X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:38.30ID:JERbUjPO0
ガラプーはVR30DDTT右ハン四駆スカイラインをアップしてから書き込むように

ツダオタが自演しツダオタが発狂する
そんなツダオタを釣るスレ

前スレ
スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.138
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601937096/
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 18:53:22.32ID:QeeevVsS0
スマホとガラケーの2台持ち
過去の不自然なコピペ援護射撃や単発ID擁護も買春マニアガラプーの自演で確定


♪♪群馬県太田市について語ろう vol.177♪♪
269: がんばろう日本人! [sage] 2017/06/24(土) 20:33:49 ID:oAwQiJwg
HOST:05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro06.ezweb.ne.jp
スマホで見てるが…俺がスマホ使いこなせてないだけなんだろうか?
スマホ使い難い…結局スマホとガラケーの料金難の日々か…
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494060182/269
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 18:58:16.10ID:QeeevVsS0
過去にアク禁を喰らうほどの有名な荒らし
自分が規制されたのを民主党の陰謀だと思い込む統合失調症


636: [📱|(|´|Д|`|)|📱] BBxed!! 臨時で名無しです [sage] 2017/10/12(木) 17:30:32.31 ID:yoXqu4i9
私達5ch運営は雑な規制ほか制限しかする気がありません
2ch運営みたいにせっせとやらずに適当にやりますって事だろ
残業しませんし対応後回しですがそれでも私達が運営ですってんだろ
北海道開拓者で伝説化した祖父を持ち神社も建てられた鳩山に関連する者なのかもな
民主党贔屓なんだろう、今までも自民党のバッシングは歓迎し民主党のバッシングには鬼になった
選挙が終わるまで都合悪い筋は規制し続ける積もりなんだろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1503575432/636
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 18:59:40.36ID:QeeevVsS0
スバオタを低学歴と罵る御本人の正体は学歴コンプの底辺高卒アラフォー爺
(実際の知能は中卒以下)

1981年生の39歳


♪♪群馬県太田市について語ろう vol.175♪♪
215: がんばろう日本人! [sage] 2017/04/26(水) 17:53:37 ID:H4KgpB5A
HOST:05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro11.ezweb.ne.jp
>>212
いや底辺高卒だ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488620198/215

24: がんばろう日本人! [sage] 2017/07/02(日) 07:38:25 ID:punVnoQg
HOST:05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro12.ezweb.ne.jp
前スレの人のホヤの話を聞いて
偶然俺もとりせんで見つけて26年振りにホヤ喰って大満足
しかし仙台で喰ったホヤのがもっと濃かっただろうか?まぁそらぁ仕方ない
前回当時小学4年でよー思い出せん
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498569715/24
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 19:00:32.78ID:QeeevVsS0
来年40歳にもなるのにママと一緒じゃないとお寝んね出来ないマザコン
一緒に寝てるママの寝返りで目が覚めちゃう甘えん坊さん(笑)


♪♪★栃木県小山市Part110★♪♪
219: 利根っ子 [sage] 2018/07/08(日) 08:59:30 ID:BafiIRRw
HOST:05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro04.ezweb.ne.jp
俺の母ちゃんが寝返りを打った影響
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1528626741/219
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 19:01:39.25ID:QeeevVsS0
実家
栃木県小山市 城東(小山駅に近い街中)

元、藤岡町勤務の底辺派遣社員


♪♪★栃木県小山市Part81★♪♪
276: 災害にて規制解除中 [sage] 2015/09/11(金) 01:12:57 ID:dxy4CHLg
HOST:05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.wb85proxy02.ezweb.ne.jp
>>133
小山自教の通りの7-11辺り

城東住み藤岡勤務の派遣社員だが送迎車から降りて道の駅から
あの冠水を裸足で帰って来た
身の安全を考えたら靴履いたままでいるべきだったが
高い安全靴が惜しく裸足で歩き切った
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1441464380/276
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 19:09:22.49ID:QeeevVsS0
タカコーで派遣登録してた可能性高い

人材総合サービス タカコー
〒323-0807 栃木県小山市城東4丁目19-31 
https://jobtkk.co.jp/worker/


♪♪♪★栃木県小山市Part98★♪♪♪
108: がんばろう日本人! [sage] 2016/12/25(日) 16:46:55 ID:K+lk5AgQ
HOST:05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro03-s.ezweb.ne.jp
>>107
彼、普段はタカコーで派遣勤務してるからタカコーに聞いてみれば?
日曜日だけど誰かしらか1人は居る筈…その人に迷惑な電話かも知れないが
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481194750/108
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 19:12:25.37ID:QeeevVsS0
2年後、派遣の期間工として群馬県太田市のスバル工場に転勤
この後、無能が災いしてかスバルを解雇されスバルに逆怨み粘着するようになったと思われる


♪♪群馬県太田市について語ろう vol.175♪♪
210: がんばろう日本人! [sage] 2017/04/26(水) 05:09:47 ID:H4KgpB5A
HOST:05005019363889_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro25.ezweb.ne.jp
小山からスバルに赴任する時、偉い苦労した
JR両毛線から太田駅までの接続が余りよくない
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488620198/210
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 19:17:12.95ID:QeeevVsS0
今年5月の時点でまだ太田市に潜伏してると思われる
在日でも書けるコロナ給付金申請ごときでわざわざ市役所にコロナ拡散しに行く人殺し犯罪者


♪♪群馬県太田市について語ろう vol.191♪♪
57: 利根っ子 [sage] 2020/05/21(木) 12:53:59 ID:lMsvYOIA
HOST:KpT1HD8.proxyag004.docomo.ne.jp
>>49
大丈夫、紙幣じゃないし
市役所に書き方ヘルプコーナー特設されてた
何か書き方相談して貰ってでも郵送にして貰った方が役所的にもスムーズみたいね
ここが変だよ日本のIT化
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1588760059/57
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 19:19:54.32ID:pSlmbo2n0
ツバルは論外
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 19:20:55.64ID:QeeevVsS0
コロナ自粛中も風俗通いする本物のバカ
職業スレで独り空気読めない風俗情報乞食するアスペ


410: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-yeRy [KpT1HD8]) [sage] 2020/04/09(木) 16:07:24 ID:9HJXHZ4KK
新型オンナウイルスの事で頭が惚けてたんじゃね?サービスも料金も待遇よく成ってるとの噂
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1586166425/410
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 19:22:05.81ID:QeeevVsS0
休日の朝から録画した深夜アニメ見ながらオナニーが趣味の萌え豚アニオタ


【スバル】SUBARUの期間工138【旧富士重工業】
348: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf5-DI5l) [sage] 2020/03/21(土) 21:40:33 ID:zNtgiZsmK
>>347
遅い起床
日曜アニメBS視聴
日曜特撮中に録画してたアニメ視聴
→かめはめ波の練習←重要
飲酒
飲酒
泥酔
苦しみながら睡眠
苦しみながら起床
二日酔い水分補給
二度寝
酒残り水分補給
三度寝
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1583233953/348
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 19:25:51.33ID:QeeevVsS0
中国籍ガラプーによる、VR30DDTT右ハン四駆スカイライン大ホラ吹き事件


オタクってなんでスバルが好きなの?Part3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1520898869/

51 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 756a-hKdO) sage 2018/03/16(金) 09:56:44.84 ID:qCmoOptg0
>>46-49
博識だね〜 車何乗ってんの?

62 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKa3-Qq9M) sage 2018/03/16(金) 13:29:54.26 ID:6lkrooSQK
>>51
スカイラインセダンVR30DDTT3.0LV6ツインターボ。「よりにもよってターボって何でHVじゃないの、
最初アクセラHVって言ってたのに」って怒られた。反省はしてない。

NC型ロードスター
バカやって傘でツン抜いた。化繊製耐水布テープで塞いでる。反省はしてない。

FD型RX-7
3ローターNAキットにスワップしたら燃費が良くなった。実は気筒休止みたいにしてる。
特注のロムチューンで燃費代は減ったが、ロムチューン代の元は、取れないだろうな。反省は(ry

ヴァカなんだよ俺は
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 19:29:22.77ID:QeeevVsS0
長いから簡単まとめ

VR30DDTT3.0LV6ツインターボ。(キリッ
A.そもそも日本じゃまだ売ってないでしょ?
ホラもほどほどに

逆輸入も知らない未開人?
A.予想通りインフィニティQ50で来たかw

ハイブリッドじゃない4WDが欲しかったんだよ
外国で左ハンドルじゃない国を知らんのか?
A.右ハンドル仕様のVR30四駆は存在しない
日産から直接回答済

そこまで言い切るなら何か賭けろ
A.そんなに言うならエンジンルームの写真アップすればいいじゃん簡単でしょ?

3車晒したら身元バレだからだバーカ
A.お前の車のエンジンルームにはデカデカと名前でも書いてあんのか?

吊るしで乗ってるなんて言ってない
改造の線も考えられないバカ?
A.態々普通のスカイライン大幅に弄ったの?
改造公認費だけでもバカにならないのにw

気持ち悪い糖質レスで現実逃避中←イマココ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 19:30:19.51ID:QeeevVsS0
ラブドールとお人形遊びが趣味
底辺高卒派遣を自白した過去レスを掘られ、既婚者キャラも大嘘と判明


471: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKff-r5MU [05005019363889_nz]) [sage] 2017/08/28(月) 17:29:37.14 ID:LsA9pWX4K
新レガかXVか
白の次に高耐候性で定着汚れやキズ目立たぬアイスシルバーか、嫁押しのクォーツブルーか
後方ソナー付けるべきか付けざるべきか ← NEW!!
余計に迷った!!
しかし赤だけは…耐候性最弱の赤だけは勘弁し
ぬわーーーーーー!!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1503118253/471
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 19:31:55.81ID:QeeevVsS0
「スバオタが20年以上前から2chを荒らし回ってるソース有り事実」と豪語しといて、肝心のソースは一切貼らず逃げ回り続ける嘘吐き常習者


655: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2020/06/22(月) 16:44:07 ID:y2f15refO携
>>633
20年以上に渡り嘘スバル擁護と嘘他社非難を続ける常駐スバオタを庇うお前の方がおかしいから。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592107471/655

656: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2020/06/22(月) 17:00:04 ID:y2f15refO携
>>647
常駐スバオタが20年以上も2ch時代も含めて宣伝レスを続けているのもソース有り事実
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592107471/656
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 19:32:52.53ID:QeeevVsS0
全メーカー煽りの対立アフィ荒らし工作員の正体も風俗狂いガラプーと判明


58: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2020/05/12(火) 01:14:33 ID:R+Yv4jxhO携
バカかテメェら
俺は10年前からツダ信者でもスバ信者でもどこの信者でもねぇと言ってたぞ
何を今更
> 54
どうした?それが気に入ったか?なら

二大妄想狂信者集団
MAZDA拝火教
SUBARU真理教

おら、どうした
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1589094670/58
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 19:40:57.46ID:QeeevVsS0
1人でツダオタとスバオタを演じ分け、対立煽りする何の軸もない卑怯なオカマ野郎
これら見ても風俗マニアガラプーが対立煽りアフィ乞食だというのがよく分かる


300: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK79-tMrx) [sage] 2020/04/05(日) 02:16:47 ID:QwNq3hlcK
>>295
絶妙な煽り文句も良いが、もっとクリティカルに相手の言ってる事を根刮ぎ潰してやれ
何か最近はスバオタよりツダオタ叩き回す事が多くなったな
何なんだ最近のツダオタは
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1585614882/300

801: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK9b-o/jx) [sage] 2020/04/17(金) 17:55:24 ID:mliQnLASK
ツダ工作内職も屑塵だがスバ工作内職も害塵
両方とも解雇されて路頭に迷うべき存在
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1585614882/801
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 19:44:32.32ID:QeeevVsS0
住所特定も私怨コピペもネットストーキングも風俗マニアガラプーチョンが元祖であり因果応報


13: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 2017/11/26(日) 21:15:03.55 ID:g/oThikjO携
>>10
そういえばンダオタ千葉の住所割れたのいつなん?
宮城ドミオや岩手プレミアム君ミッツの割れた時期とは変わらんのかな?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511679461/13
0027語り継がれる狂気の殿堂IDコロコロ発狂KINGスバオタ列伝w
垢版 |
2020/10/17(土) 20:01:30.98ID:tVSd90d50
スバオタ欲張りセット置いておきますね
キモオタニートの典型すぎて怖いです

579 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf2f-sX8k [59.170.62.66]) [sage] :2018/10/04(木) 15:54:27.24 ID:Grxi4Ll70
ツダオタ顔面ソウルキムチレッドプレミアムトンスルメタリックw

30. 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3a6-DqFL [59.170.62.66]) 2018/07/02(月) 12:16:13.83 ID:yp6YnPQD0
中古の軽に乗り換えた。

205 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-8CvU [59.170.62.66]) 2018/01/24(水) 10:13:45
>>146
伊藤若冲の葡萄柄手描き、正絹の友禅に西陣の袋帯、
総絞りの紫陽花の髪飾りぽっくり下駄を履く、
京都の着物職人の伝統技術の粋を集めたDDミクさんが最高だろう。

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aab4-1VOV [59.170.62.66]):2017/03/23(木) 20:45:17.51 ID:NOoC9WGw0
>>360
明日で公開終了なので、すみちゃんの横乳(10回目)を脳裏に焼き付けてくる。

1000 :974 (ワッチョイ bfc5-kVPK [59.170.62.66]):2017/03/30(木) 20:14:28.69 ID:MAAhFxsk0
>>1000ならすみちゃんと婚約
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 20:02:37.31ID:UO5rb+x80
ガラプー相手にここまでやらないと勝てないなんてスバオタって、本当に弱いんだね
そんなスバオタにやられっぱなしのツダオタ
会社が会社だからなぁ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 20:24:52.35ID:D0gIKDnsO
此の様に反論の余地が無くなった余りに俺の心象侵害活動するしか能が無くなったスバオタ恥の負け歴史テンプレまとめ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597102073/150-163
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598164334/114
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598164334/117
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598164334/120-121
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598164334/124
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 20:57:04.02ID:1qNveSek0
昨日エクシーガクロスオーバー7でなくCX-8にと言っていた者ですが今日、ハンコついて印鑑証明も販売店さんに渡して来ました。
背中を思いっきり押してくれたのは下の娘でした。クルマ酔いしやすくクルマ旅行が嫌いな娘の一言「○○(娘の名前)このクルマ好き」です。

またゲーゲーするかも知れないと言う彼女なりの葛藤と恐怖と最後まで戦っていたんです。
そこで「このクルマでゲーゲーしなくなった女の子いる(オーストラリアの友人の娘さんがCX-8で酔わなくなった)から大丈夫。もしダメだったら他の考えよう」と私。
販売員さんも「1時間くらいカーブのある道を是非走ってみて下さい。今日雨で正直時間の余裕ありますし」と自信あり気(同じ様なお客さんがいたのでしょう)。

試乗から帰ってきて娘の不安そうな顔が消えニコニコしていました。いざと言う時の備えのビニール袋も、必要ありませんでした。
今日は生憎の天気でしたが「パパ今度このクルマで○○(電車バスで行きにくいお気に入りスポット)連れてって」と。心の中でガッツポーズです。

来週の納車が楽しみです。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 21:25:19.95ID:tVSd90d50
ナンバーを変えず名変だけで済む場合は出来るけど?
クルマ買った事ない基地外45は知らないだろうな(嘲笑)

あーあスバオタの発狂がまた一人ユーザーになるかも知れなかった貴重な機会をぶっ壊しちゃっつね(笑)
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 22:11:52.93ID:PlXMCYIB0
群馬のスバル絶望工場
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:27:41.38ID:88+ciqNt0
スバオタが無理矢理な嘘でも吐き通そうとする人間失格な生き物である証拠事例を列挙しよう

ドミオによる『超』出鱈目積分、『超』トンデモ単位変換
大自爆> sin2π=1回転/秒として2000rpm=sin(66.6*2π)という実数をf(t)とする。 <大自爆

スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.37
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511679461/283

283: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [] 2017/12/01(金) 06:49:39.94 ID:XSQ+Ww+90
> 279-280
> クランクピンの「0次回転速度振動」を述べてみようか?
回転速度振動ってなーーーーに???

・フーリエ級数変換条件の一つとして
ディレクレ境界条件を満たす一値関数=変数がないとダメですよ?
エンドレスマツダチンパンの馬鹿音頭は止むことがねえなw

強引に、ちょー強引にチンパンがほざく2000rpmを「フーリエ級数変換」します。まずはa_0の計算。
sin2π=1回転/秒として2000rpm=sin(66.6*2π)という実数をf(t)とする。
「largeNチンパン周期ではない」周期T0=2π
a_0=1/T0∫[-T0/2→T0/2]sin(66.6*2π)dt
=1/T0*(T0/2)*sin(66.6*2π)- 1/T0*(T0/2)*sin(66.6*2π)
=0
回転式にsin(x)を入れても同じこと、a_0=0です。

> (振動次数)=(振動周波数)/(秒速回転数)
ここで振動周波数をフーリエ級数変換したとしよう。
チンパンがほざく平均値a_0≠0ならば回転してないエンジンの何処かが「プルプル」してることになる。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:27:55.02ID:88+ciqNt0
常駐スバオタ、ドミオの『超』出鱈目積分を肯定擁護した事により同じく低能さを露呈。此れにより、
常駐スバオタは本当に各ID別人だった場合でもバカ揃い発覚で地獄、
やはりID転がし多人数擬装だった場合でも自演発覚で地獄、の立場に陥る。

スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.124
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586693710/

117:名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/04/14(火) 15:46:17.47 ID:RCPn6iF20
新参用まとめ

・ミクヲタのたかMitsは、東北在住のNDスレ荒らし
・ドミオは、対立スレで積分ネタでガラプーを論破したため、現在進行形でガラプーに粘着されてる長崎在住のやつ(ガラプー本人談)
・コロ助は、ガラプーが自分を叩く人を無差別に同一人認定してる脳内キャラ

これら別人を> 83の嘘吐き自演荒らしがスマホ・PCで一纏め工作してるのが真実
過去スレ見ればたかMitsとドミオが別人なのが分かる

↑此のスレの後、更に恥の上塗りを図る常駐スバオタ↓
↓ドミオの『超』出鱈目積分を勝者と断ずる裸の王様厚顔無恥ぶりを炸裂させる常駐スバオタ↓

140:名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/04/14(火) 20:12:37.29 ID:XJA4n4Rs0
> 40
これに尽きるだろ
ドミオが単細胞ガラケーの積分コピペ晒し一切しないのが全て
勝者は沈黙し、敗者は女の腐ったオカマのように負け犬の遠吠えで生き恥晒すだけ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:28:08.93ID:88+ciqNt0
過去スレの重複スレより。ドミオばかせによる嘘熱効率講義

スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.28 [無断転載禁止]・2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1495801870/

23: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-dDK7) [sage] 2017/05/27(土) 20:58:01.55 ID:jOGY7OpMd
> 17-20
> 22
BMWi3 650cc 28kW 5000rpm…@
マツダ 330cc 22kW 4500rpm…A

@28*1000*60/5000/650=0.5169
A22*1000*60/4500/330/2=0.4444

JC08モードに頼らずとも簡単に熱効率は出せるからさ。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:28:23.36ID:88+ciqNt0
続・ドミオば〜かせによる嘘熱効率講義 トンデモ嘘公式

スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.28 [無断転載禁止]・2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1495801870/

73: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdbf-dDK7) [sage] 2017/05/29(月) 12:08:58.58 ID:x3zQwNvrdNIKU
> 69-72
[出力]=[トルク]*[回転数]

[出力]/[回転数]=[トルク]

[出力]/[回転数]/[排気量]=[トルク]*[排気量]

ガソリン、加給なしならば排気量と使用燃料は比例する。

[効率]=[出力]/[排気量]
[最高効率]=[最大トルク発生時回転数]*[最大トルク]/[排気量]

いつものごとく単位は合わせるものの、係数は省いて
RX-8(ベースグレード)=22.6*5000/2616=43.195
BRZ=20.9*6400/1998=66.346
S2000=22.5*6500/2156=67.833

さすがにお前らが何を理解出来ないのか分からんよ…
つうか何を理解出来てるつもりなんだ???
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:28:44.41ID:88+ciqNt0
プレミアム君による大嘘スバル車讚美&他社車非難を完全封殺したレス
(プレミアム君のレスはリンク先のアンカーで全て辿れる)

【四駆】4WD総合スレッドPart.46【AWD】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1553398309/

675:名無しさん@そうだドライブへ行こう 2019/05/04(土) 02:09:32.57 ID:Ep8wrfvK
スバオタ「CX-3とGTRの前車軸は左右不等長ゲラゲラ」
現実 https://weblio.hs.llnwd.net/e7/img/dict/dshar/E38389E383A9E382A4E38396E382B7E383A3E38395E38388E68A98E3828CE8A792.png

実例 http://shop.irsural.ru/caldina24x/x343/servinfo/x343a0209134001.html
スバオタ「…スバル以外の前輪デフが中央に無い他社製は糞」
中津スバル「ボルボのレガシィより高次元なステアリングフィール」
スバオタ> 139「フ、フロントオーバーハングに重量物が…」
スバオタ> 492自己否定「フロントオーバーハング≠フロントの長さ あと フロントオーバーハング≠重量配分」
ボルボ「依然としてエンジンはフロントオーバーハング搭載なんで御心配無く」
スバオタ> 505「スバルAWDはエンジンが縦置きでエンジンのみ、
オーバーハングにあるが、エンジン横置きFFベース4WDはエンジンもミッションもフロントオーバーハングにある。」
外野「それでボルボどころかマツダにも前後重量配分並ばれちゃ恥だな」
スバオタ> 507「スバルAWDの場合 1番の重量物である、鉄の塊のミッションは、オーバーハングにはありませんが?」
外野「他社製もスバル車も一番の重量物はミッションじゃなくてエンジンだっつーのバーーーーカ」

1bit脳の嘘吐きスバオタ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:08.97ID:88+ciqNt0
プレミアム君がテキスト入り画像まで自作して作ったスバル車以外前車軸不等長虚偽。
実際は>>22のコピペの通り、スバル以外も前車軸も左右等長な上に今の車両設計技術上、
左右均等化は剛性も強度も重量も犠牲にせずに可能なので構造左右対称である意味は全く無くなった。

【四駆】4WD総合スレッドPart.36【AWD】 [無断転載禁止]・2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1486028776/

965:名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/02/21(火) 02:09:47.27 ID:1hhuGWG2
普通に足の長さが左右違う人間が真っ直ぐ走れる訳がない
のは当たり前で、ドライバビリティとはかけ離れてるな。

GTRだって(FRベーススタンバイ式4WD)にする為に、
エンジンからプロペラシャフトでリアに駆動を一旦引っ張って行って、
リアのミッションで折り返して再びプロペラシャフトで前に持ってくる力技を使っていて、
フロントの車軸が左より右が短く更にプロペラシャフトとデフがあり重いために、後輪がスリップし、
フロントに駆動が来た場合、重く車軸の短い右タイヤに先にトルクが掛かり、
右に曲がってしまうので、左右非対称サスとか歪な事をしないと成立しなくなるわけ。

三菱エボが辿った道のりをメカでやってる。

CX-3スタンバイ式
https://i.imgur.com/RaoOa1P.jpg

GT-R
http://i.imgur.com/aehPCTw.jpg

スバルAWD
http://i.imgur.com/xdS1FN0.jpg

3車種
http://i.imgur.com/srNPZVA.jpg
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:20.59ID:88+ciqNt0
プレミアム君のフルタイム宣伝投稿
【SUBARU】新型レガシィ(BR/BM)Part38【LEGACY】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1249510191/
この過去スレを「 ベンツ 」で検索すると大変な事になる

スバルの不正を全て日産の所為にするコロ助
この後くらいからコロ助(プレミアム君人格抜き)は擁護を止め、他社煽り専になった
違法のスバル 全工場で無資格者検査 Part.1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509072769/980-1000
コロ助って何役やってんだろう?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:34.49ID:88+ciqNt0
スバル欧州PM規制で直噴ターボ廃止でポート噴射に退化おめでとうございまーす
それもGPF採用するわけでもなく日産やスズキの様にデュアルポート噴射にするでもなく
旧式と何ら変わらないポート噴射への退化おめでとうございまーす
その一方で86/BRZのトヨタ拝借ポート噴射併用直噴D4-Sは問題無い惨めさおめでとうございまーす
国産競合中最低燃費スバルおめでとうございまーす
その最低燃費も達成率最低スバルおめでとうございまーす
排ガス性能も最低スバルおめでとうございます
排ガス性能達成率も最低スバルおめでとうございまーす
なのにエンジン開発そろそろ終了宣言で後はEV主流化5〜10年後まで応急処置やり過ごし宣言おめでとうございまーす
18ヶ月連続減進行形の現状でEV主流化まで持つわけありませんおめでとうございまーす
不具合リコール率も不正発生率も国内断然首位スバルおめでとうございまーす
特にオイル漏れリコール率は世界一スバルおめでとうございまーす
完全に現存上層部の退職金貰い逃げ対象ですおめでとうございまーす
最も重心が低いレイアウト詐欺を86/BRZ開発でトヨタにバラされたスバルおめでとうございまーす
その86/BRZも新スープラに重心を下回られたスバル製86/BRZおめでとうございまーす
WRCでも市販スバル車はエンジン搭載位置がバカ高い事を突かれたレギュ変おめでとうございまーす
いつまでもいつまでもエンジンを高く高く載せ続ける決定したスバルおめでとうございまーす
そりゃ勝てるわけないですねおめでとうございますトヨタWRCおめでとうございまーす

いやぁ実にスバルの未来の見通しは暗いな
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:29:48.80ID:88+ciqNt0
・全開3周持たず、制限解除後に間も置かず繰り返すと摩滅するバリエータプーリー
・ホヮホヮホヮホヮ
・同じ前後重量配分でもマスのアーム比の影響で前後左右シーソーモーメント
・「他では実現できない低い位置へのマウントを実現」と言いつつマウント位置は世界最高
・「他では実現できない低い位置へのマウント位置」が案の定BRZでマウント位置降下
・ポルシェにもスバルWRCワークスにも否定的に言われる変速機構造、笑われるプロペラシャフト傾斜角度
・ポルシェからは水平対向をフロント搭載する事からして否定される始末
・そんなこんなでBMW製スープラに重心を下回られ86/BRZも主査だった多田氏にdisられる
・86/BRZ開発中もトヨタのオーダーを聞かない開発バレて大目玉食らった
・大目玉食らって4WD化もターボも度外視の詰めた設計したのに後にGRに86ターボ4WDを実現された
・サンバーのクランクプーリーが云々彼云で62万台リコール
・バルブスプリング交換でエンジン降ろす必要が出るのは水平対向の他は90゚V型くらいなもん
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:01.40ID:88+ciqNt0
無意味な左右対称構造でエンジンマウント位置を高くするハイマウント富士

スバオタなんか物理学以前の数学も分からないし
スバルの左右対称構造を崇め奉ってエンジン位置をバカ高く搭載している現実から目を逸らすし
現実から目を逸らしているからオカルトチューニングパーツSEV購入率も高い

また、デマ・ハッタリ・大法螺吹きがスバオタの論戦の核
だから一生引き籠りレベルに恥ずかしい大嘘積分を書いてしまう

そしてその大嘘積分を肯定擁護しでかした、前々から期間工スレを出入りしている人間
かげぽん、銀時、アフィ寄生虫ども

常駐スバオタ一同がドミオの
・角速度の単位変換が大トンデモ
・周期積分とは言え定数積分を0と回答
した一生引き籠りレベル大嘘積分を
揃いも揃って肯定擁護するバカ揃いである事が判明した事案だった
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:15.93ID:88+ciqNt0
FDの3ローターにしろVR30DDTTにしろ
吊るしでしか考えられない引き籠り揃いである事が分かるコピペばかり

特に最近じゃかげぽんとプレミアム君の銀時とコロ助の書き込みは
文体が散って来て分かりやすく、分かってて読むと笑えてくる
キレたかげぽんとプレミアム君は昭和の死語「女の腐ったのより酷い」状態で
俺に対する恨み辛みたっぷりのレスを書くから分かり易い

以上
ドミオ嘘積分
プレミアム君のドミオ嘘積分擁護
ドミオ嘘熱効率計算
プレミアム君過剰宣伝
プレミアム君嘘スバル擁護
プレミアム君嘘他社非難

でした

コロ助大変だな
プレミアム君大変だな
かげぽん大変だな
銀時改め銀王大変だな
伝説の期間工ことほげみん、大変だな

これらドミオの嘘積分を訂正してやれなかったどころか国語も怪しいスバオタ達(但し一部一人二役三役自演回しの疑い有り)
ドミオと共に(自演回しを除いても)バカ揃い
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:30.21ID:88+ciqNt0
ワッチョイ&IPスレPart.134より後発お構い無しスレ立てでスバオタ時々偽ツダオタの自作自演三昧晒し自爆、おめでとーございまーす
スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.134
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1597014660/
 あ、そういえばスバオタ時々偽ツダオタは自作自演を認めつつ正当化し開き直ってたっけ

 そりゃそうか、毎日毎日、ホンダ務めで、とある本人公認元祖エビカニ評論家の実子でのを遥かに凌ぐ滅茶苦茶なネットチャット監視活動
スバルが2ちゃんねる荒らし行為でアク禁
http://namidame.5ch.net/test/read.cgi/auto/1264724973/
スバルシステムサービス現スバルITクリエーションズ

 スバオタ敗北の歴史
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596148477/18-30

 追加、過去にスバオタが晒して来た本性

筆頭株主トヨタを猛烈に嫌う
▼ストーカートヨタ スバルはいい迷惑2▼
http://hobby9.5ch.net/test/read.cgi/auto/1189921257/

スバオタがスレ終了前10レスを切って「ID不定連投により」不正を日産の所為にする様子
違法のスバル 全工場で無資格者検査 Part.1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509072769/1?v=pc

BMWバルブトロニックに嘘解説をふんだんに盛り込んでまで悪口を言う
【笑撃の】日産はスバル以下【事実】
https://hobby11.5ch.net/test/read.cgi/auto/1218036358/436

此の様な前科により、スバオタのネット活動はとっくの昔に公知である
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:44.48ID:88+ciqNt0
スバオタは常にシレッ、コロッ。
リニアトロニックCVTが世に出る前までスバオタはCVTを原付の変速機と言ってバカにし、
シレッとリニアトロニックCVTが世に出たら掌返してCVTは理想の変速機と言って賞賛し、
リニアトロニックCVTもズルズルCVTと言われたら「CVTじゃない、リニアトロニックだ」と苦し紛れの反論をした。

スバオタはスバルを神と崇める狂信者

常駐スバオタは俺の事を殺したい位に憎んでる模様
そりゃ左右対称奇形車種を畏み畏み崇め奉る様なレスを続けるわけだ、何がレガシィは1000万円以上の価値だよ
現在の自動車企業のコーナーウェイト配分ノウハウで左右対称である必要無く左右均等に設計できる上に
FF化したBMW2代目1とX1や今のボルボはエンジンを直3や直4にしぼってフロントオーバーハングを短縮しつつ
何れも前後重量配分が58:42だったっけか?のフォレスターと同程度に仕上がっている。
前後重量配分さえ確保できていれば前後のトラクションは確保できるし
フロントオーバーハングは短い方が良い。リアプカプカと形容されるほど、エンジンマスによる振りが強くなる。

つくづく、東北電力に乗用4WD発売以来されずに日本企業同時期発売になってたら終わってた会社だな、スバルは。。。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:09.62ID:88+ciqNt0
対立煽りと両者非難を故意に取り違えた読み方をして俺が対立煽りをしている様にミスリードするスバオタ、
ドミオの嘘積分を平気で肯定擁護する程の恥知らずだからこそ可能なミスリード工作。
正に嘘も百回精神、正に非学者論に負けずの精神。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:21.33ID:88+ciqNt0
此の様に常駐スバオタこそがスバルの評判を殺しに掛かる人間である事が分かる
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:34.65ID:88+ciqNt0
さて、今日も油くみしとくか

今まで非科学的な擁護非難レスばかりしていた為に全て同一人物自演回しと思われていた常駐スバオタだったが
コロ助、プレミアム君、かげぽん、銀時
此れ等ドミオの嘘積分を訂正指摘できなかったどころか肯定擁護したバカ揃いという事が判明
ちなみにその積分式は超初歩の積分

スバオタ低能地獄
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:56.51ID:88+ciqNt0
>>5
勝手に中国籍にしやがる、中国籍疑惑はドミオだろ
中国籍でもなくてアレじゃアイツは中学行ってなかった事になるぞ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:33:09.89ID:88+ciqNt0
>>1
何で人殺し宗教と密接なお前らに俺の車を晒さなきゃいけないんだよ?
そう言えばお前ら何回、俺に自殺強要や「忠告と称して其の実は法的合理性が無い為に忠告の体から外れた完全な脅迫」して来たっけ?

ほーらほらほらほらほら。出て来る出て来る。お前ら本当にスバルやホンダやトヨタやヒュンダイのネット対応依頼請負の下請け内職じゃないんだな?
ヒュンダイITはトヨタバッシングの最大の実行犯だって事がバレた10年以上前の話、覚えてるよなぁああ?おぉおおーい?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:33:32.81ID:88+ciqNt0
スバルITソリューションズ(旧スバルシステムサービス時代に2chアク禁歴あり)

トヨタネットワーク分科会

ヒュンダイIT

BBS監視ボーイの皆さーん!税金、納めてますかー!?年金、納めてますかー!?健保、納めてますかー!?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:33:47.85ID:88+ciqNt0
素人童貞でさえない完全童貞の俺がどうやったら風俗狂いになるんだか説明してみろよ、ほら早く
風俗気持ち悪い言ってた奴等が掌返して風俗ビビり未体験を野次る二枚舌ぶり、流石はスバオタ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:34:21.45ID:88+ciqNt0
何だ、何も担保に掛けて主張出来ないのか

それ何て言うか分かる?デマ。ハッタリ。大法螺吹き。大嘘吐き。

結局俺はどこ住みに決まったんだよ?
ネット工作員の癖に無能すぎだろ低脳スバオタ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:34:36.91ID:88+ciqNt0
だからお前らは俺を好きなだけ叩けばいいじゃんよ
別に名前も顔も声も知らんお前らにいくらボロクソに言われようが全く心に響かないしなんとも思わん
全て壁に書いてある落書き程度にしか思わんし

一応言っておくがここで俺をどんなに叩こうが社会的ダメージは0だしまさに「無駄」なんだよね、お前らのこの必死な行動は
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:37:50.51ID:JYkzZtcB0
km77スラローム速度比較

マツダ3
よく出来たトーションビーム
時速70km台
https://youtu.be/wKoiO5EeCZY

シビック
よく出来たマルチリンク
時速70km台
https://youtu.be/T69yPK2CbV8

シビックセダン
よく出来たマルチリンク
時速70km台
https://youtu.be/Jplftr5rxLU

カローラツーリング
普通のマルチリンク
時速60km台
https://youtu.be/Je4GAe7djP4

インプレッサ
似非ダブルウィッシュボーンの糞マルチリンク
時速50km台
https://youtu.be/fw8cD8RZl6E
https://i.imgur.com/UPk8vi3.jp
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:38:03.91ID:JYkzZtcB0
マルチリンクだからといって性能が高いわけではないんだな

https://autoc-one.jp/hikaku/5004547/
マツダ MAZDA3 vs スバル インプレッサ|走行安定性比較
なおMAZDA3は、リヤサスペンションを独立式のマルチリンクから車軸式のトーションビームに変更したが、欠点は感じない。トーションビームで優れた走行安定性を得ている車種はほかにも多い。
・勝者:MAZDA3

マツダ MAZDA3 vs スバル インプレッサ|乗り心地比較
おそらくインプレッサが目指しているのも、MAZDA3をもう少しマイルドにしたような乗り心地だろう。走行安定性を含めてMAZDA3が進歩的だ。
・勝者:MAZDA3

MAZDA3は、動力性能、走行安定性、乗り心地が優れ、安全装備も充実させた。インプレッサは視界と取りまわし性、後席の居住性が上まわる。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:38:22.18ID:JYkzZtcB0
https://i.imgur.com/t2A0CaP.jpg

マツダ3
ハンドリング性能
直進安定性       8点
操舵に対する正確性   7点
コーナリング時の安定性 7点
前席の乗り心地     6点
後席の乗り心地     6点

カローラスポーツ
ハンドリング性能
直進安定性       6点
操舵に対する正確性   6点
コーナリング時の安定性 7点
前席の乗り心地     6点
後席の乗り心地     5点

インプレッサスポーツ
ハンドリング性能
直進安定性       6点
操舵に対する正確性   5点
コーナリング時の安定性 6点
前席の乗り心地     6点
後席の乗り心地     6点
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:38:41.66ID:JYkzZtcB0
必死に荒らしを続けるスバオタの正体

579 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf2f-sX8k [59.170.62.66]) [sage] :2018/10/04(木) 15:54:27.24 ID:Grxi4Ll70
ツダオタ顔面ソウルキムチレッドプレミアムトンスルメタリックw

30. 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3a6-DqFL [59.170.62.66]) 2018/07/02(月) 12:16:13.83 ID:yp6YnPQD0
中古の軽に乗り換えた。

205 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-8CvU [59.170.62.66]) 2018/01/24(水) 10:13:45
>>146
伊藤若冲の葡萄柄手描き、正絹の友禅に西陣の袋帯、
総絞りの紫陽花の髪飾りぽっくり下駄を履く、
京都の着物職人の伝統技術の粋を集めたDDミクさんが最高だろう。

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aab4-1VOV [59.170.62.66]):2017/03/23(木) 20:45:17.51 ID:NOoC9WGw0
>>360
明日で公開終了なので、すみちゃんの横乳(10回目)を脳裏に焼き付けてくる。

1000 :974 (ワッチョイ bfc5-kVPK [59.170.62.66]):2017/03/30(木) 20:14:28.69 ID:MAAhFxsk0
>>1000ならすみちゃんと婚約
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:38:55.84ID:JYkzZtcB0
三流不正メーカーSABORUの実態

EURO6d-temp規制対応状況まとめ

マツダ
SKY-G 対応済み
SKY-D 対応済み
SKY-X 対応済み

スバル
ポート噴射ガソリンNA 規制対象外
直噴ガソリンNA ポート噴射併用のBRZのみ対応済み
ポート噴射ガソリンターボ 販売終了
直噴ガソリンターボ 未対応(販売終了?)
ディーゼル 販売終了

結果、欧州向けレヴォーグは2.0LNAへ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:39:11.53ID:JYkzZtcB0
マツダデザインは世界中で大絶賛の事実
スバルは何個賞取れましたか?w

http://www.worldcarawards.com/

マツダ
ロードスター 2016トップ デザイントップ
デミオ 2015トップ10
CX-3 2016トップ10 デザイントップ3
アクセラ 2014トップ3 デザイントップ3
MAZDA3 2020ノミネート
CX-30 2020ノミネート
CX-5 2018トップ3
アテンザ 2013トップ10 デザイントップ3
CX-9 2017トップ10 デザイントップ5
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:39:55.21ID:JYkzZtcB0
MAZDA3賞歴まとめ

マツダ3 新型、中国カーオブザイヤーをマツダ車で初受賞…広州モーターショー2019←NEW!!
https://s.response.jp/article/2019/11/22/329047.amp.html

マツダ3、タイの「カー・オブ・ザ・イヤー」を受賞…CX-3 以来3年ぶり←NEW!!
https://s.response.jp/article/2019/11/22/329041.amp.html

マツダ、「MAZDA3」が年「ウィメン2019ズ・ワールド・カー・オブ・ザ・イヤー」を受賞
https://www.asahi.com/and_M/pressrelease/pre_7466324/

マツダ3 新型、カーオブザイヤーに輝く…英スコットランド
https://s.response.jp/article/2019/11/05/328407.amp.html

マツダ、新型「Mazda3」が独「レッド・ドット賞」で最高位「ベスト・オブ・ザ・ベスト賞」受賞
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1178842.html

マツダ3(MAZDA3)が「第13回キッズデザイン賞」を受賞! 子どもを死角から守る前方視認性が評価
https://motor-fan.jp/article/10011138

マツダ3 新型、コンパクトカーのベストデザイン賞を受賞…ドイツ自動車誌
https://s.response.jp/article/2019/09/30/327053.amp.html

マツダ3 新型に最初の自動車賞…最も購入する価値のある車
https://s.response.jp/article/2019/04/05/321001.amp.html

MAZDA3はいい車だね
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:40:06.07ID:JYkzZtcB0
クルマは時価総額で買うもの
クルマは株価で買うもの
不正の殿堂なんて知ったこっちゃない
ジャガリンクCVTホヮホヮ最高
朝鮮するデザインに酔いしれる
漏れるオイルも香ばしい
キモオタブルーシャツ着て
ゴールドホイールで足を固め
さあ出かけよう
誰も信じないBelieveの奈落へ

暗心と侘しさ谷底にSUBERUです

(笑)
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:40:18.77ID:JYkzZtcB0
SUBARU には、不正がある。

利益を第一に考える。
時代に付いていけず、骨董品を使い続ける。
崖の下で生きる。
事故で燃える車を作る。
何よりも、ひとりひとりの絶望を大切にする。

どんな時代が来ても、どれだけ技術が進化しても、
コストカットと向き合い、貧しさの本質を求める信念は変わらない。
その想いは、きっと、人生をより良く生きたいと願う、
世界中の人の心を、裏切ることができる。

クルマが、便利さを追求した道具になっていく時代、
私たちSUBARUは、人とクルマが、
スバル地獄でつながり合える未来をつくっていく。
確かな提灯記事から、騙されて一歩を踏み出す力と、
この世界に中毒になる気持ちが生まれることを信じて。

SUBARUと辿り着く絶望。SUBARUと見上げる崖の上。
SUBARUと始める新たな朝鮮。SUBARUとつくる借金。
いま、この世界を心から愉しむお客様の絶望は、
私たちの想いをさらに強くする。

人生をより悪くできるクルマは、きっと、ある。

暗心と貧しさを SUBARU
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:40:35.61ID:JYkzZtcB0
【最新FUSEIランキング】
1位:SUBARU
不正一筋30年!不正マスターの異名を持つ不正界の絶対王者。
サイドブレーキを使ったブレーキテスト、手でタイヤの向きを変えるサイドスリップ、謝罪をしながら不正を続けるという匠の業だけでは飽き足らず、スバオタ最後の砦となる株価でも東証の開示規則を違反。
正に全方位で不正を追求し続ける姿勢で、他の追従を許さない圧倒的な強さを誇る。
更には自社の社員にまで残業代を支払わないばかりか過労自殺に追い込むという、利益の為には手段を選ばない徹底っぷりで、不正の帝王として君臨し続けている。

2位:日産
不正界に現れたNewスター。一時期、絶対王者のスバルとタッグを組み、共に不正技術を高め合った。 不正仲間の三菱を傘下に収め、ルノーを含めたユニットで活動している。
スバルに負けじとブレーキテスト、サイドスリップテストの不正をマスター。更には元会長であるゴーンメンバーが再逮捕されただけでなく、西川社長の不正報酬も発覚。
「偽術の日産」として、その名を轟かせている。

3位:スズキ
ストイックなタイプと思われたが、その後も裏では地道な活動を続け、排ガス・燃費不正だけに留まらず、ブレーキテストや無資格検査の不正も習得。
絶対王者スバルの座を虎視眈々と狙う、不正界の風雲児。

4位:三菱
一時の強さほどではないが、かなりの実力を持った古豪。
最近はスバルの陰に隠れ、話題性が乏しい。
再び不正のパイオニア的存在として輝けるか。

5位:VW
デバイスに細工というセンセーショナルなデビューを果たす。
グループのアウディメンバーの社長が逮捕されるという実力派グループ。
今後の更なる活躍に期待。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:42:17.60ID:u1YR2CDQ0
ツダオタへの恨みだか何だか知らないけど攻撃がキモ過ぎ。粘着力強いし。この執念は一体何なんかちょっと知りたい。まあ、どうでもいいけどね。個人的にはツダオタで良かったけど。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:42:30.30ID:u1YR2CDQ0
世の中価値は一つじゃ無いから。車は速さが全てって思ってる人もいれば車はハンドリングが一番って人もいる。人を罵倒したい人もいれば罵倒されたい人もいる。オシッコをかけたい人もいればオシッコを飲みたい人もいる。これ大事。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:42:45.06ID:u1YR2CDQ0
ちょっと前まで街中にほとんどマツダ車を見かけなかったが今では普通に何台も見かける。売れてないって評価は他社と比べるからで昔のマツダと比べれば売れてるのは確実。最近は一時期沢山売れたのでその反動なだけ。通常に戻っただけ。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:43:01.49ID:u1YR2CDQ0
バブル後に経営が傾いた時にフォード経営陣に変わり初代デミオで経営が立ち直り始めたけど、初代デミオは爆発的に売れた訳では無かった。つまりこの会社は規模が小さいので大した売上でなくても何とかなる会社なのがわかるはず。2%発言はけしてオーバーな物でもない。過去を見ればわかる。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:43:38.01ID:u1YR2CDQ0
こんなに街中にマツダが見られる様になったのは初めてだけどね。マツダの最高益は2016年で三年連続だった。2018年では最高販売台数出したが為替のため17%の減収になっている。単純に車が売れないから減収ではない。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:44:12.22ID:u1YR2CDQ0
https://i.imgur.com/g03tY6i.jpg
https://i.imgur.com/oGFDdhn.jpg
色々言われてるけどこの簡素なサスで人馬一体感や質感の高さを達成してるマツダ3は凄い。
マツダ流引き算の美学。他社はやたらゴテゴテと付けたがるけどマツダを見習った方がいい。
スカイアクティブX L package 6MTのオーナーである事を誇りに思う。最高のクルマだ。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:44:38.60ID:yZhSNs170
>車庫証明は?

署にもよるけど今時1週間もかからん

>保証継承は?
>納車点検整備はしないの?

年度末でもなければ1週間以上もノタノタかかるクルマ屋は逆に時間かかり過ぎ(苦笑)

>普通のディーラーならそんな過密スケジュール

繁忙期が過ぎた今その程度のペースで仕事こなせなけりゃ業務効率が悪いか必要な人材を確保できてないかの余程の問題店だぞオイ(嘲笑)

クルマ買った事ない社会の底辺id:dnCCvFfZ0が自己矛盾を取り繕おうと顔真っ赤にしてトンチンカンな絡みしてて草っww
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:45:24.80ID:NM6WthJg0
車の良さは速さだけって人にはマツダ車の良さはわからない。他の車を買えばいいだけ。マツダもそういう人は顧客対象にしていない。
あと純粋FF車の動きが好きな人には向いてない。そんな顧客は対象外。
マツダはRX-7,8,ロードスター,コスモとFRを乗った人が違和感無いようなFFを作っている。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:45:35.34ID:NM6WthJg0
世の中の車が皆、ヤリスクロスみたいなデザインになったら嫌だ。ヤリスクロスみたいなFFのガソリン車みたいなエンジン音の車は乗りたくない。そう言う人もいるって事。もちろんそれらが気にいってるひともいるし、気にならない人もいる。それだけの事。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:45:47.05ID:NM6WthJg0
売れてる車は良い車だからカローラを選ぶって人も多いだろう。それはそれでいいし本人が幸せならばそれでいい。そっとしてあげよう。でも、俺は自分の好きな車に乗りたい。たくさん売れてる車は駐車場で探すのが面倒。売れてない方が見つけやすくていい。そう言う人もいる。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:46:21.71ID:L+JxCZ5C0
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:46:40.66ID:ScaSVNIs0
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:46:56.89ID:xh2E3rOo0
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:47:15.47ID:X8zSQc7B0
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:47:32.62ID:ePYmQZE00
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:47:52.41ID:jS9vMwbO0
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/17(土) 23:48:16.58ID:zx2idKEW0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況