X



トップページYugioh
1002コメント290KB

蟲惑魔(こわくま)スレ【20穴目】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイWW 737b-Xl+9)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:19:54.23ID:kjtr4BRm0?2BP(1000)

基本的にsage進行です。
荒らしはスルーの方向でお願いします。
次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。
次スレを立てる際「本文1行目の 頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>980付近では次スレ立つまで書き込みは控えてください。

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王カードwiki
蟲惑魔
http://yugioh-wiki.net/index.php?%EA%B5%CF%C7%CB%E2
落とし穴
http://yugioh-wiki.net/index.php?%CD%EE%A4%C8%A4%B7%B7%EA
ホール
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%DB%A1%BC%A5%EB
※前スレ
蟲惑魔(こわくま)スレ【18穴目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1542895254/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
蟲惑魔(こわくま)スレ【19穴目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1545232083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0884名も無き決闘者 (ワッチョイ 6ae0-IoUc)
垢版 |
2019/06/04(火) 03:22:12.13ID:Vwhf1ScL0
世話中の土佐犬にかまれたか 82歳男性死亡 南あわじ市 - 産経ニュース
https://web.archive.org/web/20190527003509/https://www.sankei.com/affairs/news/190527/afr1905270003-n1.html

帆西路で、近くに住む無職、福本勤さん(82)が「土佐犬にかまれた」と長男(55)から119番があった。
福本さんは鉄製の犬舎の中で血を流して倒れており、現場で死亡が確認された。背中にかまれた痕があり、中にいた成犬の土佐犬に襲われたとみられる。

 兵庫県警南あわじ署によると、福本さんは孫(28)が飼っている土佐犬3匹と知人男性から預かっている土佐犬1匹を
それぞれ犬舎(縦2・6メートル、横1・3メートル、高さ2・1メートル)に入れて飼育していたという。
午後5時ごろに犬舎に向かった後、戻ってこないことを不審に思った妻(75)が倒れている福本さんを発見した。
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f7b-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:48:22.47ID:mrjx3N9x0
セラが通常罠対応のおかげでパック出るたびに可能性が広がるから行き詰まりはもう感じないけど
蟲惑魔ならではの切り札的存在がほしいと思うことは確かにある

勝った時の最終盤面が蟲惑魔要素ゼロだったりするのが少し寂しい
お膳立てだけさせられて汎用EXに美味しいとこ持っていかれてる感
0886名も無き決闘者 (ワッチョイ 6a88-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:17:12.01ID:9aZesTFL0
ミセスレディエントから蟲惑魔たちでビートとかでない限りはだいたい汎用盤面になるよね
この並びすらガガガザムライになってしまうことのほうが多いだろうし蟲惑魔融合か蟲惑魔シンクロが待たれるか
いっそ蟲惑魔エクシーズの種類増やしてくれたほうが蟲惑魔としては組みやすそうだけどね
0888名も無き決闘者 (ワッチョイ cf96-uKQX)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:16:13.25ID:R2UnfoWZ0
捕食と幻影に展開頼って制圧した方が安定しちゃうけど
罠マシマシでセラの効果で展開するコントロール軸も楽しい
落とし穴系3〜4伏せで相手が困っているのを見てニヤニヤするのだ
0889名も無き決闘者 (ワッチョイ b7ec-uKQX)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:41:28.65ID:22DBAxwe0
まあ、「蟲惑魔」エクシーズの上に重ねて出す事も出来る地属性×2の攻撃的なランク4だよな
フレシアで狡猾使って二体破壊した後に重ねて出して
墓地の落とし穴を除外してデッキから蟲惑魔リクルートできるATK2500DEF300のランク4

はい。ティアラミスで二枚バウンスした後に重ねて出てくるショコアラモードの事ですが何か
0897名も無き決闘者 (テトリス e9ec-8GiV)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:18:43.74ID:X4MJvLLS00606
相手ターンに出てくることが多くそもそも展開しないデッキなのであまり気にされないが
何気に効果使ったターンオルガしか出せない縛りが付くし
セラには何の縛りもない
0899名も無き決闘者 (テトリス Sr99-/szE)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:30:38.24ID:wk5iS+rur0606
相手ターンなら蟲惑魔縛りあってもそんなに気にならないけど、狡猾や絶縁を使って攻め込んだりする場合は困るかな
セラは狡猾ループの起点にもなれるし
0901名も無き決闘者 (テトリス e9ec-8GiV)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:26:13.76ID:X4MJvLLS00606
>>898
自分のターンで滅茶苦茶困るぞ
ヴァレソで殺しに行ったりジャスミンから展開したり汎用ランク4で切り返したりが一切できなくなる
先攻1ターン目もフレシア立てる以外の選択肢が消え失せる。恐ろしく不便
JKと混ぜたりも出来なくなるので構築の可能性も著しく狭まる
0906名も無き決闘者 (ワッチョイ 7391-Yhjd)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:19:57.00ID:928pxVnZ0
"Traptrix" monsters you control, except "Traptrix Rafflesia", cannot be destroyed by battle or card effects.
できそうな感じはする
レベル・属性・攻守なし通常モンスター扱いだからフィールドに残してもリンク素材くらいにしかならなそうだけど
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ 7391-Yhjd)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:51:05.47ID:928pxVnZ0
>この効果でデッキから特殊召喚したカードはバトルフェイズの間しか存在できず、
あ、たしかに 耐性付与できても生き残れはしないわ
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-dZIk)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:18:00.50ID:m5m9dRyA0
蟲惑の落とし穴→アトラ、トリオン、カズーラ
トラップトリック→ティオ、ランカ

と来てるからそろそろフレシアとセラが描かれた罠カード来ないかなぁ
もちろん汎用ではなく蟲惑魔初のサポートカードとして
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-fn6z)
垢版 |
2019/06/11(火) 06:37:47.63ID:QcQzUO520
今は語れる事が願望かアトラちゃんprprしかないから、人が少ないよなぁ
また有能新規でも来れば集まるかもしれない

だからセラ並みの革新的な蟲惑魔新規はよ
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-E5Ye)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:53.04ID:dEEd7dp40
発動時蟲惑魔サーチと無効化されない神星樹
それと同パックに蟲惑魔効果で手札に加えた時に特集召喚する蟲惑魔実装とかで良いぞ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイ bfec-8GiV)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:55:19.74ID:n+b9WsCo0
まあ実際そのくらいは許されるカテゴリではあるからな
発動時「蟲惑魔」サーチ+セットしたターンに「落とし穴」及び「ホール」通常罠発動可くらいは
0921名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4f54-vkNL)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:04:24.87ID:IX1959QT0
921
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-J9ZI)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:13:28.82ID:rcOitjjh0
実際ハリファイバーなかったらシンクロ勢がだいぶきついしな融合やエクシーズが優遇されてるかと言われりゃそうでもないけど
0931名も無き決闘者 (ワッチョイ eb96-8GiV)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:30:44.69ID:DuMb8Cu80
>>928
切り込み方向が逆の箇所あるし、フチの白消ししてないし、曲げもしてないし筋彫りもしてない
初めてやる素人でも2〜3時間で作れちゃうレベルだしさすがに4400円の価値は無いと思うぞ
丁寧に作ったシャドボなら1万円で買ってもいいものだと思うけど
0932名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp9f-cIkT)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:37.92ID:ILAsKaBQp
そもそも遊んで使えるカードを切り抜いて欲しくない…
なんでそんな事するんだ?
ずっっと思ってる
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ eb96-8GiV)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:38:15.51ID:DuMb8Cu80
>>932
いやまあカードを切り抜いちゃうのに賛否両論はあると思うけど
丁寧に作った物だとコレクション用に欲しいなって思えるくらいにいいものだよ
本来の使い方とは違うけど愛でる選択肢の1つとしてはいいと思う
0934名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp9f-cIkT)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:44:59.71ID:ILAsKaBQp
>>933
それぞれ考えはあるからなんとも言えないけどね

ところで蟲惑魔デッキって結構カツカツになるよね…
今時ギガプラントは入れにくいし…
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ eb96-8GiV)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:03.73ID:DuMb8Cu80
最近だとギガプラあんまり入らないね
セラとセラフィのリクルート能力で展開できちゃうし
エクストラ以外の植物蟲惑魔が増えればギガプラもワンチャンあるかもだけど枠がねぇ
0936名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp9f-cIkT)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:30.42ID:ILAsKaBQp
そもそもギガプラ使おうと思ったのは
天威組み合わせ4軸とナチュビ立てやすくしたり
通常モンスターになるの逆手に取るつもりな
だけだから…必要パンツ多すぎ
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fec-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:08:48.30ID:m3Srh23F0
パンクラは恐竜かダイナレスラーくらいしか3枚も積まないでしょ。空いたスペースに1〜2枚突っ込むカードだし
緩和も規制も真面目に影響ない
0946名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbb-pt2S)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:56:42.54ID:6nvrOLPdp
あの恐竜さん本当に強すぎる
簡単に1枚破壊に変えられるしアタッカーとして
の強襲力よ
0947名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-QoGo)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:49.78ID:sDdVhlzea
いや言いたかないけどさすがにエア
中堅が環境相手にするなら先行とって無理矢理蓋するのがいちばん現実的なのになんで後攻取りに行くメインパンクラなんだよ
しかもパンクラ3なんてそうそう聞かん
0950名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-VBgw)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:29:05.10ID:ipelXvrEr
アタッカーの平均ライン2500を少しだけ上回る打点に緩すぎる召喚条件、フリーチェーンかつ対象を問わない除去を持ち、リリースがコストなので無効化されにくい、だもんな
意味分からんよあれ

墓穴の指名者・神通・抹殺の指名者の三枚しかその効果を止められる汎用がないとかふざけてる
0951名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbb-pt2S)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:36:49.69ID:6nvrOLPdp
まぁ後攻からいきなり現れるだけでも怖いって事よ
0953名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbb-cFzw)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:29:02.33ID:nu+O1kwYp
パンクラは強さよりも値段のせいだよ自分が値段上がると思って作った汎用カードカードじゃないからね
再販で利益取れないから悔しくて準制限にした
0956名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbb-pt2S)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:49:33.25ID:rabrnpp6p
わかるけど
なんか関連ある新規でも来ないとなぁ…
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:58:19.36ID:YtpTDsJC0
よしじゃあお前たちの一番好きな蟲惑魔は誰かを挙げるんだ!
僕はティオちゃんが好きです
あのダウナーなところがなんともかわいい
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-ythg)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:38:02.56ID:YtpTDsJC0
やっぱりフレシアちゃんってすんごい香りがするんだろうか
多種多様なモンスターを引き寄せる香りとはいったい・・・?
0964名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5be6-JBXG)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:30:11.23ID:Ndx95XZq0
トリオンちゃんってそのうち倒れそうだよね
アトラちゃんとフレシアちゃんはトリオンちゃんに優しい
他のみんなはこき使ってる
0965名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-ythg)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:45:48.01ID:2SqCP1Pp0
トリオンちゃん以外に落とし穴掘れそうな子がいないから仕方ないね
おなかを空かせた仲間たちのために今もせっせと落とし穴を掘っているのだ
0966名も無き決闘者 (ワイモマー MMba-NOZd)
垢版 |
2019/06/16(日) 06:02:28.51ID:/XSfN4A1M
本気出せばティオちゃんも掘れるしアトラちゃんも一見何もないように見える意外な落とし穴を掘れるから
なおカズーラちゃんは食べるだけ
0971名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spbb-pt2S)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:21:09.81ID:5/Xrugvwp
ええ!?また蟲惑魔の天敵が出たんですって!?
0973名も無き決闘者 (スフッ Sdba-KHHE)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:49:17.12ID:m47go1Bld
カズーラちゃんかなぁ
皆の前では、可愛い娘ちゃん演じてるけど
二人っきりになったら毒つきまくる腹黒キャラになりそう
そのギャップが癖になって抜け出せなくなるんだよね
正直、踏まれたい
0976名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b54-vIBE)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:40:12.39ID:L8j4Wp9g0
>>980
次スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況