X



【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 21:14:51.59ID:oIiFRi9G0
2016年2月5日発売〜『オデッセイ ハイブリッド』RC4専用スレです。

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
 http://www.honda.co.jp/ODYSSEY/
 http://www.honda.co....om=ODY_hybrid#hybrid

■公式ニュース
 http://www.honda.co....4160204-odyssey.html
 http://www.honda.co..../odyssey_2013-10-31/

■製品情報 http://www.honda.co....auto/ODYSSEY/201602/

■取扱説明書 http://www.honda.co....uto/?m=odysseyhybrid

■よくある質問 http://customer.hond...aq_auto&;id=60317

■前スレ
【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part21
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528385287/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532825660/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part23
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1535030235/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 23:09:20.34ID:vnMoe1Zw0
0217 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-QUPF) 2017/09/19 00:04:10  
やっぱり登りでパワー無いな…
もうちょい電池容量大きくしてほしいわ。

0224 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-QUPF) 2017/09/19 07:54:18
ベタ踏みですわ。電池切れで全然加速しなくなるのは有名な話だぞ。
山岳部の高速だとやっぱりキツイね、全然発電追いつかないわ。

0231 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-8T6c) 2017/09/19 11:59:07
中央道を名古屋方面向かうと、登り勾配が長く続くところがあるんですが、ハイペースで走ると電池なくなって、Sモードにしてすごい音でエンジン回るだけで加速しない状況になりました…高速走ると顕著ですが電池残量で加速性能変わりますねこの車!
同乗者が起きてしまうくらいな騒音なので、それ以来新東名走るようになりました…

0255 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-8T6c) 2017/09/20 07:37:29
長く続く登坂車線を5人+荷物満載で120+αで巡航しようとすると、中央道八王子名古屋間で三ヶ所くらい、電欠になる箇所があります!
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 15:14:17.37ID:/jnpv0Nk0
電子式ブレーキにスイッチはどこに隠されているんですか?
今日運転席に座ってわからなかったです。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 13:23:56.76ID:XcmFkGK+0
>>5
パーキングブレーキのことだったらハンドル右下のスイッチパネルにある
押すとON、引くとOFF
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 05:26:43.85ID:+aUF+yW+0
無限のサスペンション付けた人いる?

メーカは操作性ままで、乗り心地が良くなるってことだし、
取り付け費込みで30万ほどだから付けようと思ってるんだけど。

あとはメーカ保証が気になる
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 08:41:13.88ID:ksfMWXYD0
初期型オデアブで交換してたけど、たしかに乗り心地よくなったよ。若干応答性が落ちたかんじはしたけども。

さらに1年後にディーラーでもよく原因がわからない異音がでだしたけど、ディーラーと無限で協議して新品に交換してくれたよ。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 23:36:13.36ID:kMAcLs5r0
今日CRーV見てきた!
無茶内装が高級感やたわ!

その後でおで見たら.....あれ????
貧弱すぎるw
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 12:42:01.04ID:F8atHJ050
オデッセイ(笑)

ハイブリッドシステムは、巡航状態からフル加速した時のレスポンスが極めて悪い。50km/hで巡航すると、エンジン止まっている時間長い。

その状態でアクセル全開にしたら、フル加速始まるまで3秒近く掛かってしまう。おそらく、アクセル全開にしてからフル加速までのタイムラグは世界イチ長いかもしれません。

試乗したら50km/h巡航からアクセル全開してみて欲しい。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 11:10:40.15ID:welmhk3u0
>>20
だからなんなんだよw
毎日惨めな人生だな

0183 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-kf3b [61.205.98.122]) 2017/09/27 18:24:54
何度も言ってるけど仕事してないよ(笑)
親の年金で食べてるんだよ(笑)
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 21:48:05.20ID:H4pb44QP0
オデッセイフルモデルチェンジまだかなー
どんな感じだろうな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 19:50:05.75ID:UGCZ0C6v0
なんかで2年以内にはとか読んだもんで
エスティマ出したら出すのかしら
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 19:51:17.88ID:UGCZ0C6v0
明日RB1車検に出すから2年以内にかっこいいオデッセイ発売してほしい
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 20:22:45.00ID:P6NqAavw0
4 セレナ 日産 9,402
11 ヴォクシー トヨタ 7,188
16 アルファード トヨタ 5,692
17 ステップワゴン ホンダ 5,546
22 ノア トヨタ 4,552
26 エスクァイア トヨタ 3,408
29 ヴェルファイア トヨタ 2,868
42 オデッセイ ホンダ 1,432(笑)
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 19:31:26.64ID:jk59EzRV0
オデッセイのライバルはアルベルと日産のランキングにも乗らないようなミニバンだろうに
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 13:49:28.07ID:62rPO8sc0
オデッセイのライバルや良く似てる車は
MPV、プレマシー、アイシス、プレサージュ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 20:08:33.33ID:4PCENPWr0
運転席側を外側に寄せて、助手席側は内側に寄せても何とか通れますよ。
運転席側が外に寄せての1番後ろ。
助手席側はうちに寄せて、中間位の位置だからなのかもですけどね。
雨のキツイ日、トランクから乗り込む事があるので重宝してます。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 21:22:33.37ID:lbh2g6Cc0
皆さんありがとうございます。これまでのミニバンが2台とも2列目シートを倒さなくても3列目に(左スライドドア側から)行けたので、真ん中からでも行けたらいいなと思いまして。
慣れれば倒すのも面倒でないかもしれませんが。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 06:48:47.96ID:Q8fSSR8v0
0652 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/11/25 08:58:19
ステップワゴンスパーダ
 ・ハイブリッド システム出力 215馬力
 ・ガソリンモデル    出力 150馬力

オデッセイアブソルート
 ・ハイブリッド システム出力 199馬力
 ・ガソリンモデル    出力 190馬力

こう見るとオデハイってパワー無さすぎじゃないですか?
ステップとの車格の差やエリシオンの300馬力を考えると
オデハイは250〜280馬力くらいが妥当な気がするんですが
どうなんでしょうか?



これは現行モデルのことだよな?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 18:56:20.06ID:Nq0TgBd20
>>48
補足するとアコードのCR6(現行前期)が199馬力。CR7(現行後期)はオデッセイやステップワゴンと同じ。
215馬力版の搭載順は、オデッセイが最初になる。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 19:54:52.71ID:ZtUF9Z1l0
>>49

 そうなんだよね。ステップワゴンに良く2.0L版のi-MMDを載せたよね。
Dの整備の人とRPの発売当時、どうやってHVシステム載せるんやろ…?って
話していたのを思い出した。まさかMCで魔改造が待っているとはつゆ知らず。
LFA+H4に乗るには、お買い得と考えて、差し支えないと思う。

 発売時期の関係でセレナと対峙と、当時思っていたけど、ライバルはTHS1.8L版
だったんだなと思う。まぁ、1.5L版のエンジン選定が固まらんかっただけかもしれない
けど。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 22:37:08.10ID:uxwg8ic60
ちょっと早いけど、2シーズン目のスタッドレスタイヤに交換した。
ロードノイズがかなりへった。
アイスガード6が凄いのか、純正タイヤのブルーアースがダメなのか・・・。
益々サマータイヤを交換したくなった。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 11:50:10.73ID:cHRnw7Zq0
>>57
レグノ履いてから言え
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 18:04:35.48ID:bafi1dyx0
かなり前にレグノ履かせた事あるけど静かだったと思うよ。
その時は静かで感動したけど、結構最近、ル・マンV履かせた時も静かだった。

オデ位になると、自分の要求レベルに到達させるのに、プレミアムコンフォート履くまでも無いかなとか思ってしまう。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 17:06:58.72ID:yYtYIs7X0
同じ215馬力だったら、車重が軽い分ステップワゴンの方が速いよな
オデハイはもっと馬力があって良いと思う
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 09:26:14.80ID:AE8tDwLc0
試乗の感想
・電子式パーキングのスイッチ位置があまりにも変
・加速感最高にいい
・2列目最高にいい
・運転席シートもいい
・視界もいい
・雑音すこしきになる ロードノイズなど
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 08:31:45.56ID:aW5syWMO0
>>65
というか、なんでそもそもパーキングスイッチあるんだろうね
先日レンタカーでハリアーHVに乗る機会があったが特にスイッチなくて、
シフトポジションPで自動的にかかってDで自動解除
一瞬戸惑ったが別にこれでいいじゃんと思った
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 21:02:19.35ID:6u75g9400
オデのパーキングブレーキなんだけど、
なんで、パーキング用のドラムブレーキが無くなったんだろ?
原因は、電子パーキング・ブレーキ? 渋滞追従?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 22:45:35.22ID:1qiUxlvK0
>>71
コストダウンに決まってるだろ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 18:17:13.80ID:YfGq4gWJ0
バカの自称オデハイ乗り

986 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM32-ncgE [153.154.62.195]) sage 2019/01/03(木) 17:49:56.99 ID:pBwcnzX5M
>>985
ウソつくなよ。
じゃあACCの使い方書いてみ?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 20:55:38.11ID:UYoYJNW90
>>73
こういうばかさんの乗る車w
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 00:46:18.58ID:ROOHK7Xh0
↑バカ二乗
0078
垢版 |
2019/01/06(日) 08:27:04.04ID:Lh7jdUlE0
バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況