X



トップページYugioh
1002コメント497KB

【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart129

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5段) (スププ Sddf-Or6M)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:51:17.20ID:Rv+1GwMVd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
◆ここは『遊戯王OCG』の『ゲームルール』『カードルール』に関する質問に全力で答えるスレです。

★質問者の方へ(最低限コレは読んでね)
 基本はsage進行で。 「sage」をメール欄に入れることでできます。
 ルールについてならどんな質問も歓迎・遠慮は不要。 (ただしゲームやアニメ、環境や価格については別の場所で)
 あなたの求める回答が既にあるかもしれません。 まずはwikiの該当ページを読んでみたりスレッドを>>2から読んでみましょう。
 このスレは回答者の善意で成り立っています。 全力の回答には全力のお礼を忘れずに。

★デッキ診断は該当スレを参照してください。

★次スレについて
 >>980を超えたら、できる方が率先して「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
 また、スレ立てができない場合は速やかに代行スレに依頼してください。
 テンプレ変更は>>900までに提案、>>950までに確定を目安に、広く議論の行われるよう余裕を持ったスケジュールで。

遊戯王BBS(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

※前スレ
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart128
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1570489494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0816名も無き決闘者 (スフッ Sd43-0ii7)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:54:36.62ID:id+yhPl4d
>>815
「この効果で特殊召喚したモンスターが自分フィールドに表側表示で存在する限り、
自分は融合モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。」
とあります。
これは仮にそのモンスターがエクストラデッキから出すリンクモンスターなどの素材として墓地に送られるとしても、そもそも融合モンスター以外のモンスターを出そうという行動自体ができなくなります。
よって、リンク召喚はできません。
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:57:40.67ID:jrrEEEEf0
>>815
「この効果で特殊召喚したモンスターが自分フィールドに表側表示で存在する限り、自分は融合モンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。」
という制限があるので、できません。

それらのモンスターがいる場合に、「リンク召喚」という行為を開始できません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況