X



【スズキ】 イグニス Part32 【IGNIS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 20:09:06.71M
スズキ イグニスのスレです。

前スレ
【スズキ】 イグニス Part27 【IGNIS】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492085121/
【スズキ】 イグニス Part28 【IGNIS】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495864845/
【スズキ】 イグニス Part29 【IGNIS】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499509536/
【スズキ】 イグニス Part30 【IGNIS】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502712364/
【スズキ】 イグニス Part31 【IGNIS】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505240131/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 23:28:11.270
11月に納車されるのを心待ちにしているものです。
最近なにかと話題だし・・・ドライブレコーダー付けたほうがいいよね?
おすすめ教えてくれ(ちなみに人生2台目の車です)
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 01:49:58.440
>>1 乙

XBEEってイグニスをベースに、エクステリアをハスラー風にして、エンジンをスイフトRStと同じにした
ようなものに感じるけど、やはりカタログと実車を見ないとほんとのところは分からないだろうな。
私は今のイグニスに満足してるけど。

>>5

ドライブレコーダーは自動車保険と同じで、万が一の際のお守りみたいなもんだと思う。
私はコムテックの製品を使っているけど各社いろいろなモデルがあるから迷いながら選ぶのも
楽しんだら。GPS付きモデルがお勧めです。イグニスにDCBSがあると取り付け位置が限られる
のでディーラーや自動車用品店にあらかじめ相談しておくのがよいでしょう。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 08:30:53.58r
ワッチョイないどころかIDすらないって完全に荒らしが立てたろ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 08:31:37.50a
テンプレすら無しか…
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 09:56:13.370
犯人はハゲチョロバンク使いのコイツだろうな
本スレ立てなおしたほうが良いんじゃないか?

996 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9d-EN5O)[] 投稿日:2017/10/26(木) 05:52:19.80 ID:O5fTB+Gip [1/5]


997 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9d-EN5O)[] 投稿日:2017/10/26(木) 05:52:35.53 ID:O5fTB+Gip [2/5]


998 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9d-EN5O)[] 投稿日:2017/10/26(木) 05:52:59.70 ID:O5fTB+Gip [3/5]


999 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9d-EN5O)[] 投稿日:2017/10/26(木) 05:53:14.65 ID:O5fTB+Gip [4/5]


1000 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9d-EN5O)[] 投稿日:2017/10/26(木) 05:53:52.27 ID:O5fTB+Gip [5/5]
へ続く
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 10:09:11.850
【ID末尾区別】

d=ドコモ スマホなど
D=ドコモ mopera
a=au スマホ・WiMAX2+など
p=ソフトバンク iPhone
r=ソフトバンク Androidなど
x=ソフトバンク アクセスインターネット
E=Y!mobile EMNet
e=Y!mobile emb
M=MVNO(一部)
X=GoogleChrome SPDYプロキシ
W=WiMAX1(一部)
K=ガラケー
Q=ガラケー フルブラウザ
o=WILLCOMの一部機種
B=べっかんこ
b=べっかんこ 身代わりの術
h=逆引きできない
H=逆引きがおかしい
*=★
0=その他(固定回線など)
1=11月11日11時11分 (2014年限定?常設?)



何だお前もハゲチョロバンクかよw
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 10:46:42.340
>>18
https://www.youtube.com/watch?v=oKm1mMzdwG4
クロスビーの走行動画。
自動ブレーキのテスト風景まで写ってるから発売は間近だぞ。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 11:53:11.430
>>17
Ymobileはシムの種類によってrに変わるけどな
つーかわざわざそんなのコピペせんでもどうてもええわ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 12:15:12.940
>>17
お前が荒らし本人かよ(爆笑)
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 13:26:01.57p
3気筒はありえないわ。
マウントへたった時にどんだけ振動するのか
興味はあるけど。
そもそもレシプロエンジンで奇数気筒なんて
許せんな。
そういうのはスバルに任せとけよ。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 14:18:21.380
なんで小型SUVのイグニス出したとこなのにクロスビーだすんだよ。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 14:59:21.890
3気筒ターボと6ATは俺の理想形
6気筒、4気筒も乗ってるけど3気筒も味だと思えば全然悪くない
日本で3気筒嫌がられるのは安物軽のイメージだろうが海外だと割と普通だし2気筒まであるからな
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 17:55:46.210
>>34
お前がなw
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 18:58:35.090
http://i.imgur.com/51J94dD.png

ネトウヨの末路・・・・気の毒で、気の毒で。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 20:38:22.590
なるほどね
こういうことがしたくて立てたのね
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 07:48:38.16p
一人で何してるん
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 09:25:13.87p
そういうことか
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 17:12:32.240
イグニスええな。
あのパワーでこの燃費
なんちゃってハイブリッドだけど
捨てたもんじゃないわ。
もう一つ感心したのが
信号待ちからのエンジン再稼働。
マジでいつ掛かったか分からんくらい。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 19:34:49.07d
>>50
コイツのアイドリングストップ前後のエンジンの挙動の自然さは感心する
レンタカーでポルテに乗ったけど、はい!エンジン今かけました!みたいな感じだし
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 19:21:59.77d
4気筒か
次のクラウンといっしょ

小さな高級車
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 09:42:40.610
XBEEですっかり過疎ったな。しかしスズキもSUV
ばかり揃えてどうしたい?自社で食い合ってるとしか
思えん
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 12:33:58.67HNIKU
AセグメントのワゴンR、アルト、スペーシアみたいな関係か
(主)ワゴンR→ソリオ
(副)アルト→イグニス
(副)スペーシア→クロスビー

Bセグ
(主)スイフト
(副)S-CROSS
(副)エスクード

部品共用と小型株集中投資で良品廉価がスズキの車造り。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 15:03:41.50dNIKU
オートバックス行ってきた。
オートバックスのPBエレメントがスズキは2種類、ダイハツとスバルは1種類しかない。
スズキはK6AとK12Bが同じでR6AとK12Cが同じエレメントみたい。
マイナーなエンジンの場合はディーラーでやるしかなく高くつく。
タイヤにしろエレメントにしろマイナーなやつはPBやら種類がなくて困る。
そのくせ、オイルの種類はあほみたいに多い。
イグニスのタイヤはどうなんですか?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 10:43:11.230
>>57
じゃあ誘導してくれよ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 12:18:29.22a
こっちが本スレや
余計なことすんなや
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 20:48:30.58p
クロスビーはいい!早く乗り換えよぉ!
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 14:31:04.700
走りや乗り心地でスイフトに負け、ソリオみたいに広いわけじゃないし、街乗りSUVとしてもクロスビーのほうがいいけど、
結局は車ってデザインで選ぶなぁ、俺は
乗っていて楽しい車ってデザインによるところが大
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 22:48:22.980
XBEEは売れる
プリウスやらHR何とかやらその他ゴテゴテ車に内心嫌気さしている購買層が結構いると思うぞ
ネイキッドな雰囲気がホッとする(^ ^)
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 22:18:01.36d
そうやって中古が出回って安く買えんかなー
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 16:09:42.44d
https://i.imgur.com/mpalwa3.jpg
クロスビー12月デビュー。
クロスオーバーワゴンだと。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 19:34:35.97H
クロスビーのベースはイグニスのようだ
>クロスビーの足回りはイグニスのそれと非常に似たレイアウト。もしかするとほぼほぼ同じというカンジです。
https://dressup-navi.net/parts/34112/2/

イグニスは世界戦略車。クロスビーは日本専用車。

世界戦略車イグニスには、梃入れとして、
1.0L直噴ターボ+6ATのグレードを追加してくるんじゃないかな?

駄菓子菓子、
イグニスは、インドや欧州では販売好調の様だが、
日本では月販目標台数の半分しか売れてないから、
日本のイグニスには、1.0L直噴ターボ+6ATのグレード追加は無く、
その代わり、日本専用車クロスビーを販売。

スズキ経営陣は、イグニスに梃入れとして、1.0L直噴ターボ+6ATグレードを追加しても
日本での販売は伸びないと踏んでるんじゃないかな?
それよりもガワをハスラーに替えた方が
現ハスラーユーザーをハスラーのアップグレード版クロスビーに促せる。

クロスビーで、
イグニスとハスラーの両方を梃入れした事になるコストパフォーマンスが高いスズキの一挙両得作戦。


イグニス 新車販売台数推移(月販目標台数:1500台)
https://igniis-s.tokyo/hanbaidaisu.html

ハスラー 新車販売台数推移(月販目標台数:5000台)
http://hustler-s.com/hanbaidaisu.html

クロスビーのティザーサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/xbee/special/teaser/
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 17:29:43.610
イグニスじゃ厳しいからクロスビー投入ってのは解るが、
価格設定がなぁ・・・
デザインから何から何まで既存の寄せ集めにしては高いよ。
ハスラーよりか質感が上がったって声があるけど、
そもそもスズキに質感求めてる層っているのかw
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 22:01:59.180
価値が無いとは言わないが、ちょっとボリ過ぎかも。
ハスラーは良い具合に『道具感』があったのに、クロスビーは完全に
それが薄れてキャラが少しボヤけてる感じがするんだよなぁ。
まぁ、思ってたよりか高くて買えない人間のボヤきだけどw
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 20:56:08.80d
>>92
フィットより車体が小さくて、フィットと同じくらいのトランクがあれば評価する。
でかくて広い、小さくて狭いは当たり前。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 16:10:37.21d
荷物車欲しがったらイグニス選ばんよ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 01:30:21.050
Panaの全方位ナビ高いし選択肢としてはアリだったのかなと
そんで検索してもカタログ落ちしたって見つからなかったから
消えたということで理解いたしました
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 08:13:39.780
ナビで重要なのはサポート
機能や地図が更新されなかったり、更新の度に数万取られるようじゃはなしにならん
ハーマンナビなんて5年も経たずに放置プレイされるだろ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 02:06:02.160
そりゃそうでしょ
ハーマンはカメラとセットで12万くらい
パナはナビ単独で16万とかでカメラ5万くらい
ナビは重視しないからハーマンの方が良かったわ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 11:56:10.81M
それはね、あなたの情報感度やリテラシーがそれなりだからだよ。
ある意味幸せだし、ハーマンナビの使い手に相応しい。
評判悪かったと散々書かれてるんだし、「評判悪かったのかな」なんて疑問系で普通の人なら今更書かない。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 09:19:43.490
ナビにたいしたことを期待しないなら、ハーマンでも十分だな。
個人的には地図更新を今後もきちんとしてくれれば(さらに安いか無料なら)十分OKなんだが‥
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 18:26:39.180
選択肢を無くしたって事は単価上げたかったって事だわね
スイフト以降の自動ブレーキでのコストダウンも顕著だったしスズキも地味にユーザーをイジメてるな
と思ったらスイスポが異様に安かったり良く判らん経営方針だ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 23:03:53.37p
ハーマンはTVが綺麗、car playが使える。それで
十分。ナビなんてスマホがあるし滅多に使わない
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 10:35:17.040
国産コンパクトカー実燃費ランキング
本当に燃費が良いクルマはどれだ!ハイブリッドカーを徹底分析!
http://autoc-one.jp/nenpi/5000838/

順位:車種名 パワートレイン 平均実燃費 JC08モード燃費.
1位:トヨタ アクア 2WD/ハイブリッド 27.6km/L 34.4km/L
2位:ホンダ フィット 2WD/ハイブリッド 26.1km/L 33.6km/L
3位:スズキ スイフト 2WD/ハイブリッド 21.6km/L 32.0km/L
4位:日産 ノート 2WD/ハイブリッド 21.5km/L 34.0km/L
5位:スズキ イグニス 2WD/マイルドハイブリッド 21.0km/L 28.0km/L
6位:スズキ スイフト 2WD/マイルドハイブリッド 20.2km/L 27.4km/L
7位:トヨタ パッソ 2WD/ガソリン 20.2km/L 28.0km/L
8位:スズキ ソリオ 2WD/マイルドハイブリッド 20.0km/L 27.8km/L
9位:マツダ デミオ 4WD/ガソリン 19.4km/L 19.2km/L
10位:ホンダ フィットRS 2WD/ガソリン 18.3km/L 19.2km/L
11位:トヨタ ルーミー 2WD/ガソリン 17.2km/L 24.6km/L
12位:日産 ノート 2WD/ガソリン 16.6km/L 23.4km/L
13位:スズキ スイフトスポーツ 2WD/ガソリン 16.2km/L 16.4km/L
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 13:47:27.000
XBEEの乗り心地酷くはないようですね
ようやっとこのプラットフォームでの乗り心地熟成してきたのかな
新型イグニス足回り問題なくなるよな
出ないかな
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 15:22:07.62M
次スレここでいいのかな?
前スレ>998へ
994だけど、ASGチェックランプが付いて高速道路中で5速固定になる不具合が始まりで、エンジン入り切りで復旧出来たのが、ついココ最近はエンジンもかからなくなって、イグニスFリミ契約したよ。

今営業車でアルトバン乗ってるが、乗り心地はともかく全然壊れなくて安心だよ。
イグニス早く来ないかなー。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 17:27:03.54d
なんかでかい車が狭いコーナーあるとこでぴったりついてくるから少し飛ばしたらすぐ見えなくなった
直線だけで粋がってろカスと思った昨晩
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 17:32:03.170
>>123
iphoneと連携してれば充分優秀だよ。iphone Xとも
今のところ問題なく動作するし
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 23:51:23.710
>>131
インド、欧州では良く売れてるみたいよ
日本ではCVT,マイハイ、セーフティーパッケージを付ければ
同じものが高く売れると目論んだのがそもそも間違い
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 00:54:23.860
日本での販売失敗から学んで
より良い2代目イグニスを是非創って貰いたいものです。
頑張れスズキ!!、高く売ろうと欲張り杉るなスズキ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 04:12:50.19a
日本向けは余計な物付けて値を吊り上げ過ぎたのが失敗の元
海外向けはセレリオの次、下から2番目に安い車だぜ
その上にスイフト、バレーノ、ジムニー、ビターラ、S-CROSSと続く
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 10:30:32.490
ヴィッツとパッソみたいにスイフトとイメージ分ければよかったのに全てが中途半端
クロスビー高いからイグニス買おうとはならんしどの層を狙ってるのか本当に謎
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 11:16:08.21a
>144
ソリオ作るときに、日本国内向けだけだとプラットフォームのコスト吸収が難しいから。
海外向けに作るときはスライドドアは売れないし、普通のコンパクトカー作るとスイフトとカニバるし、そもそもソリオの背高モデルと部品共有しにくくなるから、色々と大人の事情で作ったモデルのきがしてきたね。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 19:35:38.410
クロスビーも出たがイグニスの方が内、外装まとまってるし荷室も広いな
次の車検までにトランスミッションが6ATなればベストだがCVTのままなら中古で買うわ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 22:35:31.37M
全方位ナビなんだけどさ
凍結とかガス欠とか表示出るのはいいんだけど
閉じる押さないとずっと表示されるんだが
何を思ってこんな仕様にしたし
一定時間たてば消えるようするだろ普通
馬鹿じゃねーの
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 23:07:14.150
XBEEEなんか話題に出さず、イグニスのことで盛りあがろ! 隣の芝生現象は仕方ないって(笑)
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 07:47:00.130
世界戦略車っていうのを好印象に捉えてたのが自分の場合間違ってたと思うようになったなぁ
スズキの場合、インドがメインになるってことだもんなぁ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 08:04:27.12r
>>152
良い選択じゃないか?
個人的に5000キロ位のタマを
安く買いたかったよ。
丁度乗り味が良くなってくる頃だし。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 16:48:01.91M
2WDと4WDで仕様に差付けるのやめて欲しい
MZのセーフティーパッケージの全方位ナビ付きの試乗車落ち買ったけど
2WDだとヒーテッドドアミラーじゃないんだよな
他社だと最上級グレード買えばこういう装備は共通でついて来るぞ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 10:20:25.680
次期モデルはデザインなんかそこそこで良いから
最低地上高維持してもらって
足回り良くしてもらって後席乗る人にも強い不満出ないようにしてもらって
後方視界良くしてもらって
マイハイ外してアイストも外してもらって
タンク容量40L以上なら、すぐに乗り換えるよ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 14:08:07.730NIKU
社員約300人ぐらいの中小企業に勤めているが、
職員駐車場にある車で、ワイのイグニスが一番輝いている。
もちろんイグニスオーナーはワイのみ。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 14:58:24.030NIKU
MGって出さなくてよかったよね
この車買う人って最低でもMXかMZだろ

中古車でもMGが売れなくて在庫過多になってる
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:53.550NIKU
売れる車は最低グレードがよく売れるから難しいんだよ
スズキとしては月の目標3000台ってスイフト並みに売れる計画立ててたぐらいだし
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 21:28:51.040NIKU
実は新車買うのは初めてになるんだけど、
1回目の見積もり出て、こんな感じが普通なのかな?
Fリミテッド2WDカメラなし 本体 7万弱値引き
付属品 3万までプレゼント
下取り(どんな車でも)3万
あわせると13万だから、こんなもんですか?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 21:39:49.660NIKU
>>201
下取りが安すぎる気がするよ(車にもよるのでしょうけど)
Fリミ限定販売だからかな売れてない車の割には強気な感じ
笑顔でもうちょっとなんとかなりませんかぁ〜
ぐらい言ってみては・・・・
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 22:10:13.920NIKU
下取り車はボロいのでこのぐらい出ればアリかなと思ったんですが、
それにしても15〜25万ぐらい値引かれている話しをみかけると
どんな感じの引かれ方?なのかと思いました。
カメラは悩んでますが、つけるのであれば更なる値引き期待出来て
トータルでそこそこの値引きになるのかなあと思ってますが
20万越えの値引きってそう簡単ではないんですかね
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 22:33:25.500NIKU
スズキのディーラーでも店によって
値引きは全然違うからな

オプション込みで20万値引きなら
やる店あると思うよ。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 07:14:56.510
>>201
違う系列の他の寺にも行ってみれば。
あと、205の言うとおり、この値段なら買いますと伝えるのが効果大。
少しぐらい無茶な値段でもイイから。冷やかしではなくてちゃんと買う客なのをセールスにに理解させろ。
値引きの原資はセールス個人あるいは支店トータルで予算化されている。
で、使わなくても買ってくれる客には使わないし、買うかどうかわからない客にも使わない。
値引きを提示することで買ってくれそうな客に使う。
急がないのであれば期末ということで予算がありそうな期末に向けて商談を進めろ。
提示するのは、まず買いたい熱意。次に少し無理目な具体的な予算。
あとは合い見積もりでたたき合いさせろ。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 13:33:49.400
まぁ、実際出たところで今度は150万以下じゃないと高すぎるとか言って結局買わないからな
1Lターボだったら買うとか言ってた奴だってクロスビーに飛びついてるとは思えないし。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 15:58:36.720
>>215
俺も全く同じMZセーフティー乗ってるけど
満足してる。小物入れはどうにかしてほしかったけど
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 16:30:05.800
ターボいらんというかハイブリッドもいらんかも
普通の4気筒でシンプルにいきたい
故障も減るだろうし
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 17:39:47.45a
先程夕暮れ時、周囲に車や人がいない田舎道の下り坂で、メーター横のモニター(?)が赤くなりピピピピという音と共にBLAKEと表示されました。
速度は43km位でした。
これは何かに反応したという事でしょうか?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 17:54:09.480
>>223
何か光るものなかった?
私の場合は煙とか”みぞれ”に反応してBLAKE警告出た時がありました
困ったのは横道から本線に出る時、
流れに入り込もうとしてアクセルを踏んでも
のろ〜っとしか出ていかない後ろの車がブレーキを踏んでくれたから事なきを得たけど
どうやらトラックを壁と判断して壁に向かってアクセル踏んだと判断された模様
もう、自動ブレーキ付きは買わないつもり
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 19:56:40.220
>>230
そうでしたか、良くわかりませんね
誤認のパターンがまだありまして、立木など2本以上並んでいる場合
近距離と誤認されて遠方なのにBLAKE警告が出る場合がます。
通勤でいつも通る道だとここで出るってわかってるんで私はなんともないですが
同乗者はビックリしますよね。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 22:50:00.720
>>229
自分は普段石川のアパートに住んでて実家が富山だけど、イグニスと現行スイフトで五分五分程度だぞ
当然旧型スイフト含めたら負けるし、現行ワゴンRの方が圧倒的に多い
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 22:51:37.030
値引きの件、ご助言ありがとうございました。
お世話になっている整備工場を通して地元の寺経由なので
もどかしい部分ありますが、
腑に落ちる価格までもっていこうと思います。
ありがとうございます。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 23:34:35.230
>>216
6600kmで台風の水害ですいぼt
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 23:37:44.270
>>239
途中で送っちまった。
水没して、2代目は600キロ。来月、片道400キロ以上で江ノ島鎌倉に行ってくるわ。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 05:00:35.710
地元東京の片隅ではほとんど見ることないイグニスだけど
この前出張で山口、九州行ったら結構見かけて嬉しかった。
あと気のせいかなぁ、全体的にスズキ車多い気がした。
そういう地域性みたいなのあるんかね?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 11:21:26.130
希望金額出して交渉してみます、ありがとうございます。
そうですねーできれば10年は乗りたいです。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 13:47:48.290
apple carplayを楽しみにして購入したつもりなのに、
今のナビには搭載されてないし、右側のシガーソケット(USB)も標準装備じゃなくて別オプションで購入する必要があるみたいだし、
ちょっとショックや
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 14:30:26.95r
>>246
CarPlay対応のナビかオーディオを後付すれば良かったのに
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 01:34:31.210
AUTOCAR(英)でイグニスべた褒めだぞw
それもマクラーレン、ウラカン、911と比較されてwww

AUTOCARが選ぶ、2017年「残念な」「驚いた」「来年期待」のクルマたち
https://www.autocar.jp/news/2017/12/31/257945/
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2017/12/5-gold-rings_171228_01.jpg
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2017/12/5-gold-rings_171228_13.jpg
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 03:12:32.290
でも、評判いいのってマイルドハイブリッド無しのマニュアルだからじゃないのかな。
そういう素イグニス、日本でも出していいと思う。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 05:17:09.540
MX セーフティーパッケージ 全方位ナビ ETC付きの中古車が近所で総額120万で売ってるけど安いかな
2017.2登録 走行3000kで内外新車みたいに綺麗
新車で買うと総額170万くらいかな?
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 06:48:07.27p
駐車場で時々見るがフロントと側面はほんとカッコいい
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 07:22:46.320
>>262
ディーラーだが試乗車じゃないらしい
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 08:37:16.680
>>267
それは新車で?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 10:27:36.66a
>>255
モデル軍団に公開処刑された板野友美かな?
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 11:02:13.800
>>273
グランドツアーでフルボッコだったのは笑った。イギリスでは人気らしいけど
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:33.210
>>275
新車と変わらんなら新車にしよーかと思ったけど、お得みたいだし、明日から営業らしいから買いに行くわ
ディーラーは、この中古車売りたいのか新車見積もり高めで出してるのかと思ったけど、色々調べてもお得だな
マットも着いてるし、この金額でいけそう
nboxのターボ買う半額で収まるとか、スズキ太っ腹だな
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 13:24:19.170
ターボまだかよ
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 13:51:34.130
ハーマンは好き嫌いが出るなw
俺は試乗車で操作してみてナビの出来があり得ないと思ってカロの8インチにした
まあ全方位でスピーカー4つついてあの値段だからリーズナブルで価格相応だともいえるんだけど
カロでスピーカー、カメラ、USBなど追加したら結構な金額になったわ
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 18:13:43.070
初売りのチラシが入って来てるけど、近くのディーラーはチラシすらなしだな。
あまりやる気のないディーラーなのかな
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 22:47:55.720
スズキはキャラ濃いSUV多くて迷うわ。どれ買おうかしら
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 14:04:22.50d
>>302
ダイハツが似たやつ出すんじゃないの、
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 14:50:25.42d
>>293
バリエーションとしてハイブリッドがあってもいいけど、この車のメインは何も無しだと思うわ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 18:33:53.830
>255
この記事の記者さんは、後部座席の乗り心地の悪さについて
「リアアクスルの真上にシートがあるから」って考えてるね
4WDと2WDの乗り心地の違いもこの理屈で説明できるんだろうか
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 23:34:59.580
イグニスの中古安いよな
乗換え時には下取りほとんどつかへんやろな
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 08:53:51.74d
ウチのディーラー
ショック交換サービスやってるの
「知らない」って言うんだが
ホントにしてもらえるのかな?
確認してもらってるが
してもらえないなら
リアをカヤバのショックに
換えようと思う
去年の11月にショック2型
ホントにでたのかな?
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 09:53:59.150
>>324
別のディーラーに聞いてみるんだ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 09:59:15.35d
>>325
ディーラーによって違うのか
こんなの全店客共通で提供すべものだと思うが
スズキは独特なのかな?
HPにも書いてないし
ホントにショック交換してもらえるのか
不安だな
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 09:59:22.070
>>324
ネット等で交換したブログのコピーでも持ってくと良いですよ
品番まで解ったらそれもお伝えするとgood
私は4wd乗りで前後対策サスに変えていただきました
リアで揺れる分の何割かを前輪の方で吸収させるように変わった感じもあるので
ショック交換は前後両方変えられた方が良いと思います。
対策サス交換後は突き上げは激減しましたよ (^ ^)
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 10:08:23.46d
>>327
レスありがとうございます
やっぱり交換して頂けるのですね
>>327さんが換えられたのは
対策ショック2型ですか?
1型の型番は見つけたのですが
2型はネット上で見つけられません
いかんせん情報が少なくて
戸惑っています
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 10:59:27.270
4WD乗りですが、自分も年明けにサス換えて頂きます。ここのテンプレの品番で問い合わせましたらその品番はもう無いようで、違う品番のモノで手配をかけたと寺より連絡がありましたよ!
なのでなにかモノが変わったのは確かだと思われますね
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 12:47:55.670
>>326
公にはしない方針みたいですよ
ソリオの対策ショック交換は販売店のホームページが載ってたところ見たことあるけど
速攻削除されちゃったし、私も交換後はネット等に書き込まないでくださいね
って一応言われてしまいました(言っちゃてるけどね)
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 13:28:31.390
クロスビーに世間の注目が集まる今こそイグニス買い時だな
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 16:17:33.00p
未使用車はそんなに安くないけど、数千キロ走ったのはお買い得感満載だよな
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 21:10:53.560
MZ全方位、セーフティ付だと新古車でもそこそこするな
俺が調べた限りの田舎は
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 22:01:34.230
>>348
少しね、路面の細かいのは緩和されるけど
グンッグンッと体にくるやつはあまり変わった感じがしない
けど個人的には15インチには戻したくない
(BLIZZAK VRX2 履いてます)
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 22:37:50.560
初売りってお得なのかな?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 23:24:14.12a
乗り心地って、大半がエコピアのせいでしょ。
インチダウンするより、レグノとかに履き替えたほうがいい。
個人の感想です。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 23:56:55.270
>>354
フジコーポレーションで
14インチでイグニスでタイヤ175/70R14でって
指定してスタッドレスタイヤごと買ったから幅とインセットチェックして買わなかったので
確かな事はわかりません ごめんね
買ったのはブランドルラインの白のスポークなので
今カタログで見ると5.5J インセット38とあるので
多分これでしょう・・・とは思うけど今の時点では絶対とは言い切れない
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 00:11:04.600
自分がホイールで参考にしたサイトはここ
「Spec Tank イグニスのホイールサイズ」
http://spectank.jp/whl/008104355.html
これによると5.5Jならオフセット プラス30〜プラス40で問題なさそう
もちろんネットの情報だから当てにするもしないも自己責任だけど
それと14インチもメーカー指定ではないので自己責任で
自分が調べた限りでは車検は問題なく通るはずだしディーラーに見せて
「すいませんね、指定サイズ以外の履いて・・・」って言っても
「いえいえ」って特に何も言われなかったから大丈夫だと自分は思っているけどね
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 00:21:00.080
この辺はどうしても個人の感想になるよね
ちなみに夏タイヤは14インチ5Jのホイールに
165/80R14のブリジストンスニーカーを履いてます
とても良いです(個人の感想です)
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 00:49:52.950
貧乏人は
全方位、セーフティ付きは買えません

ナビ付きだと 2WDの
MZ新古車でも180前後する。

この車でMZ、FF乗ってる人は
小金持ちが多い気がする

安さ重視ならもっと安いコンパクトカー他にあるだろ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 10:54:59.220
>>361
180万だとnboxとか言う今日本で1番売れてる車すら下のグレードじゃないと買えないんだけどな
普通車で常に上位で売れてるプリウスは180万万では買えないんだけど
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 12:44:38.640
スイフトはスポーツ以外ゴミやろ
今からならクロスビーだな
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 15:55:46.860
1.0ターボ来ればな
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 16:25:39.76d
インセット45のホイール着けてる人いますか?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 17:45:41.46p
>>373
マイナーで来そうだな
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 20:11:38.95M
>>374
6J+45履いてますよ、結構ギリギリですが入ります
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 21:30:12.200
Twitterで走りがべた褒めされとるがそんなにいいの?
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 21:48:14.60d
>>377
入りますか。同じサイズのホイールを考えてました
タイヤはいつくのを履かせてますか?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 22:50:37.28d
>>250
馬鹿にすんな
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 06:54:00.240
外観を除いたら
中身はインド人と、お金の無い欧州人向けに創ったクルマ
それを日本では、マイハイを始め装備を奢ってそれなりの価格で売ってるだけですよ
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 16:47:38.47M
>>380
185/65/15のスタッドレスです
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 18:54:04.460
でも雪や凍結以外だと、細いほどグリップ悪くなるから、ケースバイケースで選択した方が良いわよ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 19:32:55.23d
>>396
やっぱり純正より幅広にしてるんですね
なるほど。参考になりました
燃費とか走りは変わりました?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 20:05:13.03a
さっき給油前に平均燃費の表示見たら15.2km/lだったんだけど、給油してみたら298.8km走って21.4l消費してたので13.96km/lだった。
平均燃費表示はちゃんと給油ごとにリセットする設定にしてるけど、みんなもこのくらい誤差あるもの?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 20:14:39.240
>>400
誤差はあると思いますよ
詳しくないけど燃費計の方は燃費計のデーター平均
満タン法の方はすべての距離を消費ガソリン量で割る
この2つを比べるとデーターの平均の方が値が良くなる。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 20:58:13.42M
>>397
わかってはいるのですがたまたま手元にあったので履いています
>>399
加速も燃費も落ちますね、特に走り出しの遅さが結構なストレスです、正直あまりおすすめはしません
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 21:09:16.93d
>>403
やっぱりそうなりますよね..
非常に参考になりました
ありがとうございます
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 21:24:06.15M
>>404
すみません説明不足でした
純正16インチアルミより1kg以上重い鉄チン+スタッドレスの感想なので軽量アルミ+夏タイヤなら違った感想になるかと
見た目はどっしりとして格好良いですよ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 23:20:12.540
タイヤ・ホイール、おすすめありますか?
サイズや経済的な面など、いろんな角度の意見お願いします!
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 23:30:22.610
エコはエゴ
省エネタイヤは しょうねえタイヤ かな
業界のエゴによって燃費基地外にさせられたユーザーが車をおかしな方向に引っ張り始めた
エコタイヤでない昔の普通のタイヤの方が燃費以外はあらゆる点で良い
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 07:49:51.26d
>>405
鉄ですか。たしかにアルミだとまた違うのかもしれませんね
インセット45で内側が干渉しないという実績を教えてもらえたのがデカかったです
今狙ってるホイールが5.5J+45/15か6J+42/15か6J+45/15(純正は5J+40/15)なんで店の人とも話して考えます
タイヤは175/65/15(MG純正サイズ)を着けます
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 12:10:41.95d
>>410
45だと純正より内側入ると思うけど
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 12:45:46.07d
純正がほぼツライチ状態だから38でいいのでは
それ以上いくとはみ出るんじゃないかな
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 18:54:28.210
教えてください。
ナビが途中から経路案内をしなくなったり、目的地を設定しても案内が始まらなかったりと不具合が多くあります。
みなさんも同じような症状の方はいませんか?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 19:01:42.19a
>>420
オーディオのボリュームを下げる瞬間にナビが喋ると、ナビのボリュームが下がってしまうよ。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:15.650
>>421
返信ありがとうございます。
それは認識しています。
目的地をフリーワードで入力して案内スタートをタッチしても目的地の地図が出たままナビが始まらないことが多く発生します。また運転中に勝手にナビが案内終了していて道を間違えることもあります。あと、高速乗ってるのに急に一般道に変わることも、、、
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 22:21:20.530
ってかナビの取説は読んだの?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 22:25:52.170
>>428
取説は読んでないです。
今までに使っていたナビは読まなくても不便なく使えていたので、ナビは誰でも簡単に使える物だと認識していました。説明書をきちんと読んでみます。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 22:48:30.78d
>>385
382ですが…ならば褒め言葉と捉えておくよ
気を悪くさせていたらごめん
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 22:58:56.890
>>425
アップデート済ませたら、あとは適当なところにスマホマウンタ付けて、ナビはスマホに任せた方が良いよ。
貴方には、Y!カーナビまじオススメ。
到着時間予測はGoogle Mapには劣るけど、程々に使いやすいルートを引いてくれる。
ハーマンナビは、今後はAV機能と全方位用モニターとして使ってね。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 23:02:24.100
>>431
イグニスのパトカー初めて見たわ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 23:02:34.540
>>429
こういう人には、ハーマンナビは地雷だよね。
現実世界には老若男女マニュアル読まない人の方が多いだろうから、カタログ落ちさせたのは正解だったね。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 09:07:00.860
ってか、ハーマンがフリーズするなんて話題は初めてじゃない?
はずれを引いたと予想
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 10:02:05.200
オメ色ネタだから気にしないほうがいいよ
各言う私も同じく納車待ち。

オプション何つけました?
私は全方位モニター対応ナビ、SP付にしました。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 10:26:10.210
>>431
これかっこいいなあ
前も見てみたい
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 11:07:30.28M
ネオンブルー乗りだが色を良く誉められる
最初は素直に受け取っていたが、最近は他にほめるところが無いからかち思うようになってきたw
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 11:21:16.96a
439だがオプションは普通のナビだけ。(値引き分)
あとでドラレコとバックカメラをつけようと思う。
ちなみに色はプレミアムシルバー
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 16:32:48.670
>>431

リアバンパーの黒色化が流行りそう
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 20:52:07.780
今は3500ccのセダンに乗ってるけど、この車のデザイン好きすぎて欲しくなった。トランクの狭さ以外は文句ないね。試乗して良かったら購入してくる。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 21:40:28.540
>>454
そんな嘘はいいから
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 21:41:45.860
>>454
トランクは2WDだとトランク深さあるから
かなり荷物入るよ。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 07:20:29.920
デザイン気にいったら買っとけ。
1.2Lのコンパクトカーに多くを望んじゃいかん。
車体の軽さ、最小回転半径など取り回しの良さ、
アイドリングストップからの再始動のスムーズさなど、
乗ってわかる良さもいっぱいあるよ。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 13:28:47.070
>>462
回転灯似合ってる
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 13:37:07.190
クロスビースレで話題は値段高いばかり
おかげでイグニスに流れる人増える予感で売上伸びるかも
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 16:41:25.190
>>462
これいいなwかわいいw
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 19:14:22.600
アルトを大きくしたような車じゃまいか
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 21:31:12.66d
>>472
アルトもデザインいい
同じチームがデザインしたんだろうな
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 23:34:33.100
現行スイフトの外観は、スイスポと海外仕様の幅広版ならまだ良いけど、国内仕様の素イフトはダメでしょ。
幅狭にする為にフェンダー削ってるので、パクリ感溢れるグリルとの合わせ技で酷い事になってる。アレでも国内で評判良いの?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 01:07:49.380
座席の上下調節幅ってかなり大きいね
オレ的には高くするほど楽なんだけど
その分視界が悪くなるから(デュアルカメラもでかいし)
ギリ大丈夫のところまで上げてる
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 01:50:27.540
>>480
その症状自分もなってファンモーター交換してもらったよ
交換直後はちょっとだけ鳴ってたけど今は鳴らなくなったか音楽で気付かないのか分からんけど気にはならなくなったよ
前は音量がかなり高くても分かるレベルだった
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 16:47:09.190
xbeeスレでは突き上げとか乗り心地硬いなんて声は上がってないみたいだから
現状の足廻りに不満のある人は時期モデルに期待だね
インドや欧州ではまだ売れてるみたいだからまだ先だろうけどね
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 16:57:30.640
つーか、クロスビーなんて試乗くらいで、また誰も自分の車として納車すらされてないから、不具合不満はこれからだろ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 21:35:31.71d
>>364
180万万
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 22:18:21.480
このバンパーのやつはいつになったら発売するんだよスズキさん
https://uk.motor1.com/news/226454/suzuki-ignis-adventure-2018-revealed/

https://icdn-1.motor1.com/images/mgl/yvmLe/s1/suzuki-ignis-adventure.jpg
https://icdn-2.motor1.com/images/mgl/ovoAl/s1/suzuki-ignis-adventure.jpg
https://icdn-8.motor1.com/images/mgl/gRA7N/s1/suzuki-ignis-adventure.jpg
https://icdn-4.motor1.com/images/mgl/xVZwG/s1/suzuki-ignis-adventure.jpg
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 07:33:51.870
イグニスの純正タイヤのサイズに合うチェーン全然ないな
純正で付けてるって人はどのサイズ付けてるんだろ
とりあえずスノーソックスで乗り切るかなぁ
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 16:42:38.720
イグニスの中古安くてコスパ最高だな
クロスビーの半額くらいで買えるのが走行2000キロとかで結構出てる
新車で200万以上出した人が気の毒に思える安くて最高だよ
買おうかな
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 17:24:24.980
>>503
俺も中古狙ってる自分が欲しいグレード、色、装備まで考えるとなかなか見つからん
中古車だから当たり前っちゃあ当たり前だが
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 18:20:43.830
昨シーズン純正16インチサイズの非金属チェーン買ったけど15インチにインチダウンしたら非対応になってしまった
未使用なのに
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 19:09:08.51H
>>509
純正と同じ16インチ履いたよ。規定圧だと意外と固くてゴツゴツしてて、エコピアと乗り心地大差ないのはガッカリ。
まだ雪降らないので、雪道性能は不明。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 20:36:32.48p
オールシーズンタイヤは、ほとんど積雪時や凍結時にはノーマルと変わらない割に、ドライ時やウェット時にはノーマルよりグリップが悪いよ
つまり、全く良いところが無く、悪いとこどりみたいなタイヤだから使わない方が良い
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 20:41:28.960
オールシーズンタイヤはランクルみたいな車だと結構履いてるけど
アイスバーンには無力すぎて走り出せるが止まれない
そもそもアイスバーンはスタッドレスでも天敵だけど
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 20:44:32.31a
>>511 >>512
情報ありがとうございます。
ノーマルタイヤが終了してから履き替えるか、事が起こる前に早めに履き替えるか悩み中です。

>>515
昔は自分もそう思っていましたが、最近のは進化したっぽいので。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 23:44:51.44a
ランクルとかが履いてるのは本当はオールテレーンタイヤであって、vector 4 seasonsみたいなSEVERE SERVICE EMBLEMのついた真のオールシーズンタイヤは全くの別物。これはかなりスタッドレスに近いタイヤ。
vector 4 seasonsは10年前のスタッドレスと同レベルのスノー性能があり、これで毎週志賀高原スキー場に行ってる人もいるという。
札幌とかの交通量の多い極寒冷地で発生するスタッドレスで磨かれたミラーバーンには流石に対応できないので、雪国で日常的に乗る人には使えないが、関東民なら雪国へのレジャーも含めまあだいたい大丈夫。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 00:05:48.670
>>524
流石にゴルフからの乗り換えでは辛いかもね
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 09:37:43.31a
>>528
実はミシュランX-ICEみたいな高速対応のスタッドレスでそれをやってる人は地方には結構いる。ウエット路面での制動性能はノーマルタイヤにスペック上だいぶ劣るが、日本の道路の速度帯なら別に問題にはならないらしい。
ただ、真夏の熱せられた路面ではゴムが過剰にふにゃふにゃになるのは容易に想像できるので、木陰とかのあまりない大都市圏では精神衛生上きつそう。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 09:38:47.99H
>>524
下取り価格が残価ローンを上回るのか!?

今迄、一度残価設定ローンを組むと
その同じメーカーの車を買い替えしながら乗り続けなければならなくなりそうで残価設定ローンは敬遠してたが
残価ローン車を高く買って貰えるなら
残価設定ローンを組むのは必ずしも悪い話ではないなぁ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 13:58:15.670
嫌いなリアだったがボディカラー黒にしたらまだ見れるかなと思ってきた
黒樹脂部分が目立たなくなり おむすび顔がこっち向いて笑ってるように見えてキモイ を回避できる
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 19:59:59.950
いや、むしろおむすびがいいんだよw
イグニス菌にだいぶ頭をやられちゃったなw
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 20:15:57.91a
12月は販売台数4桁を回復したかな?
スズキの5ナンバー車の販売台数が6666台でソリオが2968台、素イフトが1521台なのでイグニスとジムニーシエラとランディとクロスビーの試乗車合わせて2177台。
クロスビーの試乗車は全国で800台ぐらいで(数えたw)、ランディとジムニーシエラ合わせても300台はいかないだろうから1100台ぐらい売れてそう。
ここではほぼスルーだったSセレが実は売れたんだろうか。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 05:06:51.030
クロスビー見て萎えてイグニス見たらこっちが内装やパッケージングがまっとうな造りだと思った
ネックはCVTだけど試乗では街乗り程度のスピードしか出せなかったがモーターアシストのせいか思ったよりCVTの悪癖感じなかった
イグニスオーナーに質問ですが高速で追越しの時とかはアクセル大きく開けると回転上がった後にアクセル戻しても加速するような感覚はあるんですかね?
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 09:14:02.350
>>548
アクセル戻してシフトダウンなんて自分はした事もさせた事もないよ
(多分、イグニス では無理)
高速での追い越しにくさ、加速の鈍重さはこのCVTの特性だと思って諦めてるよ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 13:16:24.010
https://icdn-2.motor1.com/images/mgl/ovoAl/s1/suzuki-ignis-adventure.jpg
このリアバンパーにしたら、おにぎり顔からマシにはなると思うけど、それか3ナンバーにしてオーバーフェンダーつけてツライチにしたらいいかも

https://i.imgur.com/Xf8fjJa.jpg
このリアのツラ構えがあってのイグニスやけど、おにぎりちゃんかわいい
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 22:58:16.790
>>550
CVTじゃなくて、単純に排気量の宿命だと思う
1500cc以上に乗ってた人にはちょっとかったるく感じるんじゃないの?
高速では空気抵抗も大きいし、1200ccだから、それなりの加速感はしょうがない
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 23:12:07.780
>>570
2Lターボからの乗り換えだけど、排気量や出力の割には高速でも検討していると思う。
でも、営業車で乗っていたトルコンのヴィッツと比べて加速始めがタルい。
CVTのせいだと思う。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 23:48:54.450
>>572
CVTのせいといえばそうだけど、アクセル踏み始める前の回転数によるんじゃないのかなあ
そんなことより、2Lターボからの乗り換えって、人生で何があったんだ?
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 06:52:51.690
>>572
そうですよね、高速で150kで安定巡行できる能力あると感じてますので
多分、ヨーロッパ仕様のAGSなら高速での加速もそれなりに良くなると思っています
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 10:12:54.130
>568
ご存知と思いますが
イグニス自体、ジウジアーロリスペクトもしくはオマージュでやってるからね
でもイグニスはいい感じにアレンジしてると思う
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 17:33:26.070
大雪っても、雪国の大雪と5センチも積もれば大雪って地域では大雪のレベルが違うと思うが
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 18:56:43.750
>>581
付けてない民だけど雨の日はちょっと走っただけでサイドもリアもドロドロ
リアガラスは傾斜があるから跳ねたものが乗っかる形ですぐ汚れる。
サイドも最初から保護シール貼ってあるだけあってかなり跳ねる
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 21:47:41.450
クロスビーもやっぱダメだったか・・・

http://minkara.carview.co.jp/userid/942722/blog/40966311/
>>※取説を見る限り、後輪の空気圧が前輪より0.3kg低めに設定されているので、メーカもこの辺は予定調和としている気がします。
>>※比較として、WRXのリアシート、255/35R19の薄いタイヤ、硬いSTIサスでもここまで突き上げはない気がします。

スズキはいつになったらマトモな乗り心地を用意出来るんだ。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 22:02:35.220
後席に人を乗せる人はFFにしてネ って事でしょ
大人の人を乗せるならまだしもチャイルドシート赤ちゃん大丈夫なのかな?
イグニス は運転席でも突き上げ分かったけど、クロスビーでは分からないらしい
返って怖い
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 22:39:40.47a
リアが車軸懸架のやつ、つまり軽およびAセグの4駆は乗り心地に期待するなということ。
Bセグ以上のスイフト、S-CROSS、エスクードは4駆でもリアがトーションビームなのでマシ。

スズキも昔はカルタスの4駆とかリアもストラットだったのに今や最上位のエスクードでもトーションビーム
ケチケチも極まれりだわ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 23:15:26.560
>>593
ソリオ・イグニス・クロスビーの新Aセグ組と現行アルト以降の軽は、FFのみトーションビームだよ。念のため。
ソリオとイグニスはFFも対策ショック出たから、I.T.Lと大差無いんだろうけど。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 10:17:19.480
>>596
付けてない民だけど雪が分厚く凍って走行中何かに引っかかって折れた事あるから付けなかったわ
汚れや小石跳ねやすいから付けた方がいいとは思うけどね
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 13:05:13.980
マッドガードつけたままリア下に貼れる欧州バンパーのようなスポイラーを
はやく出すのだ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 21:19:45.93a
12月の販売台数401台、2017年累計11264台だって
月800台前後で安定飛行してるかと思ったがさらに半減とはなぁ
クロスビーの登場が効いたのか・・・
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 22:34:03.870
乗り心地が固すぎて敬遠する人が日本人に特に女性に多いせいもあると思うよ
(この硬さが良いという人もいるだろうけど)
外国ではよく走る安グルマとして販売しているのに
日本では客にウケようとしすぎてマイハイ乗せて燃費重視の加速の鈍いCVT乗せて・・・
結局チグハグ感が出てきてしまってどういうクルマを創りたかったのかユーザーに理解されなくなっちゃった
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 23:19:27.300
>>201 だけどいちおう商談成立、全方位カメラとナビをつけることにして
結局全部で16万円程度の値引きと、まあまあだけどヨシとしました。
Fリミはマッドガードはつけれないんですね。
オプションで、これは良いとかオススメありますか?
ドアバイザーとフロアマットはつけました。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 23:25:29.130
>>612
そうだね、自分も寺でクロスビーのカタログ見せられて皮肉交じりに
「ソリオの客がクロスビーに流れて行っちゃうんじゃないですか」
と言ったら
「ソリオはスライドドアですから大丈夫ですよ」
って言われた なんでだか自分にはよく分からんけど
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 00:52:37.110
>>613
コーナーセンサーはどう? フツーはいらんやろなあ 高いし
ウチの前車はパーキングサポートにセンサーが付いてたので、今は音がしないとつい不安になるのよね
イグニスでバックした時、アラームが鳴らないと思ったら、オプションだった 買う時知らんかった
クロスビーで標準になったのが、ちょっとカチンときた、しかもモニター表示付き
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 04:25:11.62p
ATでバック時アラーム鳴らないって本当?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 09:37:38.390
出た当時はスプラトゥーン顔と
このスレでも言われてたなあ。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 11:39:33.73p
グダグダとダメな理由探ししてる奴なんてどうせユーザーにならないんだから無視でいいよ。
そもそもコンセプトとデザインで惚れたなら他の車や細かな性能の差なんて眼中無いんだから。

小物入れは欲しいけど。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:50.39M
先日4WDの対策サス交換して頂きました。
いつも家族4人で出掛けるので、段差踏んだ時シャーシに悪そうなガツンってのが来るのを少なくしたくて交換お願いしました。

交換後二百キロ程度走っての感想ですが、だいぶ段差踏んだときの角が取れた感じがしますね、ただ、柔らかくなったわけではなく基本的には今まで通りコツコツ硬いままです。
沈んだ後は前のように変に飛び跳ねたりしないで路面に吸い付く感じがしました
60キロ以上でアップダウンのある荒い舗装路を走ったりした場合分かりやすいかもしれません

個人的に好きな乗り味です
前より乗りやすくなったので良かったのではないかと思います

ステアリングの違和感などもありませんでした

ただ、サス変えるよりインチダウンとタイヤ変更の時の方が大きく変わった思います(スタッドレスにインチダウンで変えた感じ16→15)
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 16:51:36.340
>>623
本当だよな、オーナーでもねーくせに
しょうもないネガキャンしてるやつって
何がしたいんだろうな?

どこの板にもいるけど
型落ちのムーブにでも乗ってる奴等が荒らしてるんだろうな
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 17:35:19.47p
まあイグニスな限っては妬みをかう様な価格でも無い
から単純に嫌いなのか、今は居なくなったけどやたら
希少車とか勘違いしたオーナーが居たから弄られてる
だけじゃないの
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 19:13:32.270
イグニス出たころ中古のSX4欲しかったのに無理やり勧められて買って後悔してるわ
今でもスイフトやSX4とすれ違うといいなぁと思ってしまうよ。
アンチというか、これから買う人に後悔して欲しくないから悪い点もあるよと言いたい。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 23:25:03.06M
海外で出てるアドベンチャー仕様カッコいいじゃん導入されたら見に行きたい
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 00:31:37.250
クロスビーCMよくかかるようになったけど
あんまりイグニスと競合しなさそうだな
外観違いすぎるわ。
ハスラーからクロスビーにってのは多そう
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 01:24:30.310
>>616
さりげないオシャレいいかも。ありがとうございます。

>>617
コーナーセンサー、いいとは思うけど高いですよね…
アラーム?は鳴るのでは。センサーはブザーみたいなイメージでしたけど。

>>650
急にCMが増えた感じします。

納車の時期的にスタッドレス買わねば…なんですが
おすすめはサイズ的にインチダウンで175/65R15が経済的ですかね?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 01:56:31.810
FFってセーフティ初期装備で付いてるの?

運転上手い下手に関わらず
全方位よりセーフティーつけとく方が賢いと思うんだけど
どうかな??
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 07:28:39.170
FFも4wd もセーフティパッケージはオプションだよ。
そんな貴方にオススメなのがSセレクション。

サイドカーテンエアバッグついてないけど。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 08:27:41.720
>>658
カーテンエアバッグも付いてないよ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 08:31:47.840
>>656
175/65R15はメーカー指定サイズなので通販でも買えるよ
FFだったら個人的にはこちらの方がバランスが良い
4駆はリアサスがどうしようもないので・・・・・・・
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 10:32:46.02p
>>660
イメージ的にMTが多そうなアメ車なんか9割以上ATだけどな
アメ車唯一のスポーツカーのコルベットでさえ初代からATが多い
どこの国の話しか知らんけど、世界的にもAT比率の方が圧倒的に高いよ
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 10:44:15.780
https://suzukiignis.hu/#arlista
マーシャルSuzukiのラインナップは5種類がMTで2WDの1種類のみAGS
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 11:29:40.38a
ATが多いのは日本、次に米
ただ、日本は今でも年々AT比率が上がっているが、米はもうずっと9割で上げ止まっている
欧州車は日本に入ってくるのは殆どがATだけど現地じゃ今でも8、9割がMT
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 12:28:34.96a
海外向けイグニスでAGSがあるのは非ハイブリッドのFFモデルのみなんだよね
つまりインドのイグニスにはハイブリッドモデルはない、4WDモデルもない
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 16:10:35.960
イグニス はねえ
インドで生まれて インドで育って インドで生活して 
インドで買って インドで乗るのには とってもいい車だよ〜
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 17:04:12.280
http://toyokeizai.net/articles/-/169832?page=4
「インド人のデザインの好みは比較的わかりやすくて、しっかりとした顔の表情、厚みを感じさせる力強いボディ、
そして流れをイメージさせるダイナミックな造形を持っていることがマスト。
でも難しいのがそのさじ加減なんです。
どれくらいのスパイスを利かせればちょうどいいのか。
これはやはり、インドでお客さんの話を聞いて、インド人デザイナーとモデラーと一緒に作らないとわかりません」
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 17:08:40.000
>>686
おまえインドの何知ってんの?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 17:30:57.99p
いやぁボロくそ言われ様だな。クロスビーもイグニス
もサイズ的には目糞鼻糞だと思うが
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 17:42:44.95p
しかしクロスビースレで惚れて買う車とかディスられ
てるとは思わなかった。結構覗いてるのね
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 19:38:09.180
イグのCMが最近やたら増えてるのは、
クロスビーの価格が高いと思って購入を躊躇している客を引き寄せて売ろうと思ってるからなのか?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 19:56:35.330
いいんだよ、迷うような人はスイフトで。
無理に勧めて不満タラタラなんてお互いに良くない。
惚れて乗るクルマなんだから。
比較してチョイスしていただくクルマじゃないよ。
そういうクセやアクが魅力なんだけどな。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 20:10:20.960
月1000台切ってATが9割超える国で
マニュアルに拘る奴はアルトワークス、スイフト、スイスポを選ぶだろうし
そりゃMTの設定はしないだろうなあ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 20:22:16.760
車の選択肢がなくなってきた今の日本で、イグニスみたいに気軽にキワモノカーを選択できる事が、この車の存在意義なのだ。

今週末、イグニス納車です。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 21:25:53.570
つうかクロスビースレひさびさに覗いたら、クロスビーもけっこうディスられてて驚き
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 13:02:54.830
>>716
XVかっこいいよな。
でも、イグニスは購入時のイニシャルコストだけじゃなく、ガス代タイヤ代等のランニングコストも安いぜ。
で小回りも効いて、どんなとこでも不満がない程度には走る。なによりも カ ワ イ イ !!
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 16:31:28.570
インド人の民度って、あの中国人より遥かに低いんだよな
中国人ですらアレなのに、もうインド人とか木星人並みに交れない
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 18:16:08.430
イグニススレがインドスレに
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:30.310
インドと日本が似たようなとか、頭可笑しな日本人も極少数ながら存在するのも事実なんだよな
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 20:16:58.360
>>735
普通に教育を受けて真面目に働いて散財しなければ、家の一軒くらいは建てられるし、少なくとも衣食住に不自由することは無い、この国で何寝ぼけたこと言ってんの?
この国で衣食住すら、まともに出来ないなんて自己責任以外の何のもでもない
デモしたら空爆される国にでも行って勉強してきなさい
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 21:33:06.81d
>>736
本気でそれ言ってるとしたらおめでたい
1月だししょうがないな
民生委員やってるが、現実はそんなに甘くない
努力してどうにかなるんなら
国連でも日本の子供の貧困が
課題に取り上げられるわけねーだろ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 22:22:53.79a
インドは金持ちも貧乏人も総じてケチなんだよなぁ、中国はプライドをくすぐればいくらでも金出すのとは対照的
鈴木しか売れないのも納得
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 23:03:34.900
XVかっこいいけどさ
300万近いくせに革シートにしないとシートヒーターつかないんだぜ
夏暑く冬冷たい革シートなんか罰ゲームだろ
大体シートヒーターつけるなら尻がビシャビシャになる夏対策のベンチレーテッド機能がつかないのはやはり不快だろう

つまりイグニスのシートをXVに乗せれば快適最強ってことさ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 00:36:37.700
>>746
金持ってない振りをしてんだよ
日本ほど海外投資している国はなくて、例えばアメリカに自動車工場を作れば、その工場の生産はアメリカのGAPになる
でも、利益は米ドルで日本企業の物になる
東芝やタカタみたいなとこでも、まだ存在してるでしょ
他国の企業なら跡形も無く消えてるからw
震災の時に円高になった理由を考えてみなよ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 02:32:19.23H
スズキは美味しいポジションを獲得してると思う。
スズキのドル箱インド。
インドの人口は中国に次ぐ世界第2位の約13億人。
2017年のインドの新車販売台数はドイツを抜き去り世界第4位の401万台。
https://response.jp/article/2018/01/12/304632.html
1位中国(約2888万台)、2位米国(約1723万台)、3位日本(約523万台)、
4位インド(約401万台)、5位ドイツ(約375万台)。
2020年には新車販売台数で日本を抜きインドが世界3位になる見通しだ。その上、1位の中国並の自動車市場になるポテンシャルもある。
そのインドの乗用車マーケットで、スズキのシェアは、47.4%と断トツのトップ!!!(2位が朝鮮現代15%)。
しかし、
そのインドで寝耳に水のEV政策が突如発表された。
去る2017年5月、インド政府直属のシンクタンク「インド政策委員会(NITI Aayog:National Institution for Transforming India Commission:NITI委員会)」が
「2030年までにガソリン車、ディーゼル車の販売を禁止し、EVのみにする」という方針を発表。
(インド政府の決定ではないので、この発表がどう転がって行くかは予断を許さないけど)
それでもスズキは、この不意のEVビックウェーブにも軽々と乗っかってる。
【トヨタEV技術開発、7社連合に スズキ・スバル・日野・ダイハツが参加】
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25267430Q7A231C1MM8000/
【トヨタとスズキ、協働でインド市場へEV投入】
https://response.jp/article/2017/11/17/302654.html
また、
突然来たEVビックウェーブ、急激な引潮になる事も充分考えられるから
寄らば大樹の陰でトヨタ連合と一緒にリスクヘッジするのが安全運転。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 06:00:07.050
>>750
テンプレだし
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 11:13:15.630
>>756
幾らでもあるんじゃね?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 16:00:00.200
>>754
格好いい!
アンダーガード類やエアロはスズキスポーツの名前入ってるし日本売ってたらパーツ単体でも欲しいぞ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 19:49:23.860
>>761
セアトはVWの子会社でVWの車の外装内装変えただけ
でもパワーや高速安定感、静粛性はそのままで
スイフトより安く買えちゃうからスズキといえど勝ち目がない
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 22:37:11.380
お前らxvxv言ってるけど
あの車いくら値引きしてくるのか
知っててかいてるのか?

不正の件もあって
XVは貧乏人でも買える車になってるぞ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 23:44:36.620
>>767
いくら?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 00:25:03.730
>>769
基本30万プラスにオプション半額
ここから、さらに決算月なら細かいオプションはプレゼント
なんやかんやで70万近くの値引き
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 01:06:04.680
XVは前モデルも結構な割安感あったけど
現行もいけるのか
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 01:30:15.860
XVは5月にMCでC型になる
ベースのインプレッサも去年10月からB型になった
例外的に現行XVはB型スタートだから実質初期型に当たるのが今のXV
スバルの初期型はウンコだから買うならB型以降
XVは買うならC型以降ということさ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 02:08:22.790
>>768
中古のMGでも構わないから探してるんだが4WDだと玉数少なくてMXと価格ほとんど変わらない
尚且つセフティーパッケージ付となるとさらに少ない
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 08:12:33.03p
スズキスレでお決まりのXVだが実際に購入したとか
報告は一切無い時点でお察しw所詮ビンボー人の妄想
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 12:01:44.48p
>>775
そのXVスレでもスズキから乗り換えたなんて奴は
お目にかかった事は無い
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 12:15:43.65a
イグニスみたいな、メーカーの雰囲気を思いっきし盛り込んだ車なんて、今はないと思うわ。

最近、youtubeでインドのイグニスのレビュー動画見てるけど、ほかのヒュンダイi20とかvw up!とはまた全然違う雰囲気で、ケチョンケチョンにけなす人と、おもしれーって言ってる人がいてて面白い。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 12:39:02.770
「スズキスレでお決まり」って

スズキ車の全スレを網羅してまで
叩いてるのか?

お前は一体スズキに何をされたんだ??
5chでスズキ車を叩いたって一銭にもならんぞ
恥ずかしくないのか?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 13:25:50.300
去年、XVはマジで買おうと思っていた。でも、イグニスにした。
理由は以下の通り。
1.乗り出しで100万ちがう。
2.前に乗っていた車の不満点、「小回りがいまいち」「タイヤが太いものだから割と高い」「ハイオクで燃費も良くない」がそんなに解消しない。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 15:12:52.21d
タイヤと言えば
昨日出先のオートバックスに寄ったら
175/65R15のタイヤが初売りの売れ残りで
4本で5400円で買えた
レジの表示は27800円だったから幸せ〜
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 15:47:03.29a
リアから見たタイヤの細さが頼りない感じがするので見栄え重視で次回は185/60R16にする予定
これ以上太くすると純正のアルミ使えないし燃費も悪くなりそうなので
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 18:45:52.850
クロカンはナシ
エクストレイルとかフォレスターとかCX-5は一人メインではちょっと
ベースがフィット、デミオ、プリウスのヴェゼル、C-HR、CX-3
この3台はSUVのデザインが売りなだけで4駆性能はハスラー以下(グリップコントロールみたいなスイッチ操作不可)

XVとイグニスはそれぞれインプとアルトがベースだけど
ベース車と比べて大幅に4駆性能が強化された上でダイレクトにかち合う競合車もいないポジション
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 19:21:35.860
まあ日本での実用性を考えたらイグニスとXVだったら断然イグニスだけどね
だってXVのベースであるインプって完全にアメリカ向けじゃない
アメリカのイグニスに当たるのがXVもしくはフォレスター
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 21:01:00.380
>>792
インプはまだまだ日本向けだよ
東北なんかインプかXVを見ない日はないぞ
完全に北米サイズになったのはレガシィアウトバック
XVより40cmも長い
アルファードとほぼ同じ長さのハッチバック
横幅ばかり気にする人が多いけど、長い車のほうが厄介
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 21:18:34.340
日本のユーザーの方を向いてクルマを創ってほしいよなぁ〜
アメリカの方向いてたり、インドの方向いてたり・・・・・

軽がバカ売れしてるのも
軽自動車は日本のユーザーの方を向いてクルマ創ってるからかもね
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 22:21:59.470
東北広いのに見ない日はないとか盛りすぎ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 23:19:39.920
プリウスを毎日見るように
東北ではそれくらいスバル車を見るぞ
もちろんエクシーガとかジャスティとかダイハツに飲まれた軽はもう全然見ないけど
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 23:41:17.820
>>802
Aセグの対抗馬ってあまりないだろ。身内からクロスビーでたけど。
もう少し大きいと、CX−3とかヴェゼルか、正直ピンとこない。
もっともそうなるとXVと同じクラスだよな。
トヨタだとC−HRか。もっと大きいよな。日産はどうでもいいや。
まあいずれにせよ、イグニスを買おうとしている人はサイズのセグメントにこだわっていないと思う。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 05:50:04.650
イグニスと比べていいのはパッソとかだと思うけどな
イグニスはなんちゃってSUVだし
パッソより燃費悪いし
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 12:23:32.55p
>>823
それ、アルトじゃん
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 12:54:02.27p
なんかアルトが欲しくなってきた
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 13:37:29.330
アルトもね、結構いいなと思ったよ。
AGSもそれなりにおもしろいと思ったから、マジでRS検討したよ。
でも、やっぱり高速乗ることを考えれば軽はちょっとね。
Bigアルトって言われても悪口とも思わないよ。
デザインの流れは同じだからね。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 20:39:34.71d
>>810
なんちゃってSUV
なんちゃってハイブリッド
バカはすぐこれ言うね
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 21:07:28.12p
まあ事実だし
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 21:51:48.050
新型インプも新型XVも横幅大きくなってるけど
スイスポの3ナンバー化と同じで実はドアミラーtoドアミラーは先代と変わってない
ここらへんが単にデブる欧米化じゃなく国内ユーザー目線のいい所
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 22:07:41.52d
今日、三重の伊勢から江ノ島まで460km走ったわ。
楽しかったなロングドライブ。
460km走って、イグニスに1度も合わなかった (´・ω・`)
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 08:19:35.570
>>838
高速をボッチで走るのも淋しいからな。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 14:53:51.08d
ちょっとライブ見に東京出てきてまだ早いから新宿から代々木公園まで狭い路地をつたっていたら
狭い一戸建前な狭い駐車場にイグニス停まっていてじわる
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 19:29:02.790
使えるものは何でも使う、しかも出来るだけそのまんまで
その方がコスト削減になるということでしょう
その分、お値段安くしてくれれば良いんですけどね・・・・
上がる一方w
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 20:23:07.050
以前のモデルでもステアリングはほぼ共通じゃないの

バイクだけどGS1100S刀と当時の250ロードモデルのウインカーはまるっきり同じものだったな
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 23:30:26.01d
>>865
収納は少ないよね、まあ無駄なもの積まなくなったからいいけど
ドリンクホルダーがちょっと使いにくい、運転中取りにくいしデカいカップのだと、2つ並ばなかったり
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 10:04:36.54p
>>876
スゲーじゃん
日本で1番車が多い県に住んでるけどイグニス滅多に見んよ
スズキのお店の前には沢山あるんだけどね
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 18:27:57.690
この車、2速発進出来ないの?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 20:10:49.380
スタッドレス&ホイール買おうと検索してたら
ほしいと思ってたホイールがはみ出す可能性あるような情報があったので
通販先のお店に問い合わせ、回答もらったんですが
詳しくないのでどう理解すればいいのやらわかりません。
ご助言頂ければ幸いです…。Fリミですが15インチにしようと思ってます。

タイヤ 175/65-15
ホイール 6.0J15インチ4/100+38
お店の人「ホイールサイズは大きなはみ出しサイズではないが、
フェンダーギリギリ。車検官によってはNGと判断する場合があるかも」
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 20:48:51.580
>>887
6Jでオフセット+38 175/65なら大丈夫だと思うけどな
大体通販だと大手では
車を指定して検索して買えるものはメーカー指定サイズのホイールと
車検に通るサイズのタイヤしか買えないようになってると思うけど
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 20:50:03.09d
>>887
ものすごく雑な計算だけど、純正状態から20ミリ位外側に広がる
ギリギリっぽいね
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 21:11:48.77d
>>887
ごめんちょっと間違えた
純正40→38で2ミリ外側に
純正5J→6Jで1インチ(25.4ミリ)外側に
合計すると27.4ミリ外側に
純正状態でけっこう外側にタイヤあるからはみ出るんじゃないかな?
ここのスレで教えてもらったところ、6J45でも内側には当たらないらしいんで、インセット変えてみては
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 21:20:44.340
>>887
890さんが計算して下さってる通りですが
リム幅が1J広がってるので 内側と外側に12.7mm広がります。
175/65R15の標準リム幅は5Jで6Jに広がってるので 内側と外側にタイヤが5mm広がります
更にオフセットが+40→+38になっているので内側は−2mm 外側に+2mm
合計 内側に15.7mm広がって 外側に19.7mm広がります
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 21:29:32.750
>>887
結局は解決方法としては 893さんがお書き下さっているように
オフセットを多くする +43など(内側の干渉しないかどうかは要確認)
か、リム幅5.5Jに変える
か、ぶっちゃけ車検の時は純正タイヤ、ホイールに履き替えて持っていく
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 21:57:06.100
>>889
通販のサイトで車種入れて、出てきた中から選んでいて。
実はセンターキャップが少し高いらしく、それで問い合わせてみたのですが…

>>894
けっこう広がるんですね。
車検はこの時期になるので、さすがに純正=ノーマルに使う予定に戻すのは面倒そうです。

みなさんありがとうございました。
ほかの候補も検討してみますけど、また迷ったら教えて下さい
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 22:10:26.770
>>894
リム幅は増えるし、タイヤ総幅もそれに引っ張られて若干増えるのは正しい
でも、それを足し算する必要ないでしょ?
あと、Fリミは15mmほどオーバーフェンダーになってるから余裕ある
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 22:45:45.000
タイヤを細くしてインチダウンの方が
1.タイヤの厚みが増すのでショックを吸収する
2.タイヤ、ホイールを含めたバネ下重量が軽くなって、サスの追従性が良くなる
でしたっけ。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 23:38:05.330
>>888
何センチの積雪? 
電車通勤するしかなかったんだね、、、Vector 4 Seasonsでの試走を期待してたのに残念
大雪のニュース中、Vector 4 Seasons のCMバンバン流してるよ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 23:48:32.110
街中で使う乗用車のタイヤの場合、偏平率70が一番ベストだと思う
強度、グリップなんら問題ない
乗り心地はええよ
60以下になると空気圧の管理も頻繁にしなくちゃならんし
LEDライトとか明るそうに見えても、結局雨や雪の悪天候の時はHIDのオフホワイトやハロゲンの黄なみかかった光が見やすい
メーカーはクルマ売らなならんし、どうであれ最新の装備でないとならんし
実感として、30年前にこう言ったスレあったら当時のクルマに対して同じようなこと言い合っていると思うよ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 00:50:36.360
>>908
いえいえ。
で、Vectorで近所一回り走って来たよ。

誰も通ってないまっさらな新雪は、全く問題なし。ちゃんとタイヤが雪を噛んでくれるので、フロントバンパー擦らない深さなら行ける。
フラットな圧雪路面も、問題なし。ABS効かせるつもりで強めに踏んだブレーキでも、なかなかABS発動しなかった。
金属チェーン巻いたバスが作ったグズグズの轍道は、ちと苦手。轍乗り越える時にふわふわしてグリップ感無いし、直進でもちょっとケツ振った。

坂道試してないし、慣れてないから怖くて40km/hまでしか出してないけど、都内の大雪なら何とかなりそうね。南関東で履きっぱなしにしとく用途には確かに良さげ。ただ、スタッドレス程の安心感が無いのも事実。雪道未経験者には、イキナリはお勧め出来ないかも。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 02:12:25.770
>>910
パトロール乙。
なるほど。
平地の発進と停止さえしっかりできれば
南関東の大雪程度はなんとかなる。
あとは坂道とか橋だな。

次のタイヤはそれにしようかな俺も。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 02:13:48.810
908=雪国育ち、今は南国生活のイグニス4WD乗りです
>>910
深夜の試走ごくろうさまでした
素晴らしいレポートで、ネットに載ってるVectorのどの記事よりも遥かに役立ちました
ありがとう、これで次のタイヤはVectorに決まりです
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 08:28:25.490
どこにそのサイズではみ出るって書いてあるんだ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 11:18:22.15p
ちょっとビックリしたんだけど、仕事の合間に同じ同じくらいの時間に同じコンビニによることがあるんだけど
昨日、なんかゴミ箱の付近でガチャガチャしてる人がいるなと思ってたら、今日もガチャガチャしてる人がいて、良く見える位置だから見てたら、空き缶抜いてた!
しかも、自転車で空き缶爆積みするのは良く見るけど軽自動車でしてた!
ガソリン使ってまで集める価値の在る物なのかと思って、ちょっとビックリしたわ
0919893
垢版 |
2018/01/23(火) 12:26:40.65d
>>894
間違えてました
インセットはタイヤのセンターに対してが正しい見方ですよね
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 19:33:31.96p
そよれりもイグ子とか擬人化がキモいな。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 23:41:37.180
>>930
前輪のグリップが死んでる状態でリアにトラクションがかかるとFRみたいなケツの滑り方する
雪国では軽やコンパクトが凍結路でよくやらかしてるお馴染みのパティーン
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 02:03:23.21d
MZならパドルモードで4〜5速で走行
MX、MGならスポーツモードで走行
常に直進推力を失わないように
普段よりちょっとアクセルを開いている感じで走行

CVTのギアが高くなるとアクセル開かなくなるよね?
その分、燃費よくなるけど
アクセル閉じた分、直進推力(トルク)が減るから雪の轍や横風やアイスバーンでグリップを失ってスリップしやすくなる

雪道は燃費気にせず
普段よりギア一つ落として
アクセルやや開き気味で
グリップをキープしつつ
ゆっくり、しっかり走るのが鉄則
ガソリンより命の方が大事
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 02:32:09.810
というより雪国より雪の質が悪いんだよな
ベチョグシャでトラクション全くかからん
もっと乾いた雪なら締まって固くなるからなんてこと無いんだが
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 02:58:00.590
轍を読みながらブレーキは極力踏まずに走るくらいしかないな
4WDで滑ったらもう神に祈るしかない
FFならカウンターとアクセルコントロールで立て直せる場合もある
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 06:37:56.390
雪道は低いギアでアクセルは踏みぎみにしてトラクション確保
アクセルオフで慣性状態はトラクションが掛からないしエンブレ効かないから極力避ける
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 19:30:24.890
4WD、セーフティ付、ナビ無しMZ車両価格149万ならあるな
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 20:00:50.470
この車後ろの窓を開けて走ると風切り音なのかボボボボってすごい耳につく音がするな
後ろの窓はほとんど開けられない
まぁ今の車はエアコンもあるし締めとく前提なのかな
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 23:05:18.580
生活4駆は発進時に前輪が滑ってもゴリ押せる反面
直進中に前輪が滑ると後輪が押し出して余計なことするからな
ここらへんは好みが分かれる
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 09:42:31.750
天候は氷点下の吹雪、圧雪道路
暖気約5分、走り出すと「プーーーー」という
焼き芋屋みたいな音がするんだけど何なんだろう?
数分走ると音しなくなる
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 10:18:26.00M
中古は8月や9月が最安
逆に今から値上がりしてくるかならな
2WD全方位セーフPでの試乗車落ち130万で買ったよ10月に
税金納車含めたら150万だ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 12:04:51.03r
>>972
重複させんなカス
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 12:05:45.860
>>974
イグニスとエスクード混ぜたレンジローバーか
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 13:01:40.950
カーセンサーで99万で売ってるとか
アホすぎだろwそんな価格でMZの試乗落ち買えるわけねーだろ!!


MZセーフティー5000キロ未満ナビなし2WD
ディーラー車でも総支払額150万くらいで買えればまぁまぁ安いと思う

西日本に住んでる人は車安く買えるから
もっとお得に手に入れてる人も中にはいるだろうが
99万とかアホみたいな金額で試乗落ちMZなんて絶対買え無い
てかMXでも買えない
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 20:15:20.730
軽自動車から乗り換えると、乗り心地はそんなにひどく感じないし、普通のコンパクトカーと比べるとワッシャワッシャコツンコツン揺れる…って位だもんなあ。

乗り心地重視するならフランス車でも乗ればいいのにね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 1時間 50分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況