X



トップページYugioh
1002コメント279KB
【ネオス】HERO総合スレ130ガッチャ【ウィングマン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (6級) (オッペケ Srbb-igpt)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:20:40.89ID:JwtKpqmdr?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
ここは遊戯王OCGのHERO全般とN(ネオスペーシアン)、C(コクーン)について語るスレです。
VJのネタバレは禁止です。発売日まで待って下さい。

■それぞれのHEROの必殺技名など詳細については
遊戯王カードWiki
HERO全般
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A3%C8%A3%C5%A3%D2%A3%CF
E・HERO
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A3%C5%A1%A6%A3%C8%A3%C5%A3%D2%A3%CF
M・HERO
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A3%CD%A1%A6%A3%C8%A3%C5%A3%D2%A3%CF
D-HERO
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A3%C4%A1%DD%A3%C8%A3%C5%A3%D2%A3%CF
V・HERO
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A3%D6%A1%A6%A3%C8%A3%C5%A3%D2%A3%CF
■関連サイト
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
・次スレは>>970が立てること。beが必要になります。立てられなかった場合、代行スレに依頼を出すか、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・次スレを立てる際「本文1行目の 頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

■前スレ
【エアーネオス】HERO総合スレ129ガッチャ【存在抹消?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1645012023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-eTe6)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:50:54.35ID:apBt9mOE0
仮にもエンゲージネオスペースだけで出せるシャイニングネオスとマスク二枚にミラクルがいるカオスを同じぐらい出しにくいカードとするのネガにもほどがあるでしょ
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-eTe6)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:57:31.41ID:apBt9mOE0
>>850
エンゲージでスピリットして、インスタントサーチして、ネオスに入れ換えて、マリンドルフィン出して、マリンネオス出せば、ループするし、そういう想定のカードじゃない?
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW d702-XVoX)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:09:08.65ID:K6AIjsdT0
>>852
ちょっと書き方悪かった
ネオスだけがグルグルするというよりギミックごとグルグルする感じ

言ってしまえばマリンネオスの代わりに「EN」をサーチできる何かがあれば
次のターンにエンゲージ使ってまた展開できるよね的な
0854名も無き決闘者 (スププ Sdbf-XVoX)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:13:01.76ID:Bk+cgxW3d
全Nの素材の代わりになるNEX体が出てそいつが特殊召喚時に墓地のENカード回収効果持ってたら閃刀姫並のギミックループできそうだな
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ 5728-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:30:38.23ID:yRA9lK780
お手軽に出せる用になったNEX体とNEXコンタクトは一番の伸びしろではある

>>853
基本的に先行マリンネオスするなら、その後にデスフェニダークロウする過程でミストでサーチ出来るから防御札にスピリット握って
相手の攻撃宣言時にスピリット出して、ENサーチしてっていう流れにはなると思う
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ 373d-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:38:18.67ID:5wGbGkOI0
>>851
シャイニングネオスを自分のターンに出しても微妙なのよね
相手ターンでフェイバリットで出して妨害するのが真骨頂だし
後攻ならエンゲージからネオフュをサーチしてレインボーという選択もある
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-eTe6)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:32:48.25ID:yRA9lK780
>>856
そうか?
ENスタート(ミストでエアーマン)→スピリットでインスタントサーチ→ネオスとフレイムウィングマンでサンライザー→エアー召喚でバック破壊かサーチで択→ミラクルでシャイニングネオスで二枚破壊→戦闘でサンライザーで破壊
って出来るから、ある程度動きみながら後手通せるから後攻札としては結構強いよ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイ 373d-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:09:35.42ID:5wGbGkOI0
>>857
エンゲージの後攻レインボーネオス√

エンゲージefスピリットss融合手札&ミスト落としてエアーサーチ→スピリットefネオフュサーチ→エアーnsリキッドサーチ→融合efエアーとリキッドでサンライザーss→サンライザーefミラクルサーチ→ミラクルef墓地のエアーとリキッドでZeross→ネオフュefレインボーss

盤面:レインボー+サンライザー+Zero+スピリット(レインボーのコスト用)

エアーのサーチをディアボにすればレインボー+デスフェニ+エアー+ディアボになる
この二択があるのに後攻捲りにシャイニングネオス必要か?
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 377b-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:20:32.63ID:PLyOX4Am0
インスタント1枚かネオフュレインボードラゴンの2枚を入れるかの差じゃない?エアプだったらすまん
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ 373d-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:51:54.18ID:5wGbGkOI0
>>859
ネオスの強みであるネオスフュージョンとレインボーネオスを捨てるのはさすがにね
レインボーネオスの3種バウンス+ネオフュの破壊耐性を使わないのはもったいない
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-R8Dj)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:13:26.25ID:7UXzInmg0
スピリットはデッキに戻して再利用の流れが理想なんだけど回してると妨害食らって墓地に行くことも多いわ
一枚で良いかと思ってたけど二枚入れとくとけっこう安心感がある
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-eTe6)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:39:14.01ID:apBt9mOE0
ネオフュとレインボーはN入れる都合更なるノイズだとおもうんよな
上のシャイニングのコンボにオネスティ足したらキルだし

上のエアーマンをヴァイオンにすればデスフェニも沸くよ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-eTe6)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:06:40.50ID:apBt9mOE0
ネオスの強みはエンゲージとインスタントに移ってる気がする
レインボーの効果豪快だけど触ってるカード枚数の多さ考えるとシャイニングで十分にも感じるな
俺はネオフュレインボー入れない予定だわ
EN引けないときの為にファリスの従来の動きも入れるから枠足らん
0865名も無き決闘者 (スップ Sdbf-eTe6)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:22:33.26ID:lxP4/hOYd
フェイバリットコンタクトからのコスモネオスはファリスから出せるけど
ヘルテバイサー、アクアネオス、ネビュラネオス、コスモネオスと四枠取るのが難点よなぁ
そこからシャイニングネオスとかマリンネオス入れ始めたらエクストラぎゅうぎゅう詰めになる
0866名も無き決闘者 (ワッチョイ d702-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:35:47.81ID:K6AIjsdT0
エンゲージefスピリットss融合サーチ、ミスト落としてエアーマンサーチ
スピリットefインスタントサーチ、スピリット戻して素ネオスss
エアーマンnsディアボリックサーチ、融合で素ネオスとディアボでデスフェニss
インスタントでフレイムウイングマンss、ディアボefディアボss、2体でベアトリーチェss
ベアトリーチェefブレイクザデステニー落としてDフォースサーチ、3体リリースしてBlooDss

さらにフェイバリット・コンタクトが手札にある場合には相手ターンにシャイネオ出して2枚+α破壊

あと一体リリース要員がいればエンゲージ1枚からデスフェニBlooDなのに思いつかん。なんかない?
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ 373d-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:38:14.75ID:5wGbGkOI0
エンゲージ使うならスピリット1枚だと心許ない
エンゲージがデッキからssだからスピリット1枚だと素引きで事故る
スピリットもデッキからssなのでネオスも1枚だと事故りそう
そして膨らむメインデッキ......これもうエンゲージ捨ててファリスでよくない?
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-R8Dj)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:41:32.67ID:7UXzInmg0
ネオスは1でよくないかな除外してもフェイバリットコンタクトで戻せるし墓地にあっても困らんし
スピリットは大人しく2入れるわ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ 373d-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:58:03.41ID:5wGbGkOI0
エアー ヴァイオン ファリス アライブあれば初動十分だよなこれ
エンゲージとN捨てた方が強いけどネオス捨ててアベンジャーズの方が強いジレンマ
0875名も無き決闘者 (スップ Sdbf-eTe6)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:12:17.56ID:lxP4/hOYd
そもそも3枚しかないENに全初動任せるの無理があるからファリスは混ざるで
逆にスピリットは防御札として便利だからネオス関係無しに相手ターンのミストマスクでにサーチする候補筆頭になるからEN関係なく入ると思う

結局先行ハンデスと後攻除去絡めてワンキル出来ることを評価するかどうか
ハンデスは裏目考慮してなお強いとは思うけど
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 5728-eTe6)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:20:17.38ID:apBt9mOE0
>>876
召喚したソリッドマンとスピリット融合するだけだよ
ソリッドマンはマリンネオス(3ハンデス)も蘇生出来る
エマコミスト増援アライブから握れるからフォロー自体は簡単
0879名も無き決闘者 (スップ Sdbf-eTe6)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:29:22.40ID:lxP4/hOYd
烙印ネオス考えたけど、エアーマンのバリュー下がるしエクストラしんどいしで、それこそファリスでいいになったなぁ
ENからの上振れムーヴはヴァイオン絡むし
0882名も無き決闘者 (スププ Sdbf-XVoX)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:12:01.11ID:0nSUgwltd
ネオスデッキ作ってるとレインボードラゴン入れたくなってユベル入れたくなってワイズマン入れたくなって頭がおかしくなって死ぬ
お願いだから手札に来ないで
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW d702-XVoX)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:33:33.10ID:K6AIjsdT0
スピリットはアベンジャーズにも入ると思うけど
インスタントはどうなるんやろ

素引きした場合はサンライザー出してデスフェニの素材になれるから入りそう?
0885名も無き決闘者 (スププ Sdbf-XVoX)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:36:12.36ID:0nSUgwltd
ムキムキニビルトークンに鉄拳制裁するくらいしかないです…あとは後続のワイズマンの耐性が若干硬い程度か
レインボーネオスは融合超過でレインボーオーバーで使う手段もあるけどこいつは本当にどうしてくれようかね
0886名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-TE9Y)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:59:24.66ID:64FaYppka
シャイニングネオスは
わざわざEXになんのアドもないフレイムウィングマンで一枚枠潰してインスタントコンタクトにせよサポートに一枚使ってこんな無駄手間使って出てくるのがただのフィニッシャー
そりゃあアベンジャーズからしたら要らないわな
安定して展開の隙間にフェイバリットコンタクトに触れられたらまた違ったろうが
新規ウィングマンが来たとしたらコンタクト魔法罠サーチが理想ではある
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW d702-XVoX)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:09:24.23ID:K6AIjsdT0
コンセプト的にはリボルトシュライグなのでただのフィニッシャー扱いはないと思うが
じゃあ安定して出せるのかというと黙らざるを得ない
0891名も無き決闘者 (スププ Sdbf-XVoX)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:14:31.25ID:0nSUgwltd
捕食植物アンブロメリドゥスがあまりにも美しすぎる
中継役としてあれ以上のカードもう出てこないだろってレベル
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5f-oxBX)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:14:42.70ID:205ss1/M0
ウィングマントレンド入りマジかよww
0893名も無き決闘者 (スププ Sdbf-VW4L)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:32:30.18ID:knedaeH/d
クレイ・ガードナーをバニラHERO1体をリリースして出せる擬似リンク1にしてスピリットと同じ範囲でサーチできたら色々救えるんじゃなかろうか
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fbf-YHwA)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:43:59.90ID:WDKG4vDp0
HEROデッキに必要なネオスはオネスティであってシャイニングじゃない
0897名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-ZV3X)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:52:30.32ID:qAPr5KHqd
オネスティがネオス扱いになってくれたら良かったのにな
そうすればアベンジャーズにもネオス活躍できてますよって言い張れたのに
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fcd-toN5)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:22:53.26ID:M4y6HQFS0
MDだけど、ミラクルフュージョン握るのは容易だから、殴れる状況なら闇鬼→チェンジサーチしてダークロウ→カオスに繫ぐように意識してみた
闇鬼の攻撃が通る時点で普通にワンキルまで持っていける展開だからやっぱり出すことなかった
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-XVoX)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:56:42.29ID:UsysfsZy0
MHERO2体とカオス入れるとexの枠もめっちゃ使うしね

理想盤面がカオス、ダークロウ、BlooD、デスフェニだとして
これを出すためにwakeup
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f3a-XVoX)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:05:15.19ID:2FNQfl330
Theシャイニングの除外回収効果をタイミングを逃さず使う方法なんかないかね
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fbf-YHwA)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:54:23.47ID:cEKkQ6u10
とりあえずM下級くれネオス新規無かったことにしていいから
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW d702-XVoX)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:40:12.83ID:UpxKY9GE0
ソリッドマンがクソ強いと思うんだけど最近は入れてない構築多いよね
ソリッドマン+エアーマン+HEROでダークロウ、blooD、デスフェニ並べられるよね
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW b727-p8jU)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:19:35.88ID:gm9sA6Yl0
弱くないけど現状エアーマン位しかソリッドマンで起動したいモンスターがいないからなぁ
シャドミヴァイオンは普通に別のルートで使うし
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-8pF/)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:28:46.09ID:0jLKf4sT0
強いデッキって上振れが強いんじゃなくて下振れが少ないんだよね
理想の手札でこんな展開できますみたいなのは大会に持っていってもボコられて終わり
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-0oAO)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:03:18.71ID:gq0j4pjS0
シンクロフェスで白一色のジャンドとか使ってて思うけど最終盤面がどれだけ最強でも妨害貫通力が微妙だと本当に弱い
アベンジャーズに限るけどHEROは全然マシなほうだと再認識
0927名も無き決闘者 (スップ Sdbf-eTe6)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:28.58ID:OYhzU/ccd
なんでハンデスとピーピングの有用性がネオスの大きな強みだと思うけど
この話すると裏目がどうこうって返されるのよね
0930名も無き決闘者 (スププ Sdbf-swgU)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:56.12ID:zO4IEkq9d
アライブ1枚でバロネスサベージダークロウデスフェニ
アライブソリッド2枚でバロネスサベージダークロウデスフェニデスサイズ
HEROとキリビでもサベージバロネスデスサイズ立つんだからファリス型()とか言う妨害立てれないゴミより強いだろ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 377b-+lse)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:19:36.87ID:kuj0szCg0
>>930
興味あるのでルート教えて
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW bf3d-PvD4)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:05:10.74ID:lYYLBeuD0
DHEROとイービルヒーローとネオスデッキで使い回せるからむしろ格安デッキなのではないてしょうか

他に使い回せるおすすめデッキ教えてください
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 1754-zzC2)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:08:44.77ID:1tUhINg30
お前らみたいに弱い弱い言ってるよりもシャイニングフレアウィングマン使ってる俺のがよっぽど楽しくデュエルしてるよ
0941名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-p8jU)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:23:21.75ID:aqAL6R+Ba
ハリ使った大量展開ってHEROに限らず色んなデッキがここ何年もやってるけど大体そこまで跳ねずに終わるよな
HEROもアベンジャーズになり始めた時に混ぜるのが気に食わない人らが色々作ってたけど結局ほとんど生き残らなかったし
コレがそれと同じかは知らんが
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 977b-XOh+)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:31:22.30ID:nJ9JblG80
HEROで2枚初動でニビルケアして先行ワンキルってどうやるんだろうか(余裕って言ってるし)
ニビルケアがなければHEROがいる構成でできると思うけど
0946名も無き決闘者 (スップ Sdbf-OpWB)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:35:03.38ID:xCcSnSWqd
そのレスでHEROって読めるのガイジすぎない?
頭弱すぎて草も生えない
つーかこのYouTuber本人?過疎YouTuberの宣伝きっちいな
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-0oAO)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:35:22.22ID:gq0j4pjS0
お手軽万能無効HEROが来たらそれはそれで再規制の恐怖に怯えそう
ダークロウがいるから明確な弱点を残しときたいのだろうが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況