X



【HONDA】フィットRS MTスレ Ver26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 21:45:02.30ID:mrdyCwUv0
本スレはCVTを批判する主旨では御座いません、CVTと共有する話題もOKですが、
CVTに特化した話題は別スレに誘導願います。

荒れ防止の為ご協力ご注意お願い致します
●異論反論は大いに結構ですが、否定する場合は注意をはらい、非難中傷揶揄はやめましょう
●改造やカスタムは個人の趣味趣向である事を念頭におき批判にならないようお願いします
●外部からの中傷、フィットアンチ、個人攻撃などはスルーしましょう
●2代目、3代目両方のオーナーで共有しているスレです
自分の車が一番と個人的に思うのは自由ですが、違う型を否定する発言は控えましょう

※前スレ
【HONDA】フィットRS MTスレ Ver17
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1433863174/
【HONDA】フィットRS MTスレ Ver18
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1437781777/
【HONDA】フィットRS MTスレ Ver19
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1445785715/
【HONDA】フィットRS MTスレ Ver20
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1450033719/
【HONDA】フィットRS MTスレ Ver21
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1462638352/
【HONDA】フィットRS MTスレ Ver22
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1474151139/
【HONDA】フィットRS MTスレ Ver23
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487288213/
【HONDA】フィットRS MTスレ Ver24
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1504932912/

【HONDA】フィットRS MTスレ Ver25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1520938704/
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 09:08:00.18ID:bxVP5X5e0
前スレの靴の話だけど、普段履きなら踵にラバーが廻り込んでる靴がいいよ

その辺のABCマートで買えるのだと、スペリートップサイダーのハミルトンドライバーがオススメ
自分は後席に載せていて、運転しづらい靴を履いている時はそれに履き替えて乗ってる

ただ最近普段履きが同じスペリーのハンプデンベネチアン って革靴だから大抵履き替えなくて平気

どちらもスリッポン。踵にラバーあり。10,000でそこそこお釣り貰えるので比較的お手軽
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 19:59:16.63ID:44E4YsPA0
>>9
情報ありがとうございます。ジャストサイズのカントリーやスピーダーが手に入らなくて困ってました。オシャレなデッキシューズですね。すごく選択肢が広がりました。ABCマート行ってみます。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 01:27:38.66ID:afvmnLdh0
>>15
えっ? で? 俺のせい? 可笑しくない? ふつう荒らしてる方を、責めないの? それとも? 荒らし(ギアくん)と意見が合うということ? 
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 09:03:29.28ID:vLq8TbW50
>>18
やだね! なんでおまえらの言う通りにせにゃならんの?
荒らしてる方責めろよ!
やっぱ、ネットね世界って、感覚おかしいよなぁ これからも、俺が書きたいときに書くし、意思を曲げるつもりはないよ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 09:52:18.63ID:vLq8TbW50
>>21
もしかして誤解? 自分はギア比の話し肯定派ですよ! 自分的にはむしろギア比弱点を発言してた側ですけど··· 対して下手だのにわかだの突っかかってくる人がいるんですが、そんなに、にわかがヤなら別スレでも作ればと言いたくなる
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:13.89ID:pwPdY7tJ0
>>22
あら?やっぱりおかしくないやん。ギアヒガーって言うのは「ギア比が良くない」って何度も
同じ話をしてるウザい奴って意味なんだから、ギアヒガー=あんたでしょ

煽る側のオツム弱そう煽りを自分で補完してたら世話ないんだけどその辺どう言う認識なのさ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 11:43:59.89ID:vLq8TbW50
>>23
そうだけど、ギア比の話しを話題にしてるのは少なくとも、俺だけじゃないんですけど··· 他にもいるのに、わざわざ嫌味いうのもどうかと思うけどねぇ 
「CVTは黙れって」って言ってるのは俺じゃないけど、その方もギアの話しには、肯定派じゃないのかな? もしかして、違うの?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 11:48:18.50ID:vLq8TbW50
>>23
それにさぁ そんなムキにることでもないでしょ! 知識がさぞかしあるから不満はあるんでしょうけど、だったら、あぁ そういう認識の人もいるだなぁって、感じで流せないかなぁ? なぜ? いちいち つっかかるの? しかも、角がたつ感じでさぁ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 12:42:53.02ID:vLq8TbW50
>>26
比較的w 時間が自由になる仕事なんでね!おまえこそ! すぐ返事してるじゃんw お互い様だろ
つーか 文句があるんなら、自分専用スレ作って、そこでやんなよ! 気に入らないレスもいっさいなくなって一件落着じゃんよ!
俺は消えないよ! おまえに指揮権が、あるわけじゃないからな  
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 12:57:47.67ID:yAFg89rW0
ギア比の話も街乗りしてる分なら不満出ないよ
それでも不満があるなら下手くそか1速で引っ張りすぎ
サーキットやジムカーナで不満があるっていうなら車の選択ミス
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 13:09:36.49ID:KRj5dEPY0
不満がないんじゃなくて、どうにもならないし、メーカーもディーラーもクソだからあきらめてるだけ。オレも運転上手いと思わないけど、日々上手くなりたいと思ってるだけ。あなたは、見ず知らず人を下手くそ呼ばわりしてますが、プロドライバーか何かですか?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 13:27:01.26ID:pwPdY7tJ0
>>25
お互い様w

んと、GK6MTのステップが街乗りで少し扱い難いのは多分そうなんだと思うよ
ただ、だったらそこは乗り方でカバーすればいいし、何度も何度も同じ事言う位なら乗り換えれば?だし、
話してて話題に発展性が無いじゃん。だからかな

あとゴメンこれはあなた本人かどうか確証無いんだけど、乗り方でカバーする為に割と上まで回してるのを
信じられんみたいな流れがあったでしょ。MTスレでそれかいwって思った。これは単純に好き嫌いの話だから否定するのは構わないんだけど俺は嫌いだ

短文で煽る人は口悪りぃなぁと思うけど、言ってる事は的を射ているのが多いって俺は思うから、自分が変な事言って罵倒されても腹立たんのよね。
でも、出来ることをやらずにグチグチ言ってるあんたの流れの作り方は単純に嫌いなんだわ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 14:44:16.86ID:vLq8TbW50
>>34
だから俺だけじゃないって言ってるじゃん! このスレでレスするようになったのは、Ver25の中盤あたりからだし、それ以前は俺じゃないし、言ってる人がいたら自分もどう意見で絡み始めたけど、そんなにループしてねぇよ!
そもそも、まったく面識ない奴に、口の悪い言われ方する筋合いはないだろ!
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 14:49:25.30ID:vLq8TbW50
>>32
なにもそんなこと言ってないけど··· 荷物車とか、なんとか言う奴の方が不愉快だろ!
俺もあまり好きじゃないけど、クラウンとかアルファードとか、ドレスアップして改造とか言う人を全否定することになるじゃん
それは、それとして容認する、柔らかさはないのかなぁ?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 16:00:37.54ID:aKj8aTib0
>>34
この間、直噴エンジンのインジェクターにつくススの書き込みを見てから。1速は今まで通り、発信専用と割り切ってるが。前方クリアの場合は、2速4千回転50キロくらいまで引っ張ってるぜ!
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 19:07:13.26ID:afvmnLdh0
>>31
たぶん違うと思いますよ! 中途半端に経験値だけ多い、中年 35歳~50歳くらいの偏屈な人間だと思いますよ! それか、メーカー絡みの人間で愛社精神が半端ないんじゃないんですかねぇ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 20:44:54.57ID:pwPdY7tJ0
>>37
おっと。だったら申し訳なかったね。そこの話題は前からループしがちで、かつどうしても物のせいにしたがるのがいるもんで
その流れかと思ったのよ。悪かったね。

ただ、ここは面識無い奴同士がある程度口汚くやり合うのも良しなトコ(逆に知り合い同士でこの調子だったら引くわ)かなと思うから、
それが気に障るなら別のとこの方が無難かも。当たり障りない話題で情報交換するならkakakuとかね。
あそこはあそこでコテハンなりの地獄感あるけど、当たりは柔らかでないかな。ジサマ多いしw

ってかインターネット黎明期と違って情報って集まらなくなったね…。瞬間風速的な話題はTwitterでもいいけど、こういうのはさっぱりだし。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 03:20:41.08ID:Gpm0JWgJ0
シビックタイプRの廉価版が気になるな!
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 09:15:57.68ID:aX96g2WH0
>>47
アドバイスありがとうございす!たしかに、あなたの言う通り効率の良い情報収集は難しいですね!
いろんなレベルの方がいるし、弄り方も方向性も多様だかかなぁ?しかし、よくわからないのは口の悪い奴は言うくらいだから人より知識もっているんだろうけど、その知識をふつうに教え合えば有用になるんじゃないのかと思うんですがね? 
指摘しかしなくてそれも雑だからレスが荒れるだけで有用にならないと個人的には思うだけど···
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 10:31:27.29ID:mR+8TVzf0
>>32
ふつうに間違えました、ごめんなさい!よく見ていませんでした!
5ちゃんもあとから、削除や訂正できればやるんですが、一度書いてしまうできないので、気付いてはいたんですが、ご了承ください!
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 09:13:12.54ID:hgHDkNw50
他社種の同グレードのギア比と比較したら分かりやすいんじゃない? ヴィッツのRSとかさ! スイフトは現行はターボだし、それ以前も1600のハイオク仕様だから比較対象としては適切じゃないと思うんで、やはり現行だとヴィッツの一択だろうね
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 10:26:51.04ID:jh3uhRI70
>>71
比較は、他メーカーのクルマじゃなくても旧シビックタイプRでもいいんじゃない。6速クロスを謳っていても、1ー2速間はワイドだぞ。まぁ、gk5みたくステップ比50%台ってことはさすがにないが。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 11:46:43.04ID:hgHDkNw50
>>72
そうすれば、1-2速の件が客観的にみれるんじゃないかと思っただけ!
自分の中では以前のスレで解決しているが、いまだに疑問や不満に思っている方がいるようなので、そのほうが解決にむかうかと···
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 13:56:30.79ID:CFJmS2Hw0
1と2をクロスにしたいって言ってる奴は何も分かって無いのかね?
スピードレンジ100km/h以下しか使わないような競技でもない限り、2以降を起こしたらODなくなる。
1を寝かせたらフル乗車発進や坂道発進でクラッチ即死。競技ならドラシャ折れるわ。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 17:11:02.70ID:Cbzfgalg0
RSのMTは中古で買ったら割高なんですか?
あと、モデルチェンジでターボ化したら、GKは希少価値出ると思いますか?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 21:11:29.63ID:LMJWZ6x30
よーわからんけど、現行機の中古は大抵割高なんじゃないの?
中古が輝くのは型落ちで経年の割に走行が短いやつな気がする

希少価値はわかんないね。MTが無くなったらその直前のモデルは価値あると思うけど
008077
垢版 |
2018/08/22(水) 21:28:18.08ID:zadF9E/H0
言葉足らずですいません。
(CVTに比べてMTの方が)割高ですか?
という意味です。

>>中古が輝くのは型落ちで経年の割に走行が短いやつな気がする
すごく納得しました。ありがとうございます。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 03:36:47.22ID:3qQBKsUi0
中古は1世代前は割高
マイチェン挟んで1.5世代前になると一気に安くなる感じ

現行比だとGE8マイチェン後が最近一気に安くなった希ガス
GE8前期MTはもう底値
あとは年数と距離に応じて下がるのみ

コンパクトカーのMTってなるとどの中古車屋も謎の強気価格設定なんだけど
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 13:12:56.81ID:hQnmeel10
>>82
MTは指名買いで値引きも渋いようだし、納期も時間が掛かるからですかね?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 13:02:29.21ID:DTnd7ywt0
よそはよそ うちはうち
好きに変えれば良いし
変えたくなければ変えなければ良い

変えた方が偉いと勘違いした人と
変えない方が偉いと勘違いした人が出てくると荒れる
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 13:28:27.97ID:Xgtx882s0
あー

そこで言うと偉い偉くないとかじゃ無いんだけど
とれる手段があるのにそうしないでグチグチ言うのは自分は好きじゃない

ポリシー持ってノーマルで楽しんでるのは全然いいと思うけど
なんもせんと文句ばっかのやつね
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 14:13:11.39ID:QUIMa9ET0
お互いが個人的意見の押し付けあいするから荒れるんだよ!
スロコン変えようがマフラー変えようがエアクリ変えようが別に個人の自由だし、否定する筋合いもないだろうに··· 変えた人がどうだったか、感想を書いたりアドバイスしたりするんなら、前向きなコメントになるけどさ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 23:34:25.01ID:M3WwkF+80
>>92
何を変えてもらっても自由だが
ノーマル否定のような書き方する人がいるのも事実でね
自分の運転に合わなかったから変えたって書いてもらえば角が立たない
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 00:13:04.66ID:F8GgpGjI0
ノーマルなんてダサいしクソとか思ってるやつと改造車とかwとか思ってるやつの意見が合うわけねーだろ
永久に平行線だよお互い不干渉が1番なのに何故か絡んでくるんだよねw
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 01:37:12.46ID:7fo9n8pj0
>>95
なるほど! そのようにできる限り配慮しますが、なにぶん文字数の制限と、あらかじめのネガな部分の調査という意味でのレスで、「下手ほどメカのせいにするw」
みたいなこと言われちゃうと、あえて付け加える気も落ちるし、荒れる危険性もあることをご了承ください··· ちなみに1-2速の件とは、まったく関係ありません!
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 08:18:18.44ID:JOz5TK0I0
>>97
「わかりました」で終われば荒れないのに
そうやって余計な文書足すから存在まで否定されるんだよ
確実にスルーしたいからコテつけてくれないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況