X



トップページモンハン
1002コメント313KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2324
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f98-yudS [240f:ca:73b4:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 00:48:05.30ID:FRP5dYJM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro・PS5 XboxOne(※)・Xbox Series X|S PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.monsterhunter.com/world/ja/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.monsterhunter.com/world-iceborne/ja/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2322
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1704185071/
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2323
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1704435443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bd4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 01:51:49.83ID:yD4pdEEM0
>>1
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bd4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 02:03:14.55ID:yD4pdEEM0
>>4
この後火に焼かれて溶けたんだよね...
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b86-yMmf [240b:11:2e3:5b00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 02:23:07.45ID:Iqgqgv900
>>1

装備やらカスタムやらのために導きの地のレベル上げたら森荒れ地珊瑚がlv7になった
どっかのタイミングで他の地帯上げてここら辺が下がった時のために素材確保したりしておきたいんだけどどんくらい確保しておけばいいんだろう
とりあえずの目標は激ラー→アルバ→ミラ討伐って感じ
防具はカブカカブとエゴエゴエを使う予定
流れとしてエゴエゴエ+老ベリオ武器でアルバ討伐、アルバ武器作ったらそれでミラ討伐ってルート考えてるけどこんなもんかな?
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e36a-JApz [2400:2652:9243:5800:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 02:23:41.97ID:rdsAwSAZ0
寛容な心を持っていると思っていた筈なのに、ミラボレアス戦永遠に遠距離から滅龍弾連発したり大移動技誘発してた人には思わずイライラしてしまった
もうキャンパーしててほしい
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e30e-JApz [2405:6584:33a0:4800:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 02:31:05.12ID:1zMIYseZ0
ムフェトジーヴァ実装辺りでPS4版を引退してたけど、steamセールで安くなってたからクリスマスに買っちまった
久々にドハマりして勢いのままミラボレアスまで倒したんだけど、以降は導きの地周回か珠集めをすればいい感じ?
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd97-JApz [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 02:39:54.95ID:nvrjsUEp0
>>7
森は固有モンスターが傷ガルルガしか価値ない上に一度でも倒してればマカ錬金で交換出来るよ
珊瑚の歴戦ネロミュールはおそらく素材で一番使うから回復カスタム付けたいレア12武器の数 x 7個の素材手に入れると良い
※例えば100のレア12武器を作りたいなら700個の歴戦の幻惑皮を手に入れる必要がある
荒れ地は歴戦金レイアを属性アップカスタムで必要な分だけ取る
他の方が言うには300個もあれば一般的な属性武器は全部付けれるらしい

武器種はわからんけどエゴエゴエは救難で助けてもらうには最高の装備だね
とにかく自分が死ななければだいたい勝てるから
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-4XMG [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 02:45:58.65ID:bTVziwZT0
MRに上がったとこなんだけどストーリー中に特定の装飾品手に入れるのって無謀?
回避距離1だけは固定で付けてないと何もできないからずっとカガチ腕固定してるんだけど
装飾品狙うの無理そうならMRもそれでいくことになる
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65fd-84kE [240f:64:6eaa:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 02:48:34.50ID:EbU/WfZ/0
はぁやっと皇金弓マラソンおわった
つうかあんなに必死でマムやったのに皇金で採用したの氷だけだわ、過去の自分をぶん殴りたい
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bd4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 02:50:27.82ID:yD4pdEEM0
>>12
なんとか強引にストーリークリアしてジンさら回せば解決すると思う
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a574-NF1f [222.228.153.211])
垢版 |
2024/01/07(日) 02:52:00.20ID:5evArY7Z0
蒸気からのチケットでお祈りだな
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 235c-r82F [2001:268:c20e:ac78:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 02:53:49.84ID:0tBnac5R0
建て乙
今しがたps版で最小金冠傷ガルルガ貼ってくれてた野良の兄貴ほんとうにありがとう!
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b86-yMmf [240b:11:2e3:5b00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 02:56:19.51ID:Iqgqgv900
>>11
ありがとう
普段使いの猛ブラキ武器、対ミラのアルバ武器にスロットMAX+回復1+防御乗せれるだけを2セット
対アルバ用の老ベリオ武器にスロMAX+回復1+属性乗せれるだけを1セット分の素材と
耳栓・達人・挑戦者?・破壊王?あたりの汎用性高そうな護石の強化素材確認してまずはそこだけは確保しておくわ
導き限定素材の使い道ってカスタムと護石と重ね着の他にはもうないよね?
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bd4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 03:02:32.14ID:yD4pdEEM0
>>18
あーそれでも良いかもな
レア6だし出るっちゃ出るか
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65fd-84kE [240f:64:6eaa:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 03:03:21.56ID:EbU/WfZ/0
>>19
皇金の水は強撃ビン使えないからやらなくていいんじゃないかな自分の結論はガイラ火雷、皇金氷、覚醒水龍って感じ
弓wiki民は属性寄りと物理寄りで使い分けするだろうけど自分はゴール後の趣味武器なんでここらへんまでかな
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65fd-84kE [240f:64:6eaa:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 03:22:05.76ID:EbU/WfZ/0
>>26
あー最初に作った弓がドラゴン弓のクソにわかだから生産弓見てなかった
明日作ってみるわ、すまんが調べてもろて
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2356-NF1f [2400:2651:4461:be00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 03:51:46.20ID:ifsn/NN70
2年ぶりにフレンドと2人で最初からプレイしてようやくミラボレアスまで終わったわ
素材とか装飾品もろくに集めずに駆け抜けたからアルバトリオンクソキツかったわ
アルバ武器使える分ミラの方が断然楽だった
前のプレイデータ触って思ったけど回復カスタムは偉大ですね
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65fd-84kE [240f:64:6eaa:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 03:54:08.09ID:EbU/WfZ/0
>>26
ちょっと調べたらアルバ弓強いな、めちゃくちゃ優しく教えてくれるやんけ
いいんだよ5ちゃんなんだから「そんなことも知らないの!?弓ニワカだけにアソコもクイックショットなんですかねぇ!?」くらい言ってもいいんだよそっとNGに入れるから
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de7-r82F [2001:268:c20e:1e1d:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 04:30:30.26ID:Ie7BbAxj0
おこジョー平均がデカすぎて最大金冠分からないんだけど
もう80超えたぞ…
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f1-pM1m [2400:2410:c402:a000:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 06:17:18.53ID:O7pRyfM60
特任ミラはカオスを楽しむものだと思ってるから滅龍弾ペチペチも許そう
だが、ダウン中に真溜め当てる直前にかち上げだけは絶対に許せない
大好物のご馳走を食べようとしたら目の前でひっくり返されて台無しにされたみたいでブチギレ不可避
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957d-dL36 [2400:2651:2e4:5100:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 07:23:31.98ID:ekYL84+A0
同接すごいらしいから覗いてみたけど中国で局地的にバズって稼いでるって感じなのね
でも同接が盛り上がってるって聞いて始める日本人もいるだろうしいいのかもね
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7e-4QlN [2001:268:9430:5e1d:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 08:44:05.24ID:gCm9Ssqa0
セリエナ温泉饅頭
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbba-yk8x [183.176.181.80])
垢版 |
2024/01/07(日) 09:00:44.54ID:gFMJDrmG0
年末からやり始めたけどやっとワールドをクリアできた、アイスボーンになったら異世界編が始まってわろたよ...、んで初心者向けのテンプレ装備を作ろうと頭ギルドクロスアクセαから作ろうと始めたらコインが必要みたいで闘技場で色々やってるけど中々にキツい
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7e-4QlN [2001:268:9430:5e1d:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 09:08:09.62ID:gCm9Ssqa0
せっかくがぶ飲みしてるからついでに広域って話なんだろうけど別にいらんよ
まずは回復の頻度を少なくするところから
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b38-UC0k [121.80.13.53])
垢版 |
2024/01/07(日) 09:11:10.55ID:skhdyDFg0
人が増えてヤバいヤツも増えてるな
ミラ避難訓練間近で防護壁前でウロウロしてるヘビィが居たから分かってる人かなと思ったら1番に避難して扉閉めたw
全員間に合う位置にいたのに…ブロックした
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b15-P2pc [240f:84:31e:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 09:14:02.17ID:3BenX4h10
火力を上げることで結果被弾する可能性のある戦闘時間を縮めて生存するのだ
説明下手くその頭の悪い例ですまんけど4分に1回被弾して20分かかるのと2分に1回被弾くらいで10分で狩れるのなら1狩猟中の被弾回数は同じ

実際火力を押し付ける立ち回りは慣れれば慣れるほど相手の行動黙らせながら行う形に近づいてくから時間単位でも被弾回数減ってく
ワールドならぶっ飛ばしやエリアギミック、モンスター固有のダウンギミック、装衣使用タイミング等の適切化
0072名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-66Jf [27.253.251.151])
垢版 |
2024/01/07(日) 09:17:15.47ID:eprVvQKJM
うまいやつは粉塵を適切なタイミングで撒いてくれるしな
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3dc-DMtL [2001:ce8:150:1565:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 09:20:02.16ID:lK3psV3h0
ゴルトロのラージャンに相性いい近接って氷期大剣?
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7e-4QlN [2001:268:9430:5e1d:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 09:20:37.92ID:gCm9Ssqa0
被弾しまくってるのに早食いと満足感付けて火力一番出してるのか
いったいどういうことなんだ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b15-P2pc [240f:84:31e:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 09:22:55.29ID:3BenX4h10
思い返したら俺は割と平時の被弾回数多いわ
不動着てる時は必要経費で突っ込む場面ちょくちょくある

回避着るとバフ目的に回避優先しちゃうのない?偶に使うけど位置避けじゃなくフレーム回避をしなければならないという意識に振り回されちゃって結果手数が減る
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8568-Nf4k [2001:268:92c0:9d6f:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 09:58:59.28ID:zIdp7IGq0
広域が機能するくらい被弾が多いパーティなら広域せずに自分が攻めたほうが良い
なら被弾が少ないパーティなら?もちろん広域なんて必要ない
これを広域のジレンマといいます
バッファーしてる時が一番輝いてそうだな広域マンは
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3dc-DMtL [2001:ce8:150:1565:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 10:14:32.12ID:lK3psV3h0
復帰しててふと気づいたんだがもしかしてドラゴン装備なら体力アップスキルいらない!?笑
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-/C01 [220.221.255.182])
垢版 |
2024/01/07(日) 10:22:20.55ID:OAT/iuWQ0
味方にスリンガーかぁ
こやし当てて悪臭状態?
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/07(日) 10:29:24.39ID:cx/emK9Z0
一番ださいのはヒーラー叩きをすり込まれて自動返信コメントにそれっぽいのを
書いてる奴らよ。アルバとかミラとかののしかかりに潰されてる奴には粉塵まくが
それに対して「他人回復してる暇があるなら攻撃しろ」とか返ってきた日には失笑やでほんま
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7e-4QlN [2001:268:9430:5e1d:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 10:36:13.94ID:gCm9Ssqa0
陽動スキル発動したのか?
0119名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4QlN [49.98.77.96])
垢版 |
2024/01/07(日) 10:43:37.25ID:JZhBNpV3d
みすったあぁぁあ!
MR 100になってから導き始めればいいと思ってずっとマムと装飾品集めしてたけど
MR 100解放クエが導き進めとかなあかんだんか...
受付嬢のクソバカがよぉ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd60-4QlN [2001:268:9ae9:9b7f:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 10:53:22.68ID:xraoWVFq0
挑戦か攻撃がほとんどじゃないかな
見切りは腰αで3つくから溢れるし、装飾品の持ち方で攻撃か挑戦か使い分ければいいと思う
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/07(日) 10:56:12.33ID:cx/emK9Z0
外人はミラアルバラージャンみたいに邪魔になるスリンガーはがんがんうつのに
なんで臨海ブラキには一切撃たないんやろ。あいつが粘菌おちてメリットしかないのに
まじで一発も撃たへん。謎
0128名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-/C01 [126.255.84.66])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:14:02.04ID:fxZp4IYbr
他人から受ける広域回復については
ちゃんと自分で管理できるからほっといてくれよ〜って気持ちはわかる
それが嫌だから、別に急を要するほどでもないのにチャンス捨てて回復受ける前に自分で回復するなんてことになったり
まぁ気にしすぎなんだよな
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8da5-Af4N [2001:268:9a01:f752:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:15:03.43ID:4if+AJQX0
変なサイトやあまりよくわかってないYouTuber動画とか見てるんだと思う
再生数10万以上あっても変な動画とか結構見るし
本当に初心者のためになるような基本的なことをきっちり紹介してるプロハンの動画とかもあるんだけどそういうのにたどり着くのは難しいのかも
0133名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-R8yo [106.128.120.223])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:28:42.46ID:7qjWwisWa
広域やるなら最低でもサシミ大サシミと3分ごとの怪力の種をやらないとな

ストーリー救難なら何でもいいけど、高難易度クエで回復薬Gをちびちび飲んでヒーラー()とかやられても寄生かよとしか思えない
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8da5-Af4N [2001:268:9a01:f752:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:31:04.53ID:4if+AJQX0
広域使うのって難しいよ
敵の動きと味方の体力見ておかなきゃいけないし敵の攻撃モーションとかちゃんと覚えておかないと意味のない回復を繰り返してしまう
それに他の人の回復に気を取られて結局自分が被弾しまくって死んでる
敵の動き見て攻撃してるだけの方が楽なんだからうまくない人ほどそっちの方がいい
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a343-TQnC [157.147.45.43])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:31:20.92ID:EFD+/eeW0
マムの氷ランスやっと出た!マカ婆さんありがとう 待ってろアルバ
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7e-4QlN [2001:268:9430:5e1d:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:33:08.71ID:gCm9Ssqa0
やはり企業系攻略サイトは害悪すぎるんだよなぁ
作ったからには未来永劫情報に責任を持て
0140名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-EhWB [49.98.128.73])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:34:29.95ID:tSlZxk3pd
MR49でHR800超えの人がいたんですがなにか意味があったりするんでしょうか?
イベミラで救難参加してきて2乙されたので、上限解放して回復カスタム付ければいいのにって思ったので
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebf6-0Qca [2001:268:9667:193:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:35:02.30ID:magk8R800
今MRの古龍の痕跡集めが始まったくらいの進行度なんだけど
とりあえずこれ作っとけって片手剣あります?
そろそろ救済武器じゃキツくなってきた
やっぱ片手剣は全属性作っていった方がいいかな
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-mfjK [126.74.49.244])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:35:30.14ID:pnPiqcAP0
ゴルトロだと、だいたい一発で体力5〜8割もっていくし、1/3くらい減ってたら回復してあげたほうがいいと思ってる
2,3発殴れる隙はあっても、大技を叩き込む隙は少ないから回復カスタムついてても最大まで回復しきれないし、ノーモーション突進やデンプシー、ケルビステップに巻き込まれたり上手い人でも結構被弾してる

サシミや大サシミって簡単に大量に手に入るクエとかってある?
地道に釣りをする以外があればすごい助かるんだけど
0144名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-NF1f [49.97.101.1])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:37:30.35ID:1DfbLZcKd
PCもPS5もどっちもできる環境なんだけど今始めるなら初心者多いのどっちなんだい?
下位上位は救済装備で駆け上がれちゃうからIBについたらどっちも変わんなかったりすんのかね
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43ef-djep [2001:240:2479:d8cb:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:41:30.14ID:4jpwuKfF0
>>141
ストーリーなら鉄武器のクロムナイトソードで十分
防衛→クロム→氷刃→砕光
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55c3-sbHJ [220.146.12.236])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:45:27.94ID:u8BZXwpj0
このゲーム最大限強化しようと思ったらめちゃくちゃだるいな
回復カスタムだけ付ければそれで良いか…
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db1c-sfSJ [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:48:06.51ID:e89mKGyI0
この時代で古龍の大宝玉不足に悩まされるとは思わなかった
護石に武具に要求されまくりでキッツいキッツい
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-/C01 [60.158.132.232])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:48:09.03ID:TCyH9pSJ0
年末PC版で新キャラ作って年越したよ
MR突入まではソロ防衛隊員で1クエ5〜10分ペース
あえてマルチやるとしても、必須クエはちゃんと人集まる
レア8までの装飾品集めに向いたクエのマルチはずっと盛況

問題があるとすればMR帯、救援のろしあげつつも20分以上1人だけのクエが目についてくる
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:48:32.04ID:cx/emK9Z0
>>140
今はもう珍しくもないMR上げたくない勢やろ。MR49のイベクエクリアしないと
MRがそれ以上上がらないのであえて止めてる。でも2乙は珍しいな
たいていめちゃうまいベテランなんやが事故ったか
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4347-ipwt [240a:61:2201:d533:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:52:43.62ID:SNb8IZd90
ワールド時代にHR盛りまくったキャラでアイスボーンは最近始めたって人が
MR49のタイミングでミラ装備欲しさにミラ救難に飛び込んで来ただけじゃね
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7e-4QlN [2001:268:9430:5e1d:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:55:04.53ID:gCm9Ssqa0
そんなことして2乙は恥ずかしくないのか
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-QPx5 [60.66.108.105])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:12:16.62ID:L/CVt5W80
>>140
昨日見たかも
定型文全オフでめっちゃ感じ悪かったわ
0163名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-SbAP [49.104.46.70])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:14:52.21ID:2QG/TQ+id
今作とか特に上げなきゃ導き素材取れんからな
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebf6-0Qca [2001:268:9667:193:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:23:33.11ID:magk8R800
>>145
ありがとう、太刀も似たような感じかな?
氷刃ってのはイベントベリオから作れるやつでいいんですかね
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:28:43.56ID:cx/emK9Z0
>>164
初見ではまず無理やろけど、ほんまはストーリークリアから即ミラ武器防具一式作って鳴神何回かやって
導きに入るのが理想。理由は導きのモンスは6段階の強さがあって6引くとまじでミラより攻撃力ぶっこわれてる
歴戦黒ディアとか出てくるせいで、腕もなく装備やスキルもないとなるとかなりだるい
鳴神と導き、その他イベクエをローテするのが多分一番楽
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0509-DE4X [110.233.202.23])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:43:57.60ID:vCOWuh5Y0
カブカカブまでに半年あったのにその前のテンプレがなんだったのか全く思い出せない
ガルルガの足が強かったのって本当に最初期だけだっけ?
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85b5-/C01 [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:59:50.11ID:iQ/GgvHt0
今日も今日とてデブジャグラスのゲロ拾い
整備珠集まらねえ
0185名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-SbAP [49.104.46.70])
垢版 |
2024/01/07(日) 13:03:45.29ID:2QG/TQ+id
今作もサンブレもシバかれまくるジンオウガ君次回作もシバかれそうだな
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4310-kru0 [240f:141:a63b:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 13:15:57.89ID:YM2zQk+e0
ムフェトってのにチャレンジする前にMR100にして色々解放した方がいいかな?
ちなみに一緒にやる仲間はいない
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4310-kru0 [240f:141:a63b:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 13:26:55.79ID:YM2zQk+e0
やれることが多すぎて何から手をつけたもんか
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 13:27:37.11ID:yD4pdEEM0
達人とか弱特の複合珠のラインナップ貧弱やからね
腰はαの方が火力盛れる
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957c-2nxi [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 13:55:46.42ID:Kyjw4juS0
マムやり過ぎて頭マムになりそうマム
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d53-tUMm [240d:1a:76d:b600:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:03:53.72ID:YKClVJLj0
激昂ラージャンやるとWの大剣ってつまんねえなってなるなー
殴るポイントすくない
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:10:02.67ID:yD4pdEEM0
Wの大剣がつまらんっていうか激ラーが悪い
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dff-QPx5 [130.62.205.36])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:10:59.21ID:dLZvISvi0
強化撃ちで蔦破壊できること今更知った
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e30e-JApz [2405:6584:33a0:4800:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:16:24.88ID:1zMIYseZ0
珠集めって皆さんどこ周回してます?
ラージャンのが一番効率良いんですかね?
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-QPx5 [60.66.108.105])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:19:40.01ID:L/CVt5W80
>>207
ミラボレアス
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e30e-JApz [2405:6584:33a0:4800:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:30:55.48ID:1zMIYseZ0
>>210
ありがとうございます
やはりその二つになりますか、頑張って周回します
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7e-4QlN [2001:268:9430:5e1d:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:31:11.28ID:gCm9Ssqa0
ゴルトロなんて大剣よく見るけどな
ぶっ飛ばしてチャンス作ってやるよ
0214名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-9ydD [126.253.156.25])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:37:54.34ID:fxzNKq54r
>>211
連打するだけだぞ
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de7-r82F [2001:268:c20e:1e1d:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:50:54.70ID:Ie7BbAxj0
>>213
ありがとう
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85b5-/C01 [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:58:29.35ID:iQ/GgvHt0
UI「オイオイオイ連打しろよ仕方ねーなヒント出すか」
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7d-FHFU [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:00:48.56ID:Xj5tsRqO0
釣りのボタンは連打でレバーは入れっぱなしなん?
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e331-5iD3 [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:16:46.95ID:BN61OMKj0
久しぶりにワールドラージャンやったら速すぎて草
デンプシーの後に息切れしないのえぐいな
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dff-QPx5 [130.62.205.36])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:30:29.67ID:dLZvISvi0
直線ブレスと水平クルリンパ後とか台パン後とかいくらでも顔狙えるのに
大剣はやりやすいと思うけど
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd02-JApz [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:37:57.72ID:nvrjsUEp0
>>136
特任ミラボの最終フェーズまで生き残れたメンツなら行けると思って広域装備に着替えて全力支援するぜ
殴りながら回復もいけるけど
まじで一瞬の判断ミスで負けるから基本は強走種丸薬、被弾予測回復グレート、大サシミ使ってる
ミラボの特任PTに限っては自分の殴りたい欲で回復間に合わずに負けることがあるんよなぁ
アルバの場合は装備着替えられないし
常に広域してるようなPTだと俺が殴れなくて負けることが多くてあんまりやってない
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ae-Baxh [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:38:56.60ID:jxRZoWgb0
最終フェーズまで行けたならもう全力で殴るだけだわ
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e502-JApz [36.52.179.29])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:41:56.29ID:cvGgYRGs0
ゼノ・ジーヴァ倒したさてアイスボーンに進むぞってときにネコが困ってるようだから首突っ込んだら
……そういうのはもう少し隅っこでやってくれよわざわざ泣きついてきてまでさぁ
おまけにアイスボーンの始まりも「森の様子がおかしい」だから話が混ざっちゃって全然没入できない
とりあえず気分転換にまたクシャルダオラ狩ってくる
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0509-DE4X [110.233.202.23])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:58:53.93ID:vCOWuh5Y0
ミラ武器ないならフェンリルフローズ
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2d-hCtZ [240b:c010:421:9fef:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 16:06:54.22ID:GQltDSsW0
>>238
キリンの角食べないと元気出ないんじゃね?
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8526-/NjH [2001:ce8:141:ea55:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 16:12:20.03ID:zZbmGts/0
>>183
困ったことに整備珠は錬金チケットから出ないんだ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a33d-W6Sg [203.140.212.247])
垢版 |
2024/01/07(日) 16:23:49.96ID:ugB1xyT/0
久しぶりにやったらグラフィックの綺麗さとロードの長さにビビる
0250名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-FHFU [133.106.216.114])
垢版 |
2024/01/07(日) 16:24:49.52ID:oYUZ5UYHH
>>247
ワールドのバゼルはうんこ投げた後にまた戻ってきてクソだった記憶があるが、他の大型モンスの乱入もあるしこやし玉は普段から持ち歩くに越したことはない
落石落とすのにも使えるし大剣か片手使ってるなら闘技で強化撃ちの弾として使える便利さも秘めてる
0253名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-B5DV [49.96.31.220])
垢版 |
2024/01/07(日) 16:26:08.50ID:4h+oKSGTd
こやし忘れると怒りでハゲるくらいは必須
導きのホストは退散玉も持ってこい
0256名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-FHFU [133.106.216.114])
垢版 |
2024/01/07(日) 16:33:30.33ID:oYUZ5UYHH
閃光といえばぶっ飛ばしの前に使えばぶっ飛ばし後の目眩解除モーション中に2回確定ぶっ飛ばしができるけどグリッチなのかそういう仕様なのか未だに分からん
これ使ってジンさらで3回連続ぶっ飛ばししたらチート疑われたことがある
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85b5-/C01 [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 16:40:32.57ID:iQ/GgvHt0
縄張り争い発生する組み合わせでこやしテロする人おるね
無自覚っぽい
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 16:54:15.15ID:yD4pdEEM0
滅日は皆慣れてるのかあんま失敗しない
ゴルトロはたまに失敗する
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7e-4QlN [2001:268:9430:5e1d:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 17:14:54.92ID:gCm9Ssqa0
常人には理解し難いセンスの持ち主
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ae-Baxh [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/07(日) 17:32:15.86ID:jxRZoWgb0
ワイルズはモハンワズかな
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7e-4QlN [2001:268:9430:5e1d:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 17:33:41.03ID:gCm9Ssqa0
>>273
マルチは上手いやつの動き参考にするといいぞ
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b49-CL+s [223.135.203.57 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/07(日) 17:34:48.86ID:pc3E9a/r0
ぶっちゃけマルチで他人がなにしてるか全然わからない
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 17:52:21.19ID:yD4pdEEM0
扇ブレスきついのはコンボがどこまで入るか把握出来てないんじゃないかな
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c376-JApz [149.54.155.105])
垢版 |
2024/01/07(日) 18:12:59.21ID:UD4f/FPs0
飛行アルバは真下が安全な攻撃が多いから、離れないようにして真下で殴ってればいいよ
ソロならケムリでも一応降ろせるけど、普通に殴れるからわざわざケムリで降ろすほどでもない
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fddf-4QlN [240a:61:1061:c3e8:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 18:14:32.34ID:EvjvyupK0
>>281
まあビビって離れたとこにいたのが悪いんだけどね
近くにいる時に怖いのは足元に撃つ多段ヒットブレスだな
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8502-DE4X [2400:2200:5e1:9945:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 18:44:45.68ID:PSQe7oCN0
PS版の時はアイボーまでにワールドやり込んでたから装備更新あんまりせずクリアした記憶なんだが、PCで防衛隊装備使わずにやり直してカーナ撃退まできた今もあんま更新せずともいけてるわ
まあ装飾品が全然ないから超心と弱特がないままでちょっとジリ貧感はあるけど最悪気絶耐性さえあればまあストレスはない
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-yk8x [126.109.186.115])
垢版 |
2024/01/07(日) 18:46:51.48ID:LYzeozQ60
アイボーでディノナルガまできたけどワイルズでは古代樹みたいなオナニーステージ実装しないことを願うばかりや
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8da5-Af4N [2001:268:9a01:f752:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 18:48:05.92ID:4if+AJQX0
ほんとひどかったなあ
何も知らないホストが人が入ってきては抜けていくの見ながら悲しい思いをするって言う

後は歴戦調査クエでもあった
人の救難に入って切断
自分で痕跡を集めたくないし下手なやつだと失敗するかもしれないからとか言う理由で
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b38-vmly [2400:2200:6e3:c88f:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 19:00:06.49ID:+mL3U1rU0
ワールド盛り上がってるし新しいTVcmとかつくって欲しい
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 19:02:56.70ID:yD4pdEEM0
>>329
今更宣伝やるくらいならワイルズに注力した方が良いと思う
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7e-4QlN [2001:268:9430:5e1d:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 19:16:35.09ID:gCm9Ssqa0
退散玉が無く、特殊痕跡の錬成も不可能で地帯LVの固定も出来ない導きの地こそ真の…
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebf6-0Qca [2001:268:9667:193:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 19:16:35.58ID:magk8R800
MRでも古龍調査させられるとは…
カーナかハザク狩るのが1番いいかな?
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7e-4QlN [2001:268:9430:5e1d:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 19:30:48.16ID:gCm9Ssqa0
退散するのはラオシャンロン
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 19:35:37.70ID:yD4pdEEM0
アマツの素材で逃げるジンオウガ君
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e367-uk3A [240b:252:71c3:2600:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 19:48:46.39ID:kj+u2AJo0
>>342
その後のモンスは大体そんなもんだよ
乙がなければいい話さ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 19:52:31.03ID:yD4pdEEM0
>>342
ワンパンされなかったら全部普通よ
2発耐えれるんなら軽傷
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 19:53:27.69ID:yD4pdEEM0
>>347
耐爆破スキル盛ればマシになるかもしれない
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2d-hCtZ [240b:c010:421:9fef:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 20:08:01.33ID:GQltDSsW0
>>325
チャアクにはGPがあるからSEKIROの弾き感覚で使ってみれば?
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d9a-djep [2001:240:247e:8913:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 20:10:03.54ID:q2WSlnWT0
回復グレート飲みたいなら早食いつけなきゃダメ
基本秘薬使う
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd57-FLox [2402:6b00:3285:7c00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 20:21:04.91ID:rhnWEZ4M0
>>325
そういうの求めてるなら絶対ライズの方がいいよ
ワールドは不便さともっさりを楽しむゲームでもある
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4313-DE4X [2400:2653:4e40:4c00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 20:32:46.41ID:ifgHe0Qv0
ヒットストップの重さはワールド、コンボ系のザクザク感はライズって感じだよな
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2d-hCtZ [240b:c010:421:9fef:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 20:38:10.07ID:GQltDSsW0
アクションが軽い?
鈍重とかなら分かるけど軽いってのは分からん
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2d-hCtZ [240b:c010:421:9fef:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 20:39:29.55ID:GQltDSsW0
W当時はモンスターの少なさに文句言ってる人が多かった記憶はある
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7d-FHFU [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 20:42:30.00ID:Xj5tsRqO0
Xxはわからんけど昔はもっといちいち出血&ヒットストップ酷かったイメージあるな
それに比べると軽いっちゃ軽い
0366名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-R8yo [106.128.120.223])
垢版 |
2024/01/07(日) 20:49:11.62ID:7qjWwisWa
>>256
マムの最終エリアでやったりするわ
タイミング難しいけど
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2d-hCtZ [240b:c010:421:9fef:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 20:59:38.60ID:GQltDSsW0
>>363
チャアクは攻撃モーションの一部にGP(ガードポイント)がある
ジャスガ気味に使ったり、攻撃の後隙にGP置いといて敵の攻撃をガードしたりする
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd84-ASjv [2400:2200:95e:dae:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:03:39.55ID:BmfGtIba0
最近始めたけど陸珊瑚のマップだけはいつもむかつく
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9f-yMmf [240b:11:2e3:5b00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:11:38.02ID:Iqgqgv900
歴戦クシャって確かにクソはクソだけどそんなパブリックエネミーとして叩かれ続けるほどクソか?
導きの地に歴戦が出たから壁ドンして素材だけもらってくかと思ったけどなんか調子良かったから戦ったら知識的にも装備的にも対策用意してなかったのに無乙で倒せたわ
たしかに竜巻はクソギミックだと思うけど逆に言えばそこ以外の動きは古株なのもあって素直だし後隙も多いから気持ちよく頭殴れるし(ハンマー)
個人的にはフル対策していっても頭殴れねえわビーム避けらんねえわ毎回乙るわでネロミェールのが10倍くらいクソに感じた
それとも俺が知らんだけで歴戦と歴戦王でクソ要素に大きな違いでもあんのかな
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d9a-djep [2001:240:247e:8913:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:13:07.09ID:q2WSlnWT0
>>374
めっちゃ早口で言ってそう
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85f9-djep [2001:240:2413:8184:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:24:00.58ID:+x5kkjbS0
怒ジョー装備えちちすぎる
もっとない?こういうやつ
0382名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-R8yo [106.128.120.223])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:24:54.50ID:7qjWwisWa
>>378
あー、「閃光後に」ってことか
よく読んでなかったわ

マムの最終エリアのは単純に「壁ドン直後に2回目が通る」ってだけ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-QPx5 [60.66.108.105])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:25:11.65ID:L/CVt5W80
>>375
どう戦えばクシャよりネロのほうがクソって感想になるのかよくわからん
同じ歴戦王で比較しても当時の王クシャの方がクソっすね
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9f-yMmf [240b:11:2e3:5b00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:32:07.79ID:Iqgqgv900
>>383
ハンマーでひたすら頭狙い
ネロミェールの時は頭が揺れまくるし近くにいると電気避け間に合わねえし距離取るとビームが避けらんねえし
クシャの場合だと竜巻から離れて地面にいる時に頭狙うのにはしんどい動きないから楽だし飛んだら諦めて回避に徹してた
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957c-2nxi [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:33:36.68ID:Kyjw4juS0
今日もマムガチャ一点狙い出ませんでした!!!
最高にモンハンって感じする
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b85-Qq59 [223.134.186.152])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:45:53.57ID:8HbvkEVz0
mhw無印までしかやってなかった復帰勢
ゼノジーヴァ倒してmhwのストーリーは終わったんだけどHR35で珠とか全くない状態でアイスボーン入っても大丈夫?
HR上げて歴戦とかやって珠とか護石とかある程度装備整えてから行ったほうがいいかな?
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:51:24.46ID:cx/emK9Z0
>>380
ちょっと違うな。1,2フェーズの隠れないといけない劫火は強制乙
3フェーズの部位破壊なし劫火なら防御4500で耐えるはず
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b85-Qq59 [223.134.186.152])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:51:49.65ID:8HbvkEVz0
>>390
おけそうする
サンクス
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e367-uk3A [240b:252:71c3:2600:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 21:56:00.25ID:kj+u2AJo0
>>391
開始3分もあればサブアカだなって分かるけどね

でもまぁハイエナ率高過ぎで辟易してんだろ
実際ミラでハットトリックや乙得点王は低ランクに違いないし
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:01:13.38ID:cx/emK9Z0
>>395
ほんまや、勘違いだったわ。ただ途中で回復してないからそこがあやしいな
全快してれば耐えると思うんやけど
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:02:38.09ID:yD4pdEEM0
>>398
どんなに上手いやつでも死ぬ時は死ぬし気にすんな
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d25-djep [2001:240:241a:f6b:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:39:34.83ID:JSZI+Od30
イヴェルカーナかっこいいけど氷剥がすとドスバギィみたいな顔してるな
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957c-2nxi [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:53:57.17ID:Kyjw4juS0
ネギも5chする時代
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dff-QPx5 [130.62.205.36])
垢版 |
2024/01/07(日) 22:58:11.92ID:dLZvISvi0
やればやるほど開発者の悪意が透けて伝わってくるのがこのゲームの欠点だな
上手く作れなかっただけなら可愛げがあるが
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e331-5iD3 [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:17:40.27ID:BN61OMKj0
ゆゆうたも激昂ラージャン苦戦してたな
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:29:39.77ID:cx/emK9Z0
>>417
そういう人のために悪意を全部取っ払ったゆうた専用園児ブレイクがある
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebf6-0Qca [2001:268:9667:193:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:36:30.63ID:magk8R800
アンイシュワルダの前座やってることネギって剥ぎ取りで龍骨と血しか出さない感じ?
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-LC01 [203.135.247.206])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:36:48.11ID:3Dskajc70
>>417
内部データに「セミ対策」の文字が入ってたくらいだからね
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-yk8x [126.109.186.115])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:39:04.74ID:LYzeozQ60
ライズって獣竜少なかったけどこんなやつらディノくらい特殊なモーションじゃ無い限りいない方がいいんだな
車庫入れ長身カチカチ足とか終わっとる
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb0c-dvWY [240d:1a:44d:ef00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:43:03.76ID:CdiXIEY10
ミラで飛んでる時以外に煙玉使うヘタレは救難来ないでほしいわ
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a300-3JnY [203.180.91.242])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:46:00.34ID:xgxGBNI90
ぶっちゃけ乙りまくるやつより自分の意に沿わないと癇癪起こしてスタンプ連打したり手抜いたり妨害してくる拘り強めの名人様の方が数段鬱陶しい
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e331-5iD3 [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 23:50:07.87ID:BN61OMKj0
ミラの飛行は流石にこっち側で出来ること無さすぎるから全員で煙安定だよな??
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb0c-dvWY [240d:1a:44d:ef00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:03:00.74ID:kj/GF1u70
煙玉使いまくるともう別ゲーになるくらい難易度おちるからな
ヘタレ君必須アイテムやでー
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-QPx5 [60.66.108.105])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:07:26.94ID:qFO6qKIl0
ぶっちゃけ煙玉使ってる時点で下手くそゆうた確定だからな
落とす手段なんて普通にあるだろ
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957c-2nxi [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:13:50.27ID:i6S5sBzG0
MR2桁だが救難呼ぶと臨界ブラキ双剣担いでる奴そこそこ居て頭抱えてる
3Gならともかく今作も双剣は属性じゃないのか?
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:26:41.75ID:I3IGDo5Z0
次回作は多分煙玉ナーフされるな
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd4b-5XKo [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:40:09.72ID:EUTBcmdB0
上質な黒巻き角なんでこんな渋い設定なんだよ
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-yk8x [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:56:15.92ID:b1o4sXNg0
カスタム無しで防具も発展途中なのにマム部屋で明らかに手際良い奴いたけど1からやり直してんのか
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebf6-0Qca [2001:268:9667:193:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:56:38.81ID:L5r5qc5o0
>>432
ありがとう
そんな先なのね…再会するまでに顔忘れてそうだw
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-QPx5 [60.66.108.105])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:57:10.31ID:qFO6qKIl0
>>461
サブ垢でしょう
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957c-2nxi [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:09:21.30ID:i6S5sBzG0
マム救難ずっとやってるから手際良い奴来て🤗
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4313-DE4X [2400:2653:4e40:4c00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:19:35.34ID:OFyVhNR40
凍てレイギエナのところでまたキレちまったよ
アイボー発売当時もこの任務だけ異常にクソでキレ散らかしたけど4年ちょいたった今でも変わらずキレさせてくれるとは大したクソモンスだよこのカスは
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2364-6gxq [240f:143:2598:1:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:23:28.91ID:fS/Kp3oe0
IBセールだし復帰しようかなと
とりあえずWで5年ぶりにログインしたけど浦島すぎて楽しみ方がわからんって人いない?
一からって気にはさすがにならないから当時作った装備とかマム産装備を全部うっぱらって心機一転IBからはじめるって有りかな?
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de7-r82F [2001:268:c20e:1e1d:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:23:31.12ID:tj4qBVzs0
閃光とか使っちゃうと負けな気がしてしばらく粘るんだけど諦めて投げるよね
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:32:23.42ID:K+kQC51S0
>>468
変なすり込みされとるけど開幕大砲は別に悪くない方法やで。大砲ダウンか
バリスタダウンかの差でしかない。大砲でダウン取った後そのままぶっ飛ばしからの傷つけまでやっとるか
人が増えるのはいいがこういう中途半端なへたくそがいきりだすのがまたあかんねん
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-HdSI [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:33:45.24ID:adi8lyH90
上位マムで手際いいやつとか当たるってラッキーじゃん。怒り狂うの条件も移動の速さ的にも部位破壊しまくった方が良いのにカンストだろうと頭殴る連中ばかり。だから自分がライト担いだとしても胸傷もつけんし殴らんしで赤熱化するのもくっそおせえ。
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957c-2nxi [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:39:52.14ID:i6S5sBzG0
>>475
すまんマスマムの話かと思ったわ
上位マムはとりあえず部位破壊しまくって落とし物拾えって聞いた
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:10:11.53ID:K+kQC51S0
>>480
ピコピコマンと開幕大砲を同列に扱っとる時点で理解してないのバレバレやろ
しかも大砲詰めてるのに殴りに行くとか、ぶら下がって待っとけばすぐ終わるやろに
降りたらその分無駄になって非効率なことすら理解してないとか、そういう
なんも理解してない中途半端なへたくそがいきるなってことよ
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2364-6gxq [240f:143:2598:1:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:13:24.89ID:fS/Kp3oe0
>>479
調べた感じ強化元なのね、ありがとう温存します
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2379-jzml [2400:2412:dc3:a00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:16:25.89ID:VKSE+6cb0
同列に扱ってないし槍前ピコンピコンマンは俺がやって遊ぼうとしてるだけなのに文も読めないんですかー?w
装備とスキル揃ってるならぶっ飛ばして傷付けて弱点殴った方が早いゲームで何を言ってんの?w
2年も前にみんなクリアしたゲームでいきがるなとか頭おかしいw
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd02-JApz [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:23:35.97ID:uNSR8r8q0
>>477
部位破壊したほうがいいのはそうだけど、5部位以上とかやりすぎると良くないんじゃなかったっけ?
その辺の記憶あいまいだから赤熱するまでは部位破壊しまくって赤熱したら手を抜いて弾補充しに行っちゃうわ
近接が頭殴ってくれる分には助かるけどね。一撃狙うなら最終エリア前までには角の一部破壊したいし
適切なフルムフェトの雷速射ライトだったらソロで一瞬で部位破壊も赤熱化も出来るくない?
だから頭狙ってくれるパーティーだったらむしろ一撃楽そうだなって思っちゃう
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957c-2nxi [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:26:10.43ID:i6S5sBzG0
ついにマム武器一点狙いでツモったわ
次は導きやってムフェト一式とカスタム強化か先は長えな
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5be5-yMmf [240b:11:2e3:5b00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:28:11.85ID:8cqy+DPx0
MRナナと初めて戦ったけどコイツやべーな
ヘルフレアやら地面にダメージ判定とかもアレだが
ナメた回復を察知して殺しにくるルーチンとか咆哮からの追撃がほぼ確定とか他のモンスターにあった詰めの弱さがなくなってるのが殺意感じすぎて酷い
あと野良はヘルフレアでみんな死ぬからダメねこれ…
0492名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-FHFU [133.106.226.190])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:32:32.47ID:lUbMvoM4H
5時間くらい野良で上位マムやりまくったけど今日の一撃の難易度高くね?20戦中5戦逃げられた
近接使っててパーティにガン逃げ遠距離ガンナーがいるとキツくてハゲる
拘束しようにも初手で麻痺や睡眠されるおかげで投げナイフも使えなかったりするし謎のスリンガー弾発射でマムのスリンガー蓄積リセットとかザラ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-HdSI [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:32:44.85ID:adi8lyH90
>>486
二層であんまやり過ぎると潜り繰り返すからダメだが、レベル1なら爆弾置きまくって部位破壊速攻でやって火力も足りてるパなら二層で十分だって言ったら移動までキャンプで待機。レベル6なら二層で待って全力で十分言われるまで潜らせての繰り返しで部位破壊しまくる。状況によるが野良は火力も部位破壊も全然進み遅いからな。レベル6スタートなんて滅多にないし
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dff-QPx5 [130.62.205.36])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:34:52.46ID:DQFzsTf50
ナナを見ていると子供の頃無駄に難解な迷路描いて弟にやらせて喜んでた自分を思いだして嫌な気持ちになる
遊びって相手の気持ちになってやらんとあかんよなって
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:49:33.73ID:K+kQC51S0
レーシェンのマルチがたくさん遊べるのはいいが、スリンガー撃ちまくるやつしかいなくて
ストレスがミラボの比じゃないのがたまらんな。硬直全部潰してるのなんで気付かないんや
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd02-JApz [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 02:55:19.43ID:uNSR8r8q0
>>493
補足ありがとね。追跡レベルによる定石とか全然知らんかったわ
でもこんな俺でも雷氷ライト、徹甲榴弾ヘビィ、冰気錬成大剣、フルムフェト氷弓使い分けで一撃出来るぐらいだから
MRメンツいたら一撃は意外と簡単なのかもね
少なくとも部位破壊とDPS足りないでラストまで到達しないは一度もないかなライトボウガンだけでソロでいけるし
問題はラストの角破壊で徹甲で気絶させまくっても足ばっかり行く人たちだと無理かなってなる
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de7-r82F [2001:268:c20e:1e1d:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 03:15:41.99ID:tj4qBVzs0
調査クエってパックアップ使って同じクエストやったら出てくるサイズ同じになる仕様ってないよね?
まじで金冠出ない
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db68-sfSJ [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 03:34:39.98ID:na8uGG8Z0
滅日の救難に入ってきた散弾ヘビィが4分で3乙して草
マジでバカだろ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-JApz [60.102.233.119])
垢版 |
2024/01/08(月) 06:12:30.29ID:hpzoSzA30
不動と滑空、整備5つけたらちょうどぴったり回し続けられていいね
滑空には満足感3と回避のせてるけど転身より安定するw
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b11-qRh3 [2400:2200:52a:207a:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 08:56:12.90ID:i29Y0+u60
討伐数7200体とかだっけ?
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdca-9ydD [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 08:57:09.90ID:bo5bK6u+0
一日20匹狩ればワイルズまでに間に合いそうだな
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd4b-5XKo [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:01:36.31ID:EUTBcmdB0
上質な黒巻き角動画とかサイト参考にして角破壊からの即離脱試してみたけど下位素材しか落とさねえんだけど何これ
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0509-DE4X [110.233.202.23])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:04:42.33ID:8nqrx4EW0
闘技大会はいちいち記録残るのがクソなんだよな
ろくに使ってない武器覚えながらやるかと思ってもBランクのタイムとか記録に絶対残したくないし記録残すか選ばせろ
0517名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-mEg1 [1.75.235.134])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:06:30.32ID:rh1UTD2dd
>>489
ナナで乙る野良メンバーなんてそれ自体が地雷だからなぁ
ナナなんてクリアタイム気にしないなら風圧耐性レベル5付けて氷結弾速射ライトを適当に撃ってるだけで簡単に倒せるからねぇ
フレアなんて風圧耐性レベル5付いていれば緊急回避連打かジャーキー連打で簡単に対処出来る
その風圧耐性レベル5も護石相場すれば容易にスキルを付けられるしねぇ
ミラ武器とかの龍封力(大)が付いている武器なら攻撃を当て続けるだけでフレア自体を封印出来て風圧耐性すら要らないし
ナナ如きで乙るレベルのプレイヤーなんてモンハンの基礎すら出来てない雑魚ハンターよ
とイキリ散らかしてみる
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdab-KNxN [2400:4053:e83:a400:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:18:46.46ID:XT/x8s670
マムもムフェトもやらないままミラボレアスまできてしまった
仕様がよくわからなくてやってない
ソロでもいける?
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b38-UC0k [121.80.13.53])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:30:39.01ID:9oqg9LMP0
極ベヒーモスをソロでやっててミールストーム無い溶岩エリアまでは順調にいけるんだけどエクリプスメテオで乙→キャンプから復帰→即エクリプスメテオの繰り返しで全然殴れず失敗する
どうしたらいいのこれ
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd4b-5XKo [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:30:51.35ID:EUTBcmdB0
しかしディアブロスこいつやっててつまんねえな…
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0509-DE4X [110.233.202.23])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:34:34.52ID:8nqrx4EW0
>>523
3エリア目はDPSチェックあるからダメージ足りてないとエクリプスメテオ連発してきて無理ゲーになる仕様
ただその分3エリア目はミール使ってこないから敵視取らなくていい
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebfe-dvWY [240d:1a:44d:ef00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:42:43.69ID:kj/GF1u70
アイスボーンアプデが来る前あたりだったかな瀕死のナナが飛んで逃げる時に
閃光玉投げて落としたらフレアやってきて俺以外全員死んでクエスト失敗になって
集会所でナナに閃光投げんなてマジ切れされたんだ当時は閃光がダメて知らんかった
んだがマジ切れて(笑)
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-lqcF [221.255.161.118])
垢版 |
2024/01/08(月) 10:17:01.70ID:sZk6R2FL0
>>534
すげー!!w
もう一生携帯食料に困らんw
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-HdSI [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 10:24:39.32ID:adi8lyH90
今更だけどジャンプで回避出来るの発見した人すげーよな。ff14やってれば予測できたんだっけ?
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9581-uk3A [124.159.81.109])
垢版 |
2024/01/08(月) 10:39:04.99ID:O47Yuezw0
>>540
クエ帰ったらタイミング良く○押して遊ぶ
ハートが出て好印象なら抱く
振動ONにし抱いて周辺を歩き振動したら離す
アイテムゲット
飯場に置いたらにげる
着せ替えできる

こんなとこ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dff-QPx5 [130.62.205.36])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:11:16.42ID:DQFzsTf50
チャアクおもすれー
昔どこかで使って仕様が意味不明で一瞬で投げたけど真面目に臨むとこんなもんか
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:17:13.78ID:K+kQC51S0
>>517
イキリ方が足りない。フレアにダイブしてるようなだっさいプレイは2流やで
防風5はついてると思うから耐熱の僧衣をさっと着てひたすら頭を殴り続けるのが正解のいきりムーブ
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0509-DE4X [110.233.202.23])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:35:55.53ID:8nqrx4EW0
王ネロは多段ブレスとステップ尻もち判定に目を瞑ればギリクソモンス
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5ef-DMtL [240b:c020:440:1711:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:41:21.43ID:1odkQN/u0
なんで中国多いの?
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-sIsY [124.209.161.32])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:44:58.70ID:my7Cczrr0
IBは簡悔の塊だからな
みんな忘れてるだけ
クソゲーだったって事
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0509-DE4X [110.233.202.23])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:45:26.80ID:8nqrx4EW0
ワールド初期は一番人気の太刀最強が天天だったから弓使えないとレウス亜種闘技で地獄見た
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cddc-9ydD [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:46:15.46ID:bo5bK6u+0
ミラボ来るまではテエテエエとかあったな
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-QPx5 [60.66.108.105])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:47:17.81ID:qFO6qKIl0
王ネロは抗菌チャアクでボコボコにしてさしあげろ
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dff-QPx5 [130.62.205.36])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:48:44.71ID:DQFzsTf50
ハザクだけなんであんなに悔しさがなくてハンターに優しい設計してるのかが謎
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0509-DE4X [110.233.202.23])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:50:29.49ID:8nqrx4EW0
↑ハザクが瘴気垂れ流しながら一言
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-UC0k [126.119.225.95])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:01:13.83ID:glnjy+Ky0
元々大剣使いで最近双剣に手を出し始めたんだけど難しくない?
モンスターの硬直狙って頭に乱舞入れ込もうとしたら、乱舞の初段ヒットでクラッチ怯みが発生して後の攻撃全部スカスカになっちゃう
やってれば感覚で怯むタイミング掴めるものかね
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:05:42.89ID:K+kQC51S0
中華そんなに多いか?全く見ないが
むしろ日本人でひどいのが増えすぎてわろてる。アルバで転身着た3人で
外周走ってるのとか初めてみたわw
0575名も無きハンターHR774 (アウグロ MMb9-66Jf [122.133.173.186])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:11:51.44ID:8HtlPm7fM
中華おるけどめっちゃおるって感じはしないし日本人と英語圏の人結構多くね
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db68-sfSJ [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:21:20.93ID:na8uGG8Z0
大剣のララドララ、ララオララってどっちが強いの
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebce-DMtL [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:25:32.75ID:omov1o7I0
ミラに潰された奴の近くにいってヘイト集めておつらせるの最高!!!!!!
道連れだぜ!!!wwwwwwww
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ad-/NjH [2001:ce8:141:ea55:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:46:04.65ID:cP5r7mwC0
ハンマー使いも古龍とかで頭部ダウンに意気揚々と餅つきしにいったらスタンしてやり直しとかザラにあるよ!!
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-2nxi [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:49:32.46ID:i6S5sBzG0
イベの歴戦氷刃ベリオ行ってみたけど弱すぎて草
通常ベリオの方が強いやんけ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6589-FygF [2404:7a80:dc20:1900:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:59:00.48ID:LSilz+x00
=== 書き込み数 ===
2024/01/07(日) 00:00 1
2024/01/07(日) 01:00 2
2024/01/07(日) 02:00 17
2024/01/07(日) 03:00 14
2024/01/07(日) 04:00 3
2024/01/07(日) 05:00 6
2024/01/07(日) 06:00 1
2024/01/07(日) 07:00 3
2024/01/07(日) 08:00 10
2024/01/07(日) 09:00 38
2024/01/07(日) 10:00 31
2024/01/07(日) 11:00 34
2024/01/07(日) 12:00 22
2024/01/07(日) 13:00 18
2024/01/07(日) 14:00 18
2024/01/07(日) 15:00 17
2024/01/07(日) 16:00 31
2024/01/07(日) 17:00 26
2024/01/07(日) 18:00 36
2024/01/07(日) 19:00 23
2024/01/07(日) 20:00 17
2024/01/07(日) 21:00 29
2024/01/07(日) 22:00 20
2024/01/07(日) 23:00 22
2024/01/08(月) 00:00 25
2024/01/08(月) 01:00 17
2024/01/08(月) 02:00 17
2024/01/08(月) 03:00 6
2024/01/08(月) 04:00 0
2024/01/08(月) 05:00 0
2024/01/08(月) 06:00 2
2024/01/08(月) 07:00 2
2024/01/08(月) 08:00 5
2024/01/08(月) 09:00 19
2024/01/08(月) 10:00 16
2024/01/08(月) 11:00 20
2024/01/08(月) 12:00 18
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:09:49.39ID:I3IGDo5Z0
闘技大会はワイルズで改善してくれんかねぇ
あれ報酬だけで闘技大会自体は空気なんだよな
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd38-4QlN [2001:268:9433:33c6:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:20:36.69ID:v0Q6InAb0
夜に条件絞って救難検索したら面白い量がヒットするの笑うわ
まさかこんなゴルトロが貼り出されてるとは
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ae-Baxh [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:21:27.79ID:pwiWan+10
>>570
距離詰めも兼ねて突進連斬当てたり二段切りで様子見れば初撃事故は起こりにくいかな
比較的硬直が短い六段斬りは割と乱舞の代わりに安全策で使う
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd80-FHFU [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:28:39.32ID:RbmXIFyO0
>>538
FF14の竜騎士のジャンプは無敵判定はないどころか硬直が発生して被弾リスク上がる
FCやSFC時代の竜騎士ジャンプは画面外に出てどんな攻撃も当たらなくなるから元ネタはそっちだろうね
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:38:30.30ID:K+kQC51S0
ミラ装備だけ加護5ついとるけどひるみ3、火耐性3含めてもほかの火力スキル全部つめるで
壁際の突進とか避けられない被弾はしばしばあるからそのときの回復の手間も消えて快適やで
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-yk8x [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:41:36.07ID:b1o4sXNg0
加護積んどけば回カスでほとんどの削りダメ実質無効化できるからね仕方ないね
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dff-QPx5 [130.62.205.36])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:56:17.61ID:DQFzsTf50
節食は全てに優先する
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ae-Baxh [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:15:41.04ID:pwiWan+10
>>609
慣れれば特殊クラッチで延長と傷つけ出来ておもろいぞ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-yk8x [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:16:13.36ID:b1o4sXNg0
野良マルチは負担を分散するだけであって効率とは別の話だからな。クエスト失敗したら元も子もない
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:30:48.11ID:K+kQC51S0
加護入れてないスキルに何入れてるか確認してみたらフルチャ3に逆恨み3+匠2とか
無理やり火力スキル入れてて自分にわろたwぶっちゃけ加護5か整備5はどんな構成でも
入れられんか。ラヴィーナ装備と属性装備には属性珠3つ取られるから無理やけど
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-yk8x [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:35:13.88ID:b1o4sXNg0
精霊の方がよっぽど強いよ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdab-KNxN [2400:4053:e83:a400:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:36:54.36ID:XT/x8s670
導きのモンスターってどのモンスターがどこ下がるかって決まってる?
あがるのはおびき寄せるときにその項目見ればいいからわかるけどどれが下がるのかわからなくて困ってるわ
0628名も無きハンターHR774 (アウグロ MMb9-66Jf [122.133.173.186])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:42:17.62ID:8HtlPm7fM
加護有能すぎてライズでちゃっかり2スロスキルにされてるしな
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:44:01.09ID:I3IGDo5Z0
ライズはそこら辺の調整がなぁ
安易にやりすぎというか
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-lqcF [221.255.161.118])
垢版 |
2024/01/08(月) 15:16:52.44ID:sZk6R2FL0
加護なんかより回避性能と回避距離積もうよ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e39e-QcDs [2001:268:9bf1:335a:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 15:17:10.39ID:texj2Ngc0
加護は生存率上げるだけじゃなくて時短にも繋がるスキルだから回復カスタムと合わせてお世話になってるな
武器しまってからモンスターの攻撃がこっちに当たらないの確認して回復動作完了する手間が高確率で省けるのはやっぱり快適
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dff-QPx5 [130.62.205.36])
垢版 |
2024/01/08(月) 15:20:40.73ID:DQFzsTf50
サンライズやって回避距離中毒になったわ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/08(月) 15:25:23.41ID:K+kQC51S0
>>645
組めばわかると思うがやってないんか?回避5加護5入れても火力スキル全部積んでまだ余る
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba2-HdSI [240f:c3:dd5:1:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 15:26:21.94ID:Q79DG+KE0
>>74
蒸気で増えまくるから使いたいんだよ
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-yk8x [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 15:31:12.85ID:b1o4sXNg0
>>651
ワールドそこまで知らない人にとってはあんなの見た目だけは死亡イベントにしか見えないし…
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdb7-JApz [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:08:31.19ID:uNSR8r8q0
>>176
https://i.imgur.com/kX78Je3.jpg
https://i.imgur.com/vIjhCqn.jpg
ムフェト来た当時の俺の装備はこんな感じだった
アイテム節約したい俺にとってはティガレックス亜種の装備は神様だったなあ
この後にマムとかブラキ来ると思うんだけどマムは極意に4部位必要だから個人的に微妙だったな
もっと生存寄りにするなら挑戦者LV3ぶん落として気絶耐性付けたら初見でも安心出来るぞ
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdb9-j9I8 [240a:61:1115:3528:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:11:54.83ID:OT98gz4u0
復帰して新規データで使ったことない武器つかって遊んでるけどある程度慣れてきたらメインに戻ったほうがいい気がしてきた
玉とか装備とかマムあたりまでならある程度そろってるしまた素材とか集めるのはだるいかもしらん
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd9a-gVLG [240a:6b:440:3e72:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:23:39.86ID:7tzcznma0
「助けに来ました!よろしくお願いします!」って定型文で意気揚々と俺の後からアンイシュワルダの救難に入ってきたチャアクヒーラー君
不動着たままアカムのブレスみたいな攻撃を食らって多段ヒットで削られて一乙、俺がたまたま発動した報酬金保険潰して復帰しやがった
回復もおせぇし誰を助けに来たんや、こいつ……
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd38-4QlN [2001:268:9433:33c6:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:36:07.88ID:v0Q6InAb0
>>668
アンイシュワルダを助けに来ました!
0674名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-2nxi [49.98.208.1])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:50:04.23ID:FjTWRFcLd
>>632
ワイも先週駆け上がったけど火力スキル無しだからほぼ無被弾でも20〜25分はかかったよ
ここで壁ドン傷つけ教えてもらって意識してやったときは5分くらい早くなったけどね
不動か転身あればゴリ押し壁ドン傷維持出来るから回復時間も減らせてスムーズにいけるかもしれん
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db62-rWbm [2400:4051:a821:6300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:18:06.28ID:sFbUeS9H0
>>673
挙げられてるの以外だとハザクも結構
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdb7-JApz [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:30:36.24ID:uNSR8r8q0
>>681
火耐性は火やられ対策かな?火属性のダメージはほぼなかったはず
爆破やられ+火やられのダブルコンボで死ぬ危険性があるから
特に起き上がり無敵時間で耐えようとしても耐えれないパターンありそう
そういえば瘴気といいこういう厄介な状態異常持ちに対策なしで挑んだことほぼないから
対策なしだとどれぐらい難易度上がるのか興味あるな
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db76-4QlN [2407:c800:3f12:a28:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 17:49:45.33ID:us0Treq10
ボレアスって何で火を中心に攻撃してくるのに防具は火属性にマイナス着いてるんだ???
どうなってんだアイツは…
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:07:28.95ID:I3IGDo5Z0
防具引っ付くぐらい赤熱化しやすいから鱗とか殼から作った防具は火属性に弱い説
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:17:28.31ID:I3IGDo5Z0
複数の地帯に出るけど歴戦確定で出るのは一つだけとかもあるからな
そこら辺ややこしくした開発はアホだと思う
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e367-uk3A [240b:252:71c3:2600:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:37:24.30ID:iW+2Ttet0
>>648
参考までにどんな装備なん?火力全部は無理やない?

火力特化しても挑戦見切り7の攻撃6フルチャ3の災禍1止まりだわ
フルチャ3だから地面ダメ用に耐暑付けてる
ラヴィγは頭か足かどちらかとなれば、災禍フルだとフルチャ3は無理だし
あと怯み3とかどこで入れるの?って感じなんだよな
そもそも回避装衣も回すから、火力寄りなら加護より整備でしょ?

てかマジで余らないってか足りないから参考のほど教えてくれよスキルがパズル過ぎるんだよね
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:38:29.12ID:I3IGDo5Z0
シミュ使えばええのでは
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ae-Baxh [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:43:03.79ID:pwiWan+10
怯み3もいらなくね
虫棒か?
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95d1-4QlN [2001:ce8:157:e30:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:45:22.81ID:W1UF6Pxy0
まさかマムって上位連戦するよりマスターマムの素材で錬金する方がいいと思ってきて悲しくなってきた
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e370-5iD3 [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:54:16.88ID:uZwcdu0m0
ゆゆうたですらソロでアルバ抑制してたのにな
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5506-66Jf [220.157.177.150])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:56:47.71ID:cP6BuN680
ソロで動き見るってことすらしてないだろうからな
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd38-4QlN [2001:268:9433:33c6:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:57:02.56ID:v0Q6InAb0
死んでまでペチペチしたいとは流石だな
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234e-NF1f [2404:7a83:a1e0:8000:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:00:11.38ID:KW+31Iay0
抑制出来なくてエスカトンで死ぬとか爆破持ってるとかじゃなくて通常時でポコポコ死んでいくからすごい
あんまり凄かったから集会所追いかけて装備見てみたらレベル上げてないキメラ防具でセラフィード持って水属性強化とか積んでた
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:08:16.81ID:I3IGDo5Z0
皆重ね着ばっかだから正直見た目で判断する奴少ないと思うぞ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdb7-JApz [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:08:28.30ID:uNSR8r8q0
>>713
https://i.imgur.com/lREZGot.jpg
本人じゃないけど、自分が普段使ってる太刀装備はこんな感じ
理論値じゃないけどマルチだったらこっちのほうが明らかに火力出せる
そもそも攻撃だの災禍だのフルに積んだところで回避装衣バフのほうが圧倒的に強いし
回復モーションなんかしてたら一瞬で火力スキル分のダメージなんて消し飛ぶ
要するに目的にあったスキルのバランスが大事よねぇ
リセしまくればいいTAだったら理論値火力でええと思うけど
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:26:36.56ID:I3IGDo5Z0
明日
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2373-g5YJ [2001:268:c20b:c7e3:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:31:49.59ID:7RgmenSA0
うおっシャーーーーー!
臨海ブラキやっと倒せた!!!
コントローラーを何度ベッドに叩きつけたことか……

勝った今では良モンスと思えるわ……
さ、今度はマルチで楽させてもらうぞw

激ラーといい臨海ブラキといい考えた奴ドSだろ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e367-uk3A [240b:252:71c3:2600:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:32:54.27ID:iW+2Ttet0
>>733
おぉ、ありがとう!分かりやすい
耐絶無しはマルチだとやりたくないから足ラヴィにしてるんだよ

回避2はきついかもだけど試してみるわ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-HdSI [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:39:38.78ID:adi8lyH90
アルバは仕様さえ分かれば楽勝だよ。上位の高難度(もちろん上位装備で)は回カス+防具最大強化ないときついけど、アルバはどっちもやんなくても楽勝だもん
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-B5DV [60.70.71.109])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:45:59.12ID:t2bBbtA80
マルチでは周りがポロポロ死ぬクエストのが人気だよな
どうやってクリアするか頭使うわ
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:56:59.47ID:I3IGDo5Z0
ドスジャグラス相手に3乙したら大縄跳びになるのか
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2a-tUMm [240d:1a:76d:b600:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:58:16.42ID:X5xnbQSk0
IQ85付近のやつ多そう
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd4b-5XKo [2400:2200:6c6:f62d:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:05:30.11ID:EUTBcmdB0
1からやって転身不動無しで臨界ブラキ目前まで行ったけどそろそろ取るべきか…めんどくせぇ 〇〇する為の××取る為の□□…みたいなの延々とやさられる点においてはやっぱゲームデザインよくないよほんと
0780名も無きハンターHR774 (アウグロ MM13-66Jf [119.241.67.102])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:11:28.75ID:z0r4EZCkM
FF14でもガチの大縄跳びやらせるような所は零式以上からだから一般的なエンジョイ勢はまずそもそもやらん
モンハンなら極ベビのコメットをタンクが変な誘導したせいで壊しちゃったとかそんな感じが近い
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:16:15.07ID:I3IGDo5Z0
狭義で言えばアルバぐらいか当てはまるの
ミラの第2形態の奴も最初に辿り着いた奴が早々に門閉めれば3乙確定するって事も考えたら部分的に当てはまる
ムフェトも特定の条件だと強制的に全滅するからこれも部分的に当てはまる

本来の定義に当てはまりそうなのはこんぐらいか?
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ac-djep [2001:240:242c:6b0f:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:18:16.04ID:sgE4KYE90
高難易度っていうか協力できなきゃクリア不可能なやつのことでしょ
0790名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-FHFU [133.106.220.180])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:18:37.38ID:IUrxtsUOH
>>784
アルバもか
一応脳死で殴ってれば抑制できるけどな
そもそも参加者の大半が無属性武器担いできたらそこでほぼ終了してる様なもん
1人の負担がデカくなるだけのクエも縄跳びと言えるかどうか
0798名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-B5DV [49.96.31.220])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:27:34.17ID:tCOmrfv4d
歴戦個体の討伐数が条件になってる装衣は開放が面倒なんだよな
イベクエとか救難で種類稼いで解放するのが比較的楽
0800名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-FHFU [133.106.220.180])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:29:04.11ID:IUrxtsUOH
>>795
上位の歴戦個体のギエナやヴォルガノスやイビルジョーあたりの危険度2モンスを7種狩猟するのが装衣クエ出現の条件らしい
とりあえず適当なイベクエやっていけば出るのでは
0803名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-FHFU [133.106.220.180])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:32:12.40ID:IUrxtsUOH
>>801
レーシェンはMR防具なら耐えれるから即死ではないし回避もできる
ミラはフォールガイズだと思ってるわ
嫌がらせ目的で参加してきたやつに扉しめられて全滅させられたことが一度ある
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-mfjK [126.74.49.244])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:37:09.98ID:9adCh6To0
>>739の動画、よく見たらMHW: Iceborne Core MechanicsっていうオーバーホールMODを使っていて、その紹介動画みたいだ
各武器のムーブセットやスキル、モンスターのヒットゾーンなど戦闘周りのバランスも含めて変わってるから、全く参考にならないと思う
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9540-2nxi [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:58:07.57ID:i6S5sBzG0
おかさんごLv5
回復カスタムまで遠いな
0810名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-EhWB [49.98.128.73])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:58:42.62ID:kQ2DO/WKd
イベミラで乙定型分が煽りのやつ久しぶりに見たわ
人増えると変なやつ湧いてくるよなー
次回作は迷惑プレイヤーに対して
何かしら対策してくんないかなカプコンさん
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:59:24.01ID:I3IGDo5Z0
ド下ネタ系ぐらいしか対策せんやろ
0813名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-FHFU [133.106.220.218])
垢版 |
2024/01/08(月) 21:00:51.73ID:9NRSFJwKH
>>808
PC版ってこういう武器コンボやモーション変更系MOD入れてるやつたまに居て萎える
この前なんか平地で空中気刃斬りからの兜割りに派生するチート太刀使ってるチャイナがいたわ
0814名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-NF1f [49.96.239.180])
垢版 |
2024/01/08(月) 21:01:16.95ID:llLBGpahd
レベルダウンなけりゃなー
モガ森でずっと狩ってるの好きだったし
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 21:02:19.37ID:I3IGDo5Z0
PC版ってMOD有りでオンラインやれるの今どき珍しいなって思う
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-QPx5 [60.66.108.105])
垢版 |
2024/01/08(月) 21:04:14.81ID:qFO6qKIl0
思ったけどワイルズはクロスプレイ実装すんのかな
PCのMODの話聞いてる感じ実装したらやばい気がするが
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdc9-9ydD [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 21:08:07.35ID:bo5bK6u+0
psと箱はクロスでpcは隔離が良いな
家庭用だからってチーターがいないわけではないがpcは無法地帯だし
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-66Jf [115.37.72.222])
垢版 |
2024/01/08(月) 21:10:10.23ID:P71mdsgY0
箱版ってユーザーおるの?
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-QPx5 [60.66.108.105])
垢版 |
2024/01/08(月) 21:10:49.72ID:qFO6qKIl0
カプコンIDとかあるんだ
知らんかった
実装してもいいけどクロスプレイオンオフは欲しいね
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebae-dvWY [240d:1a:44d:ef00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 21:12:25.51ID:kj/GF1u70
久々にきたがふふガイジとかいう奴いまだにスレ粘着してるんだな
完全にニートやんそうとう暇なんやろな
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db68-sfSJ [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 21:26:50.00ID:na8uGG8Z0
クシャハメたらどんどん首が地面にめり込んでくのやめろや
ワイルズはちゃんと傾斜に合わせてモンスの体を動かしてくれ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 21:47:54.89ID:I3IGDo5Z0
ヌルヌル過ぎてタマミツネみたいになってる
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8501-JApz [2400:4050:a622:9300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:03:37.02ID:RJ7kaI090
このゲームってボスと戦うのは楽しいんだけどさ
見つけるまでとか逃げるやつを追いかけるのがめんどくさい
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8501-JApz [2400:4050:a622:9300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:04:35.81ID:RJ7kaI090
他のモンハンはやったことないんだけどこれはワールドだから見つけるまでが長かったり
死にそうになるとボスが逃げたりするの?他のシリーズだとどうなの?
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-4XMG [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:08:19.05ID:mpN+t6nF0
射て刺すレイギエナ倒したけどウチケシ20個も使わされてあまりのめんどくささに嫌になった
しかもアンジャナフ亜種とかいうまたいかにも面倒そうな奴倒せって言われたからストーリー進める気がなくなってきた

なんかアイスボーンのストーリークエスト面倒なモンスター多くない?
やたら属性やられとか状態異常にしてくるタイプのやつ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ac-djep [2001:240:242c:6b0f:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:09:23.74ID:sgE4KYE90
そのための装衣
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:12:59.47ID:I3IGDo5Z0
ビチビチのうん地の件で流石に懲りてほしい
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd88-Iwt5 [210.20.48.197])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:21:55.46ID:6s/uQlnW0
MR50になって導きでナナ倒したし素材集めは野良でやるか→4人集まってやったーと思ってたら誰かが閃光投げて誘発ヘルフレアで俺以外の3人が蒸発してオワタ

何でMR50が対策装備してるのにMR三桁がやられるんですかねーw
でも楽しかったしこれだから野良は止められないぜ!
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd80-FHFU [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:32:49.82ID:RbmXIFyO0
かわいい
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b08-hCtZ [240b:c010:4c0:714b:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:51:58.48ID:Y5h9PbM20
>>854
本当にそれだけでいいならワンダと巨像おすすめ
ボス探すとボス倒すしか無いぞマジで
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ac-djep [2001:240:242c:6b0f:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 22:59:54.42ID:sgE4KYE90
下には下がいるからマルチ行きな
大体のやつは自分が上手い方だったと気づくよ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd88-Iwt5 [210.20.48.197])
垢版 |
2024/01/08(月) 23:16:32.38ID:6s/uQlnW0
またも野良ナナで閃光カウンターからのヘルフレアでマルチの人達が焼かれて終わり/(^o^)\

三乙でも笑えるからいいんだけど対策練らないのかw
ソロなら確定で倒せるけどこうなったら野良で成功するまで続けるわ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0509-DE4X [110.233.202.23])
垢版 |
2024/01/08(月) 23:22:50.90ID:8nqrx4EW0
歴戦王ナナも王ネギに次ぐ魔境だったな
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a574-NF1f [222.228.153.211])
垢版 |
2024/01/08(月) 23:24:21.39ID:a80xQTGZ0
シンクロすると凄い一体感を感じて楽しい
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd88-Iwt5 [210.20.48.197])
垢版 |
2024/01/08(月) 23:52:37.24ID:6s/uQlnW0
たった今野良ナナ成功
ホストが二回目と同じホストの人でやっぱりヘルフレアに焼かれて「お前MR200なのに今まで何やってたんだよw」って笑ってたけど次のヘルフレアで他の人達がスリップダメージでやられそうな場面で粉塵連打で助けた時はちょっと感動したぞw

宝玉も出たし彼は男になったしめでたしめでたし
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-yk8x [126.109.186.115])
垢版 |
2024/01/09(火) 00:14:06.23ID:d+V/AHSj0
虫棒L2押しながら何かの操作多すぎて頭おかしなる
動かして楽しいのは分かるけど赤エキスとか虫強化とか何でこれさせられてんだ?ってことも多い
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 00:21:40.37ID:c+m4IYNs0
モンハン開発渾身のそれありきの調整だぞ

正直虫とか太刀とかの訳分からんゲージ管理無くしてもうちょいシンプルにした方が良いんじゃねとたまに思う
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b8c-4QlN [175.177.48.16])
垢版 |
2024/01/09(火) 00:31:51.16ID:4zn+ezD+0
ボレアスもアルバも救難で入っておいて平気で3乙とかする奴は練習してから来いよ…
何をしてんねん…
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-qRh3 [126.218.59.234])
垢版 |
2024/01/09(火) 00:33:10.12ID:Ggt9JHPu0
低ランクで救難飛ばしてるなら大体新規なんじゃねえかなって
サブなら1人で突っ走ると思うし
サブこそマルチ重視で進めようって人もいるだろうけど
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 00:34:46.20ID:c+m4IYNs0
赤になれば他の武器よりも火力出ます!って訳でも無いしな
片手剣とか見ろよ
ゲージ管理一切せずに納刀状態だろうが剣振ってようが即座にバクステからゴリラになれるんだぞ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-qRh3 [126.218.59.234])
垢版 |
2024/01/09(火) 00:38:45.67ID:Ggt9JHPu0
わかりましたランスでツンツンしますね
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8501-JApz [2400:4050:a622:9300:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 00:51:13.05ID:efRgcr+30
ゲージがあったり振るの遅いとか動きが遅い武器は嫌だから片手剣ばっかり使ってる
盾があんまり役に立ってない気がするが・・・
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-66Jf [115.37.72.222])
垢版 |
2024/01/09(火) 01:02:49.67ID:5SingDSo0
盾は鈍器としてめちゃくちゃ有能だから必要
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/09(火) 01:17:41.39ID:cR5z/h310
>>880
んなこたない。片手と太刀でTAの差があるかっていうとほとんどないわけで
兜割りと違ってラージャンなんか腕にJRは全部吸われてろくにダメージ出ないとかしょっちゅうあるから
こいつでは太刀のほうがTA早かったりする。あと即座にバクステの練度がはんぱなく高いから使いこなせる人も限定される
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-mfjK [126.74.49.244])
垢版 |
2024/01/09(火) 01:26:25.26ID:/Mi2g/cq0
片手剣は普通に火力クソ高いんだよな…
適当に旋回ループしてるだけでも上位の火力あるし

欠点があるとすればはリーチが短くて弱点部位を攻撃しづらいところか

あと、コンフィグの方向指定タイプを2にすれば納刀バクステは滅茶苦茶やりやすくなる
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/09(火) 01:31:29.14ID:cR5z/h310
>>895
タイプ2は無理やで。みんなそれやるけど普段のころりんが逆になるからそっちで挫折する
火力を出すのがお手軽とか思ってるなら使えばいい。どんだけ熟練向きかわかる
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-mfjK [126.74.49.244])
垢版 |
2024/01/09(火) 01:41:28.61ID:/Mi2g/cq0
>>897
俺は片手剣使いだが、慣れればそんなに難しくないし、そんなに熟練向きだとは思ってないけどな…
あと方向指定タイプ1でも2でも、回避やバクステの前にカメラリセットしてプレイヤーの向き=カメラの向きに戻してやれば操作が混乱しにくいゾ
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 02:09:05.78ID:c+m4IYNs0
あれやらないと操虫棍はぴえんなんだ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-djep [110.130.182.87])
垢版 |
2024/01/09(火) 02:27:54.84ID:Ysii2r1u0
導き救難の旨みがわからないんだけどこれ〇〇おびき寄せてくださいとか言われたりする?
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b41-4QlN [2001:268:9afe:b211:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 02:38:49.80ID:UQ0KBUwf0
>>907
歴戦ネロターゲットでよく救難投げてるけど、こっちから希望聞いたりしない限りはホストについてくるだけの人がほとんどだな
マルチの旨みをあえて挙げるなら
傷付け効率が上がるからぶっ飛ばしで部位破壊が進みやすくて、ソロよりも1体あたりのモンスターから拾える素材の個数が増えるぐらいかな
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b573-MDvF [240b:11:d240:2b00:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 02:39:20.78ID:wFhmKlyi0
人いるみたいだし久しぶりに一からやってるがこのゲームムービースキップ無かったんだな
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/09(火) 02:42:21.36ID:cR5z/h310
おい、りりかちゃんがついにミラボを始めたぞ
しにまくりの地獄でわらうw
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/09(火) 02:44:01.64ID:cR5z/h310
>>898
0.1秒の差が影響するのにバクステ前にカメラリセットて、そんなん使いもんにならんやろ
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/09(火) 03:32:48.16ID:cR5z/h310
>>914
別にNGされてもどうでもいいから煽り散らかそうと思ったらそれなりに動けててわろてる
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-djep [110.130.182.87])
垢版 |
2024/01/09(火) 05:34:13.20ID:Ysii2r1u0
よほど気に入られたんだな
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2323-HdSI [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 06:05:16.90ID:iGncrAn50
りりかって奴の配信雑魚ハンリスナーが先にミラ装備作らせようとしてて草。ゴマキ以下じゃねーか
0924名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-nFCp [49.98.144.235])
垢版 |
2024/01/09(火) 06:09:49.30ID:T1s/y9yHd
片手剣のその場バクステはマクロでワンボタンにすると超楽
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/09(火) 06:16:46.76ID:cR5z/h310
>>924
そんな負け組にはなりとうない。でもサンブレ前にはガード切りなくしてバクステ簡単にしろって
ゆうたんたちが騒ぎ散らしてたのは覚えてる
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ae-Baxh [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/09(火) 06:17:03.65ID:OxN8z/310
方向指定タイプ2だとスティックの入力が早すぎた時に後ろ向いてからバクステする時があるな
慣れると出なくなるけど
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db68-sfSJ [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 06:34:50.29ID:e/9c2bkT0
ミラ武器で攻撃7+匠1と攻撃6+匠3ならどっちのほうが強いですか
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f5-4QlN [2001:268:942f:def9:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 07:07:52.73ID:+bKp9trc0
知らん
斬れ味下がらなきゃ攻撃7でいい
0930名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-adN2 [49.98.149.144])
垢版 |
2024/01/09(火) 07:11:57.43ID:fxnHIP7Kd
>>927
攻撃落とさずに匠乗っけたいなら乗っけれればいいじゃん
球持ってドラゴンなら出来るでしょ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 239a-hGKA [240f:6e:6e7:1:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 07:20:40.75ID:4UJVoh5z0
配信見てたらアルバに貫通ヘビィ打っててスリンガー落とした数が討伐までの目安って言ってるやつおったんだけど、マジなの?

ご存知の方いたら教えてもらえないですか?

プロハンには遠く及ばないけど、結構な数アルバ討伐したのだが、そんなこと聞いたことないんだが
0934名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-adN2 [49.98.149.144])
垢版 |
2024/01/09(火) 07:36:01.96ID:fxnHIP7Kd
ボレアス戦で最終フェーズに入るまでに残り1乙に調整する感覚が蘇ってきたw
アサシンの僧衣最高!
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2323-HdSI [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 07:41:09.16ID:iGncrAn50
ベヒとかみたいな特殊な奴と一緒じゃなければ通常モンスターと一緒で瀕死になってから3個落とす感じじゃない?アルバとかそんな自然にスリンガー落としまくってた記憶ないしそうなんじゃ
0936名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-nFCp [49.98.147.45])
垢版 |
2024/01/09(火) 07:45:33.14ID:ZMFW2Uofd
体力30%20%10%で弾を落とす
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 239a-hGKA [240f:6e:6e7:1:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 07:57:05.49ID:4UJVoh5z0
そうか全然意識してなかった
0938名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-B5DV [49.98.131.197])
垢版 |
2024/01/09(火) 08:15:33.41ID:BLOrjuq6d
銀レウス金レイアの捕獲はスリンガー3個目で見分けてたよな
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/09(火) 08:40:03.30ID:cR5z/h310
>>931
ストーリーだけ突っ走るとそうなるで。むしろMRのほうが高くなることもあったような気がする
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f5-4QlN [2001:268:942f:def9:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 09:05:03.02ID:+bKp9trc0
我らアステラ防衛隊!
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 09:08:45.62ID:c+m4IYNs0
流石に臨界ブラキで装備更新しろ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c3-66Jf [115.37.72.222])
垢版 |
2024/01/09(火) 09:13:35.74ID:5SingDSo0
臨海ブラキで更新してそのままアルバに来るのはやめようね
ブラキ武器でベリオ武器作って
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd80-FHFU [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 09:27:59.10ID:qJshNyoe0
>>953
流石です!相棒!
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b11-qRh3 [2400:2200:52a:207a:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 09:36:35.08ID:yUm2pckf0
わかりました張り付けば良いんですねクラッチします→グワ-
0963名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-B5DV [49.98.131.197])
垢版 |
2024/01/09(火) 09:46:37.20ID:BLOrjuq6d
心眼と削撃は1000ptくらいにしておけば良いのに何故悔しくなったのか
強璧とかは8000でも良いけど…やっぱりおかしいわw
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb80-DMtL [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 10:15:20.24ID:xexyKs//0
>>967
イヴェルカーナ

ダウン取りやすいから!!
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb80-DMtL [240f:65:b5f5:1:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 10:16:20.66ID:xexyKs//0
特任入って防護壁のレバー握りっぱで全滅させるの良いな!!!!!!!!!
一気に4乙だぜ!!!!!!wwwwwwww
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-03E5 [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/09(火) 10:19:28.24ID:cR5z/h310
>>954
コメットは爆心地から隠れないといけないんやけど、たまにベヒ本体から隠れるように
ポジどる人がいるがそれちゃうか
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9569-VFim [2404:7a80:c540:bc00:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 10:34:46.38ID:YKf5hbk/0
下手糞ハンターですソロでマム抗菌武器集めようと思っているのですが覚醒水ライト榴弾でマスマム角折って剥ぎ取り帰還→錬金ガチャでマラソンをやろうと思っています、もっと良いー効率マラソンとかありますか?(下手なのでマスマムのソロクリアは出来ません)
0979sage (ワッチョイ 85cf-uk3A [240f:e2:f323:1:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 10:36:39.21ID:nf+zY/t90
>>932
アルバに限らず体力一定割合削るとスリンガーの弾を落とす
正直地味すぎて気付かないし、傷つけ二回組がいるとさらにわからなくなるよね
0980名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-uk3A [49.104.42.111])
垢版 |
2024/01/09(火) 10:56:29.67ID:aJ/cuzsdd
>>977
徹甲破壊マラソンなら激ラーへヴィの方が有利かな?くらい
ソロならオートガードで撃ちまくりの拡散し放題だから回避装填よりは楽

アルバが理由なら氷河ベリオでいいよ
双剣や弓が理由なら救難出して討伐がいいかも
角だけでなく剥ぎ取りも破壊報酬も素材が多くなるし
二人ベテランが来たら問題無く10分程度で終わるよ
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd80-FHFU [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 11:11:17.05ID:qJshNyoe0
マムさっさとやらんと後3日しかないぞ
その後は2週間後だ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5be9-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 11:12:20.31ID:c+m4IYNs0
そういやもうか
次はムフェトか
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85c7-JApz [2400:4050:a622:9300:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 11:37:48.54ID:efRgcr+30
クエスト始まってからキャンプで食事をすると変なブスがドアップでこっちを見てきて怖い
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5be9-SbAP [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 11:40:21.98ID:c+m4IYNs0
アンジャッシュならぬアンジャナフやね...
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-yk8x [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 11:44:55.51ID:uedrBTJ10
うるせぇ!行こう!!(2周目)
0993名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-2nxi [133.43.39.247])
垢版 |
2024/01/09(火) 11:49:01.46ID:KnhagiUgH
>>983
飛雷弓だけ出なくて一点狙いしてる時に風漂弓4つくらい余ったからあげるよ
1000名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-uvid [1.75.158.143])
垢版 |
2024/01/09(火) 12:13:19.32ID:39pxcK3pd
わかりづらくてすまん、2番=第1フェーズ。

今の野良で、殴ったほうが早いってまじ?
ガンナーいれば別だけど、全然軟化までいかないし、頭なんて近接だけの時割れたことないわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 25分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況