X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント251KB
三浦春馬さんの噂827
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 08:37:35.24
三浦春馬オンリースレです
sage進行でお願いします
SNS個人アカウントの直接リンクは禁止です
次スレは>>900が宣言後に立てて下さい
新スレが立つまで雑談は控えて下さい

前スレ
三浦春馬さんの噂817
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1657772068/
三浦春馬さんの噂818
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1657879430/
三浦春馬さんの噂819
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1657960342/
三浦春馬さんの噂820
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1658042924/
三浦春馬さんの噂821
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1658124286/
三浦春馬さんの噂822
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1658265101/
三浦春馬さんの噂823
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1658581365/
三浦春馬さんの噂824
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1658977514/
三浦春馬さんの噂825
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1659244860/
三浦春馬さんの噂826
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1659364235/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 08:46:48.20
前スレで荒らしに対するレスが秀逸で笑ってしまったのが何個かあった
病人扱いで接するのが正解なんだろうね
0005◆lmasukRp5w
垢版 |
2022/08/03(水) 08:59:59.18
・NHKラジオ
「大竹しのぶの“スピーカーズコーナー”」アーカイブ追加
⚠今日の午後9:55まで

【ラジオ】🎙 

■ラジオフチューズ『フチューズゆいプラホ 』春馬特集!
9月3日(土)、11月5日(土) ※各月第一土曜日
18時~20時までの生放送予定!
※「Listen Radio」アプリで全国から聴取可能 
再放送予定:7月分→8月6日(土)、9月分→10月、11月→12月

【コミック】

■マガポケアプリ
『ブラッディ・マンデイ』原作漫画5巻まで無料!
8月3日(水)まで
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029113103

【発売】📚

◼︎月刊ウインド2022年7月号~
コラム『なるほど、なるほど春馬くん』掲載
俳優の誠実さを、未知の方にも向け発信予定!

【アーカイブなど】 

◼︎大竹しのぶの“スピーカーズコーナー”
8月3日(水)午後9:55配信終了
※7月27日(水)午後9:05放送分
https://www.nhk.or.jp/radio/player/ondemand.html
春馬エピは44:34〜あたりから

◼︎鳥越アズーリFM
7月05日配信分
15:40~、22:24~あたりからオトナ高校春馬のエピが聞けます
https://youtu.be/UP9Gk2heGxM

■『映キャン!賞 観客賞』結果発表アーカイブ
天外者は日本映画部門の観客賞を受賞しました!
選者の皆様のあたたかなコメントは13分20秒から!
https://youtu.be/ph6R961Q0-Y

■映画『太陽の子』公開記念!監督&プロデューサーの徹底解剖スペシャルトーク!
【配信アーカイブ】共感シアター(https://bals.space/theater/233/)

■映画 『太陽の子』公開記念舞台挨拶
※ インスタライブ配信アーカイブあり
(公式アカ)https://www.instagram.com/taiyounokomovie/
0006◆lmasukRp5w
垢版 |
2022/08/03(水) 09:07:01.27
【上映】🎬

■土浦セントラルシネマズ(茨城)
【上映予定作品】
<7/9(土)~8/12(金)>
・『奈緒子』 11:00~13:00
・『森の学校』13:20~15:10
・『天外者』 15:20~17:20
<8/13(土)~未定>予定
・『ゲキ×シネ「ZIPANG PUNK~五右衛門ロックIII』

■シネマスコーレ(名古屋)
【上映日程】
▽『恋空』
7月30日(土)~8月5日(金) 12:00~14:10(※7/30のみ12:20~14:30)
※当日券のみ。劇場窓口にて当日券を販売
▽『太陽の子』
8月20日(土)~8月26日(金) 12:35~14:30

◼︎ シダックスカルチャーホール(渋谷区)
映画『太陽の子』 
10年プロジェクト FOR THE FUTURE ~未来へつなぐ~
トークイベント付特別上映会
【特別上映+監督・プロデューサーの舞台挨拶開催!】
日時:8⽉5⽇(⾦)
①開演11:45 終演予定14:00頃 (上映後舞台挨拶)
②開演15:45 終演予定18:05頃 (上映前舞台挨拶)
登壇予定:(監督)⿊崎博 (プロデューサー)森コウ、浜野⾼宏
※衣装展示等もあり

◼︎津リージョンプラザお城ホール(三重県)
『太陽の子』
8月6日(土) 13:30~15:30
https://www.info.city.tsu.mie.jp/www/sp/contents/1467090712380/index.html
※入場券は人事部宛にハガキかEメールにて7/19(火)締切

■丹波田園交響ホール(兵庫) 
『森の学校』製作20周年記念上映会
8月20日(土)・21日(日)
時間:10:00~、13:30~
チケット販売:6月30日(木) 9:00開始
販売場所:田園交響ホール窓口、インターネット販売
【ロケ地ツアーめぐりイベント同時開催!】
8月20日(土)・21日(日) ※雨天決行
時間:16:00~
定員:1日につき20名まで
集合場所:田園交響ホール
チケット販売:6月30日(木)9:00開始
料金:3,000円/人。未成年の同伴者は無料。
内容:約1時間(約2.5km)、徒歩で映画「森の学校」のロケ地巡り
篠山城跡天守台~南馬出~小林家長屋門~春日神社能舞台
※ロケ地マップ特別版、1600円相当のお土産付き
(詳細)https://tourism.sasayama.jp/news/morinogakkou20th/
0007◆lmasukRp5w
垢版 |
2022/08/03(水) 09:08:57.08
【ドリパス】映画上映予定🎬

【秋葉原UDXシアター】(東京)
▽「永遠の0」
8月06日(土) 13:10~
8月11日(木) 10:30~
8月14日(日) 13:00~
▽「東京公園」
8月07日(日) 13:00~
▽「コンフィデンスマンJP ロマンス編」
8月13日(土) 10:30~
▽「キャッチ ア ウェーブ」<フィルム上映>
8月14日(日) 10:30~
▽「コンフィデンスマンJP プリンセス編」
8月21日(日) 10:30~

【TOHOシネマズ梅田】(大阪)
▽「コンフィデンスマンJP ロマンス編」
8月08日(月) 11:45~

【TOHOシネマズ日本橋】(東京)
▽ゲキ×シネ「ZIPANG PUNK~五右衛門ロックIII」
8月08日(月) 14:00~
8月09日(火) 14:00~
8月10日(水) 14:00~

【TOHOシネマズなんば】(大阪)
▽「永遠の0」
8月09日(火) 11:45~

【TOHOシネマズ西宮OS】(兵庫)
▽ゲキ×シネ「ZIPANG PUNK~五右衛門ロックIII」
8月11日(木) 18:30~

【TOHOシネマズららぽーと横浜】(神奈川) 
▽「永遠の0」
8月22日(月) 11:45~
8月24日(水) 11:45~
▽「コンフィデンスマンJP ロマンス編」
8月23日(火) 11:45~
▽「コンフィデンスマンJP プリンセス編」
8月25日(木) 11:45~ 
0008◆lmasukRp5w
垢版 |
2022/08/03(水) 09:25:56.64
<春馬出演作品放送予定> CS以外📺

・Abema TV
「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」追加
「進撃の巨人 エンド オブ ザ ワールド」追加

Abema TV(ドラマチャンネル)
■映画「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」
【ABEMA初/無料1週間】
8月13日(土) 23:00〜24:50
■映画「進撃の巨人 エンド オブ ザ ワールド」
【ABEMA初/無料1週間】
8月14日(日) 23:05〜24:40

WOWOWプラス
■映画「ごくせん THE MOVIE」
8月07日(日) 12:00~14:15
8月19日(金) 16:15~18:30

WOWOWシネマ 
■映画「太陽の子」 
8月14日(日) 8:00~
8月26日(金) 4:45~ 
■映画「永遠の0」
8月14日(日)12:00~
0009◆lmasukRp5w
垢版 |
2022/08/03(水) 09:32:28.07
<春馬出演作品放送予定> CS放送📺

・MUSIC ON! TV(エムオン!)
「あのころドラマヒッツ! 2019年」追加

MUSIC ON! TV(エムオン!)
■「あのころドラマヒッツ! 2019年」
8月3日(水) 14:00~14:30
Fight for your heart / 三浦春馬(「TWO WEEKS」より)

時代劇専門チャンネル
■「藤沢周平の人情しぐれ町」全11話
8月7日(日)より毎週日曜日4:00から3話づつ放送
※1話、3話、11話に出演
第1話 8月7日(日) 04:00~
第3話 8月7日(日) 06:00~
第11話 8月28日(日) 05:00~

TBSチャンネル2 
■十津川警部シリーズ「寝台急行銀河殺人事件」
8月21日(日) 12:20~14:00
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 10:13:26.90
>>1
>>2
自演で自分にありがとうでお馴染みのスケジュール貼りが
スケジュールを貼るために立てたスレです
張り切って貼りました
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 11:19:46.04
これ納得だわ
お母様の納骨とコメントもアミュにやらされてる可能性が大きいよね


>かなりプライベートに踏み込んだ内容となることが懸念されているとともに、『春馬さん本人には当然確認できない中、誰に承諾を得てこの本を出版するのか』『三浦さん本人やご遺族の尊厳を守ることを強調し、法務部のツイッターアカウントを作成するなどして徹底して監視をしているアミューズが、こんな侮辱的な本が出ることに対して発売日が決まるまで黙っていたのはおかしい』といった指摘も出ていますね。
 
 また、目次には三浦さんのミュージカル代表作と呼ばれる『キンキーブーツ』関連のものが多数あり、発売日は9月の半ばということで『10月1日に城田優と小池徹平のダブル主演で幕を開ける予定のキンキーブーツ再々演。これを売り込むための本。だから、主催するアミューズはこの本の出版を止めるどころか、後押ししているまであるのでは』という声もありますよ」(メディアコメンテーター)
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 12:08:14.00
>>8 CS以外追加

WOWOWプラス
■映画「ごくせん THE MOVIE」
9月10日(土) 9:00〜11:15
9月19日(月) 2:55〜5:00
WOWOWシネマ 
■映画「太陽の子」
9月11日(日) 6:00〜
■映画「永遠の0」
9月18日(日) 10:35〜

WOWOW 4K
■映画「太陽の子」
9月14日(水) 21:30〜

WOWOWプライム
■映画「太陽の子」
9月27日(火) 9:45〜
■映画「永遠の0」
9月23日(金・祝) 15:00〜
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 13:19:31.53
>>82
比嘉さんの方から悩みを話して、すずちゃんがアドバイスをしたりするくらい後輩先輩の垣根がないくらいの仲良し
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 13:23:46.86
比嘉愛未が「こわい」と語るプライベート秘話
「すずちゃん、朝ドラの撮影ですごいハードなのに、撮影前の朝6時からジムに行って、
ボクシングしてから撮影に行ったりするんですよ」
「まさかのそれに誘われる、付き合わされるんですね」
「で、来ないとスネるんですよ。だからちょっとこわいんですよね」
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 14:38:40.81
生きているということは必ず死ぬことで。
死ぬことは、生きていることだよ。
儚い人生で出逢う愛する人たちは、出逢った途端に失いそうで胸が苦しい。
だから、今が在る。のかな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 15:43:55.57
自死後からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「農業やりたい」「農業の学校行きたい」ってよく言ってたし、
春馬に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが春馬だしね。

これからはのんびりすればいい。
私達は春馬の功績=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか仁のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 15:45:43.08
その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか春馬のDNAと混ざり合うから。
それがファンと春馬とのEternalだし。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 15:49:59.26
7月18日、私から宝物が1つ消えてしまいました。
しかし、私の心の中に、あなたの笑顔はいつまでも輝き続けています。
私はこのすばらしい贈り物を胸に、これからの人生を歩んでいきます。
そして、あなたのように素敵な笑顔で、私も人に接したいと思います。

これまで本当にありがとう。
心から感謝の気持ちをあなたに捧げ、お別れの言葉といたします。

三浦春馬さん、どうか安らかにお眠りください。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 15:55:49.34
眩しい光のあなたに惹かれ
ほんの少しでも近づきたくて
背伸びする花がありました
あなたの笑顔のように咲き誇る
その花はひまわり
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 16:02:34.45
本・雑誌・コミックランキング  デイリー

1位 春馬くんとの”未来の雑談” 〜三浦春馬の勉強ノート〜
2位 羽生結弦 アマチュア時代全記録 
3位 ONE PIECE 103 (ジャンプコミックス)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 16:02:44.17
いつもスッと背筋が伸びた姿を遠くから眺めていました
それがある時忽然と消えてしまい途方に暮れています
一体何処へ行ったのでしょう
探し回る日々に希望はあるのでしょうか
いつか再会出来るの信じてるほんのり桃色の乙女心
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 16:14:13.72
どこまでも遠くまぶしい青い空
白い波しぶきと地平線まで広がる海
はちきれんばかりの笑顔でサーフィンするあなた
その真っ直ぐな背中越しに見える一瞬のきらめき
光り輝くあなたと空と海と青の世界へ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 16:21:21.05
>>152
は?
宇宙ステーションには人間もいるし地球から宇宙飛行士が行ったり来たりしてるし
船外作業もあるし
ちなみに宇宙にも臭いあるんだってよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 16:32:51.59
「ねえねえ、このバケツすごいんだよ。おたまじゃくしが一年でカエルになるんだって」
目を輝かせながらバケツで泳いでるおたまじゃくしを観察する少年
「まるで魔法みたいだね」「信じられないよね」
毎日カエルになるの楽しみに待つ誰よりも純粋で健気な少年
それが少年春馬でした
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 16:42:20.42
>>152 >>157
ダメだわ宇宙でも大迷惑

宇宙ゴミ問題の恐ろしさとは?実際に落下事故や衝突事故も
宇宙ゴミは現役の人工衛星や船外活動中の宇宙飛行士と衝突する可能性があります。
人工衛星が宇宙ゴミと衝突すると更なる宇宙ゴミを産み出したり、故障や爆発を引き起こすかもしれません。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 16:49:28.27
アイツは突然やってきた
凍える冬の日になんの前触れもなく足音もなく
いきなり目の前に現れた
アイツのせいで仕事のスケジュール滅茶苦茶に
プライベートさえも自由にならない
まるで捕らわれの身だ
アイツだけは絶対に許せない
中国の武漢からやってきたアイツに神様どうか天罰を
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 17:19:44.99
真っ赤なリップと高いヒールで軽やかに歌い激しく踊る
それが僕の真骨頂キンキーブーツ
メイクするもう一人の新しい僕の世界
鏡の向こうに果てしない未来が続く
鍛え抜いた身体にスポットライト浴びながら
それがライフワークのキンキーブーツ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 17:49:41.33
『先生が生徒の恋愛事情を本にして売るという行為』これを客観的に考えたらゾッとしませんか」
(メディアコメンテーター)
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 18:22:30.74
【Amazon タレント本 の 売れ筋ランキング 1位】
春馬くんとの”未来の雑談” ~三浦春馬の勉強ノート
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 18:42:39.43
講談社ツイへのレス見るとまともな人が多い
文章も賢そうな方が多いね
これは春馬の記事書いてた方も言ってたね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 18:44:12.30
講談社ツイ発売日についてのリプへはすぐ返答してるのにそれ以外の了承を得ているのかっていう質問とかは総スルー
もらってないんだろうね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 19:27:22.65
真央ちゃんは抗議で差し止めになったけど春馬はそれができないんだよね
だから誰かがやってほしいわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 19:29:06.10
Q:浅田真央の出版中止騒動の真相を教えてください。

A:簡単に言えば「死んだ母親の事を、本を売るために利用されたくない」って事です。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 19:31:52.93
ポプラ社が浅田のスケートへの思いを綴った作品の宣伝(ポスター・帯)に永眠した母への思いとされる安い言葉(「ママ、ほんとうにありがとう」)を本人の確認もなしに勝手に入れてしまい 「やっぱりいかがわしい出版社」とバレてしまった為 出版差し止めと相成ったようです。

今後出版するとしても「ポプラ社」からはしない との記事もありました。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 19:32:56.49
>>236
長い時間をかけて信頼したスタッフと作った書籍を差し止めて母の尊厳を守ったよね
あの帯のコピーを考えた人は愚かだった
とてもデリケートなことを考えればわかるのに
人の情を失いビジネスに走った
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 19:34:26.01
真央ちゃんの場合は血縁者
訴えの重みが全然違う
ファンがただクレーム言っても具体的に差し止めには至らない
やるなら反対署名集めてファン代表者が出版社orボイトレ相手に差し止め訴訟とかかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 19:38:01.14
475 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/08/03(水) 15:25:42.67 ID:AexqCNhe
安ければねw
1000~2000円以上に高ければおそらく騒いでる人達は立ち読みで済ませると思う
古参は騒いで無いし本の話をしてる人もいないから今更読まなくても…かな
春馬はファンを大切にしていたし今みたいにある種の熱狂的な人は少なかったから思う存分
ファンミとかお渡し会とか晴馬と触れ合った思い出を持ってるからだろうな

晴馬www
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 19:39:15.44
>>256
私は購入予定で本の出来るまでの経緯を見ていて出版前から楽しみにしていたから覚えている
真央ちゃんのとった行動は当然だと思った
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 19:39:31.01
>>257
中身読んでないからまだ何も言えないけど
内容によっては立ち上がる人もいると思う
そのくらい立腹してるファン多い
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 19:50:31.91
出版中止の浅田真央の本 出版社は浅田を3回怒らせた可能性

2月8日にポプラ社から発売される予定だった自身初のエッセー『大丈夫、きっと明日はできる』の出版中止を決めた浅田真央(21)。この件について、真央はホームページで<本の宣伝、告知について、私の思いと異なるもので進められたところがあり、出版を中止させていただくことになりました>と、説明している。

本の内容は、2010年のバンクーバー五輪で銀メダルを獲得してからの2年間の日常生活やスケートへの思いを紹介しているほか、母・匡子さんとの交流、そして感謝の言葉などが綴られたものだ。

問題となったのは、昨年末に作成された告知ポスターだった。そこに書かれた<「ママ、ほんとうにありがとう」何度、ありがとうと言っても足りません>という文言が真央の思いに反するものだったという。

いつもニコニコと笑顔を絶やさない真央が、出版を中止するほどの怒りを露わにしたのは、このポスターだけが原因ではなかったようだ。あるフィギュア関係者がこう話す。

「昨年12月にお母さんが亡くなったとき、真央ちゃんは、この本の出版を延期したいと申し出たそうです。しかし、ポプラ社側は、“もうスケジュールが決定していて、発売日は変えられない”と主張。まずこの時点で真央ちゃんには不信感が芽生えたみたいなんですが、このときは“楽しみに待ってくれているファンのために”と予定通り発売することにしたんです」

しかし、それから約3週間後に、真央の思いは再び裏切られることになる。12月30日の朝日新聞に掲載された広告の内容が、真央の逆鱗にふれたのだ。

<私の人生を最高に輝かせてくれた、一番大切な言葉…「真央ならできる!」>

本文から引用された匡子さんの言葉をクローズアップした広告の作りに、真央は嫌悪感を示さずにはいられなかったようだ。

「もともと、この本はお母さんが亡くなる前から作られていたもので、母娘の交流などは綴られていますが、お母さんの闘病生活や死については、一切触れられていません。それなのに、あたかも本文中の言葉を“遺言”のように引用されていたことに真央ちゃんは怒ったみたいで、“ママの死を売り物にするようなことは絶対にやめてほしい”と関係者にはっきりといったようなんです」(前出・フィギュア関係者)

このときも、周囲が「引用だから深い意味はない」と説得したこともあって、真央は渋々納得したという。だが、彼女の不信感は増すばかりだった…。

そんななか作成された、前出の<「ママ、ほんとうにありがとう」何度、ありがとうと言っても足りません>と記されたポスター。これには、“3度目の正直”とはいかず、ついに真央の堪忍袋の緒が切れ、怒りが爆裂したのだった。

「あの文言は、本から引用したものではなく宣伝用に作った言葉だったそうで、真央ちゃんの我慢は限界を超えたんです。スタッフが声をかけられないほどの怒りだったみたいですよ」(前出・フィギュア関係者)

こうして、真央のエッセー本は、一気に出版中止という運びになってしまった。

※女性セブン2012年2月2日号
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 20:04:18.30
ペラペラも羽生の事書いてた
それに対するファンのコメントが「二人は似てますよねー」

どこが似てるのか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 20:42:02.43
誤字脱字を指摘するの大好き
揚げ足取り大好き
嫌みったらしいの大好き
しつこいの大好き
こだわり大好き
ループ大好き
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 21:10:58.21
春馬の好きな花

蓮(ハス)の花言葉は「清らかな心」「神聖」です。
泥の中から出てきて、清らかな美しい花を咲かせる、蓮(ハス)の花らしい花言葉です。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 21:12:15.08
なんかのインタで「大切なことはすべて君がおしえてくれた」という題名についてどう思うか訊かれ「略すとたいきみかな」と考えてたってw「たいきみ」は春馬の発案だったの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 21:21:05.15
妙法蓮華経とは、法華経の詳しい名前です。

法華経で示される根源の法は、なかなか理解しがたい不思議な法であるので「妙法」と呼ばれます。

妙法の特質を理解するための譬えとなるのが、植物の「蓮華(ハス)」です。

たとえば、蓮華は、泥沼に生えても、それに染まらず、清らかで香り高い花を咲かせます。
それは、妙法を信じ、実践する人が、苦悩渦巻く現実世界に生きながら、
清らかな心と行動をたもち、人々を教え導くことを思い浮かばせます。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 22:47:16.15
>>467
運転してる程の回想シーンでは運転してた
あのマンションのロケ地だけはわからないんだよね
江東区か中央区湾岸沿い風だけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 23:46:57.19
ただの常駐じゃないから
暇だからずっと待機して粘着嫌味レス
それをやるためだけに生まれてきたゴミ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 23:52:51.15
>>485
する余地ないわな
山上さんは爆弾も考えたけど関係ない人を巻き込みたくないってやめたんだよね
ここの荒らしはそういう配慮なんて微塵もないからね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 00:39:54.78
撃つ価値すらないからお断りされるだろうけど
試作か練習台に荒らし使えば良かったのに
一生に一度位何かの役に立ってみろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 01:21:01.73
最近少し図に乗って暴言に拍車かかってないか
大概にしろよ
言っていいことと悪いことの区別つかないんだよねここの基地外
死んでもいい人いるとか試し撃ちの的になれとか
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 01:48:38.19
>図に乗って暴言に拍車かかって
>言っていいことと悪いことの区別つかないんだよねここの基地外
夜中の自己紹介
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 02:52:02.45
本当だルコント閉店だってスワンも可愛くて美味しかった スワリー食べてる春馬の顔は最高だったね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 13:10:39.98
ルコントは過去に一度閉店していて虎屋の娘さんが再建していたんだね
知らなかったわ
徹子さんのテコ入れないかしら
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 13:14:21.54
御用達のお店がなくなるのは淋しいね
徹子さんは親しい人がいなくなるのは夏が多くて、夏は特別な思いがあると以前語っていたわね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 15:00:33.29
君届別マで最初の方だけしか読んでなかったから
LINEマンガで再読してみようかな19巻以上あったと思う
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 15:15:29.22
>>517
0パス期間中でーす今読んでまーす

展開知っているのに泣けるよう
19巻分無料だけど、そのあとは課金しちゃいそう笑
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 17:08:11.56
528 名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/04(木) 16:35 ID:bEkWsA97
目次だけでって言うけど
元カノの犬アレ云々に触れるなら嫌な予感しかしないんだけど
死後のアタオカに動物愛護系の人達多いから心配だよ
まあ舞台人や声楽極めてる人こそこの本を手にする人は多いだろうね
なにせ著名人達を長期育成してる事実はデカい
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 18:06:20.02
本スレで連投荒らし中
533 17:38 上書きされる程度の記憶なんだ
534 17:41 キンキーブーツの話は荒れるので該当スレでお願いします 行く行かないの報告も不要です
535 17:48 仕切り屋さん
536 17:52 煽り屋さん
537 17:53 IDコロコロいるね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 19:38:00.97
2022年 世界で最も美しい顔100人 ノミネートされた日本人男性

映画評論家のTC・キャンドラー氏は、2022年版の「世界で最も美しい顔100人」のノミネート者を自身のSNSで発表。
日本人でノミネートされた方々を紹介します。

木村拓哉

竹内涼真

大谷翔平

Hey!Say!JUMP 山田涼介

新田真剣佑

羽生結弦

登坂広臣

King & Prince 橋海人

Snow Man 目黒蓮

岡田健史

なにわ男子 道枝駿佑

赤西仁

ENHYPEN ニキ

NCT127 ユウタ

TREASURE ハルト

寺田拓哉
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 20:19:30.03
>>537
2回目じゃなかったみたい
2010年にも9月26日15:00をもって完全閉店
とあるから復活はあり得るかも
マダムルコントはどうしても残したいらしい
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 20:52:08.51
ルコント再び復活してほしいね

色々調べてたら神戸岡本にあるフランス菓子店
ルコントの遺志を引き継ぎ活躍するオーナーパティシエのお店
ラトリエ・ドゥ・マッサでスウリーが要予約で購入できそう
東京へは行けないけど神戸なら
希望が持てた
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 21:46:23.93
黒柳徹子さんが住んでた自宅にクイーンアリス迎賓館ってお店出してて凄く美味しくて大好きだったのに閉店しちゃった中学に合格した祝いに初めて連れてってもらってその後母と何回も食事に行ったのに
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 08:53:42.86
アタシ何故

512 陽気な名無しさん 2022/08/05(金) 02:45 ID:Q/H5Zme30
アタシもビビッと感じるものがあったわ
むしろ何故世間はわからないのかと不思議に思ったくらい
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 09:58:00.74
林遣都がBLドラマ降板して異常粘着叩きしてるBL婆ですね
分かりますw
でも婆かと思ったらバイク野郎なんだよね>何故居る使い
本物のゲイなのかもね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:13:38.51
「何故」とか「無い」とか「…」にこだわるアスペ婆こそが林遣都ヲタの荒らし
還暦越えの無職ぼっち婆
バイク爺という架空の人物出して虚しい自演
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:44:46.71
>>574
これでしょ?
仕事p量 スレ画進む 晴馬 怖く時代 服君

日本語に対する理解度が偏ってる
たぶん日本人ではないか相当な低学力
間違いない
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:51:50.49
これだよね(ワッチョイ 772c-EdYG)
これ佐藤さん()の人
これ掘って貼ったらすぐ来たんだよね

557名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/04(水) 12:03:59.05
「居る」さんはやっぱりバイク・ゲーム野郎だった
そして案の定「何故」さんでもありました

春馬のいた時間1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1644505855/415-n
415ほんわか名無しさん (ワッチョイ 772c-EdYG)2022/04/20(水) 16:11:47.52ID:CoH5AAuy0
>>414
それは判る
だから何だか仕事のバランスがおかしいな?と言う気がするんだ
まるでマネージャーが居ないような仕事の進め方だなと

【HONDA】CBR250R MC41【150】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1612853857/
830774RR (ワッチョイ 772c-EdYG)2022/04/19(火) 07:45:17.08ID:/57GsMfX0
300万円の高性能車を買って乗って安オイル入れてる奴なんているかなぁ?

836774RR (ワッチョイ 772c-EdYG)2022/04/20(水) 06:35:08.14ID:5Y89on7L0
一番見た目が良かった標準サイドバッグは何故か速攻で販売終了になっちまったかなぁ
もう見た目を一切気にせず一番便利であろうホムセン箱(特大)でよかろう

841774RR (ワッチョイ 772c-EdYG)2022/04/20(水) 20:15:56.35ID:5Y89on7L0
バイクの燃料計なんてそんなもんだ
理由は書かなくても分かるだろう

eBASEBALLパワフルプロ野球2022 栄冠ナイン専用スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1650189074/921-n
921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772c-EdYG)2022/04/22(金) 20:24:41.94ID:qISIMO480
連打モードになるのだけほんとやめてほしいわ
何やっても打線止まらず二桁失点とかめっちゃイライラする
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:54:59.51
これも

530名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/04(水) 11:24:38.08
「居た」を使うバイク野郎また他スレで発見したw
ゲーム野郎だったw

春馬のいた時間1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1644505855/425-n
425ほんわか名無しさん (ワッチョイ 4d2c-MOU1)2022/04/25(月) 11:35:04.07ID:ry+ok4sa0
>>424
広斗から拓人は多分春馬が温めていた題材がラスシンの成功で実現可能になったものだから
そこは春馬自身の意志だったと思う
ただ減量のやり過ぎとあまりにものめり込んで身体ばかりか精神にも悪影響が出てしまった
そういう時に親身に相談できるマネとかが回りに居れば・・・
でも春馬は小栗も言っていたように頑固だから忠告を聞かなかったかもしれないしね

【Switch】チョコボGP 第6章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1648265882/425-n
793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2c-MOU1)2022/04/24(日) 00:09:39.54ID:lX12Q8Op0
欲しいBGMはスッと思いつかないな
FF6のトロッコが走ってるときのやつとFF7のクラウドがバイクで走ってるときのやつかな

ポケモン実況者総合スレ★199
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649439195/607-n
607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d2c-MOU1)2022/04/24(日) 13:55:52.62ID:j7FAVaoP0
あーちゃんをいじめるな!!!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649439195/637-n
637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d2c-MOU1)2022/04/24(日) 18:46:04.87ID:j7FAVaoP0
そもそもこのスレにあゆみん本人が書き込みしてるんだから、あゆみんの話題禁止にすることなんて不可能だよね
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 11:03:58.92
元はこの佐藤さん()から掘られた (ワッチョイ c72c-6Jp9)

427 ほんわか名無しさん (ワッチョイ c72c-6Jp9)[sage] 2022/05/02(月) 12:35:17.23 ID:p8vuit7n0
佐藤さんはマネと一緒に独立だからお互いに信頼しあっていたし絆も強かったんだろう
それは有能な良いマネージャーに恵まれたと言う事かと思う
春馬くんの場合話を聞く限りでは一緒に旅行に行ったというマネージャーさんの話もあるけど
基本彼にはあまりマネージャーの影って感じなかった
晩年?は特に?と思う事もあったし(TVでの例の発言とか優君との対談での愚痴とか)
別にあたおかだと思ってはいないけどタレントが良い仕事をする条件の一つはやはりマネージメント
を担当する関係者に恵まれるという事かな?と思う

【HONDA】CBR250R MC41【150】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1612853857/
861 774RR (ワッチョイ c72c-6Jp9)[sage] 2022/05/02(月) 07:28:49.25 ID:Be/9gEs40
そいつはハズレを引いたな
ウチのは2013年に新車で買って不具合といえばライト横のポジションランプ切れだけだぞ
あそこの電球はクルマのナンバープレートランプと同じ規格でホムセンで80円だった

GSX-S1000S KATANA ツッコミ多めスレその26
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/motorbike/1647609474
549 774RR (ワッチョイ c72c-6Jp9) :2022/04/30(土) 07:52:55.14
レブルの台数だけがぶっ飛んでるなぁ
次のPCXが頭一つ出てる程度で後は順位付けてる意味もない程だな
ヤマハはボルト250で、スズキはイントルーダー250でココに食い込もうとは思わんのかな  
                         ↑
                  ここを「ココ」にカタカナ変換も臭う
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 11:38:29.03
居る無いとスケジュールは何が楽しくてこのやり取りを繰り返してるの?
他の人は何も楽しくないから迷惑なんだけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:10:05.40
林遣都って映画の方のバッテリーのピッチャーか
これは好き
風が強く吹いているも見たわ駅伝の話だっけ
これはちょっと奈緒子に通ずる映画だったし良かった記憶
最近あまり見かけないけどバイプレイヤーに回ったのかね
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:35:15.33
君届のマンガ初めて読んだけれど良いね〜
きゅんきゅんだね甘酸っぱい青春ね〜
風早くんの言葉が全部春馬の声に変換される
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:39:41.43
爽子は嫌われてはいないんだよね、クラスメイトから
みんな扱い方に困っているような笑
貞子ノートのくだりがよかった〜
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:54:48.73
春馬がマチャミに多部ちゃんが好きか聞かれたときの言葉
「ふつうに好き?」って龍のセリフじゃないかーって笑ってしまった
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 13:46:07.45
「ごくせん」シリーズのプロデューサー 日本テレビの加藤正俊氏が死去
8/3(水) 15:20

>若手俳優の登竜門的作品となり、ごくせんを機に人気俳優へと成長した人も多数。第1シリーズで松本潤(38)、小栗旬(39)、第2シリーズでは亀梨和也(36)、赤西仁(38)、第3シリーズでは高木雄也(32)、三浦春馬さんらが出演。それぞれが役者として羽ばたいていった。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 13:51:35.08
>>634
大谷翔平偉業達成ならずでスポーツ板の方に行ってたと思う
もしくはこの板で規制かかって書き込めなかったのどちらか

どっちにしてもこの連投魔さえ存在しなければほとんどスレ進まない
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 13:58:31.21
ラスシン再放送とかでまた新たなファン獲得してるんだろうな
竹内さんとか地上波で再放送とかないから春馬は特別だよね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 14:15:02.89
>>727
フェロモンで何もつけなくても首筋あたりからいい匂いの人はいるけど接近しないとわからないのよね
春馬ったらどんだけよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 14:26:20.39
>>738
それはその人の遺伝子と私の遺伝子だから嗅げたということ?

>>742
舞台の一番前の席でもいい香りがしたってこのスレで教えてもらった
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:29.23
でもグルテンフリーで肉などタンパク質中心に食べてたから
オナラは臭かったと思う
プロテインも飲んでたし
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 14:44:33.01

同じボイストレーナーさんでも、亡くなる直前まで春馬君がかなり親しく信頼していた長谷川開先生は春馬君のこと逆にリスペクトしてくれて上から目線の発言一切なく、流石だなと思っています。
杉浦春子賞を受賞したときも会場に招待されていたのは長谷川開先生でしたよね。斎藤さん招待されていたのかな?されていたら自慢すろる決まっているのに何も発信されていないのでは?
春馬君、本当に信頼していたのは開先生なのかな?
死人に口無し、良心があり春馬君のこと本当に思いやっていたのがどちらの先生か‥
しかも、ボイストレーナーとして春馬君自身がインスタなどで紹介していたのは長谷川開先生ですし。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 15:37:10.75
この林遣都粘着なんなの?
BLスレと難民の林遣都スレだけで叩いてほしいわ
どんだけおっさんずラブ降板したこと根に持ってるのよバイク野郎
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:18:22.95
あのボイトレが怖いのは春馬が亡くなるまで一切春馬の話をしていないこと
本当にボイトレだったのかも謎
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:21:41.12
>>838
この三浦春馬粘着なんなの?
綺麗美しいと称賛されることがそんなに気に障った?
ヲタなんだから林遣都より素敵だと思ってるのは当然でしょうに
バカなの?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:25:13.44
でも生きて結婚もされて羨ましい
これからも活躍するんだから純粋に応援してあげなよ
春馬に粘着してても林遣都くんの評価は上がらないよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:27:19.20
もうドラマ関係俳優関係のスレでは
この酷い荒らしが林遣都ヲタだというのは
ほぼ認識されつつあるね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:28:31.42
林遣都で逃げるアホwww

830名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/05(金) 15:27:08.61ID:
>>829
徘徊しなくてもアプリだと分かるのよパソコンさんw
831名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/05(金) 15:27:56.22ID:
パソコンは何も知らないのであった



832名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/05(金) 15:28:42.20ID:
いつも墓穴掘るパソコンであった

833名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/05(金) 15:32:21.14ID:
パソコンは徘徊するスレ全部タブで開いてローテしてるからね

834名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/05(金) 15:32:43.30ID:
林遣都くんのこと
純愛ディソナンスの視聴率貼って庇ってたねw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:29:48.92
林遣都くんかわいそうだね
普通に応援してもらえず
他の俳優みんな叩いて回って
すごい怨念が澱のように溜まっちゃったね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:34:42.67
春馬を応援したくてももういない
そういう悲しみが林遣都ヲタ荒らしには理解できないから気の毒だね
アスペとか糖質とか色々あるんだろうけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:35:34.24
林遣都生きて活躍してるんだから
他の俳優叩いてる暇あったら課金するなり舞台行くなりしてあげなつーの
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:41:13.78
>>729
ELLE Japanのストーリーで香水はつけないって答えている
カメラの前で手をパチンってする映像

2017年ヴィトンで三吉さんと共演した頃
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:52:52.27
いつ林遣都の名前出されるかわからないから
常に見張ってるね
自分の頭がおかしいことにも気付けない哀れな婆さん
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:54:42.69
『世界はほしいモノにあふれてる on stage 』
~心ときめく物語と音楽をめぐる旅

日時:11月5日、6日
場所:ヒューリックホール東京

チケットは8月6日(土)10:00より
各プレイガイドにて先行発売開始!

https://sekahoshi-event.com/#cast
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:54:53.37
だいたいひとつだけ半角w使うのはもう5ちゃんでも古いよね
wwwwwみたいなときは別かもしれないけど
はー、まじめに回答して時間がもったいない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 16:58:29.06
>FBで欠点?を指摘したかったけど
>それを言うとまた喧嘩になるかも…みたいな事も書いてたなかった?
>キンキーの小池君の事も長文で絶賛してた
>そういうのも本に書くのかな?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 17:05:44.05
昔ながらのデスクトップパソコンで白髪でデブのおばあちゃんがおじいちゃんがカタカタ打ち込んでる姿が目に浮かぶようだね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 17:05:57.56
林遣都のことだけ庇って
後の俳優全力で叩いてるうちに
林遣都の俳優力が落ちてしまってるじゃん
もっとポジティブに応援してあげて
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 17:10:26.22
958 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/06/17(金) 00:56:25.91

腕にバンド付きの防水カバー付きスマホつけてれば髪や体を洗いながらスマホみれる
もしくは壁かけで防水スマホを風呂場の壁につけてれば体洗いながらスマホみられる
別にフリックしなくてもしゃべりながら音声入力で書き込みできるし
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:08.02
亡くなってしまった春馬を叩いたところでどうしようもないと思うんだけど
なぜいつまでもここに居るんだろう
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 17:46:56.93
自分の推しが世界一美しいと思ってるから
他の俳優が褒められてるとキーッてなるらしい
60代だからちょっと足りないんだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 29分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。