【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part18【ZC33S】

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 22:16:23.38ID:iYt9sexL0
新型スイスポを語るスレです

公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/

関連スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1511729662/
【スズキ】4代目スイスポ(MT専用)#4【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1511688042/

前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part17【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1508650608/

166名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 08:10:24.72ID:Hy5bYZj80
>>165
この車はそこまで拘っても意味がない

167名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 09:30:25.59ID:yjK49H+f0
素人はスピーカーを先ず替える
玄人はアンプを先ず替える

168名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 09:40:41.26ID:ES4CDqLK0
標準スピーカーはラジオの声が聞き取れないのでミッドレンジが良いスピーカーに交換推奨。
前代はツイーター付いててもここがダメダメだったw
声を聞き取れないことほどストレスが溜まることはない

169名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 09:54:01.31ID:puQN1dk40
>>168
耳鼻科行った方が良いよ。

170名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 09:57:36.59ID:ES4CDqLK0
>>169
40km/h以上で聞き取れるならすげぇよそれケニア人だよ

171名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 10:38:20.61ID:gdICzstV0
>>165
インプレッサでKSマスターサウンドっていう14万円のオプション付けた事あるけど音悪かったよ
3万のデッキと1万のスピーカーの方がましなレベル

最近は海外製のスピーカーも日本車にそのままビルトイン出来るから好みのメーカー見つけて付けるのが吉

172名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 10:43:39.51ID:Hy5bYZj80
>>170
耳鼻科行った方が良いよ マジで

173名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 11:30:32.08ID:i8WNwimf0
>>170
耳鼻科へ行く事を勧めるよ
おそらく補聴器をつける事になると思うよ

174名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 11:39:22.37ID:ES4CDqLK0
マジレスするとむしろ逆では。。
ロードノイズはそれなりにあるので、相当音量上げないと音声領域は聞き取れるレベルにならん。
素直にユニット交換すればいいのに。

175名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 11:44:46.44ID:Hy5bYZj80
>>174
他の音で聞こえないのをスピーカーのせいだ思うのなら
精神科に行くことをお薦めする。

176名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 11:44:51.91ID:DVzGqHkI0
認めたくないのだろうけど耳鼻科行きな

177名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 12:51:59.42ID:ES4CDqLK0
分かった肛門科いってくる!

178名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 12:55:02.83ID:xlUxmay20
(๑•̀ㅂ•́)و✧

179名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 13:02:50.74ID:i8WNwimf0
>>177
お、おう…

180名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 13:16:36.70ID:zm4RFVI0O
自分の感覚機能が障害者レベルな事実をクソ寒いギャグで笑って誤魔化そうとして涙をこらえてる哀れさが伝わってくるな

181名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 14:39:06.47ID:/kJQdGey0
スピーカーの値段通販2マンクラスでしょ
ただ低音は出なくなるよ

スイスポの純正がどんな音なのか楽しみ

182名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 14:57:12.32ID:ysFviYh10
ところでセーフティ無しでカメラがついていないのに、パナナビが「一時停止です」と知らせてくれるのは何故?
住宅街の込み入ったところでも「一時停止です」なんだよな

183名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 15:57:38.72ID:BCHyyggW0
>>182
そのパナナビが知らせてるんだよ。
ナビの中に標識の情報が入ってるから、そこを通りかかると案内する感じ。

184名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:34:46.09ID:5uOeO3KA0
スピーカーなんて3WAYの1万くらいで買えるのでいいよ

185名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:05:46.87ID:KWHbDrSa0
スピーカーを替える前提なら、リアとツイーターは購入時はなしでもいいのかな?
それとも、配線の関係で、最初からリアとツイーターも付けておいて、交換した方が安い?

186名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 00:58:07.18ID:ER1Xjcd40
>>185
配線だけ付けておくのがオススメ

187名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 07:32:51.40ID:bRi3k8u/0
さーいよいよカーオブザイヤーだな
スイスポ買って、えっ、スズキ?wって馬鹿にされたからぜひ受賞してくれ

188名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 07:51:27.01ID:EA7+SkXo0
ナビがケンウッドだから適当ケンウッドスピーカー付けたけど俺だけか?四スピーカーで前後とも
前に乗ってたマツダのBOSEはクソだったから期待はしてない

189名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 08:00:31.46ID:o1xz/qfv0
>>187

190名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 08:56:51.60ID:uNabIjj90
>>189
先日の話題はベスト10で、今日が最終投票

191名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 09:18:54.59ID:p46kHXZv0
>>187
たぶん1位はジュリア
2位はN-BOX
スイフトは3位
それでもクソ審査員とクソ政治の中で頑張ったなという結果になるのは見えてる

192名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 10:00:53.02ID:Chx9HC300
coty取ると面白いことになりそう
車離れが叫ばれる昨今
買える価格で良質な車だから評価されていいはず

とはいえcoty取ると売れないジンクスもある

193名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 10:50:01.59ID:p46kHXZv0
若干過大評価されてる感があるからなんとも言えんな。
アウディVWグループも不具合潰しが終わってきたし、ルノーも日産のテコ入れ後から
信頼性やパッケージ・価格面で中々良くなってきてるしな。

スイフトシリーズはしっかり出来てて楽しくて安くて壊れないというだけ。
まぁここは一番大事なんだけど薦められるかと言われれば「他にもあるでよ」と言える。

194名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 11:21:23.93ID:qFct/k830
COTYは今年出た車から選ぶからな

195名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 12:04:15.45ID:p46kHXZv0
>>194
そういえばそうか。じゃあ俺は皮カムリ推しで

196名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 12:07:06.81ID:hsO7s7l80
安くて良いものをつくるのが一番難しいんだけどな

197名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 12:28:17.33ID:p46kHXZv0
トヨタは継ぎ接ぎで乗り味ちぐはぐ
ホンダは信者向けカルトカーばっかり
日産はEVで露呈したように姿勢が論外
ダイハツ無事脂肪
スバルCM草
スズキ安定変態路線

198名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 13:32:54.51ID:oh7DotHK0
109に気を付けろ
VXガスを入手し、スイスポでばら蒔くらしいぞ。

199名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 16:47:21.72ID:f7M/s3yq0
>>198
耳鼻科行った方がいいよ

200名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 16:55:23.21ID:EOBnCryL0
脳神経外科の間違いだろ

201名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 17:01:17.83ID:aJe02OCF0
内科行ってくる。

202名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 17:17:47.63ID:++Yjlqkl0
総合病院行けば完璧

203名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 17:21:45.17ID:qFct/k830
COTY逃しちゃったな

204名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 18:21:42.03ID:6x3BcPB20
ねえねえATの納期はどんなもの?かなり待たされる?

205名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 18:22:02.19ID:WJ+S0qWY0
過去ノミネート見ると選ばれない方が縁起いいかもね。

206名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:23:30.11ID:VmvpZ3o70
>>204
昨日1ヶ月点検行ってきて、話してたら今の注文だと納期5月くらいて言ってた。
ATもMTも納期そんなに変わらないんじゃないかと思う。

207名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:27:18.01ID:nETHd+Ve0
>>205
それは言えてる

208名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:32:59.77ID:ER1Xjcd40
しかしcotyがボルボとか相変わらずだな

高い価格に不便な幅1.9m

一般人との感覚がどんどんずれていくなあ

209名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:39:41.34ID:peF1bOgr0
>>206
マジか
4月にうるわ

210名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:55:25.50ID:6x3BcPB20
>>206
そんなに待つのかー
出遅れたわー

211名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:57:29.64ID:peF1bOgr0
>>210
俺の売ってやろうか?
このままじゃ 100万ほど改造首相で怖い
こんな財布に危険な車 持ってちゃ駄目だ

212名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:19:51.89ID:o1xz/qfv0
>>190
そうなのか

213名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:20:10.68ID:xxceJcqe0
COTYこの前受賞してたよなあれとはまた違うのか?

214名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 21:05:07.98ID:tsdrJ6LK0
>>213
みっつくらいある

215名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 22:20:36.26ID:kYjzP3+R0
フロントバンパーとリアスポイラー替えたいからパーツ出るまで待つ
モンスターとかまだなのかなぁ?早く出ないかな、楽しみだ

216名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 23:29:51.17ID:hNDnpWEt0
日本のカーオブザイヤーはモンドセレクション金賞みたいなもんだから

新着レスの表示
レスを投稿する