X



トップページYugioh
1002コメント283KB

蟲惑魔(こわくま)スレ【41穴目】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (有能) (ワッチョイW af7f-Djb2 [240.93.155.21])
垢版 |
2023/10/10(火) 08:56:06.43ID:umPeLBhj0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
基本的にsage進行です。
荒らしはスルーの方向でお願いします。
次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。
次スレを立てる際「本文1行目の 頭」に『!extend::vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>980付近では次スレ立つまで書き込みは控えてください。

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王カードwiki
蟲惑魔
http://yugioh-wiki.net/index.php?%EA%B5%CF%C7%CB%E2
落とし穴
http://yugioh-wiki.net/index.php?%CD%EE%A4%C8%A4%B7%B7%EA
ホール
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%DB%A1%BC%A5%EB

※前スレ
蟲惑魔(こわくま)スレ【40穴目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1693573033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bc7-lTP4 [240a:61:317c:fbc:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 09:57:09.25ID:DA7D5CPd0
その為の会局
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b1e-r/4h [180.197.133.129])
垢版 |
2024/01/01(月) 00:43:20.70ID:k7Hj3gcy0
たしかにお年玉あげないと
0858名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-V8lI [49.104.10.241])
垢版 |
2024/01/01(月) 06:17:23.75ID:IfMPbnJad
クシャトリラ捲りなんか激流葬1枚で終わり
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fa9-z/G4 [2001:268:98cf:cf83:*])
垢版 |
2024/01/01(月) 15:02:59.18ID:xC0/ov7O0
落とし穴は蟲惑魔の半ばテーマ罠だから弱く作るみたいなところあるよな
しかし通常罠はいくら強くしてもいいみたいな感じがある
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-FrVG [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/02(火) 02:55:38.61ID:/i8kwmUQ0
専用ブリガンダイン!
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW ef8d-6YuO [2404:7a82:22e0:a300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 08:44:32.94ID:rIYX41MW0
落とし穴って足止めのイメージなんよな
相手がモンスターを召還特殊召還に成功した時に発動出来る。フィールドのカード1枚を選んで無効にする。
墓地に蟲惑魔モンスターが存在しこのカードがメインフェイズ1に発動した場合、相手はメインフェイズ2になる
こういうのくれ
0873名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-cL/u [106.133.139.20])
垢版 |
2024/01/02(火) 10:05:23.53ID:zG4Aikqoa
墓地に蟲惑魔がいればいいから出張で悪用されそう
縛りは狂惑の追加効果やキノみたいなのがいいね
植物昆虫しか特殊召喚できないだったら強くしてもそんなに問題ないのではないだろうか
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fa3-R2p5 [153.135.220.85])
垢版 |
2024/01/02(火) 18:11:03.62ID:SWcgw5qY0
むしろ毎ターン落とし穴3枚ぐらいサーチ&サルベージ出来るようにしよう
相手ターンにも使えればアトラも活躍できるし、落とし穴大量に入れないといけないからバランスも取れるぜ
0877名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-aezk [106.155.29.173])
垢版 |
2024/01/02(火) 19:15:02.07ID:Ffbgh07Ra
良かったなお前ら

0662 名も無き決闘者 (ワッチョイW eff5-aezk [240f:71:102a:1:*]) 2024/01/02(火) 18:53:48.46
相手が蟲惑魔だったんだけど、URもSRもロイヤルばかりで蟲惑魔愛が凄かったわ
リスペクトの表明として負け確でも最後まで付き合ったわ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-qKcm [60.60.213.212])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:47:15.55ID:59kmHQJD0
恥も外聞も捨てて「余りがあったら定価で譲ってください」って発信すればよかったんよ
自分用に1個しか注文してないからあと2個は本当に欲しい人に って声かけてくれる人結構いた
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b1e-r/4h [180.197.133.129])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:57:27.42ID:beQ2RF3O0
初期からMDやってる人はSRポイントぐらいは余ってきてるだろうから
キラキラロイヤルトリオンちゃんとか狙ってもいいと思うよ!(誘惑)
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b14-r/4h [2400:2200:2e2:7e19:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 22:47:50.21ID:9opRBo5X0
ランカちゃんはクラスのかわいいおしゃべりグループの中心に居そうよね
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bce-4QlN [240a:61:31f1:de6d:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 10:30:38.38ID:I0B0eytO0
相手フィールドのカードの枚数によって打てる落とし穴とか欲しくない?4〜5枚くらいで重みに耐えきれずモンスターor魔法罠どちらかを選んで全破壊みたいな感じ
欲を言うならフィールドに蟲惑魔がいてこちらのカード少なければ手札から打てたりもして欲しい
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 8509-R8yo [240a:61:317c:fbc:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:40:28.67ID:ijbze7dd0
相手のモンスターを除去して落とし穴ホール罠サーチできる落とし穴ホール罠くれ
いい加減アトラを活用させろ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-buhF [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:34:54.15ID:fGAaPtyf0
和装する蟲惑魔?
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb5-MS5G [2400:4152:102:c200:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:22:29.97ID:UdNgnplK0
メインはサーチ札が手札切り捨て多くて蟲惑魔では微妙感あるな
自然に入るのはリンク3と首狩舞だけどこれなら狡猾で良くねってなりそう

蟲惑魔メインで蕾禍混ぜる感じじゃなくて蟲惑魔蕾禍何かとか蕾禍メイン蟲惑魔とかが良さそうだ
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 23cb-UV19 [123.0.77.3])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:30:11.00ID:FIVQ8LDS0
毬首ssから
efカミキリ狂咲サーチカミキリ除外狂咲efカミキリssカミキリ毬首で髑髏lsカミキリef毬首ss髑髏efカミキリss
これで召喚権無しで植物2体とモンスター1体だからセラミンで植物蟲惑魔にアクセス出来るね
ssのコストに蟲惑魔使ってれば
セラミンefカミキリリリースネコーンssネコーンef園サーチ園efセラミン除外墓地の蟲惑魔ssネコーン蟲惑魔でシトリスxsまで
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ 43d9-eouH [240a:61:1c5:cb16:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:59:00.26ID:ku+Ns30H0
こりゃまた蟲惑魔界隈が盛り上がりそうだ。
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 231c-Wb+8 [2400:2200:2e1:4670:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 07:50:24.59ID:ZovSvq8/0
MDでよくみる相手に刺さる汎用罠が少なくてフレシアや+αを建てた方が丸いって感覚の人きっと増えてきたと思う
でもここにいる人らで枚数まで一致してるの、トリオンとランカ3枚程度と思ってるわ
結果を出してるデッキって逆に環境に合わせて尖らせたなって印象残るし
0936名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-M8OS [133.159.150.22])
垢版 |
2024/01/09(火) 16:11:11.88ID:dx/tbRB3M
アティプス並べれるときは勝確だから
二枚もイランという結論に🥺
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 951e-J/km [2001:268:9812:9729:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 16:21:40.03ID:QfBTM/hP0
ユニコーン「さてどれを除外したものか」
ぼく「アティプスはダメ…アティプスはダメ…」
ユニコーン「アーゼウス!!」
ぼく「あっぶねええええそのままワンキルぅ!!」

のスリルが怖いからクシャが多いうちは2枚
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 1554-buhF [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/09(火) 18:47:12.00ID:RDktHoDh0
蟲惑魔がドームと連動するの草
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ cd76-yk8x [2400:2200:7e1:ec77:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 19:30:51.70ID:tF6yzwVl0
本スレの解読した人のレスだとシャッフルして1番上をめくって通常召喚できるモンスターなら特殊召喚する
違うまたは出来ないならデッキの上か下に置くって書いてあったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況