X



穂乃果「ラブライブ板ウミガメのスープスレ」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:45:29.97ID:arrjLI+H
善子「ウミガメのスープってあれよね、レストランで注文した男性が、スープを一口飲んでなぜか涙を流したっていう」

絵里「美味しすぎたのかしら?」

せつ菜「その男性は昔、仲間と乗った船が難破したことがあり、救難を待つ間に食糧の備蓄が尽きてしまったのです」

善子「一人、また一人と仲間が命を落とし、その男性をはじめ、生き残った船員達にも限界が近付いていたのよ」

絵里「へえ、大変ねえ」

穂乃果「そんなとき、仲間の一人が声高に叫んだんだよ、ウミガメが釣れたぞ!って」

せつ菜「釣り上げた船員が、海水を溜めた鍋に火を掛けて、みんなにウミガメのスープをご馳走してくれました」
0898名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:52:57.11ID:E+vT674n
あの子を見た時間は関係ありますか?
0900名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:55:40.71ID:E+vT674n
あの子は何かを手に持っていましたか
0922名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:03:01.24ID:+FPCjsEh
持ってなかったものは歩夢や璃奈だけでなく虹ヶ咲の生徒なら必ず持っているものですか?
0927名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:08:13.48ID:E/rXfAYb
回答
あなたちゃんは雨の中ずぶ濡れになっていたので誰でも異変には気付ける状態だった
0928名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:17:09.49ID:tQCsOeD2
>>925
はい!

>>926
はい!

>>927
正解!
傘をささずにあなたちゃんが立ってたから不審に思った。場所としては学校の中庭、璃奈ちゃんがそこにいるのははんぺんのお世話してたからという状況
0929名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:35:46.97ID:NW11Vjbp
回答も出たようなので次スレについて

絵里「ラブライブ板ウミガメのスープスレ2」
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1595049285
とはいえこのスレも残り70はあるので上手くいけばあと1つくらいはできそうですね
次いくかここをを埋めきるかは任せます
0934名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:59:24.24ID:NW11Vjbp
もしくは990までに正解が出なかったらそこで解答出すことにして始めるか
0935名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:02:33.68ID:4mXa90Yz
まあスレ跨ぐと見るのメンドイから次スレでやること宣言してからとっとと次スレでやった方が丸いと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況