X



【TOYOTA】カローラ ツーリングスポーツ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4727-BjSz)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:07:28.13ID:3XzN9whb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は本文の一番上に三行書いてください
立てると一行消えます

カローラ ツーリングスポーツ(ワゴン)のスレッドです。
https://toyota.jp/the-new-corolla/
https://www.toyota.co.uk/new-cars/corolla-touring-sports/
https://www.toyota.ie/models/corolla-touring-sports/
https://www.toyota.de/automobile/corolla-touring-sports
https://www.toyota.it/gamma/corolla-touring-sports/

日本導入はいつ? トヨタ新型カローラツーリングスポーツの開発キーマンにインタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=18Bb3EKvixw


前スレ
【TOYOTA】カローラ ツーリングスポーツ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1555393605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b97d-fbqF)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:31:37.31ID:TB3vy5el0
フィールダーはモデル最末期の現在でもガソHV合わせて月5千台前後売れてる。
欧州仕様の新型ツーリングスポーツは最終アベンシスとほぼサイズが変らん。
最終アベンシスは乗ってたことあるから判るが、あれはかなりデカいクルマ。
あのサイズと価格で、いきなり後継に持って来る方が、どう考えても無謀。
あくまでフィールダーの後継なら、出てきた数字ぐらいのサイズが妥当なとこだろ。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b21-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:32:21.92ID:+6Ry1CTP0
>>330
有段シフトは山坂の下りと、地方の山間部抜ける高速道路(下り)とか走らない限り無用だとは思う
ブレーキ殆ど踏まず、アクセルも殆ど踏まずでシフト操作で快適に加減速できる
RAV4のパワートレインが理想なんだけど無駄にでかいタイヤでランニングコストも悪く、高い車高で後席に年配者が楽に乗り降りできないのが問題で買えない
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3355-qi/b)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:48:14.16ID:f0CSQzCa0
>>334
SとBで十分だと思うよ
アクセルオフで、Sだと2500前後,Bだと4000前後までしか落ちない(Dだと1500まで落ちる)
ガソリンCVTだと似たようなもんだからヴィッツでもアクシオでも試してみたら?
(2ZR+CVTだとプレアリだけど試乗車ないと思うんで)

RAV4の新2L+新CVT+新メカ四駆いいねぇ
カロスポが出る前にコレが来ると思ってたオレがいましたよ...
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b30-FSbA)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:40:12.56ID:iKCQSnrk0
>>340
グローバルモデルとプラットフォーム(TNGA*1)を統一し、ワイド&ローのシルエットに。世界中で注目を浴びるスポーティな外観は、カローラのイメージを一新。
さらに、国内専用のナローボディを開発し、日本の道路に合わせた使い勝手の良さを実現しています。


>>国内専用のナローボディ
やはり1745mmで確定みたいだな
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef27-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:46:43.19ID:7QXqdczj0
てことは>>85は正しい情報っぽいな
両立といっても、見た目優先で使い勝手も付随、ってクルマが多い中で
ツーリングは完全に両者両立になりそうだ

しかし、たった50mmの幅変更で、デザインが大きく劣化するとか嘯いてる人多過ぎだろw
こんなんでそんなにスタイリング変える方が、難しいわ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f154-YB25)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:40:07.95ID:KHBDt3pO0
冷静になって考えてみたらトヨタが日本国内でカローラの名前を冠して4653mm×1790mm×1435mmの大柄なステーションワゴンなんて出すわけなかったよな
2.0HVが載るなんて夢のまた夢のお話
なんでよくわからない幻想に取り憑かれていたんだろうか
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e302-8GiV)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:52:00.27ID:4wCsg9C+0
プリウスα来年発売予定

2020年 新型プリウスα フルモデルチェンジ最新情報】搭載エンジン・安全装備・価格は?エスティマと統合!?

https://car-oyakudati.com/priusalpha-furumoderutyenzi-2339
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b9f-APgs)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:52:11.20ID:ZcTDH7+t0
トレックは2cmアップの1480 来年以降だろう
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-DHjX)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:02:29.42ID:LJRcvBq3d
>>347
カローラの若返りを図る(大嘘)
トヨタは決して認めないだろうが若年層には昨今影の薄いカローラより激増したプリウスの方が悪印象の可能性すらある
そんなプリウスと同じパワートレーンを主軸に置いて新機構投入なしで若返りとは笑わせる
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-yNEd)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:03:54.30ID:ttxVLEQT0
いまさら10年以上前の古臭い1.8NAを出す理由が分からない。あんな古いのはさっさと捨てて2.0に統一すべきだろ。
普通に考えたら営業車向けの1.5と、スポーツ仕様の2.0が妥当だろ。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f154-YB25)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:13:24.68ID:KHBDt3pO0
>>352
大嘘というか単なるセールストークだったというお話よ
ジジイの為に作りましたと言ったらジジイは買ってくれないけど若者の為に作りましたと謳えばジジイが飛びついてくるからな
結局のところジジイに売るという思想で作られた車だったんだよ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa1d-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:24:17.14ID:QRgIs7BJa
>>286
>「カローラスポーツは1790mmだが、日本国内で販売されるセダンとワゴンは、
>1740〜1750mmになる」と開発者は言う。

>次期カローラセダン&ワゴンの全長は4600mmに達して、
>ホイールベース(前輪と後輪の間隔)もカローラスポーツに比べて60mm長い2700mmに達する。

>またパワートレインは、直列4気筒1.2リッターターボ、直列4気筒1.5リッター、
>そして1.8リッターのハイブリッドになる見通しだ。

>この価格をベースに考えると、ホイールベースを伸ばした次期カローラセダン&ワゴンは、
>カローラスポーツのG・Xに相当するグレードが229万円くらいだろう。Gに相当するグレードは241万円だ。
>これでは割高感が生じるから、1.5リッターのノーマルエンジンを用意して、価格を15〜20万円は安く抑えるだろう。

このタイミングで出してきて情報ってことは、ほぼこの通りなのかな
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM2f-FIo4)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:37:44.93ID:0uWN/Cx5M
>>286
早速5ナンバー爺に叩かれててワロタ
走り求める層と爺両方からそっぽ向かれるな
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e302-8GiV)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:42:43.98ID:4wCsg9C+0
走り、広さ求めるなら
RAV4 カムリあるよ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddb-s87l)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:47:29.62ID:Qa5URSQhd
>>286
>初代から現行型までのカローラを振り返ると「小は大を兼ねる」クルマ造りであった。コンパクトな5ナンバーサイズでも内外装は立派で、居住空間も各時代のセダンに求められる広さと快適性を確保した。

日本の現行カローラのこと知らなそう
内装は下手したら軽にも劣る低品質なのに
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e302-8GiV)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:04:15.45ID:4wCsg9C+0
現行のフィールダー見たら想像出来るんでないの

4400×1695×1475mm
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bd3-APgs)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:05:40.37ID:q+uwHB/b0
>>371 せっかく買った自分のRAV4ゴミとか言うなよ まあがんばれよ なっ。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5b81-04ca)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:08:44.77ID:dsVx2UBB0
カロスポは期待をかなり下回ったなぁ
デビュー当時ワクワクしながら試乗しに行ったが貧弱すぎてなぁ
18インチキメて乗り心地も素晴らしい良い足周りもむなしいだけだった
AVSとか付いてたりな
あの時にワゴンは2.0が出ないとゴミだなと結論が出てしまった
そう言えばワゴンはAVSは付くのかね
この車には必要無いと思うけど
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp6f-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:24:21.50ID:TLZW4/66p
まあカローラが売れたら困る連中と

欲しいけど買えない奴の嫉妬やな 笑い
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bd3-APgs)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:28:56.79ID:q+uwHB/b0
>>382 俺49歳 買う気ないやつはココ来なくていいのに
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp6f-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:45.62ID:TLZW4/66p
こんなスレでカローラ非難しても、納得するのいないよ
購入意欲ある人はD行って正しい情報仕入れるよ
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b97d-fbqF)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:25:51.89ID:TB3vy5el0
>>342
実例がある。国内と海外仕様を作り別けた10代目、
国内モデルは車幅1695mm、海外モデルは1760mmで65mmの差がある。

10代目国内仕様
https://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Corolla_(E140)#/media/File:2006-2008_Toyota_Corolla_Axio.jpg
https://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Corolla_(E140)#/media/File:2006-2008_Toyota_Corolla_Axio_rear.jpg

10代目海外仕様
https://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Corolla#/media/File:2010-2011_Toyota_Corolla_(ZRE152R_MY11)_Ascent_sedan_(2011-04-28)_01.jpg
https://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Corolla#/media/File:2010-2011_Toyota_Corolla_(ZRE152R_MY11)_Ascent_sedan_(2011-04-28)_02.jpg

https://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Corolla_(E140)#/media/File:2009_Toyota_Corolla_XRS_DC.JPG
https://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Corolla_(E140)#/media/File:Toyota_Corolla_LE.jpg

60mm違ってもこんなもん。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b97d-fbqF)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:28:32.18ID:TB3vy5el0
あかん、画像がリンクしないね。

10代目国内仕様
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Corolla_(E140)#/media/File:2006-2008_Toyota_Corolla_Axio.jpg
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Corolla_(E140)#/media/File:2006-2008_Toyota_Corolla_Axio_rear.jpg

10代目海外仕様
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Corolla#/media/File:2010-2011_Toyota_Corolla_(ZRE152R_MY11)_Ascent_sedan_(2011-04-28)_01.jpg
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Corolla#/media/File:2010-2011_Toyota_Corolla_(ZRE152R_MY11)_Ascent_sedan_(2011-04-28)_02.jpg

ttps://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Corolla_(E140)#/media/File:2009_Toyota_Corolla_XRS_DC.JPG
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Corolla_(E140)#/media/File:Toyota_Corolla_LE.jpg

これでいけるか?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM2f-FIo4)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:34:25.52ID:0uWN/Cx5M
2.0HV欧州仕様マジで待ってたんだが本当にがっかり
そのことは伝えて欧州ワゴンかSUV買うわ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 815a-sMjz)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:04.96ID:AJL2p2d40
トヨタ信者は画像もまともに貼れないのか^^;
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e302-8GiV)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:43:33.61ID:4wCsg9C+0
>>400
>>403


規格品の車に、サイズが気にいらんから
このすれで文句言っても解決しない----嫌がらせしか思えない

嫌だったら気入った車みつけてそのサイトに行ったら
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:11:50.58ID:9YXgOHI6a
日本専用サイズ?
どうして老人の顔色ばかり伺うんだトヨタ
見損なったよ
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d3a-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:13:25.84ID:5snajvq/0
RAV4の20代30代が4割って、異常な数字だからな
若者に人気ならそれくらいの数字が出るって勘違いしてる人いるが、若いイメージある他社SUVでもメインは40代以降
あんなん例外中の例外だから、平均が40後半から50代になったら若返り大成功だよ実際
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-yNEd)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:58.40ID:A9zozc430
なんか現行カローラが登場したときも、時代遅れの糞みたいなパワートレインで叩かれてた気がする。
やはり、何かしら新しいものがないと好意的に受け入れてもらえないと思う。また爺臭いカローラと叩かれる。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9b-jJiT)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:42.04ID:0sB1bK8hM
>>422
はぁ?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM4d-jJiT)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:34.09ID:E2B0obSxM
>>421
ヒョーロンカはカローラ叩く俺カッケーのままだから。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f88-mjkR)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:12.29ID:ddwDpmWt0
幅を狭めた車作るくらいなら北米みたいにデミオセダンでももらえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況