X



トップページモンハン
1002コメント310KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2320
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa7-94ge [36.11.225.141])
垢版 |
2023/12/27(水) 00:09:47.47ID:OARBC2/YM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro・PS5 XboxOne(※)・Xbox Series X|S PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.monsterhunter.com/world/ja/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.monsterhunter.com/world-iceborne/ja/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2318
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1702905048/
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2319
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1703304819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 630a-xGBc [240a:61:20:eb32:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 05:22:12.72ID:PRM+oFpZ0
https://monsterhunternow.com/ja

『Monster Hunter Now』は、最先端の位置情報技術とAR技術を強みに持つNiantic社が開発・配信を担う新しい「モンスターハンター」シリーズのスマートフォン向けゲームで、日常の中で気軽にハンティング体験をお楽しみいただけます。プレイヤーはハンターとなり、現実世界に登場する臨場感あふれるモンスターを狩る冒険に出発します。
0003名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-WLGw [49.96.10.5])
垢版 |
2023/12/27(水) 07:47:21.69ID:LgIc+a9dd
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1768【CS総合】
158 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a244-fkh4 [2409:11:d660:3000:*])[sage]:2023/12/21(木) 07:40:46.08 ID:miqpyW6n0
12/21(木) 0時
MHR 23,999 (23時 25,095)
MHW 93,510 (23時 96,964)

ライズは過疎ゲームなんだから喧嘩すんなよまた人減るぞ🥹

【PS/Xbox】モンスターハンターライズ 23乙目【MHRise】
92 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9244-fkh4)[sage]:2023/12/21(木) 07:42:23.57 ID:miqpyW6n0
12/21(木) 0時
MHR 23,999 (23時 25,095)
MHW 93,510 (23時 96,964)

モンハン配信者総合スレ Part29
341 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9286-fkh4)[]:2023/12/21(木) 14:22:13.86 ID:miqpyW6n0
ころ=微乳感度抜群ピンク乳首(桜色)
茶=天然巨乳感度普通茶色乳首
尼=入れ乳偽乳不感症カチコチコンクリート黒乳首

Steam版MHRISE人口スレ Part4
614 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a286-fkh4 [2409:11:d660:3000:*])[sage]:2023/12/21(木) 16:32:39.77 ID:miqpyW6n0
さすがにもうワールドエアプでライズデビューのクソッチ信者は乗り込んでこれないわな
粛々と同接貼り続けるのみ

モンハン配信者総合スレ Part29
342 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92bc-fkh4)[sage]:2023/12/21(木) 21:48:27.40 ID:miqpyW6n0
あみゆき楽な参加型に逃げて終わったな
ストーリークリアまではソロでやらんと
ソロの時は同接400人
ソロだと120人まで落ちる
参加型はストーリークリアしてからの高難易度からにしなきゃな
参加型やってって一緒に狩りしたいって言う常連達の意見聞いちゃってオワコンだわ
手慣れた奴等と狩りに行って5分以内で終了連発じゃつまらないわでいつもの数字に逆戻り
一気に人気者になると思ったが大失速ワロタ
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d381-DOnR [124.159.81.109])
垢版 |
2023/12/27(水) 12:31:37.00ID:8tvVChA+0
ミラがクリア出来ないって一番の理由は時間だろうね、5乙も猶予があるからさ
0014名も無きハンターHR774 (JP 0Hff-V5w6 [133.106.45.5])
垢版 |
2023/12/27(水) 12:33:48.35ID:NA6191HaH
>>6
下手な人ほどペア狩り避ける傾向にあると思う
バウンティ目的だったら失敗したくないからソロか二人にしてる

ここ数日間は高難易度マルチ殆ど成功しないなカンストホストがミラで何乙もしてると復帰勢かなって思ってほっこりしてる
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f90-w/Hb [2001:268:92bb:23d2:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 12:54:40.18ID:/Sebj30u0
いちおつ
アイボミラはほんと絶望感の魅せ方上手かったよなぁ
それでも慣れれば安定する(でも雑魚にはならない)し装備も絶対欲しい性能
そんで兵器やらフェーズ移行やらでマルチでドラマが生まれやすいし
モンハンのラスボスとしては完璧だったと思う
0020名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-DOnR [49.97.26.203])
垢版 |
2023/12/27(水) 13:04:49.34ID:555aJG82d
>>14
ちょこちょこやってるカンストだが日によって2乙したりする
狙いすぎだったり油断だったり酒だったりする
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf78-Nvvh [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 13:13:20.82ID:gqilUfn20
むしろ不屈でやる想定でステータス調整したんじゃね?2乙して丁度デフォルト
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-TxTk [221.255.161.118])
垢版 |
2023/12/27(水) 13:42:09.97ID:wxaZk7AE0
>>28
りょーかいありがと
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-RmoN [60.66.108.105])
垢版 |
2023/12/27(水) 13:55:17.56ID:2beTjlCZ0
寄生ゆうたはホスト貼って救難出せばいいんだよ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2a-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 14:00:57.25ID:EtywOZiU0
ミラはソロの方がやりやすいまである
0039名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-4ij9 [49.104.26.167])
垢版 |
2023/12/27(水) 14:34:51.71ID:DCZStYSPd
MOD入れようとワクワクしてたところにカプコンがMODでやんなカスみたいな事言ってたみたいだけどオンラインでMW2使ってる人ってどんだけいるん?
もちろん数値いじる系はするつもりないんだけど
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8343-RJWK [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 14:40:51.40ID:WdpdCFE40
MW2てなんぞ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-RmoN [60.66.108.105])
垢版 |
2023/12/27(水) 14:53:57.00ID:2beTjlCZ0
>>42
落石当たるところに罠仕掛ける
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2e-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 14:55:33.43ID:EtywOZiU0
モンハンで銃でドンパチするのか
映画の奴かな?
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d381-DOnR [124.159.81.109])
垢版 |
2023/12/27(水) 14:59:58.46ID:8tvVChA+0
>>32
臨ブラにラージャンからそうだね
アルバは諦めるしかない時もある

10分以上経過で誰も入らないなら〜って入るとドドっと来る場合もある
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf78-Nvvh [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 15:08:30.13ID:gqilUfn20
全ての根幹にある回カスをストレス無く取るために回カスが必要ってどういうことだ?
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-TxTk [221.255.161.118])
垢版 |
2023/12/27(水) 15:16:17.45ID:wxaZk7AE0
>>52
それイイネありがと
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-TxTk [221.255.161.118])
垢版 |
2023/12/27(水) 15:18:27.14ID:wxaZk7AE0
ディノ亜種の落し物拾いまくってるけど削られた硫晶片出まへーん
涙ばっか
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2e-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 15:20:34.36ID:EtywOZiU0
ドラゴン手に入れたあともパンパンゼミよ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef14-HDkn [111.109.69.46])
垢版 |
2023/12/27(水) 15:21:35.06ID:OKwQypYq0
使ったことなかった人がやろうとすると、まず剣ゲージ溜めるまで被弾しまくるのよね……
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf78-Nvvh [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 15:30:14.17ID:gqilUfn20
〇〇きついな。攻略見よ
???「これはこうするとー…(カスタム強化回カスモリモリ)」

あっ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa5-LQ3V [2400:2200:68d:3e05:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 15:31:51.84ID:uyWHXhWs0
攻略動画が発掘武器とやらばっかでなんも参考にならんのあるある
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efc0-2I0K [2407:c800:3f12:a28:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 15:43:06.14ID:czucIU9h0
最近買って始めたんだが上位のネルギガンテ強過ぎないか?近接武器で行くとボコボコにされるんだが
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d38e-4QdB [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 15:47:32.98ID:UrnoQDRc0
さっきSteamで買ったんだがDL終わって起動しようとするとウインドウは出るがすぐ落ちて出来ないわ
どうしたらええの
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf78-SycM [240f:33:e149:1:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 15:48:50.13ID:icVFrimE0
エゴエゴエのセミが楽って書いてあったけどセミの着地狩りで割と死ぬし結局1番慣れてる太刀で倒したわ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-rEmY [115.124.182.232])
垢版 |
2023/12/27(水) 15:55:13.06ID:C1Kw8wxw0
>>69
動画ってのは武器防具を見るもんじゃなくて動きを見るもんやで
装備なんか活字の説明でええんやからそんなもん見てどうすんのよ
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf78-Nvvh [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 16:00:27.05ID:gqilUfn20
言うても序盤の削りの差とか違い過ぎて参考にならん部分もあるっちゃあるけどな
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2e-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 16:08:59.47ID:EtywOZiU0
火力があるからこそ安定するってのもあるからな
行動させる前にぶっ殺せば勝てるっつー話だな
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-TxTk [221.255.161.118])
垢版 |
2023/12/27(水) 16:27:03.59ID:wxaZk7AE0
つべでハンマーでの立ち回り学ぼうとしても殆ど嵌めてるだけで参考にならん
0085名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-ku3p [106.146.40.76])
垢版 |
2023/12/27(水) 17:26:50.20ID:CI2IvEuta
回復笛作ったけど起き上がるまでに赤ゲージ全回復して笑うわ
ところでうろ覚えだけど昔「食らったダメージを全部赤ゲージにする」みたいなスキルなかったっけ?
あれアイスボーンにはないのか?
さすがにないか
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ffc-BWWG [2001:268:9bf8:71e4:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 17:30:12.67ID:lwLY2q1u0
>>83
あなたの学びたいことは野良寄りのマルチハンマーの動画を見た方がいいかもしれない
ソロハンマーはゲームシステムに愛されてるからそこらのモンスターじゃ自然とハメになる
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2e-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 17:31:07.09ID:EtywOZiU0
>>85
サンブレイクの狂化じゃね?
アイボーには無いぞ
0090名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-PJzX [49.98.168.88])
垢版 |
2023/12/27(水) 17:37:28.18ID:/a+oS+1qd
>>85
ムフェトの竜脈覚醒ならあるぞ
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf78-Nvvh [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 17:39:30.37ID:gqilUfn20
>>91
サブレの猫飯
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f3e-w/Hb [2001:268:92c0:e595:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 18:53:54.22ID:0luypao10
>>85
おだんご生命力
お団子は「火通しおコゲだんご」。
「パリパリした砂糖のおコゲを着た、柔らかいおだんごだよ。失敗から生まれた人気者!」
Lv1(80%):ダメージを受けた時、赤ゲージで残る量が60%になる
Lv2(70%):ダメージを受けた時、赤ゲージで残る量が70%になる
Lv3(60%):ダメージを受けた時、赤ゲージで残る量が85%になる
Lv4(50%):ダメージを受けた時、赤ゲージで残る量が100%になる
残る割合は通常50%だが、Lv4にもなると受けたダメージの100%が赤ゲージで残るようになる。

ってwikiが言ってた
0098名も無きハンターHR774 (JP 0Hff-RJWK [133.106.206.84])
垢版 |
2023/12/27(水) 19:14:25.36ID:Zk66kgm0H
>>76
環境変数いじくればいいと思う
Steamのモンハンワールドのスレッドを覗けばそんな感じの投稿があって解決策も載ってると思うよ
別ゲーだけどぎゃるがん2も似たような不具合あったけど環境変数追加したら直った
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-pDLy [149.54.155.105])
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:36.44ID:1MzxD0kv0
操虫棍楽しいよ
ミラアルバ王カーナに相性良くて高難度でも使えるし、やる事多いけど慣れれば使い勝手は最高
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-TxTk [118.238.16.154])
垢版 |
2023/12/27(水) 19:56:37.57ID:L8q/VMZt0
>>100
ハンマーと大剣ばっか使ってるからちょっと憧れてんだよね、空飛ぶの^^
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83f6-jfmS [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 20:20:44.14ID:vm8Nda+B0
虫の全属性を揃えるという属性遊びも出来る
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8343-RJWK [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 20:27:16.01ID:WdpdCFE40
操虫が無ければ使いたい
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/12/27(水) 20:51:47.79ID:lknI4Yydd
任務クエの死を纏うヴァルハザクを倒せないです
倒し方のコツはあるでしょうか?
救難出しても誰も入ってきてくれないし
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8343-RJWK [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 20:54:53.15ID:WdpdCFE40
瘴気耐性つけないとやってられんぞ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-RmoN [60.66.108.105])
垢版 |
2023/12/27(水) 21:02:31.68ID:2beTjlCZ0
>>110
ソロでやれ定期
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-yIu/ [58.158.220.168])
垢版 |
2023/12/27(水) 22:37:31.18ID:ccaGb0a10
ランスは盾をサーフボードみたいにして空を飛べるようにすればいいんじゃないかな
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef46-BWWG [240f:cb:1737:1:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 22:41:18.44ID:Vw7bhpkM0
ランスは必殺技と言える火力やコンボがないのがしんどいなぁとも思うけどどのモンスターにも戦い方を押し通す快感がクセになる
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8343-RJWK [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 22:42:16.98ID:WdpdCFE40
>>145
yes
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-TxTk [221.255.161.118])
垢版 |
2023/12/27(水) 23:52:01.23ID:wxaZk7AE0
>>159
探してみるー
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf78-Nvvh [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 00:26:20.60ID:u5UvMAyh0
>>160
ストーリー中に救難呼んでる時点でそんな思い入れないだろ君。周回中なら別に1回くらいそんなことあっても気にならんし
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf78-Nvvh [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 00:31:13.16ID:u5UvMAyh0
アルバがおすすめトレンド入りしてるやん
最新作にも出てないのにすげーな
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37b-x2Sm [106.73.4.33])
垢版 |
2023/12/28(木) 00:43:58.18ID:MMj9BTSZ0
太刀・双剣使ってて、偶にエフェクトが赤いラインが入ってダメージ高いんだけど何?
防衛隊武器だから会心率0で違うと思うんだけど
弱点ぽい頭殴ってても出たり出なかったりで分からない
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2e-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 00:56:06.42ID:yxQF9ayl0
弱点特効とか入ってない?
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f26-hEBs [240a:61:2201:d533:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 01:00:13.22ID:gvSVr7iz0
弱点特攻、見切りなどの会心率あがるスキルを積んでるってオチでは?
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-yhXH [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/28(木) 01:19:22.42ID:k9Q88Jpl0
虫棒は機動力あるしそこまでする必要なさそう
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f32e-Vioh [2400:4053:7146:de00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 01:31:35.68ID:sDC3wEf30
護石があるぞ
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2e-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 02:06:43.31ID:yxQF9ayl0
激ラーとかいう環境メタの塊みたいな奴はガンスでハナクソ付けて火炙りにするのが一番だな
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ff-RmoN [130.62.205.36])
垢版 |
2023/12/28(木) 02:17:13.37ID:W3A9DIgG0
復帰2日目だがなんか楽しい
クルルヤックに殺されかけることもあるがだいぶ勘を取り戻した
そろそろ俺の力がオンに必要なときか
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-yhXH [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/28(木) 03:13:07.74ID:k9Q88Jpl0
明日から使える英語チャット
No dragon pod's shooter please!
リピートアフターミー
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe3-+wdL [2404:7a82:82e1:3a00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 05:14:31.32ID:NaoLtN5p0
>>181
マカ錬金で交換できるようになるのがアイスボーンクリア後からじゃね
0198名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-+wdL [106.128.123.200])
垢版 |
2023/12/28(木) 05:27:04.00ID:zvmTyK49a
属性ヘビィだったら死にやすいけどそれなり
物理だったらお察し
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c5-Jfhx [2001:268:99a5:763b:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 07:18:39.32ID:Xu9jw1nE0
何故今になってワールドが再評価されてんだろ
0208名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM97-DOnR [122.100.25.218])
垢版 |
2023/12/28(木) 08:17:57.35ID:nGDGCFfMM
>>207
俺も。冬休み中に導き痴態レベル上げるんだ
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/12/28(木) 08:32:09.16ID:/bal6D60
ワイもSteamセールやから買ってもうた
NOWに4万課金したけどガイジすぎたわ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f354-x2Sm [126.37.17.53])
垢版 |
2023/12/28(木) 08:43:25.40ID:LbQ2dGZu0
こないだムフェトにMR999ヘビィが二人入ってきたけど8分半で終わったぞ
エリア3でも臨界時にスタン麻痺睡眠で拘束してくれたおかげでほぼ全部位破壊
二人とも装備構成なんだったかな、確かエリア2では滅龍弾撃ってたのは覚えてるんだけど、スクショとっておけばよかった
0222名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-DOnR [49.104.14.82])
垢版 |
2023/12/28(木) 09:48:04.39ID:gtUeg95rd
ムフェトは覚醒時のみ尻から物理貫通はありとは聞いた
試したことはないがガード付けてもムフェトにへヴィってしんどいだろう?ドーナツとかドーナツとか
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2e-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 10:17:31.06ID:yxQF9ayl0
あーnowからも流れてきてるってのもあるか
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2e-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 10:59:21.75ID:yxQF9ayl0
>>232
...虫棒?
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037d-qKB8 [2400:2200:61b:bce7:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 10:59:54.03ID:JrWAcaY/0
双剣でムフェトよく敵視取っちゃうんだけど
立ち回りよく分からずにやってるから迷惑かけてるかもしれん
クラッチすると範囲爆破してくる?からそれだけは気をつけてるけど
あれって前足殴ってていいの?それとも頭の前あたりに常にいたほうがいい?
0243名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5f-m27L [49.239.72.175])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:05:23.54ID:43/p4Ot8M
ゲームに限らずどの業界でも中国市場でどれだけ売れるかみたいな所あるからな
他のゲームも中国人贔屓始まってるしワイルズが売れるかどうかは何処まで中国人好みに仕上げるかにかかってる
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf94-2I0K [2001:268:942f:557b:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:22:44.12ID:5x/kNWSv0
中国人好みにする必要はない
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-yhXH [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:37:44.10ID:k9Q88Jpl0
雫キャンセル後に怯み取られて無駄打ちにされるのが結構萎える
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-pDLy [119.231.38.153])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:37:51.39ID:zc9yLi5p0
一番でかいのはアメリカ市場で二番目が日本じゃなかったっけ

中国は規制の問題ですぐ販売禁止とかになったりするからメインターゲットにするには危険すぎる気がする
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-rEmY [115.124.182.232])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:42:31.02ID:e/R3FQW/0
Vtuberがアルバに負けまくってたから動き見てから殴れブスって指示したら
一発NGされたんやけど。これやからVはゴミ
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f397-LQ3V [2400:2200:621:f17b:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:42:52.77ID:JdiREima0
装備にαβあるだけでモンス狩るモチベが10倍くらいになるしグラ綺麗だからなぁワールド1からやるのクソ面倒いけどやっぱ楽しいわ安いし
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf94-2I0K [2001:268:942f:557b:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:43:40.25ID:5x/kNWSv0
所詮見た目だけ
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-rEmY [115.124.182.232])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:44:36.69ID:e/R3FQW/0
>>248
わろたww外人なみのゆうたん意見そのまんまやないか
まあできるならやけど、ソロ一撃できるようになってから自分のレス見返してみ
ドン引きできるで
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-rEmY [115.124.182.232])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:49:22.42ID:e/R3FQW/0
>>252
よくそのレベルででったらめなアドバイスできるな。このスレ大丈夫かいな
敵視とって一番DPS出してる人が大人しくしとけって普通に考えてあほだと思わんのか
特に属性双剣はムフェトにめちゃくちゃDPS出すってのに
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-pDLy [119.231.38.153])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:49:50.47ID:zc9yLi5p0
中華はチーターの数多すぎだし、国籍でブロックとかできたらいいのにな
差別になるから無理なんだろうけど
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7f-YTud [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:51:04.66ID:yGqZTFzM0
どっちもやってるけど中華なんて全然見ねーよ。どこのモンハンやってんだ
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-YpDl [125.56.14.241])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:52:02.17ID:rqxVwNST0
大剣、太刀ゆうたやガンナーゆうたがいると討伐かなり遅くなるな
大剣使い手多いけどマルチに向かない武器なんよな、味方にいて嬉しく無いわ
0266名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5f-m27L [49.239.72.175])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:52:19.20ID:43/p4Ot8M
>>251
ジャンルによる
北米1位日本2位で有名なのはAPEXの課金額だな
基本的に欧州(EU圏)の方が日本より市場デカいゲームが多い

実は中国発禁になってるゲームはそんなに無いんだよね
BF4は発禁ネタ一時期盛んになったけどデマだし
発禁じゃなくて当局未認可、んで殆どが未認可ゲーって言う
0268名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-DOnR [49.104.14.82])
垢版 |
2023/12/28(木) 12:55:30.10ID:gtUeg95rd
中華→キャンパー、お前が倒せやくめでしょ
韓国→へヴィ大好き、アルバ?貫通でしょ

ざっくりするとこれが多い
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7f-YTud [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:01:47.17ID:yGqZTFzM0
日本人は俺つええ何でもいけるぜ!だからバランス取れてるな
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-pDLy [119.231.38.153])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:05:28.17ID:zc9yLi5p0
海外は日本みたいに装備紹介youtuberとかいなさそう
だから武器の使い方知らないんじゃね?
動画見ないと操作分からないような仕様にしてるカプコンが大前提で悪いけどな
0273名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5f-m27L [49.239.72.175])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:05:57.23ID:43/p4Ot8M
流石に中国人見ないはソロ専かなんかだろね
Steam版最近復帰してワールドからアイボまで駆け上がったけどストーリー進行してる層は真面目に7~8割中国人らしきネームだったね
今のSteam同接爆増は完全にモンスターハンター:チャイニーズ
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f354-pDLy [126.131.199.90])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:08:44.79ID:X4FD1A540
王ネロ出る直前までやってて、その時は歴戦の金銀で装飾品集めてたんですがさらに効率の良いクエストや仕様変更などありましたか?
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33aa-BWWG [240a:61:3212:d916:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:09:21.71ID:WgwGek1d0
>>273
同じく俺も先週steam版始めたけど集会所で一緒になった奴の名前位は毎回見てるぞ
まだアイボー入ったばかりだから救難は上げてないし他人のクエも入ってないけどメンバー一覧見ても日本語英語ハングルがほとんどだけどな
チャットしたわけじゃないから中国人が英語ネーム使ってたらそりゃわからんけども
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7f-YTud [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:09:59.59ID:yGqZTFzM0
触れない方が良いやつやんけこいつ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2e-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:21:10.21ID:yxQF9ayl0
ゆうたに久しぶりに会いたい
民度良くなりすぎた弊害かね

海外のゆうたは面白くもないのでNG
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-TxTk [221.255.161.118])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:25:06.13ID:3djnXvFs0
>>253
見てるんだw
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63c8-t5am [2001:268:9636:afaf:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:55:09.68ID:dD/H7PmS0
導きの地のサブキャンプ開放してないやつ救難上げるなよって思う
0291名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-PJzX [1.66.100.225])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:56:42.96ID:iq4zoeIUd
>>289
ライト勢はアタマに血が上ると目の前のモンスター殴ることしか頭に無いから体力ゲージなんて見ちゃいないぞ
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337c-Vp4f [180.13.96.223])
垢版 |
2023/12/28(木) 13:56:59.47ID:hX5dUqDd0
俺はいまミラで2乙してクエ失敗したら英語ネームに英語チャットで「今のクエストは芸術的だったな」「他の奴らは煙玉すら使ってなかったぜ」「あれ絶対素人だわ」って小ばかにされたぞ

お前らもそれぞれ1乙2乙してたくせによぉ!
0301名も無きハンターHR774 (JP 0Hff-RJWK [133.106.54.8])
垢版 |
2023/12/28(木) 14:28:48.40ID:O9N4dfEpH
>>233
舞踏で破壊とかどれだけ時間がかかることやら…ダウンとって翼に飛円ループしたほうが早いぞ
結局ダウンとって破壊するわけだから翼と背中破壊含めて操虫棍である必要がない
なんなら大剣のほうが乗り攻撃フィニュッシュのモーション値的に背中も破壊させやすい
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f354-x2Sm [126.37.17.53])
垢版 |
2023/12/28(木) 15:02:12.07ID:LbQ2dGZu0
ミラボレアス慣れてきたし野菜飯で火耐性35のドドドドマから、火耐性-13のラドドドドに切り替えたけど、物理ダメージの割合が大きいのか思ったよりブレスで食らうダメージ変わらないな
ただ扇ブレスはやばい、3ヒットくらいで死ぬ
0306名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMdf-LxRP [153.250.59.9])
垢版 |
2023/12/28(木) 15:23:52.32ID:KfDyJ/eRM
>>258
双剣がムフェトで何するんだよなにがDPSだふふガイジ
おまえのエアプ情報にはうんざりなんだよ素直にボウガン担いで来い
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-TxTk [221.255.161.118])
垢版 |
2023/12/28(木) 15:24:09.40ID:3djnXvFs0
モンスターが怒り状態の時ってこっちがエリア移動したら付いてくるって見たんだけど古龍は例外なの?
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf78-Nvvh [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 16:08:47.66ID:u5UvMAyh0
>>307
それが生きがいの人だっているんですよ
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837a-RJWK [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 16:20:16.06ID:JreSypZA0
リス狩りはマナー違反やろ!
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-rEmY [115.124.182.232])
垢版 |
2023/12/28(木) 16:20:57.47ID:e/R3FQW/0
>>309
誇張しすぎやろ。キャンプ手前には見えない壁があってそこからモンスは一切入れへんで
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-TxTk [221.255.161.118])
垢版 |
2023/12/28(木) 16:28:31.35ID:3djnXvFs0
>>317
あいざいます
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf94-2I0K [2001:268:942f:557b:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 16:40:36.29ID:5x/kNWSv0
バゼルなんてテント内爆破してくるもんな
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7b-JjYV [2001:268:c20a:4ffc:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 17:04:35.34ID:Fdy/1YzF0
>>318
キャンプの目の前のエリアまで来るという意味かと
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef13-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 17:35:52.42ID:yxQF9ayl0
ミラでハンマーとかにかち上げされた時はマジで殺すつもりかと思った
タイミング次第じゃそのまま乙るからやめろ
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-RmoN [60.66.108.105])
垢版 |
2023/12/28(木) 17:44:54.93ID:vdEJDW1G0
黒龍討伐クエストはランスハンマー虫棒は蹴ってるわすまんな
こかされる頻度が高い
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef13-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 17:54:39.02ID:yxQF9ayl0
1はマルチやるんなら絶対付けてるな
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf78-Nvvh [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 17:55:27.00ID:u5UvMAyh0
スタミナ切れるまで常時鬼神化ガイジの俺としてはそのへんの事情よく分からんからとりあえず人殴らないようにはしてるわ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f17-2I0K [2001:268:9a64:4a27:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:15:17.26ID:uVTkzQiq0
普通の近接ならダウン中はアーマー付いたモーションで殴ってるから、ダウン中に尻もちついてる方が地雷だろ
かち上げはゴミだし、立ち回りで尻もちつかせるランスも論外
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bb-y73S [202.165.166.140])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:29:46.26ID:IoO3NywU0
火力上げるためにひるみ軽減Lv3からLv1に落としたらよくよろめくようになった
尻もちってそんな受ける機会あったっけか・・・

ひるみ軽減に限らずどうも操作の感覚が変わる系の装飾品を弄るのは抵抗がある
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfd8-Vioh [2001:268:9aab:878f:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:31:47.09ID:zqeTY0Ho0
ダウン中の攻撃コンボ中に飛燕とかのこける系の攻撃でこかされるのってどの近接武器?
片手のばっくステップに入る瞬間あたり?
その武器がいる時には使わないようにしたい
大剣ハンマースラアク操虫棍双剣太刀ガンスはこけないよね
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f17-2I0K [2001:268:9a64:4a27:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:36:57.56ID:uVTkzQiq0
ガンスはミラ相手は殴りガンスだし、斬り上げ連携も竜杭砲もアーマーあるから尻もちつかないでしょ
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-RmoN [60.66.108.105])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:40:36.56ID:vdEJDW1G0
ランスはめっちゃ尻もちついてるの見るね
あの武器はアーマー弱すぎるからひるみ軽減3つけたほうがいいと思うが
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef13-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 18:56:57.96ID:yxQF9ayl0
付いてた気がするけど
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-RmoN [60.66.108.105])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:21:26.18ID:vdEJDW1G0
何に配慮すんの?
こかし技なかったろ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef13-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:26:05.86ID:yxQF9ayl0
パーンパンパンパンパンwwww
パーンパンパンパンパンwwww
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef13-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:32:11.57ID:yxQF9ayl0
マイセット関連もワイルズで改善してくれると嬉しい
0369名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5f-m27L [49.239.73.252])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:32:17.85ID:aarzsusxM
割と組み付いてグリグリする系の攻撃って映えるからすき
ワイルズでクラッチ続投すんのかはわからんけど続投しないなら組み付きが代名詞になるような武器種出して欲しいわ
とりまパンパンセミの更なるセミ進化か?
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ff-RmoN [130.62.205.36])
垢版 |
2023/12/28(木) 19:41:06.64ID:W3A9DIgG0
やっとミラ大剣強化できた
邪眼確定なのが助かった。倒せないがひたすら顔に張りついて事なきを得た
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-MjIa [122.211.60.78])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:16:56.79ID:HS1X8Wls0
笛でアルバトリオンやってたら高MRの睡眠ハンマーが入ってきたんだが?ナンデ?
そいつのせいなのか、俺が笛なせいなのかわからんけど他誰も入ってこないし。
クリアしたけどなんかモヤるわ。
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfc9-DOnR [240b:c010:413:225f:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:34:01.62ID:fslkhmbC0
アルバ救難に全然噛み合わない武器持ち込んでるホストがいたら面白そうだから入るけどホスト以外が変なの持ち込んでると入る気が失せるの不思議だよね
0382名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-2I0K [49.104.17.251])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:35:58.73ID:g/8YGGrmd
ストーリー終わってからやる事多すぎるよお
導き、装備作り、MR上げ、HRの方でもイベで外装集め
こりゃ正月休みだけじゃ無理やな
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ff-RmoN [130.62.205.36])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:57:22.08ID:W3A9DIgG0
大剣むずくないか?
何の苦行だこれ死ぬほどストレスフルだ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef13-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:28:31.95ID:yxQF9ayl0
一回は倒さないと特殊痕跡錬成出来ないんじゃなかったか
まぁその内出るよ
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfd8-Vioh [2001:268:9aab:878f:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:31:44.22ID:zqeTY0Ho0
イベントはイベント専用の素材が手に入って武器防具や重ね着を作れたりする
他には金冠が出やすかったりランクが上がりやすかったり
通常じゃ手に入りにくいアイテムが確定で手に入ったり専用のモンスターがいたりする
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-rEmY [115.124.182.232])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:23:01.62ID:e/R3FQW/0
片手も通常攻撃中は常にひるみ弱者やから3つけてないやつはまあわかってないんやろな
アルバが飛んで真下で足殴る場合とか倒れこみのミラ頭に旋回入れる場合とか
大剣ハンマーがいたら一生しりもちついてるやろ
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef13-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:29:22.62ID:yxQF9ayl0
片手使ってるけど正直1でもそんなにこかされた覚えが無い
どっちかというとガードで固められる方が多い
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-rEmY [115.124.182.232])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:33:15.65ID:e/R3FQW/0
>>399
ポジどりが下手なんやろ。足ばっかり殴ってるとか弱点の周りにいないとか
ミラの頭なんか反対側から大剣が振り下ろされるから、旋回のときなんかしょっちゅうだし
ラージャンに至っては旋回攻撃がメインやから3ついてないとお話にならんまである
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-EtGN [121.86.14.231])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:48:28.77ID:lMr5MCNf0
>>385
色々種類があるので、好きなの(欲しいもの)から始めればいい
例えばネコ頭重ね着はHR12から受けられるクエスト「ふたりの女王」で手に入る「フェイクチケット」で作れる
音楽の名前が入ってるクエストは最小最大金冠が出やすいクエストとなっている
装飾品が手に入りやすいクエストもある

競技大会にもイベクエに相当する「チャレンジクエスト」が開催されてる
リュウ重ね着やさくら重ね着はこちらで作れる

残念ながら重ね着「パエク」と「アルテミス」は配信が終了したので今は作れない
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63c8-t5am [2001:268:9636:afaf:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:52:27.22ID:dD/H7PmS0
ひるみ軽減3が必須とか笑うわ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf78-Nvvh [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:56:02.23ID:u5UvMAyh0
ガンナーに至近距離の選択肢を与えて馬鹿を炙り出すように設計した開発許せねぇよ…
実際はその何倍もの地雷プレイヤーが他武器に存在するはずなのに目の前でコケるガンナーだけが変に目立ってしまう
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-rEmY [115.124.182.232])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:16:56.48ID:e/R3FQW/0
>>406
大剣とかで尻もちつきまくると大剣の人も控えるようになる。むしろひるみ1で尻もちついてるやつは
相手のDPSも下げてるってことすら理解してないゆうたんってことすら理解してないのが問題

>>407
田植えに3はいらんで。あんなの頻度が低すぎる上に範囲広いから離れておけばいいだけ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-yhXH [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:31:34.92ID:k9Q88Jpl0
四足歩行のミラをぶっ飛ばさずにくるくるする双剣意味わからん
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-0VjJ [210.20.48.197])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:47:42.41ID:rUgJC+ax0
最近ワールドを始めて先程ラスボスを倒したのですがワールドのフリークエストやイベントクエストは後回しにしてアイスボーンを開始してしまっても大丈夫でしょうか?

装飾品や装衣集めはアイスボーンをある程度進めて強装備で行った方が効率いい気がするのですが
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef13-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:58:26.83ID:yxQF9ayl0
>>411
それミラに拘束されてない?
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef9d-00/r [2400:2200:806:36c2:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:59:20.67ID:YVrUyU/20
>>418
掘れば掘るだけ全エリアの採取ゲージも上がるし、巨大化したところをオトモとオトモダチと一緒に掘って行くのが良い
と思うんだけどここでは3回法が大正義って感じだからそれでいいんでないかな

>>395
餅つきしようとするたびにビクンビクンしてるハンマーを見たけど、なるほど一応SAは付けられるんすね
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f17-2I0K [2001:268:9a64:4a27:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 23:59:31.64ID:uVTkzQiq0
>>419
効率の話をするなら、先に転身だけ拾ってから即アイスボーン行くのがいいよ
初見で転身無しだとアイスボーンを進めるのが大変だから、転身だけ先に取ってからアイスボーン進めた方が効率いい
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bffb-Nvvh [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:11:48.91ID:1/8XX3tC0
転身もそうだが不動の有無でかなり変わると思うわ。ワンパンされない限りは無理矢理でもぶっ飛ばし傷つけした方が良い
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f394-a473 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:27:02.17ID:YpLF/A1U0
ライズ民でワールド買うか悩んでるんだけど、UIで大きく違う点ってなんかある?
道具拾ったり使う速さとかその程度の事で


それとワールドのクエストって1プレイどの位の時間掛かる?
ライズと同じ位?
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-RmoN [60.66.108.105])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:28:10.98ID:1sZ1gJ/x0
>>427
TAの動画見て真似したんじゃね
たまにやってるTA勢いるよね
まあ野良マルチでやんなって話だが
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef13-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:52:05.21ID:QKnkQ5De0
>>428
マイセット関係は不便かも
数は多いけどライズみたいにアイテムマイセットとショトカマイセットは分けられてないからアイテムマイセット毎にショトカ設定しなきゃならん
更に言えば装備マイセットとアイテムマイセットも紐付け出来ん
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 030f-1P5d [240b:253:ea02:3f00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:54:27.78ID:jVXpkLoB0
昨日何気無く貼られてた太刀ホストのムフェトに入ったらガンス3になって思わず小躍りしちゃった
しかもフルバ溜め砲撃チクボンと綺麗に分かれて
ムフェトでガンス自体滅多に見ないのにそれぞれのやり方でハナクソ炙ってて感動した
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfea-pDLy [240d:1a:144:5300:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:03:25.52ID:e7Ii+MVr0
今作のハンマー坂と溜めからのクラッチ派生で殴れるときは強いけど素の溜め歩きの立ち回り弱すぎない
なんなら力溜めのせいでハンター側の隙増えてるし
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837a-RJWK [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:05:58.14ID:xng+1jNw0
>>428
UIなんかはすぐ慣れると思うよ
ワールドのストーリークエストは強い救済武具あるので10分程度
アイスボーン入って中盤辺りはソロだと20分以上かかるかも
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3309-qBdW [110.233.202.23])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:08:19.27ID:G2mVWR4v0
ハンマーとランスは削撃珠追加が痛い
傷つけ一回組ってだけで大きなアドバンテージがあってアイボー最初期なんかはオススメする声も結構多かった
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ff-RmoN [130.62.205.36])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:15:51.73ID:Tjtqqr6q0
地図開くのくっそもっさりしてるくせに閉じるときだけ爆速なん死ねよ
マジで連打してしまってイライラするわ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-rEmY [115.124.182.232])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:25:16.06ID:wbivUXTr0
>>429 >>430
さんざん言われとるがマルチの場合全く意味がない。TA勢がぶっとばしせずに怒らせるのは
ソロのぶっ飛ばしダメージが1000ちょいでゴミなのでさっさと怒らせた方がずっとDPSが高いから
マルチだとぶっ飛ばしが4400入るのでどんだけ早く挑戦者発動させようが全く及ばない
マルチでTAの真似してるやつは何の理解もしないまま真似してるだけのあほゆうたんやで
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bffb-Nvvh [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:28:20.69ID:1/8XX3tC0
ほら…ミラをグルグルさせたくなる時あるだろ?それ。
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-x2Sm [118.155.104.126])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:46:55.35ID:8LmKzTRt0
ムフェトって立ち上げっぱなしでも居なくなるの?
さっきアルバトリオンのライトが完成して余裕で3層いけたから詰めて1勝しておきたいんだが
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-x2Sm [118.155.104.126])
垢版 |
2023/12/29(金) 02:14:00.66ID:8LmKzTRt0
あぁ3層の吸わせたけどゲージミリ単位でしか減ってないムリポ
0450名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-+wdL [106.128.123.200])
垢版 |
2023/12/29(金) 02:33:51.18ID:umZt1nWba
>>426
上位クリア直後だと転身入手の相手が強いから、救難上げるか暇してそうなカンストハンターなんかの高ランクに手伝ってもらえ

不動はハンターランク50にならないと取れないから、上位のまま頑張ってランク上げするよりもアイスボーンで色々やりながら同時に上げる方が楽

各種属性耐性の装衣や畑の依頼枠・肥料なんかもやっておいた方がいいけど、それもアイスボーン序盤でMR装備だけ作ってからこなす方が楽
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-yhXH [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/29(金) 03:17:53.69ID:JUnVTmFg0
>>427
二足歩行ならやる意味があるのよ
頭怯み取りにくい片手や双剣のソロTAは扇誘発安定のためにくるくるで二足歩行のまま怒り移行させてついでに傷もつける
マルチでみだりにやる必要は全く無いんだが
部位破壊ダウン秒読みでぶっ飛ばせる見込みが無いとか
2足時にぶっ飛ばして倒れ込ませたけどすぐ起き上がってもう無理そうな時とか
くるくるした方が効率がいい場面もあるっちゃある
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-xVxR [119.240.235.103])
垢版 |
2023/12/29(金) 04:05:11.42ID:lJF/Jz0t0
野良ムフェト3人でやってたら途中で入ってきた4人目の中国人が颯爽と4乙してクエ失敗(一応がんばって戦ってるようには見える)
集会所戻って同一メンバーで再挑戦かと思いきやその中国人は速攻で他の先発PTの空きに入って出発していったわ
あいつらほんとフリーダムだな
ちょと面白かった
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f52-JjYV [2001:268:c217:44e:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 04:14:42.27ID:+oazRqWd0
ガロン亜種の金冠出ない…
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef13-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 04:27:53.72ID:QKnkQ5De0
100体倒せば出る
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef13-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 05:13:04.34ID:QKnkQ5De0
その3体とも糞だよ
全員放射ガンランスでぶっ殺してやる
0460名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-JeHS [49.96.24.166])
垢版 |
2023/12/29(金) 05:15:30.80ID:5jV1e+9Hd
(ワッチョイ 3302-pDLy [110.3.65.186])
(ワッチョイ d350-DOnR [2001:268:99a1:37c3:*])
(ワッチョイ 3f28-DOnR [2409:11:d660:3000:*])
(ワッチョイ a244-fkh4 [2409:11:d660:3000:*])

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1768【CS総合】
158 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a244-fkh4 [2409:11:d660:3000:*])[sage]:2023/12/21(木) 07:40:46.08 ID:miqpyW6n0
12/21(木) 0時
MHR 23,999 (23時 25,095)
MHW 93,510 (23時 96,964)

ライズは過疎ゲームなんだから喧嘩すんなよまた人減るぞ🥹

【PS/Xbox】モンスターハンターライズ 23乙目【MHRise】
92 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9244-fkh4)[sage]:2023/12/21(木) 07:42:23.57 ID:miqpyW6n0
12/21(木) 0時
MHR 23,999 (23時 25,095)
MHW 93,510 (23時 96,964)

モンハン配信者総合スレ Part29
341 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9286-fkh4)[]:2023/12/21(木) 14:22:13.86 ID:miqpyW6n0
ころ=微乳感度抜群ピンク乳首(桜色)
茶=天然巨乳感度普通茶色乳首
尼=入れ乳偽乳不感症カチコチコンクリート黒乳首

Steam版MHRISE人口スレ Part4
614 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a286-fkh4 [2409:11:d660:3000:*])[sage]:2023/12/21(木) 16:32:39.77 ID:miqpyW6n0
さすがにもうワールドエアプでライズデビューのクソッチ信者は乗り込んでこれないわな
粛々と同接貼り続けるのみ

モンハン配信者総合スレ Part29
342 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92bc-fkh4)[sage]:2023/12/21(木) 21:48:27.40 ID:miqpyW6n0
あみゆき楽な参加型に逃げて終わったな
ストーリークリアまではソロでやらんと
ソロの時は同接400人
ソロだと120人まで落ちる
参加型はストーリークリアしてからの高難易度からにしなきゃな
参加型やってって一緒に狩りしたいって言う常連達の意見聞いちゃってオワコンだわ
手慣れた奴等と狩りに行って5分以内で終了連発じゃつまらないわでいつもの数字に逆戻り
一気に人気者になると思ったが大失速ワロタ


0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f28-DOnR [2409:11:d660:3000:*])
2023/12/23(土) 11:11:22.64ID:vwZy2Qg+0
>>.647
おいどうした?
5ちゃんの書込み晒せれても何とも思わないが
負け犬ライズ信者必死だな
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f01-YTud [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 05:29:03.97ID:L7jPFnHg0
レウスをその2匹と一緒にするな。銀レもそうだけど、頭追撃ダウン狙いやすいし、閃光と着地スリンガー駆使して上手くやれば全然飛ばさずいけるが、凍てギエナは空中でも頭狙わせんし、空中ダウン取れるの氷剥がした時のみだから頭叩いても落ちない。クシャは言うまでもなし
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-yhXH [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/29(金) 07:02:24.82ID:JUnVTmFg0
アルバってハジケ結晶だと怒り時でも空中ぶっ飛ばしできるの?
配信者がやってるの見たんだが
0465名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-+wdL [106.128.123.200])
垢版 |
2023/12/29(金) 07:10:47.91ID:umZt1nWba
>>464
赤目アイコンだけど怒り自体はおさまってたんじゃね
150秒だし繰り返しやってれば「そろそろか」ってなりそう
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-yhXH [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/29(金) 07:48:21.29ID:JUnVTmFg0
>>465
なるほど
挑戦者切れの通知出てたか見ればよかったわ
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f01-YTud [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 08:10:04.33ID:L7jPFnHg0
導きで乙って抜ける奴なんなのw
乙問題なかろうとプライドが許さないの?w
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-yIu/ [58.158.220.168])
垢版 |
2023/12/29(金) 08:15:15.07ID:lLIsRfS90
顔面クラッチ引っかきでキッチリ90度ずつ向きが変わるのって違和感があるよな。古龍の謎パワーより違和感ある。
会社の同僚がアイスボーン始めたとして、「モンスターが怒ってない時に顔にクラッチすると◯で向きを変えられるから・・・」みたいに説明しても恐らく理解して貰えないし、説明してる自分も理解できなくて当然と思うよな。
ぶっとばしはそれぐらいおかしいシステムだと思うよ。発売前に動画で市原が説明してるの見た自分もポカーンだった
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bffb-Nvvh [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 08:34:09.77ID:1/8XX3tC0
>>472
そもそも大型モンスの背中ザクザクしたら何故かダウンする世界ですし
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fcb-ah8i [123.0.74.249])
垢版 |
2023/12/29(金) 08:48:46.62ID:lONpRfgu0
ミラアルバ王カーナ行くより導きの上限上げる方がまだ実益あると思うがやってられん
新しく一地帯だけ上限突破させたいけどダルすぎて救援探して禁忌キッズになる
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bffb-Nvvh [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 08:51:50.79ID:1/8XX3tC0
>>479
たしかに
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8388-0VjJ [210.20.48.197])
垢版 |
2023/12/29(金) 09:14:05.33ID:5nuV4dHe0
>>450
有り難う御座います不動は後回しにします
転身のクエストは初見ソロ無乙でクリア出来ました(隙あれば自分語り)

ワールドですらあんな面倒なクエストがあるのにアイスボーンはさらに面倒なクエストがあると思うと恐ろしいw
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fcb-ah8i [123.0.74.249])
垢版 |
2023/12/29(金) 09:19:05.87ID:lONpRfgu0
貫通弾食らって内臓ぐちゃぐちゃなはずのモンスターやランスの傷つけで頭部を串刺しにされるモンスター
ダーウィン賞取りそうな高さから身一つでジャンプするハンター
何故死なない
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ff8-Nvvh [2001:268:9a03:5edd:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 09:41:13.83ID:LIxEte7a0
翔蟲と壁登りいう根幹のアクション自体は面白い。ただ、他の要素がどうしてもワールドの劣化でしかなくてガッカリ感は否めない
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ff8-Nvvh [2001:268:9a03:5edd:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 09:41:44.50ID:LIxEte7a0
誤字
壁登り"と"いう
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fd6-BWWG [240b:10:9520:ae00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 09:51:41.24ID:v+7Dxni30
金剛激昂型は楽しかったけどサンブレから別武器に浮気してしまった
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f312-a473 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 09:58:21.49ID:YpLF/A1U0
>>428だけど、答えてくれた人サンクス
RISEと大差無いみたいで安心した
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ff8-Nvvh [2001:268:9a03:5edd:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:01:56.31ID:LIxEte7a0
1クエあたりのプレイ時間に関してはワールドの方が長くなるのは間違い無い。
なにせマップを見ても慣れないうちは何が起きているのかさっぱり検討がつかないからな
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfd9-98Vi [2400:2410:c402:a000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:05:47.93ID:aKEMi0LM0
>>498
やっぱ大剣使いには向いてないのか
どこのサイト見てもライズサンブレの大剣は弱いって評価しか見かけないし
でも初のボイスつきハンターや翔虫アクションは気になってるからストーリー分楽しめるなら大剣以外使って買ってみるわ、ありがとう
0510名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-BWWG [1.75.0.93])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:25:53.50ID:BptO706ud
2万人の過疎
0513名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-BWWG [1.75.0.93])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:28:29.07ID:BptO706ud
それFF16の謎擁護でバカにされてたやつじゃん
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfd9-98Vi [2400:2410:c402:a000:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:29:26.49ID:aKEMi0LM0
>>502
そういえばサンブレもアプデ終わって完全版になったんだっけ、なら今が旬だなライズサンブレ同梱版で2980は安いし買うわ

>>507
そんなに批判点出てくるのか…
まあソロで弱くないならまあいいか
スピードアクション系ならまたそれはそれで他の武器も楽しめそうだ
0517名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5f-m27L [49.239.69.59])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:40:00.42ID:O4jQCwg+M
ライズの笛はとんでもなく旋律維持が楽になって初め時だぞ
虫技も純粋な火力アップ技や全笛で攻撃力強化吹けたり兎に角快適
切れ味自動回復&切れ味消費低減って言う超有能旋律も追加されて楽しい

文句があるとすれば1笛最大4旋律固定しか吹けないって所かな
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f60-t5am [2001:268:9669:98e8:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 10:48:22.81ID:Bb1P84ZD0
イヴェルカーナ君初戦のムービーでウケツケジョーがでしゃばってきたせいでハンターが気絶するハメになっててため息出たわ
これ襲いかかって来てたら普通に死んでるじゃねーかよ
0526名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-BWWG [1.75.0.93])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:05:04.24ID:BptO706ud
それはエアプ
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-TxTk [221.255.161.118])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:09:08.00ID:ihHkA4Xk0
事実だからなー
狂化奮闘の弓双剣
ただ撃ってハメるだけのヘビィ
0528名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-BWWG [1.75.0.93])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:11:47.67ID:BptO706ud
2種だけで〇〇ゲーなんて言わないだろマヌケ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef13-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:13:16.93ID:QKnkQ5De0
その2種が飛び抜けて強いからゲー言われるんだ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6330-PNjv [240f:75:659e:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:13:37.89ID:jSnolrSK0
あれはxxの続編くらいに思っとけばいい
0531名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-BWWG [1.75.0.93])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:17:14.37ID:BptO706ud
2種の救済武器わざわざ使って狂化奮闘ゲーとかアホかと。それいうなら昔からガンナーゲーだろ
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f312-a473 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:18:22.92ID:YpLF/A1U0
何やかんやみんなRISEはサンブレまでやり込んだツンデレじゃけえ
0534名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-BWWG [1.75.0.93])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:19:13.51ID:BptO706ud
あ、やべワイルズスレと勘違いしてたわ
申し訳ない
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6330-PNjv [240f:75:659e:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:20:12.71ID:jSnolrSK0
xxのがボリュームあったが
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6330-PNjv [240f:75:659e:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:24:51.91ID:jSnolrSK0
サンブレイク大剣つよいだろ
溜めてカウンター技使ったら5800ダメージだぞ
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ff-RmoN [130.62.205.36])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:32:11.16ID:Tjtqqr6q0
初めて王カーナソロ成功した
褒めて
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfb0-2R4a [2001:268:99aa:4e53:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:34:25.02ID:19BS84LS0
どこかで見たけどソウルライクで例えるなら
WIBはダクソシリーズでSBは仁王っての見たけどやってないからわっかんねー
0544名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-BWWG [1.75.0.93])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:37:23.28ID:BptO706ud
>>537
まぁ本人のプレイスキルによるよな
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f3d-YTud [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:00:40.66ID:L7jPFnHg0
導きの救難2ページ目まであって草
仕方ねえから行ってやるか
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638f-BWWG [240b:10:93a2:1d00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:03:22.91ID:XyxkjbY90
任務に直ぐ救援くる
凄い
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-hEBs [60.88.227.216])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:24:39.00ID:Sye8ogcM0
定期的に現れるセールで値段がどうこう言ってる奴って貧困小学生かなにかなの?好きなゲームさえ盛り下がって投げ売りにならなきゃ手が出せないって普通に心配になる
0560名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-BWWG [49.97.102.233])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:36:12.26ID:jxm5WZf5d
いうほど難易度に差あるか?
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837a-RJWK [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:36:59.69ID:xng+1jNw0
モンハンはなんだかんだ言ってやればどれも面白い
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef13-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:44:55.81ID:QKnkQ5De0
ガンスは砲撃で飛ぶのを抜きにしてもGP付きのガードリロードとかGP付きの竜撃砲とか爆杭砲が羨ましくなる
そこらへんの動きはワイルズにも来てほしいな
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ff8-Nvvh [2001:268:9a03:5edd:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 12:57:22.11ID:LIxEte7a0
導きの地を例に挙げてサンブレイクを美化する人達って自分達が錬成しか無い糞ゲーやらされてることに気づいてないのかな
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef99-2I0K [2407:c800:3f12:a28:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:18:47.98ID:66Djuhie0
アイスボーン流石にクソモンス多過ぎじゃね?
カガチ亜種だのウルム亜種だの初見で勝てるわけないやろ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef99-2I0K [2407:c800:3f12:a28:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:22:21.62ID:66Djuhie0
>>578
初見で状態異常は流石に酷くない?
毒だの睡眠だの分からんて…
0582名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-PJzX [49.98.148.183])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:28:45.85ID:u2dy+6LSd
まぁ睡眠は上位だとバルキン程度しか使わないから仕方なくもあるけど
毒に関してはまぁプケとかリオスで経験してたから先になんとか出来るだろ

自分を殺しに来るハンターと同じ土俵で戦うわけ無いからお花畑な思考は捨てよう
もっとやべーの控えてるから
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf9d-Nvvh [153.125.116.132])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:49:59.57ID:Gu4Mlg010
>>584
ストーリー中はウンコでしかないけど装備整えてから圧殺した時はスッとしたわ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf9d-Nvvh [153.125.116.132])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:03:24.14ID:Gu4Mlg010
>>593
溶けることを繰り返すことで学んでいくから
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfb0-2R4a [2001:268:99aa:4e53:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:04:34.55ID:19BS84LS0
初マムタロト行って来たけど他3人がうま過ぎて草
リザルトで無事落とし物コレクターになれたが初見感だだ漏れだったろうな
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-rEmY [115.124.182.232])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:13:56.72ID:wbivUXTr0
>>576
きみのようなゆうたんのために忖度に忖度を重ねた園児用難易度サンブレがある。安心したまえ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-rEmY [115.124.182.232])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:22:17.70ID:wbivUXTr0
胡桃沢りりかちゃんがアルバに負け続けて40時間目だが
おまいらとこいつとどっちがうまいんや?ちなみにコメントでアドバイスすると
秒でNGされるから気をつけろ
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-RmoN [60.66.108.105])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:32:49.08ID:1sZ1gJ/x0
防御7←これ見えたら地雷ハンターの確定演出な
救難だしたら二人これだったわ
0607名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-R5/N [49.98.128.73])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:44:05.41ID:+w36f+2ed
ムフェトとミラは防御スキル積んでるゆうた多すぎ
決まって下手くそばっかだし
脳みそ無いんだろうな
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-2I0K [175.177.48.16])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:46:12.94ID:rIKPbVIU0
>>582
なるほど…勉強になる
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-2I0K [175.177.48.16])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:47:08.86ID:rIKPbVIU0
>>597
そのせいでサンブレってワールドより後に出たのにワールドより人気ないのか…
アイボクリアしたらやってみる
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 131f-4BOA [2001:268:9214:2a45:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 15:11:09.09ID:7qwBbB+K0
防御より精霊の加護持った方が火力出そう
あれ1スロスキルとしては破格の性能してない?
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f52-JjYV [2001:268:c217:44e:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 15:33:03.46ID:+oazRqWd0
クソモンスは蒼レウスとクシャくらいしか思い浮かばないけど
バフバロとかジャナフ亜種とかの追加組がどこにでも出る設定は未だに納得してないわ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-rEmY [115.124.182.232])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:09:48.55ID:wbivUXTr0
>>621
今放送してるから見てみ。4オツして倒せるか倒せないかのまじぎりぎりでおもろいw
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efd3-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:13:56.56ID:QKnkQ5De0
このままでは俺はパンパンゼミになってしまう
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-rEmY [115.124.182.232])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:25:53.90ID:wbivUXTr0
やべぇ。ワイのコメントバカにしまくってたの見えてたけどなとか言われた
アドバイスしてただけなのに。これだからVはクソ
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f03-rEmY [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:38:14.95ID:IhmT9o0l0
アルバなんて氷双剣で突進連斬してるだけで死ぬのにな
0635名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-4ij9 [49.96.24.175])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:47:22.38ID:4piHuFKqd
信者が放送宣伝してんのか?
興味もないし見る気もないからそっちのスレで書き込んでて気持ち悪いから
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f03-rEmY [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:49:46.69ID:IhmT9o0l0
>>635
最近のマルチの主戦場はネット配信だから40時間も一人でアルバに挑んでたらいやでも目に付くぞ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837a-RJWK [240b:11:97c0:8200:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 16:51:08.42ID:xng+1jNw0
40時間もチャレンジするなんて諦めない精神力はすごいな
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f03-rEmY [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:06:08.25ID:IhmT9o0l0
参加型集会所探すのにアイスボーンで検索してライブに絞ったら一番最初に出てくるからな
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f52-JjYV [2001:268:c217:44e:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:09:16.38ID:+oazRqWd0
アスペ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-yhXH [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:33:18.94ID:JUnVTmFg0
>>600
ずっとよくわからん混合装備でPSじゃなくて火力が足りてないのに誰も指摘してなくて怖かった
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f03-rEmY [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:37:16.56ID:IhmT9o0l0
>>646
ベリオハンマーだし火力は十分だろただ単にヘタクソなだけだ
0651名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-R5/N [49.98.128.73])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:40:45.89ID:+w36f+2ed
ムフェトとミラは防御スキル積んでるゆうた多すぎ
決まって下手くそばっかだし
脳みそ無いんだろうな
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-RmoN [60.66.108.105])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:42:43.38ID:1sZ1gJ/x0
V豚きっつ...
場違いな話ずっと続けているあたりお察しですわ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f03-rEmY [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:45:55.87ID:IhmT9o0l0
>>652
集会所検索でたまたまみかけただけで
救援出してゴミ引くよりどっかの集会所入ってカンスト勢と遊んだ方が気楽ですぜ?
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef5f-4BOA [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:46:14.74ID:iETqfyr40
ミラがぶっ飛びすぎてるだけでアルバも十分強い方のモンスターだしエンジョイ勢なら沼るのもまぁそんなもんだろ
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-RmoN [60.66.108.105])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:46:41.69ID:1sZ1gJ/x0
おっとっと効いてしまったか
モンハン板なのにVの話ずっと続けている時点でスレチなのわからんか?
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef5f-4BOA [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:26.11ID:iETqfyr40
装備これだぜ?ってもシミュ知らない+珠集めどんだけやってるか知らんしこんなもんじゃね
体力3弱特集中あればマルチ基準では十分及第点だろ
このVを擁護したいんじゃなくていつまで経っても装備シミュを外部ツールに丸投げしてるカプコン辻本藤岡がカスなだけだからな
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f03-rEmY [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:51:10.13ID:IhmT9o0l0
>>659
野良でしか遊べない人って可哀そう
もっと要領よく生きていこうぜ
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f03-rEmY [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/29(金) 17:58:48.76ID:IhmT9o0l0
>>666
Vに興味ないけどモンハンとネット配信はもう切っても切れないような関係よ
アイスボーンにおいて現状まともに機能してるオープンな集会所はYouTubeにしかない
しょうがないじゃん検索したらVが40時間アルバと戦ってるんだもの
そりゃなんだこいつってなるわ
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efd3-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:02:34.04ID:QKnkQ5De0
ぶっちゃけ装備に関してもそこまで悪く無いような気がせんでも
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f03-rEmY [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:07:21.53ID:IhmT9o0l0
Vはどうでもいいけど集会所立ててくれる配信者には本当に感謝だわ
ちゃんとした狩場を提供してくれてる
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f03-rEmY [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:10:14.85ID:IhmT9o0l0
>>673
それな、スルーすれば終わる話なのにね
たまたま見かけた変な人の話で終わり
0676名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-4ij9 [49.96.24.175])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:13:54.82ID:4piHuFKqd
配信者の話したいなら別でスレ立ててそっちでやってろ
一部の人にVを毛嫌いされてる事実を受け入れられずに自分と皆は同じ考えスタンスでベラベラ語ってるから見ている層含めて嫌われてるんだから仕方ないわな

Twitterで1人で語っててくれ
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-rEmY [115.124.182.232])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:14:53.84ID:wbivUXTr0
Vtuberきもいとか言ってるやつってぺこちゃん見てないんか
人生の8割損してんな。むしろV見なくてこの年末に何を見て過ごしてるんや
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f03-rEmY [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:16:22.26ID:IhmT9o0l0
>>676
だからしつこいってだまって片っ端からNG入れて行けよ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f03-rEmY [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:18:11.19ID:IhmT9o0l0
>>677
普通にモンハンやってますよ?
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef5f-4BOA [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:23:27.72ID:iETqfyr40
アイボーのアルバ見た後で過去作仕様見返すと糞肉質すぎてビビるわ
あんなのどうやって倒してたんだ?
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f03-rEmY [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:24:38.74ID:IhmT9o0l0
>>685
それだけ配信者の集会所を当てにしてる人が多いんじゃないか
アイスボーンプレイヤーにとっては天国みたいな世界よ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f03-rEmY [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:30:39.00ID:IhmT9o0l0
>>687
人のプレイ見て盗める技は全部盗むそしていっぱい練習する
そういう人たちがそこにはいるよ感謝しかない
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f03-rEmY [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:31:49.77ID:IhmT9o0l0
>>689
アルバはこの動きにはこうしろっていう答えがちゃんとあるのよね
本当に良モンス
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfb0-2R4a [2001:268:99aa:4e53:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:41:52.56ID:19BS84LS0
最近始めたからわからんかったが
ほぼ満員部屋がぽつぽつあるのはアレ配信者の部屋だったのか
知らずに入らんでよかったわ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f03-rEmY [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:45:01.14ID:IhmT9o0l0
>>695
普通プライベート設定してるから違うと思うよ
無言で入る人は基本的に除外されてるし
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f03-rEmY [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:48:16.99ID:IhmT9o0l0
>>694
4人部屋のが野良はやりやすいかも
カンスト部屋入ればいいだけだし
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef5f-4BOA [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:49:05.67ID:iETqfyr40
ラージャンは間違いなく激昂の方が隙が多いし棘破壊しても弱体化しないベリオロスは本当に酷かった
そう言う意味でもターン制を徹底してるアルバトリオンは良くできたモンスターだよ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-BWWG [114.182.167.67])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:51:48.60ID:EnOuSQQn0
指定なしで検索して出るフリークエ一覧とフリークエ指定して検索かけて出るフリークエ一覧が違うことに最近気づいた。指定した方がいっぱい出てくるっぽいしもっと早く気づくべきだったなあ。
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef5f-4BOA [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:52:41.43ID:iETqfyr40
>>703
後半というか追加組からじゃない?ジンオウガ亜種以前は何から何まで隙潰しありきだった
アン・イシュワルダが入滅蓮華劫珠砲撃った直後に後隙ゼロで動き出すのとかただのギャグだったし
転機は誰もが嫌がる龍蝕蟲弾をクビにしたジンオウガ亜種くらいからか
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f03-rEmY [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:56:19.21ID:IhmT9o0l0
>>704
そこらへんマルチしてもかえって難易度上がるだけだしなぁ・・
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63af-t5am [2001:268:962f:b015:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:06:18.97ID:0Rvr3Blm0
激ラーは良いんだけど歴戦の激ラーはちょっと調整ミスってる感ある
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef01-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:18:56.52ID:QKnkQ5De0
ワイルズにも欲しいな大部屋
0726名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5f-m27L [49.239.68.80])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:37:06.12ID:539/MLlZM
なによりもCS機とPCのクロスプレイでしょ重要なのは
モンハンより遥かにCS機PC間で環境差あるFPSのAPEXやBFですらクロスプレイ対応してんだぞ?
それどころか競技FPSのR6Sですらクロスプレイ始まったしVALORANTもCS機版開発中でクロスプレイも視野に入ってんのにこんなガバガバアクションゲーでクロスプレイ無かったら嘘でしょ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f92-YTud [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:47:40.34ID:L7jPFnHg0
戦いやすくなったガルルガとご苦労、肉質がぁ言われてたアルバの肉質軟化。Wの歴女より楽になった怒ジョー。サンブレもそうだけど過去なんか言われてた奴は大体改善されるよ。逆に特に言われてなかった奴はクソ化される事多いけど
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-yhXH [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:47:44.15ID:JUnVTmFg0
兜割りと居合を使おう
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf9d-Nvvh [153.125.116.132])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:48:33.86ID:Gu4Mlg010
>>729
チーターっつってもこんなゲームでワンパンとかしてる奴とかすぐに飽きて辞めるし、やるとしたらバレにくい範囲でやってる人が大多数だけどな。セーブデータ破壊なんでまず無い。てかそもそもSwitchでもステータス見ないとバレない程度のお守りチートとか見かけたことあるし
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ff-RmoN [130.62.205.36])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:57:19.98ID:Tjtqqr6q0
ワイルズはもっとスタイルの良い女ハンターを作れるようにしてくれたら神ゲー
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf9d-Nvvh [153.125.116.132])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:58:48.38ID:Gu4Mlg010
>>738
普通に今の世の中でもCSで改造クエ出回ったりしれっとチートお守り使ってたりしてるんですがね…
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-m27L [14.9.194.192])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:59:16.10ID:QKEX8yNA0
FPSやり過ぎてチーターに慣れちまったわ🤣
BFとか取り敢えずクイックマッチ入ったらスコア上から5人10人全部チーターなんてザラ
Tarkovは白ネームに殺されたら取り敢えずニキータ‼😡って叫ぶ
それがPCゲーマーよ
0749名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-R2SX [49.98.172.204])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:02:36.86ID:bAIhXnkcd
普段は全MODをチート扱いする連中が
改造原初が出回ると「やりたい」連呼だったライズ本スレ

普通にキショイ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ff-RmoN [130.62.205.36])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:07:00.21ID:Tjtqqr6q0
体格差はむずかしいのだろうかな
大団長とかフゲンがいるんだから多少差をつけるくらいいけそうだが
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d342-4QdB [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:16:36.31ID:uGyQcdaM0
もうじきアイボー入るけど救済装備のおかげでサクサクだな
ただサンブレもそうだけど救済装備はG級版発売前に配信じゃなくて次回作発売の時でいいと思うわ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf43-pDLy [240b:252:88a0:d500:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:20:13.87ID:eWNGpfID0
PSでやってたんだけど、steamのワールド買うか悩んでる
グラとか別もんすかね?
最初からにはなっちゃうけどいつまでも人いそうだしどうしようかなぁ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef01-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:23:19.95ID:QKnkQ5De0
別に女のスタイル良い悪いはどうでも良いけどキャラリメイクするのに有料とかこすい事はそろそろやめてほしい
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef01-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:29:18.49ID:QKnkQ5De0
新規多いからか上位のマム人気だな
0767名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-yIu/ [49.98.166.94])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:34:34.53ID:YnxbINzId
スト6のマリーザみたいな女性ハンターを操作したいというのはかなりわかる
0768名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/12/29(金) 20:48:24.19ID:N94hZdyE
ワールド買ったんやがキャラメイク有料ときいてキャラメイクから一生進めずにいる
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8323-jfmS [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:49:23.47ID:wLLvE04K0
なんかやり直し出来るチケット貰えたような
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f52-JjYV [2001:268:c217:44e:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:53:15.51ID:+oazRqWd0
たしかアイスボーン発売の時に1枚配布とストアにお試し用に1枚無料があったはず
前者は今でももらえるのかな?
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-2I0K [175.177.48.16])
垢版 |
2023/12/29(金) 20:57:37.11ID:rIKPbVIU0
有識者の皆に教えて欲しいんだが双剣って弱くないか?ずっと双剣使ってアイボまで来たが流石に弱すぎるきがするんだが…
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef5f-4BOA [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 21:03:51.73ID:iETqfyr40
顔は時間かかる割にゲームで見る時間少ないしキャラクリ画面から劣化するから正直プリセットでいいかなって
有難いことにプリセットもレベル高いし
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f33c-2I0K [2001:268:9430:92cd:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 21:08:59.42ID:MRwG32f90
マルチで吹っ飛ばされてる女キャラは大体同じ声してる気がする
0781名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/12/29(金) 21:13:05.08ID:N94hZdyE
>>775
まじかよ草
まずイケオジで行くか美人頑張って作るか悩んでたが
ブサイクになるならイケオジでええか
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef5f-4BOA [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 21:14:50.72ID:iETqfyr40
知人が自分そっくりの顔を時間かけて作ったって言ってたけど時間かかるだろうしまあ少数派だろうな
ちなみにそいつはモスフェイク被ってたから顔見えなかった
0785名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-4ij9 [49.96.24.175])
垢版 |
2023/12/29(金) 21:19:33.92ID:4piHuFKqd
キャラクリ頑張っても意味不明なシミのせいでブサイクになるからMOD以外は諦めてくれ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6330-PNjv [240f:75:659e:1:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 21:39:50.80ID:jSnolrSK0
ライズの後だと装備素材まあまあえぐいな
10戦くらいやる想定なんかな
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f33c-2I0K [2001:268:9430:92cd:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 23:48:00.79ID:MRwG32f90
尻尾要求されまくる装備がいいのか?
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebd-Ud7A [153.226.116.205])
垢版 |
2023/12/30(土) 00:02:53.93ID:qrNpxY2R0
ご高齢のみなさんお家でゲームに没頭してご自身が成長しますか?自己鍛錬に努めなさい 資格は30代まで
それ以上は人脈ですが家ゲームやっている人に人脈なし
俺は友達がいないの劣化版がお前たちだ
家のゲーム機を捨てボランティアでもしたまえ
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba92-eGz7 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 00:11:03.02ID:2xnj2JCM0
>>806
ビックリするような戦い方してたぞ。まぁ勝てるなら良いんじゃないか。会心撃や龍紋も揃っててハンマー抑制キツすぎ〜って逃げた奴らなんてわんさかいるだろうし
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e9d-I3O9 [153.125.116.132])
垢版 |
2023/12/30(土) 00:12:56.29ID:ORoUu9R50
>>799
そういうのトラウマ過ぎて下位でも鉱脈見つけたら必ず掘ってる
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67ae-88q0 [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/30(土) 00:44:10.44ID:PoYA/B0I0
睡眠の倒れ込みモーション麻痺と勘違いしてジャスラ当てたらめっちゃ怒られた
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b3c-tvVL [2001:268:9430:92cd:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 00:48:23.73ID:ojEyGgHx0
よく見てない奴が悪い
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5601-at7n [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 01:23:32.11ID:sBL3/JyT0
今作の睡眠って睡眠爆破狙うってより壁ドンチャンスだから起きたところであんまりな
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa91-7yti [221.255.161.118])
垢版 |
2023/12/30(土) 02:08:05.87ID:ZSIRoP7w0
ナナとテオのクエスト
2体バラしても数十秒後にはまた合流してんだけどそういう仕様なの?
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67ae-88q0 [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/30(土) 02:34:31.13ID:PoYA/B0I0
ミラって煙玉耐性無いんだっけ
なんかここの書き込みで見た気がする
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67ae-88q0 [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/30(土) 03:27:32.06ID:PoYA/B0I0
>>834
焚きすぎると効かなくなるみたいな話を小耳に挟んだ記憶があるんだが勘違いっぽいな
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16c4-V3dF [2001:268:c206:b664:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 03:43:11.02ID:r3G+G+M+0
みんな導き以外でも睡眠使うの?
0845名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-jSGD [49.104.45.51])
垢版 |
2023/12/30(土) 05:43:19.92ID:HRFekENid
(ワッチョイ 3f91-DOnR [2409:11:d660:3000:*])
(ワッチョイ 3f9d-DOnR [2409:11:d660:3000:*])
ワッチョイ 3fc6-DOnR [2409:11:d660:3000:*])
(ワッチョイ 3f28-DOnR [2409:11:d660:3000:*])
(ワッチョイ a244-fkh4 [2409:11:d660:3000:*])
(ワッチョイ a2bd-fkh4 [2409:11:d660:3000:*])
(ワッチョイ a286-fkh4 [2409:11:d660:3000:*])
(ワッチョイ a25f-fkh4 [2409:11:d660:3000:*])
(ワッチョイ a26f-fkh4 [2409:11:d660:3000:*])
(ワッチョイ 63cb-kT2Y [2402:6b00:ae26:7400:*])
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1768【CS総合】
158 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a244-fkh4 [2409:11:d660:3000:*])[sage]:2023/12/21(木) 07:40:46.08 ID:miqpyW6n0
12/21(木) 0時
MHR 23,999 (23時 25,095)
MHW 93,510 (23時 96,964)

ライズは過疎ゲームなんだから喧嘩すんなよまた人減るぞ🥹

【PS/Xbox】モンスターハンターライズ 23乙目【MHRise】
92 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9244-fkh4)[sage]:2023/12/21(木) 07:42:23.57 ID:miqpyW6n0
12/21(木) 0時
MHR 23,999 (23時 25,095)
MHW 93,510 (23時 96,964)

モンハン配信者総合スレ Part29
341 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9286-fkh4)[]:2023/12/21(木) 14:22:13.86 ID:miqpyW6n0
ころ=微乳感度抜群ピンク乳首(桜色)
茶=天然巨乳感度普通茶色乳首
尼=入れ乳偽乳不感症カチコチコンクリート黒乳首

Steam版MHRISE人口スレ Part4
614 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a286-fkh4 [2409:11:d660:3000:*])[sage]:2023/12/21(木) 16:32:39.77 ID:miqpyW6n0
さすがにもうワールドエアプでライズデビューのクソッチ信者は乗り込んでこれないわな
粛々と同接貼り続けるのみ

モンハン配信者総合スレ Part29
342 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92bc-fkh4)[sage]:2023/12/21(木) 21:48:27.40 ID:miqpyW6n0
あみゆき楽な参加型に逃げて終わったな
ストーリークリアまではソロでやらんと
ソロの時は同接400人
ソロだと120人まで落ちる
参加型はストーリークリアしてからの高難易度からにしなきゃな
参加型やってって一緒に狩りしたいって言う常連達の意見聞いちゃってオワコンだわ
手慣れた奴等と狩りに行って5分以内で終了連発じゃつまらないわでいつもの数字に逆戻り
一気に人気者になると思ったが大失速ワロタ


0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f28-DOnR [2409:11:d660:3000:*])
2023/12/23(土) 11:11:22.64ID:vwZy2Qg+0
>>.647
おいどうした?
5ちゃんの書込み晒せれても何とも思わないが
負け犬ライズ信者必死だな
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba84-eGz7 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 06:37:28.11ID:2xnj2JCM0
普通にって事はないぞ。一回の戦闘で集めた素材で何回抗菌が出るか試せば分かる。上位は報酬分と素材ぶち込んで何個か。マスマムは全部素材ぶち込んで何個か
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16f8-w0pA [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 07:04:42.43ID:fg2g1y4r0
>>806
勝利テイクだけ興味本位で見たけどぶっ飛ばしする事を最初から諦めてる節があった
あとダウン時に○連携あんま使わなかったり、前脚狙い失敗して後ろ脚とか胴に吸われてたな
エスカトン6回発動させてたの草
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a03-LbID [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/30(土) 07:16:51.63ID:OWifryCh0
調査やってた頃と違って太古龍骨の調達が意外とめんどいんだよな
滅日で出ないから他の古龍のイベクエやるかフリー行くしかない
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5601-at7n [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 07:32:20.42ID:sBL3/JyT0
ナンニデモ=ボレアス
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67ae-88q0 [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/30(土) 07:38:34.26ID:PoYA/B0I0
冰気太刀でミラやってるやべえプロハンいた
そいつがいるいないでタイムが9分から13分になってたけどチート使ってなければソロTA動画出せるレベルだしなんかやってたのかな
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e9d-I3O9 [153.125.116.132])
垢版 |
2023/12/30(土) 07:49:35.02ID:ORoUu9R50
モンハン勢の"ガチ感"を舐めるなよ?
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa91-7yti [221.255.161.118])
垢版 |
2023/12/30(土) 08:02:16.09ID:ZSIRoP7w0
操虫棍使ってて楽しいけど傷つけだけマジでゴミ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4730-kU4e [240f:75:659e:1:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 08:25:34.88ID:4QE4X5JM0
ワールドクリアしたわ
あらためてやるとわりと面白かったわ
IBも安いしやるか
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47b6-SPMs [240a:6b:c60:1fd8:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 08:26:27.76ID:CNGaIwSy0
>>840
ガンナーが勝手に眠せて爆弾置き始めたら速攻ぶっ飛ばしして爆弾邪魔するわ
アホかと
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b3c-tvVL [2001:268:9430:92cd:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 08:30:16.62ID:ojEyGgHx0
無造作…揺らぎ…
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-kxtK [126.37.17.53])
垢版 |
2023/12/30(土) 08:49:49.95ID:5HRRhbC70
冰気といえば、滅日テオを相手にダメシミュをやってみるとラドドドド構成とそこまでダメージ変わらんのよね

TAだとその数%の違いが大きいんだろうけど、冰気錬成構成だと匠護石が必要になるし、クラッチ攻撃強化や怯み軽減を積むのも難しい

ラヴィーナγはTAだからこそ輝くというか
普通にやる分には整備や回避性能を盛れるミラ防具のが安定する
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67ae-88q0 [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/30(土) 09:39:04.04ID:PoYA/B0I0
カンストでも普通に地雷いるから気にすんな
>>869
一応クールタイムはあるのか
毎行動使ってくるヘビースモーカーでも来ない限り問題なさそうだな
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5601-at7n [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 09:47:28.34ID:sBL3/JyT0
ちょうど今晒しスレで晒されるレベルの地雷カンストと当たったわ
ミラで防具にジャナフ付けてるやつ流石に初めて見た
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5612-yIiY [2001:268:99e3:5c43:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 09:51:42.03ID:u+zIuCXl0
大剣面白く無いんだけど、みんな強いから使ってるんかね
溜めて振ってるだけじゃん
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5601-at7n [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 09:52:49.81ID:sBL3/JyT0
プロフィール見たらレア度縛り云々書いてあってカンストになるまでそれでマルチ潜ってるのか...?ってなって恐怖だよ

>>882
真溜め当てて絶頂する武器だよあれ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e9d-I3O9 [153.125.116.132])
垢版 |
2023/12/30(土) 09:57:27.42ID:ORoUu9R50
ミラボレアスなんて明らかにソロで動きを調整してくださいって作りなのにマルチとかあかんて
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-VnRv [126.37.17.53])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:17:52.56ID:5HRRhbC70
>>882
比較的扱いやすい武器だからじゃないかなあ
抜刀ころりんしてるだけでもそこそこ火力出せる

あとモンスターの後隙の大きさに合わせて溜め1溜め2を使い分けるとか、真溜めを拘束中以外でもあてるとか、タックルを使いこなすようなればもっと面白くなるよ

ここのモンスターの攻撃を完全に読み切って真溜め当てるシーンとか感動する
https://youtu.be/CF4vC3NIFVM?si=_qpEeT00cQAKK_IM&t=49
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-UHqP [118.20.123.72])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:24:01.86ID:wemXORBu0
回避→タックル→ため切り使いやすいけど回避性能付けたら世界変わりそう
モンスの攻撃無敵で避けた方がため余裕できるし納刀も要らない
けっこう手数増やせそう

まぁとりあえず詰まるまでは攻略情報極力見ない俺の妄想なんで強くなさだが
少なくとも操作は簡単そう
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c791-2+f7 [122.211.60.78])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:34:41.90ID:jSPjgKeA0
配信の話題出た時にどんなもんかと眺めてみたら、「カオス救難ミラ」みたいなtitleでやっとるのいたんだ。
カオスになりがちなミラ救難を助けに行くのかとおもったら、弓で腹撃ちまくってたわ。
お前がカオスにする側なんかーい!
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a03-LbID [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:38:09.75ID:OWifryCh0
>>893
昨日からマムタロトだよ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67ae-88q0 [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:38:11.20ID:PoYA/B0I0
弓なら腹狙いで合ってるのでは
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1647-2tqh [2400:4051:a821:6300:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:39:17.75ID:jr/poigU0
一秒以内に180度振り向いて単発ブレスかましてくるくらいの俊敏さだから事故るのは仕方ないとして

ガ強が浸透してない海外勢は盾構えながら蒸発するし、PS無いから味方頼りなバ火事場勢も居るし

文字通りこの世の終わりみたいなシチュが尽きないから今でもミラマルチは支持されてるまである
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c791-2+f7 [122.211.60.78])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:41:55.30ID:jSPjgKeA0
>>896
ダメージガンガン出す→頭破壊遅れてカオス
ダメージ全然でてない→ただの地雷

どちらにせよ救難でやることではないんじゃないかなあ。
野良ミラでガンナー入ってきて腹打ちまくってたら「お、カオス始まるな?」って感じない?
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e9d-I3O9 [153.125.116.132])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:53:40.72ID:ORoUu9R50
なんか人増えたと思ったらマムか
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67ae-88q0 [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/30(土) 10:54:54.70ID:PoYA/B0I0
>>904
でもミラに担ぐのってだいたいミラ弓だろ?
アルカニスならそうだろうけど
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a03-LbID [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/30(土) 11:02:09.88ID:OWifryCh0
>>906
新規組の野良マムすごかったぞ
最初のとこで2乙
キャンパー始まって頭狙わない弓が1乙って終わった
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5601-at7n [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:06:45.90ID:sBL3/JyT0
段差は上手いことやれば叩きつけ連打出来るから...
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-DZqH [60.66.108.105])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:14:50.86ID:ze9EUKrQ0
操虫棍は強いですよ
マルチでみかけるのがバッタか味方こかしまくる地雷ばっかですからね
そのせいで操虫棍が強いというイメージが持てないのはわかります
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16f8-w0pA [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:16:25.54ID:fg2g1y4r0
虫棒はなぁ
マルチで使えばメイン火力の飛円で味方こかして
ソロで使えばクラッチが追い付かずでいつ使えばいいのか分からんかったわ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba81-L8Qq [125.56.14.241])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:16:54.83ID:ixkpijKA0
ミラをカンストで救難出してるやつは馬鹿が多いな
設備使ったら手当たり次第キックしてるやつな
効率重視でやりたいなら自分で部屋作って同類集めればいいのに、わざわざ救難で貼り選別してるあたりが馬鹿だなって思う
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b63-uVmV [240a:6b:510:599e:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:24:13.09ID:DgABbdad0
>>882
つまらないよ
真ためなんて滅多に当たらないし

それならJRしてるほうが全然強い
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a76-nqB8 [149.54.155.105])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:27:00.15ID:2pBkIr010
真溜めや兜割りはそもそも運任せでぶっぱなす技じゃないからね
行動分かってないのにダウン中以外で撃ってるのが間違い
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba81-L8Qq [125.56.14.241])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:29:51.89ID:ixkpijKA0
アイスボーンの操虫棍は強い
近接でひるみ軽減いれてないやついるのか?
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16f8-w0pA [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:40:46.91ID:fg2g1y4r0
>>934
普通は怯み1しか入れないんよ
飛円は1じゃ防げんのよ
マルチする時すげー気を使ったわ
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-eaZy [112.69.26.149])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:43:26.21ID:/s1MgbJk0
システムに愛されてない感はあるけど傷つけは改善されたし操虫棍は普通につええ
急襲突きは絶対に復活させろ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16f8-w0pA [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:44:19.05ID:fg2g1y4r0
おりりゅ!w

ひどい
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5601-at7n [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:47:16.81ID:sBL3/JyT0
ぴえんだのおりりゅだの虫棒は散々だな
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5601-at7n [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 12:58:28.08ID:sBL3/JyT0
不動あるだけで開幕の儀式スムーズにやれるからなぁ
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e9d-I3O9 [153.125.116.132])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:04:57.04ID:ORoUu9R50
傷つけに時間取られないのが良いな
生き延びるためというよりかは無理やり傷付けるために使ってる
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67ae-88q0 [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:31:06.22ID:PoYA/B0I0
>>950
正体表したね
あとスレ立てよろ
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67ae-88q0 [218.219.34.116])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:31:41.33ID:PoYA/B0I0
すまんもう立ってたわ乙
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-DZqH [60.66.108.105])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:38:20.62ID:ze9EUKrQ0
救難の意味もわからない>>950はガイジですね
相手にするだけ無駄だと思います
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-DZqH [60.66.108.105])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:49:32.40ID:ze9EUKrQ0
>>971
救難を出してる時点で弱者ホストですからね
ホストからすればクリア出来れば良いんですよ
縛りプレイやらオレツエーやらどうでもいいです
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-DZqH [60.66.108.105])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:52:22.19ID:ze9EUKrQ0
しかし新作発表以降高ランクホストでも下手くそが多くなりましたね
昨日なんてミラ戦でカンストが4乙してましたよ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 169d-vrqZ [2400:2200:806:36c2:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:55:20.89ID:lkzcDqcF0
>>955
イベント限定装備は生産リストの下にあるちょっと変わった見た目のちょっと変わった素材要求されるやつだから分かりやすい
オリオンもその一つ
イベ装備に該当してるクエは依頼文に特別な報酬云々書いてあるからそれで判別可能
その辺はいつでも集められるから当面は祭り限定ログボのチケットを取り逃がさないようにしておけばOK

>>961
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a03-LbID [61.119.141.46])
垢版 |
2023/12/30(土) 14:12:48.72ID:OWifryCh0
参加型は天国だわー
野良ってる人ご愁傷様
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-DZqH [60.66.108.105])
垢版 |
2023/12/30(土) 14:18:07.37ID:ze9EUKrQ0
野良マルチはゆうた見に行く所だと思ってます笑
効率考えたらソロでTAがてらパパッと終わらせますしね
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-DZqH [60.66.108.105])
垢版 |
2023/12/30(土) 14:21:59.92ID:ze9EUKrQ0
>>982
野良も面白いですよ(笑)
さっきミラの劫火で緊急回避しまくって焼け死んでるゆうたいました笑
奥の瓦礫に隠れるってこと知らなかったのかな笑
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa91-7yti [221.255.161.118])
垢版 |
2023/12/30(土) 14:30:38.95ID:ZSIRoP7w0
ゆうたの基準を教えれ
0991名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-tvVL [49.104.17.251])
垢版 |
2023/12/30(土) 14:33:19.97ID:6ittfcJxd
導きのために装備作りもしないといけないのに装飾品集めが楽しすぎてやめれない...
銀のチケットの錬金って緩和あったの?なんかバンバンいいのくるんだが
0992名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-4AXt [49.98.128.73])
垢版 |
2023/12/30(土) 14:37:38.12ID:RiGNeDuGd
>>950
別になんでも良くね?
初心者の頃友達に手伝って貰ったけど強いなーくらいしか思ってなかったわ
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba84-eGz7 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 14:38:43.92ID:2xnj2JCM0
すげえ今更だけどPC版これイベクエ以外もクエに設定したら全然出てる数違うやんけ!上位のフリクエ、設定なしだと5つぐらいでフリクエに設定したら2ページ埋まるぐらい出たぞ。誰だよPC版は全部出るとか言った奴。イベクエどころか他のも設定するかしないかで出てる数違うじゃねーか
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba84-eGz7 [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/30(土) 15:09:55.44ID:2xnj2JCM0
>>995
救難探す時1番上のイベクエとかフリクエ選べるクエストの種別。任務とかフリクエも数が違うからイベクエのみならず設定なしで検索するメリットがない。数少なくても全部表示された状態でその中から選びたいって人なら話は別だが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 0分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況