X



オナ禁の効果をガチで調べるよ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しを整える。
垢版 |
2022/02/08(火) 22:32:41.35ID:aaTdx+Y4
客観的な検証に努め無駄な罵り合いは控え平和的に書き込みましょう。
Love & Peace & Onaking & No Fap

・次スレは>>980が宣言した上で立てて下さい
・立てられない場合は安価で代理を指定してください
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
・スレタイ・テンプレ改変があった場合は新たに立て直してください

【過去スレッド】
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1577812428/
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020梅雨
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1590318770/
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020 冬
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1606182303/
オナ禁の効果をガチで調べるよ2021 夏
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1622097552/
↓実質夏2
オナ禁の効果をガチで調べるよ2021夏
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1627137125/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 2021夏3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1629134299/
オナ禁の効果をガチで調べるよ テクノハブ2021夏4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1630685366/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 2021秋1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1632956153/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1636984925/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 2021 冬
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1639614195/

オナ禁の効果をガチで調べるよ 11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1641971978/
0233名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 01:10:30.35ID:6F+NFqlx
というより、雨量が多い日本と他国を同一に捉える思考が。。。
0234名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 01:23:25.17ID:yHwuI4CP
>>232
その話には続きがある
政府は原発事故の後に放射性物質の安全基準を大幅緩和したけど、
これに目を付けた欧米の某水メジャーが日本での「核のゴミビジネス」への参入を計画している。

つまり世界中で処理に困った放射能汚染土を安全基準の緩い「世界のゴミ箱」こと日本に売り付けるビジネスだ。
これにより世界は放射能の危険から解放され、日本は建設用土の不足が解消されて大助かり、まさにwinwinってやつだな
0235名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 01:35:50.75ID:CamSIdEN
何で安全基準が緩いかというと欧米と自然環境が違うからな。。。
0236名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 01:52:40.43ID:+Pn5tuit
自演してまで必死こいてこのスレを陰謀論がのさばるスレに見せたいのか
オナ禁コミュニティを荒らしてる時点でどこの界隈の人間だろうとクズが暴れてんなあと思われるだけだから痛々しいよ
0237名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 02:03:09.42ID:HOM9Lnmh
3年以上オナ禁してると未来が見えるよねー
0238名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 02:04:38.35ID:Lin4mzR5
>>236
そう思うなら、このスレは無意味と判断して書き込む意味も覗く意味もないのでは?
0240名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 06:04:47.30ID:e0DrTe9u
止める必要がないんだろうな
0241名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 09:26:22.02ID:jFaf9UUJ
昨日射精せず我慢汁出しまくってたけど、昨日まで全く効果がなかったオナ禁だか一気に効果出始めた。朝5時半に目覚ましなして目覚めてフッと起きれるようになった。リセットしなくてよかったわ。65日目
0242名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 11:38:00.26ID:w7nk5NRv
抜くと2日間抜け毛が増えるの確定っぽいわ
ハゲ体質はマジで困る
0243名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 12:21:16.03ID:REtVqImg
冷水シャワーかける金冷法って意味ないですか?
昔精力活力アップ効果あるって聞いてたまにやってるんですけど 効果ないとかいう記事もみつけて効果ないのかよって思った
0244名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 12:27:34.01ID:uVANUKQz
冷水シャワーは7年くらい続けてます。お湯、水と交互に夏でも冬でも毎日朝に浴びてます。全く風邪を引かなくなりましたね。浴びると朝から身体が良く動く。疲れが消えます。身体も引き締まる。
0245名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 12:42:29.16ID:FT78buzU
万が一オナニーをしてしまった場合、冷水シャワーを浴びれば身体から出る油と臭い匂いを除去できます。男性のオナニー臭は女性にすぐバレます。冷水シャワーはおすすめ。
0247名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 13:28:04.99ID:jvDmhwKN
>>246
オーラあるし、なんせ目力やばい
0249名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:19:01.15ID:yHwuI4CP
やはりワッチョイが無いと露骨に書き込みのレベルが落ちるね
クソにハエがたかるのと同じで、クズは辛気臭いゴミ溜めに集まるからな

この手の煽り定型文は一定の知能指数を下回る奴しか使わないから、
そういう人間を居着かせてしまうということは、この場所が発する負のオーラの度合いが分かるというもの。
0250名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:20:26.60ID:1Cotda0H
10日オナ禁したら勢いよく出て感動さえ覚えた
いやーこういうのでいいんだよ、34歳だけど若い頃と同じぐらい勢いあったあw
ただ色が若干黄色かった
これは熱をだしたときもなるやつ
やっぱ溜めすぎると精子が死ぬんかな

プチオナ禁ぐらいが自分にとっていいことが判明した
0251名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:23:14.18ID:1Cotda0H
なんにせよオナ猿はマジでよくないわ
3日に1回とか思ってたけど1週間に1度ぐらいでちょうどいいかも
0252名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:06:52.32ID:0qjbr8IW
俺は格闘技の練習を毎日やってるんだけど運動が激しすぎてマジで夜は性欲湧かない。不安になってオナるとただ疲労感しかなくて快楽も何もなくて全くやらなくなった。

昼間にオナろうと思うが昼間に射精すると夕方から始まる格闘技に身が入らなくて死にそうになるから結局できないから自然にオナ禁マンになっちまった。
0253名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:10:06.62ID:jFaf9UUJ
オナ禁リセットしたけど2ヶ月も溜めてたらそんなに一回の
リセットくらいじゃ完全に元通りってわけでもないな
0254名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:15:03.18ID:duU/Wlp+
>>252
ただ我慢するのではなくて何か他のことにエネルギーを使えている理想的なオナ禁だと思う。
0255名無しを整える。
垢版 |
2022/02/15(火) 23:35:15.30ID:WwFv18bV
額とかは大幅に皮脂が減ったのに何故か鼻だけは減らないわ
0256名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 00:02:16.14ID:CYLWY8Xg
オナ禁の信憑性に疑問を感じせざるをえない
セックスと違うというなら

これはセックスだと信じ切ってするオナニーはオナニーではないのではないだろうか?

女性ホルモンの影響が男性に及ぼす影響、生身の女性と行為を致すということが果たしてそこまでオナニーと違うだろうか?

この矛盾点を解決できなければオナ禁といいうの科学的ではないカルト的なものだと想ってる
0257名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 00:04:02.82ID:CYLWY8Xg
今はVRで仮想空間でのセックスができる時代になった
ほぼ生身の女性とヤってるような感覚、これならokなのか?

あまりにも馬鹿げている、誰も科学的に説明できない
0258名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 00:30:33.71ID:RC4a/6Ul
オナ猿だと男からはナメられ、女からは冷たくされる。
毎日人と接していると、本当に顕著。
特にオナ禁状態だと女がほんと皆優しくなる。
0259名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 00:33:59.36ID:CYLWY8Xg
それって自己主観だからねえ
単にムラムラして女性から見てエロく感じるだけじゃない?
じゃあ筋肉質で男から舐められないぐらい体力もあってオナニーしてもすぐムラムラする人はあんま変わらないよね
0260名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 01:03:18.00ID:RC4a/6Ul
>>259
ちょっと何言ってるかわかんない。

同じ人間関係をオナ猿状態とオナ禁状態で過ごして比較してみたらわかるよ。

相手がこっちのことをナメてるかって言うのは主観と言うより野生の勘だな。
科学的とか、そんなことよりももっと原始的なものだよ。
0261名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 01:04:54.17ID:CYLWY8Xg
オナ禁によりテストステロンが単に強くなっているだけでは?
それって鍛えるてるのとあまり変わりませんけども、結局ただオナ禁だけでモテようと楽したいだけでは
私もあなたが言ってる直観力やら原始的なものがよくわからないのですが
0262名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:23:20.54ID:ombSXyFW
最近夜よく眠れないし体調も何だかずっと本調子にならない
オナ禁とカフェイン禁をして様子を見てみようと思う
0264名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 09:32:51.06ID:59cnxztO
オナニーすると体質的に他の人よりプロラクチンが出やすくてテストステロンが下がるってのはあるかもしれん
そういう奴がオナ禁効果を感じやすいのかも
0265名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:25:49.19ID:yLVFRYQO
結局一番の敵は「暇」なんだよな
暇だからちょっとネット見るか
で広告でもニュースでも十中八九エロ要素がどこかにあるから
ちょっと動画見るか→ムラムラ→発射の流れ

他の依存も同じで、ちょっとコーヒー飲むか、酒飲むかって
他にやることがないから、とりあえずのつもりで手出したのにいつの間にかドップリ浸かってる

最終的には何か熱中できるものを見つけることがオナ禁のゴールだと思う
そうしないと、ただの我慢でつらいだけの修行になる
1日のうちの一番の楽しみがオナニーであるうちは厳しい
0267名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:57:30.40ID:JxwgWVnm
ヨーガとか密教界隈とか過去のにちゃんスレでの禁欲や精液の重要性に関する説話がまとめてあるページ見つけたから張っとくな
これ→ https://yomi.tokyo/agate/gimpo/esp/1222042375/1-/a
0269名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 12:03:30.58ID:JxwgWVnm
精液と父性に関して考察された個人ブログの記事ね 
最近甘ったれたガキ見たいな大人が増えたのもポルノの影響があるかもね

これね→ https://tsuyokidego.hatenadiary.com/entry/2021/05/17/220328
0271名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 12:13:27.45ID:LVX5+Oxn
基本的に楽をして何かを手に入るってのは不可能、女を手にするのも楽しては無理、お金を増やすのも楽をしては無理、株で儲けるのも楽をしては無理

めちゃくちゃ筋トレするのか、めちゃくちゃ働くのか、めちゃくちゃ頭を使うのか、これができれば結果的に長期オナ禁になる
0272名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 12:17:35.47ID:VkRuOBaO
なんか実践したっぽい方ですね
参考になります
0273名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 12:58:03.57ID:GgP/OCxn
オナ禁と睡眠中と寝起き以外の勃禁を20日くらいやってるんだが手の甲に毛が生えたり軽く前立腺肥大症みたいな症状出始めてるんだが…
毛はともかく排尿関連ってそんなにすぐ影響しそうに思えないし精神的な問題かな?
0274名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 13:17:01.50ID:kQQTnITL
>>273
飲み物は常に水で解決。味のついたものばかり飲んでると詰む。体の中を綺麗にしたいなら空腹と水のみ。これを自身に与えれば良い。できないなら自分の弱さ、甘え、わがままであり、我慢ができないだけ。精神が子供。
0275名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 13:30:36.33ID:VdF8Ub9k
>>273
俺もオナ猿生活から急にオナ禁したら腹部に違和感があったことがある
勝手な解釈だけど、従来のペースで精液を生産してたのに急に排出されなくなったから溜まってんのかなと思った
オナ禁で医者にかかるのも恥ずかしいし、結局徐々に身体を慣らしていくことで違和感はなくなったよ
意図的に短期で射精して段々長期にしていくリハビリみたいな感じね
当たり前だけど誰も責任取ってくれないからオナ禁も自己責任で
0276名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 13:52:38.00ID:geuf0OMb
インターネットポルノ中毒 っていう本が
本当に読んでよかったと思う。
読んだ上でオナ禁、ポルノ禁という行動に移して
結果、まだ24日目だが、
さまざまな効果を体験している。
24日前とはほぼ別人のようだ。
0278名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 15:29:56.22ID:SavQhbg7
>>276
ただオナエロ禁する以外に「こうしてオナエロ禁したほうがいい」とか書かれているのありました?
0279名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 15:31:20.34ID:GgP/OCxn
>>275
オナ減じゃなくいきなり禁止禁止でやってるしその影響もあるかもね
とりあえずこのまま長引くようなら一旦リセットするなりして様子見てみるよ
0280名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 15:40:05.50ID:sA/JrtrO
中1オナ禁4日目失敗
1日中勃起してさっき衝動的全裸オナニーしちゃった
まずは1週間を目標にして頑張ります...
0281名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 16:29:21.44ID:aEMpFyPl
長文の同じ奴しか書き込んでねえな
終わりだよ終わり^^;
0283名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 16:56:12.21ID:pHqp+jH6
>>280
俺も中1やで。共に頑張ろう
66日目
0284名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 16:56:43.82ID:pHqp+jH6
>>282
なぜ?
0286名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 17:07:13.14ID:Iqso8Iay
まず身の回りにある「根本的なストレス」を排除しないとオナ禁続けるのは無理だな

てか、出来るけどその代わりオナニー以外の別のもの(酒、ゲーム、SNSなど)に依存することになる

仕事とか、家族関係のストレスね
これを排除して自由になれたらゲームキャラのような感覚で人生を送れるだろう
つまりやりたいと思ったことはやり、やりたくないと思ったことはやらない。

オナニーはジャンキーだが、それでも多少ストレスは緩和されるんだよね
膨大なストレスを抱えたままストイックになるのは自分を壊すので危険だと知った
仮にオナ禁するにしても他のジャンキーな趣味は多少解放したほうがいい
(ストレス抱えてない人はこのスレきてないだろうけど)
0287名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 17:14:28.12ID:Iqso8Iay
>>267も面白いが、
これを書いてる人が家庭や仕事において
慢性的なストレスを抱えているはずがないんだよな

そこで多数の人とは土台が違う

まずは物理的・精神的に自由になることと、そこに至るまでのルートを設定し、
到達するまで多少のジャンキーな趣味は許容すること
(自分を変えることが目的であって自分を壊すことではない)
0288名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 17:16:39.63ID:Iqso8Iay
自分の場合ゲームとオナニーにハマりやすいので
オナ禁を最低5日、そしてオナニーやる日はゲームを多少いじってもいい、
ゲームをする日はオナニーやエロコンテンツは絶対ダメという生活にしてる

来年実家を出るが家族関係のストレスがすごく、
本当はゲームもオナニーも両方辞めたいし未来の自分はやめてると思うが、
さすがにそれをやると心が壊れそうだったので最小限は許すという形にした。

来年が楽しみである
0289名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 17:19:42.94ID:Iqso8Iay
間違えた、オナニーする日はゲーム禁止  ゲームする日はエロコンテンツ禁止な。
自分は家庭のストレスだけど仕事のストレスも心当たりある人は考えたほうがいい
0290名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 17:28:23.23ID:khAsna14
>>282
成長期にオナ禁なんてしたらいざというときに勃たない
最悪、大人になってから性欲に抑制ができなくなる
0291名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 17:48:08.14ID:pT2/F8ot
>>280
根拠はないよ。自分ロジックがあって中学生、高校生は性欲があるからオナニーをするのは当然だ!!ってのがある

どっちが正しいか、は存在しない。今あなたがオナ禁は自分を高めるために必要だと感じているならばやるべき。
0292名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 17:54:16.78ID:kaxlprzS
要は自身の能力の問題

1日オナ禁でストレスになる人もいれば、3日でオナ禁ストレスになる人もいれば、1週間でなる人もいれば、1ヶ月でなる人もいる

家庭環境でストレスの負荷レベルが違うから、中学生、高校生は自分に合ったオナ禁レベルを実験しながら、階段を一段一段登るように、慣らしていくのがベスト

理論はあくまで理論、始まりは人それぞれ違う。オナ禁の最適化を図るには、自分で考えて自分で実践するしかない。
0293名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:04:54.65ID:rw0+4l7U
昔の話だが俺は小6の頃からオナニーしまくったりクラスの女子のま○こ触ったり年上とチュッチュしたりのエロ大王だったけどオナ禁は思春期こそやった方がいいぞ
抜いてばかりいるとホルモンバランスが乱れて毎日イライラしたりキレやすくなったりスポーツやってる男子なら集中力判断力に持久力など運動性能が極端に下がる
勉強にも悪影響でる
あとは抜いて放出ばかりしてると身体的な成長が悪くなる
戻れるなら俺は小6の頃からオナ禁して人生新しくやり直したい
0294名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:15:49.63ID:zSqyWZPb
>>293
はっきり書いてくれている人だからハッキリ言うけど、そういう人に家庭環境が悪かったり、結果的に貧乏人になったりする人が多い。あくまで傾向。小中高と早く遊んで早く自立して早く起業する人も少ないけどいる。
0295名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:18:04.90ID:JkuzU9wt
大学でオナニー覚えたってやつがいたけど
高校の頃、女子の髪型褒めて気持ち悪がられてたからモテ効果に関しては各々のポテンシャルによるなーと思う
俺はWinny全盛の時にシコりまくった時期があったけど女子の対応に天と地ほどの波があった
0296名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:21:51.88ID:ut1n90Ge
普通のサラリーマンの子供ならば、必死に部活に打ち込んでオナニーを頭からなくして、普通に勉強して偏差値60〜70くらいの高校に行くのが良いと思われる。

経営者の子供なら、これが正しいという小中高の育で方、過ごし方はない。制限してしまうと遊びがなくなり経営で活かせる事が学べなくなる。何が経営で役に立つかが分からないから子供の意思に任せるしかない。経営者の子供に自分の当たり前を強制したところで発揮できる力の限界が低くなってしまう。
0297名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:27:32.96ID:sA/JrtrO
ムラムラしてます
ヤバいチ○コ爆発しそう
0298名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:33:33.12ID:SCrUCWQQ
あとは、そのムラムラした気持ちに感情のまま正直に進むか、理性を働かせて何でオナニーしたいんだろ、と考えてスマホやタブレットでオナニーの歴史とか調べて見て、意図的に理性を働かせるのもいいね

理性優位になると途端にオナニーしたい心が消えるかも。理性を働かせる方法として、なぜ????って考える事じゃないかな〜

なぜ????って考える対象がある時、オナニーしたい心は消えると思う。
0299名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:39:17.78ID:KVjRy6g9
>>297
それだけエネルギー溜まってるなら最低10キロランニングしなよ。俺は毎日やってるからオナニーとは無縁。
0300名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:46:36.69ID:/tXddgEo
10キロランニングはやるね。そのくらい連続で走ると分泌されるホルモンが変化してムラムラが消えるね。10キロ連続のランニングできる人は能力が高い。
0301名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:48:00.40ID:Ha8P1uQd
ムラムラしたらその場でスクワットするだけで全然変わるよ
0302名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:52:37.11ID:+t9Gla9U
自重筋トレは負担が少なく部屋でできるし、やはり頭を使えばオナニーの無限ループを防げるね。そういえば親は関係無く、地頭が良く東大や早慶受かる人は、自分で考えながら勉強方法を構築してる。
0303名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:53:36.96ID:/b5WSpFQ
オナ禁それ自体はそんなに難しいことじゃないけど、極度にストレスを感じた時が危ないね
ついつい以前の癖が蘇ってくる
そしてストレスはやっぱり体を動かすことでしか解消されないかもね
オナ禁をする過程でストレス解消法も同時に身に付けておかないといつかまたやってしまう可能性が高いわ
0304名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:54:37.81ID:ra2M4to1
ムラムラって何なの?って考えると究極的にはタダのエネルギーなんだろうな。あとはオナニーに使うのか、筋トレに使うのか、長距離ランニングに使うのか、勉強に使うのか、自分の趣味に使うのか。
0305名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:57:18.93ID:/b5WSpFQ
個人的には筋トレは禿るのでおすすめしない
筋トレよりストレッチの方がオナ禁には適してると思うけど、
開脚したまま床オナ出来るようになってしまうので諸刃の剣でもある・・・
0306名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 19:04:31.21ID:RI8rO8kd
人を作るくらいのエネルギーが精子には込められていて、あとはこの精子=精気=精力=エネルギーを何に使うのかって重要かもね。

エネルギーを上手く使えなかった人、自分で自分を管理する自己管理能力の低い人ほど、ちょっと失敗した人生になってるんじゃないの〜???って感じる。
0307名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 19:11:45.28ID:Hq9u69iL
筋トレしている人の方が君の毛が濃い感じがする。

善玉ホルモンであるテストステロンは髪の毛に対する悪影響はないような。

オナニーなとで善玉ホルモンと悪玉ホルモンのバランスが崩れて、悪玉ホルモンであるジヒドロテストステロン優位になるとM字ハゲ、髪の毛から精気が抜けたような弱々しい髪の毛になり、毎日のオナニーの快楽の代償としてハゲが誕生するかもね。

もしオナニーをするならば、先に筋トレやランニングをしてテストステロン値を高めた後でオナニーってのがいいかも。ランニングや筋トレをする前に、先にオナニーしてしまうとジヒドロテストステロンが優位の時間が増えて、痒みがでて、痒みを放置して10年くらい年月が経つと、痒みがでた部分から髪の毛が薄くなるかも。
0308名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 19:14:51.47ID:Hczo/bVV
>>278
僕なりの解釈で説明すると、

ここ10年以内でインターネットポルノが加速してきて、エロに対するハードルがかなり下がった。(エロ本買いに行く、DVD借りにいく、とかの羞恥心すらない)
特にストリーミングで、クリックするだけで、永遠に新しいものを探せる。本来セクロスの時に出るようなドーパミン?的なのめっちゃ出る。でも脳は、ポルノか、本物のセクロスか判断できない、ましてやポルノの方が興奮しちゃう。だって無限に新しい女の子を探しているから。
それによって、いざって時のEDとかもあるかもしれない。

しかし、所詮、ポルノは偽物であり、
現実ではない。

ポルノでオナするくらいなら、妄想(ポルノではなく、現実の女性)だけでするべきかも。

だから、僕がリセットするとしたら、
絶対にポルノは使わない、妄想だけで、と決めました。

アレって、おかず探しが楽しいみたいなとこありますもんね。
0309名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 19:24:47.12ID:8jhrrRRg
ネット環境の進化、ネットにアクセスできる端末の進化で、オナニーしやすい環境ではあると思う。逆を考えるとオナニーループを防ぐ知恵もまたネットにはたくさんあるはず。

全ては自分次第だと私は考えますね。

なぜ〜をしたくなるのか?たった一つの疑問が、理性を働かせてオナニーの無限ループから、自分を解き放ってくれるのではないかって考えます。

無限オナニーのループから逃れるために筋トレやランニングをすればいいんじゃないかと、自分で考えて実践している人は、やはりレベルが高いと思います。

少なくとも自己管理能力は高めだと想像できます。
0310名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 19:36:30.15ID:S/dkFRYD
誰かに言われた疑問では無く、自分の中で考えた なぜ? って疑問だけが 本当の意味で人の頭の良さ、いわゆる地頭を進化させるんじゃないかって感じますね

それが嫌いな人は将来、肉体労働しか選択肢が無いかも。頭脳労働も嫌いで肉体労働も嫌いだと社会に価値を提供できない恐れがありますね。居場所を失うかもしれません
0311名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 19:59:07.41ID:rw0+4l7U
>>294
残念ながら自分の場合は今幸せ
愛する大切な人と一緒に長年暮らして貯金も1500万あるからとりあえず今すぐには金には困っていないな
困ってるのは少し疲れやすくなったこと
0312名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 20:22:59.93ID:pHqp+jH6
66日目だけど正直中1でオナ禁するの不安になってきた。完全に真っ白な精子がでるようになる思春期真っ盛りの中2から始めたほうがいいのかもしれない
0313名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 20:23:21.88ID:pHqp+jH6
>>308
なるほど
0314名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:45.85ID:pYUSHA4V
射精した方が身体に良いと脳が思い始めたらオナニーして射精した方がいいね。オナ禁の方が身体に良いと思うオナ禁なら身体にプラスに働くが、オナ禁は身体に良くないって思うオナ禁は身体にマイナスに作用するだろう。
0315名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:39.32ID:LVDcVVCR
学校のテストと違い正しい答えがない問題は面白いね 本当の意味で自分が試される
0316名無しを整える。
垢版 |
2022/02/16(水) 22:10:00.30ID:50nfJhZD
>>312
俺は高一までオナニー知らなかったらナチュラルオナ禁状態だったけど中学で一度も射精しなくても全然大丈夫だったよ
何が不安なのか
0317名無しを整える。
垢版 |
2022/02/17(木) 03:02:46.57ID:mGjwDLlG
オナ禁すると決まって鬱みたいになる。
彼女いないのに異性のことばかり考えてしまうことが理由なんだけど
自分がモテないことが頭にこびりつく

イライラはしないしネットの煽りとかマイナスな情報にも反応しなくなるのは利点だけど
異性のこと考えてヘラるのはなんとかならんのか
異性関連のマイナス思考以外は異常なほどメンタル安定することはわかった
0318名無しを整える。
垢版 |
2022/02/17(木) 03:07:13.32ID:mGjwDLlG
もしかしてポルノ中毒の影響なのかな
オナ禁はしてるけどエロ禁は全くしてない
射精なしでエロは見まくってる
0319名無しを整える。
垢版 |
2022/02/17(木) 03:36:36.61ID:5VhhLvyx
異性関連以外のメンタル安定 → 運動も勉強もする → 運動も勉強もできる人になる → 自分に自信がつく → 表情に自信が現れる → モテる

異性関連以外のメンタルが安定 → 運動も勉強もしない → オナ禁のメンタル安定が無意味 → 運動も勉強もできないから自分に自信がつかない → 誇れるものがなく表情に自信が無い → モテない
0320名無しを整える。
垢版 |
2022/02/17(木) 04:02:46.31ID:Sy5ke9ty
運動も勉強もできない人は、将来稼げる人になる確率が低いと見積もられ対象外かもね。今のご時世はシビア。質の悪い女にモテても学ぶものがなく、くっついても自分が将来苦労するだけで意味がない。焦らず自分の戦闘力を少しずつ高めていくしかない。
0321名無しを整える。
垢版 |
2022/02/17(木) 04:07:55.38ID:TD50p6z/
エロ動画見ても自分の能力がアップしないから難しい、オナ禁エネルギーを自分の能力アップに転換しないと。
0322名無しを整える。
垢版 |
2022/02/17(木) 04:37:42.09ID:1Rh0u4hX
>>284
横からだけど
自慰行為に関わらず、思春期という人格形成期に精神を抑圧するのがまず良いことではない
後で「反動形成」という形になって絶対現れるから。

性的衝動を抑えすぎた場合、異性嫌悪や性的逸脱に繋がる。

分からない言葉はググってくれたら
0323名無しを整える。
垢版 |
2022/02/17(木) 06:38:26.20ID:MSgkgB0E
>>317
禁欲しなけりゃしないでもっと精神不安定になる。
セロトニンなどとの関係で。
リセットした瞬間は一時的に幸福感とかハイなテンションになるけどその後日増しに下り坂になっていくからね。
最大限に自分の持ってる魅力とか力を発揮したいなら禁欲は絶対必要。
0324名無しを整える。
垢版 |
2022/02/17(木) 07:32:51.98ID:NwNsgzA2
>>322
まじか。
しかし、俺はイケメン、天才になってモテるためにオナ禁している。もちろん他の努力も怠らずだ。受験で圧倒的有利をとるためにも俺はオナ禁を続ける。今も、これからも。
0325名無しを整える。
垢版 |
2022/02/17(木) 08:57:46.12ID:bNHLNZsj
>>324
自分で考えて自分の意思でやるオナ禁は副作用なし
0326名無しを整える。
垢版 |
2022/02/17(木) 11:30:51.16ID:NwNsgzA2
小6で十分シコったからな。初オナは小3ね初イキの衝撃にビックリしすぎて3年間禁止してたけど、その頃は精通してなくてなんの効果も無かった。今は一回抜いたあと2回目抜いてもドピュドピュ精液出るから禁止したらかなり調子良くなりそう。精子が完全に生成される120日目まで突っ走ります
0327名無しを整える。
垢版 |
2022/02/17(木) 13:02:35.82ID:Men2OcpL
過去のオナ禁スレでもちょいちょい指摘されてたが禁欲中は明らかに金回りが良い
俺は本業がトレーダーなんだが禁欲中は基本的にリスクテイカー気味になるし、なぜかトレードチャンスが多くなるから結果的に利益が出やすい
0328名無しを整える。
垢版 |
2022/02/17(木) 13:45:50.67ID:vn7fOwCt
>>327
オナ禁すると金運上がるってマジですか?
0329名無しを整える。
垢版 |
2022/02/17(木) 15:07:38.36ID:c9K8OrAa
オナニーするとエネルギーを消費して集中力が持続しない、満足してしまいハングリー精神を喪失、オナ禁すればエネルギーが体内に溜まり集中力上昇、ハングリー精神上昇、努力時間増大、結果、稼ぐ力上昇
0330名無しを整える。
垢版 |
2022/02/17(木) 15:23:59.85ID:Men2OcpL
すべて論理で解明できると思わないほうがいいぞ
現代科学妄信者はその思考パターンでかなり損してることもあるからな
世の中人間の理解の範疇を超えた力の流れがあるんだよ
0331名無しを整える。
垢版 |
2022/02/17(木) 15:26:37.53ID:0trN5uHi
オナ禁で禿げは治ったよ
0332名無しを整える。
垢版 |
2022/02/17(木) 15:58:19.10ID:vL13j635
オナ禁でジヒドロテストステロンの値を下げて、テストステロン値を優位にすれば、頭の痒みは消えるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況