X



【MAZDA】マツダCX-8★36列目【3列SUV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 291e-DXAL [160.86.116.54])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:06:56.07ID:KnlaifqH0

2017年12月14日に発売されたマツダCX-8(KG系)スレです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレへどうぞ。

<公式サイト>
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-8/
<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-8/cx-8_specification_20170914.pdf
<取扱説明書>
http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/cx-8/

★NGワード推奨(反論するとかえって暴れるキチガイ粘着なので無視した方がいいです)・・・ダイキョーニシカワ、ジェイウェイブ

テンプレ→>>2

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入ワッチョイ化して荒らし対策しましょう。
*次行以下は、次スレを立てる際に消去して下さい。
-
※前スレ
【MAZDA】マツダCX-8★35列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546918444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b1e-DXAL [160.86.116.54])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:08:14.46ID:KnlaifqH0
★よくある荒らし対策テンプレ
「マツダのディーゼルは煤が溜まる欠陥品だからやめとけ」

https://www.ikumen-life.com/2017/02/skyd.html?m=1
先代CX-5の煤問題情報を収集しているブロガー(かなり手厳しいスタンス)の記事を参照して下さい。
751台÷リコール対象170295台×100=確率0.44%
確率0.44%なら1年で交通事故に遭遇する確率約0.8%より低い程度です。
https://upset-review.com/damage-insurance/glossary/traffic-accident-probability.html

オイル交換ローテーションをキッチリ守り、寒冷時の暖機運転に心がけ、DPF再生中は出来たら走り続ける(最悪しなくても次走る時に継続動作するので基本的に問題はないが)事を心がければ旧型CX-5でも問題がない事は既出。
そとそも初代CX-5の話はスレ違いなので初代CX-5スレに移動の事。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533042465/

「EGR起因の煤溜まりは根本解決してねぇだろ」
これ読んで頭冷やしてね。
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2738704/blog/41897043/

どうしてもガソリン版にこだわるなら、2018年次改良で発売されたガソリン版を検討してみては?
既に納車したと言う報告が各方面に情報が寄せられています。ガソリン版を含めた有意義な情報交換しましょう。

ではマターリどうぞ。
0007派遣会社ジェイウェイブ元営業 (ワッチョイ 0fbf-L3L3 [121.200.175.35])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:37:10.22ID:EGM7ElZX0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろ!
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab54-tzNq [126.66.53.206])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:37:50.55ID:0SinRusd0
俺んとこのエネオスは109円。
横浜ね。

軽油は近隣のガススタでも差があるよね〜。
109円はだいぶ安いと自負してるが、他に安い金額のガススタあるかな?

何故か俺の行きつけのガススタはレギュラー、ハイオクは近隣と比べて変わらないが軽油は以上に安い
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8b7d-iFb9 [182.166.11.186])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:55:05.53ID:iQZDE0sg0NIKU
きのう、軽で首都高走ったら風強くて怖かった〜
けど飛んでくるゴミが多くてcx8で走りたくは無かった笑
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8b7d-iFb9 [182.166.11.186])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:09:12.19ID:iQZDE0sg0NIKU
>>29
関西住みだけど、東京でレンタカーで走ったんだよ
cx8はレーンキープは早め強めにしてるよ!
でも最近、ハンドルのアシストの雑さを感じるようになってきた…
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8b7d-iFb9 [182.166.11.186])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:09:19.92ID:iQZDE0sg0NIKU
>>32
道によっては右寄りor左寄りに走ろうとしたり、カーブ途中で急にアシスト放棄したり、、、前者を修正しながら走るの、結構ストレス
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 1fa4-h/iE [115.69.236.126])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:45:20.26ID:kjgieA/j0NIKU
納車して2週間経って、BSMが正常に動作していない事に気が付きました
一応、ディーラーには連絡済みで、今度見てもらうのですが、
自分の使い方が悪いのかもと思って、皆さんに伺いたいのです

一応自動車道とかを50キロくらいで走行していて、並走する車線の車を追い抜いても
追い抜かれても光りません。でも、BSMを切って、再度オンにすると1回目だけは反応するみたいです。
後、バックする時に、何も障害物が無いのに、BSMが反応する事があります

BSMって、走行中に左右の後方に車があると、ドアミラーのところが光り
ヘッドアップディスプレイのところにマークが出ると思いますが、
アラートする条件があるのでしょうか?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdbf-CXcF [49.98.150.246])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:04:45.53ID:yuPGczi/dNIKU
道路を管理してる奴らの怠慢が無ければ、もっと自動運転とかアシストが活きるのになと良く思う
だってさ、ものすげー交通量の道路なのに、白線薄くなってるどころか何車線かもわかんないくらい消えてたりとか、あるだろ?
高速ですらあるだろ?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6bca-54gY [180.52.12.106])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:10:13.26ID:jgZJaOXb0NIKU
レーンアシストでハンドル取られるの嫌いだから切ってるかな
高速で重視しそうだけど
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 1fa4-h/iE [115.69.236.126])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:22:56.45ID:kjgieA/j0NIKU
>>40
ONにしています
OFFにするとメーター内にOFFである事を示すアイコンが表示されますので気がつきます。
切り分けで、OFFにしてからエンジン切って、その後、エンジン切ってONにすると、
なぜかONにした後の1回目だけが反応する事があります。

所謂初期不良って事でしょうかね

レーダー(ODB2接続)やドライブレコーダー、TVキットを付けたので、
一応それらをすべて外してみても改善しないので、ディーラーに電話してみました
ここの過去レスでもODB2がらみのトラブルもあったので、絶対にレーダーかと思ったのですが、正常になりません。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-6kti [126.233.36.124])
垢版 |
2019/01/30(水) 04:43:35.04ID:rBsHRbBSp
>>45
それよりハンドルヒーターの
範囲を広げて欲しい
今のところ不満はそこだけ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-jcGs [153.235.98.79])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:45:07.47ID:kKPpGyIbM
居眠り、脇見をしてしまった時のセーフティネットって立ち位置だからね。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8bca-XAVq [118.10.68.222])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:16:43.22ID:8sQfORGJ0
>>45
>>50

返信ありがとうございます。
ディーラー担当者がうっかりさんなので、間違った設置位置を指示したのかと思ってました。
パネル構成だけ海外仕様なんですね。ならシートヒーターも逆ポジ?って思ったり。

デザインがまとまっているだけに細かいところが気になってしまいました。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-BcEl [106.133.35.150])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:20:28.66ID:3JoGGL5Ta
>>52
今、KF乗りなんだけど、5の場合はあそこ空いたスイッチで今回の8のマイチェンで5と同じになったんだけど部品共通化でコストダウンじゃないかと見てる
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f6f-cDLG [115.37.123.210])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:47.69ID:4iw/lulV0
赤の他人が自分の車をどうしようが勝手なのに、いちいち否定する意味がわからん。
おれはマフラーカッターすら付けたくないけど、別にエアロ付けることを否定する気持ちはない。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cbca-54gY [124.101.140.202])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:26:17.14ID:w50ntKE50
cx8増えてきたし一通り落ち着いたらなんかつけたくなるね
ロアグリルはつけたいと思うし20インチに変えたいとも思う
そのままだったらcx5と間違えられるかもしれない
社外品も盛り上がってコレッてなるものが増えたら面白いと思うけどね
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-iFb9 [182.251.250.16])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:28:21.63ID:lyIfBf4Ja
グリルフィンを黒にしたい
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fa4-h/iE [115.69.236.126])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:51:36.47ID:j1egxgeA0
>>60
アドバイス有り難うございます。

言葉足らずで申し訳ありません
ディーラーは、この週末に見せて下さいとの事でした。

ネットで見ていて、一度BSMをOFFにしてエンジン切って、その後エンジンONにしてBSMをONにすればと思い
実際にしてみるとBSMが反応するようになりました。
左が少し???なところもありますが、格段に改善されたので1ヶ月点検まで様子を見ます。

前車のレクサスも、レンターで借りたプリウスも、おかしくなった時にはシステムリスタートで直っていました。
最近の車はスマホ並なのでで、パソコンやスマホでの対応と類似してきていると思います。
確か初期型のテスラには、電源長押し再起動があったと思います(笑)

今回も、一旦OFFを認識させてから、ONにする事で正常になったのかもしれません。
トヨタやレクサスだと、ナビのダイアグで簡単に接続されているセンサーの状態が分かったのですが、
マツダにもあればと思いました。

納車後は仕事忙しくてあまりドライブ出来ていないので、この週末にドライブしてみます。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-aekS [182.166.11.186])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:48:11.22ID:7AmAkon/0
首がふにゃふにゃなんじゃね
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-ksu0 [106.180.0.180])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:38:14.78ID:EHG45hOMa
ビックx11Bose対応出るって知らんかった。選択肢が広がる!
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b66-tBtU [153.156.205.164])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:30:49.53ID:NPUHTLng0
>>81
ゆれに関しては運転席と2列目じゃ感じ方がぜんぜん違うんで
運転席では感じない程度でも2列目、3列目だと結構揺れていることは
よくある。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-q/ay [126.234.127.74])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:00.72ID:bG4EUsNnr
エルパケ予算オーバーだからプロアク買うんだけど、後悔するとしたらどのへんかね?
オプションはBOSEもルーフレールもつける
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-P3eT [153.237.226.80])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:00:17.00ID:/ozkikmsM
確かにプロアクとLパケは悩んだけどナッパレザーに惚れてLパケにしてもうた。
子供いるしチャイルドシートも使うから経年劣化は未知数だけど不具合あるなら次買い換える時の判断材料にするだけのことだしね。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-76r+ [106.180.32.212])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:24:08.53ID:S0SRgGKAa
プロアクにサムライのサイドモール付けたいんだけど、両面テープの粘着力ってどうなの?
1年ぐらいで取れちゃう可能性高いよね?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d27-zGAl [42.126.220.53])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:08:39.04ID:Bnxw2g9+0
>>89
まさに同じような状況です!
BOSE付けます!
ルーフレール、パワーリアゲート付けません。

レザーシート諦めきれないからジャストフィットなカバーありませんかね?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-aekS [182.166.11.186])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:16:14.15ID:7AmAkon/0
今日の雨でワイパーがビビり出した…
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fdf7-aekS [122.223.109.63])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:41.34ID:k/ArCyxl0
>>102
納車後すぐから、洗車するごとにガラコ塗ってるけど半年以上経つ
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cA2K [106.133.30.172])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:47:25.48ID:femkpopfa
好きなの選んだらいいんじゃないかと思うけどね
ただ、昔から親父に「悩んだら後付け出来ないから1番いいの選んどけ」と言われてLパケにしましたわ
AWDだけ外したけど
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチークWW 0C29-cA2K [210.138.58.165])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:00:56.67ID:rPrLRXCoC
>>105
まぁ迷ったけどそんなウィンタースポーツとかしないんで…
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cA2K [106.133.30.172])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:04:30.58ID:femkpopfa
>>109
そうですね20万円差でしたが、そんな雪深いところは行かないのと、スタッドレスに替えるくらいでなんとかなるところしか行かないので
装備的にはLEDのメーターとシートクーラーが良かったのでLにしましたね。ちなみに明日納車です
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 357d-MxY9 [182.165.248.8])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:38:00.26ID:JQtAIcsy0
先日スキー場行くときに、いつもチェーンやスタッドレスのチェックするところで、
前日に大雪がふったからか、4WDかどうかのチェックも入ったよ。

チェーン無しの2WDだと通れたのかちょっと謎なので、
スキーに行くかもしれない人は絶対4WDの方がいいですよ。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dca-vqQj [114.169.244.197])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:06:30.36ID:3KJBjmIv0
>>110
おめ週末楽しみだね
よき旅を
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-q/ay [126.234.127.74])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:14:49.06ID:bG4EUsNnr
プロアクで後悔するとしたらどこ?という質問に答えてくれてありがとう

保有している預貯金的にはエルパケも買えるから自分としてはエルパケが欲しいんだけど、エルパケの金額だと嫁の買い替え許可がでないんだよね
だから考えるとすればプロアクだったとしてもCX-8が欲しいかどうかっていう点なので、自分はプロアクを買います

パワーゲートについては今の車にもついてるし、なかなか外すのは難しいかなあ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチークWW 0C29-cA2K [210.138.58.165])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:20:55.40ID:rPrLRXCoC
>>113
ありがとう!
でもパーツつけたり忙しそうだわ…
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-OkMq [111.239.178.116])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:22:52.98ID:z+HqtqK3a
>>112
社外品のハイフラ抵抗内蔵タイプのLEDウインカーに変更したよ。ポンづけできるから楽だし、キレキレになって満足。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-OkMq [111.239.178.116])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:24:02.75ID:z+HqtqK3a
シートカバーって
シートヒーターの効き悪くなる?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-OkMq [111.239.178.116])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:27:39.46ID:z+HqtqK3a
>>118
>>119
へー、ありがとう。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-tujR [153.234.146.161])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:50:31.31ID:fHx+HGLRM
>>100
俺も買った当初から数カ月はワイパーがビビってたけど、10ヶ月経過した今では無音になった。
スーパーガラコで2回磨いてるが大丈夫
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-AX/a [126.245.133.218])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:31:56.16ID:2ZClZmSCp
黒はマッチしててカッコいいよ
白買ったやつがうらやましがってた
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-yOEH [60.105.190.162])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:28:50.62ID:4q5rxwMg0
白がよかったけど嫁に営業車みたいと言われて断念したよ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-i9IT [126.245.147.186])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:45:23.94ID:mhiIPm2Rp
この車、オフロードダメなんですか?
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b66-tBtU [153.156.205.164])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:16:36.74ID:ssQffLUi0
樹脂パーツはヨーロッパを意識したデザイン。
昔、日産のオプションで黒の樹脂パーツにする
オプションがユーロスタイルという名前だった。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36f-7IPJ [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:42:43.81ID:SyExQyZR0
>>121
ハイフラ防止抵抗内蔵 といっても、前後4個を交換するとハイフラになる。
長時間ハザード出して発熱してくると発生する。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05f4-rng/ [180.4.155.37])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:50:38.88ID:mLQIV2HF0
>>124
大雪の時はスキー場手前のスタックが多いところで
2WDと4WDをチェックするのが増えてるよ。
2WDのスタック祭りで客が来れなくなるよりはマシだからね。
2WD+スタッドレス+チェーンなら通してくるスキー場もある。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-yOEH [60.105.190.162])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:45:51.66ID:4q5rxwMg0
>>154
カイエン、マカンは樹脂パーツ使ってるじゃん
ディスカバリーも使ってるけどカッコイイ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-aekS [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:04:34.86ID:RgrIyTW+0
サンルーフは欲しいなぁ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36f-7IPJ [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:07:46.07ID:SyExQyZR0
>>161
ナビはBIGXが装着できますけど。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 05bc-76r+ [110.173.241.251])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:36:51.00ID:5w4062Cb0
>>149
ありがとう。気にせず洗車しても平気?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sa19-qeRC [106.132.80.107])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:10:52.99ID:u1nimuRpa0202
>>114
赤のプロアクAWDに乗ってますが、Lパケの高輝度ダーク塗装ホイールが赤ボディにマッチしてるので、ホイールだけはLパケのが欲しかったと納車待ちしてるときに悶々としてましたw
年次改良でプロアクも明るいシルバーからダーク寄りになったので、結果的には満足してます。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sa93-OkMq [111.239.174.26])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:16:33.14ID:1Wx7ZscZa0202
>>121
レス遅れてすまん。
>>116です。
自分も>>128の前後セット(4つ)のやつを楽天で買ったよ。
注意点として、ハザードを長い時間(2分以上)
つけたあとウインカーを出すとハイフラになるときがあった。
多分抵抗が熱を持って機能していない状態。
今のところ実用上気にならないが、冬でこれだから
夏はもうちょい症状が顕著になるかもしれない。
前後どっちかだけLED化なら大丈夫というレビューも見たことがある。
それが嫌ならやっぱり抵抗とバルブは別につけるべきだね
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sa93-OkMq [111.239.174.26])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:24:58.06ID:1Wx7ZscZa0202
安価128じゃなくて>>125だった。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーWW 3d49-kkIF [218.228.3.117])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:36:35.36ID:xN5nwiQs00202
カメラの認識がおかしいのか前方に車、3〜4bくらい前にいるのにハイビームのままだったり、対向車が来てもハイビームのままでローに切り替わらない。それぞれ別の対向車に4〜5回パッシングされた。
皆さんのALHはどーです?きちんと切り替わります?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーWW 3d49-kkIF [218.228.3.117])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:31:14.39ID:xN5nwiQs00202
>>177
ローだと前方の車(ノアかヴォクシー)のナンプレよりちょい上くらいを照らすやん?それが、車体丸々照らしてたんよ。さすがにハイビームのままやん。ってのが分かる状態やってん。

>>178
ハイのランプ点くのは知ってるんだけど、対向車から何度もパッシングされるとさすがに切り替わってないんだと。

営業に言ってみます。有難うございました。m(__)m
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー e36f-7IPJ [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:36:40.91ID:rG10cr9D00202
>>174
夏場はもっとハイフラ発生率が上がるよ。
一度発生してから頻繁に再発するようになったから結局抵抗付けた。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 357d-aekS [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:23:20.77ID:0YfEKldB00202
駐車場で、コーン置いて自動ブレーキのテストしてみたら止まらなくてコーンひいてしまった…
友達との賭けに負けて缶コーヒー持っていかれたぞ…
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー MMa3-P3eT [153.155.167.215])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:05:50.56ID:wJwShr6bM0202
コーンだからじゃない?
人を認識して制御してるから
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 357d-aekS [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:11:42.54ID:0YfEKldB00202
>>183
>>184
まじかやられた。笑
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 357d-aekS [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:25:24.62ID:0YfEKldB00202
>>187
友人の方が重かったらcx8が吹っ飛ぶだけで済むかな…
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 1554-PoJv [60.94.120.139])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:20:57.48ID:qb5HoPGE00202
>>195
CX-5にはオプションで用意されてるね。いずれにしても実装された頃に比べたら消極的になってるね。
何か不都合があったんだろうか。機構的にはそんな複雑な作りにはなっていなかったと記憶してるけど、違うのかな
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-PoJv [60.94.120.139])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:10:12.40ID:qb5HoPGE0
>>203
バッテリー部分は活性炭で作られてるみたいだけど総合すると重たくなっちゃうのかな
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-aekS [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:49:42.87ID:0YfEKldB0
さっきセルフガソスタでタイヤの空気入れたんだけど、どうせ減るからと2.6入れちゃった…今もう家だけど少し気がかり、あの時の自分を殴りたい
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-aekS [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:57:41.57ID:0YfEKldB0
>>206
心の友よ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb88-Zq2K [113.154.143.217])
垢版 |
2019/02/03(日) 07:40:04.93ID:n8oFbR1v0
>>212
買わなくてもパンクキットに入ってるのでいけるだろ。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb88-Zq2K [113.154.143.217])
垢版 |
2019/02/03(日) 07:41:04.02ID:n8oFbR1v0
>>215
悪い、かぶった。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36f-7IPJ [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/03(日) 08:05:54.42ID:VRm+pBS20
>>205
俺の行ってるディーラーは毎回2.8
納車時は3.0だった
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-aekS [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/03(日) 09:58:07.17ID:vRdBfrWb0
空気入れたら乗り心地が硬くなったぜ☆
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.226.29])
垢版 |
2019/02/03(日) 10:47:15.75ID:iG9nhNz+p
エアセンサーポン付けしてる人って少数派なのかな
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb88-Zq2K [113.154.143.217])
垢版 |
2019/02/03(日) 13:48:23.54ID:n8oFbR1v0
別府マラソンでマシグレのCX8が並走してるな。マツダがスポンサーなんだな。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36f-7IPJ [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:02:19.72ID:VRm+pBS20
>>228
中華製の安価なTPMSのほとんどが、日本で使用すると電波法違反になるような代物です。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb88-Zq2K [113.154.143.217])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:24:28.92ID:n8oFbR1v0
>>227
オートザム系行ってみろ!
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-q/ay [126.212.249.70])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:49:44.87ID:LYN/Kn9vr
オートザム系でもいいとこ25万だよね
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM71-OkMq [36.11.225.105])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:30:32.69ID:u3k9gSJaM
AndroidAUTOあるからナビSD買わなかったが、結構厳しめだな
ややこしい分岐でなんの案内もされず高速のっちまった。
ヤフオクでSD買おかなー
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-kARo [49.104.26.127])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:57:56.81ID:oeh0FQh+d
>>235
もうすぐ納車だが、それ想定して去年ヤフオクで17年度更新済みのSDカード買った。
8000円で買ったんだけど、今は2018更新バージョン出たから、また値段が上がってるね。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0581-ZSl4 [110.54.85.198])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:29:10.14ID:JJJLSsWJ0
点検のついでに25S試乗してみたけど、発進の時のアクセル操作がディーゼルよりもシビアな感じしたなぁ…普通に街乗りする分にはパワーとトルク不足はないけど、高速の合流で加速したい時にキックダウンするのはディーゼルと比べるといただけんって感じたった
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36f-7IPJ [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:37:49.54ID:VRm+pBS20
>>242
スズキや日産のマイルドハイブリッドはスタータジェネレーターによる再始動なので、非常に滑らかです。
マツダはピストン停止位置を制御しつつ、スターターで始動していますので振動が大きめです。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8de6-gshI [114.145.44.27])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:28:24.63ID:itj+FCtP0
>>242
>>244
ディーゼルだよ
アイストの挙動って分からなかった時はタイヤが道路の溝にハマったかエンジンパワーが高過ぎてタイヤが空転してるのかと思ったよwww
エンストしてアクセル踏んでからエンジン始動とタイヤが動き出すまでがタイムラグ長過ぎるよね
正直スズキのアイドリングストップも違和感凄くて耐えられない自分にとってはこの車のアイドリングストップは問題外だわ
乗り出す時毎回アイドリングストップONに戻っちゃうけど、エンジン切った後も常時OFFにする設定ないもんかね?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb88-Zq2K [113.154.143.217])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:36:00.77ID:n8oFbR1v0
>>246
社外であるで。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-aekS [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:58:13.99ID:vRdBfrWb0
ならないね。ブレーキで制御できるの本当に最高。
他社では、動いてるのにエンジン止まるやつあるから、最高にギクシャク
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 353a-PoJv [182.20.133.159])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:10:33.97ID:T0xXYZdi0
Lパケのレザーシートどちらの色にしました?
白で汚れちゃった人いますか?
ほぼ毎日ジーパン履くし子供、大人数乗せることもあるので
買った方アドバイスお願いします
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-q/ay [126.212.249.70])
垢版 |
2019/02/04(月) 09:08:01.78ID:bDeupXiir
XDよりも25Tの方が欲しかったけど、結局XDにした
燃費もそうだし、三年か五年で乗り換えること考えるとリセール的に25Tは厳しそうな気がして
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-q/ay [126.212.249.70])
垢版 |
2019/02/04(月) 11:48:06.59ID:bDeupXiir
>>274
お、自分もsjgからの乗り換えです
フォレスター運転してた時のこと考えると、25Tの方が感覚近かったんだよね
やっぱりディーゼルは独特で

まあディーゼル買うんですけど
0290258 (ワッチョイ db27-zGAl [119.83.18.150])
垢版 |
2019/02/04(月) 14:48:27.11ID:PKYENDqL0
みなさんありがとうございます
価格comの書き込み見ていたらデニムの色移りでもクリーナーで結構落ちるみたいですね
敷くやつ確かにおじいちゃん思い出しましたw
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bca-1nX1 [153.182.1.115])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:06:58.92ID:AQRklKAt0
>>284
なんでやねんwデカいからお前がよけろって感じで乗ればいいのにw
最近cx8が増えて後ろにつけられたのが分からなかったw
運転してると眠くなるぐらい安定

ここでダメだけどロアグリルとマフラーカッターだけでいい感じ
ブラックLパケでダークホイールが映えるよ
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-76r+ [106.180.33.194])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:53:32.33ID:QO5WhgMya
マシグレ納車待ちだけど、最近は青がカッコ良く見えてきた
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bca-1nX1 [153.182.1.115])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:15:24.76ID:AQRklKAt0
>>293
普通の黒だよ
面倒くさがりだからいつでも洗車機ぶちこめるようにw
今んとこ手洗い
MG人気だから定番の黒を狙ったが本音
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-0FrV [1.75.10.238])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:47:44.37ID:ZHYYy8ycd
>>287カバーじゃなくカークッションなんだな
ここはひとつ低反発ウレタンと色の近いPUレザー使って作るとするか

あとクリーナーで落ちるのは汚れだけで表面の傷が増えてくると染み付いて落ちなくなる
だから手塗りのでよいのでコーティングをオススメするよ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.74.238])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:47:46.30ID:q6tg4Hl7p
>>296
十分いけるでしよ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db27-PoJv [119.83.18.150])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:27:27.18ID:PKYENDqL0
>>296
昔は年収の三分の一が妥当だと言われてましたけど
今はどうなんでしょう?
車も高くなりましたね
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1d88-LnAv [106.166.229.222])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:45:47.79ID:W2PfWe2R0
>>311
木工ボンドをサラサラになるくらい水で薄めて塗ると汚れ防止のコーティングになると聞いたが、真似しないように。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-q/ay [126.212.249.70])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:03:46.94ID:bDeupXiir
>>316
元々の車もハリアーみたいだし、よくやりますね
住宅ローンがかなり低額なのかな?

家族構成同じで世帯年収1000万弱だけど、住宅ローンの負担が大きくてプロアクしか買えないし、25Tも諦めた
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM01-jR96 [134.180.7.241])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:23:14.50ID:lpH3dO7DM
8契約した時に店の売れ筋聞いたらほとんど5と8って言ってた。他のメーカーと違って高価格帯が売れ筋でびっくり。昔と違うんですね。当方40代です
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-PoJv [14.11.40.64])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:33:16.74ID:oFJtOSmg0
>>324
最近のテレビCMもっぱらこの3本のみだし
https://youtu.be/ljJyWIZjMV4
https://youtu.be/HpMtMPL7sOg
https://youtu.be/y23GH_5w-rs

ちょっと前までアテンザとデミオも見たけど今見ないw
CM打てば成約増と言う効果があり利益率よし
こりゃ次期アクセラ(マツダ3?)出る迄このまんまか
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95ca-vqQj [124.99.45.57])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:19:26.78ID:ZFsL5qK40
一年点検でもカメラ精度無理って言ってたから改良に期待
なんなら付け替え出来るようにして
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95ca-vqQj [124.99.45.57])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:21:06.06ID:ZFsL5qK40
>>326
おめ君も仲間だね
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05ac-jR96 [180.32.42.246])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:21:36.50ID:8UxRSdTK0
>>327
RAV4は最初は5人乗りしか情報が無かったような気がします
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-76r+ [106.180.33.194])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:43:17.49ID:QO5WhgMya
短期間で買い換えるならLパケがいいよね。満足感高いし、高く売れそう。10年は、使うならプロアクでいいと思う。内装はその内、見慣れるし布シートの方がヘタっても目立たなそう。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05ac-jR96 [180.32.42.246])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:21:42.32ID:8UxRSdTK0
>>337
Lパケ欲しかったんですがプロアク注文しました。Lパケオーナーの方がうらやまです。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-nqFm [106.129.135.85])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:10:38.72ID:2C7FFP3ra
マツコネ、レンタカーで使ったときにはまあこんなもんでしょ、と思ってたんだけど。
いざ自分の車になって使い込む気で向き合ったら本当にひどいな。
使い方わからなくて説明書見ながら操作しているうちは気にならなかったんだなと。

HMIの考え方がおかしすぎる。画面とコマンダーを操作して起こることの対応が不自然。
コマンダーの十字方向の操作と、戻るスイッチの扱いが特に違和感がある。整理されていない。
素直にiDriveパクってくれればいいのに。

HMIが酷いといえば、シートポジションメモリーの操作も考え方おかしすぎる。
同じ操作しても状況によって記憶する、忘れるという正反対のことが起こるとかダメでしょ。
カメラの絵も加工しすぎで汚なすぎるし、表示したいときにすぐ押せるボタンになってないし。
いろいろと根本の考え方からおかしいように思う。
ちょっと車に乗って使ってみればすぐに分かりそうな気がするんだけどな。

と、ボロボロに言ってるみたいだけど、車としては非常に気に入ってます。
電動パワステとか、スイッチ押した時の触感とか、そのへんフィーリングは良いのにね。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-PoJv [126.150.92.190])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:48:49.00ID:1ibSCDIG0
>>344
40で乗っては駄目なのか?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-PoJv [14.11.40.64])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:35:42.33ID:35QJfKSW0
CX-8出始めの頃40代が年齢層メインターゲットだった事を知らないアホがいるな。
販売当初のスペシャルムービー見てみ。モデルのイケメンパパど〜見たって30代には見えんぞw
https://youtu.be/vmTYDfnn134

ただフタ開けてみたら30代の購買層も多かった事から去年の年改後からCMモデルも30代位のパパと少し若くなっているけどね。
https://youtu.be/HpMtMPL7sOg

ニーズが合えば何歳が乗ってもいい。ウチの近所70代の爺さんが白のKG乗ってるわ。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-q/ay [126.212.249.70])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:40:08.16ID:J4i1pP8mr
子育てが始まり三列欲しくなり購入しました
ギリギリ20代です
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM71-OkMq [36.11.225.222])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:52:33.30ID:9UMI4OeUM
24歳子供一人
ミニバンが欲しいと嫁に言われたが却下してこれ購入
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM01-jR96 [134.180.5.227])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:05:28.54ID:Y3VClPICM
最近はミニバン含め車高いですね。20年前はステップワゴンが200万程度で買えましたね。ミニバンが値段の割に内装も装備で微妙だったんですが8はほんとにお買い得ですね!
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-q/ay [126.212.249.70])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:18:27.18ID:J4i1pP8mr
Mクラスのミニバンでもまともなグレードなら350万くらいするよね
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-pwau [49.104.16.204])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:30:39.75ID:brGgGC9yd
昔なんてマジェスタやプレジデントみたいな爺カーに20代そこらの若者が乗り回していたんだし、CX-8もどう見ても若者向けの車じゃ無いし、別にどうでもいいだろ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF43-pwau [49.106.188.188])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:57:54.99ID:J0KlyJuCF
今の時代3列無いと駄目とか、
本当にいつも7人8人乗ってんのか?
どんな田舎同居三世帯なんだよw
実は人不足核家族化とか嘘だよな
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-pwau [49.96.12.129])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:59:15.19ID:jTHcro9wd
>>351
うわっ、痛い
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 057c-yOEH [180.14.59.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:10:31.72ID:rZroZyba0
>>364
何かもなにも、ただの変わり者だろそんなの
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb88-Zq2K [113.154.143.217])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:55:00.56ID:9rvarqlK0
俺は52だぞ。
マグロ用のデカいクーラーボックス積むのに三列目たたんだまま広い荷室として使ってる。
ミニバンには負けるがミニバンより走りも気持ちいいし静かで燃費もいい。
いい車乗るのに年齢は関係ないと思うけどな。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-OiFk [49.96.29.120])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:55:02.03ID:a4u8HzOYd
いいやん
上を見れば高級車たくさんあるし
ファミリーでも仕事でも汎用性高い優良車
オーナーは鼻高でいこうぜ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-aekS [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:38:41.14ID:5RAt04590
2人でスノボ、2列目も前に倒したらめちゃめちゃ最強じゃんこの車
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-76r+ [106.180.33.194])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:25:11.93ID:ex5jbiYna
cx-5って、2列目倒さないで、ゴルフバック4つ積める?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-aekS [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:52.66ID:5RAt04590
>>373
サイズで選んだわけでは無いのでほっといてください。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-aekS [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:05:12.52ID:5RAt04590
>>375
すごい個性強そうな40才だな。爆笑
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1554-Skvs [60.119.97.248])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:13:43.74ID:Q8BHXnZl0
わし65才のじいじ。
月に一度だが孫ちゃん乗せてはしってるぜぇ。
ちなみにチタフラ。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-aekS [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:28:51.08ID:5RAt04590
うちのじいさん孫のためにフリード乗ってるぜぇ
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM01-jR96 [134.180.3.88])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:51:32.73ID:5wT2SrKsM
仕事帰りに5がオカマ掘られてたけど頑丈ですね。突っ込んだセダンはフロントが大破してました。8も同じぐらい頑丈って事でおけ?
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-8xmu [106.181.84.32])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:53:27.41ID:mQ9jwU8pa
>>379です
皆さんありがとう
全然アリみたいなですねー
最近父親がSUVに興味津々で買ってあげようかと思って検討中です
昔俺がまだ子供の頃マツダ(ユーノス)の車乗ってたし多分デザイン的にも好きなはずなんでCX8にしようかと思ってます

>>383
ゴテゴテしたデザインじゃないって意味で
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dca-vqQj [114.170.29.72])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:34:32.81ID:T1wwbaNt0
>>391
何年乗るかわからないけどデカいから気をつけてね
衝突しそうになったら止まる式じゃないから
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0be6-PoJv [153.225.226.113])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:12:53.53ID:Y/jnCUyg0
革シート
左ケツ当たるところが
凹んでない?
スゲー気になる
皆さんのはどんな感じ?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05ac-jR96 [180.32.42.246])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:40:40.68ID:/ULlsojv0
そういや8のソウルレッド見たことないや!よく見かけるんは白が多いかもです!
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb91-tujR [49.253.80.61])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:23:47.83ID:WD0U5hem0
>>400
同じく
左足は右足に対して真っ直ぐになるから大腿骨?が出っ張るので荷重が掛かってシート凹む
かかと少し内側にすると多少マシになるよ
あとはシートの前後位置次第
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-q/ay [126.212.249.70])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:05:39.15ID:4Vr+K+0Kr
1位がCH-Rなのはまあいいとして2位がイグニスの時点で見るの辞めた
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-tujR [153.250.95.29])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:21:05.48ID:wCEaHbZgM
>>413
>>414
え?そうかな。
僕が182cm77kgの大柄だからかもしれないけど、左ケツの所だけ皮が伸びた感じになるんよ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.131.121])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:25:07.80ID:0rTPG2oYp
>>416
イグニスってSUVなの?w
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cA2K [106.133.22.168])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:58:26.22ID:EvmuwBqFa
>>427
5のマシンから8のホワイトにしたけど、膨張色かデカくみえる。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-OiFk [49.96.29.120])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:22:18.41ID:VRs3xScKd
黒に乗ってるけど手入れとか細かいキズ
とか気になるなら白
白でも汚れるのは汚れる
黒は定番のカッコ良さ渋さあるよ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-tujR [153.250.95.29])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:31:38.59ID:wCEaHbZgM
>>421
>>422
>>429
そうなんだね
仕事帰り、さっそく試してみます!
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-PoJv [60.94.120.139])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:17:26.00ID:i5Yi6uAP0
>>434
縦横何センチか言わないと回答は得られないかと。
自転車載せた事がない人でも、2列目3列目倒せばどれぐらいの空間があるのか知ってる人はいるかもしれいないよ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db85-X6rz [39.110.219.165])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:13:58.11ID:uKFci/TY0
純正車内泊用のマットがたしか100x180cmだった気がする
高さは知らん。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36f-7IPJ [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:31:25.60ID:ZdCBV3t30
>>423
樹脂部は車内外すべてCCウォーターゴールド使ってる。
落ち着いた艶と撥水性で良好です。
レーザーシートはシート専用使わないとつるつる滑るよ。
だいたい説明書きに使うなって書いてあるからしっかり読む。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db27-PoJv [119.83.18.150])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:31:04.36ID:4NSxCsyc0
3/5に発表されるマツダの新型SUVってどういうサイズか気になる
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e36f-7IPJ [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:51:25.27ID:ZdCBV3t30
>>440
アクセラベースのCX-3後継
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-aekS [182.251.250.1])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:11:13.55ID:M3dTsALSa
魂赤

なんてよむん?
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM89-vfpT [150.66.84.124])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:07.70ID:noetBb0uM
全長は160mm長いだけで大差無いけど、全幅は90mm広いから堂々としてるよね
俺もCX-9が発売されたら買い換えると思う
取り回しも田舎住まいなら別に気にならないし
いざとなったらセカンドカーのFITか妻用のスペーシアで何とかなる
これからプレミアムメーカーを目指すなら売れないから売らないって方針は少し厳しくなってくるよね
海外向けに既にあるんだから国内にも導入してほしい
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-nt2o [126.208.193.220])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:30:29.29ID:SbPR5wZJr
CX-9を日本に導入する予定があるならCX-8なんてもの作るわけないだろ
馬鹿なのか?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMe9-J675 [134.180.0.235])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:49.05ID:1KZjFCZZM
9って広ーい駐車場持ちのお金持ちしか買えないイメージ。コインパーキング厳しいから都会じゃ大変そう。まぁ大き買ったら登場者は嬉しいんだろね!
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMe9-J675 [134.180.0.235])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:13:58.73ID:1KZjFCZZM
>>465
大きい車庫うらやましい。
9おっきくてかっこいいですもんね
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-NbVK [182.251.241.34])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:03:28.28ID:TpnG8RLca
>>467
サブトランク。
BOSEなしだから脚立も入る。
BOSEありなら厳しいと思う。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.247.220.110])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:12:50.06ID:AxI8Tz6ip
>>466
オーストラリアから引っ張ってくりゃいいんじゃないの、向こうも右ハンドルでしょ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd7d-tcGC [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:51:19.40ID:1bwEhGxw0
>>470
ガレージ持ちの私も。
洗車機とかブロワーとか延長コードとか。しまいきれない。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4588-bFSf [106.166.229.222])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:30:32.04ID:s+EkSxRa0
>>457
ヘッドライトユニットがそのままだろうし、やたらフロントグリルが横伸びするなぁ。デザイン崩れない?
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a36f-rhks [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:32:05.70ID:SPzXxDr+0
CX-9日本でも買えるよ。
たとえばこことか。
http://dolphin-toyota.com/

実際乗っている人もいるよ。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd7d-tcGC [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:20:27.95ID:1bwEhGxw0
>>486
独自だもんな
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-L9H8 [153.155.254.101])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:14:37.13ID:f+4QlEB2M
>>464
都会はもっと大きい輸入車が多いから逆に楽勝じゃない?
バカ高い駐車場維持できる人は、基本高級輸入車買えるくらい金持ちだから、結果そうなってるし。

ただ、そういう層はマツダ車というか、日本車をそもそも検討してくれないからこのスレにも居ないのだろうけど
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9dca-sSdu [124.101.147.243])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:50:40.84ID:GBRTaZTM0
分かる気がするけどそのブオンって感じが
バイクっぽくて好きなんだけどね
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd7d-tcGC [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:41:05.39ID:1bwEhGxw0
ミニバンからの乗り換えなんだけど、この車、リアがめちゃめちゃ汚れるくない?リアウィンドウとか最悪。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd88-nt2o [110.133.4.243])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:50:54.13ID:ABGvV5c10
SUVってどの車もリアは汚れやすい気がする
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.247.140.116])
垢版 |
2019/02/08(金) 04:18:43.57ID:eRfKV39Gp
革シートの左ケツの凹み
クレームでなおるのかな?
気になる
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-gBWQ [49.96.29.120])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:40:39.09ID:Q6tV+O9Ld
>>507
Lパケ なんでも揃ってる
アクティブ シートファブリック、内装、外装普通 車性能は両方変わりなく優秀
簡単にこんな感じ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-nt2o [126.208.193.220])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:40:53.40ID:kT7APFn4r
この車ってAWD論争は起こらないんだね
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bca-LPZT [153.182.1.115])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:58:29.04ID:i3k1RvaV0
すでにcx8オーナーからAWDスタッドレスで雪山問題無しと
回答あるから安心
後は、通勤の時それぞれの性能報告があれば完璧
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf1-o8Zp [210.149.254.132])
垢版 |
2019/02/08(金) 12:33:29.67ID:GAZG8i8CM
>>526
FFが絶対にダメなわけじゃないと思うよ
AWDスタッドレスだって相対的にマシなだけで過信は禁物
でも毎年スキーいくけどスタックして迷惑かけてるのは
装備不十分なのが圧倒的だよ
最近はオールシーズンタイヤ持ち上げる記事がよくでてるから
これからアホなやつが増えないか心配だわ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bca-LPZT [153.182.1.115])
垢版 |
2019/02/08(金) 12:44:30.08ID:i3k1RvaV0
滑って動かなくなると3倍の苦痛と疲労が襲ってくるから大変なんだよね
雪山行くなら無事帰れるようにしとかないと楽しくなくなる
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-nt2o [126.208.193.220])
垢版 |
2019/02/08(金) 12:47:17.74ID:kT7APFn4r
北海道住んでると四駆スタッドレスは必須としても、チェーンなんて使ったことない
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-P0T6 [49.98.12.190])
垢版 |
2019/02/08(金) 13:34:11.20ID:uRadZAChd
5と8のスレ見ていてまだどっちを買おうか決断できない俺
3人家族でたまにじいちゃんばあちゃん
遠出は多いほう
お隣さんが先に5を買っちゃった
うーん。。。ザ、チラ裏
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-nt2o [126.208.193.220])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:06:29.62ID:kT7APFn4r
スタックする時の多くはボディ下部がつっかえるんだよね
最低地上高がそれなりに確保されてるってだけでもスタックの可能性はかなり減る
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b85-Hi3V [39.110.219.165])
垢版 |
2019/02/08(金) 15:46:10.87ID:Yhfl/p+y0
FFのXDプロアク買って思ったこと
運転するの楽しすぎて色々行きたくなってスノボもチャレンジしてみたいけど
AWDじゃないので日和ってる…

買うときはそんなにスノボとかアウトドア興味なかったんだよー
でもこの車乗ってるとそういうのもいいかなって思ってくる。
荷物も積めるし。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-bv9Z [153.155.1.138])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:04:21.99ID:cNhdL+3/M
FFでもちゃんと新しい山のあるスタッドレス履けば、問題なしじゃない?
俺はCX8のAWDでスタッドレスでチェーン持参だが、チェーンは正直付け方知らん
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-u5Hr [153.147.24.75])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:54.73ID:Ar8FE3jfM
まぁ安心感を買うためのものよね。
今回は何となくAWDにしたけど、今までニ駆でも困ったことなかったし。FR乗ってた時は流石に冬はバラスト積んでたけどね。
ちなみに北東北。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bca-LPZT [153.182.1.115])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:14:23.22ID:i3k1RvaV0
>>533
ここは8スレあえて言おう
cx8を買いなされ
同じ様でデカさが違いますぞ
お隣さんが羨ましがりますぞ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b85-Hi3V [39.110.219.165])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:53:27.56ID:Yhfl/p+y0
新品のDMV2でまだドライ走行1700kmとかだし、念の為に緊急用のチェーンも積んでるけど…
なにせ雪道走ったことないから怖くてw

明日地元で軽く積もってくれたら練習というか感覚つかめるんだけどな。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bca-LPZT [153.182.1.115])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:55:35.54ID:i3k1RvaV0
>>545
なんちゃってSUVなら残念だろ
見た目だけって奴
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-nt2o [126.208.193.220])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:04:42.96ID:kT7APFn4r
うーん、この車も含めてマツダのSUVはなんちゃってだと思うけど
四駆性能的にもアプローチアングル的にも
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a36f-rhks [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:11:08.51ID:opxp95la0
>>506
直るけど100%再発する。
革シートの宿命でどうしようもない。
嫌ならクッションを敷くとか体重を分散する方法をとるしかない。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a36f-rhks [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:16:14.50ID:opxp95la0
FRに比べればFFは100倍マシ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-nt2o [126.208.193.220])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:25:34.36ID:kT7APFn4r
でも実際ロックモード使わないといけない状況とかないよ
この車の性能で不足するようなところなんて基本的にはないし、そんな天候なら外出を控えた方がいい
ただ、四駆ですらない車は凍結路面でマンホールの溝に落ちて抜け出せなくなったりしてるから論外
札幌のすすきのでタクシーが身動き取れなくなってるけど、あれほんと邪魔
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdca-sSdu [180.52.8.22])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:58:14.39ID:MHw3dGNI0
まあcx8はちゃんとスタッドなりチェーンなり履いてりゃ
ある程度の雪道に対応できるってこっちゃ
それでこそ買った意味あるわ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdca-sSdu [180.52.8.22])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:06:25.27ID:MHw3dGNI0
セックスレスの話無しなw
スタッドレス修正
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-z/mW [153.155.35.2])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:56:44.49ID:HVDaGeB8M
>>562
周りが分厚い圧雪路でもマンホールの部分だけ溶けてるってことだろ
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd88-nt2o [110.133.4.243])
垢版 |
2019/02/09(土) 07:15:34.31ID:+5GlQg+v0
せっかく上品な車が勿体無い
個人の自由とはいえ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-bv9Z [153.236.19.218])
垢版 |
2019/02/09(土) 07:49:37.30ID:PiKN4YZKM
>>549
エクストレイルの、どの辺が?
本来のSUVなのですか
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a36f-rhks [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/09(土) 07:54:22.90ID:h49uwVrO0
>>570
それは個人ではなくてショップの宣伝だよ。
カーボンシートの販売屋さん。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a36f-rhks [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/09(土) 07:56:59.22ID:h49uwVrO0
>>573
純正オプションで撥水ガラスコーティングがあるくらいだから問題ない。
もし影響あるとしたらレインセンサーくらい。
だけど、コーティングしてあろうがしてなかろうがレインセンサーはアホなので影響しているのか不明。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM03-o8Zp [49.239.70.87])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:13:02.30ID:ZY6JBUGPM
結局スキー場までほとんど雪無かった
帰りはきっと積もってるんだろう
三連休と雪予報で関越道は早朝から車多かったのと途中3箇所で追突事故のため車線規制あった
ゲレンデ手前片側1車線の路肩も殆んど無いところでチェーンしてるバカがいた
もっと下に着脱所とかあったのにほんと迷惑だわ
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bca-LPZT [153.182.1.115])
垢版 |
2019/02/09(土) 10:21:36.00ID:i1JCGi/70
邪魔にならない田んぼ道かな
スタックしたら自己責任で
雪道は必ず履き替える指針になってもらえばいいかな
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a36f-rhks [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:21:55.46ID:h49uwVrO0
>>586
値引きしないのに、年次改良で毎年大幅な改良が加えられるので
中古車価値の下落スピードが昔より早くなってる。
結果、安く買えない、下取り安いという新マツダ地獄の完成。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF21-P0T6 [106.171.5.184])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:54:09.42ID:UR4wwU5bF
591←三流ライター小野正樹乙w

>中古車価値の下落スピードが昔より早くなってる。
>結果、安く買えない、下取り安いという新マツダ地獄の完成。

中古車価値の下落スピードが昔より早くなっても下落額が小さいから「マツダ地獄」だった昔に比べて下取りが安くなってない現実を無視するゴミ記事で悦に浸るなっての三流ライターが(嘲笑)
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5f7-tcGC [122.223.109.63])
垢版 |
2019/02/09(土) 14:55:19.89ID:B0+oTpL10
>>594
海外みたいに規格作って車につけて欲しいよな
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-P0T6 [1.75.240.97])
垢版 |
2019/02/09(土) 15:43:11.48ID:/DsqofrBd
>>541ありがとう
叩かれるかなと思ったが書き込んでみた
子どももヤンチャな小学生だったり
融雪剤が撒かれる地域だったり
私自身がまめではないから
綺麗なまま所有はできないだろうけど
10年は乗り続けたいです
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-WJbP [106.180.34.92])
垢版 |
2019/02/10(日) 02:57:37.49ID:m0RkMk/na
>>602
性格悪いね
直接言及こそしてないけど、うちの車の方が上だって言いたいのが書き込みからも伝わってくるし。
あとわざわざそれをここに書いてるくらいだから、あなたも多少は隣の車を意識してるってことでしょ?
隣も同じように多少意識してると思うけど、嫌な気分だろうね。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad54-P0T6 [126.150.92.190])
垢版 |
2019/02/10(日) 07:47:24.60ID:5WfTdfT60
>>610
5と8はそんなに金額変わらない。
必要に応じた車種を選んでいるわけで、お隣さんは気にならないんじゃない?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a36f-rhks [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:51:15.98ID:llKpdKnU0
>>604
シルバーはがっつり傷目立つよ。汚れが目立たないだけ。
白が一番傷やヘコミが目立たない。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-GRFh [1.66.102.153])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:27:56.56ID:oaay+LL0d
かれこれ五年以上温厚にディーラーと付き合ってきたけど、今のエンジンリコール始めてからの整備点検洗車の予約の混雑っぷりにはさすがにだんだんイラついてきた
急用で一ヶ月以上前から予約してた12ヶ月点検の予約をキャンセルせざるをえなくなって、どうか直近で変更できませんか?ってお願いしても、三月後半以降でお願いしますとか頑なに
混んでるのはわかるんだけどさ、さすがに平日までそんなだと緊急時にも頼るべきディーラーとしてはダメじゃないかと思うわ
たださ、これは完全にディーラーも被害者でメーカーが諸悪の根源なんだよな
その責任とか客のイライラの矢面にディーラーを立たせてる感もまたイライラに拍車かけるわ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-NMcl [49.104.26.127])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:43.69ID:Ak2Fzwwbd
>>618

スバルもなかなかのものだったよ。
アイサイトで急に売れ出した頃はピット激混み。
今は今でリコールで激混み。

まぁ仕方ないんだけどね。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdca-sSdu [180.19.8.31])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:35:05.64ID:NKxeuCQP0
>>618
さすがに緊急時は受けると思うけどね
マツダ歴長そうだから配慮は全然違うと思うし内情も知ってるだろうから
待ちましょうよ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd7d-tcGC [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:07:38.74ID:9dqK4z9/0
>>625
飛び石に対する耐性は、個人的に弱いと感じる
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-P0T6 [1.75.240.97])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:17.68ID:EJ1jQ0VAd
>>533です
お隣さんの話題を出して混乱させてすみません
まあでもこれが8に気持ちが傾いてる理由のひとつでもあります
もちろん車の魅力ありきですよ!
ありがとうございます
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd7d-tcGC [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:24:14.56ID:9dqK4z9/0
タイヤの空気いれ、みんなは自宅派?ガソスタ派?
自宅派の人の空気の入れ方が知りたい。みんなの設定空気圧も。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e330-nt2o [59.140.242.161])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:34:19.27ID:irLy4qd00
コンプレッサーで自分で入れてる
わざわざスタンドでやる意味もないし、万一釘刺さった時とかにもスタンドまで自走するのに役立つ
積んでおいて損はない
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdca-sSdu [180.19.8.31])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:44:37.17ID:NKxeuCQP0
>>628
すげぇ嫁にプレゼントとはw
てか嫁もすげぇcx8ですかw
>>628は何に乗ってるんですか?
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd7d-tcGC [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:12:18.45ID:9dqK4z9/0
パンク修理キットで多めに入れて、エアゲージで微調整が1番いいのかも?
コードが面倒臭いんだよねー
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdca-sSdu [180.19.8.31])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:02:51.96ID:NKxeuCQP0
>>645
四駆か
場面で使い分ける感じね
嫁さんも一応四駆寄りが好きなんだなw
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e330-nt2o [59.140.242.161])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:23:38.76ID:irLy4qd00
改良後との違いはある
でも380万は安すぎ
流石にFFだよね?
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e330-nt2o [59.140.242.161])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:24:30.74ID:irLy4qd00
見落としてたけど試乗車落ちか
普通の中古なら絶対買いなんだけどね
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.89.141])
垢版 |
2019/02/11(月) 06:05:44.23ID:nbKijXV3p
前にも何回かあがってた
革シートの凹み
クレームで対応してもらった人いる?
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-ulp3 [1.75.255.213])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:23:06.33ID:Gr8l3tjRd
>>662
後ろも普通に聞こえるよ。
値段相応の純正って感じ。
ツィーターも一応ある、ややぬけの悪い籠もった感じの音だったよ。
でも、そんな悪いかというと、こだわりない人なら十分だと想う。

10万も出せばフォーカルの奴買えるし、フロントのみ変えれば良いと思うよ。
しっかり出したければも3万ほど出して簡単なデッドニングもすればいい。

それだけでボーズより音はかなり良くなるよ。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e330-nt2o [59.140.242.161])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:01:39.66ID:Fxl5n7yF0
拘りなければBOSEはかなり良い
ノイズキャンセラー的な機能もあったはず

単純にスピーカーの性能で言えば、BOSEオプションはALPINEの中級機だよ
セッティングも適切にできるのであれば、自分で後からスピーカー取り付けた方が良い音は出せるだろうけど、オーディオで一番難しいのはセッティングなので、BOSEのオプションはそういう意味でもお勧めできる
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.83.103])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:38:55.85ID:MPXfn5edp
>>677
使用二ヶ月だよ
他の方は問題ないの?
おれだけ?
因みに1000キロ走行
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c338-NbVK [101.143.149.163])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:53:47.81ID:pyfFUhNz0
>>668
取られた〜。CX-5のBose 無しの納車待ちだが、俺もAMラジオを良く聞くのでBose様でAMラジオ鳴らすの勿体ないから付けなかったっていつか書こうと思ってたのに〜。
CX-5のスレで今度書かせてもらいます。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.83.103])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:10:38.84ID:MPXfn5edp
おれのも凹んでるよ
ひだりのケツが当たるあたりが
納車二ヶ月
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-gBWQ [49.96.29.120])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:20:14.00ID:dLkouafYd
>>687
前車の時はポケット入れてたけど
分厚いんでケツがもっこりしてた
CX8になってからコンソール内に入れる
んで快適だよ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5d4e-Rgc0 [220.209.27.197])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:33:48.60ID:JTBu6PrD0
>>671
家族をリスクに巻き込みたくなければマツダのディーゼルは辞めたほうがいいよ。

一応
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2738704/blog/41897043/

これが間違ってる理由はココに書いといた。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1545609752/64-66

上のリンクはマジでテンプレから削るべき。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5d4e-Rgc0 [220.209.27.197])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:00:03.92ID:JTBu6PrD0
>>691
甘いね。

だいたい、今回500億以上かけてやるバルブスプリングの交換リコールもあくまで対処療法でサラサラの煤が噛み込む前提の対策。

ブローバイと混じってカチカチになったPMがバルブシートに噛み込んだら
一発で圧縮不良エンストだよ。

対処したら対処したでロスが増えて燃費もレスポンスも低下方向だし。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-S+8p [106.180.33.66])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:07:56.02ID:xa+NkHZ3a
>>691
年間何キロ走るんだよw
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-gBWQ [49.96.29.120])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:10:36.55ID:dLkouafYd
煤問題は様子見でしょ
乗ってて問題有りか無しか出てくるまで
問題有りとわかってるなら買わないし
最終的には購入者判断だけど
自分は後悔してない
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5d4e-Rgc0 [220.209.27.197])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:19:42.69ID:JTBu6PrD0
>>697
まあ、買っちゃったらそういうしか無いよね。

だけど、消費者が判断出来る情報が、なかなか普通の人には見える所にないから、そこはネットなりで情報を集めて判断するしかないね。

>>695
事実ならこっちに情報上げて下さいね
国交省経由でマツダに改善を促す為にも。
不具合の登録フォーム
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/rcl/hotline.html

登録情報の照会
http://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/search.html?nccharset=3851D55C&;selCarTp=1&lstCarNo=1410&txtFrDat=1000%2F01%2F01&txtToDat=9999%2F12%2F31&txtNamNm=&txtMdlNm=&txtEgmNm=SH&chkDevCd=
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b5ef-OHFt [210.156.126.199])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:05:01.23ID:j1nbAsHe0
>>700
ディーゼルですよ。輸入車に乗っていたので警告灯には慣れてるのですが、高速で加速しないのには少し冷やっとしました。
お店に電話したら営業してるそうなので、今から持ち込んで調べてもらいます。
ディーゼルを買うときにある程度覚悟してましたが、こんなに早く症状が出るとは思わなかったですねー。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.83.103])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:27:20.43ID:MPXfn5edp
>>686
右ケツあたりが
凹んでるの?
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-tcGC [182.251.250.16])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:43:10.60ID:Jp6Z+5ZKa
リアがやたら汚れるから、リアだけ洗車するとゆう暴挙に出たら、意外と綺麗になった。寒くて全体は無理だ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd88-nt2o [110.133.4.243])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:40:30.30ID:GkRH6CGE0
結局前の車の砂埃とかが付着してるから傷はつくよ
10年乗るつもりなら気にした方がいいだろうね
自分は長くても5年しか同じ車には乗らないので、気にせず洗車機入れますけど
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-NMcl [49.104.26.127])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:41:19.96ID:aLYP2lvAd
>>712

チャイルドシート用マット敷いてもダメ?
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.83.103])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:23:41.87ID:MPXfn5edp
>>726
それおれも気になる
シート引いてるけど
おっかなくて見れないよ
それも覚悟して革シートに
したんだけど
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-NMcl [49.104.26.127])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:25.49ID:aLYP2lvAd
>>731
自分はヤフオクで比較的しっかりしたやつ買いました。
三連休はじめてチャイルドシート乗せて走りましたが、マットをきちんと敷けていた部分は大丈夫でしたが、
マットの背面が一部ずれていて、見事その部分だけ凹んでました。

つか二列目シートは最初から1.5四方で凹んでた部分がありましたが、気にしないようにしてました笑
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3a4-gzwS [115.69.238.144])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:01:50.65ID:CDtKTv600
たぶん白だからちょっと物足りないんだと思うの。
だからもうひとつ顔面メッキ足したら満足できそうなんだよね
フォグランプの所は流れるウインカーにする予定。
DQNじゃないよw
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdca-sSdu [180.19.9.117])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:06:01.22ID:5B+F4DQa0
CX-8増えたからね
少し足すのもわかる
気分の問題
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d37-OF6d [220.209.27.197])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:35:42.62ID:fkhpoxCN0
>>732

>そもそも煤を減らしてNOxが大量に発生する運転モードなんて有り得ない。

Nox: 燃焼温度(圧縮比)が高く、等量比が低い(低負荷)時に不利
PM: 燃焼温度(圧縮比)が低く、等量比が高い(高負荷)時に不利

マツダのディーゼルは原理的にNOxを増やしてPMを減らし、発生したNOxを後処理装置に任せる事ができず
燃焼温度が低いので高負荷時にPMに関しては不利だと言ってる。

>EGRで吸気温度を上げて低圧縮比でも燃焼を安定させてるのも間違い。

旧SHでは排気2段カムの内部EGRによる排ガス温度上昇を使い低温始動性を上げている。
S5では圧縮比アップとVGターボのベーン絞り込みで内部EGRによる排ガス温度上昇を使い低温始動性を上げている。
新SHでは金属粉発生によりTCやバキュームポンプのトラブルを出す原因となった排気2段カムを削除しS5同等の仕組みで冷間始動性を
確保してる。

>>735

>ロスが増えるメカニズムを説明してくれ

バルブスプリングのバネ定数が増えるとどうなるか?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-NMcl [49.104.26.127])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:44:54.17ID:aLYP2lvAd
>>757
確かに増えたよね。
今日も5台くらいみた。
なかでもMGと黒の割合が多い気がする。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad54-P0T6 [126.150.92.190])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:21:08.65ID:l3Q7KUQo0
港区に住んでいるけど、ベンツやレクサスはうざいくらい見かけるが、cx-8 はほとんど見かけないぞ。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b9d-z/mW [153.132.165.110])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:30:41.09ID:AO5e/S8L0
カイエン、レヴァンテ、GLEの次くらいにはモテるぞ
良かったな
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6391-/S9r [221.242.79.148])
垢版 |
2019/02/12(火) 03:26:43.80ID:38/dIksq0
明日初めてディーラーいってくる
狙いはガソリンターボのLパッケージ
いちいち作戦ねって探り探り値引き引き出しながらいくの面倒くさいし時間あまり無いからバシッといくら無いハンコ押しますって短期でやりたいんだけど
値引きってどれ位やってくれるもん
車体とOPから合計30オーバーって書いてあるけどそれ位は軽くいくもんなの
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b76-kRwR [119.229.9.210])
垢版 |
2019/02/12(火) 05:03:34.95ID:jxuc5R4H0
>>771
荷室広くて燃費良くてエクステリアおしゃれは最高じゃん
オデッセイと悩んでるけども
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb91-bv9Z [49.253.86.126])
垢版 |
2019/02/12(火) 07:25:53.42ID:jJmE62lh0
>>586
4年、4万キロのCX5 XD AWDが新車価格の7割で売れたよ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdac-J675 [180.32.42.246])
垢版 |
2019/02/12(火) 08:10:31.27ID:iL9rWPor0
保有車数600万台で8が4万台登録あってもほとんど見ないはずだが。私は、通勤で1時間高速乗っても1台見るか見ないかぐらいです
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-nt2o [126.34.119.89])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:05:42.43ID:RGyDulvLr
競合車種と競わせても微妙だからオートザムと相見積もりするのがいいんじゃないか
それでも30万オーバーの値引きはなかなか厳しいと思うけれど
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-NMcl [49.104.26.127])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:35.34ID:rjU6yQQod
私はオデッセイHVとアウトランダーPHEV、マイチェン後デリカ、フォレスター、あと販社競合だったなぁ。
最終的に残ったのはアウトランダーPHEVとCX-8だけど、もうCX-8に心傾いてるのバレバレだったから、最終的には販社競合でしたね。
せっかくなんでいろいろ乗ってみるのもいいかも知れませんよ!
個人的に良かったなと思ったのはオデッセイHV。
もうすぐモデルチェンジだからやめたけど、三列スライドドアで走りが良かったのと、低重心なところはよかったなぁ。
嫁はこれが1番気に入ってたけどCX-8で押し切った。CX-8もかなり値引頑張ってくれましたしね!
値引価格は控えますが、ポイントは販社の決算と、お店のリニューアルオープンなどのタイミング。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM79-J675 [110.165.179.99])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:03:19.43ID:MJAcVMbHM
下取り無しで20マンぐらいしか値引きないと思って、今日決めるから20マン以上お願いするのが良いと思う。ローン組むなら貯まるまで我慢。30マン下がっても住宅ローンや保険がザルなら…
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-bv9Z [153.250.236.101])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:37.76ID:SkKD7+TCM
>>678
>>400

俺も3ヶ月くらいで凹んだよ

あと関係ないけど6人乗りの2列目左側の座面押さえるとギシギシ言うのは、対策品が出て対応して貰った
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-d9nr [182.251.129.241])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:59:05.67ID:e3KQfo0fa
xdを契約しました☆
月末納車予定です♪
どなたかわかる方アドバイスいただきたいのですが、
純正のアルミのホイールをガンメタ色に塗装したいなと思っています。
ネットで検索する実際にやっている方がいるようで写真をアップされたのを何件かみました。
どういうところに依頼したらいいのか
や費用はだいたいどのくらいかかるのかなど詳しい方アドバイスもらえないでしょうか。
よろしくお願いします。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.247.21.148])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:20:45.05ID:t8Kq3e0tp
>>798
ギシギシいう奴の対策品ってなに?
あと凹みそのままですか?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-NMcl [49.104.26.127])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:24:37.35ID:rjU6yQQod
>>796
私もB to Bの営業だけど、心掛けている点を少し。

まず嫌な客にならないこと。嫌な客は自ずと接客したくなくなると思うので。

購入理由と意思、時期が明確で、予算もはっきり伝えること。先方に確度の高い顧客として認識させます。

あと嫌味にならない程度の知識武装。
テキトーなことには騙されませんよ、的な牽制ですね。

最後は先方の廉売しやすいタイミングを把握すること。営業マンの数字が欲しい月や、決算時期などの営業マンの売りたい気持ちと裁量範囲が広がるタイミングが良いですね。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bca-LPZT [153.182.1.115])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:53:33.76ID:shBFOp1q0
>>795
見た見た
かなり乗ってるし不具合出そうな時に出てるからしっかり調査してほしいね
本当だったらの話し
ただ対応が気になる
新車じゃなくても代替えありそうだから交換でいいじゃんと思うけど
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-bv9Z [153.250.236.101])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:57:39.67ID:SkKD7+TCM
>>805
皮シート凹みは、試乗車も同じですし、これナッパーレザーですからねと言われ、そういう物なのかなと。

ギシギシ対策は明細貰わなかったので部品番号とか分からず。すみませんが。
真ん中をグーで軽く押し下げてギシギシいうなら、当たりですのでディーラーで対策して貰うといいかもです
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-NMcl [49.104.26.127])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:01.30ID:rjU6yQQod
>>800

キングダッシュ派だったワイ、静観。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b85-Hi3V [39.110.219.165])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:20:57.47ID:nXIcEfDn0
>>802
お、そうなんですね!
今度似たような現象なったら色々角度ためしてみます!
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a36f-rhks [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:28:04.40ID:2lnaYWBw0
>>805
革シートの凹みはシート交換しても一緒だよ。
不具合ではなく仕様だから。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-P0T6 [14.11.40.64])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:33:05.35ID:pW2nVcZJ0
>>799
業者に出すホイール塗装には大別して2つ。

1.ホイール使用を前提とした専用塗装。高耐久性メリットの代わりに値段は高め。

2.ボディ塗装と同程度の塗装。値段は安いが耐久性は落ちる。

あとみんカラなどでセルフ塗装する人のレビューを良く見るけど、この場合は基本的には2もしくは2より耐久性や仕上がりが当然落ちる。
ちなみに俺は冬タイヤ用にCX-7用のホイールにホイール使用前提の艶ありガンメタリック塗装を4輪税抜脱着別17000円×4(税込73440円)でやってもらった。
施工は近所のトータルリペアFCショップ。

塗装加工前
https://i.imgur.com/74glwVe.jpg

塗装加工後
https://i.imgur.com/dW9p5oy.jpg

ご参考まで。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a36f-rhks [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:28.67ID:2lnaYWBw0
>>818
こんなアホに嫁がいるわけないw
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-jNxh [14.13.38.64])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:53:34.52ID:CQ0sRiq30
ちな不具合?は
ハンドルまわりからの異音
座席からの異音
システムエラー検知
ナビガイダンスの音が何度も繰り返す
エンジンからの異音
オイルレベルのチェックセンサー故障
エンジンチェックランプ
エンジンきってるのにヘッドライト点灯←New
ライトオフでもスモールライト点灯←New
エンジンきってるのにライト(前後)点灯←設定?

もう通常がわかんねーよ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-hPCk [27.92.179.16])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:53:37.40ID:JPFqe6c90
>>800
ワイはユニオンジャックw
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a36f-rhks [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:03:25.81ID:2lnaYWBw0
>>832
全部設定

エンジンきってるのにヘッドライト点灯←New
ライトオフでもスモールライト点灯←New
エンジンきってるのにライト(前後)点灯←設定?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a36f-rhks [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:05:38.23ID:2lnaYWBw0
マフラーカッターを付けているとなぜか
出口が若干下向きに見えるんだけどなんで?
付けていないときはそうでもないのに。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-WjgU [106.133.129.169])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:39:44.47ID:lEE8mV0Pa
購入を迷っているのですが、一つ所持されてる方に質問です。
プロアクのキャプテンシート二列目のスライドは前にスライドさせた時、どれくらい前の位置で固定出来ますか?
チャイルドシートを載せた二列目を出来るだけ前に固定させて助手席から子供の様子を確認したいのですが…
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad54-P0T6 [126.150.92.190])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:54.61ID:TZLeonW50
>>779
保有車数は普通車で4000万台、軽自動車込みなら7000万台っす。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-WjgU [106.133.129.169])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:59:04.31ID:QpXNfFyia
>>846
ありがとうございます!
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd7d-tcGC [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:58:35.40ID:X1H+uBwQ0
いつかはボート引っ張ってみたいなぁ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe1-J+LR [202.214.231.180])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:30:41.65ID:pVFxOeOQM
60km/hくらいで走ってて遠くの信号が赤になったりしたときに、アクセルペダル離して惰性で走行してると30km/hくらいで強くエンブレかかるのが気になるんだけど、みんな気にならない?
4速から3速に落ちたとき。前車がCVTだったから余計に気になるのかな。ATだとこれくらい当たり前?
ちなみにディーゼル。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a541-gkyr [112.136.8.253])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:11:53.65ID:0UxMHeTT0
>>861
右フロント、リヤのドア、右フロントパネル、バンパー交換、その他諸々交換で形にはなるだろうけど、気になるのは後部ドアの窓枠のガーニッシュがボディー側後部とずれてること。
下手したらBピラーが変形してる可能性がある。場所が場所だからAピラーも歪んでるだろうし、車体全体が歪んでるかも。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-bv9Z [153.159.73.163])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:20:38.37ID:Bm9ptmtJM
>>857
こちら前車CX5 XD、今回CX8 XDですが同じですよ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-bv9Z [153.159.73.163])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:22:12.19ID:Bm9ptmtJM
>>866
失礼。こちらも同じく強めに減速しますという意味てす
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b85-Hi3V [39.110.219.165])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:08:55.20ID:LhJ/Darz0
不謹慎で申し訳ないんだが、完成車両置場って書いてるのがジワるw
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd88-nt2o [110.133.4.243])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:50:35.34ID:tqesfc120
>>783
全損扱いになるか微妙なのがね
新価特約つけてれば新車と交換できるけど、なんとも言えないライン
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b85-Hi3V [39.110.219.165])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:47:18.26ID:LhJ/Darz0
>>882
ポケットの中にキー入れてなかった?
この前Dでポケットの中のキーに他のものがあたって誤動作させちゃうケース多いって聞いた。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a36f-rhks [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:56:09.78ID:RXXXX5ba0
>>861
マシングレーのドアパネル2枚の再塗装の値段は20万円です。
あのダメージなら軽く100万はいくでしょうね。
0889857 (ワッチョイWW cb63-J+LR [49.156.10.148])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:24:53.62ID:shukjHVb0
皆さんありがとうございました。
やっぱりそういうATの特性なんですね。
うちの車が変なわけじゃないのが分かって安心しました。
そういうものだと思って運転することにします。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-jNxh [14.13.38.64])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:35:12.35ID:R91DlARr0
あかん。昨日スモールライトがつきっぱなしって書いた者やけど
設定いじってもライトオフにしても前面のスモールライトがエンジンかけたらつきっぱなしだわ。
一応車両装備の項目から「照明」から全部オフにしてもついたままだ。仕様じゃないよね?これは
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3dc8-eMTy [118.9.252.92])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:34:38.47ID:xur5rd2d0
デイライトとフォグランプの区別もつかないのになんでデイライト付けたのか
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-7P/v [49.96.12.7])
垢版 |
2019/02/14(木) 05:59:02.93ID:bjnhctfHd
>>894
おいおいマジかよ。
おでこに眼鏡乗っけてるのに、
メガネ!メガネ!
レベルだぞ笑
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 95b8-bYzf [110.233.243.177])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:03:56.95ID:RHL0NyLl0St.V
話変わってこの前新車買ったって事で、同僚達が車に乗って、2列目に、2人と、ひとりのワキガ同僚が助手席に乗っていろいろ見せてた時に気づいたんだけど。
心からプロアクティブで良かった。
ベンチレーション欲しいって思ってたけど神はこの時のために俺にLパケを買う金銭的余裕を与えなかったんだ。
ありがとう神様って思いました。
ワキガを誰も指摘できないなぁなぁな職場です笑
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd43-7P/v [49.96.12.7])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:27:18.52ID:bjnhctfHdSt.V
海外サイトでX3ディーゼルとCX-8ディーゼルの比較記事あったけど、
CX-8が結構評価高くてちょっと嬉しくなった笑
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 4bca-xKuy [153.182.1.115])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:49:17.69ID:+/WHquq20St.V
>>911
1ヶ月点検でディーゼルはなるだけ動かして煤燃焼したほうがいいって
ディーラスタッフが言ってたよ
自分はディーゼルにお世話になったからディーゼル乗ってるけど
煤詰まり、ちょこ乗りのサンプル的役割も担ってると思ってるw
問題が無ければ更にいい車だということになるしね
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 9b88-T7gt [119.175.206.234])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:13:14.12ID:YzNv3fDh0St.V
>>913
排気量大きめのターボって中古車市場では結構嫌われるから、25Tのリセールは怪しいと思う
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 4b55-Bk1c [153.145.56.111])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:56:06.51ID:nLMLS5bc0St.V
>>911
25T乗りだけど燃費が7キロ台になっても気にならないなら静かで力強いし良いよ。
煤がどうのの心配は実質しなくて良いと思うから、燃費気にするなら絶対ディーゼル勧めるよ。

リセールは輸出があやしい気配なんでディーゼルのが厳しいと見る人もいるけどどうなんだろうね。誰にもわからない
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 9b88-T7gt [119.175.206.234])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:58:14.99ID:YzNv3fDh0St.V
やっぱり25Tって燃費7とかになるかあ
どっちも試乗して25T の方が気に入ったけど、結局ディーゼルにしたから今でも少し羨ましい
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sr41-OmCX [126.179.112.36])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:04:23.66ID:jr4z3vBTrSt.V
XD Lパケ魂赤、一ヶ月経った。
試乗しないで買ったしスゲーいい車だから文句言いたくないけど、皆がバックカメラの映像悪すぎって意味がやっと分かった。
最初は、ちょっと荒いだけでしょ?GJアテンザの時も少し荒かったし、そんなことも許せないんだな、皆心狭いなぁと思ってたが。

なんなのこれ!
フルスクリーンどころか、あんな小さく割り振られて超魚眼で歪みまくって視認性悪くて酔いそうなんだけど!これだけは許せないw

でもホントにいい車や。前車のディーゼル前期アテンザも良かったが、静粛性が段違い。
5年も経つとクルマって凄い進化しますね。

バックカメラだけ後付けでもしたいなぁと思うけど、付けてる方、いらっしゃいますか?
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa29-yyD6 [106.128.16.99])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:34:03.40ID:FA7yfSA2aSt.V
>>924
2.5t納車待ちだけど涙目だわ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 457d-90uM [182.166.11.186])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:43:38.24ID:lXTIDbpM0St.V
>>921
後1ヶ月経つ頃には慣れているかもね。
一度我慢して、それを使い続けてみては?

ちなみに、俺は画質より雨の日の水滴にうんざりしているので風で飛ばすオプションを後付けしたい…
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW c5f4-0urH [118.3.10.92])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:50:06.17ID:rqvH1iR80St.V
先日、高速でクルコン90で流してて、アップダウンも多かったせいか、16km/lしか延びなかった。
ちなみにXD、AWD、スタッドレス、ルーフボックス付き、4人乗車って感じ。

ちなみにトータルでは12km/l程です。

燃費延びる言うてる人は、平らな高速をFFのノーマルタイヤで1〜2人で乗ってる感じ?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW f554-OmCX [126.66.104.2])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:34:13.61ID:OX2MHSxo0St.V
>>927
ありがとう。
とりあえず一ヶ月我慢出来たし、>>928のように初めて知ったけど、フルスクリーン出来ました。
小さいよりはだいぶマシになりました。>>928さんありがとう。たぶん我慢出来そうです。

>>936
ありがとう。フルスクリーンに切り替えてみても慣れないならその手を考えてみます!
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa29-yyD6 [106.128.16.99])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:58:23.26ID:FA7yfSA2aSt.V
>>949
涙目から復活しました
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMa3-KL1W [153.235.14.180])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:06:51.88ID:j7Ilk8dyMSt.V
>>921
少し話が別なのだが、360ビューは散々馬鹿にしてたけど半年たった今、あれは歪みすくなくて見やすく便利。

バックカメラ映像の粗さはひどいね。
前車CX5(2014)ではバックカメラの白濁で2年後に交換したのだがワンセグから地デジ放送になったかの如くクリアな映像になり驚いた。
金払ってもいいので高解像度なレンズ?に差し替えてほしい
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W f554-ffjz [126.21.156.228])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:23:37.64ID:HVDyJ/QF0St.V
>>856
この手の話は何回も出てきているが、常時乗せるならミニバンが快適。たまにジジババ乗せるくらいなら3列suvも有り。ただし、乗り込みにくいのでジジババは2列目な。

安全面ではcx-8
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sr41-OmCX [126.208.131.125])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:27:37.53ID:EEuJY4umrSt.V
>>955
俺もアテンザの時に白濁でカメラ交換になりました。
結構クッキリになりましたね。
あれくらいを想像してたのですが、そこだけ退化したというか。
バックカメラをフルスクリーンにしたら、当初の不満は少し拭えましたが、
>>927さんの言う水滴もどんだけなのか気になります。
他が良すぎるだけにもったいないですねぇ。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W e3d3-UnBK [141.0.8.129])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:43:36.56ID:OO46X6RY0St.V
>>945
高速でエンジン切るタイミングってSA,PA に寄るときぐらいだと思うけと、サービスエリアのような所なら、SA入り口からブレーキ掛けながら減速して、惰性で駐車場に入ればアイドリング状態と同じ状況になる。その程度で冷える。
後、アイストップがきけば問題ないと書いてあるよ。
まあ、普通に走る分なら最近のターボはやきついたりしない。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 9b88-T7gt [119.175.206.234])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:03:39.96ID:YzNv3fDh0St.V
次の年次改良ではマツコネが8インチになるかどうかだよね
あとはそのうちプロアクでも後席シートヒーターがつくと思う
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sp41-xheE [126.233.147.230])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:25:22.77ID:szpoaJQUpSt.V
>>961
前にガソリンスレに書いたけど、
高速燃費は追い越ししつつ、100-120で走ると15は無理。100km/h巡航で15km/l、120巡航で14km/l位。追い越しせずに左車線を80前後で走ってれば、15km/lは余裕で超える。
ガソリン入れたときの記録によると、追い越ししながら少しの渋滞と雪道ありの720km(関西から名神、北陸道のルート、うち下道20kmほど)を走ると、13.6km/lだった。
wltcモード燃費はかなり実情を反映してると思う。
さすがに市街地で渋滞ありの3kmの通勤だと、7km/lとかになる。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 9b88-T7gt [119.175.206.234])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:52:29.81ID:YzNv3fDh0St.V
サンルーフはいずれ絶対くるからな
次の年次改良を考えると今契約して良いんだろうかとは思ったけど、買いたい時に買うべきという結論に至った
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 e36f-EZDe [115.37.123.210])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:58:36.53ID:fec+Bbx20St.V
マツコネ次は8.8インチじゃね?
アクセラが8.8になるから。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 9b88-T7gt [119.175.206.234])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:09:24.56ID:YzNv3fDh0St.V
>>973
あの新しいマツコネつけるためにはインパネ周り色々買える必要があるのでは?
アテンザのやつはただ画面が大きくなっただけだろうから、年次改良で投入しない理由がない
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sp41-mDuQ [126.199.221.73])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:49:28.60ID:02g+4+FKpSt.V
>>976
NAエンジンの始動時だろ?
ターボのエンジンは静かだよ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a354-VlSQ [221.91.202.80])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:05:24.11ID:dqhTu/xl0St.V
>>973
話半分で聞いてるけど、営業の話だとそうみたいだね
マツダは1年で進化するから素晴らしいわ
https://i.imgur.com/1xne7mZ.jpg
これはデザインが醜悪だもんな
https://i.imgur.com/FyFdtvF.jpg
これもまだまだベンツみたいに改良できるけど、まだ見れるわ
早く乗り換えたい
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa31-Cw+L [182.251.136.150])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:06:04.84ID:kettu92xaSt.V
NA無印乗りですが確かに暖気中はエンジン音気になる。
でもって燃費は高速100kmACC巡航で14km/l超ってとこでしょうか(家族4人乗り)。都市部下道は8km/lくらい。基本まったり運転なのでNAでも走りも十分満足。たとえ無印でもわたしみたいな貧乏人には最高のクルマですよ。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a354-VlSQ [221.91.202.80])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:10:03.81ID:dqhTu/xl0St.V
>>975
カメラも酷いよな
前に乗ってたKEの方が断然綺麗だったわ
まあ、それを踏まえてもCX8のエクステリアは素晴らしい
現行BM3シリーズの友達がCX8に載せる度に俺もすぐに乗り換えたいって言うくらい美しい

あくまで主観の話なんでBMの方がカッコいいと思う人は気を悪くしないでくれ
否定はしないわ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa29-yyD6 [106.128.16.99])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:10:53.39ID:FA7yfSA2aSt.V
今回の年次改良で20万ぐらい値上がりしたから、次回もそんくらい値上がりするんじゃない?
消費増税後ならさらに上がるかも。
ナビ1インチ大きくなる事にそこまでの価値あるかな?
コスパいいって売りが、値段相応の車になってくね
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 95ca-HmRf [180.19.12.97])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:17:44.09ID:bunAStlV0St.V
>>983
GJ!!
8乗りは皆仲間じゃん
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 95ca-HmRf [180.19.12.97])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:19:24.21ID:bunAStlV0St.V
まあマツコネ、カメラ良くなったら交換できるようにしてくれ
買うから
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 0Hb9-ngFe [210.232.14.163])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:37:15.51ID:/v/MCsoBHSt.V
マツダ行ってきたぞ。
序にトヨタとホンダも。対抗馬にオデッセイ、プラド辺り

3社とも同じように話し
オデッセイは取りあえず値引き40位からスタートとの事。
プラドは取りあえず20チョイ〜
マツダは5〜だと

オデッセイ、プラドは是非乗っていただきたい精一杯やりますのでお願いします。コチラこそお願いしますなのに
マツダだけヤル気がうすい
他社の価格もうっすら伝えたがうちは値引きが少ないからリセールはいいといわれたけど5年の残価が30%位しか付かない。プラドは5年で50%位
肩書なしの年配髪薄営業だったからダメなやつにあたった可能性はある。
ガンガン来すぎる営業方法もどうかなとは思うけど
こっちの熱量より冷めた営業されると今後の付き合いとかあるしなんかね〜ってなる

あと数百種類も車種ある訳じゃ無いんだから自分が売ってる車位細かい所までしっかり把握しててほしい。
cx-8のいい所いっぱいあんだろ
馬鹿の一つ覚えみたいにトルクが4、何リッターと同じでお繰り返してた。

とまぁナンダカねのスタート
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 95ca-HmRf [180.19.12.97])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:46:03.26ID:bunAStlV0St.V
懐かしい自分も年配の爺だった
値引きも無し話も弾まない
頭にきて知り合いのマツダに紹介してもらった
一発で購入してやったぜ
んで納車後まっすぐムカつくマツダ店前を通ってやった
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW c5c8-WKxt [118.9.252.92])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:53:34.55ID:QnvGjIBd0St.V
>>993
おれマツダ車からの乗り換えでCX-8検討してたんだけど、同じように担当のやる気がなくて結局他メーカーで3列SUVを買った。
若い女性の担当だったけど、他と比較してることを伝えても、他の値引きの状況を伝えても、どうせ買うんだろ?みたいな態度に感じちゃって。
そいつだけなのかもしれんが、なんか最近のマツダは妙に自信があるというか、プライドが高いというか、そういう印象があるな。
自社製品に自信を持つのは大事だし良いことだけど…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 2時間 58分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況