X



トップページモンハン
1002コメント332KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef3b-w3Pa [223.133.180.110])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:10:34.68ID:HT+0Us9Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro・PS5 XboxOne(※)・Xbox Series X|S PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.monsterhunter.com/world/ja/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.monsterhunter.com/world-iceborne/ja/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2324
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1704556085/
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2325
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1704759185/l50
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2326
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1704973398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebd5-DMtL [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:13:51.01ID:VaxZuBxK0
あ!!!!!
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb37-DMtL [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:15:10.24ID:VaxZuBxK0
おっと次スレはここかな!!???
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a0-yk8x [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:19:22.22ID:MwdGSJyg0
水ライトで常にムフェトにダメージ稼いでも一撃ならないのは流石にパーティのせいにしていいか?
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:26:03.36ID:DUwhauH+0
>>6
しようとはしてるが、なんもわかってないやつが多すぎて速攻落石される
ただ5分くらいで2層に行ければ十分間に合うのでさほど気にしてない
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:28:02.37ID:DUwhauH+0
>>5
雫を閃光で全部落して乗りも2,3回全部決めてそれならメンバーのせいにしていい
ただ1層を5分以内に抜けてるのに間に合ってないなら自分も火力不足
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb37-DMtL [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:32:59.82ID:VaxZuBxK0
ムフェトなんてストレスばっかだからあんまやんなくて良いよ!!!!!!!
ミラ周回しようぜ!!!!!「
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a0-yk8x [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:35:35.04ID:MwdGSJyg0
>>10
ライトで乗り2回も3回も狙うのって実際戦略としてありなのか?段差に誘導してる間にダメ稼ぐのとどっちが良いのか
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdda-9ydD [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:36:23.25ID:51I4EICq0
貫通はsteamかps5版にして60fps安定させるのが超重要バフの一つ
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-lqcF [221.255.161.118])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:37:42.22ID:srMT5EDC0
操虫棍てあんまダメージ出てないように見えるのにいつの間にか狩り終わってる
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:47:58.60ID:DUwhauH+0
>>12
ライトならないかもなぁ。代わりに閃光効かなくなっても麻痺と睡眠で雫キャンセルできるから
それで稼げばええやろ。3層で8分時間がのこってるならソロパワーでほぼいける
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db56-4QlN [2407:c800:3f12:a28:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:50:36.81ID:FmIHLfzh0
導きのどこかレベル上がると他が下がるとかいう設定いる???絶対要らんやろ
めんどくさすぎるんだがこれ…
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b38-Ph0P [121.86.14.231])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:02:23.03ID:bZWhORKo0
>>7
多分必須はリ重の2つで盾とスコはお好みじゃないか
反動小リロード速い
  反リリ重(ス)
  反リリ重(盾)
反動小リロード普通
  反リ重(盾)(ス)
  反リ重(盾)(盾)
反動中リロード普通
  リ重(盾)(盾)(ス)
  リ重(盾)(盾)(盾)

余り枠に遠距離は、あんまり恩恵ないんじゃないかな
基本モンスは近づいてくるので、弱点部位(多くは頭)を
適正距離にキープしつつ体全体を重ね撃ちするのは、難しいと思う

ほぼ全弾が恩恵を受ける、散弾の近距離とは対照的
0021名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-mEg1 [1.75.234.174])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:08:28.23ID:OWbpMVRqd
>>9
コレ
遠距離よりスコープの方が火力出るけど回避ヘビィでスコープは無理ゲーなので遠距離強化が現実的
ヘビィなんてデフォで回避距離付いてるようなもんなのに貫通運用で回避ヘビィじゃなくてシールド付けて火力落としてる奴は単なる下手糞
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fda0-djep [2001:240:2463:c25b:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 22:09:18.84ID:Li5bT7zF0
そこに尻尾があるから
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8565-JApz [2400:4050:a622:9300:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 22:20:26.82ID:QJGIFMjM0
収束の地とかいうクエストを受けられるようになった
なんかラストっぽい雰囲気だけどこれクリアしちゃったらなんか取り返しのつかない要素とかある?
勧められなくなるイベントとかある?なんか折れちゃうフラグとか
先にやっておいた方がいいことある?
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8565-JApz [2400:4050:a622:9300:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 22:25:11.00ID:QJGIFMjM0
さんくす
でもよく見たらやってないフリー結構あったから先にそっち片づけることにしたわ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd72-5XKo [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 22:38:15.82ID:Y4mR7N+C0
氷刃チケットこれ捕獲だと報酬減るとかあんのか?
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ae-Baxh [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/13(土) 22:51:21.88ID:aT+Y+M+20
抗菌麻痺棒だけやたら基礎攻撃力高いって前にここで見たぞ
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd5f-JApz [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 23:44:48.66ID:aZ5qzbGu0
>>53
初見なら仕方ないかもね
あれってクエスト始まったらキャンプスタートじゃないから装備変えれないんだよね
クエスト始まる前にチュートリアルで属性が重要な旨のメッセージが表示されるけど
そんなん見てる人少数派なんだろうね
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ae-Baxh [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/13(土) 23:46:46.01ID:aT+Y+M+20
今日完全閃光耐性持ちのムフェトに当たったわ
3層開幕臨界前に雫やってた
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e369-5iD3 [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 23:52:00.80ID:v2Ygx0Wo0
アルバの攻撃はなんか弱い技だと2回くらっても耐える時あるがミラはまじで一撃が7割かワンパンの技ばかりだから2回くらったら終わりだな
ぺって連発する単発ブレスがもう6割超えてる、歴戦ディノのクソチャージ大回転くらいの火力あるのやべえ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad90-fqVS [240f:64:6eaa:1:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:03:27.36ID:/KtapN6z0
覚醒武器さわりだしたけどむちゃくちゃ弱いな、おかげであと金冠と闘技場しかやることなくなっちまった
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de6-YZjh [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:05:55.11ID:qsJppQR80
アイボーミラまだやってないけど歴代のミラも大体即死級だったからなんとかなるの精神でいる
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb5a-L7mI [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:09:41.38ID:NI9Zn22i0
皆お利口だからなかなか変な奴に会えんな
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dda-x3cD [220.107.7.99])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:16:31.72ID:0wusC9VY0
あんま意識したことなかったけどムービー時間ってカウントされるのか
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb5a-L7mI [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:30:58.13ID:NI9Zn22i0
>>75
おめでとう
さぁミラ武器とドラゴン防具作る為にもう数体倒そう
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f3-0zjl [240d:1a:144:5300:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:42:56.26ID:/GFxQnln0
〇属性強化って分ける必要ある?と毎作思ってしまう
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a0-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:45:05.24ID:V7G27WjU0
>>79
防具に特徴を持たせたいんだよきっと
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5da-IIgJ [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:45:24.82ID:OusXzM7I0
飯食ったドスジャグラス君殴って吐かせて用が済んだら帰還って地味に鬼畜だな
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a0-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:52:52.55ID:V7G27WjU0
ミラって猫連れてくと面倒なことなるし野良マルチ自体あんま推奨されないと思うんだがな
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a55f-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:59:11.57ID:zDnTLSes0
>>84
初手でダウン取るとゲージ溜めないといけない武器が火力出せないことが多いからやるとしても大砲5発寸止めでいいと思う
不動パンパンも強いけど事故リスクはソロの比じゃないよ。めっちゃ強いけどね
パンパンの最後まで出すと大きな硬直あると思うんだけど
あの状態で味方タゲの扇ブレスで着地狩りに会うことは稀によくある
どんだけうまくなっても不意の着地狩りはほぼ防げない
まあ10戦やって1回あるかないかぐらいだけどねプロハンでも無理な着地狩り理不尽死亡は
着地から扇ブレスまでラグあったら緊急回避連打で余裕で耐えれる
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 750d-7+/r [2001:268:92c0:3f68:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 01:30:12.25ID:azBFEIfF0
いや大砲撃つならバリスタ撃って第2フェーズの連射ダウンに繋げるのは悪くない
20発バリスタ撃つのも煙玉したり4足の時を狙って転身でとかで行ける
大砲撃つなら、ね?
俺はめんどいからソロでもマルチでもやらん
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-UjhV [126.218.59.234])
垢版 |
2024/01/14(日) 01:36:14.59ID:1N3E4Sxm0
あくまで大砲バリスタ使うならこうした方がいいっていうのはわかるけどねー
野良だと兵器使うことに命懸けの人いるけどそれもまた良し
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad90-fqVS [240f:64:6eaa:1:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 01:41:42.50ID:/KtapN6z0
覚醒武器は冰気錬成×継承が前提なんだな、さてとムフェトやるか
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-oQRY [221.255.161.118])
垢版 |
2024/01/14(日) 01:52:52.56ID:KA5gtQhW0
アルバに勝てる未来が見えん
角2回折ってもダメなんか
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-AtH6 [206.83.125.100])
垢版 |
2024/01/14(日) 02:13:12.69ID:Bkcbdp5D0
ミラボレアスの立ち回りが把握仕切れないからダメ元で救援呼んで把握してみようかと思ってたらまさかの1発クリア
マルチはカオスなんだろうと思ってたから相当運に恵まれたんだろうなって

こんなやつだけどぬこで素材集めていいっすか、あと剛翼と瞳1個で防具素材そろっちゃう
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-/FV0 [60.66.108.105])
垢版 |
2024/01/14(日) 02:17:06.55ID:qbVubUGY0
>>100
前レスの兵器ダウン二回狙うのはかなり難しいと書いてたので大砲→バリスタ20発撃って2フェーズ目の速射バリスタで兵器ダウン取れますと言いたかったです
私もマルチだと速射バリスタで兵器ダウン取る以外はやらない方が良いと考えてる派です
分かりづらくて申し訳ありませんでした
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdae-i+Hi [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/14(日) 02:45:03.77ID:2P79tC980
救難呼ぶなら尚更足並み揃わない初手にダウンとる意味薄いじゃん
降りてくる時間に合わせたとしてもゲージ溜まってない太刀とかチャアクはどうすんのって話でしかも挑戦者は発動してない
0115名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-Nr/L [133.106.249.156])
垢版 |
2024/01/14(日) 04:25:44.41ID:eLIuW2tpH
単純に2度目の兵器ダウンをとるのが厳しくてマルチで大砲を使用していると地雷認定されがちという内容のレスだから
元レスに同調したいだけなのか反論したいのかが分からんって言ってんのよ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a369-ZEko [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 05:01:24.49ID:5C/LkQWe0
ミラソロだと最初の炎瓦礫回避したあと煙してから移動バリスタでダウンとってるがマルチだとどういう動きがテンプレなん?
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38d-hA17 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 06:36:01.08ID:piJtYe9A0
お食事券たんまり手に入るからどんどん猫飯使え。マイセット増やして欲しいぐらい
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bee-Fyd0 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 06:38:44.71ID:aFuN4G4b0
ソロなら爆破でもいいんだけどな
要はジャッジメント3回目までに倒せばいいんだし
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bee-Fyd0 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 06:38:47.59ID:aFuN4G4b0
ソロなら爆破でもいいんだけどな
要はジャッジメント3回目までに倒せばいいんだし
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb27-/FV0 [2001:ce8:107:934e:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 07:00:17.00ID:0QD7yZMk0
>>127
「属性武器で攻撃しよう」しか説明無いのが初心者には分かりづらいよな
クエスト毎に「今のアルバは氷属性しか効かない」と具体的にNPCに言わせたら魔境もマシだった

あとカンストでも龍属性やられずっと付けてる人はソロクリアしてないんだろうなって思う
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/14(日) 08:13:29.14ID:DgXQVzv10
>>139
抑制0なら体力ゲージ4本分の800スリップダメージを超速で食らう
ソロじゃ絶対に耐えられへん。1回抑制すればジャーキーだけで余裕になる
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a343-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 08:32:01.09ID:V7G27WjU0
ハンターノートなんて書かずにモンスターの弱点表とかわかりやすく堂々とオプションの1ページ目なり拠点UIの片隅になり見せておかないのが悪いよ
いっつも思うんだがあれなんで改善しないんだろうか
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7535-IYsG [240f:54:c582:1:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 09:04:57.69ID:57Gg8ikX0
弱点は攻略法というより攻略を考えるための指針だろ
ゲーム慣れしたプレイヤーは自分で試行錯誤して攻略していくから放っといてもいいけど、そうじゃないプレイヤーがきちんと考えて攻略できるような導線は用意してあげないといけない
>>145の言う通り、モンハンはその辺りもうちょっと親切にしてくれてもいいと思うよ
0151名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Rr8S [49.98.152.158])
垢版 |
2024/01/14(日) 09:16:31.55ID:nfdsNeKmd
>>140
ミラ武器除けば操虫棍以外は最強クラスだけどな
(操虫棍は臨海ブラキの方が強い)
まさか覚醒強化していない状態のスペックで弱い言ってる訳じゃないよね?

最近、未強化の覚醒武器を装備して救難に来るアホ新規が沢山居るからさ
0152名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Rr8S [49.98.152.158])
垢版 |
2024/01/14(日) 09:20:10.35ID:nfdsNeKmd
>>149
モンハンが不親切というのは分かる
が、チュートリアルも読まないNPCの台詞は飛ばすか聞かない様なのも居るから
そもそもアルバの攻略なんて動画でもSNSでもWEBでも大量に情報あるのに知らないは流石に情弱過ぎてな
アルバはマジでIQテストだと思う
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5d9-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 09:23:05.37ID:zDnTLSes0
>>123
アルバ双剣太刀は普通に強いけどね
防具もムフェト3部位と組み合わせて耐性変換に野菜マシマシご飯食べたら抑制力トップクラスになるよ
耐性も全部上がるからそれこそアルバ初心者にはおすすめしたい
龍脈覚醒使う都合で回復カスタムは必須になってくるけど
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3be-Kz0h [2001:ce8:150:1565:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 09:28:32.38ID:jQZPwFLH0
iPhoneのSafariでGoogle検索する時に設定で企業攻略サイトを除外する方法ない?
検索ワードで除外できるのは知ってるけど面倒なので設定があるなら変えたい
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5d9-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 09:49:01.17ID:zDnTLSes0
武器としてアルバ武器は強いって意味だったスマンスマン
武器と防具は分けて書くべきでしたね

対アルバは防具を龍脈覚醒と組み合わせると抑制力トップクラスって意味でした
しかも生存性もフルムフェトより高いから初心者向きです
できれば抗菌氷炎と組み合わせるとベスト
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/14(日) 10:38:37.20ID:DgXQVzv10
上でも書かれてたが何にも考えずに一生はねてる虫棒増えすぎやろ
ミラボにはたき落されて転がりながら3乙になるの絵面がおもしろすぎて笑うw
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adfd-hxql [2001:268:9acb:a125:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 10:49:42.80ID:9P5SOXZo0
>>180
ぶっ飛んでるとまではいかんが超える
全部攻撃積みすると
白ゲで臨界より火力高くて最大火力維持時間も長い
代わりにスロ3と会心が無い、みたいなモノになる
ついでにそれの爆破じゃない版も用意出来る(ソロでぶっ飛ばしを再度狙える睡眠とか)
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a50d-OXeg [240b:252:7120:3b00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 10:53:07.92ID:CK4qGtH80
操虫棍の空中での攻撃は火力目当てでだすもんじゃないからなぁ
野良は舞踏跳躍でピョンピョンしてるだけの人良く見るね
○ジャンプ突進斬(舞踏跳躍)は位置調整+楽しい
△ジャンプ斬りは乗り目的
R2急襲突きはデカブツに対しては猟虫が火力出て気持ちいい
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38d-hA17 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 10:57:50.50ID:piJtYe9A0
バッタはまだ許せるがバッタしてるくせに普通のモンスターで乗り失敗してる奴はまじで謎すぎるだろ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-oQRY [221.255.161.118])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:21:35.91ID:KA5gtQhW0
ハンマーでアルバ倒したいんだけど、大まかな手順て
@炎活性では前脚殴って属性ダウン狙う
A龍活性では角破壊狙う

これの繰り返しでおk?
0193名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-Vm3u [126.161.37.157])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:21:38.65ID:Wdsx5Lidr
どうしても乗ってしまいがちな武器使ってると、近場のはじけクルミやハジケ結晶といった環境について詳しくなっていく
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb05-hxql [240f:84:31e:1:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:28:20.85ID:za+JtMjF0
>>192
オーケー
というか1抑制でも適切にジャーキー食えば耐えるから最低1抑制出来たら後はダメージ出す頭と抑制の前脚のその時狙いやすいとこ行ってもいいくらい雑でもいい
ほぼ無いだろうけど角へし折り損ねたら&降り損ねる程の火力しか出せてないと次のエスカ実質抑制不可になるからそこは注意
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d38-aNQv [2400:416e:196d:4e00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:33:48.86ID:+reEcd7o0
昨日はいけたのに他人の集会所に入れなくなったから助けて
エラーコードは5038f−MW1だったり50382-MW1だった
診断サイトで接続確認したらipv4と6両方表示されて両方ともPPPoEだった

ちなみにさっき救援だしてクエストいったら
2人入ってきたからクリアしてきた
なんで他人の集会所には入れないんだよ
ちなみにPS5です
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-oQRY [221.255.161.118])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:39:20.90ID:KA5gtQhW0
>>195,197,198
ありがとう〜!
ソロでやっとります
氷刃ベリオハンマーで火力スキルは見切り7弱特3超会心1氷属性強化6と一応不屈で充分足りてると思うから立ち回り次第だね
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ed-2STM [240f:92:3e3:1:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:42:05.81ID:7ynMLlFg0
ハンマーに限らんがアルバは1回抑制まで前脚ペチペチして抑制後か竜活性したら頭で良い
脚ペチ→角折1回目→エスカトン→脚ペチ→角折2回目→エスカトン→脚ペチか頭→エスカトン→反属性で無理

ここまでやって3乙してないしアルバも死んでないって事はまずない
0203名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-IMrF [106.128.121.216])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:43:48.06ID:rjffsT6ga
>>199
日本人同士でも回線相性あるから諦メロン🍈
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f7-e8Eg [125.30.43.86])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:49:20.14ID:luHXwl990
エスカトでBC戻って装備変えるつもりだったのに
クラッチ攻撃の一発で角折れた時はビビった
おかげでプラン完全崩壊したわ
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5d9-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:50:35.10ID:zDnTLSes0
>>199
自分もPS4だけPPPoE接続してるけど問題ないけどなあ
多重ルーターしてるとか??
PS4本体の接続診断でNATタイプ確認してみてはどうだろうか
NAT1と表示されてたらポート全開放だから気にしなくて良くて
NAT2だとポート開放が必要なケースがあるって感じだった気がする
NAT3だとそもそもヤバイ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3e8-0zjl [2400:2652:9243:5800:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:01:05.99ID:LqsmaLQb0
ミラボTA、「CS機で」弓7分台の人いたら教えていただけませんか?ぶっちゃけPCの人はあまり信用してない
今のところCS機で7分台の人が見つからない...
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d38-aNQv [2400:416e:196d:4e00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:07:02.21ID:+reEcd7o0
>>209
ちょっと調べたんですけど
ルーターモードにしないと設定画面にポート解放の項目が表示されないみたいです
ですがルーターモードにするとネットに繋がらなくなるのでブリッジモードしか選択がないみたいです
集合住宅に備え付けのネット回線を使ってて
入居時に初期費用1万円支払えばあとはずっと無料でネットできるっていうやつ使ってるのが悪いのかもしれないです
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8544-iU+C [202.183.60.41])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:20:23.98ID:eOyf3o2P0
ミラをランスで挑んでるけど勝てない、ランスでミラって簡単な方?
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5d9-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:36:54.22ID:zDnTLSes0
普通のマップのぶっ飛ばしが簡単すぎるから
俺はリスクとリターンがちょうどいいバランスで割りと好きな要素だわ
セミ対策の電流タイミングも終わり際のタイミングを知ってれば
装衣なしでも余裕を持ってぶっ飛ばしいける
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3daf-eCHX [118.241.251.174])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:43:13.99ID:Ffb4R4Un0
っぱワールドよなぁ
ムフェト以外は一生遊べる感あるもんまぁじで
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb4c-0zjl [2404:7a80:81a0:cf00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:51:22.98ID:mXqlHXg50
ミラ以降2年ぶりにPS5で復帰したがリハビリ必要だなあ、ソロ滅日で38分もかかってしまった。
操作おぼつかねえし、大剣で真溜めが当たらねえ...
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3daf-eCHX [118.241.251.174])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:52:14.66ID:Ffb4R4Un0
うん地7777くらいで力尽きたがワイルズまでにALL7目指すわん
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-YZjh [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 13:17:21.92ID:qsJppQR80
瘴気7で歴戦ティガ亜種やってみたら全方位咆哮みたいなの掠っただけで即死して草
こいつこんな火力高いんか?
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a520-l2AN [2001:268:9430:2dff:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 13:20:58.49ID:FGzYzm1h0
導き歴戦で一番強いの引くとかなりとんでも威力なのはよくあることだ
これはブラキとかも同様
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-YZjh [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 13:30:11.06ID:qsJppQR80
>>239
これ個体差あるのか
ガンナーワイに限らずフルミラの大剣とかも即死級だったしギルクエやってんのかと思ったわ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32c-iU+C [2400:4051:d000:89f0:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 13:52:11.18ID:fk4Q/72c0
プレステ5だとサンブレイクの方が綺麗だな
アイスボーンはなんかぼやけてる。繊細さはアイスボーンの方が上だが
ぬるぬる感もサンブレイクが上だった
アイスボーンもプレステ5ように作れば良かったのになサンブレイクみたいに
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7d-eR7J [121.81.73.30])
垢版 |
2024/01/14(日) 13:56:52.20ID:FXD1mdRv0
PSでやるかPCでやるか未だに迷ってるわ
両方既に持ってるけど

PS→55型テレビに繋がってる
PC→21型モニタに繋がってる

PCを大画面に繋ぐとなんか反応悪いんだよね
性能的には4070tiだからPCのが良いんだけど
0249名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM8b-B8mI [27.253.251.216])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:02:45.25ID:3ODUdSwBM
そりゃSwitchでも動くゲームをPS5に持ってきたらそうなるよ
マシンスペック10倍所の差じゃないでしょ
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:07:18.23ID:DgXQVzv10
動物のステータス限界ってどこなんだろうか。動画では109までボーンドッグを育ててる人がいたけど
ワイのブルちゃんが今攻撃107まできた。極めた武術ではシェクの手足を飛ばすには至らないが
ブルちゃんがふご!ってやるだけで3,4人のシェクのぶっとい手足が吹き飛ぶ
まだ強くなるとしたらどうなるんだ・・・
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:09:03.50ID:DgXQVzv10
表示されないと思ったらこっちにレスしてたわ。おまいら教えろや
Kenshi板の誤爆
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e33c-+phQ [2404:7a83:a1e0:8000:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:38:15.98ID:1gqqHz6M0
レア12で回復カスタムだけが目当てならなら陸珊瑚だけ7にしちゃえばジンオウガとネロミェールがいて骨素材も陸珊瑚だから全部完結してる
ただ導きの素材はカスタム以外にも強護石の強化にも使うからそこは調べとくといい
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37a-0zjl [240d:1a:144:5300:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:46:38.97ID:/GFxQnln0
チャアクのGP超出柔軟でいいなぁこれに比べると大剣のタックル真溜めはカスや
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7c-VT6f [180.22.1.148])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:51:13.76ID:7pR/DQ/I0
アイスボーンじゃ使えなくはないけどチャアク超高出力のがよくねと言われ
サンブレイクじゃ未来予知が出来ないと最大限に活用できないと言われた大剣さんはワイルズで唯一無二になれるのか
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a572-LTTi [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:06:15.23ID:u2qovm4f0
銀狼毛がオウガ亜種じゃなくてガルルガなの罠だろ
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b56-iU+C [2407:c800:3f12:a28:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:08:19.30ID:kQCWvEnR0
>>257
回カスをレベル2にするのに溶岩も必要かと
ただ護石強化するにせよ先ずは拡張して回カス付けるの最優先でやった方が後で楽になるから珊瑚と溶岩レベル上げでいいと思う
0265名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM41-e66J [122.100.31.97])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:10:50.70ID:5ao/lY1tM
ミラボレアス運ゲーすぎる
扇ブレス誘発しようとしてるのに全然してくれなくて無駄に時間消費して焦って乙してコンセントぶち抜いたわ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:12:20.80ID:DgXQVzv10
導きは何回かやって森と荒野は全く上げなくてもいいってことに気づいてからは楽勝やったな
まあ骨と鉱石が必要になるからそれなりにめんどいのは変わらんか
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e314-iU+C [2400:4051:d000:89f0:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:20:41.55ID:fk4Q/72c0
モンハンワールドの食事ってダルいな一々2階まで上がらんといけないから再度クエ行くのに1分以上時間かかる
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbdd-IIgJ [240b:c020:4e5:848a:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:26:37.61ID:6+dOkBha0
セリエナが解放されたら近くなるからそれまでは集会所の方で我慢なさい
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a572-LTTi [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:28:42.75ID:u2qovm4f0
ワールドはキャンプで飯食った方がはええぞ
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7c-VT6f [180.22.1.148])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:30:15.31ID:7pR/DQ/I0
アステラと古代樹は同じ奴が設計してそう
こんな複雑な地形も出来るんですよアピールに必死過ぎて利便性を一切考えてないバカが作った感じが
セリエナで今までとライズ以降と同じ思想の奴に戻された
0274名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM8b-B8mI [27.253.251.216])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:32:01.07ID:3ODUdSwBM
陸珊瑚と氷のとこはあげた方が良さそうな気はする
0278名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-5Gij [49.104.44.14])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:43:20.74ID:u8MoOHdyd
>>273
某有名RPGで迷うからって一本道にしたら大批判くらってたの思い出したわ

一年以上かけて古代樹マップ作ったんだそうな、キャンプ数でも作り込みが分かるだろうよ
分かるけどそう言わず散策楽しめ、ライドや導虫や固定ピン誘導など色々やりようはある
俺か?歴戦クシャに聞けばわかる
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2b-CdjJ [113.197.222.151])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:57:46.75ID:uGKL7jgf0
しかしアルバの特任は良く出来てるな。
目の前から始まるから強制カウントダウン開始でホストが救難到着までにソロでそれなりに抑制値与えて無いと
残りのメンバーがソロクリアできるレベルのそこそこメンツでもほぼ失敗するよな
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb06-kfGz [240b:11:2e3:5b00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 16:26:04.03ID:Ig8kWr5N0
アルバ討伐に必須の武器はそれなりの強さの氷属性武器、マムやムフェトでの武器ガチャを避けるなら実質老ベリオ一択かな(武器種によっては違うかも)
老ベリオ武器(レア11)に回復カスタムを付けようとすると導きでの歴然ガルルガの素材が必要になる
歴戦ガルルガの素材を入手するためには導きの地森林レベル6が必要、そのためにMR70が必要になるのでイベクエの「鳴神上狼、荒事を成す」を回してMR上げしつつ装飾品集め

が諸々を省いた無難なルートになるのかな
ジンオウガだけを狩り続けてもMR70には辿り着くけど完全にそれだけを回すのは苦行に片足突っ込んでるのでカブカカブやエゴエゴエみたいなテンプレ装備作成や未クリアクエ消化も並行するのがオススメというか現実的
別にプロハンなら回復カスタム無しでもアルバはソロで倒せるだろうし、救援有りなら仲間ガチャになるけど解禁直後でもいけるからまあどのラインを目指すかは好みですね
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-rms+ [240f:3a:b2d2:1:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 16:35:22.52ID:2jmW4kw00
アステラはSSD無しのps4だと流通エリアでクエ受けてから食事場まで走って食い終わった頃に丁度ロードが終わるぐらいだったんだよね
だから作ってた当時は気にならなかったのかもしれない

んなわけあるか、アステラも古代樹もゴミ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d74-yxEf [2001:268:9b1d:274:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 16:47:11.98ID:XLGBcfsK0
翔蟲ないとほんとイライラするなこのゲーム
ゴロゴロ転がってんじゃねえよ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb93-Rr8S [2400:2411:cf40:5800:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 16:53:07.25ID:UDXnGoyu0
新規のランス見てるか知らんけど傷つけないランスはゴミだから傷つけてな✋
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a520-l2AN [2001:268:9430:2dff:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 16:59:40.74ID:FGzYzm1h0
受け身を片っ端から轢き殺すモンスターを大量に追加しますね!
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:00:53.02ID:DgXQVzv10
>>293
テントからの風景でアルバの属性がわかるので戻り玉なんぞいらんのよ
火属性と龍属性がわかりにくいのはあるが
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:02:45.34ID:DgXQVzv10
>>307 >>309
そういうゆうたんのためにサンブレイクがある。ハメもなにもない園児用難易度がいいなら
向こうをやりなさい
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-CdjJ [118.155.77.199])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:07:47.15ID:IDNwvN/h0
適切に使えば素早く戦線復帰できて便利だけど脳死で受け身してたら受け身狩りでアッサリ乙るぐらいのバランスがベストだと思う
ふっ飛ばされたあとにヨッコラショと起き上がるのを眺めてるだけなのはアクションゲーム的にどうなんだって話だし、
そもそも4Gのころから起き上がりタイミングは調整できるようになっててワールドではかなり長く様子見が出来るんだから受け身の有無でゲームバランスが大きくは変わらないんじゃなかろうか
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db7-Vm3u [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:12:17.21ID:SnkdPPTp0
ライズは危険度無さすぎてアトラクションなのよ
何やっても何されてもまともなお仕置きにならんもん
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a352-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:14:38.25ID:V7G27WjU0
ガンナー簡単すぎぃとか言いつつヒットアンドアウェイで受け身前提脳死カウンターしてるの見ると笑える
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-LNAd [125.100.150.81])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:44:39.45ID:qq6PBism0
質問なのですが下位・上位・マスターが前提にありその下にそれぞれの歴戦モンスターがいるって認識でいいでしょうか?(下位はいない)
例えば上位の歴戦アンジャナフとマスターの普通のアンジャナフではどちらが難しい(強い)でしょうか?
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbdd-IIgJ [240b:c020:4e5:848a:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:48:48.18ID:6+dOkBha0
上位の歴戦もいるしマスターの歴戦もいる
上位歴戦よりはマスター通常のが強いんじゃね?
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b584-Nr/L [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:55:52.27ID:l7Sb6yKe0
受身珠ってあるけど空気だよな
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:17:26.87ID:DgXQVzv10
その辺のレアは全部まかばーちゃんで交換してもらうんやで
0338名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-z93r [1.66.102.1])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:19:01.01ID:mKI+3aced
今銀枠で滅鱗二つでたわ
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5ec-+phQ [240b:10:93a2:1d00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:21:20.88ID:R4/YtEdI0
ギエナとか戦いたくない奴にチケット使ってたら
なくなってもうた
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b584-Nr/L [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:44:21.17ID:l7Sb6yKe0
ウーロンに貰った達人珠2入れときゃいい
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b532-IIgJ [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:44:37.09ID:OusXzM7I0
今ならサクッとウーロン一式にでもしたらいい
0351名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM8b-B8mI [27.253.251.135])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:46:54.33ID:Dl2c9MtJM
今ならウーロンで行けるか
当時はドラケンで最後まで突っ走ったわ
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-LNAd [125.100.150.81])
垢版 |
2024/01/14(日) 19:13:46.56ID:qq6PBism0
歴戦について回答色々とありがとうございます
ちなみにモンスターのサイズ(大きさ)で体力や攻撃力って上がったり下がったりするんですか?
金冠モンスターだと通常より強いとか最小モンスターだと弱いなど
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a317-ZEko [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 19:21:49.51ID:5C/LkQWe0
ゆゆうた初モンハンがワールドで大剣ミラソロ撃龍槍英雄証まで到達してたけどもしかして彼は上手い方なん?
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ec-2STM [240f:92:3e3:1:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 19:28:55.93ID:7ynMLlFg0
ミラボレアスで死ぬ原因ってヨツンヴァインの巻き添えかチャージブレスだから火耐性に救われる場面は
まずないな テンプレ装備のてぇてぇぇで野菜飯食って火耐性ガン盛りしたら頭壊してないチャージブレスも耐えれるんかな
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ad-e8Eg [240d:1a:144:5300:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 19:29:29.22ID:/GFxQnln0
段差ぴょんぴょんが最強奥義なの悔しいよ
0375名も無きハンターHR774 (アメ MM01-oQRY [218.225.236.168])
垢版 |
2024/01/14(日) 19:41:26.32ID:y5v6lue7M
>>373
動きは結構分かってきたとは思うけど、なんか前脚より腹側に少し入り込んでしまってのしかかり食らっちゃうんだよね未だに
0376名も無きハンターHR774 (アメ MM01-oQRY [218.225.236.168])
垢版 |
2024/01/14(日) 19:43:24.34ID:y5v6lue7M
自分はのしかかりが死ぬ1番の原因なんだけどそれを意識するとなぜかアルバと常に距離ができちゃんうよねw
今なら臨界ブラキがどれだけ簡単だったか分かるよ、この試行錯誤してる時期が1番楽しいまであるかも
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b527-UqnB [240f:1b0:7a36:1:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 19:50:55.34ID:DKwOKv6F0
弓のミラキツ過ぎてハゲそう
角折れないせいで常にワンパンだから集中力持たねぇ
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb5d-Kz0h [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 19:57:08.96ID:EMFD6XPL0
みんな頑張ってるな!!!!!!
諦めず練習しろよ!!!!!!!!
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5ba-DP/6 [2001:268:966b:f479:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:01:02.51ID:tEJZW0Fp0
集会所にいるMR33にもなってEXボーン一式に防衛太刀もってるやべー奴がストーリーのラージャンクエに入ってきてクソしんどかったけど、これってキックした場合体力は1人用に戻る?ひたすら攻撃喰らってぶっ飛ばされて癒しの円筒置いて攻撃せずに回復したりしてて最悪だったわ
キックのことすっかり頭から抜け落ちてたわクソが…
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a520-l2AN [2001:268:9430:2dff:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:05:25.79ID:FGzYzm1h0
錬成の糧になるぞ!
0387名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-IMrF [106.128.121.216])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:07:31.01ID:rjffsT6ga
>>382
アイスボーンになって2人用体力も出来たし
抜けた場合に戻るようにもなっただろ
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5ba-DP/6 [2001:268:966b:f479:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:08:02.53ID:tEJZW0Fp0
>>382
えぇ…なんでだよ
装飾品も付けてないし防御の護石だし癒しの円筒しか装備してないしでマジでやべえわ
このゲームブロックとかできる?
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5ba-DP/6 [2001:268:966b:f479:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:13:54.61ID:tEJZW0Fp0
>>389
あー、PC版です😭
ブロック機能ないのか…
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5ba-DP/6 [2001:268:966b:f479:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:17:25.68ID:tEJZW0Fp0
>>391
ありがとう、変なのきたら即キックします
集会所のやつが入ってくることなんて無かったし完全に油断してたよ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2f-Jm4m [119.240.235.103])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:24:03.95ID:fKP4MO1u0
>>393
たまにある回線相性問題でしょ
特に相手がとんでもないクソ回線の場合は他の人もなかなか入れないからいつまでも救援リストに残ってるやつ
相手が面接官の場合は一旦はPTに加入できるが相手が受け入れるまで現地に飛べないだけなんでそのパターンとは違う
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:30:23.87ID:DgXQVzv10
>>394
正直そのくせはつけないほうがええで。二人のうち一人が初心者だからって蹴ってたら
おそらくすべてのクエストでキックするはめになる。逆にその程度で苦しくなる自分の未熟さを
反省したほうがいい。3人初心者じゃないと満足できない「上」で待ってる
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a520-l2AN [2001:268:9430:2dff:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:36:31.16ID:FGzYzm1h0
上で待ってる奴は何で高みを目指さないのか永遠の謎である
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a520-l2AN [2001:268:9430:2dff:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:49:01.85ID:FGzYzm1h0
乙って抜けた奴からクエストの減額分没収してもいいと思うんだ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-YZjh [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:49:16.19ID:qsJppQR80
うおおおおお
https://i.imgur.com/oRMPhJ0.jpg
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a352-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:14:39.39ID:V7G27WjU0
ムフェトは全身判定のクラッチ剥がし技が少ないのは評価できる
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b584-Nr/L [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:32:37.07ID:l7Sb6yKe0
パオ亜っしょ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a572-LTTi [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:47:19.69ID:u2qovm4f0
バフバロとかいう温厚そうな見た目に反してクッソ凶暴な害獣
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a352-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:47:23.03ID:V7G27WjU0
クシャは狩る選択肢に無いから
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b584-Nr/L [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:47:26.52ID:l7Sb6yKe0
>>413
ワロタw
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdae-i+Hi [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:54:09.64ID:2P79tC980
マムガチャ100×3連して目当ての抗菌爆破弓どころかそもそも弓が全然出ねえ
これテーブル固定なんだよな?
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-B8mI [115.37.72.222])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:54:21.38ID:BRLhxDv10
個人的にすげえ苦手なのはオドガロン亜種
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a50e-l2AN [2001:268:9430:2dff:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 22:44:11.42ID:FGzYzm1h0
>>438
平地での立ち回りも勉強したまえ
0441名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-Nr/L [133.106.245.163])
垢版 |
2024/01/14(日) 22:49:53.53ID:umiDOsHOH
闘技とかでやれば分かるけど坂ハンマーあんま強くないし気持ちいいだけだぞ
バフバロのソロSの時にハンマー使ったけど結局は平地でダウンと気絶させてホームランや餅つきしたほうがいい
0442名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-Nr/L [133.106.245.163])
垢版 |
2024/01/14(日) 22:56:09.71ID:umiDOsHOH
>>440
普通にソロで討伐したほうがよくね
クエストカウンターで報酬受け取る時にラスト1枠が装備してる武器種で固定されるからそれを利用すればわりと抽選させやすいと思う
虚無ガチャ作業するよりは狩ったほうが楽だと思うし
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a352-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 22:59:30.60ID:V7G27WjU0
平地テオにゃんが簡単過ぎるのがいけないよね
0448名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-Nr/L [133.106.245.163])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:03:50.32ID:umiDOsHOH
陸珊瑚のギエナ坂もマルチのハンマーがよくグルグルしてる印象
坂ハンマーで酷いと感じたのは上位マムのステージで坂常駐ハンマーがいた時
あれは本当にやめてほしかったわシャトルランするし角度的に角狙えなかったりゲロブレスで阿鼻叫喚で結局時間切れになった
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5bc-l2AN [2001:268:9430:2dff:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:05:50.85ID:FGzYzm1h0
ハンマー部屋でギエナ坂でレイギエナ蹂躙するのは楽しすぎた
捕獲が最高難易度と言われてネタになってたよ
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-hYmZ [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:10:07.07ID:TXXBOnSG0
回復カスタム欲しいけど導きレベル全然上がらんし
目標だったネギさんとちゃんと戦いたいけどMR全然上がらんし嫌になってきた

というか激昂ラージャンのクエとかそこらへんネギ歩いてるのになんでクエは出ないんですか
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-YZjh [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:31:44.38ID:qsJppQR80
地帯固有のモンスを延々呼んで狩り続けてたら3時間弱で1から7いったわ
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a324-hXmo [2001:268:962f:8c74:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:33:12.48ID:hRpH5KKE0
坂ハンマーはなんか坂の上に戻ってまた滑るというのが犬が遊んでるみたいでダサい
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f7-0zjl [125.30.43.86])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:37:49.99ID:luHXwl990
>>457
呼び寄せの素材が足りんの?倒した後呼べないなら死体消えるまで待ったら呼べるようになるよ
パオよりも気絶無効つけてクイクイ呼び続けると楽よ
初手壁ドン→ハナクソ→壁ドンの後ハナクソ炙ってたら勝手に死んでる
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a324-hXmo [2001:268:962f:8c74:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:40:40.74ID:hRpH5KKE0
なんでガンス使いってアドバイスするとき勝手にガンスで説明してくれるんだ?
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b584-Nr/L [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:05:24.07ID:hxMDR7aW0
まず森林2か3くらいまで上げないと呼び出し解放されなかった気がする
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d0a-hYmZ [240a:61:1c44:30b3:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:28:47.36ID:t5P0hvPH0
マルチって救援しかやってないんだけど導きって呼んだら人来るのかな
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b547-6zsj [2400:4051:6500:1800:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:29:32.63ID:c2w1PQdV0
導きのオールレベル7は確かにチートだが現実的には差して問題にならんだろ 入らなければいいだけじゃん
この程度でカリカリしてたらモンハンに限らずPCでゲームできないと思うわ
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b584-Nr/L [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:33:49.81ID:hxMDR7aW0
導きの救援ちゃんと地帯と目標設定すれば結構来るよ
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5ff-BRvW [130.62.205.36])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:42:54.51ID:O9Zx91cm0
歴戦ラージャン出るの溶岩だけなん意味分からん
だるすぎんよ
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdae-i+Hi [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:47:28.61ID:oQV+gHKH0
>>440
さすがにムフェトは討伐回せよ
Steam版なら手伝えるぞ
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdae-i+Hi [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:49:46.40ID:oQV+gHKH0
野良ムフェトどうせ2層目1吸収出来るわけないと思って1層目で滅龍弾撃ちまくってたら入ってきたプロハンが悲しそうにしてたから爆破弓練習するわ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d74-l2AN [2001:268:9b1d:274:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:56:02.94ID:t9EPMOZW0
久しぶりに起動したけどサンブレからだと流石にもっさりしすぎてたるいな
特に移動がストレスでしかないわ
0490名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-AC4R [106.155.5.157])
垢版 |
2024/01/15(月) 01:03:26.11ID:coQt5gg/a
むしろ蟲使わずに走って移動する感じがモンハンだなぁって懐かしくなったけどその辺は人によるね
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d0a-hYmZ [240a:61:1c44:30b3:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 01:26:02.19ID:t5P0hvPH0
フィールド移動もめんどいけど拠点に楔虫配置してほしいわ
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-/YAw [126.107.145.58])
垢版 |
2024/01/15(月) 01:41:06.10ID:iifBzDE60
ワールドで装備ボックスが1ページに25枠しか表示できないのって変更できないの?
装備が増えてくるとRLボタン何度も押してページ送りしなきゃいけないのだるいから
昔のモンハンみたいに1ページに100枠くらい表示したいのだけど
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8544-iU+C [202.183.60.41])
垢版 |
2024/01/15(月) 01:52:47.30ID:og0YY3PY0
導きのレベル上げと等級のレベル上げってどっちが面倒なん?
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb5a-L7mI [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 01:56:47.92ID:i9a6mAxV0
>>500
等級の方が長いから等級かな
ただビチビチの方は装備の事考えると全部のモンスター狩った方が良いからそこ踏まえるとLevel dawnち...があるんでモチベ的に削られやすいビチビチの方が面倒に感じちゃう
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-YZjh [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 03:05:39.04ID:pfxZbN050
導きと討究なら討究の方が圧倒的に面倒じゃねぇかな
効率良いレベリングが古龍しばくのみだけだからな
自分の研究レベルがあるせいでレベリングは実質マルチ不可なのと効率良いクエ自体ガチャで出す必要あるから後発組はやってらんないと思う

まあアイボー後発組だから初期導きのクソさは知らん
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d0a-hYmZ [240a:61:1c44:30b3:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 03:08:16.83ID:t5P0hvPH0
怪異討究レベルは最初上限低くてアプデと共に進めてたからそこまで苦には感じなかったな
導きって初期は今よりやりにくくて最初から7まであったんでしょ?
0508名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-Nr/L [133.106.245.162])
垢版 |
2024/01/15(月) 03:19:06.77ID:yO/gSMQQH
>>506
うろ覚えだけど環境固定できなくて退散玉もなくて特殊痕跡の錬金もできない仕様だった
あと低レベルホストに参加して切断して狩ると大量にゲージ獲得ができたから切断の地なんて二つ名もつけられてた気がする
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdae-i+Hi [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/15(月) 03:23:11.90ID:oQV+gHKH0
装備マイセットの並べ替えが入れ替えじゃなくて差し込み式なの未だに納得がいかない
次のベージが1個ずつズレるのやめろ
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-YZjh [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 03:27:14.86ID:pfxZbN050
>>508
切断の地ワロタ
マルチ推奨してるのかしてないのかわからんな
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbd5-L7mI [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 03:34:34.11ID:i9a6mAxV0
有名な片手剣使い...もしかして俺か?
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e337-hA17 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 04:51:19.28ID:taXOC5Vn0
導き初期は面倒だったが溶岩と氷なかった分、目的のモンスは探索やらのリタマラやマルチでなんとか集め終わったな。溶岩と氷が来てからはそこのみやればいい状態にしてたから俺はそんな苦労しなかった
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-z93r [60.70.71.109])
垢版 |
2024/01/15(月) 06:45:05.47ID:OvmHGqzT0
ムフェト部屋覗いたらヤバい装備がワラワラ居て新規増えた感あった
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8365-RQlm [2400:2200:94a:b16f:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 07:29:54.84ID:znM/RL1p0
>>529
それだけだとまだちょっとな
蹴られたのはそうかもしれんけど、例えばそいつがムフェト部屋にいて部屋ホストに蹴られたなんて事もあるわけで
ヘビィが消える直前クエホストが棒立ちになったとかなら黒認定に同意するかも
それこそハンター操作しながらキックとか無理ゲーだろうからね
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad1f-Nr/L [240a:61:1c2:345d:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 07:51:30.17ID:r3EMGjMn0
上位で進められなくなって仕方なく救難出そうかと悩んでます。しかし、ミラで糞の役にも立たないキモオタのお荷物がお姉さんにお任せみたいな雰囲気を出して防御できるボーガンやら不動転身やら広域やらを持ち込んで参加してくるそうです。
そのような不快なゴミを弾く方法はないでしょうか。
怖くて救難出せないでいます至急なんとかしてくださいカプコンさん。
0540名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM8b-B8mI [27.253.251.144])
垢版 |
2024/01/15(月) 08:03:01.00ID:bwXDDaLXM
スタンって2Gまでは打撃の特許だったのに3から色んな武器で取れてライズに至っては取れない方が珍しいもんな
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b558-UjhV [2400:2200:526:e39f:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 08:12:55.57ID:L8gbeVqw0
クルクル回るのクセになる
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e337-hA17 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 08:24:34.54ID:taXOC5Vn0
俺もガンナーじゃなくて徹甲は嫌いだよ。変なタイミングで取ること多いからぶっ飛ばしちゃんとできるパとダウン回数変わらない事多いし、エフェクト邪魔臭えし
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bcd-Fyd0 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 09:05:39.45ID:WFQUYtCN0
アイスボーンで判明したミラボレアスの実際の戦闘力から考えると
撃龍槍使用フェイズまでいけなかったシュレイド王国民は総ゆうた説が最有力だな
0559名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-e8Eg [49.98.157.217])
垢版 |
2024/01/15(月) 09:17:21.66ID:lI8WCAAbd
すいません1つ質問させてください
自分は笛を使っているんですが最近アイスボーン始めて昨日YouTuberで予習してから始めてムフェト行ったんですが笛の属性武器って全部ムフェトの武器が1番強いんでしょうか?
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/15(月) 09:21:41.67ID:fyGSh8tT0
>>553とか>>555みたいなレス見ると新規がボウガン強い強い言ってた初期を思い出して
なつかしくなるなwもう3,4年前やろか
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e337-hA17 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 09:31:52.60ID:taXOC5Vn0
まず笛は属性目的で担ぐものじゃない。アルバのみに使うってならムフェト武器で良いが、それだと抑制きついって言うならマム武器も入ってくるから答えようがない
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/15(月) 09:50:32.52ID:fyGSh8tT0
>>564
アルバは属性やられをわざとくらって災禍転覆発動させるものやで
耐属3つけるのはジョーを属性もりもりの雷武器で殴る時くらいちゃうか
感覚的には耐属3をつけるのはぱんぴー。ベテランは代わりに災禍転覆をつける
0573名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Rr8S [49.97.106.137])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:02:15.00ID:+Rr70uV9d
>>562
ゴルトロで徹甲来たらキックしてる
キックされた奴はキャンプで補充出来ないからクエストをキャンセルしてる事だろう
DPSがゴミな武器使われても邪魔なんですよ
ダウンなんてぶっ飛ばしすればダメージのオマケも付いてお得だしさ
何にでも徹甲マンは広域マンと同じレベルの寄生ハンター
悔しかったらホストやってみろ
0578名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-+phQ [49.96.48.234])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:10:37.11ID:nJRcu39md
そもそも順にコンテンツ開放された当時と違って一直線にエンコンまで行っちゃえるから
装飾品が圧倒的に足りなくてどの装備作った段階でも大体物足りなくなってる
ドラゴンも作ったはいいけど想像以上にスキル積めねえもん
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:10:38.73ID:fyGSh8tT0
>>573
いずれ自分で気づいてほしいが、他人の火力が気になって仕方ないうちは3流やで
周りの火力をあてにしてる証明みたいなもん。キックとかしてるのは3流どころかゆうたで思考が止まっとる
煽りでも何でもなくガチやからよく考えたほうがええで
0582名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-YZjh [49.98.208.1])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:13:17.02ID:u9L++5TAd
固定パならともかくDPS求めるならソロだな
マルチはカオスを楽しむところ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:22:05.41ID:fyGSh8tT0
>>578
でもそれサブ垢作るときにやる最短ルートやで。ストーリークリアの防衛隊含めたゴミ装備から
その他の装備一切作らずにミラ一式そろえて、そこから珠集めや導きをやるほうが3倍は楽で速い
MRは30前後やな。それくらいドラゴン一式は強い
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbd5-L7mI [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:24:02.57ID:i9a6mAxV0
鳴神か滅日回れ
すぐにある程度は妥協した構成出来るだろ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b532-IIgJ [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:26:49.68ID:T98+ApXH0
鳴神で100までMR上げ、途中50過ぎたらジャグラスでレベル5珠集め、あとはゴルトロでもなんでもって感じだな
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5a4-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:27:15.04ID:dOKB7Zev0
今PCでやってたらMR462にもなって特任アルバで覚醒爆破スラアクで来てた人おった
そこまで遊んでるのにまだ理解してないのリアルの頭が心配になるわ
ファミリーネームがDiazだったからおそらくポルトガル/スペイン系かな?
ソロ絶対遊ばないニキだったらたまたまクリア出来た時の成功体験ずっと引きずってる??
ソロクリアしたならマルチでこれやったらみんな死ぬの分かってるでしょ
別に俺はクリア出来なくてもどうでもいいんだけどアデュラルエッジホストがかわいそうだとおもいました
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbdd-CWyO [2001:268:9abe:acdf:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:31:20.97ID:6TvmvvwS0
>>590
君の精神の方が心配になるな
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d21-xrN4 [2400:2200:595:5a98:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:33:58.97ID:y2nWaxhh0
>>559
攻撃大を吹けるってなると一番はムフェト
素で白ゲージ出て物理火力もなかなか
スロ4で拡張性もある
だから笛自体は旋律で選ぶといい
>>575が言ってる通りソロで自分強化吹くだけで十分ならアルバ笛はミラで強い
カガチ亜種みたいな状態異常対策なら水橙の臨界ブラキ(ウルムー亜種とテオ)
火耐性と効果時間が長い攻撃小、高属性値でナナにうってつけな氷ベリオ(赤黄)アルバにも十分通じる
アルバと同じ旋律で風圧と咆哮小が吹けるからジャナフ系で快適になれる橙黄の笛(アルバネロ笛)
ナナでの風圧無効が活きる赤青旋律(カーナ笛)
物理型ゾンビビルド用の赤緑(イブレスバゼル激ラー)
属性型ゾンビビルド用の黄緑(キリン笛)
攻防小にスタミナ消費半減、スタミナ強化響音と弓や双剣に嬉しい青橙(ゼノ通常ラー笛)
他はお好みだから旋律と防具で自分の理想の装備、作ろう
0599名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-YZjh [49.98.208.1])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:42:24.95ID:u9L++5TAd
年末に始めてようやく皇金+ムフェト一式とカスタム強化ほぼ終わったのでこれから装飾品集める
体術Ⅱと痛撃複合欲しいんだが何回ればええの
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbd5-L7mI [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:43:22.09ID:i9a6mAxV0
>>599
>>586
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b581-hlHV [2400:2200:4a5:5fe3:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:48:40.71ID:Cvv9oI660
気・力の操虫棍揃えるぞと思って臨界ブラキのやつ作ったらなんか他のやつミラ以外作る必要なくねと思ってしもた
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bcd-Fyd0 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:49:55.66ID:WFQUYtCN0
挑戦2と達人2は割とポロポロ出る
マジで出ないのは匠2と攻撃2
0605名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-e8Eg [49.98.157.217])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:51:17.25ID:lI8WCAAbd
>>575
>>579
詳しくありがとうございます
0606名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-e8Eg [49.98.157.217])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:52:17.43ID:lI8WCAAbd
すいません>>595さんでした…
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b532-IIgJ [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:05:43.74ID:T98+ApXH0
>>603
黒龍の前なら氷刃ベリオもなかなかだけど結局黒龍棍に各属性虫が正解になるからなあ
0614名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-YZjh [133.43.39.247])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:16:51.19ID:UWplB49hH
>>600
>>602
鳴神滅日ゴルトロをローテして回しますわ
0617名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-+phQ [49.96.48.234])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:33:17.21ID:nJRcu39md
>>616
何度も言われてるけど数字的に抑制が余裕でもそういうわかってない武器を持ってる奴がガンガン死ぬからどうしようもないんですよ
なんでこんなに死ぬんだって思って防具見たら強化してないレベル1とかザラだからな
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5a4-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:41:50.84ID:dOKB7Zev0
>>616
ホストのみベリオ武器で他が麻痺(MR34)、爆破(MR462)だった
到着時はもう龍になっていた
俺もメインキャラの装備だったらこの状態でも龍武器で抑制余裕だった
>>617が言うようにもう3乙してたみたいでMR462が不動で頭にパンパンゼミして溶けて4乙失敗だった
俺が報奨金食べたのになー意味ねえよこれじゃ。別にもう怒る気もないしさすがにホストかわいそうだなってだけ
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b584-Nr/L [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:49:54.09ID:hxMDR7aW0
アルバよりハマらなかったんか?
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbd5-L7mI [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:52:28.91ID:i9a6mAxV0
ハンマーって坂で回転する武器じゃないんですか!?
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbdd-CWyO [2001:268:9abe:acdf:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:03:35.18ID:6TvmvvwS0
お前らまだ配信者が本気でゲームやってると信じてるんだな。
あんなの尺伸ばしとネタ提供のやらせでしかないのに
0638名も無きハンターHR774 (アウグロ MM41-B8mI [122.130.166.2])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:05:15.24ID:k4l3DdAoM
逆に太刀以外で勝てる気しない
色んな武器使える人は凄いわ
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a345-ZEko [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:06:04.39ID:HGG4J0da0
ゆゆうたのモンハン切り抜きは面白いな
1回倒したモンスターでも3乙すると顔を手でゴシゴシしたあとに泣きそうな顔するから笑ってしまう
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5a4-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:06:31.74ID:dOKB7Zev0
ゆゆうたさんの場合は装備がなー
フルドラゴンだったら余裕で討伐してそうだけどそうじゃないんだよな
やっぱり初見はドラゴン装備なしでスキルの試行錯誤して倒すのが楽しいんよな
ただMR100にして各種カスタム強化はやったほうがいいとは思うね
ミラボレアス実装当時はみんな待ちわびてたしカスタム強化出来てない人もほぼいなかったよね
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbdd-CWyO [2001:268:9abe:acdf:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:20:50.15ID:6TvmvvwS0
お守りとかの効率求める系はマルチでは気持ちよくなれない
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbdd-CWyO [2001:268:9abe:acdf:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:25:48.25ID:6TvmvvwS0
>>653
それが気になるなら野良向いてないってことだ
少しでも頭に効率がよぎるならソロでいい
0655名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-l2AN [106.128.49.75])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:26:25.86ID:mDYulEZLa
シャトルランさせるのはボウガン弓の方がよく見る
ハンマーはそもそもあまり見かけないような
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbdd-CWyO [2001:268:9abe:acdf:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:59.76ID:6TvmvvwS0
>>657
じゃあ固定部屋作れば?
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5f0-l2AN [2001:268:9436:195d:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:30:37.84ID:B4xte/8L0
縄張り争いすんなよ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbdd-CWyO [2001:268:9abe:acdf:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:31:09.26ID:6TvmvvwS0
ごめん触れてはいけない人だった
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb19-TMzK [2405:6584:a0:6900:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:35:28.51ID:FeMQG5yu0
>>634
攻撃無しでクリア出来るもんなんか
リアタイの頃スラアク専用部屋が多かったから練習がてらスラアク持って何度かミラソロ行ったけどクリア出来なくてパンパンゼミ諦めた思い出

ダウン中必殺技?だけで行けるなら大剣と片手剣でも行けるかもだから後でソロ行ってみる
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e337-hA17 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:39:24.98ID:taXOC5Vn0
>>621
舐めんなよ。ドラゴンなんかいらねーからあえてカブカカブのガイラ睡眠無属運用のハンマーで行ったけど18分で倒せたわ。
0676名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-/FV0 [133.106.214.193])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:43:18.00ID:9rqO/X0pH
バウンティで歴戦を消化のため王カーナペア狩りで救難上げたらすぐ乙る人が来た
でも頑張ってたのでこっちも必死で殴ってたわクリアできなかったけどこういうのもアリだな
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a579-Zwub [2400:2200:589:cbbd:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:44:15.43ID:hvCp9PCv0
steam版やり直し勢だけどアルバで詰まったわカブカカブの氷刃ベリオランスを使ったが抑制出来なくて功を焦って死に過ぎる
4スロの氷属性強化装飾品が欲しいけど無いんだよな…とりあえず龍紋作るか
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:46:57.40ID:fyGSh8tT0
りりかちゃんまじかと思ってアーカイブ見てるけど、負けすぎてドラゴン装備
討伐前に全部完成しててわろたw

とりあえずマルチに寄生してミラ討伐した愚か者たちは討伐の瞬間だけでも見るとええで
ソロ討伐の感動と達成感はまじですごいものがある
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbd5-L7mI [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:48:20.01ID:i9a6mAxV0
3回法ってあれ龍脈炭を効率良く取るための手法であって導きの骨鉱石は普通に取りまくった方が良いんじゃないの
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad1f-Nr/L [240a:61:1c2:345d:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:50:32.30ID:r3EMGjMn0
遠くにいるボーガンや外周走ってる広域はうんこじゃないですか
うんこどもに出会った後は、溜め込んだムカつき、そいつらのカスっぷりをネットで吹聴しまくる楽しみを覚えてしまったんだ
そこを否定しちゃイケないよ野良向いてないよ
0686名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-z93r [1.66.102.1])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:54:14.88ID:PA0A2a+zd
導きホストでマルチやると鉱脈と骨塚荒らされるのが辛い
仕方ないんだけど
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e337-hA17 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:55:24.31ID:taXOC5Vn0
俺は結局赤維持するより出した方がよかったけどな。救援ののろしでもう1匹出して特大掘る時、サイン出せば2個持ってきてくれる事あるし、黄色に戻っても他の箇所も掘ってれば結構赤になるの早いし
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5be-LTTi [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:13:31.87ID:8eGKcTN30
導きの傷ガルルガって森林6にしてりゃ待ってれば出てくるもんなのかこいつ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb38-2fkT [121.86.14.231])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:15:09.83ID:WeoI//Sy0
>>685
どうしても最高レアを今1個だけ欲しいなら巨大沸かせた方がいいけど
しばらく周回して色々と集めたいのなら三回法
赤だと、たまーにだけど最高レアが3回連続で掘れたりする

三回法の短所は低レアが全然溜まらん所
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbbd-Nr/L [2404:7a85:2281:c900:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:17:40.76ID:UX7PJQp60
ムフェト1層目の右足ルートは押し込みだけだとマルチは安定しないな
ヘビィで会心100龍強化6の破壊王3で押し込んでたけど野良実戦はツタ罠の位置がズレまくる
動画の情報だと右足に滅龍3発で押し込み1回からの即睡眠Lv2で眠らせてから右足で怯みとってツタ罠かけた方が安定するらしいんだがどうだろうな
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5be-LTTi [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:18:43.92ID:8eGKcTN30
>>696
それやって普通のガルルガ出てきてがっかりしたんだ…なにかやり方が間違ってるのかね
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5be-LTTi [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:21:52.37ID:8eGKcTN30
>>700
そういうもんなんだなありがとう とりあえず呼び出しまくるぜ
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d0a-hYmZ [240a:61:1c44:30b3:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:25:49.49ID:t5P0hvPH0
MR上げ中の新規だけどアンさんとかの武器作っても切れ味スキル積めないから結局クルル武器にしたくなっちゃう
装飾全然無いし2部位ガンキン固定なのがつらい
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a579-Zwub [2400:2200:589:cbbd:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:30:07.02ID:hvCp9PCv0
>>704
その辺は蒸気回して鋼の錬金チケットで大体出る
それを高速で回す為のジンさらがアイスボーンストーリークリア後から受注可能だから必須スキルが多い武器はきついな
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5be-LTTi [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:31:13.09ID:8eGKcTN30
うーん確かに6になった直後に呼び出ししたと思うんだけど マルチだとちょっとラグあるとかあんのかな
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:39:44.42ID:fyGSh8tT0
>>709
自分が呼び出したら、呼び出したモンスターがフィールドに出現しましたって出るやろ
ほんま初心者はこれやから
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c1-ITnj [2001:268:c215:a02:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:40:09.82ID:1bLHRR890
特殊照準パーツから赤い線がでるのって
パーツつけた武器によるの?
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:04:44.70ID:fyGSh8tT0
>>714
ミラソロ達成したりりかちゃんに嫉妬してNGとか恥ずかしくないんかw
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a2-DP/6 [2001:268:9663:eea8:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:27:47.37ID:doAkwn490
>>453
いや手伝ってもらいたいとか一言も言ってないけど
救難出してたわけじゃなくて集会所のやべーやつが勝手に入ってきたって話だよ
そんなことなかったから人数制限とか決めてなかったんだよ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5a4-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:46:21.17ID:dOKB7Zev0
うまいガンナーは一通り近接の経験もあるから近接がされて嬉しいことが分かるのよね
逆に近接の経験がないゴミ徹甲野郎は非怒りでダウンさせまくるしダウン時に傷付けることすらしない
どうせ弾無くなるし火力も出せないんだから傷が一番DPSに貢献するのに理解度が低いから一生撃ってるだけ
それNPCでもいいよな
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5be-LTTi [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:58:38.95ID:8eGKcTN30
>>710
それで出たんだよ 証明する手段もないし俺の認識がどっか間違えてたんだろうけど
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b584-Nr/L [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:01:03.07ID:hxMDR7aW0
>>728
結局何度か呼び出して傷ガル出てきたんか?
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb09-WHDv [2001:268:9a18:c4fa:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:09:16.35ID:+b01Cp0g0
ちなみにネギも氷雪7限定で確定で歴戦になるぞ
0734名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM89-aZmQ [150.66.70.147])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:11:47.78ID:t/wG+XcQM
3層途中で参加して、数発入れただけで敵視とったことあったから
2回目以降は純粋なDPSじゃねーぞ多分
部位破壊と同じく敵視判定の最後の1発当てた奴に来るんじゃね
もちろん何度殴ってる奴に来る可能性は高いだろうが
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a2-DP/6 [2001:268:9663:eea8:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:13:53.33ID:doAkwn490
初めて臨界ブラキいったけど最終エリアの床のスリップダメージは防げない感じ?
気にしてたら殴れないしシカトするしかないのかな
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b0-wgF1 [2400:2200:802:30b7:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:23:00.39ID:9qeAY9Cc0
サンブレでスラアク使ってたからアイボーでもスラアク使った
高速変形の有無だとか剣二連からの変形ぶん回しが無いとか色々違和感はあるけどまあ呑める

ただ変形縦斬りがたまに出ないでぼっ立ちその場変形が誤爆するのまじで慣れないな
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdae-i+Hi [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:24:16.53ID:oQV+gHKH0
ベヒと同じで頭を殴った回数が敵視抽選に影響してる気がする
頭にセミしてるスラアクとか結構敵視奪ってくるんだよな
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a345-ZEko [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:32:24.96ID:HGG4J0da0
>>737
耐熱装衣でもダメだっけか
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5a4-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:35:07.60ID:dOKB7Zev0
>>735
敵視を受けている人間がある程度ダメージを出すだけだったと思う
拘束とかされずに普通に殴れてれば敵視を切らさずに消耗させることは簡単なはず
拘束されても火力高い武器なら余裕で取り戻せるはず
もちろん敵視中に一回でも死ねば敵視も外れて消耗もさせれない
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a579-Zwub [2400:2200:589:cbbd:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:47:32.48ID:hvCp9PCv0
サブレで虫技は使いこなせなかったからワイルズでは続投しないでいいけど入れ替え技は欲しい(わがまま)
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a579-Zwub [2400:2200:589:cbbd:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:59:16.14ID:hvCp9PCv0
ガード無し近接武器で敵視取った時の立ち回りがいまいち分からんのだがシャトルランやグルグルしすぎない程度にムフェトの前方で攻撃を捌きつつ隙のあるタイミングで頭か前足を適度に殴ればいいのか?
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a2-DP/6 [2001:268:9663:eea8:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:08:08.47ID:doAkwn490
みんなありがとう
熱無効貫通するの笑っちゃうよほんと
粘菌に蝕まれてるということですねわかります
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5be-LTTi [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:13:19.33ID:8eGKcTN30
>>729
仕事上がったらやってみるわいろいろありがとうみんな
0757名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-hA17 [49.97.109.32])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:20:54.90ID:LWrbS43Ld
>>756
下手糞「我々下手糞が固定を組んだらいつまで経ってもクエストクリア出来ないじゃないですか!!だから寄生目的で救難参加してるんですよ!!ホストやれ?嫌ですよ!!馬鹿なんですかあなたは?」

これが本音だからね
仕方ないね
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5a4-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:46:16.92ID:dOKB7Zev0
でその下手クソどもは装備でその人の実力判断とか全然出来ないから
カンストキャラだと椅子取りゲームみたいに寄生みたいのが入ってるくるけど
俺の低ランクサブだと高ランクしか入ってこなくてさすがにおもろい
であげくに低MRホストの救難に入ろうとすると蹴られるw 最高かよお前らあまり笑わせないでくれよ
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-oQRY [221.255.161.118])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:05:56.79ID:M12T3ym40
>>764
回復カスタムは欲しいよね
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a1-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:06:18.86ID:C6WccXfS0
上手い人とやりたいならSNSで繋がるのが1番だぞ。君達の好きな効率的ってやつだ
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3df7-Rr8S [118.1.242.26])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:09:35.15ID:0k3wHxYk0
>>760
救難参加者が入って来るまでに乙るからじゃね?
そもそも自分が救難参加する事で相手のクエストを失敗させてしまうかもしれないとわかっている上で救難参加してるんだから迷惑プレイヤーでしかない
所謂、未必の故意ってやつ
誰かに助けて欲しいなら自分がホストやって救難要請しろと
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3df7-Rr8S [118.1.242.26])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:13:44.57ID:0k3wHxYk0
>>762
下手糞がどうかはハンターランクよりも装備とスキル見れば分かる
防御とか広域とか付いてれば確定
高ランクなのにスキル構成が微妙な奴とかもほぼ地雷
低ランクのクエストで蹴られるのはお前の装備が強すぎるかゴミかのどちらかじゃね?
0774名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-hA17 [49.97.109.32])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:19:34.83ID:LWrbS43Ld
>>771
そうなんじゃないの?知らんけど

自力で倒せないモンスターを他人に倒してもらって何が面白いのかわからない
単にエンディングみたいだけのカジュアルかと思えばアルバとかミラとかでも寄生ハンターが居るからマジでわからん
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5a4-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:21:16.10ID:dOKB7Zev0
>>770
イベクエミラで蹴られるよ。俺ソロで10分ギリギリ切れる程度のTAだとカス程度の腕だけど
装備は装飾品ないなりに4スロに無理やり2スロ入れるとかしてなんとか見切り7弱特3超会心3挑戦者7発動させてるんだけどな
ドドドドマでミラボ太刀 まだMR64だから回復カスタムはない
装飾品無いなら無いなりにやりくりしてるの楽しい
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb9-Kz0h [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:26:18.30ID:VFmqEAgF0
そういう奴いたら回復薬グレートガブ飲み中に近づいてヘイト集めてそいつを灰にしてるぜ!!!!wwwwwwww
爆笑!!!!!!ざまああああみろ!!!!wwwwwwww
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7c-VT6f [180.22.1.148])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:28:04.80ID:YAWoTg9k0
ミラボレアスはゲートの中で待機のフェーズで他の人の装備見る余裕あるしマムも基本暇だから見れるけど他ってあんま装備見る余裕無いよな…
特によっぽど需要高いクエストでもなけりゃ呼んで来る頃には接敵してるホストなんて
兜割りを竜撃で着地狩りするわ頭に集合してきた奴を竜撃ですっ飛ばすわで一人だけライズのガンスみたいなことしてたヘビィは俺がホストだったら蹴ってたけど
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb9-Kz0h [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:32:26.06ID:VFmqEAgF0
蒸気回せ!!!!!
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a579-Zwub [2400:2200:589:cbbd:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:33:41.98ID:hvCp9PCv0
プロハン様すげええええええ
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7c-VT6f [180.22.1.148])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:34:17.07ID:YAWoTg9k0
低レア装飾集めるのにさらばちょっと周回しただけで一生分の鎧玉と金手に入った印象だったけどカスタム強化ってそんなバカ食いするっけか
本垢さらば出たちょい前くらいで辞めてるからわかんねえや…
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-LNAd [125.100.150.81])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:42:40.19ID:N6dKPBjW0
先日ワールドをクリアしアイスボーンに入る予定なのですが
フリーの上位クエスト(・・・アイコンの依頼以外)のモンスターの狩猟や特殊闘技場はクリアするメリットはありますでしょうか?
フリー全クリアすると何か特典があるとか
0804名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-YZjh [49.98.208.1])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:59:05.85ID:u9L++5TAd
プロハン様なんて言葉久しぶりに聞いたわ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5a4-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:59:36.51ID:dOKB7Zev0
>>797
フリークエスト全クリア自体の特典自体はほぼオマケみたいなものですね
フリークエスト全クリアすると開放される隠しクエストがあって
最終クエストクリアで調査団チケット入手と防具に虹色の着色が出来るっていうニッチなものです
ソードマスターから依頼された特殊闘技場の特別任務はやっておいたほうが良いと思います
あと植生研究状からの依頼、キャンプ開放、食材集め、装衣集めは忘れずに
0806名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM8b-B8mI [27.253.251.142])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:01:24.44ID:38oh7MSpM
双剣の冰気はなさそうであり
回復早い組だから思ってたより火力出せる
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5a4-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:02:10.66ID:dOKB7Zev0
>>803
少なくともTAでは使用されてるっぽい
俺も使ってみたけど火力も出るし鬼人化解除とスタミナ回復時の納刀タイミングがなかなか噛み合ってて良いと思ったよ
ただ様々な快適スキルが犠牲になることも事実なので大剣とかと同様に快適性はフルドラゴンって感じだよね
0814名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-dPED [49.97.106.60])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:07:48.17ID:ojstIYtHd
>>797
取り敢えず食材と装衣の開放は必須
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b584-Nr/L [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:10:47.22ID:hxMDR7aW0
>>797
アイスボーン進めなくていいからまずアイスボーン入っとくのオススメ
バウンティで貰えるチケットでウーロン防具作っとくと捗る
達人珠2も貰えたはず
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5a4-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:15:28.02ID:dOKB7Zev0
>>794
大量に防具作らなければ言われてる通り蒸気回してれば鎧玉は足りると思う
どっちかというと金策のほうがキツイかもしれない
俺はぶんどり猫ちゃん、さらばジンオウガの背中のタマゴ、追い剥ぎの装衣でなんとか困らないぐらいになった
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a52c-+phQ [240b:10:93a2:1d00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:18:35.63ID:AU+ALl8F0
ゴルトロ1人で死ななきゃ20万だからな
チケット使えば倍だぜ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8317-nU75 [240f:55:569:1:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:20:59.46ID:4phMyBxq0
>>795
太刀大剣いけるならいけるっしょ
剣で切ってチャージして盾強化してまた剣で切ってチャージして盾突きもしくは抜刀斧からの超出ぶっぱから始めたらいいよ
剣の溜め切りが一番瓶溜まるから剣の時のコンボに入れられるといい感じ
抜刀斧からの横コロリンとか大剣と似たモーションだし斧ガリで攻めてもいい
ちなみに俺は太刀が全く使えない
0825名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-eR7J [49.104.16.109])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:26:12.21ID:xsdaE3DTd
何年かぶりに再開したけどカーナ戦で捨ててあった(PC版ではびちびちまではクリア済み)

なんで捨てたのか思い出せない
多分ソロがダルくて救援呼んでも誰も来なかったのかなあ
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a345-ZEko [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:30:38.15ID:HGG4J0da0
同接増えてるけど下手くそって実際多いん?
0828名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-YZjh [49.98.208.1])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:30:49.04ID:u9L++5TAd
パーツ強化のためだけに荒地7にして歴戦金レイアやらんといけないのめんどいよう
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e324-iU+C [240a:61:3141:98aa:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:04:23.61ID:OMSA8taL0
>>838
1人でやればいいだけの話だから別に減りはしないと思うけどな
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e324-iU+C [240a:61:3141:98aa:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:04:58.75ID:OMSA8taL0
>>836
今のゲームよりも面白いからな
グラフィックも全く負けてないし
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdae-i+Hi [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:05:52.61ID:oQV+gHKH0
全クリアでプレイヤー名が黄色になるぞ
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a579-Zwub [2400:2200:589:cbbd:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:07:20.00ID:hvCp9PCv0
自分も2023年下期のゲームにやりたいのが無かったからアイスボーンに流れ着いたわ
バルダーズゲート3は気になったけどジャンル的に合わないと感じた
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-hYmZ [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:16:17.06ID:mx0Ebuyf0
最初から救難出してクエ受けることってできない?
調査クエ行ってすぐ出したけど10分たって誰も来ないからリセットしたわ
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb9-Kz0h [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:17:20.83ID:VFmqEAgF0
>>852
理由もなにもクソゲーじゃんSwitch系のモンハンはwwwwwwww
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb9-Kz0h [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:19:36.32ID:VFmqEAgF0
ぶっ飛ばしはなるべく早くやれ!!!
挑戦者発動させたいから!!!!
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad8e-Zwub [2001:240:2466:cc72:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:24:58.55ID:Z9qCUIui0
キャラクリはライズの方が好みだな
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-3cQH [60.108.4.248])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:25:20.19ID:3s9A7Tat0
ワールドは綺麗だし作り込みすごいけど楽しくない
クラッチのために石探してうろうろし続けたりクラッチ剥がすから装衣前提でなんとかしろってのが終わってる
アクションゲーとしてはサンブレのが圧倒的におもろいけどモンスターハンターではない気はする
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-hYmZ [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:29:08.96ID:mx0Ebuyf0
>>863
ヴァルハザクだけど嫌われてんのかな
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5be-LTTi [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:29:29.44ID:8eGKcTN30
スリンガー弾が優先されて落とし物拾えないのほんまクソ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbbd-Nr/L [2404:7a85:2281:c900:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:31:51.82ID:UX7PJQp60
>>866
スリンガー装填数スキルをつければ解消できる問題だな
モンスターのエリア移動に合わせて道中にある石ころや壁に生えてるコケをもぎ取ればいい
上にあるハジケくるみもクローで落とせるしな
あと装衣はなくてもモンスの攻撃行動に合わせればクローは可能だし傷つけもできる
0881名も無きハンターHR774 (アウグロ MM41-B8mI [122.133.174.60])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:36:35.27ID:Ehk+SzPKM
>>852
人いない+鳥集めがクソすぎる
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b532-IIgJ [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:38:56.09ID:T98+ApXH0
賛成です
賛成です
賛成です

ショトカの誤爆だろうなってほっこりする
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a2-DP/6 [2001:268:9663:eea8:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:40:51.37ID:doAkwn490
アルバ実装時に達人珠Ⅱが配られたって聞いて嫉妬の炎が消えない
羨ましい…ぐぬぬ
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a2-DP/6 [2001:268:9663:eea8:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:44:27.11ID:doAkwn490
>>887
許せねえ…
その二つってMR100未満だと鳴神回すのが1番出やすい感じ?
もっといいクエあんのかな
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b584-Nr/L [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:47:13.68ID:hxMDR7aW0
危険度3の調査クエもある
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d29-YZjh [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:48:58.27ID:pfxZbN050
ムフェト皇金の火力すごいな滅日5分半で終わったわ
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb9-Kz0h [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:49:38.75ID:VFmqEAgF0
>>895
それはお前が結構上手いのもある!!!
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbbd-Nr/L [2404:7a85:2281:c900:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:03:15.35ID:UX7PJQp60
耐性変換の調整はどうにかならんかったのかな
アルバ実装初期にアルバ装備組んでウキウキしながら耐性盛ってみたら20とか30しか上がらず何だこれ…って衝撃受けた記憶がある
これならまだテンタクルのほうがマシだと思うわ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d29-YZjh [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:05:35.27ID:pfxZbN050
>>897
でへへ〜
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb9b-L7mI [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:06:16.41ID:i9a6mAxV0
ミラとかあんな感じだしそれに対になるように属性と言えばアルバ防具!みたいな立ち位置で良かったんじゃないかと思う
同じ禁忌のモンスターなのにこの差は一体
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbbd-Nr/L [2404:7a85:2281:c900:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:20:12.81ID:UX7PJQp60
調べてみたけど一応耐性3詰め込んで耐性飯食えば属性値+100くらいの性能はあって属性値だけなら龍脈覚醒と組み合わせて真龍脈覚醒は若干越えるらしいが単純に物理火力が盛れないから結局他の装備のほうが火力は出るんだな
まぁまぁの属性火力+ガチガチ耐性だから初心者用防具としては破格なのでは?程度の性能
しかし実際の野良がまともにスキル構成を組むとも考えられないので結局お蔵入りシリーズの域から出ないままの残念防具か
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e8-e8Eg [2400:2652:ce2:4300:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:20:44.39ID:xZP0bM9Z0
集会所探してて、クエスト同行者募集見て入った瞬間キックした奴ら

moca. orenge-peel-11
新選組隊士 ex-OSANURAIsan
リーモ lemonene11

何か条件があるならちゃんと書いとけ気分悪い
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ac-2STM [240f:92:3e3:1:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:20:56.90ID:wei8ZiwD0
てえてええ何度か使ったし実際快適ではあった
でも武器が抗菌に縛られるし野菜飯必須で実質乙れない圧がきつくて結局脱いだわ

今作のアルバはぶっちゃけムフェトがライバルだからミラと比べるのはさすがにね
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd04-6zsj [180.196.91.227])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:23:26.20ID:sYkt1oAU0
>>823
よくわからんまま3クエストくらいやったらちょびっとだけわかってきたかも
ぶっぱゲーできると楽しそうだわ
太刀はカウンターだけ難しい要素なイメージかな、他はボタン押してればとりあえず剣振り回してくれるし
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-Zwub [2402:6b00:9e1c:5800:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:38:15.81ID:xOrIWSBT0
海外勢のモンハン実況見てると日本とは違ったあだ名つけられてるモンスがいて面白いな
イビルジョーがピクルスだったりバゼルがB-52だったりハザクがCovidだったり
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebc4-IhNE [240b:11:4a21:6100:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:41:45.90ID:0YPfXH6s0
蒸気機関で天チケx10来た直後にゴルトロで攻撃2が出た
羨ましいでしょ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d23-IIgJ [240b:c010:4a1:9c51:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:47:12.65ID:KJFvXH6M0
>>913
バゼルはまんま一緒だな、うんこ爆撃機とB-52
ジョーはこっちはゴーヤであちらはピクルスでこちらも同じようなもんだな
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5be-LTTi [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:52:22.39ID:8eGKcTN30
無事傷ガルルガでたわありがとう
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb9b-L7mI [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:03:09.38ID:i9a6mAxV0
ビチビチ擁護してたのビチビチやってなかった奴らだろ
ビチビチの仕様理解し始めた辺りでうん地堕ちなんかあったのに
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5a4-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:08:41.89ID:dOKB7Zev0
>>854
実はそれ救難信号を停止→発信でまた0分から募集かけれたと思う
入った人は何で10分経ってんだ・・?って思うかもしれないが
自分が手練れで十分にモンスターのHP減らせるなら途中参加で入った人にとっても悪くない手法
あと激運チケットを無駄遣いせずに済むよね
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:08:54.21ID:fyGSh8tT0
>>920
当時とか4つしかエリアなかった上に、順番に全部のモンス討伐していけば地帯レベルの上下なんて
全く問題にならんかったで。文句言ってたのは罠置きまくって7にできるーとかアホなこといってた低IQだけよ
趣旨と効率化を考えられないお猿さんがついてこれなくて文句言ってただけ
0925名も無きハンターHR774 (バットンキン MM79-yxEf [180.31.92.44])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:09:38.64ID:T/6KYqKLM
ライズサンブレで片手剣めっちゃハマったからワールドから片手剣でやり直してるけど蟲技が無いとキツイと感じてしまう
お手軽に距離詰めたいなぁ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-Zwub [2402:6b00:9e1c:5800:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:10:59.62ID:xOrIWSBT0
level down…
は?
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5a4-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:16:34.54ID:dOKB7Zev0
当初は導きの地帯レベル固定すら出来ないからマジゴミだったぞ
一度上げきって完成した導きでもフレンドと自由に遊べねえんだもん
あの時萎えて引退してたわ。アルバおもろいぞって聞いてミラが来る前あたりに復帰した
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5be-LTTi [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:17:38.76ID:8eGKcTN30
贅沢は言わんから全地帯にラドバルキン配置してくれ
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b55-Kz0h [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:23:41.81ID:f5fgo9P90
>>883
そうか?取る手間の面倒さとその分戦闘で優位に立てるっていい塩梅だと思ったけどな
サンブレの猟具生物システムはかなり気に入ってるから揶揄抜きで不満点聞きたいわ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:30:37.13ID:fyGSh8tT0
>>933
多かったで。ただエリアが4つしかない+取得する素材が増えてたから
二度手間がなかった。文句言ってるやつらはモンス狩らずに罠とかでレベルだけ上げて
何の素材も集まってないアホな奴だけよwその名残でいまですら罠ではめまくってレベル上げろとか言う
ちんぱんじーがしばしばおる
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d0a-hYmZ [240a:61:1c44:30b3:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:32:36.61ID:t5P0hvPH0
ライズは怯み軽減軽いのと緩衝出したのでFFの反省を感じた
流石にワイルズは全面的にFF無しだよね…?
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b55-Kz0h [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:39:52.26ID:f5fgo9P90
アルバ装備は何であそこまで性能抑えめにしたんだろうな
いくら斬れ味紫って言っても龍属性自体が冷遇されすぎて使う場所なんてないし
シリーズスキルもサンブレの龍気変換くらいははっちゃけて良かったのに
あれワールド基準だと属性+620だろ
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5a4-0zjl [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:56:29.30ID:dOKB7Zev0
大剣みたいに未熟者が間違えてカチ上げするぶんにはまだ笑えるんだけど
ハンマーとかチャアクみたいに味方を吹っ飛ばす攻撃が火力に直結してる場合はかわいそうだよ
だってそういう強モーション封じて戦えってことでしょ?
太刀双剣片手で兜割り、乱舞、ジャストラッシュやめろとか意味不明すぎるストレスで吐くわ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a345-ZEko [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 22:01:37.76ID:HGG4J0da0
過去作のアルバ知ってたらまさかアイスボーンアルバが属性特化を要求してくるとは思わんかったな
あれ火力スキルより属性スキル盛りまくった方が抑制ダウン取りやすいみたいだし
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a327-pmZq [2400:2410:c402:a000:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 22:23:24.53ID:wX/AB4Sn0
アルバ救難はとにかく属性盛らないとまず抑制できずに5分で終了するからなぁ
ホストが臨海ブラキ武器なのは論外だから入らないとして、
毎回ジョーから説明入るのに龍属性やられのままずっと戦ってるアホもしょっちゅう見かけるし、アルバは公式がもっとしっかり仕様をゲーム内で説明するべきだった
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b51b-l2AN [240a:61:2204:2432:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 22:28:22.78ID:biDzVctB0
ミラボレアスにスラアクで剣と斧ガチャガチャして必死に戦ってたけど勝てなくてイライラしたからパンパンゼミに変えたら初めて勝てた!
我慢したオシッコを一気に出す感じで気持ちよかった!パンパンゼミ最高や!
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b51b-l2AN [240a:61:2204:2432:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 22:28:25.82ID:biDzVctB0
ミラボレアスにスラアクで剣と斧ガチャガチャして必死に戦ってたけど勝てなくてイライラしたからパンパンゼミに変えたら初めて勝てた!
我慢したオシッコを一気に出す感じで気持ちよかった!パンパンゼミ最高や!
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a1-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 22:48:02.71ID:C6WccXfS0
王カーナの出来が良過ぎる
0964名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-Rr8S [1.66.105.133])
垢版 |
2024/01/15(月) 22:48:47.02ID:xhr84BF8d
>>921
これは本当に酷かった

>>936
体力増強廃止や秘薬の仕様を変更してまで実装した鳥集めとか言う糞仕様は翔蟲でMAPを駆け巡って欲しいとかいう開発の押し付けなんだろう
CAPCOMのそういうところはマジで嫌い
堀井雄二先生の「プレイヤーが嫌がる事をしてはいけない」って言葉をモンハン開発者は毎日千回復唱してから眠って欲しい
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-hYmZ [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 22:53:33.18ID:mx0Ebuyf0
アルバトリオン目指していよいよ氷武器を作ろうとランスで氷刃ベリオ行ったらこれ無理だってなった
何あの地面凍らせ攻撃どうしようもなくない?
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ac-2STM [240f:92:3e3:1:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 22:57:31.18ID:wei8ZiwD0
IBの野生っぽい野蛮な暴れ方するラージャンやジョーも嫌いではないが戦って楽しいかと言われたら
さすがにね
ちょっと機械的でも王カーナやアルバみたいに強烈な攻撃とその後頭下げて隙見せる方が良い
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-VT6f [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:07:43.56ID:fyGSh8tT0
>>964
主語がでかいねん。プレイヤー(おまい)だけやないねんで
へたくそゆうたくんのおまいにあわせて調整したらサンブレイクになって評価ゴミになったやろ
そういう現実しっかり見て他人の目線も自覚できるようになってや
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b42-Kz0h [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:12:15.50ID:f5fgo9P90
>>964
何が酷いって鳥集めはマルチでの対立の要因になる事よなぁ
徹底的にカジュアルなモンハンにしたはずなのに、途中参加したマルチで他プレイヤーの顔色伺いながら鳥集めするの心理的にすげーキツいわ
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-UjhV [126.218.59.234])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:12:41.55ID:+vHGbdsB0
遊んで離れた6・7年前のゲームをまたやってるとか初めてだわ
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bd0-Fyd0 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:13:39.86ID:WFQUYtCN0
パンドラの闘技場のワールドナナがクソすぎて驚いたわ
こいつアイボーで大分マシになってたんだな
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b52a-hXmo [2001:268:962f:9583:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:22:00.97ID:fQaFCYsf0
こんなアプデもとっくに終わってるゲームが未だに賑わうというのは凄いことだと思う
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebc4-IhNE [240b:11:4a21:6100:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:47:14.09ID:0YPfXH6s0
>>948
大剣でムフェトのどこを切るのが正解なの?
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdae-i+Hi [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/16(火) 00:09:08.18ID:ViaY5FNS0
>>987
通常時は前足とか尻尾でいいけど臨界したら胸殴ってダウン狙うのがお得
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a1-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 00:17:07.59ID:TluCxacs0
自信満々にクラッチで敵視取ったハンマーがビッグバン連発させててワロタ…
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-hYmZ [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 00:22:22.39ID:o5sg8y3H0
バイオコラボクエってみんなゾンビならこけさせる攻撃ok?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 14分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況