X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 14:17:11.22ID:poXlHar30
しかしツダチョン(実はスバチョン)
も脳がねぇよな
マスコミで報道されているものを態々ここで発表してどうするw
裏事情でも出せよw
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 14:41:37.89ID:eo4c2ZrX0
スバルだけが不正を犯していると思っているお花畑のオツムには開いた口が塞がらないが
まぁ知る人ぞ知るマツダの悪質な度重なる不正よりはマシだから言わせておけば良い
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 14:56:28.31ID:LI4RnpUv0
>>110
不正8冠
WCOTYでベスト10に入ったことがない
デザインも評価されたことない
デミオより性能低いアイサイト
スポーツを楽しむレベルではないWRX
エコ技術は木材加工の丸太
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 14:57:13.93ID:DKXu4g110
4月は最も車が売れない時期。販売への影響を最小限に抑える為に公表を先延ばし。
大体、当初はハードルが高過ぎたとか、制度が曖昧で無資格でも技量があれば問題無いと考えていたとか言ってたが、蓋を開ければ試験はカンニング可能。監査が入ると分かれば無資格者を隔離して、さも有資格者が検査している事を装う。
これだけでも充分悪質だろうに。そこへ今度は公表を先延ばし。この企業には誠実さのカケラもないね。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 15:03:15.43ID:3rgEfZzX0
>>117
社長からしてコレだし

吉永泰之言い訳語録

「日本のモノづくりに不安を感じる。」←完成検査で不正してました

「検査員のハードルが高過ぎた。」←カンニングでした

「(燃費データの社内調査にて)不正な事例はない」←嘘です不正あります

「悪意がないままやっていた」←国土交通省の監査に対して隠蔽

「前回の会見で、『悪意がない』と申し上げたが、後から考えると、『個人として悪意があったかなかったかという問題ではない』と思った。」←自分でも何言ってるのかわからない
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 15:07:05.31ID:rNftIZLIO
…環境性能も重心高もデザインセンスも国産最悪…
スバルの水平対向エンジン搭載シンメトリカルAWDの惨状

過去にバンパーに鉛を仕込んだ重量を計上した車種がある
NHTSAが指摘しトヨタにバラされたスバルの低重心PRの虚偽
無資格者や不正合格者による完成検査
燃費偽計、しかもスバル社員やスバオタは「スバルは元々そういう本格四駆だろ」と開き直る…も
排ガス成分も偽計発覚、これにより本格四駆以前の環境性能不足を露呈
CVT車燃費確保プログラム解除可能設定問題
オイル漏れリコール率国内最悪、サンバーも同様
整備性が特に悪いと言われたホンダ車をも圧倒する国産車最悪の整備性
デザインセンス国産最低、豚鼻ダックスフンドフォルム、そうでなくても醜悪なボディライン
ディーラーの客冷遇店率国内最悪
HV化に期待するも露見の恐れがあるスバル製水平対向の環境性能限界
EV社会への移行に関しても将来性国内最悪
決算公表後に先延ばしにした燃費偽計事実公表、排ガス成分偽計も絡み更に延期へ

唯一の取り柄の四駆制御レベルも今、CVT車統一などコスト低減で今、スバル自らが放棄の方向
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 15:29:58.56ID:RvZKy14v0
ツダの代わりにスバオタが動画をアップさせてるよ 
このスレにも幾つか有るんじゃないかな
それ以外なら愛車自慢でググれば良い
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 15:53:07.81ID:59lQh1ww0
無能ガラプーは理系か
人様が使う製品の物作りをしているとはゾッとするわ
知らなきゃ良かった
で、スカイラインの件はなんの事だ?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 16:21:51.26ID:GMVys7dz0
前スレ見たけどスバヲタが嘘書きまくってた。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 16:36:29.22ID:rNftIZLIO
つまりスバルのSI-DRIVEはI、S、S♯の3つの他に
低速ホヮホヮI、低速ホヮホヮS、低速ホヮホヮS♯の計6つのモードがあるという事

962:名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/03/07(水) 00:08:33.57 ID:DYBQ6u8y0
> 948
スバルのゴミCVTでペコペコしてんの?

http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1755878/car/1301060/3284372/note.aspx
1〜2ヶ月ほど前にこの「アクセルペコペコ」なる技を知ってやってみました。
要は、ECU(エンジンコントロールユニット)にアクセル開度100%の状態を学習させて、自分の思う踏込量に対してリニアにエンジン回転が反応する様にするという事らしいです。
スバル車の裏ワザとして有名らしいです。
前に乗っていたオーリスとかフィットとか次男が乗ってるフィットシャトルはアクセルレスポンスと言う点ではそれほど不満はありませんでしたから、スバル特有なんですかね?

965:名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/03/07(水) 00:40:24.08 ID:hxlUo6vw0
こんなのもある

カーグラTVのスバルインプレッサ特集で、
「街乗りで使う時に ちょっと低速で細いかな(トルク) 。
あとなんかCVTがちょっと変な動きをする事があるんですね。
ジャガリング?にちょっと近いような、ホヮホヮホヮホヮっていう、そういうことがあって、それは後で聞いたんですけど燃料をなるべくカットしたいから。
難しいんだろうなそこら辺のさじ加減は。」
と松任谷さんが言ってた。
スバルのCVTの気持ち悪い舟漕ぎ現象を松任谷さんは見事に指摘していたと思う。
CVTの気持ち悪さを体験したい方は、お近くのスバルで試乗してみて下さい。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 17:06:06.49ID:fwTJNghs0
>>150
オタクってなんでスバルが好きなの?Part3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1520898869/

51 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 756a-hKdO) sage 2018/03/16(金) 09:56:44.84 ID:qCmoOptg0
>>46-49
博識だね〜 車何乗ってんの?

62 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKa3-Qq9M) sage 2018/03/16(金) 13:29:54.26 ID:6lkrooSQK
>>51
スカイラインセダンVR30DDTT3.0LV6ツインターボ。「よりにもよってターボって何でHVじゃないの、
最初アクセラHVって言ってたのに」って怒られた。反省はしてない。

NC型ロードスター
バカやって傘でツン抜いた。化繊製耐水布テープで塞いでる。反省はしてない。

FD型RX-7
3ローターNAキットにスワップしたら燃費が良くなった。実は気筒休止みたいにしてる。
特注のロムチューンで燃費代は減ったが、ロムチューン代の元は、取れないだろうな。反省は(ry

ヴァカなんだよ俺は


今のとこスカイライン画像貼らずに身バレが怖いと逃げまくってる
無能というかチキンというか
哀れになって身バレしない情報に譲歩したのだけどまだ逃げてるから
理系かエンジニアか知らんが小保方バリのホラ吹きの疑いが出てる

輸出用VRターボエンジン搭載車で右ハンドル4WDという情報まで吐いた
が嘘なのかホントなのか
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 17:10:09.80ID:0eiPhjnX0
マツダで自慢出来る車はデミオ
ロードスターと同じエンジンでしかも安い
ユーザー曰く高級車でもあるそうだ
あとはスバルの一般向けNAの車と大差無いよ
まぁ強いて言えば全般的に安いかな
お金の無い人には有り難いメーカーかな
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 17:16:05.70ID:DKXu4g110
フォレスタースレがお通夜会場ですよw。デザインに関しては周回遅れどころか2周回遅れだね。
クルマ音痴の北米市場しか見てないからこうなるって良い見本だね。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 17:21:25.07ID:VN4mTB2e0
俺もFC乗ってたけど圧縮圧力の低下で始動不能に落ちいった事が何度も有った
マツダはそれに懲りてか今は圧縮に気を使ってるのかね
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 17:36:16.41ID:HBLi3ai10
大衆車なのに評価も高いってコスパ最高だな
軽自動車的な売り方のスバルとは差がついて当然

世界COTY受賞
マツダ 2回
スバル 0回
トップ10入り
マツダ 12回
スバル 0回

北米カーオブザイヤー2000~2018
ベスト3以内
マツダ 7回
スバル 1回
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 17:37:33.72ID:jKPr9s1c0
直線だけ速くてもこの出来ではなあ

このエンジンの反応遅れ、ターボラグは異常に大きい!
カタログ表示の300ps以上のパワー感や押し出しトルク感も感じれれません。
スポーツ感の演出のために力ずくでロールを押さえ込んだという感じ。
とてもスポーツを楽しむレベルではありません。
https://i.imgur.com/92mg2Ag.jpg
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 17:41:24.00ID:DKXu4g110
いくら何でもFMCでアレはないだろ。買い換える気にもならんし、内装に至ってはインプと同じ。
エンジンも2.5naだけで、ターボモデルは無し。これで何処にスバルらしさを感じるんだい?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 17:42:10.68ID:hz6WGH6k0
>>175
教えてあげるね
無知は気にしなくてもいいよ

ワールドカーオブザイヤー
投票は世界20か国以上、およそ70名のジャーナリストが、バリュー、安全性、環境性、コンセプトなど6項目を基準に実施。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 17:47:56.98ID:q30zj14a0
今日、WCOTYのbest発表か?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 17:48:58.65ID:iiS94Ybu0
ガラプホラ吹き事件

>>162
そこに日産乗りからVR30スカイライン日本でも出るって言われてたけど結局出なかった。ホラも程々にと指摘。

ガラプ、逆輸入知らないの?と思わず食いつく。

インフィニティ逆輸入してスカイライン言うやついねーよ。左ハンわざわざ日本でも出てる車種逆輸入する人少ないしとさらに指摘。

ガラプ、右ハン海外にもあるの知らんのかと更に自分を追い込む
日本にないHVでは無い4WDが欲しかったからと、インフィニティQ50 VR30DDTTツインターボ右ハンドル4WDと言う極めてレア車を逆輸入したことになってしまう。

ガラプ、20B換装FDと並べて写真撮ってみてよと言われても身バレが怖いと弱腰に。

エンジンルームだけでも良いよと譲歩されても聞こえないふりしてブツブツ独り言を言い出す。

現在、ホラプ写真上げろと言うやつは自分に論破されたスバヲタが復讐してると被害妄想

3台のうち1台も写真上げずスカイラインどころか車持ってないんじゃねーの疑惑
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 18:03:18.92ID:GmlUyCAb0
吉永って来月末で昇格wだったよな?
今発表すると叩かれるから、来月末に発表と同時に昇格して雲隠れするんだろう
そして何もせずたんまり給料ふんだくる生活を送るw
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 18:05:04.49ID:86A+7b2g0
まあ、マツダはこき使った派遣社員がマツダ工場内で人間をパイロンにしてジムカーナやらかす企業だからなぁ
轢かれた人もジムカーナやった奴もマツダの被害者
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 18:08:58.90ID:86A+7b2g0
世界で評価されるマツダが日本じゃ壊滅的に売れないじゃないか?
マツダは日本市場を捨ててるんか?
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 18:09:04.85ID:iiS94Ybu0
>>182
それは不明
スバルを叩く為にはより低重心の車種でないと駄目なのでスカイライン、FD、ロードスターを挙げたが全てホラの可能性大

嫁との脳内トークまで書いて気持ちよくオナニーしてたとこにまさかの存在しない車種と指摘されるギャグ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 18:15:22.93ID:PkADJoEq0
>>188
壊滅的に売れないwww

日本年間販売数
マツダ
2017 170,907
2016 162,657
2015 200,842 (新車効果)
2014 167,392
スバル
2017 144,143 (新車効果)
2016 121,989
2015 123,985
2014 126,564
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 18:16:27.40ID:elV5qqJL0
>>171
マツダの現行ラインナップにWRXより速い車は無い
RX7あたりはWRXとタメを張れる
サッーキット走っているチューニングカーはWRXよりRX7の方が速いのが多い気がする
まぁ個人の感想です

>>188
そんなん言ったら日本でマツダより売れていないスバルはどうなってしまうのか、、
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 18:16:58.15ID:86A+7b2g0
ヅダヲタはマツダがロータリーでりったー10km達成してから燃費どーこー言えや

マツカスが!
(●・∀-σ)σ【BAKAYARO−】
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 18:21:07.99ID:86A+7b2g0
>>195
アホですか?
アーポ(σ´Д`)σ

世界で評価されてトヨタより売れなくて恥ずかしくないんですかー?(//∇//)

ヅダヲタはすり替え論しか能がない

脳足りんですかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況