X



貧乏人にSUVブーム!セダンは大人のカテゴリ!8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/13(火) 03:40:32.69ID:GPUxpj5D0
前スレ
そろそろSUVブーム終焉、セダン復権の予感! Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600815187/
そろそろSUVブーム終焉、セダン復権の予感! Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601221761/
大衆車SUVブーム、セダンは高級高性能カテ! Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1601820961/
貧乏人にSUVブーム到来!セダンは大人のカテ!7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1602309705/
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 02:41:10.25ID:fxpi98nH0
>>628
相手は学生じゃないけどね。
まあそんな立派でもないっす
元々ヤンチャしてたんで。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 03:07:06.11ID:pm2h7qNi0
>>607
古い考え方これがオッサンか
イニDを読んでた当時の小学生や中学生が大人になって当時の憧れの車を買うって流れなんだよ
オッサンはアニメや漫画を知らないから話にならないわ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 03:11:53.85ID:OCzppOu10
>>630
夜の首都高でも良く若いのそれでぶっ飛ばして行くよな
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 03:22:10.97ID:fxpi98nH0
>>607
このオッサンは言葉の使い方知らないよな
思い込みや憶測ならせめて
◯◯じゃないの?のような疑問文にするべきなのに断言する癖があるよね。

稼げないオッサンはこんなものだと思う
人との繋がりでチャンスが訪れるものだが
素直さが無く思い込み激しく頑固な人はチャンスが来ないし能力開発も無い。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 03:41:45.38ID:fxpi98nH0
能力開発は目指す自分と現実の自分とのギャップを真摯に捉えたり、指摘された事に向き合えるから努力する訳でな。

頑固な人は自分が正しいと思い込むんだよ。
だから自分の殻を破り限界上げていくような努力する事も無かったから所得が伸びなかった。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 09:12:59.90ID:6sOj/gST0
>>600
俺は6年前にオーテックバージョンを手放したけど
思ったより高値で売れたな
3年乗ったけど正味30万で乗っていた計算になる
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 09:17:35.74ID:6sOj/gST0
>>607
うな丼さんやチビデブオヤジの動画を見てると
若い子が結構古い車に乗っているよ
父親の影響かもしれないけどな
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 11:11:53.17ID:u9zuTXxe0
A7乗りさんは紳士だな。
ワシなら切れてる。大人の対応に涙、、、
職業柄なのか?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:09.52ID:u9zuTXxe0
GLC乗りの時も、フォレスターの時も感じたけど見習うわ。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 12:16:38.20ID:lm9LNB6d0
確かに初代ハリアーの発売タイミングは絶妙だったな

90年代前半のRVブームで2代目パジェロ等に乗ってた層やクーペに乗ってた流行を追う層、そしてマークII等の同価格帯のセダンに乗ってた層もそれなりに買ってた記憶がある
謂わゆるイノベーターからアーリーアダプター&アーリーマジョリティ層

ジャンルや価格帯は違うが、S-MXや初代ステップワゴンも同時期に同じような理由で売れてたイメージ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 16:24:06.54ID:oy5k6rvw0
セダンだとLSなんかは女からも人気あるね。それ以外だとやっぱりSUVは優勢な気もするけど。
セダンがもう下火になりつつあるのは少しは分かったけどSUVが高齢者のイメージって間違ってるね。
男女問わず若い子から幅広く人気があるのはまぁ間違いないでしょ。←誰が言い始めたんだw
逆に高齢者がSUVに乗り始めるなんてのは深読みしすぎた間違った見解のように感じるなぁ。
それと、たまには外出て色んな人に会った方が良いよ。PC前でカップ麺すすってても妄想が膨らむだけだからね。
https://seikatsu-hyakka.com/archives/38340
https://autoc-one.jp/news/5005323/
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:31.18ID:6KbFYRHA0
あの手この手でSUV下げを頑張るけどどれも意味を成さないんだよな。結論ありきで喋り出してその肉付けが個々の想像だから説得力がない。
これってさ、最近よく顔を出してるSclassのクーペ君の自演だと思うんだよね。偽画像をSUV乗りに暴かれた上に写真添付リストから外されたでしょ。あの辺りから特に嫌がらせが酷くなってるんだよね。
こんな事を言いたくはないけど40にも50にもなってアパートのトイレなし風呂なしに住んでるとせめて5chではリア充をきどりたかったのかなって。
車なんて所有できる状況でもないのに勢い余ってSclass所有なんて嘘をついて引っ込みつかなくなった成れの果てって感じがしたよ。
なんか社会の底辺オーラも凄かったしね。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:50.95ID:+dh6ZIcO0
高齢者の大衆乗りがSUVに乗ってるのは事実だろ。大衆セダンの代わりに大衆SUVな。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 17:37:24.78ID:u9V/qnPa0
高齢者に限らず、売れてるんやから凡ゆる年齢層が乗ってて当たり前やわな
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 17:37:31.61ID:RnbuTYCL0
レス数もそうだけど内容がエグ味あるよね。
A7の人も被害者。
S乗ってる人は他にもいるのかな?
だとしたら一緒くたにされるのは気の毒に感じる。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 18:13:05.87ID:F9DyAxbd0
欲しさ拗らせて頭おかしくなったか、Sclassならマウント合戦だと無双無敵だから?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 18:43:07.06ID:kSa3KcsG0
これ当たり前の事を言ってるだけだろうにw
何で大衆SUVのオッサンは若ぶる必要あるのか逆にそっちが気になるな。

まとめると
・元々年寄りが乗っていたオヤジセダンのアクシオ、グレイス、プレミオ、シルフィらが続々終了決定。

・代わりに出てきたのがSUV

・SUVは23年前から既に年寄り向けに売られていた。

年寄り大衆セダンユーザーが
そのまま大衆SUVにごっそり行かれたと見るのが自然の流れ。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 18:57:28.50ID:MdnmOSRA0
ロッキー・ライズはプリウスに続く年寄り御用達車?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 19:02:24.29ID:695YnFJK0
>>655
いや、SUVじゃなくて、コンパクトカーや軽も増えてるじゃん
ダウンサイザーをターゲットにして、ヤリスなんかは年寄りがターゲットになってるが
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 19:05:27.31ID:kSa3KcsG0
これは秀逸だぞ

まとめると
・元々年寄りが乗っていたオヤジセダンのアクシオ、グレイス、プレミオ、シルフィらが続々終了決定。

・代わりに出てきたのがSUV

・SUVは23年前から既に年寄り向けに売られていた。

年寄り大衆セダンユーザーが
そのまま大衆SUVにごっそり行かれたと見るのが自然の流れ。

参考資料
1997年発売 初代ハリアー
https://i.imgur.com/plQWjS4.jpg
中高年向け

同時期の若者に人気の日産シルビア
https://i.imgur.com/tp0UxyN.jpg
若者向け
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 19:12:03.15ID:kSa3KcsG0
>>657
一部は大衆SUVにも言ってるだろ
大衆セダン乗りが高級セダンに乗り換えるのは物理的に厳しいだろ
コンパクトカー軽四いやなら大衆SUVになるだろ?
特徴も乗り降り、荷物積み降ろし楽とか高齢者にピッタリだぞ、プレミオ、シルフィ200万円以上の客単価ある客に先ず大衆SUVを奨めるのは営業マンの常識だろうに。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 19:34:38.76ID:u9V/qnPa0
>>640の劣化コピー説ワロタw
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 19:44:28.93ID:695YnFJK0
>>660
じゃあ単に大衆セダンが無くなったって話で終わりじゃん
ここの書き込み見ると、大衆セダンの受け皿が全て大衆SUVのように書いてあるから、それは違うよねって話
軽やコンパクトカーの方が圧倒的に多いと思うがね
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 19:53:01.95ID:kSa3KcsG0
>>663
爺さんが乗ってた大衆セダンが無くなったのはどういうことか考えろ
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 19:53:24.66ID:9+0MazHR0
90年代後半にSUVを買ってたのは>>640が言ってる様な層だよ
おっさん達は相変わらずセダンか、セダンに取って代わり始めてたミニバンを買ってたな
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 19:54:57.44ID:695YnFJK0
>>-664
需要がなくなったからだよ。
コンパクトカーやプリウス、SUV、ミニバン。実用性を重視した車がたくさん出てきたからってだけ。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 19:56:12.34ID:kSa3KcsG0
>>665
お前の記憶じゃなくてソースは?
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:05.95ID:kSa3KcsG0
>>666
大衆セダンの需要無くなった
セダンは高級高性能フィールドで存在していくってここで言われてた結論でいいわな。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 20:05:03.52ID:695YnFJK0
>>669
ていうかそっちでしか需要がないから、完全になくなることはないだろうよ
メーカーの開発がSUVに傾いてきてるから将来はどうなるか分からんけど
電気自動車もセダンは後回しだし
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 20:07:54.26ID:kSa3KcsG0
>>670
内燃機関無くなったらもうどうでも良いんじゃね?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 20:22:17.05ID:IuQt9OyV0
クーペやSUVは中途半端な車、逆にこれがメリット。
中途半端な方が人気出やすいんです。
大衆向きで無難な車は良く売れる。
ファーストフードやファミレスの様なものですよね。
え?セダン?あー、あれはもうね。乗ってるだけで笑われてますよ、ハイ。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 20:46:34.85ID:psJ7Rq5L0
>>659
現在進行形のアニメでも感化されて車買う奴なんてほとんどおらんやろ、、、
マジで言ってるなら頭逝ってるとしか思えん

当時のシルビアやワンエイティなんてもうクラシックカーに片足突っ込んでるだろ
買う奴がいないとは言わないがどう考えても特殊な嗜好のキモオタしかいないだろ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 21:02:10.89ID:LMJWcPjS0
>>674
イニDが流行った時に中古86が超絶値上がりしたの知らないの?
それに子供の時に憧れた車に大人になってから乗るってそんなにおかしいことか?
実際に身近では会社の後輩が金を貯めて中古でプレミア価格のFDを買った、それを特殊な嗜好なキモオタと決め付けるのは傲慢にも程があるわ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 21:04:53.22ID:xiyUhhFo0
>>640
>>665
同時期に初代RAV4や初代エスティマ等も出て、セダンの市場が目に見えて喰われ始めた頃やな
そしてセダン=ダサいと認識する人も増えていったと
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 21:07:14.62ID:5SYBiDEf0
中古相場が値上がりは海外に流れたり良い玉がなくなってきてるからじゃないかな
86は別物としてね
それに今は若者はシルビアよりチェイサーからのヴェロッサ若しくはマークXとかじゃないの
よく知らんけど
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:54.24ID:zb/wnt/80
大衆車に乗ったら負けかなと思っている
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 21:19:38.88ID:psJ7Rq5L0
>>675
イニDが流行った当時に既に中古しかないんだから買う奴が多少でも増えれば相場は上がるわな
約20年前にイニDが流行った時点で86は既に新しくても13年落ち
今13年落ちの中古車を検索してみろよ
どんな車も大して弾数ないわな

今更FDとか一般的ではないのは間違いないだろう
10000人いて一人いるかいないかくらいのレベル
いや、もっと少ないか
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 21:20:03.82ID:mQO6gCrm0
>>676
大衆オヤジセダンはダサいだろ。
今はCセグでもデザイン性重視したMAZDA3セダンもありカッコいいってイメージだな

https://youtu.be/Amjv1kd5Qy4
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:34.36ID:LMJWcPjS0
>>682
君は少なくともほとんどおらんって書いとるよな?
極々少数が欲しがった程度で中古相場が超絶値上がりすんの?普通に考えたらブームになって欲しい人が殺到したから値上がりしたんじゃ無いの?
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:13.50ID:1paQkIpN0
札幌ひばりが丘病院と元薬剤師ら書類送検
50代の薬剤師は麻薬の帳簿と在庫が合わないことに気づいたにも関わらず薬剤助手と共謀して帳簿に
虚偽の記入をした疑いなどが持たれています。厚生局麻薬取締部によりますと、30代の薬剤師が4年前に
管理データを誤って消去したことで在庫の数が分からなくなったということです。虚偽の記載は16品目で、
在庫数が100個以上ずれているものもありました。薬剤師らはいずれも容疑を認めています。
http://youtu.be/OwDmh4BRq_0
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 21:58:32.90ID:psJ7Rq5L0
>>683
いいからどこで断言してるのかまず示してくれない?
自信満々に言ってるんだから示せるよね?

あと、13年落ちの車とか今でも200台とか300台とかしか無いわけよ
しかも13年落ちの車が300台あるわけじゃなくて13〜20年落ちの車が合わせて300台程度

20台くらい余分に売れたらそれだけで相場上がるわけよ
売れると思われたら中古車屋もバカじゃないから値段上げてくるしな
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 22:13:47.70ID:LMJWcPjS0
>>685

>現在進行形のアニメでも感化されて車買う奴なんてほとんどおらんやろ、、、

自分で書き込んだ事位覚えとけや
それとも現在の事だけの話か?

あとな当時の86は中古でゴロゴロ転がっててそれこそ二束三文で買える車だった
20台程度売れただけで相場が上がる車じゃ無いそれがイニDの影響でボロボロの中古でも100万以上で売買されてた
そんな値段でも需要が有った事がブームの証明だ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 22:30:44.24ID:psJ7Rq5L0
>>686
それのどこに「いない」って断言してるんだ?
中卒でも「ほとんどいない」と「いない」の区別くらいつくだろうからもしかして義務教育以前の方?

あと、当時86がゴロゴロいたってソースよろしく
あ、もしかしてイニDオタクの走り屋仲間の間だけの話?
それなら確かにブームもゴロゴロいたってのも説明つくな

キモオタ向けの萌えフィギュアでもすごいプレミアついてたりするもんな
今でも走り屋なんて全体から見たら「ほとんどいない」けど車はすごいプレミアついてるもんね

それがブームと言えるかどうかは一般人と価値観が違いすぎるから外では言わないように気をつけた方がいいと思うけど
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 22:34:38.70ID:azLnzhaD0
今どきセダンがダサいってたら若者に笑われるぞ
今のセダンはデザインアートの領域だぞ。
https://youtu.be/ZlCiv8k7uI4
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 22:38:49.57ID:LMJWcPjS0
>>687
俺は発言を683で訂正したけど都合の悪い事は見えてないんですね

>あと、当時86がゴロゴロいたってソースよろしく
あ、もしかしてイニDオタクの走り屋仲間の間だけの話?
それなら確かにブームもゴロゴロいたってのも説明つくな

中古でゴロゴロ転がってたのをどう読めばゴロゴロいたってなるんだ
字読める?
小学生からやり直せば〜
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:56.45ID:azLnzhaD0
20代女子人気ユーチューバーおっちゃんの
愛車はセダン。

https://youtu.be/sT7I-5-35d8
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 22:49:26.27ID:psJ7Rq5L0
>>689
どっかに都合の悪いとこなんてあったか?
誰かさんが勝手に勘違いしてその勘違いを勝手に無かった事にしようと開き直った事はあったようだけど

中古でゴロゴロあったのにブームで売れてるのにその辺にはゴロゴロしてなかったんだw
不思議だねぇ
プリウスとかSUVとかブームの車って少なくとも俺はその辺で見まくるけども

てか、当時はi-mode全盛でPCも今ほど普及してなかったんだけど中古でゴロゴロってどうやって判断したの?
まだ中古車情報とか糞分厚い本を参考に中古車探すのがメインの時代だったよね?
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 22:59:58.22ID:yQcw609G0
>>691
懐かしいなぁ中古車情報紙
高二位の時に友達とあれ買いたい、これ買いたいキャッキャやってたなぁ
その頃はエスティマ、エミーナ、ルシーダ、オデッセイ、ステップワゴン、EKシビック、96インテ、S13、14、15、80スープラ、34スカイラインが高嶺の花だったなぁ(笑)
んでiモードね(笑)
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:28.18ID:6sOj/gST0
SUVは北米ではトラック扱いで税制面で優遇されたことにより
田舎をメインとして人気が出だした
人気が出ると各メーカーもデザインや内装にも気を使うようになり
日本からの逆黒船であるハリアーが人気が出たことにより、より都会的な車となる

年配のアメちゃんはいまだにSUVはトラックやんけと見下している
セダンをメインに乗ることがステータスとは言えないが社会的に信用される国なのだ
この傾向は不思議とチャイナにもありセダンの一定の需要がある
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/18(日) 23:24:27.57ID:azLnzhaD0
彼氏にのっていて欲しい車 ぶっちゃげセダン と SUVどっちがモテるの?IN広島

クラウンVSハリアーその結果は?
セダンを選んだ女性はカッコいいから、いかついから
ハリアーを選んだ女性はセダンはいかつすぎるから・・・

これならアウディ、BMWなら全員セダン持って行かれたんじゃない?
https://youtu.be/bXqTzB_rByc
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 00:23:35.07ID:BOb8VM270
クルマ好き女子に聞いた
彼氏に乗っていて欲しい車のタイプは?

圧倒的にセダン。
ここの会なら当然の結果か
しかし面白いんで色んな「モテる車は?」の動画みたら普通に若い女性はセダンが好きらしいぞ。
理由はスマート、カッコいい、いかつい。
で、解った事は当たり前だが
結局はセダンはセダンでも高級車なんだよ。
クラウンの人気も20代女子は偏見なくニュートラルに形みてカッコいいと言う
ここの大衆SUV爺さんのように固定観念なく見たらそういう意見になる。

https://youtu.be/9D3peSLYk5M
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:23.83ID:EcDxKh5n0
アフィ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 00:26:16.72ID:BOb8VM270
要するに大衆SUVじゃ話にならんぞ
20代の男ならまだしも三十路、四十路の大衆SUVじゃ相手にされん。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:00.77ID:LkpxSJ4B0
>>701
というか、値段だろうな
ベンツやクラウンみたいな分かりやすい高級車がいいってだけじゃない?


フェラーリやポルシェっていうと非現実的の領域に入ってくるもんな
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:40.91ID:BOb8VM270
>>702
他の動画で全く車の知識無い女の子
「具体的に車種は?」と聞かれて「シャチってなんですか?」ってレベルの。

クラウンの写真みて「これが良いです!」って答えてたよ
理由はカッコいいから、スマートだから、いかついからだと
まあ本能で立派な車だと分かるんだろな。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 00:32:12.88ID:BOb8VM270
>>703
ああ、そういうことだった。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:39.25ID:BOb8VM270
大衆SUV爺がマスメディアで聞き齧って思い込んだ若者像とは偉い違いよのw

時代に関係なく立派なモノが良いという至極当然の事。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 00:56:08.76ID:ky4CX8Va0
要はセダンとかSUVなんて関係なく高けりゃモテるんだよ。女もそれ位の目利きは出来る。
大衆はいつの世も負け戦。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 00:59:19.78ID:BOb8VM270
それと色んな「モテる車は?」の動画で
SUVで解った事は、選んだ理由「いかついから良い」「大きいから良い」と言う。
てことはコンパクトSUVじゃ話にならん。

大衆SuvでもCX8やアウトランダー位じゃないとな。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 01:02:43.30ID:ky4CX8Va0
良いとこ気がついたな!
ほんとだ。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 01:05:22.40ID:QY6x/Nf50
>>706
当たり前だよな大衆SUV爺は勝手な思い込みでそれを昭和脳だと言ってたけど実際若者は高級なものが良いってあったり前の話だよな
こんなん時代に関係あらしまへんw
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 01:19:03.46ID:BOb8VM270
プレミオやシルフィ、アクシオあたりのみっともないセダンが無くなって
デザイン性に優れたセダンしか残らないなら悪い話じゃ無いよな。
というよりは無関係なセダン残ろうが残るまいがこっちにしたらどーでも良いこと。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 01:25:10.94ID:ky4CX8Va0
女は金持ちかどうかを判断するのが好きなんだわ。
一番分かりやすいのが車w
ポンコツマシンに乗ってるヤツは鼻っから相手にもされとらん。そんなのどの時代も一緒よ!
車でモテるモテないてそんな議論が古臭いとか言ってる馬鹿は童貞の包茎の引きこもり。
金持った奴がモテるのは仕方ないだろ。良い車乗ってる奴がモテるのは当然の事だわなw
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 01:28:58.35ID:BOb8VM270
>>712
アンケート動画でもコンパクトカー 、軽四は?と聞かれたら
「ムリムリムリ!車替えてきて!って言いたくなるかも」

昭和の話じゃありません令和です。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 01:38:03.59ID:BOb8VM270
まあ政治的な話すると
新聞、テレビ、雑誌のオールドメディアは財務省と繋がっているが
緊縮増税のデフレ圧力掛けてるから
物欲の無い若者像をでっち上げてるだけだと思うよ。

実際はんなこと有るかい
良いものが欲しいどの時代も同じだよ。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 06:01:53.79ID:zql8sPa+0
屋根付きやから黄ばんだ事ないわ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 07:32:46.35ID:NyxODirU0
>>719
大衆SUV爺の淡い願望を事実で粉砕されたんだろw
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 07:34:00.43ID:NyxODirU0
涙拭けよw大衆SUV爺
頑張って高級SUV買えw
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 08:42:16.28ID:BOb8VM270
>>722
大衆SUV爺のデブス嫁と違って20代の妻います。自分も20代な。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 08:44:48.58ID:Exga1xBI0
普通の若者もLEXUSとか中古で高級セダン乗ってる人はいるよな
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 08:56:58.98ID:kb/GYY0Y0
>>724
そうか、よかったなw
俺は36だが嫁は今年で26だよ。
36を爺と呼ぶなら呼んでくれて構わんよ。
俺もどうせお前は妄想記事が全てと思い込んでいるくだらない奴としか思っていないし
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/19(月) 10:45:33.79ID:6PIrqD1M0
>>726
妄想というか願望しかなかったのは大衆SUV乗りなのでは?
願望で若者はこうだと決めつけて手前に都合良く妄想して
SUVなら勝ちなんだと願望を唱える。

実際の若者は全然違っていたって事だろ。
SUVであれセダンであれ高級>>>>大衆という至極当然な厳然たる事実があるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況