X



オナ禁の効果をガチで調べるよ テクノハブ2021夏4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しを整える。
垢版 |
2021/09/04(土) 01:09:26.71ID:CS1+KMVD
客観的な検証に努め無駄な罵り合いは控え平和的に書き込みましょう。
Love & Peace & Onaking & No Fap

【過去スレッド】
↓初代スレ
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1577812428/
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020梅雨
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1590318770/
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020 冬
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1606182303/
オナ禁の効果をガチで調べるよ2021 夏
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1622097552/
↓前スレ
オナ禁の効果をガチで調べるよ 2021夏3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1629134299/
0451名無しを整える。
垢版 |
2021/09/14(火) 14:15:25.29ID:uJMFiYbZ
貧乏人は性欲に対するポテンシャルが低いことが貧乏の理由ですよ
貧乏なのに風俗通いしたり、ネットポルノに依存したり、
こういうのを性欲が強いとは私は思わないし、それではいつまでたっても
貧乏のママだろうし、性欲を真に発揮する機会もまず訪れない

己の力の増大と共に性欲を拡大成長させていくことが出来る人
こういうのが本当に性欲の強い人だと思います
某ファンド運営会社の社長が禿てるのはやっぱり強烈な性欲の表れなんだろうな
私は生まれつき性欲が少ないのか2323です
0452名無しを整える。
垢版 |
2021/09/14(火) 14:43:52.48ID:uJMFiYbZ
エプスタインがなんで悪く言われるのか分からない
世の富豪はみんなあんなもんだろうに
0454名無しを整える。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:15:35.64ID:OWPBUABJ
>>450
やったやった昔布団に固定してやったら気持ちよかったけど終わった後の「俺…なにやってんだろ」感も普通のオナニーより遥かにきつかったw
0455名無しを整える。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:29:35.79ID:YFhCLhYM
今ならタブレット端末で好きな画像動画観ながらできるね。次のリセット時にやってみようかな。
0456名無しを整える。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:53:01.28ID:/TUF00i1
初めてビデオボックス行ったが、レジ前に大量のオナホと大量のエロDVDに囲まれて楽しかったわー
便器の後ろにもオナホ販売機があった
でもソファは精液まみれだろうし裸でオナニーするおっさん汁が付いてると思うと気持ち悪かったわw
マウスもパッドも油っぽかったw
0461名無しを整える。
垢版 |
2021/09/14(火) 21:14:58.23ID:YYCH3hgd
勝ち組は女抱けばいい
オナ禁は負け組ってか挑戦者のためのものなんだよな
0462名無しを整える。
垢版 |
2021/09/14(火) 22:05:49.86ID:DcrrdvA7
若い嫁か彼女持ちならなー
嫁がおばさんになり自分もおっさん化してくると
浮気か風俗しかなくなるわけだが前者は社会的にリスキー過ぎるし後者は金がかかり過ぎる
断射するのが合理的
0463名無しを整える。
垢版 |
2021/09/14(火) 22:17:26.02ID:p3Bse+U/
オッサンになれば風俗代くらいはそんなに負担にはならないぞ
まあ値段に関係なく行かないのが一番いいけど
0464名無しを整える。
垢版 |
2021/09/14(火) 22:36:32.95ID:DcrrdvA7
>>463
そんなにって言うけど1万円あれば外食できるからね
精子ぴゅって出して終わりより絶対そっちがいいでしょ
0465名無しを整える。
垢版 |
2021/09/14(火) 22:51:49.07ID:8tKS6i7y
勝ち組には大人の女が金と権力目当てに次から次へと寄ってくるからな
だから嫌気がさしてみんなロリにいくんだろうな
子供は純粋だから金や権力のことは考えないし
0466名無しを整える。
垢版 |
2021/09/14(火) 22:58:33.95ID:DcrrdvA7
まあ後オスの本能として子供産ませるなら若くて健康な体の方が良いって事なんだろうな
羊水腐り出したおばさんより女子高生でしょ
0467名無しを整える。
垢版 |
2021/09/14(火) 22:59:17.75ID:dXk0Fg9O
前立腺に行動支配されてるようですイヤになるわ
やめたいのにやめれない
0468名無しを整える。
垢版 |
2021/09/15(水) 00:04:12.01ID:9cwU8sLX
日本人のロリ好きは異常、でもこうなるのも先進国で日本だけ給料全く上がって無いから仕方ない
俺は結婚もしないしローンも組まない、1人で自由に生きていく
0469名無しを整える。
垢版 |
2021/09/15(水) 01:05:49.66ID:G72avZz0
下は6歳から上は60まで抜ける俺からしたらロリも大人も全て等しく王道やと思う
0471名無しを整える。
垢版 |
2021/09/15(水) 07:10:47.18ID:ffPp2gze
>>450
タブレット端末でエロ動画見ながらの据え置きオナホで腰振りオナニーでリセット。最高だったわ。
0473名無しを整える。
垢版 |
2021/09/15(水) 08:58:09.82ID:6i5zlb0e
部屋からティッシュを無くしたらオナ禁しやすくなった
0474名無しを整える。
垢版 |
2021/09/15(水) 10:28:28.49ID:U0qx41By
>>462
中年男性の危機
そこでホモに目覚めて最終的には家族に隠れて
ハッテン場通いするまでになっちゃう人がけっこういるんだよね…
0475名無しを整える。
垢版 |
2021/09/15(水) 11:18:11.65ID:8sGK/tG+
もう少しで何も予定がない4連休がある
絶対我慢できないわ
0477名無しを整える。
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:34.77ID:XFmE3ucX
エロコンテンツなんかはマジで半分文化兵器だよな
シコって満足するからリアルの女に行かなくなって少子化が更に進む
これは男だけじゃなくて女まで二次元でいい!とか言い出してるからな
まあこれで一番自爆してるのが日本なわけですが
0478名無しを整える。
垢版 |
2021/09/15(水) 15:02:17.52ID:6wKA0PJ9
ネットポルノの普及のせいで男の7割女の4割もがオナニーしまくりだと
0481名無しを整える。
垢版 |
2021/09/15(水) 16:43:46.85ID:U0qx41By
5chねらの友達の精神科医がいうには、どんな人も3回ホモセックスしたらもう抜け出せないらしい
0483名無しを整える。
垢版 |
2021/09/15(水) 21:44:50.14ID:1hSoXPHU
AV見なかったら意外といけそう
0485名無しを整える。
垢版 |
2021/09/15(水) 23:03:19.88ID:pouYR9+M
エロ禁したらオナニーまじでしなくなる
これは捗る
0487名無しを整える。
垢版 |
2021/09/16(木) 00:12:47.71ID:Ab7zCNiG
普段2次の女の子よく見る仕事してるしあかんわ
0488名無しを整える。
垢版 |
2021/09/16(木) 00:29:25.26ID:+oxvuTU7
セックスしたくてオナ禁始めたのに性欲そのものが薄くなってしまい、いざセックスのチャンスがあったときに全然興奮しなくなってしまった
求められたから義務感で射精したが、大して気持ちよくもない
これが俺が求めていたゴールなのだろうか
0489名無しを整える。
垢版 |
2021/09/16(木) 07:26:35.79ID:uell27gA
おっぱいあいちゃん
揉み心地も挟み心地も最高!
0490名無しを整える。
垢版 |
2021/09/16(木) 08:53:06.73ID:UyDmfV0b
オナ禁とエロ禁って当然同時に行うものだと思ってるんだけど、エロ動画を見て勃起させるだけさせて抜かないみたいな苦行をしてる人いるの?
0491名無しを整える。
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:27.23ID:oqeblrih
エロ動画みながらボッキさせて射精しないの、慣れると気持ちいいよ。
もちろん体に支障を来たすような長時間寸止めはやらない。
0492名無しを整える。
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:31.69ID:AwedDETY
>>488
それはあなたの解釈であって、相手の女に性的魅力が乏しかったか美人すぎて緊張したか他の要因探るべきでは?
0493名無しを整える。
垢版 |
2021/09/16(木) 09:20:46.93ID:AwedDETY
>>490
それはただのアホだな
禁煙するのに捨てるのもったいないからと机の上にタバコとライターおいてるようなもの

絶対にやめれない
0494名無しを整える。
垢版 |
2021/09/16(木) 09:23:45.12ID:AwedDETY
ドーパミン回路が射精しやがれってやたらと促す時って
あたかももう一つの悪い脳が前立腺にあるかのような感じがするわ

またこいつきやがったって観察してるといなくなる
0495名無しを整える。
垢版 |
2021/09/16(木) 09:53:40.32ID:UyDmfV0b
>>493
やっぱそうだよね
自分は生涯オナ禁するつもりで始めたけど、その際これまで保存してきた画像と動画は削除したし、数十万使ったDMMアカウントも削除した。
削除した瞬間は少し不安で動機がしたけど、2週間も経てば削除してほんとに良かったと思えるようになった
0496名無しを整える。
垢版 |
2021/09/16(木) 09:59:23.44ID:Ab7zCNiG
ペルソナ5の覚醒するシーン並にムラムラして発狂しそう
ペルソナぁぁぁー!!!
0497名無しを整える。
垢版 |
2021/09/16(木) 12:55:40.14ID:oJ2A97tK
初めて2ヶ月オナ禁続いてるけどもはやリセットする事が恐怖になってきた
抜いたらどうなってしまうのか…
0499名無しを整える。
垢版 |
2021/09/16(木) 16:05:11.99ID:03zA/vE/
エロ禁はオナニーの誘発防止って言われるけど、動画見たからって別に誘発されないから効果がわからん
エロ動画見てても普通に二ヶ月オナ禁できたし
0500名無しを整える。
垢版 |
2021/09/16(木) 16:12:09.72ID:ENWwGdwW
エロ有だとオナ禁効果でない体質の人もいるからね
0501名無しを整える。
垢版 |
2021/09/16(木) 23:24:56.46ID:LsLUPeMU
エロ禁してて思うのはポルノ見ると脳みそが疲労するってことだな
0502名無しを整える。
垢版 |
2021/09/16(木) 23:58:08.94ID:5fbj+W6m
エロ禁だけでそんな変わるもんなの
0503名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 00:04:33.94ID:Ow5GaN/N
ポルノがオナニーを誘発させるって理論がよくわからないな〜。
エロ禁がオナ禁の助けになっている人が羨ましい。
俺はポルノなんてなくても、想像だけで全然抜けちゃうからな…
エロ禁は超余裕なんだが、射精禁が鬼門すぎる。どうしたらいいんだ…。
0505名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 08:05:33.86ID:mElVVKtW
ポルノ自体が有害だとしたら以前俺が提案した曝露法(ポルノを見まくるがオナニーはしない)
は意味ないのかな?
興奮 → 快感 というお約束の流れを意志力で断ち切ることで
前頭葉が鍛えられる脳トレとして考案したんだが
0507名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 09:26:50.77ID:m7aEBb+o
それただインポになる練習になってないか
ポルノ観まくりで不特定多数の好みの女の過激なセックス映像を常に観れる状態に慣れると脳がおかしくなる気がするがな
殆どの生物では雌にアピールして交尾を勝ち取るまでのハードルがあってそれこそ雄同士命がけの戦いをする種も多い
ポルノは一切のハードルが無く無尽蔵という意味で危険
0508名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 09:36:51.88ID:fo5TnFnr
>>488
ちんちんも使わなければ衰える
性のドーパミン回路を消そうとすれば気持ちよくなくなるのは当然
オナ禁は自己去勢だよ
0509名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 09:48:29.97ID:g2fvwBvO
初めて2週間突破したけど性欲皆無
これ不安になってくるね
0510名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 09:48:53.97ID:vct6mI+V
>>505
ポルノを見てる時点でドーパミンドバドバよ
(正確にはポルノを見ようと思ってスマホやパソコンに向かおうとする時点からドバドバ)
そして大量のドーパミンが出てる時点で"楽しい嬉しい"のハードルが爆上がり
0511名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 10:04:44.35ID:9brZz/FI
でも、おなにーした後のデメリットは発生しないだろ?
0512名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 11:05:00.98ID:vct6mI+V
>>511
オナニーというか射精のデメリット全く発生しないから君は何時間でもエロ動画見て寸止めするのが君の人生にとっておすすめ
0513名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 11:13:48.13ID:5cpJvZXx
>>505
そんな感じの緩いおな禁で今何とか47日目まで来てる
前頭葉への効果は知らんけど頭がポルノ見る=抜くって認識しなくなったような感じはある 何て書いたらいいか分からないけど、ポルノに触れてもすぐ抜きに行かなくなったのは個人的にかなり大きいメリット
髪質の改善とか積極性が上がるとかよく言われてるおな禁効果も実感できてるから意外といい感じ
0514名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 11:19:04.19ID:gl1CyQhh
例えばタバコをやめたい人がもったいないからとアイコス
捨てずに持っておくといずれちょっとくらいならと吸う

Pokemon GOやめたい人が運動に使うならとアンインストールしなかったら絶対にやめれない

シャブ中が注射器や残ったシャブをもったいないからと捨てなければ絶対にやめれない

オナ禁したい人はアダルトブロック何重にもかけて、
例えば2ちゃんのニュー速でさえアダルト画像貼られたり
TikTokで露出度高いJKとかあるので、トリガーになる物は
すべて削除するくらいしないと出来ないよ

溜め込んだエロ動画もってたらマインドがまだ本気でやめたいと思ってないからまず不可能
0515名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 11:21:20.14ID:gl1CyQhh
悪い習慣やめたければそれのトリガーになってることや
それに付随する人間関係も削除しないと難しい

その悪い習慣が自分の人生を破壊していると感じているなら感じているほど
0516名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 11:54:58.74ID:9brZz/FI
俺はまだ甘いようだね
0517名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:07:27.84ID:vcwLc1yE
>>514
ソシャゲ辞める時そんな感じだったな
モンスト含めMAXまで育てたキャラが複数いるゲームをまとめて削除するときは逆に爽快だった
俺は人間になるぞジョジョー!的な
無論エロサイトリンクも全部消した
0518名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:12.37ID:qGdEzIkh
>>505
ほんの少しでも興奮したらアウト
バラの香りの効果はなくなる
街中でエロいカッコした女が沢山歩いてるけど、
あれをエロい目で見たらやっぱりバラの効果はなくなる
超然とした態度で女には接しなくてはいけない
0519名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:41:12.65ID:Xffipu+2
これ見てオナ禁する事にした
テレワーク中にオナニーする俺は重傷者だ
エロ動画禁止、オナニー禁止を徹底してみる
セックスリセットはOK

https://youtu.be/Uw6vDmfRkjU
0520名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:53:13.95ID:9brZz/FI
修行僧かよw
0521名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 12:56:23.33ID:vcwLc1yE
3大欲求の一つを我慢してんだから修行僧みたいなもんだわ
0522名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:01:56.07ID:vct6mI+V
性欲とオナニーが結びつかないようになるとオナ禁も楽だろうね
人間の脳的には性欲といえばセックス欲のことなんだよ
0524名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:03:06.28ID:CK1cuNxn
我慢汁が一番モヤモヤする。カウント継続すればいいのかもうリセットして1からにすればいいのか。
0525名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 13:11:01.14ID:vct6mI+V
>>524
君は何とかオナニーする理由を探してるように見受けられるね。多分誰かからそれはリセットだと言われたらオナ禁を再開する前にしこたま抜きまくるだろうと予測する

日数を稼ぐことが目的になるとそういう疑問が出てくるわけだな
0526名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:08:20.84ID:9brZz/FI
一年半テレワだけどオナの頻度増えたわ
0527名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:02:03.47ID:5P6rEOPj
>>526
ずっとテレワだけど外出欠かさないようにしてるわ
運動しないとやっぱ続かないな
0528名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:03:02.61ID:5P6rEOPj
>>524
リセットするくらいなら開き直って続けるのが良いに決まってる
リセットは甘え
0529名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:07:28.37ID:5P6rEOPj
>>505
長くやってるとそのやり方で効果発揮した覚えがない
続いてるのはプラスだけど中毒に変わりないし脳はポルノで萎縮してる
0530名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:28:16.62ID:TTb/vtdO
オナニー自体が有害だとしたら以前俺が提案した妄想法(オナニーをしまくるがポルノはみない)
は意味ないのかな?
0531名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:35:08.14ID:Tmlc1qHx
ワイは10に一度抜いてるよ
0532名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:36:00.68ID:5P6rEOPj
>>530
オナ禁自体性エネルギーの昇華みたいなとこあるのに元も子もない話を
0533名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:50:12.89ID:5P6rEOPj
長期でやってきたがエロ禁破ったりすると少し間を置いてから明らかに劣化してたな

そもそも続かない人にはプラスなんだろうが現状維持というのも難しいものでそれなりの効果求めるならそれなりのエロ禁オナ禁だな

もちろんエロ禁してて抜いたらもはやオナ禁効果はない
0534名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:10:06.83ID:akRJToJx
>>526
テレワでオナるとき必ずパソコンが前にあり、エロコンテンツのトリガーがあり
椅子に座っている
だからやばいと思ったら椅子をどけて立ち仕事する
それでも収まらないなら車にパソコン載せて外走りに行くか
図書館とかカフェ行くしかない
コロナ怖ければスーパーの駐車場などで車内ワーク
0535名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:32.90ID:akRJToJx
>>530
愚問すぎる

精子の出し過ぎが問題じゃなくてドーパミンのだしすぎコントロールできないのが問題なのに
現実には起こり得ないエロコンテンツ見てたらドーパミンどばどば出てドーパミンの波に抗えなくなってるという点で
まったく意味がない
0536名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:21:32.33ID:9brZz/FI
いや、外でやるのはセキュリティ的には無理だから、タイマー式のボックス買って対策してる
0537名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:30:32.44ID:A5aN6Lni
テレワークで会議中にワイの出番がない時は
オナってたりすると
かなり脳がヤラレてるんだろうと感じる
0539名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:11:13.85ID:aCVMMokK
ポルノの影響はドーパミン関連と悪い男性ホルモン
この2つが改善されるとオナ禁効果になる
0540名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:40:46.29ID:vct6mI+V
そもそも射精禁とポルノ禁が同じように「オナ禁」って呼ばれてるのが問題だと思うな

このせいでドーパミン尊重派とテストステロン尊重派で主張の齟齬が起き、「こういう場合にオナ禁はどうなるの」みたいな質問に対してそれぞれが射精禁・ポルノ禁に対しての質問のつもりで答えるので、このスレの中でさえ全く逆の答えが同時に一応それらしい理屈で通ってるわけだ

この際我々はオナ禁という言葉を使うのをやめてみてはどうだろう?
0541名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:48:31.52ID:DEK1Ma5q
会議中オナニーはやべぇw
0542名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:05:25.14ID:SDMLmOeH
オナ中毒者ばっかいて草生える
0543名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:09:31.47ID:n6b+K7gl
今年オナ禁というか減オナしたけど結局何も変わらなかったな
気力は漲るけどそれを生かす頭がなかったわ
若い頃から勉強運動オナ禁した奴だけが勝ち組になれる可能性がある
頑張れ若人シコれ中年
0544名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:14:40.43ID:SDMLmOeH
>>540
「射精禁」と「ポルノ禁」がセットで「オナ禁」でしょ。
どちらかを怠っていたら効果が薄れる。

筋トレで食事バランスは良いのに睡眠が足りない、又はよく寝てるけど食事バランスが悪いのと同じ。
0545名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:42:57.88ID:vct6mI+V
>>544
もちろんそうあるべきと考える点は俺も大賛成

今考えることは字面としての「オナ禁」という言葉が新規に与える印象のことです。

我々はあなたの言うそれが理想であることを知ってるからいいけど、新規の人は「オナニーを禁止する」って書いてあると文字通りオナニーのみを禁止するのが良いんだなと勘違いするんじゃなかろうか。それにより、ポルノを我慢できないけどオナニーしてないからいいやと思わせてしまう。

こう思わせてしまう理由は、「オナニー」という言葉には必ずしも「ポルノを使って行う」っていう意味が含まれていないからなので、その「ポルノを使って」という意味を、単なる「オナニーの禁止」という意味にわざわざ付与し、「オナニーをしてはいけないに留まらず、ポルノの利用もしてはいけない」という意味の一般名詞にする必要があると俺は考えます

それを公示するのに手っ取り早い初歩は、オナ禁という言葉を使わない、その言葉だけを独立に使用しないことがまず有効なのではないかと思います
(ただし、「オナ禁」の前後に補足を説明するような単語を加え、「ポルノオナ禁」みたいに記すと、従来の「オナ禁」を何かに突出させたものだという誤解を与えかねない。こうなると従来のオナ禁の認識が正しくないという事実を矯正できない)

ちなみにこれは長期オナ禁肯定、週1リセット懐疑派の私からの観点
0546名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:55:55.56ID:DEK1Ma5q
もはや宗教で草
0547名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:01:55.41ID:vcwLc1yE
週一リセット懐疑派と長期オナ禁否定派の間では常に争いが繰り広げられておるのじゃ
0548名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:03:02.84ID:vct6mI+V
>>545
そもそも「オナニー」という言葉も精査すると曖昧です。

というのも「オナニー」という言葉はそもそもオナニーの既遂を意味するのか未遂も含まれるのかもはっきりしていないし、どこまでが未遂でどこから既遂なのかも個人の判断に委ねられているからです。(刑法論みたいに堅苦しくて申し訳ない)

「オナニー」の意味が曖昧なので、その言葉を借りた「オナ禁」という言葉も必然的に曖昧なままになるのだろう
0549名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:25:15.06ID:9brZz/FI
今日からあなたのことを教祖様とお呼び致します
0550名無しを整える。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:48:39.82ID:lX4octBH
普通に「禁欲」でいいと思うけどな
オナ禁って字面の時点でエロ連想させて、継続が難しくなるから
下ネタ関連の用語は入れない方が続く気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況