X



【HONDA】フィットRS MTスレ Ver23 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/17(金) 08:36:53.91ID:818BXZcE0
本スレはCVTを批判する主旨では御座いません、CVTと共有する話題もOKですが、
CVTに特化した話題は別スレに誘導願います。

荒れ防止の為ご協力ご注意お願い致します
●異論反論は大いに結構ですが、否定する場合は注意をはらい、非難中傷揶揄はやめましょう
●改造やカスタムは個人の趣味趣向である事を念頭におき批判にならないようお願いします
●外部からの中傷、フィットアンチ、個人攻撃などはスルーしましょう
●2代目、3代目両方のオーナーで共有しているスレです
自分の車が一番と個人的に思うのは自由ですが、違う型を否定する発言は控えましょう

※前スレ
【HONDA】フィットRS MTスレ Ver15
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1409492547/
【HONDA】フィットRS MTスレ Ver16
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1429864895/
【HONDA】フィットRS MTスレ Ver17
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1433863174/
【HONDA】フィットRS MTスレ Ver18 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1437781777/
【HONDA】フィットRS MTスレ Ver19 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1445785715/
【HONDA】フィットRS MTスレ Ver20
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1450033719/
【HONDA】フィットRS MTスレ Ver21
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1462638352/
【HONDA】フィットRS MTスレ Ver22
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1474151139/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/17(金) 11:41:04.08ID:oXMlgZl20
スイスポスレで紹介されたので来ました。
フィットRSって速いの?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/18(土) 14:27:33.51ID:IcamQrV30
残念ながら、あまり変わらないよ。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/18(土) 14:44:44.44ID:IcamQrV30
>>9
なんか、誤解されそうな書き方だったから
追記しておく。

変わるといえば変わるんだが、10万円だしただけの
有り難みを感じるかというと、微妙。

むしろSRの標準サスペンションって、なかなか良いんだな、
という気分になるかも。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/18(土) 14:54:49.81ID:rXKbjDrZ0
どうって曖昧な質問すぎだなぁ。
まず純正サスペンションだとどこが満足出来てなくて、もっと何を求めてるのか前提を話さないとな。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/18(土) 21:11:36.43ID:IcamQrV30
さっきの、RSをSRって書いてしまった。すまん。

この車はサスをおごるより、タイヤを替えたり
ホイールや外装を替えたりしながら
カジュアルに楽しんだ方が幸せだと思ってる。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/19(日) 09:06:42.83ID:l2UYURuW0
>>17
同意。
ついでに純正形状で構わないからマフラーも専用のセッティングにしほしかった。
昔モデューロのサスとマフラーがあったけど、あのくらいのが最初から入っててもいいと思うんだけどな。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/19(日) 12:41:40.67ID:H/J9v6gQ0
ビルシュタインで決まりだろ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/19(日) 18:48:46.17ID:u37nkwKl0
>>18
純正形状でいいんかいw

自分は逆に専用セッティングいらんからまともなマフラーカッターにして欲しかったな
しゃーないから無限にしたけど割とするしね…
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/19(日) 21:53:10.80ID:DeexBvVa0
13Gのマニュアルエアコンが欲しい。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/19(日) 22:07:58.49ID:dQiCXxTI0
画像でみたら13Gのマニュアルエアコンいいね、俺も欲しい
直視しないといけないタッチセンサーのオートエアコンは使い難い
この時期だと手袋だと反応しないし(手袋はバイクの耐寒用を使用)
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/19(日) 23:09:25.76ID:DeexBvVa0
>>23
そうなんだよ。かなり便利。
旅行先でレンタカーについてた。

フィットのエアコンは、みんな
タッチパネルだと思っていたから
最初見た時は、かなりビックリしたが。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/20(月) 20:46:50.63ID:Sem+9eBW0
せめてスマホ用手袋使えよw
ただのアホじゃねーか
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/20(月) 21:24:30.90ID:BVcJOwUg0
エアコンの操作的には
バイク用手袋=反応しないのでNG
スマホ用手袋=反応するからOK
 
クルマの運転的には
バイク用手袋=ハンドル滑らないのでOK
スマホ用手袋=ハンドル滑るからNG

>>25の言うバイク用がどんなのかわからんけど
レースでドライバーが付けてる手袋だってハンドル握る部分は
バイク用とあんま変わらんぞ バイク用みたいにプロテクターが無いくらいだ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/20(月) 23:51:54.09ID:icRszhXd0
※一部タイプ・カラーがお選びいただけない場合があります。詳しくは販売会社にお問い合わせください。

↑いつから書いてあったのか気がつきませんでしたが、いよいよ秒読みですかね。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/21(火) 23:36:19.29ID:BoLulGBz0
25だけど使ってる手袋の表皮はバックスキンの滑らないヤツだよ
今の時期の朝は寒いから手袋してる
昔の車と比べたらエアコンの効きは良くなったけど
エンジン始動すぐには暖かくならないからね(自分は暖機はしない派)
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/22(水) 19:19:29.95ID:WckS3O2z0
>>35
素材が同じだとかそんな話してないんだが

・・・・まぁいいやめんどくせー
一応俺はバイク用も4輪用も持ってるよ
ノーメックスじゃないけどなw
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/22(水) 21:24:44.13ID:/16csniy0
>>39
RSノーマルがベスト
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/22(水) 22:23:44.40ID:WckS3O2z0
>>40
待て、39はダウンサスを求めてる つまり車高下げたいと言ってる
なのでそこはノーマルスプリングをちょっとカットで

ジャッキアップしてスプリング遊ばなければ車検通るよな?
今時はその辺どうなのか知らんが
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/22(水) 23:56:00.32ID:5MA8GTYt0
てかおまえらフィットとか乗ってて恥ずかしくないの?
悪いけど俺は無理
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 07:01:30.66ID:N47Bynua0
>>39
RSRとかでいいんでない?
あんま安いのだとすぐヘタるって言うし。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 11:02:42.26ID:Y4Lh9O0u0
>>42
小学生の発想だなw
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 13:53:27.60ID:Pz+Nv7vV0
フィットRSあたりで恥ずかしくなるかな?
車は買い換えていくものだし、複数持つ人もいるだろうし。

俺は前はエクストレイル、その前がゴルフ5で
デカイ車の反動から、またハッチバックに乗りたくて
マニュアルがあるRSにしたから、すごく楽しいよ。
高級感は微塵も無いけど気を使わなくて済むし
タイヤやホイール、オイルなんかの維持費も安いし、
燃費も良いし、道具として最高だよ。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 14:06:30.17ID:XB2GMWpX0
ホットハッチと呼ぶには中途半端だし30代ならいいと思うけど40以上が乗る車ではないな
ぶっちゃけ恥ずかしくて乗れない
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 14:19:40.12ID:H7Es0E320
MTは知らんがATがCVTとかないわ
ルーテシア買う
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 23:09:51.28ID:JOqvNwiJ0
>>49
だろ?いい歳してフィットは恥ずかしいだろ
RSだの言ったところで他の人から見れば安車フィットでしかないしな
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 23:39:43.75ID:Nc9DJ5ys0
>>59
春が近いから
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/23(木) 23:53:02.49ID:WNyVgAq60
ちなみにフィット3の購入者層は男8割、女2割、平均年齢53歳な。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/24(金) 00:07:45.25ID:qeP98Ev20
でもやっぱりフィットは恥ずかしい
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/24(金) 00:40:08.76ID:NeCT3TGy0
しゃ、シャトルは?
ぐ、グレイス?
恥ずかしくないよね?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/24(金) 00:46:01.98ID:qeP98Ev20
フィットを恥ずかしいと思わないくらいタフな人間になりたい
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/24(金) 06:15:55.80ID:BQS23AUQ0
>>61
嘘つけバーカ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/24(金) 07:10:15.01ID:NeCT3TGy0
認めます。フィットしか買えない貧乏人です。
乗っていて恥ずかしいです。
フロントグリルにRSの印字も恥ずかしいです。
でも低収入独身キモオタなので仕方ないです。
フィットRSのオーナーは皆そうです。はい。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/24(金) 10:16:17.35ID:yNIJESja0
>>57
確認したらマジだったすまん。
もしかしてMTの設定すくないかもしれん。
形状は同じだと思うが、確認と保証はしないスタンスなんかな。SHOWAのサスキットも同じだった。落ち幅少し多めのスプーンだとバネだけで出てるね。

予算もあると思うが、やはり無限とかのサスキットおすすめするよ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/24(金) 13:26:50.30ID:VUwV7CkK0
フィットに無限とかもったいないよ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/24(金) 19:43:24.48ID:49KfUQtY0
排気量、快適装備そのまま、レギュラー仕様、車輌形式変わらずだったら買うかもね
フィットRSの保険の安さは他のGE8乗りが安全運転で事故少ないおかげ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/24(金) 20:09:45.53ID:7tFjNYGZ0
足回りとエンジン・吸排気が違って他が一緒なら50万位は上がってもRがあるならそっちかな…

でもあんまり攻め過ぎな仕様だとRSベースにしてそのぶんの金で自分の好きなように弄るかも

あと、エンジン違うなら流石に燃料はハイオクでいい
NAならまぁそうそう変な事にはならないと思うけど、
レヴォーグみたいに無理する位なら素直にハイオク使って設計に余裕もたせてほしい
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/24(金) 20:46:04.28ID:VUwV7CkK0
おまえらガソリンはレギュラーじゃなきゃ駄目だとか保険は安くないと駄目だとか貧乏臭ぇーな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/24(金) 22:13:44.37ID:JqhcHO0c0
タイプR=サーキット級ってことですよね?
モデューロXくらいで良いけどな
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/25(土) 01:06:43.94ID:RKLevEJT0
>>82
1.6の方だけど、燃えたのはぶっちゃけECUの「不具合」ではなくてレギュラーで無理に高出力だそうとしたからって話

まぁ補器類の配置も熱溜まりやすい設計っぽいけど、ともかくとして燃えにくいハイオク使ってればもちっと余裕ある設計はできたはず

単純に貧乏臭えなぁって話に同意する以上に、レギュラーで高圧縮なんてセールス上の事情でしか無いから、そういうのがウケちゃう時勢ってのが正直腹立たしいわ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/25(土) 19:08:47.29ID:cJf94SEd0
まあ、確かに所有欲を満たすような美しさとか
ハッと振り返るような格好良さは微塵も無いな。
とくに、デザインに関しちゃ凄く子供とぽいしかなり酷い出来だと思うよ。

でも、乗って運転してると本当に楽しい。
ギアも切り替え楽だし、ハンドリングも
ややデジタルライクなきらいは強いがよく曲がるし。

だから走りを楽しむオモチャ兼、生活道具、みたいに考えたら
かなり楽しめるんじゃないかな。

RSに乗らなかったらソリッドカラーのオレンジなんて、
多分、選ぶことは無かっただろうし。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/26(日) 07:15:16.51ID:T4tnjEKS0
>>85
グニャリ感ってコーナーでボディーがぎゅう〜とねじれてリアがバタンと戻る感じのヤツですかね?
ソレだったらリアのピラーバーで改善出来ますけど、ノーマルだと全体的にぐにゃぐにゃしてますねw
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/26(日) 09:18:22.53ID:8AKVYWrK0
他社同クラスに比べて優位な部分を得る為にボディ足廻りとかそのグニャリ感を犠牲にしているって事?
ずんぐりむっくりで中が広いからしょうがないと思ってるけど。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/26(日) 11:59:15.86ID:NHj+pK0Q0
限られたコストの中で作ってるから仕方ないんじゃない?
フィットで剛性が足りないと考えてピラーバー付けるのも
スイフトで中が狭いと考えてジェットバック載せるのも好きにすれば良いと思う
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/27(月) 20:37:57.84ID:fHxoG6F00
制限速度で走ってたら後ろから黄色ボディの全体に青いバイナルのような塗装かステッカーか分からんが下品な見た目のGKが煽ってきやがった
ああいう運転するやつのせいでフィットのイメージ悪くなるのは勘弁だな
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/27(月) 23:04:38.25ID:miXM93/80
>>96
元々イメージ良くないでしょw
安車なんだし
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/28(火) 05:31:20.47ID:hzkThIDn0
>>96
もともと良くないから大丈夫
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/28(火) 13:11:52.26ID:UCarysDg0
代車でヴェゼルに半日乗ったけど、
中の広さはフィットと変わらないね。

フィットに対してのヴェゼルの
利点は見晴らし、欠点はロール。

フィットってスペース効率良いんだな、と
あらためて思ったよ。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/28(火) 20:04:28.49ID:PWI5cWeU0
>>97,99
世間一般や自動車メディアではフィットが一番イメージ良い車と言われてたぞ
まあ俺も良いイメージはそこまでないけどw

>>98
そいつだ
スーパーオーリンズってそんなダサいロゴなのな
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/28(火) 21:31:52.53ID:UCarysDg0
>>103
最悪だな
スーパーオーリンズ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/01(水) 21:25:08.89ID:MWzRnlBm0
10万キロオーバーのGE8のクラッチ交換のついでにエンジンマウントやミッションマウントその他諸々交換してもらったけどスゲー良くなったよw

車が静かでガタつかないしミッションもスコスコ入るし全体的にスムーズ。
信号待ちでもエンジンがかかってる感じがしないのも新車の頃以来なんか久しぶりw

やっぱりゴム系は効くので次はブッシュ交換しようかな ( ´∀` )b
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/02(木) 11:04:44.09ID:7JBd6RN90
>>109
クラッチ交換と一緒にやってるからミッションマウントの工賃はクラッチ交換に含んで部品代は10000円ぐらい。

エンジンマウントはクラッチのついで価格で工賃15000円ぐらい+部品代12000円ぐらいかな・・・

後はオイルシール・ベルト・スタビあたりも交換したよ。
自分は20万キロ以上目指してるから交換したけど、予算に余裕あれば交換してみると良いんじゃないかな?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/02(木) 15:44:06.59ID:e78GiYWp0
>>110
君のフィット君は幸せ者、いや幸せ物だな。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/03(金) 01:14:48.72ID:VRNRSDSPO
現行RS 6MTのクルーズコントロールの仕組みがよくわからない
何でMT車でクルーズコントロール出来るの?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/03(金) 02:50:06.01ID:VRNRSDSPO
>>114
そうなんですね
使うとやっぱり楽ですか?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/03(金) 11:31:31.47ID:gFnUyxPU0
個人的には自動追従の無いオートクルーズはあまり使えないと思った。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/03(金) 13:00:21.58ID:/SQEMhar0
あれ、アクセルとブレーキがアナログスティックみたいに操作できたら、また別な意味で結構便利で楽しいと思うんだけどね

現状だと先行車に追い付くタイミングを計りながらポチポチ減速したり車線変更したりだから、余程ラインがクリアな状態でないと快適って感じでは無くて残念

あるだけマシかなとは思うけど
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/03(金) 20:11:11.05ID:W0L4iLNd0
>>122
そうだね

操舵に関わらず一定の車速を保つのに十分な開度を維持しちゃうから、人ならトルク抜いてるようなシチュエーションでも踏んでる事になる

燃費走法してるつもりでこいつのクルコン以下の燃費しかでない人はちょっと運転見直した方がいい感じ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/03(金) 21:35:30.84ID:fi6IUKS00
積載性抜群だわ!
妻の車にして、ワイはオープンカーにするわ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/03(金) 22:16:02.69ID:65S/FUmL0
>>125
ワイって何?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/04(土) 13:12:18.18ID:bM0519kE0
>>119
そうそう、クルコン使用時にクラッチ切ってもビタっとタコメーターの針動かないのなw

初めてやった時 少しくらいは吹け上がるかと思ったんだがアレは驚いた
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/08(水) 09:15:14.90ID:OzWi/BGo0
そろそろプラグ替えようと思って型番確認したら、NGKレーシングって代替わりしてるのね(末尾がEになってた)

ECU弄ってる人でNGKレーシングをとっかえたことある人いる?どのくらいもつ物なのか感触的な所が知りたい…
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/08(水) 18:05:37.55ID:Q807d8imO
現行RSのMTは燃費どれくらいいきますか?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/08(水) 19:09:01.92ID:Q807d8imO
>>144
市街地燃費悪いですね
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/09(木) 02:13:40.78ID:T6OyoYoXO
地方の田舎国道ドライブなら20いきますか?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/09(木) 07:52:04.34ID:TruizogM0
>>144
それは結構インパクトある数字だね…

自分は東京23区内の走行で12km/l
郊外高速で16〜18km/l
北関東南東北の田舎道で17km/l〜21km/l

ECUノーマルならここから1km/lは伸びると思う(と言うかノーマルの頃はそうだった)
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/09(木) 10:01:12.82ID:xeVRZxpi0
燃費自慢とか相変わらずフィット乗りは貧乏臭いですね!
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/09(木) 12:34:41.86ID:T6OyoYoXO
>>148です
皆さんどうも MTなかなか燃費いいですね
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 15:04:22.33ID:aeyFduuS0
>>152
燃費が良いに越したことはないだろ!!
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/12(日) 18:46:22.26ID:NfHnraaHO
最近のマイナーチェンジしたヴィッツはガソリンエンジンのRSは廃止?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 06:38:25.22ID:mGeuaN+80
車高はこれくらいでちょうどいいんだが着座位置が高いのはどうしたもんか 眺めがN箱とあまり変わらん センタータンクレイアウトも良し悪しだな〜
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/18(土) 12:30:45.81ID:Wx77hQ0E0
この車で17インチ履かせてる人に聞きたい
タイヤサイズはどれ位を履いてる?
今は205/45R17だけど種類がすくねぇ・・・
215/45R17でも干渉無しで履ける?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/19(日) 21:24:21.22ID:I3KgpUNf0
早くターボのフィットが発売されないかな。
色々と自分で手入れたいから中古で手頃なの狙うと、かなり先の話になるんだよな。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 20:19:39.62ID:Dafzsn7Y0
>>176
俺が昔ディーラーで注文した無限パーツなんか
届くまで5ヶ月間音沙汰なしだったぜ・・・
担当営業が無限に発注するの忘れてるんじゃないかと思ったわ

注文した時点でその車種自体が生産終了になってから2年経ってたけどな・・・w
ダメ元でディーラーにまだ買えるか聞いたらまだ受注可能って聞いたから注文した
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/21(火) 19:59:03.17ID:s18ApQPZ0
NSXの悪口はやめてあげて差し上げろ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/22(水) 18:40:15.06ID:adPdT1+S0
185 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H29-CJUg [106.73.167.0]) [sage] :2017/03/22(水) 18:26:12.94 ID:oRbrzToNH
昔の四駆ブームを思う出すな、デカイ曲がらないで俺の知り合いは文句言いつつ乗って、乗り換えたときは皆んな5ナンバーサイズワゴンになってた。
今じゃ5ナンバーサイズ探す方が難しいから諦めてる人が多いかもしれんけど結局国内での日常用途だとフィットクラスが扱いやすいんだよな
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/26(日) 00:34:56.95ID:XoFfJzg50
使いきれるパワーで、楽しめるMTとなると、これかスイスポしかない。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/26(日) 02:58:24.52ID:JWg8AYAB0
>>205
確かに俺の知り合いの車好きオッサンはスイフトに乗ってる
昔は峠に行って攻めてたとかいうやつ。

俺はそこまでじゃないんで、デザインもヴェゼル好き(FITベース)ということで
この車は選択肢に入るんですよ。

ヴェゼルのRSでマニュアルを出してたら迷わず買い、でもないという状況。
ハイブリッド、自動運転などとは逆行しているところがまたよろしいかとw
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/26(日) 08:40:48.49ID:+TQ1Iugn0
バランスは最悪だろ
剛性はないしフロントヘビーで乗り辛くて仕方ない

86はエアロやら込みであの値段なんだな
GTノーマルでも装備が充実してて十分だわ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/26(日) 13:16:01.66ID:E79Zgss00
ジジイは、それ相応のクルマに乗らないと会社や近所から笑われるな

ちなみに黄スイスポ糊のオッサンいるが、会社では誰からも相手されてない(笑)
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/26(日) 18:08:41.37ID:Ednuj9mj0
冬も開けたんで、いつものドライブコースを確認に行ったら
若葉マーク付けた若い人達が車のお披露目会してた
スポーツ車が結構多くて意外だったな
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/26(日) 22:57:04.80ID:DX1GREs80
昔のGTRはもうプレミアがついちゃって買えない値段とか
アメリカ人に人気で買い占められたという話、youtubeでも見た
今の時代にマニュアルに乗っているやつこそ車好き何だろうと
思っちゃうおじさんです。
でも他の車で気に入ったのがあったのでFIT MT車は選択肢から外しました。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/27(月) 16:46:13.94ID:ETaG4z9x0
GE8 RS、6年で8万キロ乗ってるけど、さすがに飽きた。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/27(月) 18:47:41.47ID:3r6b/n8z0
乗り換えようぜ。
MTかATかわからないけど。
俺はGE8 RS MTから乗り換えたけどスロットルの反応がどれだけ糞だったかよく分かった。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/28(火) 04:51:13.78ID:Aj8ibYkx0
GKです。3代目フィット最高!
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/29(水) 02:28:50.09ID:N0EmHrfC0
GE8前期乗りなんだが、
そろそろ10万キロになるんで足回りのリフレッシュを考えてるんだが、、何をしたらいいのかな?
とりあえずサス交換はするつもりではいます。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/02(日) 14:04:39.45ID:2bwx0qrk0
最新の情報では4月下旬にマイナーチェンジ。1Lターボモデルが出るかも。

http://haru27.biz/16610.html
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/03(月) 18:01:07.19ID:75j1NTuw0
>>262
6MTの配分をどうするかってことなんじゃない?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/03(月) 20:14:00.61ID:5PYE8Rxn0
261ですが1Lターボエンジンの型式がL型ではないと思うので
L型エンジンのMTが使えないんじゃないか?という意味です

ダウンサイジングが主目的ならATやCVTがメインとなりそうですし
S660のMTを流用するにしても130psに耐えられるのかな?と思っています
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/05(水) 10:51:40.59ID:KavcnJOw0
>>273
いや、待て…>>272は水平対抗機構と言ってるから水平対向じゃないぜ
俺の勉強不足で水平対抗機構って何なのか判らんけど、もし水平対向ならスバルかBMW買えばいいんだし誤変換ではないんだろうよwww
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/07(金) 03:29:41.07ID:L3AszSsF0
何この流れw
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/07(金) 14:19:43.31ID:bcJIEmQ20
1.0Lダウンサイジングターボならやっと重量税24,600円になるってことか?
コンパクトカーならもう5,000円安いぐらいが適正だけど、今に比べたら重量税への恩恵はデカいよな。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/08(土) 21:49:53.17ID:5pkPfRc60
>>285
え、、マジで地図更新付きなん?

自分の認識ではリンクアップフリーの更新料がタダってだけで、マップは4年目からは一回12k位って思ってるんだけど
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/08(土) 21:59:41.20ID:vMX2oGzZ0
あ、初回車検月までは更新無料…だからまぁタダなのは間違い無いのか(車検でなくても今のところ年一更新してもらってタダだから車検が条件では無いけれど)

リンクアップフリーの料金が爆安だからあんまりホンダを悪く言うつもりは無いけど、常時ネットワーク接続してるナビに更新料ってちょっと今更な気はするのよね
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/09(日) 09:29:58.05ID:FqAOM+6B0
>>294
ああ、だよね。一瞬期待した

でも、スマホマップがどんどん更新されてくところに来て年2回の更新頻度と更新有料ってのは、事情は分かるけど前時代的だなぁ

まぁ更新料も12k位で、車検2年でならすと月に500円だから、500円の有料サービス使ってると思えば高くはない…要は気持ちの問題

と思って2年ごとには書き換える予定
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/09(日) 11:05:29.22ID:3xoiQcH/0
少しずつリアルタイム更新と、通信費用を考えたら、更新料なんて以前とは考えられんほど安いと思うけど。
DVD地図(パナソニック)を二万円弱出していた頃が懐かしいわ。
出来れば、一括更新じゃなくリアルタイム更新でどんどん書き換えてほしい。
んで、車検ごとにシステム利用料として15k円くらいにしてほしい。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/10(月) 18:42:21.82ID:yVb6GOBb0
>>308
だーかーらー体感出来んの?95キロと100キロをさ
あと車検対応マフラーとか変えたとかでもうるさいだけで全く性能上がらんからな
プラシーボ効果ってヤツよ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/10(月) 22:19:52.59ID:bOnuXD2J0
FFのシビックなんて買うくらいなら同価格帯で後輪駆動のロードスターや86買うだろ
NAならともかく、ターボじゃホンダのエンジンに優位性はないし、FFでは選択肢には挙がらない
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/11(火) 03:12:00.81ID:X23jPVzQ0
オートテラスで買ったけど、大量の蟻が発生しダッシュボードやコンソールパネルの隙間から出入りしているわw
アリコロリなどで何度も試してみたけど一ヶ月間全く効果はなし
100匹近くガムテープで駆除したけど、駆除のあとが一部残り最悪!!
住まいは一軒家で
駐車場はアスファルトで蟻が侵入しやすい場所に停めてないし、もう1台車を停めてるけど蟻なんか見たことがない
現在、オートテラスで原因をみてもらってるところ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/11(火) 17:01:51.83ID:YQSq3BjU0
車の中で食べまくって窓も開けたまま砂利駐車場に停めててもアリは経験ないな
蜘蛛は偶に見て和んでたけど
ハエトリグモ可愛い
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 22:46:08.70ID:+dK6heCW0
ネオバですか、自分にはオーバースペックかな
純正足で街乗り主体、ただ通勤路に峠道があるので
Sドラとかのセカンドグレードを考えています
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 23:42:02.43ID:AL5iRUsU0
ルマン5の16にしてみた。
空気圧フロント2.3、リア2.1で
跳ねも無く快適。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/13(木) 01:19:56.96ID:9nXblId90
あぁルマンX履いてみたい
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/13(木) 06:32:42.62ID:Mx+Xzpyj0
>>331
正直『凄く良いか?』と聞かれたら
『悪くはない』ってくらいだよ。

ルマン5が売りにしている静粛性も、
『そこまで劇的に違うかな?』というレベル。
前の夏タイヤがレグノだったからかもしれないが。

一番変わったのは見た目かも(笑)
タイヤサイドの膨らみ方が、ルマン4とは全く違う。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/13(木) 23:55:36.41ID:brUZcfJ70
>>335
純正も時期によって違うと思うけど…値段の割にはグリップはいい気がするが、とにかくうるさい

これだけうるさくてもコンフォートタイヤと言えるなら聴力が心配になるレベル
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/14(金) 00:20:24.76ID:Xs2jZLuz0
>>341
同じ意見だわ
DRBは燃費も悪くないけど、とにかくうるさいね
ただ、自分は結構長い間履いていたから
ゴムが硬化して音が余計にうるさくなっていたのかもしれないけれど
今はルマン4の後期型だけど、静かになったのは実感する
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/14(金) 11:46:19.86ID:qCa8TAyy0
DRBの件レスありがとうございます
このタイヤもちはいい方?
現在は純正ブルーアース 特に不満は無いけど減りが早すぎ DRBがロングライフならうれしいな
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/15(土) 13:29:49.88ID:PcuoV1hS0
DRBより柔らか目が狙いなんですが、剛性感が吉と出るか凶と出るか‥‥
DRBの前のSドラが良かったんですが、サイズが無くなってました
ドライグリップはエコスよりあれば十分かな
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/15(土) 19:16:05.13ID:V6g1wYfb0
トーヨーならDRBよりプロクセスってDRBよりちょっと高いヤツのが気になる
こっちは量販店で一本10000ちょっと切るくらいでちょっと高額だけどパターンもスポーティータイヤって感じで攻撃的だしかっこいい
DRBはほんと金ドブに捨てるイメージだわ
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/17(月) 14:12:31.28ID:CY8EgOMM0
332だけど新たな発見
今迄純正タイヤホイールだったが脚はクスコzero3だった
フロント225リア205のZ3にしたらタイヤサイドウォールの硬さとサスの硬さががマッチして凄く乗りやすくなった

硬い足入れてる人はインチアップして偏平率変えてみると良いよ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/21(金) 01:20:20.71ID:QPeno7y30
>>374
そこまでの仕様なら余程のタイムだと思うが
その割には言ってることは低レベルだよな

まあ物理的にノーマルフェンダーに8JはID60のスプリングでキャンバー6度でもはみ出る
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/23(日) 03:11:19.72ID:D8eWO3ed0
まあそのはみ出るはみ出ないって話は自分の中ではタイヤの上側がフェンダーより出てなくてサーキットでストロークさせても当たらないって事で厳密に車検どうこうって話になるとどうだか知らないが街乗りはノーマルホイールにでキャンバー立ててるから気にならない
サーキットで毎回トー調整するのは面倒いけどキャンバー4度は街乗りでは偏摩耗激しいからね
どちらかというとリアの7j205のほうがギリギリでスプラッシュシールド削ってる

376氏からするとヘタレタイムかもしれないが楽しけりゃいいと思ってる
腕がないのは部品でカバーwww
今のところは脚とECU
ECUはサーキットで全開だと私ごときには違いは分からんですがボタンひとつでトラコンを全オフできるのが良いですね、めんどくさいコマンド打たなくてもいい
ちなみにGK
長文失礼しました
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/23(日) 15:23:42.04ID:301OGYV40
フィットRSの6MT車はスポーツカーでしょうか?
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/23(日) 15:35:49.95ID:2ljfuF7S0
>>381
違います
メーカーも言ってる様にRSはロードセーリングの略で、あくまで運転を楽しむ為の車です
まあでも腕に自信のある人なら、峠道で下手なスポーツカーよりは速く走れるでしょう
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/23(日) 16:17:53.09ID:P7a+6pPA0
>>379
上にクスコの足ってかいてあるけど、俺も8j+38に225/45-16とZERO3使っててキャンバー5°、タイヤショルダー頂点かフェンダーからはみ出てたので1cm叩き出したんだがそれでもフルバンブで擦る。
ちなみに腹下は9cm確保でバネ14k、フェンダーとタイヤに指一本入る程度。

どうやっておさめてる?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/23(日) 22:16:04.49ID:ohxga6r60
ほぼほぼおんなじ仕様ですね
通勤でも使うのでスプリングレートは12`10`
最初ベタベタに車高落としたらサーキットは良かったんだけど家帰ったら地下駐車場に入らなかったんで少しづつ上げていったら現在12a
その状態でキャンバー4度なのとストロークしても上に余裕あるからフェンダー無加工でも擦らないです
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/24(月) 12:58:21.43ID:PBYDQiBj0
>>386
本当にサーキット走ってるのか…?
12k/10kなのにその車高で225なんて履いたら転ぶし危ないからセッティング変えろと周りに言われるはずだが…
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/24(月) 13:40:57.07ID:LNf5YLyV0
>>388
セッティングはむちゃくちゃですよ前上がりだしw
225ってので勘違いされてるかもしれないけどあくまで通勤用なので、本気で走ってる人と比較されると困りマスw
お遊びで205ハイグリップで走ったら結構速かったんだけどキャンバー4.5だとストレートでブレーキ効かないので225履いたらキャンバー4度でブレーキも効くかなと
たまたまサーキット用ドンガラ車用に買った1680ホイールが本命に履けなかったので、それに225履かせてみたんですよ
GW明けに走りに行く予定なのでフィーリングはまだ分からない
205よりタイム出るようならリセッティングするかもです
ミニサーキットなら195/55/15辺りがいいギア比で走れそうな感じですが
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/24(月) 17:03:43.54ID:PBYDQiBj0
>>390
お遊びなら225はやめたほうがいいぞ。
地面からフェンダーアーチ頂部で600mm(225/45R16なら5mm以上はフェンダーと被らせる)ぐらい車高下げてアームの可動幅を制限しないと横転する。
実際にGKもGEも225で横転してるやつ結構いる。
225だろうが205だろうがブレーキ効かないなら前後車高とトーを見直すべき。キャンバー6°にしてもブレーキ効くぞ。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/24(月) 17:31:30.74ID:PBYDQiBj0
>>392
そりゃフロントに加重できてないんだろ。
車高見直しするべき。そもそもリヤのバネレート低いんだからケツ上げ。
ピロアッパーにしてもロアアームのブッシュが撓むから6°つけたって旋回中は4°近くまで起きるぞ。
ミニサーキットから国際。
どんなトーでも真っ直ぐは走る。抵抗あっても曲げたいならアウトに振ればいい。

こんな所で聞くよりサーキットで聞いたほうが早くね?
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/24(月) 17:38:51.58ID:LNf5YLyV0
車種によっても違うし先人に聞くのが早いかなとw
とりあえずブレーキパットは前回ノーマルだったので今回は現地でサーキットように付け替えて205ももう1度試してみます
色々サンクスです
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/24(月) 17:47:26.52ID:LNf5YLyV0
ん?逆じゃないの?
曲げたいならトーイン
キャンバーついてたらトーアウトで抵抗減だと思ってたわ
サーキット専用車(フィットじゃない)の方はフロントキャンバー4.5度でトーアウト2mmでサイドスリップ一番少なくてトー0よりストレートスピード5`伸びたよ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/24(月) 21:21:11.47ID:PBYDQiBj0
>>396
ほんとサーキット走ってんのかよw
ステアリングのレスポンス向上とFFの立ち上がりのアンダーを消すにはトーアウト。
トーインでもトーアウトでも付ければつけるほど抵抗だろ。
あと、トーはミリで言われても基準がわからんから度分で表してくれ。
サイドスリップはキャンバー付けた場合は参考にならん。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/24(月) 22:46:41.47ID:LNf5YLyV0
キャンバーつけるとバイクと同じジャイロ効果で進行方向に対してイン側に倒れこもうとするからアウトにしないと抵抗になるんじゃないの?

ステアレスポンスはトーアウトにするとコーナーリング中荷重のかかるアウト側のタイヤが外向いてるから悪くなる
反してトーインだとブレーキングからハンドル切り始めで既にアウト側が既にインを向いてるからレスポンス良いって思ってました
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/24(月) 23:50:01.94ID:PBYDQiBj0
>>398
だからキャンバーに対してのトーアウトは程度ってもんがある…
ある程度のキャンバーなら10'20'ついていてもそれがニュートラルで普通だから、セッティングで言うトーアウトはそれ以上って事だぞ。

サイドスリップで2mmアウトだと角度で言えば6'だから4.5°キャンバーからしたらキャスターにもよるがトーインだ。

サーキット車持ってるならこんな事基本だろ…
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/25(火) 02:00:46.01ID:Zze3e1TN0
サーキットスレでもないのにフィットスレでこんな目からウロコな!
勉強不足ですまない
どっかのサーキットで会ったらもっと教えてくださいな
とは言えあたしは筑波引きこもり系なんで顔合わす確率低そうですね

皆さんスレ汚しすいませんでした
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/25(火) 11:14:38.76ID:Zze3e1TN0
そうでもないですよ
走行会が高すぎなうえに詰め込まれるのでライセンスは安くて良いですね
曜日が合えばTC3000走って1万円も可能です
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/25(火) 14:50:21.31ID:kjWMXA610
通勤で毎日往復で100km(半分は高速道路)走ります。
中古のRS探してるのですが
現行RSにするか晩年のGE系にするか迷ってます
性能は現行であるのは当然ですが
GE系との価格差にお得度があるのかないのか
2代乗った方おられたら教えてください。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/25(火) 17:00:38.81ID:l5mKnkhA0
>>404
そっかライセンス持ちしか使わない言葉かも
TC1000とTC200のライセンス走行が重なる日があると午前に1000を走って午後に2000を走るんです
合わせてTC3000w
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/25(火) 20:35:01.65ID:KU5NKLT20
>>403
予算も言わない、なぜフィットでその中のRSがいいと思ったかも言わないまま漠然とした質問されても好きにしろとしか言えないわ

毎日100キロも走るならもっと燃費が良かったり乗り心地のいい車選んだ方がいいと思うけどね
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/25(火) 20:56:25.17ID:wPN503Sp0
わしも
中古ekシビックいいなぁと
思うことありますけど
12万キロだと
突然故障したりするもんですかね
高速道でよく故障車みます
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/27(木) 00:03:06.49ID:Iecibgvf0
>>410
今アバルトMT乗ってる。4人乗りなんだが5人乗りがほしい。
交通費出るので燃費はあまり重要視していない。
4m以下で少しでも馬力のある車がほしい。
故障で何度か寺預けたので次は日本車で考え中
予算は総額110〜120
このあたりだと現行も前の型もあるので迷う
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/27(木) 00:51:16.83ID:P5LNxzFU0
アバルトと比べてフィットRSが圧倒的に足りないのは[味]だと思う 壊れないし燃費もいいし荷物も積めるし万能だけどここぞという[味]が薄すぎる
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/27(木) 03:29:35.69ID:sAlMT1Qe0
アバルトって、可愛いやつかな?
124スパイダーじゃないよね。
故障って何?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/27(木) 07:40:37.06ID:yNdD71V/0
>>412
自分で少しでも馬力が欲しいって言ってる時点で必然的にGKなんじゃないか?

それよりアバルトがどのアバルトか判らんが…フィットに限らず日本のコンパクトへの乗り換えだと長距離は疲れると思うがそこら辺はいいのかな?
実際に10年10万キロ近く走ったプジョーより、乗り換えた新車GEの方が高速や長距離は疲れた(個人の感想です)
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/28(金) 08:03:18.55ID:ZjNA6M230
シビックtypeR出たら、乗り換える人多いだろうね!
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/28(金) 13:43:46.93ID:S4iDsHzA0
街中通勤で走ってると全く速い感じがないんだけどサーキットでぶん回すとエンジンもコーナリングもなかなか良いよね
ポッチャリした見た目とのギャップが凄い
普段乗りの使い勝手含めてこのクラスではピカイチだと思う
友人のハイブリ乗ったら街中ではハイブリの速さに驚く
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/29(土) 10:57:45.55ID:dtN8xafF0
>>423
フィット、やや腰高感か無いか?
首都高速のコーナーや東名高速の
道路が波打つ場所なんかで
法定+10くらいでもときどき怖いよ。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/29(土) 11:54:07.98ID:nphZr0IF0
RSは、タイヤが違う。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 09:25:21.15ID:RPu0bLKF0
購入時に付いているタイヤ&ホイールを選べると良いんだけどねえ
自分の地域だと最低インチでスタッドレスを選んで
夏タイヤは社外を買うのが無駄が無くて良い
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 19:48:14.91ID:d5yzt8hs0
2代目後期RSだけどアンテナを後ろ向きにしてトランク開けたらトランクの羽根とアンテナが接触するのな
これ完全に設計ミスだろ
マジでびびったわ
さすがホンダのやっつけ仕事
トヨタや日産やと考えられへん
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/01(月) 10:26:30.56ID:mgHhoInF0
>>436はオプションの無限スポイラーなのかな?
自分のが無限で干渉するので、デフォでそんなもんだと思っていたけど
なるほど、前期後半〜後期の標準設定スポイラーは干渉しないんだね
因みに、自分のは前期の前半だけど、スポイラー無しが標準
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/01(月) 17:14:32.55ID:If7+stPi0
今年の7月で5年を迎えるGP4。

走行距離は11万km。
マイチェンRSカッコイイなぁ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 20:31:32.11ID:vkp2gQ+60
そう言い続けて2年。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 21:28:21.59ID:dGv69Yrz0
86はサーキットで速い
金もかかると思う

わしは
たまに細い道入るから
コンパクトでないと無理
コインパーキングも
狭いところあるよ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 22:12:36.15ID:zL9cfAfE0
>>438-440
つーかやっぱりアンテナを後ろに下げた状態でトランク開けたらふつーに干渉したわ
ge8の後期な
お前らが言うように干渉しないのがデフォルトなら俺のなにが壊れてるんだ?
トランクもアンテナも特に壊れてる様子はないけど
とりあえず今度暇なとき画像あげたる
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 22:48:26.15ID:Q6DzwDBZ0
画像あげなくていいから、寺で確認したら?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 23:10:55.65ID:zL9cfAfE0
いやゴールデンウィーク中に上げる
てか今さら直す直さんはどうでもいいのよ
俺のフィットだけの不具合とは思えんし
デフォルトで干渉するのにアイツらは干渉しないと確認もしないでホンダ擁護したとしか思えんのよ
あんたもge8後期のりなら今からでも明日でもいいし確認してくれや
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/05(金) 12:37:04.68ID:nh7TSp3m0
盆明け?
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/05(金) 13:23:28.75ID:D7Rn37jQ0
エアコンフィルター交換するよ!
エンジンオイル交換しか
できないワシにできるかな?

エンジンオイルは
カストロールエッジを
次は使ってみます
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/05(金) 13:40:30.93ID:bV0b9RMs0
>>454
え GEですか?・・
最近他でも見たような・・・

524 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/04/06(木) 13:17:47.91 ID:P0KWk4nj0
屋根の塗装のクリアが剥げてきたぁぁぁぁ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/05(金) 22:27:40.92ID:6usXlcK70
これを気に本革にしようかな
どこかオレンジステッチの本革シフトブーツ出してるとこないかね?
赤ステッチはあるけどオレンジステッチは中々ないのよね
0466454
垢版 |
2017/05/05(金) 23:31:29.72ID:kvru/Xqh0
>>456
盆じゃねぇw
GW明け
頭はもう盆休みが楽しみになってるだけで・・・
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/07(日) 21:25:13.18ID:S5tdeu8v0
切実にお金に困ってるんでなければ、フィットから軽に乗り換えるのは失うものが大きいと思う
お金の事も乗り換える為の追金を考えると乗り潰すのがベストじゃないかな
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/08(月) 01:23:45.91ID:smZ0WoQ70
果てしなく同意
今まで最低でも5年以上は乗ってたが気の迷いで軽自動車にしたら一年ガマンできなかった でRS先生に乗り換えてニッコニコ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 20:05:38.58ID:vrQmQ3DT0
>>489
全然意味が違うだろwww
君はパパママが死んだら相続税払えなくてホームレスか生活保護になっちゃうんでしょ?
車なんかに無駄金使ってていいの?www
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 22:23:09.04ID:IFnnnu+Z0
>>493
前後とも同じホイールとタイヤ
前はツラか1〜2mm出てる感じ、後ろは完全に電車です
もし、195より幅のあるタイヤが純正足で使えるなら
ホイールは交換になると思います
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 22:54:55.33ID:IFnnnu+Z0
自分はサーキットでタイムを削っているワケではないので
限界とかはちょっとわからないです
自分のGK5が195でツラなので215なんて入るのかな?と思った次第でして‥‥
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 03:17:41.31ID:eZME7Fp90
>>503
その前を読んでくれ
車高調入れた後でホイール履いたんだけどリアの方がキツかったから聞いてみたんだよ
ちなみにリアもキャンバー付けないとそのサイズは入らんかった
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 14:47:03.91ID:AI+/00Or0
>>504-505
お前さん以前も的外れなレスしてたやつと同一人物だろw
>>503は履く履けないじゃなくてフェンダーとリムの位置関係を言ってるんじゃないのか?
ノーマルならフェンダーヒットもしないからな。

GEなら見た目云々抜きにすればノーマル車高にノーマルサイズのホイールで215/50R16の実幅同寸なら履ける。
ちなみにタイヤで話ししても装着ホイールとタイヤ銘柄で実幅が変わるから参考にならんよ。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 16:05:15.85ID:YZEX1Hk90
>>506
以前GKでフロント225履いててノーマルフェンダーで当たらないって書いたものです

全く話違いますが軽量化の為に純正アルミボンネットに替えたらインシュレーターの形状が違いました
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 19:52:40.22ID:OakduZaD0
3速で軽く加速して流してたら糞ボロい中古ランエボが全開でクラクション鳴らして煽ってきた
コンプレックスというのは傍目から見ると恥ずかしいな
中古だけは乗るまいと心に誓ったよ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 22:08:27.37ID:IozhKfRI0
>>512
煽られて涙目でハザード上げた…まで読んだ

ちなみにエボ3なんて20年近く前の車だが12万キロ超のボロでも80万、まともなコンディションなら200万前後だから君が10年ぶりにやっと買い替えたフィットよりも高い可能性大
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 05:17:03.29ID:iBOB+Ur20
年式新しく価格が高かったらフィットはレクサスやセルシオ、クラウンより乗り心地いいのか?
エボやインプ、アリスト、ツアラーVより性能高いのか?
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 07:44:18.95ID:0j+FVgLS0
色褪せした型落ちボロ中古車乗りは最近減ってきて悪い意味で目立つな
乗り手はスポーツカー乗ってどや顔してるつもりでも周囲からはみすぼらしい格好した乞食みたいに見られてる
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 15:08:29.27ID:/OQblJH10
ワイパー丸ごと交換したけど純正捨てない方がいいかな?
暇なときにゴムだけ交換して次壊れたときに純正に戻すと一石二鳥だろ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 15:21:15.42ID:xFfa5E9r0
20年前のランエボの中古に新車の価格が劣るフィットRS…つまり、社会的には中古車以下の価値しかないゴミなんだがなwww
しかも前に乗ってた車も10年落ちのフィットって…根っからの底辺じゃねーかwww

さすが実家に間借りしてなんとか生きていける程度の非正規労働者さんは違うわwww
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 20:23:19.05ID:+fdaQ+U80
>>528
自分の気に入らない相手の車を根拠もなく中古って言って発狂してる非正規労働者のバカが目障りなだけだ

まあ、免許取って10年以上、妻帯者でもないのに不満たらたらのフィットを乗り継ぐしか出来ないとは…貧乏人は惨めだなwww

家庭捨てて良ければロータスセブンとか乗るんだが
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 20:25:40.94ID:MAZrI9zz0
>>528
古い車でも中古とは限らないんだけどどうやって見分けるの?
知り合いでもない限り判別不能やろ
だから中古なのに云々言ってるのは頭の病気だよ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 21:31:43.48ID:rNFy79q60
http://toyota.jp/86/grade/grade1/
後輪駆動なのにこんなに安くてエアロや足まわりフル完備なんだぜ?
なんで自分はトヨタを買わずにフィット(笑)なんか買ってしまったんだろう?
思えばホンダ3期F1の復帰年に免許取ったから2期ホンダの歴史的快挙を刷り込まれて凄いメーカーなんだと洗脳されてた
冷静に考えて3期のあの体たらくで良い車なんて作れる筈無かったのに
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 22:36:41.12ID:oQ6LLJ1j0
507だけど明日走りに行くのでシートとベルトとブレーキパット取り替えた
さすがに疲れた
レカロのシートレールにブリッドそのままつくと思ってたけどちょっとだけ加工しないとダメだった
ぶつけない程度に遊んできます(`・ω・´)
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 12:36:55.84ID:2HI7GoUF0
TC1000行ってきました
フロント225はデフ無しでも立ち上がりは空転しなくて良いけれど、前後195/55/15のほうが切り返しや 立ち上がりの加速の鋭さなんかでフィーリング負ける
タイムは44.1
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 17:09:47.01ID:WdUC5KRK0
気分転換にハンドルをかえようと思う!
ツルツル滑るよね。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 22:53:57.63ID:yLsp/Be/0
ブレンボが付いた86かBRZにしようと思ってたけど、気がついたらWRX STIが車庫に止まってた。
ブレンボ付きだと86.BRZも結構な値段したからね。
積載性はやっぱりフィットの方が良かった。
高さのあるものがトランクに入らなくて困ったよ。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 00:39:42.10ID:k9hwVSIv0
86に出せる金額があるなら中古のエリーゼはどう?
エリーゼは車庫保管が多くて、ほぼ盆栽だから程度は良いのが多いよ
走行性能はエリーゼの方が良いし、市中の注目度は比べ物にならない
トヨタエンジンが載ってるヤツなら信頼性あるし、ボディはサビと無縁
車重軽いからタイヤ減らないし、燃費も良い
任意保険が高いけど、それは86もいっしょでしょ?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 01:37:27.72ID:/D4FGr4G0
エキシージ乗ってたけどサーキットで楽しみたいならおすすめするけどサーキット行かないならやめた方がいいよ
あくまでスポーツするための乗り物で街乗りメインならポルシェのボクスターとかケイマンの中古のほうがいいと思う
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 06:42:59.92ID:DHCZgiz90
走り、燃費、居住性、外見など…満足してるけど内装が飽きるんだよ。
茶色系に代えようと思う。ハンドルって、代えられるのかな?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 17:06:17.30ID:kh9rJFS/0
次期フィットRS6MTで4WDが用意される可能性はある?
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 17:25:25.52ID:usjV6N5p0
まぁ、まず無いよね。

あるとしたらハイブリッドRSでリアをモーターにって感じかもしらんけど、ホンダはそういう形式のハイブリッドでは無いからやっぱりまずない

自分は15年位AWD乗ってきて今FFだから、何でAWDが欲しいのか割と気になるんだけど、どのあたり?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 18:34:58.57ID:Btq+HTTb0
勝てないF1は捨ててこれからの時代はWRCや!!
ってなったらホモロゲモデルでAWD出るかもな
でもぶっちゃけ現行モデルの見た目ならヴィッツの方が好きだわ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 00:26:58.68ID:tYHSvauq0
>>572
なるほど。ちゃんとした街乗りAWDならそれは確かにそうかも。だけど、自分が乗ってきた中で本当に安心だったのは
50:50の(スバルでは)MTに付いてたAWDで、30:70とか、VDC制御とかのものは思ったよりフワフワ感はあるし、
実は滑ると立て直しに少し苦労する(それは50:50でも同じ)

AWDの恩恵を1番感じるのは高速かなと思うけど、3桁〜の話で、ジャスト100km/h位まではそこまででもない
むしろ車重がある分、峠道なんかは軽いGKの方がずっと快適。

自分も実用的なBセグMTでAWDなのがスバルにあったら絶対そっちを買うけど、あそこの縦置F4でそれは
物理的に不可能だから、そこは諦めてGKにしたけど、高速以外はGKの方が快適で気に入ってる

長いなwすまんです。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 12:35:29.20ID:o4cZGpYn0
>>564
もし本当だとしても中古の86だろwww

乗り換えて半年以内に下手すぎて事故るか、結局信号ダッシュで軽に勝てないって文句言うのに100ペリカ賭けるわwww
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 00:15:21.74ID:wRiTrz5N0
だいたいGKと軽量軽ターボは同じぐらい
86なら軽ターボより速いです
ミニサーキットで86より速いのもいたが、
あれは国産のようには見えなかった
でも軽って国産ですよねぇ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 05:23:56.92ID:58cplZZm0
>>578
また差が付いてしまってすまんなあ
フィット弄るか悩んでて価格の見積もり出したら軽く400万近くになったもんでね
それならと86乗り換えを決断したわ
ホンダは主要パーツ別売りだからセコいよ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 20:17:06.66ID:oMFqVgVo0
>>494
あーなんで突然こんなこと言い出したか分かったわ
某スレのアレは不安を煽る為に大げさに書いただけだからな(笑)
糞田舎の固定資産税なんぞ野球場ほどの土地でも年間10万にも満たないぞ(笑)
なんでも鵜呑みにしてしまうピュアなアホなんだな(笑)
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 09:46:55.16ID:vgVHE+YJ0
フェイスリフト後の顔が好み
乗り出し240万くらいですかね
純正カーナビくらいしか付けないと思います
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 00:17:44.98ID:1MxRnbkA0
多分それはデブのせい(笑)
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 01:22:39.12ID:R5kQN8J90
マイナーチェンジ後のRS 6MTの情報ないの?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 19:41:13.15ID:EyyNDqEE0
>>615
フロントタイヤの飛び石でミラー台座とミラーの塗装が剥げるから統一したんだろうな…
ミラーだけ黒いと夜間の駐車場でもミラーに当てられやすくなる。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 07:37:22.21ID:aXs7QsI50
機能ごとにOFFできるスイッチがあると良いのだけれどねえ
ABSは欲しいけど横滑りは要らないとか

機械式LSDを後付けすると車輪空転制御が邪魔してくるのかしら?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 02:26:41.72ID:pnwKR5Ud0
やっぱりドアミラーは黒がカーボン調のカッコいいわ
てか他のメーカーのスポーツグレードとかドアミラー色違いとか結構昔からデフォだったけどやっとホンダも動いたか
ほんと最近のホンダは後手後手だな
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 21:57:13.51ID:Q8qwjW7e0
逆に純正がドアミラーなのに
わざわざフェンダーミラー付けたNSX(NA1)なんてのも居たなぁ・・・
あれってメーカーオプションで普通に選べたんだろうか?

別車種の話だが昔の車はカタログに「フェンダーミラー仕様もございます」って書かれてた気がする
なんでもドアミラーだと左側が首を大きく横向けないと見れないのがイヤって人用に用意してたらしいな
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 21:31:50.38ID:lWVtbyL20
しかし純正の黒ドアミラーうらやましいわー
無限の付けてるけどなんかやっぱり後付け感があんだよな
まあ被せるだけの代物だししゃーないか
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 22:32:21.17ID:GzlWRY+p0
次期フィットRSは自動ブレーキやアイドリングストップが標準装備になってしまうのかね?
余計な装備は嫌いだからそういうのはオプション扱いにして欲しいが時代の流れとしてあきらめるしかない?
0657名無しさん@そうだドライブヘ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 01:58:50.32ID:ysZHgRPD0
2代目RS欲しかったのを値段高すぎて2代目1.3GのMTを買って今年で5年経つけどやっぱり2代目RSいいなぁ(特に後期型)
まだローンあるからすぐには無理だが買い換えるなら後期型だよな・・
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 17:51:27.10ID:4ojNFoYb0
私はFIT3購入して3ヶ月で手放したんですが
手放した理由
@Aピラーの死角が多い
Aフロントガラスへのダッシュ映りこみ
Bオートエアコンのタッチパネル操作(ブラインドタッチできない)
@、Aはフィットは燃費向上と室内空間確保のため
Aピラーを前方へ出し、さらに傾斜を寝かせたことによる副産物だと思います。

左折するとき左前タイヤの軌道がAピラーと三角窓あたりになるので
死角に向かって進むような感じで怖くないですか?

また信号なし交差点進入で前方9時の方向の道路に対して
遠景道路は左上がりに見えるため、ちょうどAピラーに沿って9時方向道路が死角になりませんか?
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 19:03:51.31ID:BdjrF/5X0
初回車検です。
イエローハットより2万円ぐらいは
高いだろうなと思っておりましたが
実際は自賠責、重量入れて13万円でした。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 20:23:29.04ID:5b6Z1fcU0
Aピラー死角は似たような形の車はどれも似たり寄ったりで悪いよ
ダッシュ写り込みは酷いね、でもフィット3以前からフィットは写り込み他メーカーのコンパクトより酷いです
タッチパネル操作なんて買う前から分かりきってた事では?
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 22:10:13.24ID:+5KFwoSd0
アイストはディーラーで永続キャンセルできるんじゃない?
自分はリバースギア連動リアワイパーとドアミラーの自動格納はOFFにしてもらった
オートライトや自動ブレーキ制御の調整もやってくれるよ
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 05:35:08.79ID:pz1mlM2l0
ekシビック
動画見てると欲しくなるよ。
金ない奴はモッサリフィットか
スイフトにしておけよってのが現実
わしも、86買った人が羨ましい
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 20:26:35.56ID:pz1mlM2l0
湯浅バッテリー来ました
土曜日に早起きして交換します
バッテリーは軽しか交換したことないのですが
頑張ります

アイスト必ずキャンセル
忘れてしまいそうですが
毎日グーグルカレンダーに記入して
覚えます
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 20:32:09.81ID:qB0li7Tu0
結局結論として、マイチェンRSにセンシング搭載という事で、MTでもセンシングOKでいいですか?
WRX S4やめてRS考えます。MTに戻りたいので。  ストリームRSZ乗ってます。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 00:21:55.45ID:mtCl3BsX0
なんでRS、全色選ばせてくれないんかなー。
他グレードのSパッケージだと、同じ外観になるんだから、部品在庫も共有できるはずなんだけど・・・。
どうせイメージに合わないとか、くだらない理由なんだろうけどさ。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 01:00:21.14ID:2PcC+KKB0
車重も軽いしな。ただ車に優劣はないだろ。それぞれの目的や嗜好で買うだけのこと。他人の搭乗する車がレクサスだろうが軽だろうが知ったことじゃない。自分はフィットRSで楽しめている。それだけ。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 08:41:35.48ID:IMdXIkz/0
シートヒーター今度のついてますか?
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 06:34:22.00ID:CEZ9/tef0
グランツーリスモ6でGE8を強制購入させられるんだけどそれでフィットRSにハマってGK5だけどリアルに買いました。こんなの私だけかな?
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 12:21:23.49ID:0Sk/ikjP0
これ以上必要かなぁ そこそこのパワー感と好燃費の両立ができてていいけど強いて言えばもう少し高回転まで回ってくれれば満点
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 14:55:16.04ID:HLQiqN2H0
ge8後期の濃い青のRSはよく見るけど今日ハイブリッドとかの薄い青のRS見たわ
水色のじゃないぞ
薄い青のRS
初めて見たわ
あの青のRSってあったのか
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 23:20:24.68ID:3ijW2k8d0
その色は、スーパープラチナアクアメタリックですな。
ハイブリッドRSに設定されてる。ガソリンRSにはないはず。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 01:06:44.92ID:yL/q2eb70
>>711
それ要するに水色だろ
それはよく見る
俺が言ってんのはふつーの青色のRSだよ
ふつーのフィットの青色
RSの青って濃い青やん
ダークブルーというか
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 04:03:49.70ID:FYC0S5Df0
前期青系はブリスカ、ディープサファイアブルー
後期青系はディープサファイアブルー、アズールブルー、スーパープラチナアクア
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 21:09:34.06ID:Ujtu0z1l0
まぁ君の見た色はアズールブルーなんだろう。RS以外ではかなり見かける色だ。
ディープサファイヤブルーは、3.11の影響でなくなってしまった色だから、後期RSでは極まれにしか見かけないな。
スーパープラチナアクアは有料色だからさらに見かけないが(w
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 22:49:04.76ID:0AvxBsbi0
>>718
まぁボディカラーだけでRSだとわかる唯一の色だしな

そして今後はオレンジ見てRSだと思ったらHVSや13GSパケだった
ってパターンが追加されるわけだな・・・w
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 21:44:47.05ID:BJ4bJq8S0
試乗15分?
決まってるの?
自分の時は、自車の鍵を預けて試乗車の鍵を渡され好きに乗って来て下さいだった。
スバルもそうだったな。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 15:21:21.36ID:t1VzS49o0
NONE 試乗、20分くらいいいですよと
言われてので、坂道走ったら
トルクがあって力強かったの覚えてます。
軽量化された分、大きなエンジン音が入ってきましたが
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 15:22:43.29ID:QsRAi0A10
S660の試乗で、ディーラーの周りを大回りするだけで、しかもタイミング悪く佐川のトラックの後ろでノロノロ走っただけって事があったの思い出した

せめてMTなら良かったがCVT…当然欲しくはならなかったww
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 09:34:06.17ID:CIU8vSKc0
>>732
これ思い出した

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 20:37:38.46ID:pYlNPTnZ0
ビルシュタイン装着するよ!
ワインディング楽しいかな!?
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 21:41:40.56ID:y6gv4TyO0
なんでサーキットなんだよ?
ワインディングだって気持ち良く走れるようになるだろ。
視野が狭いな〜。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 20:26:54.15ID:YlNOBIYy0
一緒っぽいですよ

エンジンも手が入ったのは燃費側か…
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 20:35:05.57ID:YlNOBIYy0
フェリー料金は回数によりますね

あまり無いケースとは思いますが、年1回帰省する方で八戸<>苫小牧が往復1万円差?なので、10年乗って10万円。

年間15000キロ走る方がレギュラーではなくハイオクを入れるのと同じ位の差額…かな?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 20:37:59.62ID:YlNOBIYy0
ちなみに大洗のさんふらわぁは4m料金が無いのでいつもちょっとだけ悔しいですw

そっちだと変わらないですね
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 00:23:54.01ID:/idJt7/p0
フィットRS専用のビルシュタインがあるだろ。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 12:44:54.29ID:VIyrXk2S0
俺はオーリンズ派だわ!
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 16:26:30.98ID:98SEzVvm0
バイク好きはオーリンズが好き。オタクはビルシュタインが好き。(笑)
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 17:01:42.86ID:C052UxLM0
バイク好きだが、オーリンズにこだわりはないなあ
車の車検がくるたびに、車は実用オンリーにするかで悩む
結果、足周りは純正のまま
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 23:12:17.22ID:dIKdGMop0
俺はGP4だけど、スマートキー付けなかった。
今までの車で付いてなかったから必要ないって思ってたけど、
トヨタ方式の握って解除、触れてロックなら欲しい。
ホンダはボタン押さなきゃならんのでしょ。
まぁキーを手に持つ必要がないってのは便利なんだろうけど。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 23:27:54.43ID:ElXxM6kf0
GE8、ノブで開錠、ボタンでロックだった。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 00:06:56.73ID:h8tRgNp/0
今日RSの商談したけど、今現在の注文で最短の生産は9末って言ってた。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 00:13:14.42ID:UMjs+uD30
今回のRSはコンプリートカー出ないかなあ…
どうせ買ったら最低でもシート、マフラー、足は替えるから、
外した純正をどうしようか悩んでしまうので…
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 20:39:19.64ID:OxlRfG7o0
>>773
レースベース車の方が良いんじゃない?
遮音材抜き、センシング系総取っ払い、4人乗り、内装低グレードとか
街乗り考えるとマニュアルエアコンは欲しい
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 21:31:30.43ID:QD3xH9zF0
レカロシート注文しようかな!?
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 23:21:38.16ID:wjE7px5/0
>>779
俺昔EGシビックでそれ乗ってたw
エアコンレス パワステレス レギュレータハンドルで開閉する窓
シートは最下位グレード用が付いてた

エアコン無し+ノンパワステで夏場の運転は地獄だった(´・ω・`)
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 10:56:32.73ID:frObje980
ホンダ現行車はステップワゴンまではぼちぼち
オデッセイはたまに
アコード、レジェンドはさっぱり見らんな
N-BOXはアホのように見るが
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 03:07:38.57ID:flk+ko8B0
フィットRSにするかデミオのMTにするか迷ってます。
フィットRS気に入らないのは、内装と価格なんですけど。
足はやっぱりフィットRSの方が上ですか?
デミオは、1.3のガソリンを考えているのですけど
結構、差は感じるのかな?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 14:03:47.61ID:ndlSX9v4O
デミオには、15MBがあるじゃないか
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 20:22:23.77ID:UJlNRP1l0
6MT、1.5lガソリンの15MBもあるよ
ただ、モータースポーツベースなんで豪華装備を選ぶ事も出来ないし通常のデミオのカタログには載ってないようだから試乗車なんて存在すらしないかもね
まあ、これ以上スレチな話題続けるのもどうかと思うんでデミオスレで語ってくれ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 23:16:28.43ID:aF65W78t0
GE8乗っててタイヤ交換予定
今17インチの205/45R17なんだけど215サイズでも干渉無しで履ける?
車高はダウンサスらしいけど落ちてる感じはしない
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/13(木) 00:07:18.55ID:VnoZRQQQ0
>>764
インプ
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 08:22:18.36ID:EADcNJYS0
地域にもよるんじゃね?
ウチの会社の駐車場には自分含めて3台いる
まあ、GEの途中から1.5Xが出たからガソリンAT派は、そっちに流れたと思うけど
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 16:45:58.22ID:km6ysLjt0
先週ビルシュタインを搭載しました。
何だか違う車みたいだわ!最高😃⤴⤴
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 22:38:09.09ID:nXJGjXyO0
>>815
俺の地元じゃRSもHVSパケもしょっちゅう見かける
あと13GSパケにRSホイール付けたのもたまに居る
RSはオレンジとブリ青が多い

だけどMT率は低い(´・ω・`)(リアガラスの燃費基準シールの有無で確認)
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 20:47:39.41ID:hEIn6NWy0
新車で買って最近5万キロ超えたんだけどずーっと2速発進してた 言われたので最近1速発進に切り替えたけどギクシャクがハンパない
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 06:20:33.24ID:NYIy5+Qx0
>>829:なれるしかない
なれたら簡単だし楽しい
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:32.94ID:XYl19X/A0
橙は柿にしかみえん。ああいうソリッド系の色は
レーシングマシンのようにゴテゴテとステッカーでも貼ると映えるのだろうが。
私はそういうことしないので、柿にしかならん。却下。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 21:22:25.65ID:8mos/7WS0
若いんだな。シビック時代を知っているおいらとしては橙イチオシなんだが。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 15:38:03.00ID:q0yetw4e0
乗ってしまえば色はどうでもいいけど
売るときは黒か白ですよと
言われたので黒にしました。
黒の利点としては、リアのデカイ穴が
目立たないことです。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 20:30:58.45ID:UQqAqQ/g0
最低でも15年は乗りたいと思って買うので、リセールバリューとか考えたこともない。
そんなおいらの愛車は、RSオレンジ6MT
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 21:03:22.36ID:qbylMBSE0
>>842
ピンクに変色したでしょ?
ホンダの赤は買っては駄目だよwww
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 19:05:10.80ID:0WroS5t90
>>852
マイナーチェンジ後は変わるんじゃない?
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 21:50:43.06ID:xHGv+nKk0
先日、オレンジを「柿」だと言い放ってしまった者だけど。
会社で「何色買うの?」みたいな話になって「グレー」って言ったら
「ネーワ!それはネーワ!」の大合唱になってしまった。
「RSでオレンジとグレー比較してグレーの選択はないんじゃないの?」
くらいかなり強く言われた。
RSに思い入れのある者の意見なら、こちらも突っぱねるのだけど。
ホンダ党員でもない人達の意見なんで、むしろ考えさせられてしまった。
第三者的にもRSはオレンジなんだ。そうか。まいったぜ、先輩たち。。。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 23:04:39.34ID:WjLXYnTG0
オレンジのってるけど青が個人的にはかなりいいと思うな。
まぁオレンジは専用色だからな。RSわざわざ買うやつ選ぶ人多いよね。
ほかの色だと正直普通のフィットとたいしてかわらんしね。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 00:26:17.86ID:OXdvptMJ0
>>868
なんだかツッコミどこ満載だなw

何も見ないで話してたならグレーって人によってイメージの差がありそうだし
画像と実際の目の当りにした時の印象の差も大きそう
そもそもホンダ党でもない人たちはRSとオレンジの関係を知ってるものなのか?
単に印象で言ってそう

ってか他人に言われるまま決めた人は買った後も
違う他人にあーだこーだ言われる度に悩み続けてそう
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 23:18:08.19ID:jsqbuBqC0
80年代なら色んなメーカーの色んな車種でよくあったなそんなの
DOHCだの16VALVEだのTURBOだの・・・ホンダだとPGM-FIとかVTECだな

フィットがもし80年代にデビューしてたらDOHC VTEC RSとか
書かれただろうな昔のスカイラインRSみたいな配置で
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 23:50:50.71ID:zx+nrjBB0
>>873
しかも、後期はRSも、7速DCTらしい!
さらには、安全装備追加で、トータル車重はアップしたみたいだから、走りだでMT選択なら、前期のほうがいいかも・・・ まだくわしいことは、わからないけど
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 11:22:50.96ID:9E5Vu2Iy0
諸元にエアロの事まで書いてあるとは知らなかったわ(棒)
エアロに続き専用色までなくなったら、CVTのRSは本当にハイブリSパケの劣化版でしかなくなるけど買う奴居るのかな
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 13:55:53.79ID:9E5Vu2Iy0
>>885
リアブレーキがドラムかディスクかって話なら、FFかつCVTの時点で見た目以外の意味無いだろ
回生ブレーキの事なら、そもそもRS以外のガソリンもハイブリとは別物だし
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 14:18:42.68ID:9E5Vu2Iy0
>>886
エンジンのみならガソリンの方が高出力だけど、モーターとの合計ならハイブリの勝ち
ガソリン1.5が132馬力、トルク15.8キロ
ハイブリはエンジン110馬力+モーター29馬力、トルクが13.7+16.3キロ

重量差があってもトルクが約二倍だから加速は同等かハイブリ優位
燃費は完全にハイブリ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 15:38:54.58ID:0IBY3MX60
>>887
足回りも違うぞ。
それと劣化版かどうかの話をしているんだから、劣化版ではないということを示したわけだし、ブレーキに至っては方式が違うんだから、意味がないということはない
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 17:52:50.42ID:f2sYeoSI0
HVSとRS6MTどちらも所有したワイ高見の見物
どちらもいい車だよ だだHVの初期型はダメだけど

最初期にHVS買ってリコール祭りに嫌気がさして1年で売ってRSに乗り換えたわ
導光チューブテールは気に入ってたのでRS買って即15X用導光チューブに交換した
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 20:00:11.16ID:9E5Vu2Iy0
>>889
そうは言っても純正の脚なんて運良く好みのセッティングならラッキー位の、時計のお試し用の電池みたいな交換前提の物じゃないの?
リアブレーキの違いに拘ってて違いを感じられるほどドライバーのレベルが高いなら、そもそもCVTのRSを選ぶ時点で選択ミスじゃないの?

いい加減スレチになるからやめとくけど、専用色すら無くなったらハイブリとほとんど値段の変わらないRSをCVTで買う人が激減→RS全体の販売数が減ってグレードその物が消滅…ってならないといいけどね
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 15:08:13.53ID:t9VXTzYv0
所詮ミニバンみたいなもんだろ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 15:36:24.26ID:97SKdfES0
>>899
俺自身もそう思うよw
今のRSというグレードはRSにぴったりだと思う

現行シビックの通常グレードと同じエンジン積んだら、Siを名乗っても良いと思う
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 23:56:15.25ID:YTc/pLpL0
ビルシュタイン装着してから、違う車に乗ってるみたいだわ!
話変わるけど、新型かっこいいね!
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 19:23:14.65ID:yG4WpLQ80
今乗ってるRSの前の穴はフォグとか付いてるからアレでいいけどリアの穴は正直要らん
MC後のリアバンパー付けたいわ でもどうせポン付けとはいかないんだろうな
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 20:32:40.95ID:ez50BqSt0
とりあえずRSの15kgmで1速ベタ踏みしてみた
横滑り制御を切ってから試したけどクラッチミートの一瞬だけホイルスピン
トルクが足りないのか?、TCSは切れないのか?、自分がヘタなのか?
あと、1速は速攻でREV打ちしちゃう、も少しハイギヤでも良いんじゃないかな
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 20:26:51.24ID:worfDjFd0
いつのデータで何に対しての1%か知らんけど、マイチェン前のGKなら欲しい人はもう大体買っただろうからねぇ…

GK以降に完全新規のS660、アルトRS&ワークス、FMCでロードスター、デミオ15MBが出て、スイスポも新型が控えてるのに、GK5のMCはセンシング付けて値段上げ、基本性能は据え置きなんだから人気がある方がおかしい
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 21:45:23.40ID:Iob+BVt10
GEの6MT乗りのおいらが通りますよ

免許取ってから5台乗り継いできたが、全部MT。
というか、MT以外には乗りたくないオッサン。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 07:38:47.27ID:uxGb+bfp0
GE8のVSAって初期は標準だったのに、いつの間にか最初から無しが選べるようになってて、後期にはやっぱり標準装備になってた印象
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 16:56:13.23ID:LmCJ10nA0
今日、MC後のフィット3を見てきたけど
なんでフロントバンパーあんなに出っ張ってるの?
センシングのセンサー類が詰まってる?
それとも、北米仕様の5マイルバンパー流用のコストダウン?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 21:59:48.72ID:+jdhd4yc0
>>930
俺からも言わせてくれ。いい色買ったな!!
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 09:30:07.20ID:VFzHtV1+0
FFもFRも所有経験あるがさして違わない

MTとATのほうが決定的に違う
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 18:24:27.67ID:yNdGmsmq0
>>936はFRが良いとは一言も言っていないぞ
FRは直進性が悪いとか、センターシャフトの分重いとかパワーロスがあるとか
室内が狭いとか、コスト高だとか、ハイブリに向いてないとか
FFは素晴らしいーって考えてるかもしれん
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 19:31:02.21ID:NwHhXif30
2000cc位までで、同レベルのエンジン出力、コストも同レベルなら速さ、実用性はFF、楽しさや操縦性はFR
用途に合わせて選ぶ物で、どちらか一方が全てにおいて優れている事はないかと
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 20:27:51.12ID:yNdGmsmq0
楽しさとか操縦性は感覚評価だからなあ
自分はバイクも乗るから舵角0でアクセルで曲げてくのはわかるけど
FR車でやれと言われたらFF車の操縦性と違うので気持ち悪くてヤダ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 22:53:59.09ID:4Z/8P/GR0
ドリチンはアレダカラしょうがない
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 12:50:34.78ID:ro3oMG3Q0
セリフを地でいくようなレスがきたナ

良かったじゃねーか

くくくッ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 16:54:55.87ID:UxpZ5kUR0
初代からRS乗ってきたけどそろそろ他車かなと思ってる。
後部座席もあまり使わなくなってきたし。
候補はデミオ1.5か次期スイスポに興味あり。
デミオ良さそう。
MTも評判良いし、試乗してこようかなと思ってます。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 19:14:30.77ID:/OHsT1pz0
今まではシガーから電源取ってたので
簡単だったけど
故障のためドライブマンとユピテルを
ヒューズボックスから繋いで
時間かかって疲れました。

OBDケーブルに金使いました
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/14(月) 12:02:10.84ID:BY+r6Zr90
高速道路で鳥に突っ込まれてフロントグリルにヒビが‥‥
盆明けにディーラーに聞けば良いんだけど
純正グリルの値段知ってる人いたらお願いします
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/14(月) 18:11:11.19ID:BY+r6Zr90
レスありがとうございます
ヤフオクは見ていまして、自分のイメージより高かったので
純正の値段はいくらなのかなあ、と
あと値段次第ではDOPのグリルも考えています
無限グリルが無限エンブレムなしなら、即決するのですが‥‥
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 19:04:12.81ID:Iha0frzc0
今日、別件でディーラーに行ったので、グリルの件を見積ってもらいました
純正RSグリル代16200円で、工賃込みで22000円くらい
別件で車を1週間ほど預けるので、グリル交換もお願いしました

相談にのって下さった方、ありがとうございました
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 02:53:54.63ID:igNQXD6z0
マイチェンRS試乗してきたけどゴツゴツの自分のRSから比べりゃそりゃ乗り心地もいいわな CVTってのもあいまってとても同じRSとは思えなかったよ かみさんは絶賛してたが…
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 13:15:12.58ID:9CnOOA7s0
GKは出た頃のレビューに、初期の減衰だけ弱めにしてそこから先は固めに…とかいう話が
いくつかあったけど、あれが本当だとすると個人的にはあんまり好みじゃ無かったなぁ

乗り心地確保なのかもしれないけど、早めの操作に対してグラッと来る感じがあるのはアレのせいな気がする

NEWSRにしたらその辺の挙動が無くなってその後は割と快適
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 19:43:51.48ID:YA5LObD50
MT車のセンシングを使って走行中、ギア比が合わなかったらどうなるんでしょうか?エンストするんですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 200日 2時間 30分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況