りて三鷹の大沢に戻ったんじゃないかな
東八では偽装したスバル車をみかけるね
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:48:06.09ID:qhsu3HPv0
偽装無しで国内を走り始めて、概ね半年〜1年で正式発表だろうから、
来年の4月以降だな。

2021年はインプレッサのFMC無さそうだし、アウトバックとBRZがFMC。
アウトバックが春頃だから、そうなるとBRZは夏以降かな。
年末はインプレッサのFMC情報を小出しにしていくだろうし、
そこでストロングHVとPHVの話題で賑やかせないとならないし。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1b-B2iS)
垢版 |
2020/12/11(金) 16:09:10.72ID:+/1NxCg+r
WRX STIはまだ実車そのまま出せるほどの開発状況ではないのでは?
コンセプトとかは出るかも知れんが
1年くらい前のSTIスレじゃ新型は5年後というディーラー発の噂が鉄板化してたが、今はどういう予想が主流なんだろ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4706-RhnY)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:21:17.07ID:tfzTe+F10
S4ってレヴォーグをセダンにしただけでしょ?
そのS4をさらにMTにしてカスタムパーツ開発したのがWRX

ちゃんと順番にでるだろ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2703-j4wX)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:55:00.68ID:I/V1hcqZ0
アンチが何と言おうとスバルは日本でも主戦場の米国でもガンガン売れているね。
ウユニ塩湖?を走るCMでは「許可を得て撮影しています」ってテロップが入るよ。
俺が株持ってるマツダはデザインの評価は高いが全然売れない・・・
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4706-RhnY)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:17:52.54ID:RX0G3gtS0
デザインの評価はいいってのは
マツダの広告費を頂いている評論家か
自分で買うつもりはなくて、あくまでバリエーションとして
こんな他と変わったデザインがあってもいいね!高評価!
自分じゃ買わないから他人事のようにデザインを褒めてるだけじゃん?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6788-NO+1)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:34:44.56ID:d5u7kIHB0
魂動デザインは優れていると思うけど
それに飽きてきたというか見慣れてしまったんじゃないかと思う

新型が出てもなんというか目新しさがないというか

BMW Miniに関しては一体どこが新しくなったのか間違い探しレベルというか
まぁキープコンセプトが売りなんだろうけど

ポルシェなんかもそうだね

TOYOTAなんかはブレブレというかデザインコンセプトなんて無いんじゃないかと思うけど、たまに当たりがあるというか
斬新だなって車があるのが面白い
個人的に最近出たRUV4やカローラスポーツのデザインは好きだ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-fznf)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:09:23.29ID:WhqX86TQd
現行カムリがさ、デビューから何年も経たないうちにカロスポみたいな顔面になってて
いかにもトヨタ的と言うか、売れそうな方にスパッと舵を切って
そういうモデルへのこだわりが感じられないないところが好きになれないんだよね
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 278e-GBud)
垢版 |
2020/12/13(日) 07:35:00.42ID:7BhlBnH/0
デザイン

見た目とは要素のひとつでしかないのに
それが全ての如く語ったメーカーの罪は大きい
どことはいわんが
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6728-+mNv)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:22:34.60ID:FEKXPq5v0
雨漏りするしな
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6788-JIxf)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:37:11.36ID:8q30j9VC0
燃費は2Lの今でもロードスターより劣るし
新型もあまり期待してない
現行と変わらないなら頑張ったほうだな
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:17:06.34ID:YI7eaICR0
高級は良いけど、
高級「感」はむしろ安っぽい。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp1b-s9qI)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:12:36.96ID:S3plozXlp
二郎系
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2703-lRqm)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:24:03.72ID:I/V1hcqZ0
お手軽走り屋系。
価格や運転がお手軽でエンジンシャーシも独自設計だからピュアスポーツだけど4人乗れるから。
TTみたいなゴルフのシャーシに目を引くデザインのボディのせたセクレタリー(秘書)カーと一緒にしないでくれ。
FFか4駆だし。
GTというほどどっしりしてないし。むしろヒラヒラ系。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfc6-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:51:28.83ID:2vgBSpvK0
4WDが出れば即買いするんだけどな
雪国じゃFRは厳しい
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-r0xG)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:53:24.02ID:toMuTayMa
GRヤリスとの比較であっちは所詮FFベースの四駆という話があったけど
86/BRZもFFベースのプラットフォームだから違いはエンジン縦置きかどうかぐらいなのかな
GRヤリスの前後30:70のトルク配分の乗り味がどんなもんか気になる

見た目は完全にこっちの方がかっこいいけど
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-Lbpe)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:40:23.82ID:keIvlnKKa
>>429
大事なのは重量バランスだけじゃなくてどこに重量物が搭載されているか
だからミッドシップとかフロントミッドシップがいいとされるんだよ
86brzはフロントミッドシップでは無いけどffよりは重量物を中央に寄せられてるから挙動が違うって話をしてるんだよ
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fd0-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:54:13.76ID:S0SLWlW30
>>423
今日は負け癖の付いてる奴特有の文体
いわゆる負け犬構文を勉強しましょう

○○なら△△するんだけどな ←ここの○○には絶対不可能な条件を入れます
××だから厳しいor難しい ←ここはプライドを守るためにできない、買えないとは書いてはいけません

俺は本当はできる、買えるんだけど、理由があってしない、買わないんだよと
誰も聞いて無いのにアピールすることで
ちっぽけなプライドを完璧に守れる構文です
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f09-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:10:22.86ID:045B4G4V0
比較する車違うけど、最近GRヤリスよく見るようになったわ
ちっちゃいけど、中々雰囲気あってなかなかいいぞ
HKSのチューニングカーはもう筑波1分切ったみたいで凄いしな
新型86/BRZもはやく実車みたいな〜
Zも気になるけど多分買えないw(絶対に嫁許可下りんw)
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-Pip8)
垢版 |
2020/12/14(月) 09:10:49.47ID:NEFNRTc6M
排気量アップでトルクもアップするのと、雪道の走破性(特に発進時)に因果関係ってあります?
ある程度現行でもトラクションコントロールとかLSDとか電子制御で雪道でもFRの中では運転しやすい方と思いますけど、
次期型はそのあたり雪道とかの走行性能にも意識した開発ってしてるのか、どうなんだろう。snowモードってあっただけに、放置はないと思うけど
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f28-X0AM)
垢版 |
2020/12/14(月) 11:46:08.95ID:nPYAJ9fq0
>>449
ぶっちゃけ雪道の走破性なんか期待しない方がイイと思う

LSDも純正はヘリカルなのでない方がマシっていうくらいの違いでしかない

86 はノーマルでも最低地上高が130mmしかないし雪道は弱い。まあトランクに重りを乗せてトラクションを改善するのがせいぜいだよ

スノーモードはATで2速発進するだけじゃなかったかな

雪道での運転に自信がないなら他の車を選ぶか2台持ちで冬は乗らないのが賢明
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 12:25:37.34ID:uXNpqqBo0
>>451
市販車としてのターボ化と、チューニングのターボ化はまったく意味合いが違う。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-NO+1)
垢版 |
2020/12/14(月) 12:31:37.36ID:t4Um2omUd
>>451
86/BRZはボンネットとエンジンの間にかなりのスペースがある

これは無駄な空間ではなくて対人衝突安全性の為のスペース

アフターパーツメーカーなんかは対人衝突安全性とか関係ないから、お構いなしで取り付けられるんだと思う

対人衝突安全性とかメーカーが無視出来れは
もっと低いボンネットやリトラクタブルとか採用出来るんだろうけどね
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f09-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:44:49.53ID:mePRuSlk0
944水平対向でないしなw
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMcf-Pip8)
垢版 |
2020/12/14(月) 19:45:44.80ID:0vUSJqpfM
>>450
ありがとうございます。
じゃあその辺は初代とたいして変わらないと思ってたほうがいいのかな。
トルクが上がることをついつい接地してるタイヤが前に進ませる力が強くなると思ってしまって・・・。
スタッドレスの性能とか、駆動以外にも要素ありますもんね
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f28-X0AM)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:35:38.59ID:nPYAJ9fq0
>>460
新型がトルクが増えたから雪道での走破性が現行モデルより上がったと認識しているなら間違っているよ

FRでの雪道発進はトルクがあった方が発進させるのが困難になる。MTなら2速発進でアクセルを加減してタイヤを滑らせないように慎重に踏むしかない

タイヤはブリザック1択でどうしてというならコスパで横浜
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c788-DoKj)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:11:31.55ID:/XNyffZD0
新型もpcd100なの?
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF6b-RP04)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:55:58.19ID:pb1P0Wb5F
流行りはパドル
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67b1-Goa5)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:07:58.78ID:bHKvQoaH0
>流行りはパドル
MTは乗れるのって聴きそう
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f09-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:55:31.72ID:OC9mXZqc0
最早ATがダサいって言う価値観がダサいからね
86/BRZのATは、世界でも優秀レベルらしいから、ATでも十分楽しめる。
MT乗りは、車への操作介入多いほうが好きな人が選べばいい。
まぁ、自分はMT乗りだけどw
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-NjM7)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:24:38.01ID:/hm+9wYra
>>488
恥ずかしいよね

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1602354453/

577 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-WxHE) 2020/12/14(月) 18:26:14.41 ID:AAHiMgezd
ありす、雪美、こずえ、舞、千枝

甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな?
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-sAgx)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:00:36.64ID:PYjrEwq00
>>490
パドルやシフトレバーでマニュアル操作する際、
MTと同じ段数だとギアの繋がり感覚がほぼ同じなので使いやすい。
ほとんどがオートで運転だとしても時々行うシフトダウン操作での減速感が掴みやすいので、
俺は6段がいいな。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-sAgx)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:02:34.53ID:PYjrEwq00
>>485
あははは、バカっぽくて愉快愉快w
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-u4AD)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:13:25.49ID:eimlGhrmd
いまどきの市販車の電スロ制御は排ガス規制等の制約があって
以前のメカニカルワイヤーを使ったスロットルバルブとは違って
ドライバーがアクセルを踏み・戻した通りにスロットルバルブは開閉してくれない

→MTでギヤを選べたところで 嘗てのMT車のようにドライバーの意思通りに車をコントロール出来てない

→電子制御・油圧が間に入るオートマみたいなモノなんだがw

キモヲタMT厨はそこは見ない感じないw
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f09-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:14:43.34ID:OC9mXZqc0
>>498
それはAT、MTの話とはまたちょっと違うと思うw
極端に全部自分の操作がリンクしてるかというとその通りなんだけど

その話は、アクセルコントロールの話でATでも起こってることで
最近の電スロ車に合わせたコントロールがいるって話だと思う。
例えだと自分の場合、前期⇒後期でアクセルレスポンスが鈍く感じて
ドリフトコントロールするときアクセル開度大きくON、OFFするようになった
前期の時は、ちょびちょび(セナ足?)だったけど
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-Lbpe)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:29:36.00ID:53Ytx9Hk0
AT多段化するのはアイシンのラインナップから選んで持ってくるだけだから楽だろうけど
ベルハウジング新造とマッチングのコストが惜しいからやる気が無いだけでしょ
アイシン側としても他の車種で流用できないのにわざわざコストをかけるメリットがまるでない
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-sAgx)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:49:30.70ID:PYjrEwq00
>>502
あなたはMT乗りなの?
AT乗りをけなすほど上手なの?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f7d-sAgx)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:37:37.58ID:PYjrEwq00
>>502
あのーMT乗りさんなのでしょうか。
上手な人なんですよね?
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f09-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:19:43.75ID:OC9mXZqc0
求めてるのは、正常進化なのでそれは要らないw
そういうのは別の車で出してくれw
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-NO+1)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:33:24.60ID:NeJr5+vvd
段数が多すぎるATは変速する効果が薄れるから
あまり良くないみたいよ

例えばエンブレかけたいシチュエーションとかでギアが近すぎるみたいな

高級セダンみたいなのでまったりクルージングみたいな用途には合ってそうだけど
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6747-W9a6)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:29:17.12ID:SO5CoSHZ0
>>510
それは日本人の価値観
アメリカでは高速道路での燃費が重視されるんですよ
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f347-RfMQ)
垢版 |
2020/12/16(水) 01:28:15.54ID:DrjtMo2B0
>>520
GMとフォードは共同で縦置きの10速ATを作ってトラックに載せてるんだけど
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9788-rul6)
垢版 |
2020/12/16(水) 01:56:30.31ID:Mm2HTrM+0
速い奴がえらい
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b03-t1lq)
垢版 |
2020/12/16(水) 02:05:14.80ID:4EUwU/QL0
BRZみたいなスポーツカーでATは残念。免許とか能力とか家庭とか諸事情ある方でしょうね。
大多数の人がMT選んでるので、ATは現状通りでいいでしょう。
AT車に乗ったことあるけどスリップがあってだめだ、「ロックアップしてる」とか言われるけどギアを上げ下げした時のダイレクト感がなくて気持ち悪かった。
(個人の感想です)
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd6-MSpJ)
垢版 |
2020/12/16(水) 03:45:59.76ID:I0j2d7QHM
スーパースポーツもATやDCTがほとんどの今、
扱いきれる程度の出力の車しかMTで直接機械を操作する楽しさは味わえないわな。

一方このカテゴリの車もATが進化してサーキットでのタイム差も小さくなりATだからとバカにする必要はない。
完全に趣味/好みの問題になりつつある。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-EGxJ)
垢版 |
2020/12/16(水) 03:51:15.25ID:mJ58ZuuSd
変速操はマニュアルがいいのなら

オートエアコンの吹き出し口&吹き出し温度制御も
エアコンのコンプレッサーの冷凍サイクルの負荷に応じたON・OFFも
空燃比も
点火時期も
インジェクターの噴射タイミングも
燃料ポンプの吐出量も
オルタネーターの発電量も
ラジエターファンの回転時期&回転量も
サーモスタットの開弁時期&量も
エンジンオイルポンプの吐出量も
パワーステアリングのアシスト量も
ブレーキブースターのアシスト量も
ABSの油圧制御も
エアバッグの展開タイミングも

皆機械任せだけど、なんで変速操作だけ手動にしたいのかを説明できるの?

論理的に、かつ、具体的に「なぜマニュアルでの変更が不要なのか」を説明してね。
どうせできないんだろうけどw

エンジン、車体の制御は機械任せ、車検整備も人任せ、パンク修理程度の事も自分の手できないくせに
変速操作を自分でやってると言うだけでドヤ顔www
MT厨って(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノw
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b388-o3T/)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:32:11.50ID:vCy8+Sbj0
>>528
マニュアルエアコンが良い人はいるよ?
空燃比いじってセッティング出しするの好きな人いるよ?
オルタの発電量何ていじることないよな。電装系すべて設計しなおす気?アホ?
ラジエタファンも性能変えたくてファン変える人いるよ?
サーモもそう
エンジンオイルポンプの排出量?それ変えて何するの?エンジン壊したいの?
パワステのアシスト量はモード切替で変えれる車あるけど?
ブレーキブースターなんて変えたら保安基準違反だろ?アホ?
ABSの油圧制御・・・保安基準違反だろ?アホ?
エアバッグの展開タイミング・・・保安基準違反だろ?アホ?

>>528 = アホ?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97f7-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:41:18.17ID:/BkewlEI0
ビーアールズィーって言ってんな。
2022って言ってない❓
https://youtu.be/VOX36qqhfjI
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97f7-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:35:19.86ID:/BkewlEI0
>>557
疑問がとけた。ありがとう😊
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db2b-22vh)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:04:13.88ID:Pg8IW3zY0
シンクロレブコントロールとかiMTって
燃費や排ガス規制等々の理由で昔のメカニカルワイヤーのようなレスポンスに出来ない事情(技術的には可能)から
「こっちでブリッピングやるからレスポンスのl鈍さは気にしないでね(テヘペロ」
って誤魔化す為のものでしょ?
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb3-WcWr)
垢版 |
2020/12/17(木) 08:22:57.94ID:YDS6xlEOp
不必要なシフトチェンジやブリッピングでエンジン虐めて悦に入ってそう。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bed0-Gz4g)
垢版 |
2020/12/17(木) 08:59:19.00ID:ftdrMU9K0
まあ、普通に考える頭があったら両社ともに国内販売あるよねw
順当に考えたらトヨタの方が販売店が近いし多いからトヨタかな
もし、出先でトラブルあっても安心
ただ、見た目がBRZの方が良かったらBRZ
中身同じなんだから、外装のちょっとした違いや内装のカラーのセンス良い方がいい
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b13-WSGO)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:20:30.03ID:s8e+HCh80
トヨタディーラーの方がプラグ交換安いし、価格も安定してるしな
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-hPQi)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:36:11.42ID:LS00bA6wd
まかり間違ってオープンでないかな・・・出たら新型に買い換えるわ
出ないなら今のA型が10万km超えた辺りで乗り換えようかと思ってるが
今回は見た目はBRZが好みだからBRZのベースグレードかRCにエアコン付けるかにするけど
俺の使い方ならRCで十分だし
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a3a-7zuz)
垢版 |
2020/12/18(金) 06:33:59.58ID:3Kg2qRzq0
>>602

しかし所詮は4座オープン
幌被った時のビローンとだらしなく長いルーフがカッコ悪い wwww
https://www.youtube.com/watch?v=V9nTlT5gCOg
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a7d-7qKd)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:51:20.06ID:eoJtRadE0
>>599
絶対に出ません。出ないという事実のみを理解しましょう。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMda-WF1u)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:21:01.54ID:DCXT1xe1M
BRZの新型が日本で発表されないのは単純に86の方が発表されてないからだよね?
1月の車のイベントで発表する前にスバルが発表しちゃったら トヨタ「ちょ、待てよ・・・」 ってなるのかと。
2012年に出た時も全く同じ時期に生産&発売開始だよね?
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a7d-7qKd)
垢版 |
2020/12/19(土) 09:46:26.28ID:GM/R6pCy0
日本国内を主要とするレースの参加車両が公開されたのだから、
日本国内での市販も間近だということになるね。

2021年はコロナ影響でインプレッサのFMCは無く、アウトバックとBRZがFMC。
アウトバックが春頃だから、そうなるとBRZはその直後の夏前かな。
年末はインプレッサのFMC情報を小出しにしていくだろうし、
そこでストロングHVとPHVの話題で賑やかせないとならないし、
それまでにいろいろと済ませると思う。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fed-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:30:36.62ID:JK/pj3su0
都内ならずっと2速か3速でオートマ運転できるよ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a7d-7qKd)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:45:06.58ID:GM/R6pCy0
あ、でも、レギュレーションの関係で早く市販されないとシーズン始めからは参加出来ないのかな?
GTといってもいろいろあるからややこしい。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-Xq1v)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:31:04.23ID:nSx8iFtj0
>>632
自分が買えないからでしょ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-KqTR)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:13:46.77ID:vrR1yITRa
12月19日発売のドライバーによれば
新86BRZの発売は3月だ
ベストカーとは違い信憑性が高い
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a7d-7qKd)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:05:30.35ID:DgJ0OGFb0
スバルは3月発売開始の車種はほとんど存在しないなかで、
BRZだけは3月発売の実績があるからあり得る話ではある。

・・・けれど、アウトバックってもう米国で発売済みだし、
さっさと売らないと国内でのモデルライフが短くなってしまうし売り時も逃してしまうし、
マーケティング的にはどっちを先に出してくるかなぁ。

新レヴォーグと、新エンジンのフォレスターと、
ハッチの付いた車種を立て続けに出してきたからここらでスポーツカーというタイミングではあるかな。
春から夏向けの車種だもんな、BRZ。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-KqTR)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:35:23.85ID:0/q2w+Cia
>>660
大いに有りうる
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 537b-WSGO)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:20:06.51ID:1bp9ixp70
かっけー
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-KqTR)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:01:19.02ID:Z+IR5bzDa
>>674
まじ良い
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f88-5DjQ)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:42:14.50ID:ct31vErZ0
買う時カラー何にしようかなー
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-Xq1v)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:15:56.38ID:6CNQ/3js0
キチガイレッド一択
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-Xq1v)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:02:44.83ID:6CNQ/3js0
俺もぼっちドライブだから泣くなよ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a7d-7qKd)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:20:19.77ID:e83+aVqe0
俺はアホアホマンイエローに期待。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMda-WF1u)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:50:25.68ID:rj1GSGqVM
86は(BRZも?)東海・近畿に住んでいるがオーナー多い印象だけど、
あまり売れる地域じゃない人が早い契約でもディーラーの力関係で割り当てが少なくて
売れる地域の人の方が早くなるとかあるのかな。オフ会みたいなの盛んにやってるよね
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b13-WSGO)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:09:41.85ID:SO2ToiRo0
ヘッドライトのラインが飛び出してないのがいいな
現行は角度によってヘッドライトの出っ張りがカエルの目っぽくて何とかならんかと思ってた
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f7d-HHCY)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:08:54.84ID:/D2N/EW10
スバルはレヴォーグからヘッドライトの作り方上手くなったよ、と言うのかユニットが小型化して全体的に小さくなったし奥行きを表現できるようなった
これだけで質感大幅にUP、これでやっと業界標準に追いついた
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-I674)
垢版 |
2020/12/22(火) 14:33:42.12ID:4dFRoz9rd
>>714
俺が眼科に行けばこの中国車並のクソデザインが変わるなら喜んで行くけど

>>716

どこが?
やっぱこんな物有難がってる奴は頭も中国人レベルらしい
ずんぐりむっくりで中身までしょうもない
あ、これポルシェじゃなくビートルパクったのか
劣化版ビートルだわ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f7d-HHCY)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:20:51.00ID:/D2N/EW10
そうなんよなサイズもプロポーションもほぼ変わってないのに俗に言うアメリカンなボリューム感とショートデッキ風に見える
これはまさにデザインの力
実車を自然光下で見たら微妙な抑揚がはっきり見えてさらに良く見える予感がプンプンする
あといろんな車に似てると言う人いるが一番似てるのは現行だよ、リアランプ以外は踏襲なのも素晴らしい
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b03-zPE1)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:59:36.46ID:JkVEGwx90
サイズは変わってないが張り出しと搾り、ふくらみと搾りが強調されていてミニコークボトルスタイルになっている。
すると公道テスト車のようなマット艶消しより光沢のある明るい色の方がメリハリが強調されるね。
マッチョが嫌な人はマット系とか(もしあれば)
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a44-Xhoa)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:16:56.88ID:evmJeYjl0
サイドステップの後端はなんでこんな風にしたんだろう
普通にスムーズに繋ぐ感じでいいのに
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f7b-WSGO)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:26:17.69ID:VqIEaJMh0
今日久しぶりに駐車場で86見たんだけどこんなに小さかったっけ?
って感じた。

これならコンパクトで買ってもよかったなぁ〜って思ったよ。
違う車納車前だから今からは無理だけど…
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e77d-crlN)
垢版 |
2020/12/23(水) 11:47:12.99ID:82vnnHR40
エロギャルとスケベ撮影者とチンピラ出店者と輩カスタムの祭典では、
若者の車離れに歯止めを掛けるどころか、むしろ忌避されてしまうことが分かったので、
ちゃんとしたメーカーはコロナ回避をきっかけに、今回から出展を取りやめるようになるでしょう。

なんで今まで出していたんだろうと。印象悪くなるだけなのに。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e77d-crlN)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:26:37.54ID:82vnnHR40
チンピラが買うのは中古車だぞ。
一見新しく見えるアルファードもクラウンも中古。
マークXやプリウスや86BRZは、安物エアロとローダウンを始めから仕上げたヤカラDQN中古専門店の中古。

東京セクシーサロンは新車を販売してなんぼの自動車メーカーにメリットはない。
あるのはパーツ屋。エアロとローダウンと爆光系ライト屋。
ほとんどが中国台湾韓国系のサプライヤーに作らせた製品。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b13-ZqyJ)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:10:06.79ID:4IIwApqi0
口が悪いなー
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddb-fWC/)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:38:22.78ID:VBAgjrxRd
86にはGR無しのグレードは存在しないの?
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sabf-b8eD)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:22:51.50ID:/j0ze2A2aEVE
ないね
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 SD13-fWC/)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:16:31.03ID:8TjJc/eeDEVE
トヨタサイドはMTにもアイサイト付けないと売りたくなくて
その開発が遅れてるとか?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sddb-EuTr)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:50:48.92ID:MR3jOIrYdEVE
カローラスポーツの
i MTのオートブリッピングはスポーツモードの時のみ動作するらいしが
逆だろ?w
普段はイージーにオートブリッピングを使って走って
スポーツモードの時は余計な制御を入れずにリニアにすべきじゃねーの?
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sabf-b8eD)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:13:11.15ID:7Pz2eMLYaEVE
>>796
てっきり美味いよな
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W df29-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:37:41.55ID:ai7Dc01Q0XMAS
結局何が書いてあったんだ?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 3bb1-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 03:02:14.49ID:OOj7JXJu0XMAS
>おまえら教えてくれてもいいじゃん!
立ち読みしたけど、どこか書いてあった?
スケジュールはBRZ 3月、86 10月だった。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 8f7b-ZqyJ)
垢版 |
2020/12/25(金) 11:45:34.21ID:joyC92N70XMAS
正直、スピードは出さないからデザインだけBRZや86で安全装備のついた車が欲しい
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sp1f-7QEc)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:16:18.75ID:TOMtsiVepXMAS
>>783
何ページを読めばいいですか?
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 9b09-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:31:34.43ID:68yoYurF0XMAS
なんかパチンコみたいやな〜
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 SD13-fWC/)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:46:19.51ID:+15qdm8tDXMAS
CAFE言い出したらスバルのがきついんだし
高価格帯化させるべきはスバルの方な気もする
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 8f7b-ZqyJ)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:05:16.20ID:joyC92N70XMAS
スバル版とトヨタ版、どちらも発表されるまでは買いにくいな…

どちらもアイサイトX付くのかな?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sdaf-ZqyJ)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:16:46.40ID:rKBzjFSJdXMAS
GR付いたら無駄に高くなりそうで怖いな
わいはブレンボとか要らんで
GTくらいに抑えといてー
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 e77d-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:39:27.50ID:kRbRccbO0XMAS
旧BRZのGTのように17インチでブレンボのグレードを出して欲しい。

17インチがいい。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sddb-fWC/)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:31:36.46ID:sdgDylLxdXMAS
立ち読みしてきた
けど、そんな心配することじゃないね
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sp1f-7QEc)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:40:08.62ID:/BWEfnsupXMAS
>>814
ありがとう。
買ったけど、見つけられなかった。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 5794-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:46:16.96ID:nJQG22Bs0XMAS
新型BRZは概ね満足なんだが、やっぱフロントのほうれい線とメーターが気になる
どちらも現行では86BRZでデザインが異なるから早く86を見たいぜ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabf-b8eD)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:06:00.98ID:U6ld+DXga
スバルはA型とD型に乗るのが通
2度楽しめるのだ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e77d-crlN)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:25:26.57ID:SunvbIN80
仕様が進化していくという意味ではそりゃ後期型ほど良いだろうけど、
それを言ってしまうと買い時がいつまでたっても来ないわけで。

トラブルリスクを回避するという意味であれば、
今回のBRZはフルモデルチェンジとはいっても事実上のビッグマイナーチェンジみたいなものだから、
A型特有のトラブルは気にしなくてよいと思うよ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e77d-crlN)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:48:18.68ID:SunvbIN80
予想1
後期型が出ることなく短命で終わる。

予想2
2〜3年後にSモデルあるいはtsモデルとして240馬力(リッター100馬力)エンジンを限定販売して、
その数ヶ月後にすべて販売休止になる。

2025年までには終わる車だと思うよ。短命で販売台数が少なくても旧型からのキャリーオーバーだから低コスト。
なので十分に元が取れるのだろう。始めからそのつもりだから旧型改良で出したのだろうし。

俺の予想はいつも当たる。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e77d-crlN)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:51:38.75ID:SunvbIN80
>>853
FA20もFA24もほとんど同じですよ。
シャーシもAWD用SIをFRに転用した旧シャーシを、インナーフレーム構造にしただけの低コストシャーシです。
大幅なパワーアップも重量増もないので、トランスミッションも駆動系もほぼ変わり無しですからね。
PCD100がそれを証明しています。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5123-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:26:01.46ID:7GE89MMF0
まず初期型を買って、中期型に買い替えて、最終型に買い替えればいいだろ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bb1-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:06:57.03ID:EmxLqPAf0
4月にスープラ4気筒にMT追加、500万コースだけど
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7b-ZqyJ)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:29:02.90ID:YdSG1rW40
>>841
液晶ならロッキー&ライズみたいにデザインを変更できたりしても良いのにな
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b5f-Yke/)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:26:58.71ID:UhzXzt4K0
C型推しは、それ以降の後期型?にはそれ程興味無いから。
それに今の愛車の86がまだまだ持つから買い替えたいとは思わん、排気量upで誤魔化すのはマヌケの証。
旧レヴォーグの1.6Lターボをハイオク化とブーストアップでやればコストは殆ど増さんわ。

お前等も買えない非オーナーの軽乗りなんだから寝言をほざくなよ(笑)
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-ZgiP)
垢版 |
2020/12/27(日) 05:16:33.33ID:VmLFygK2d
>>858
昔あったシルビアはS14からS15にモデルチェンジする時にフロントガラスを流用出来る様にボディ設計をした
まあホンダがN-ONEでそれを遥かに上回るモデルチェンジをしたけど
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bb1-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 05:33:17.77ID:3Z3NQIo60
リーフのFMCは、フロントガラスと前後ドアパネルを流用
N-ONEはN360のオマージュなら、後ろドアの取手はピラーに隠して3ドア風にすべき。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/57/HondaN360.JPG/800px-HondaN360.JPG
N-ONEは、360ccのライフのオマージュ。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/83/Honda_Life_GFL_rear.jpg/1024px-Honda_Life_GFL_rear.jpg
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad88-xRK+)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:32:09.91ID:5k1YuOvO0
現行BRZについては
D型以降で電動パワステの制御が改善された
あとオートクルーズが搭載された
あとメーターのアナログ感が良き
ギア比も良い

前期の顔が好きな俺にとってはこれが最適解だった
オートクルーズは要らんけど

ただ一般的に人気があるのは後期だろうね
ブレンボ採用は後期からだし
ギア比もローギア化されて非力なエンジンの弱点を少し補ってる
リセールもたぶん後期の方が良い
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e77d-crlN)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:36:03.93ID:rf50LtsQ0
>>891
それを尋ねて確かな回答が得られるとでも思っているからこそ書き込んでいるんだろうなぁ・・・
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7b-ZqyJ)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:59:07.42ID:lfmgCIxq0
>>874
最低ランクで260万円くらいかな?
GRヤリスの二駆と同じくらい
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fd0-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:03:05.71ID:Ksq7JvzW0
>>891
販売台数次第やろ
売れていれば大して変わらんだろうし
売れなきゃテコ入れするだろうし
まあ、売れるかどうかは値段次第な所もあるからな
さすがに天才の俺でも分からんわ
てか、ここまで答えておいてなんだけど、社会に出て上司にこの手の質問したらヤバくね?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabf-ZqyJ)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:20:45.35ID:3QGzzN+Ba
スイスポみたいに安くて手に入れやすい車になればいいなぁ〜
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-5/tG)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:21:17.20ID:trH77T7q0
>>890
オートクルーズは海外でついてたから後付け出来たしパワステコンピュータもファイナルギアもインマニもブレーキキャリパーも後から変えられちゃうから走る人だったらど前期でも何も困らないと思うけどね
正直後期じゃないとダメな要素って何にもない
LEDライトテールくらいじゃないかな
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f7b-ZqyJ)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:30:26.83ID:lfmgCIxq0
スバルの方が安全には気を使ってくれそう。
その代わり燃費が悪かったり…

トヨタの方は雨漏りしそうだが。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bb1-uMNi)
垢版 |
2020/12/28(月) 04:17:45.00ID:TPfo03vd0
>トヨタの方は雨漏りしそうだが。
モヒカンルーフじゃないから、ナイナイ。

トヨタ用は、MTにTSSを付ける追加工数が発生したとか?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM1f-LeRa)
垢版 |
2020/12/28(月) 07:23:46.54ID:XcOQOSpUM
>>893
GRヤリスRSのボッタクリが際立つなw
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bb0-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:00:24.24ID:OqbaFZvZ0
スバル BRZ 新型、SUPER GT参戦車を披露---オンライン『ファン感謝の集い』で
                     2020年12月27日(日)17時30分
https://response.jp/article/2020/12/27/341698.html
https://response.jp/article/img/2020/12/27/341698/1592822.html
https://response.jp/article/img/2020/12/27/341698/1592821.html
https://response.jp/article/img/2020/12/27/341698/1592826.html
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abf7-7Khg)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:18:57.10ID:M5uOa8Mm0
羽スワンになったの?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b54-uMNi)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:56:30.15ID:E8CfuZTD0
>>890
>>896
前期と後期じゃもっと細かい部分も結構違う
地味なところで言えば後期で強度補強パーツが数か所入ったし
エキマニも改善されてる(MT車のみ)
なによりエンジンが多少なりともパワーアップしているし(MT車のみ)、
デジタルインフォメーション画面で水温や油温、バッテリーの状態や
今のガソリン残量であと何キロくらい走れるのかとか見れるのは地味に便利
あとやはりオートクルーズってのは、高速を使って遠出をよくする人にとっては
すごく便利だし、燃費向上にも一役買ってる
あえて前期の方が良い点といえば、デジタルスピードメーター表示が赤いところかな
今中古で買うのであれば、間違いなく後期一択
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD13-fWC/)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:26:15.24ID:lp2NrWeBD
WRXがレヴォーグよろしくチューニング厳禁仕様で出てきたらこっちに流れるユーザーも多そうだ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8788-OHZO)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:49:15.69ID:X4y1inKU0
>>244
凄すぎて何がなんだかもう…
運転してるの人間じゃないだろこれ…
恐怖っていう感情無いのかよ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b5f-Yke/)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:13:08.43ID:DdU/XZLL0
>>938
リセールバリューを気にする貧乏の底辺はこの車を所有する資格は無いよ(笑)
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21ce-Csym)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:37:45.51ID:76tqszXd0
言うほど購入者を選ぶ車じゃ無いしリセール良ければA型→D型的な乗り換えしやすいしリセールを気にする人でも語る資格は有ると思う
ただリセールが良すぎると中古市場で待ってる若い子に回るのがかなり先になっちゃうからそこだけが問題
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-hUVe)
垢版 |
2020/12/30(水) 07:05:46.64ID:6y+coOMYa
カチカチと決まるシフトにしてくれよ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db88-zLpa)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:54:11.08ID:4VMPFvus0
MT行っとけ
すぐになれる
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b54-c1OJ)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:15:16.26ID:5GYVLPl00
>>966
スコスコスコスコ
って感じではないが
グスコッ グスコッ
って感じでまあストレスなく入れられる
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db88-zLpa)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:18:03.55ID:4VMPFvus0
>>966
スコスコの方だと思うけど
剛性不足を感じる
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b54-c1OJ)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:56:01.82ID:5GYVLPl00
>>962
現行の場合だけど、ATはATで楽しいし、当たり前だけどラク
ただ、パドルシフトを使うのは最初のうちだけで、結局面倒になって
ほとんどの場合、普通にAT車として乗ることになると思う
それが嫌で俺はあえてMTに乗ってる
後悔はない
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db88-zLpa)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:43:46.97ID:4VMPFvus0
orzとか10年以上前のネットミームだよな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6354-S270)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:28:32.02ID:Z0z/2SCz0
86って意外と小さいから運転苦手でも運転できていいよな。
s660やコペンよりも荷物乗るしお手軽カーとしていいかもしれん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 15時間 44分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況