X



【Ferrari/フェラーリ】フェラーリ全般・パート106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001よっすぃ〜〜
垢版 |
2019/09/20(金) 05:23:32.27ID:fNtcKB610
フェラーリ市販車全般スレです


【Ferrari/フェラーリ】フェラーリ全般・パート105
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1563964767/

【Ferrari/フェラーリ】フェラーリ全般・パート104
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1560131437/

【Ferrari/フェラーリ】フェラーリ全般・パート103
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1553692525/

【Ferrari/フェラーリ】フェラーリ全般・パート102
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549636080/
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 21:42:05.02ID:aMS9x10j0
今日東名で812と並走したが、あれ、アメ車みたいな音やんw 高回転まで回したらまた違うのかもしれんが。599やF12はもっと高い音してる気がする。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 21:45:08.52ID:bsb6D6B90
そういやスピードセンサ壊れた時、オド/トリップも上がらなくなったな。
コネクタ抜けば…これ以上言うまい。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 22:10:28.78ID:7F3AeqPf0
そんなボロボロのモデナ買うぐらいなら、認定中古の718ケイボク買ったほうが幸せだろうな。
360 430は維持してるだけで金をドブに捨ててる気にさせられるわ。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 22:21:49.87ID:23SVsO1x0
保証付きの新車フェラーリは最高。
一度便利さ味わうと中古なんて買ってられないね。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 22:29:18.53ID:9/yBejr20
そりゃ新車に決まってるだろ
メンテナンスフリー
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 22:34:41.04ID:23SVsO1x0
もう歳とってくると車の為にわざわざ時間と労力使えないしね。
担当に全部丸投げ出来るから便利だよね。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 22:43:16.43ID:gmf20vNd0
まあフェラーリは走らせると壊れるのは常識
走らせて壊れないスーパーカーが欲しけりゃポルシェやわなあ
グレードありすぎて1000万も4000万も同じ形でありがたみあんまないけどw
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 22:45:09.19ID:RqeOr1fA0
>>959
ダークホースがマクラーレンか?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 23:00:10.37ID:YuQ7PPIB0
>>959
ポルシェ はスーパーカーじゃない
スポーツカー
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 23:07:59.33ID:hDvZ2q9F0
>>954
F1はミッションコンピュータが距離を記録する
だからチャレンジもテスター繋ぐと距離が出る
オドとはズレるけど目安になるので悪いことは出来ないよ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 23:11:53.53ID:tl70CAtA0
wikipediaさんからは最近の量産フェラーリは議論行きでスーパーカー認定されてないぞ
https://ja.wikipedia.org/wiki/スーパーカー一覧
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 23:18:06.63ID:do3ogtsn0
>>962
買取専門店に売る時なら悪いこと出来るんだよなぁ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 23:33:44.91ID:vAghPVs90
>>955
>認定中古の718ケイボク買ったほうが幸せだろうな。

いや、19年落ち過走行のモデナごときであっても
やはり腐っても鯛だし。718ケイボクみたいなナイルパーチでは
決して変わりになれないんですよ。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 23:55:11.98ID:f25FDW3D0
オーナーとか詳しい人はそうだけど、一般の人はメーカーでしか見ないしねぇ。
フェラーリモンディアルt(450万) >越えられない壁> ポルシェ911 GT2(3000万)
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 00:23:21.11ID:35xWoEIN0
>>963
フェラーリはスーパーカーです
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 00:41:07.56ID:796sLXUY0
>>964
買取専門店じゃ距離関係なしに安いじゃんw
改ざんする意味なし
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 02:58:15.10ID:qfypxeAj0
>>965
見つけたよ 尾山台の家 で検索すると出てくる
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 03:23:45.90ID:iG4WlBS/0
>>966
確かに。
ボロかもしれないけど、冥土の土産にはなる
「おれ、フェラーリ買ったんだ」って。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 03:26:11.32ID:iG4WlBS/0
フェラーリとかランボって年間3000キロも走ったら
お腹いっぱいでしょ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 08:41:25.82ID:W4gBi3Pi0
フェラーリ乗りて下品な在日朝鮮人が多いなwww
まあ、戦後密入国してきて、GHQの植民地支配分割統治に乗じて、
日本の主要駅前の土地を不法占有した汚い金を原資に悪徳商売したうちのひとつが、
フェラーリの日本代理店の在日朝鮮人だから、客も在日朝鮮人ばっかりだし
下品なのは、遺伝子レベルの影響で仕方ないけどなwww

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
済州島虐殺 在日朝鮮人   で検索
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 08:43:09.61ID:W4gBi3Pi0
心理学的に言うと
・自分は先祖が近親相姦繰り返した遺伝子異常で発達障害で精神疾患持ちで死ななきゃ治らない在日朝鮮人だ
という自己劣等感が激しければ激しいほど 高級ブランド に依存するんだよね
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 09:25:55.83ID:ebM3o4if0
>>973
なんでこんなに安いの?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 11:54:36.80ID:iG4WlBS/0
>>977
え!
カイエンってそんなに安いの?
よく歯医者さんに留まってるの見るけど
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 13:18:43.18ID:Hk4L6gyh0
安いフェラーリって故障やメンテで
結局普通程度の車体と同じくらいの費用がかかるんじゃないの?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 13:38:28.76ID:iG4WlBS/0
>>980
もう死んでるので免許取れないんです…

あなたの命ください…
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 14:00:12.06ID:35xWoEIN0
>>984
くだらない
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 18:52:56.04ID:Mu8EGZPs0
さあ、F8スパイダー最後のチャンスだよ❗
欲しいねー
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 19:05:46.94ID:HQWBUYAw0
お前ら人を騙した金で買った車の乗り心地は最高か?フェラーリは朝鮮人が乗る車だぞ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 19:06:40.27ID:F9i1gUMx0
HPのラインナップからトリブート消えとるな
けどピスタは残ってる
どうせ受注してないのに
消す条件がよくわからんな
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 21:33:21.63ID:yXsoAKxY0
>>987
もう売り切れてるじゃんよw
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 21:37:53.64ID:Mu8EGZPs0
枠増えたらしいよ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 00:26:17.72ID:XVUkt/ui0
CGTVで松任谷さんが
「フェラーリの12気筒は速く走るより、フェラーリを味わうためにあるものじゃないですか」
って言ってた
フェラーリ特集の回で812のオープンモデルの映像を見ながら
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 05:58:49.81ID:eTL4u42x0
>>994
その通りだど思う。812で速さ追求するオーナーなんていない。ポルシェのターボSやGT系の方が扱いやすいし
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 06:28:57.39ID:K92yDT+B0
フェラーリは、歴史とデザインだけで、あとの性能はすべて他のスーパーカーに劣る。
ランボはさらにその下。
マクラーレンが唯一スーパーカーとしての、性能を有する。

フェラーリ乗りて下品な在日朝鮮人が多いなwww
まあ、戦後密入国してきて、GHQの植民地支配分割統治に乗じて、
日本の主要駅前の土地を不法占有した汚い金を原資に悪徳商売したうちのひとつが、
フェラーリの日本代理店の在日朝鮮人だから、客も在日朝鮮人ばっかりだし
下品なのは、遺伝子レベルの影響で仕方ないけどなwww

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
済州島虐殺 在日朝鮮人   で検索

心理学的に言うと
・自分は先祖(密入国者の朝鮮人)が近親相姦繰り返した遺伝子異常で発達障害で精神疾患持ちで死ななきゃ治らない在日朝鮮人だ
という自己劣等感が激しければ激しいほど 高級ブランド に依存するんだよね
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 06:43:23.33ID:eTL4u42x0
>>996
買えなくて悔しいまで読んだw
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 06:54:24.83ID:XB9djO5M0
>>996

〉心理学的に言うと

お前高卒やんw
高卒が学問語るなよ。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 06:56:27.63ID:GL6vbpog0
諸星 たぬき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 1時間 32分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況