X



■無能経営■どうした!?日産40■東風買収?■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 10:58:33.73ID:V1EDrTwR0
もう国内での販売を諦めたのか?
無能役員に支配されている日産を叱咤激励するスレです。
アンチアンチと吠え、堕落した現状の日産車を擁護する社畜、発達障害の日産工作員の書き込みは遠慮願います。

■死んだ?■どうした!?日産36■放置プレー?■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583647018/
※前スレ
■死んだ?■どうした!?日産37■放置プレー?■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1585616214/
■死んだ?■どうした!?日産38■放置プレー?■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1587439135/
■死んだ?■どうした!?日産39■放置プレー?■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588614824/
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 07:44:33.94ID:SNXbrjfQ0
>>713
この三千が国内再編の文字とリンクしてるのかが気になる。工場一つまるまるの数だし、
早期退職制度使うのかもな。

とはいえ国内の生産、販売規模も5位レベルに落とさないと先送りしたら余計地獄
市場の撤退も視野ならば、開発やマーケティングの連中も仕事なくなるだろな
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 08:20:27.99ID:dqsN+3I90
・ホンダは車を高く作って安く売ってるいわばボランティア状態だね
・ホンダの4輪は完全に貧困層向け、でもそろそろ限界だからなくなると思う
・今のうちに貧困層の人はホンダ買ったほうがいいよ
・日産は貧困層向けの車は作らないから君たちには関係ない


先に言っといた
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 08:29:19.98ID:FqvSFJo30
作っても売れずに赤字を垂れ流してる日産が何を言ったところで(笑)

2019年1〜12月

日産は517万台

HONDAも517万台

利益を出したのはどっちかな?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 08:30:56.68ID:8h5+OAcH0
社員をエンジニアのみ1000人厳選
取締役は技術者上がりで最小構成
工場は国内一番小さいの
GT-Rと高級セダンだけ手作り
インフィニティファクトリーとして新規会社として分離


あとは全部燃えないゴミに出す
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 08:47:23.14ID:JvHm724T0
ディーラーは整備士はそのまま残して
購入については店長と試乗担当と保険担当とタブレット端末だけあればいいよな
営業マンは半分以下に減らせるだろ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 09:20:53.06ID:8h5+OAcH0
>>740
cmはしない、広告代理店は使わない
プロデューサーやマーケターは要らない

フェラーリやランボルギーニみたいになって欲しい
マツダより小さく、とりあえず光岡レベルまで切り分ける

あとは夢の島に埋める
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 09:58:13.66ID:SNXbrjfQ0
5年前から遡って執行役員従事もしくは取締役は全員退任だろ。ゴーン、西川路線に従って論功行賞であがったやつばかりだから、

どっちかというと、この五年以内に日産を見限った奴を呼び戻しせよ。関なんかいい例だろ

残ってんのは働かないオッさんか権利主張ばかりのオバハンばかりなんだから
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 14:44:02.68ID:JvHm724T0
>>743
基本はネット注文
現車を見たい人のために日産大学校跡地を全車種展示センターにする
今あるディーラーは全部カフェかコワーキングスペースに変える
整備は町の業者に任せて地域活性化ヨシ!
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 15:36:20.29ID:fz4YayBT0
>>759
日産大学ってどこ?

それよりTOYOTAにはメガウェブってのがあるからね
日産も似たような感じなのをイオンスタイル豊田店の向かいにある豊田市美術館に展示させてもらおうよ

神奈川なんてアウェイみたいで気まずいからむしろ愛知県の方が居心地がいいかもね
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 17:22:13.80ID:TfkvMf7T0
タイキックススレでセレナが電欠30km/h制限になると言ったらこれだよ
中の人はウソをついてでもタイキックスを推すつもりだな

571 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f384-cFKA) sage 2020/05/23(土) 17:18:48.38 ID:q4ZUggKV0
富士山5号目までの連続登坂なんてCVT車でもオイル温度上がって30km/hの制限かかるんだよなぁ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 17:40:52.95ID:TfkvMf7T0
574 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a43-mCXW) sage 2020/05/23(土) 17:36:29.89 ID:GFmuwGQu0
富士5合目まで何の問題もなく登れるのは日産車だけ
他のメーカーだと30km/h制限かかるかあるいはエンジンが止まる
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 17:53:57.07ID:SNXbrjfQ0
米国での大量安売りフリートのツケがここで炸裂か?
来週のリストラ、決算発表も全部見直しじゃないのか?

思ったより早く日産逝きそうやなw
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 17:57:06.80ID:SNXbrjfQ0
 【ニューヨーク共同】米レンタカー大手のハーツ・グローバル・ホールディングスは22日、連邦破産法11条(日本の民事再生法に相当)の適用を裁判所に申請し、経営破綻した。
新型コロナウイルスの感染拡大で、売上高の3分の2を占めるとされる空港からの利用客が急減し、業績悪化に拍車が掛かった。

 ハーツは近年、配車サービスのウーバー・テクノロジーズやリフトとの競争激化で業績が低迷。
各国の移動制限措置による航空需要の激減が追い打ちとなった。マイカーの修理などに伴う利用客も在宅勤務拡大の影響で落ち込んだ。

 ハーツは1918年に創業。米メディアによると、欧米やオセアニア地域にフランチャイズを含め1万2400店を展開している。
資金繰りが逼迫し、今年4月には北米で1万人の人員削減に踏み切っていた。

2020.5.23 11:48 共同通信
https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/4840118.html
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 18:03:32.08ID:SNXbrjfQ0
ここにきて強烈なのをきたなぁ
現代か日産か位、レンタカー流し押し込みやってたからな(・ω・)
貸倒リスクなんて積んでなさそうだし、
来週の決算発表、記者の連中もこの点をちゃんとつけよ。その前に監査法人、機能しろだな
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 18:06:01.42ID:SNXbrjfQ0
>>768
売掛がかえってこないだけ
クルマを差押えしたいけど、どうせ従業員給与や土地代とかで抑えられてんだろ。
日産にとっては売った台数分まるごと損失、
あとリース債権とかになってたら(3年後にもどす)、どうなるんやろ?
経理屋さん教えてw
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 18:09:54.53ID:SNXbrjfQ0
最大手が逝ったから時間の問題

すでにウーバーが当たり前なのに、
いつまでもレンタカービジネスに頼ったのが失敗なんだろな

そんなところに台数稼ぎで安売りした日産はもっと問題、先日北米日産の責任者が辞めたのはこれからみかね?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 18:31:08.59ID:sDUBigix0
>>774
記事にあるようにハーツの業績低迷で需要が落ちてたのを
フリート依存を抑えたと自身の手柄のように言っただけなのでは
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:29.49ID:/qjbBnRC0
たぶん派遣切りからスタートだよな?苦手な派遣いるから正直ちょっと嬉しいわ。
リストラは年齢的にセーフだと思いたいが倒産はどうなるか分からないから嫌だな。しばらく安心出来ないな
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:09.47ID:zXQP2HA60
>>773
そのウーバーも実際は大赤字やんな
https://www.google.co.jp/amp/s/jidounten-lab.com/u_uber-2019-3q/amp
> 前年同期に9億8600万ドルだった赤字額は、今四半期は11億6200万ドルまで増えた形となった
(これは中華ウイルス出る前の実績)

先進的!未来のビジネス!とメディアはもてはやすが現状では虚業といって差し支えない
それが既存のそこそこ健全だった会社を食いつぶすとか笑えるわ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:22:03.80ID:SNXbrjfQ0
https://news.yahoo.co.jp/search/?vaop=a&;to=0&ei=UTF-8&p=%E6%97%A5%E7%94%A3&fr=nwsapp


仏経済財務相「ルノーは消滅する可能性ある」


ルノーは消滅する可能性があります。ええ、消滅する可能性がありますよ。大きな産業が失われるかもしれない。これははっきりとさせておきます」(ルメール経済財務相)
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 19:25:58.96ID:SNXbrjfQ0
ルノーも死んだな
政府に見放される見たいや

来週発表予定の工場見直しに対する牽制だな
マジで閉鎖発表したらルノーは詰む

大坂夏の陣
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 20:19:24.96ID:V0B97AZ+0
トヨタが今期2割減と見込んでるのに

日産は前期販売480万台程度に対して
なぜ生産規模を500万台以上想定能力にしようとしているのかが謎。

あと三、四年復帰しないのに、
この自信根拠はどこから来てんだろか?
経営陣は算数とかできんのか?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 20:22:24.81ID:b2IIIFot0
>>783
自社登録とレンタカー押し売りでザル勘定してるんだろう
早く潰れればいいのに
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 20:28:16.56ID:/qjbBnRC0
今時は新卒ですら3割が非正規なのに年齢いってる人はどうなるんだろうね。年下の先輩に怒られながら新しい環境でリセットしてやっていけるんだろうか。
明日は我が身だと肝に銘じよう
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:31.47ID:zXQP2HA60
>>780
「ルノーは消滅する可能性があります。ええ、消滅する可能性がありますよ。大きな産業が失われるかもしれない。これははっきりとさせておきます」

このベリャリなんか笑えるなw
でも、
> フランス政府は国内の工場で新たに電気自動車を生産するよう求めていて

こんなことさせたら余計に業績悪化するやんけ…
本気でルノーを助けるなら電気の呪縛を解いてやらな
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 20:42:07.27ID:/FqYRfS40
>>784
その便りになるレンタカー屋が倒産しまくりやと、日産の今期予想も大幅に見直しだろうな。
今頃、内田のおやっさん、卒倒してないか心配。

いきなりステーキみたいに、
決算報告を無期限延期した方がええぞ

まぁ、決算報告で質問してる記者も差し障りのないことばかり聞いてるから頼りならんけど
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:25.51ID:/FqYRfS40
ルノー工場を閉じさせてくれないと
例のアライアンス補完生産戦略が根本的に練り直し

スナール、あれ、なんの成果もださねー貴族やな
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:35.11ID:/FqYRfS40
エアーフランス、エアバス然り、軒並みフランス国内の企業逝きそうだから、フランス政府もルノーは守れないだろ。

タバレスに頭下げて、プジョーの下請け工場になるしかないだろ。

ドイツ勢はフランス工場なんか使いたくもないだろな
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 21:04:35.04ID:y2LqUQeT0
27日、アライアンス発表会やるみたいだけど、
もう骨抜きされたようなもんだ

内田のオッさんも身体極まったようなもんだな
山一証券の社長とかぶってきた
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 21:09:19.66ID:y2LqUQeT0
>>793
そして観光国家だから
インバウンド激減で国内ズタズタだから
政府はマジで詰んでるんだろうな

ルノーからの失業者続出したら、
全国でレミゼラブルだろう

フランス好きの日産ムスメもこれで冷めるか?
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:44.12ID:QsYN64Vr0
>>802
社員の雰囲気も似てるべ
無駄に都心でプライド高く
世の中のことを見えてない

ましてや縦割り部署文化だから、
俯瞰してモノを見える事も出来ず
このような外部変化ぎあると会社にどのような影響があるかも予想できず、タコツボで逝く感じ

一方、肝心な幹部どもは都合悪くなると
情報漏洩して牽制、骨抜き合戦
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 22:16:14.15ID:voNpbGWG0
>>805
知り合いが情報漏洩する度に営業マンに確認しても「大丈夫です」の一点張りだったらしい。
んで、結局倒産したから土下座しにきた営業マンにション便ひっかけてやったとか言ってたの思い出したわ。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 22:28:40.54ID:fz4YayBT0
>>804
(; ・`ω・´)いっぱいあるんだね
ここの大学は就職にも就かずいつまでも子供で居たい院生とかも居るのかな?
まぁ英語は必須科目だよね
あと理系も
あ〜、あと帝王学も学んで各個人で派閥争いに進んで傘下する事も学ぶんですよね
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 23:47:39.67ID:T8ga/2a60
>>802
自殺件数は減ってるらしい
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 23:49:25.25ID:T8ga/2a60
>>793
プジョーに金があるとは思えないけど
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 07:15:20.89ID:F8K801iv0
フランス政府はかねてから、国内自動車メーカーは政府支援を受ける代わりに製造拠点を国内に回帰させるべきと主張。
またルノーなどに対しては、より環境負荷の少ない車を開発するよう要請している。


日産と補完生産、早速潰されてやんの
ルノーの債務保証、日産にまで飛び火しそうで怖いや
連帯保証せいとかなった日にゃ、ますます絶望へ加速
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 07:22:43.33ID:F8K801iv0
このレスなかなか


日産に受けてきた新卒のどいもこいつもゴーンに心酔してたのに、ここに来て手のひら返し

ましてやいまの幹部なんかゴーン覚えめでたさで論功行賞出世ばかりだから、いまの返り忠なんか小早川並だと思うんだけどな

そりゃぁお天道様の下あるけれん
白夜行みたいなもんだ
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 07:30:51.66ID:87Mu9SkY0
日産の2019年の販売台数が479万台
世界の工場の生産能力を今の年間約700万台から、
2022年度末までの3年間で540万台ほどに減らす方針を決めても、
年間60万台以上の生産能力の余剰が生ずる。

この余剰分、まんま国内生産一年分じゃんな
どうすつもりなんだ?

2020はもっと販売が落ちるのにな
3年かけてのんびり落とすとか、
ノー天気な皮算用でワロタ
株主総会の引退ジーさんも御用記者達も、こういうところ突っ込んで欲しい。

何より社員、
ホールミーティングこかでぼーっと聞いてたり、サクラ質問してる暇なら、現経営陣に追求する気概みせろよな
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 07:36:11.21ID:F8K801iv0
指摘するならちゃんと反映しろよ、この幹部
外で自社の批評している場合かw

日産の世界販売台数は一七年度の五百七十七万台をピークに落ち込んでおり、一九年度の世界販売は四百九十二万台だった。一方、一九年度の国内生産は七十六万台と稼働率が落ちており、社内からも「止血のため国内拠点の再編も必要だ」(幹部)との指摘が出ている。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202005/CK2020052302000141.html
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 07:50:06.07ID:VHT9XikH0
今朝アルゼンチン のデフォルト記事みたけど、

日産はなぜこんなやばい国に
工場進出したんだろうか?
こういうところに問題の本質があると思われるよ


2018/07/31

日産自動車株式会社(本社:神奈川県横浜市西区、社長:西川 廣人)は30日、アルゼンチンのコルドバ州にあるサンタ・イザベル工場でピックアップトラック「NP300フロンティア」の生産開始を発表しました。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 08:12:00.55ID:F8K801iv0
アルゼンチン の記事を読んだけど
どっかの会社とそっくりやな


ちなみに前政権は自らに都合が良くなるよう経済統計の恣意的な解釈などを行っていた。
こうした誤魔化しは長続きしないと思われがちだが、意外とそうでもない。結果的に自国が貧しくなっても、政治家による見かけ上の強いリーダーシップを望む国民は多いというのが偽らざる現実だ。

結局のところアルゼンチンが何度も経済危機を繰り返すのは、財政規律が守られず、国民が変化を拒否していることが最大の原因である。

https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2018/05/post-49.php
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 09:37:28.99ID:ZkjLOgvn0
>>819
アルファードは運転してて詰まんなくて逆に楽しさ求めて鼻の穴をほじるようになるぞ

鼻くそ取れた瞬間が快感になるんだ

そんな鼻糞みたいな車よりガヤルド買えよ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 09:44:06.23ID:F8K801iv0
タイキックの発売日とかが、なぜ販社によってバラバラに不確定情報が流れるのかも謎
本社はなにしてん?


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00257566-kurumans-bus_all

しかし、首都圏の別店舗スタッフでは「5月25日から先行予約開始の予定で、同日に価格なども分かります。発売日に関しては当初から変更され6月24日になったと聞いています」といい、発売日に関しては6月24日の予定になっているようです。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 10:22:10.03ID:XJ88euW70
>>822
ガヤルド買う金はないな。いかつめでアイポイント高くて見下せる車ほしい。アルファードなら程よく自慢できるじゃん?
けどヴェルファイヤも捨てがたいんだよな〜。色もまだ白か黒か決めかねてる
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 10:28:16.28ID:ZkjLOgvn0
>>824
このスレじゃ床が高いからシートも高くなっちゃうってルークスが話題になってるじゃん
実際には前を走るバックミラーに映る貨物が勢いよく来たら『貨物のくせにスピード出してウゼエな』って思われるんだよ
これがガヤルドがバックミラーに映ったら『やべぇ、俺みたいな鉄屑が追い越し車線で道を塞いじゃまずい』って即退くもんだよ。
いいか、公道じゃ背が低い車が偉いんだ
だからカウンタックはキングなんだよ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 12:44:17.88ID:F8K801iv0
近所の平塚をドライブしてきたけど
300m毎に立て続けに日産のディーラーが並ぶ謎配置だけど、どこも閑古鳥だな。
まだダイハツ、MAZDAの方がたくさん入っとる

工場が生産してないかしぼってるから、
そもそも商売になっとらんかもしれんが、
ありゃインテリジェント野菜直売するのもわかるよな
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 13:38:51.58ID:y11sPFm90
>>815
19年度(令和元年度)の世界販売台数は479万台と日産公式でも出てるけど、なんで13万台も上積みされてんだ?
https://global.nissannews.com/ja-JP/releases/200428-01-j
https://global.nissannews.com/releases/release-eb366081d24e4d0afc8ea8f0210103f8/images/e51388cdf63a5ef7a362e03ae3cec4ef0eaf983e

しかし、479万を正としてわずか2年で100万台も落ちたんだな
世界中で日産車の人気が下がってるのは確実
生産能力はタイへの投資など、2年前より増強されてるくらいなのに…
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 14:05:05.82ID:Z2dyr3ub0
三菱ルノー日産!
最強アライアンスで1000万台!!
トヨタを抜いて世界2位!!
フォルクスワーゲンもそのうち抜いて世界最高の自動車グループ!!
最高最高!!!

日産の儲けはルノーがいただき!
会社の金でベルサイユ宮殿で結婚式やるぞ!!!
200億は軽くゴーンの財布や!
会社の儲けでフランス人がウハウハ!
部品は中国!モデルチェンジはしない!新車種も出さない!
うはうはうはうは

五年前に開発したタイ産キックス!新発売!300万円!

そりゃ厳しくなるよね。経営陣がふざけてたんだから
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:27.09ID:Mm+BjiP90
>>832
解説サンクスw
超極太つけ麺くってきたところ

平塚だけでなく
全国に販社が連続してる無駄
レッド、ブルーが残るならわかるけど
今となっては??だよな
星野マターのサイエンスマーケティングなせる業?

ユニクロだってそんなことしてないのに
高学歴の日産はなにしてん?だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況