X



【SUBARU】スバル レヴォーグ 29 【2.0専用】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bf2-o92/)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:36:35.11ID:znSWtuFn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません
スバル レヴォーグ 2.0専用スレ 05からここは2000オーナーか納車待ち限定にします。
その他の方はご遠慮ください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7f7-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:33:31.13ID:KzHvVdhV0
>>950
ガラクタは言いすぎだろ
エンジンがポンコツ、アイドリングストップでストレスがマッハ
4WDが微妙ってだけでそれ以外は悪くないぞ

以前レンタカーで1.6借りて「エンジン交換すればいい車なんじゃないの?」って思って2.0買った
別にベッタ踏みして300馬力をフルに出したりはしないけど欲しい時に欲しいパワーが出るから
CVTの特性を理解すればストレス無く運転出来る
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff06-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 05:11:44.27ID:gQjhdGqc0
臨月の嫁さんがいて通勤距離も2万キロぐらいか
同僚に似たケースの人が何人かいるけど大体ミニバン+軽の組み合わせだな
軽を通勤用にしてミニバンは家族用、軽はアルトワークス等で通勤が退屈にならないようにしてる感じだった
レヴォーグだと後部座席のチャイルドシートの乗せ降りが大変なのと乗せたあとに横から世話する際に足元が狭くて体を横に向けにくいのがある
アルファードで所有欲を満たしつつ家族の笑顔で乗り切るのもベストな気がする
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4718-q9uz)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:39:52.06ID:Yd4a7bZY0
>>943
人数も乗れて荷物も積めてなら、CX-8でもいいんじゃない?ミニバンよりは走りもいいよ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sxbb-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:40:30.58ID:Riy3X2uGx
>>950
ゴミは言い過ぎかも知れないがオレも1.6買うくらいなら燃費のいいHB車の
シャトルかカローラ買うな
2.0で300PSでVTD4WDだから意味があるよな
長く乗ろう
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df73-trU6)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:53:19.05ID:8+2G11nh0
CX-8はチャイルドシートの関係で泣く泣くミニバンを運転していた車好き親父の
救世主だな。ミニバンより走りが良いそうな。ディーゼルなら燃費いいし、
2500ガソリンターボなら速そう。
>>953 同感。いま1600買うなら新型1800にすべき。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fbd-0KBl)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:30:26.48ID:c6afqJjM0
>>950
顧客全体の2割しかいないハイパワー指向の客が、販売数の8割を占める1.6モデルをゴミだのガラクタだの・・・そういうのは止めなさい
いい年のはずでしょ
個人の個性的な価値観で、社会一般の多数決による常識に噛みついて、自分に分があると思ってるのかね

ほとんどの人はエンジンの馬力を買ってるんじゃなくて、自動車を買ってるんだ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2b-JFwp)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:54:22.88ID:yiysf5dB0
実際スバル自体も1.6をメインで売るためにグレードエンブレムを付けなかったり、見た目ですぐに判断できないようにしたんだろうな
微々たるものかもしれないけど、見た目でわかると少なからず1.6を避けるという層もいるとは思う
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fd2-trU6)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:38:47.59ID:Dhnsty6G0
スバルに限らずだが、メーカー自体が高額なトップグレードが一番売れるとは思っていない
2.0グレードがあるのはあくまでイメージ戦略
現行が1.6DITオンリーだったら、新車種レヴォーグは最初からテンロク車としか見られない
新型は2代目で車格イメージが定着してるからこそ、1.8L1本で400万越えでも売れるわけ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c77c-UTcJ)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:30:20.14ID:i4KTInkP0
1.6でもSモードにすれば、0発進で2.0と遜色ないしなあ。高速はACCでのんびり走るとさらに2.0との差が縮まる。まあ、レヴォーグ買う人の大半が1.6でいいと判断するのは当たり前。でも、2.0のVTDはFRから買い替えた俺でも納得するハンドリングのキレ具合だし、山道は乗ってて楽しいわ。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-xOfw)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:41:01.78ID:9DzdD9f0d
>>974
平均燃費規制が酷すぎてどうしようもないんだと思うよ

2.0ターボはWRXのみが請け負いながら
他は1.8ターボと1.5ターボでひとまず凌ぐ

その次の規制段階で対処する為に
トヨタの力を借りてロングハイブリッドとEVを投入

その頃ハイパワーワゴンはEVかもしれん
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c77c-UTcJ)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:57:22.38ID:i4KTInkP0
>>973

後出しですまんな。町中ではという記載が抜けてたわ。2.0の代車で借りたが、Iモードではかったるかったから常時Sモードにしていたが、2.0と比べて問題はなかったけどな。わしは町中ではそんなに踏み込まんし。
0発進といっても、料金所とか、SAからの合流じゃさすがに違うのは当たり前。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-xOfw)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:47:17.29ID:9DzdD9f0d
>>977
普通に疑問なんだが
テンロクで下手こいたって言うのに
その君のテンゴも下手こいてないか?

まさか税金が安くなるから
売れるなんて思ってるんじゃあ…
しかも300万に値上げてるし

100CC下げてわざわざスペックの変わらん
新しいエンジンの開発費用捻出するなんて
企業としてアホだぞ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-UTcJ)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:50:20.20ID:szbryj6YM
CAFE規制とPM規制があるから、従来のFA20みたいなエンジンをつくるのはもう無理な話だ。
FA24待望論もあるが、アメリカの排ガス規制のユルユル仕様から日本仕様への転換やGPFの装着義務などアメリカ仕様よりパワーアップできる要素がまったくない。
当面、売れ筋のフォレスターとインプがe-Boxer化とCB18化で、CAFE規制をギリギリ守っていくしかない状況。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-6CG4)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:33:03.27ID:PtlrAt9Kd
弱小メーカーでレガシィヒット 二割もハイパワー思考の人居るのに止めるかね
新レヴォーグも出だしは好調でも1800のみなら続かなそう
安全支援とか他社に直ぐ追いつかれるだろうし
売れなくてもイメージは大切だよ
スバル2台目だけど皆が言う一言目は速いんでしょwだしな
アルベルクラウンも2.5しか無くなったら貧相に見えそうだしな
メーカーも安全売りにして新規取り込んでハイパワー思考排除出来て売上上がれば大成功なんだろうけどね
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-UTcJ)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:46:48.83ID:24WqsPd0M
>>984

WRX STI一本に絞るんじゃないの?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fbd-0KBl)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:19:03.82ID:c6afqJjM0
昔あった、無責任艦長タイラーというラノベでは、軍縮条約によって1000mを超える戦艦を作ってはいけないというシーンで、
全長999m、全幅5000mの超大型戦艦を作って条約逃れをしていた。もちろん横に向かって進んで横に向かって砲撃する。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbb-a/iR)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:01:04.04ID:L3Jiklg0p
>>994
条約逃れどころか、思いっくそ違反しまくってるやんけwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 22時間 44分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。