X



トップページモンハン
1002コメント320KB

【MHWilds】モンスターハンターワイルズHR7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fa6-X3Z4 [240b:251:4080:9300:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:00:14.03ID:a+gE3OT30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上入れて下さい

■発売日:2025年
■対応ハード:PS5/XBOX SERIES X|S/PC 
■ジャンル:ハンティングアクション

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワイルズ
https://www.monsterhunter.com/wilds/ja-jp/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・立てられない場合はアンカーで再指定してください
※前スレ
【MHWilds】モンスターハンターワイルズHR6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1702275878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5ca-Ov+r [2400:2410:9042:3f00:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 07:52:30.07ID:Aas1NrSC0
そもそもモンハン畳んでバイオ以外カプコン売るもんあるのか?
0163名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre1-WfBz [126.158.175.88])
垢版 |
2023/12/13(水) 08:06:43.52ID:5LeOJgvlr
何も看板タイトルがないメーカーなら死活問題だけど、バイオとモンハンをおろそかにしてまで新規を育てる必要があるのか疑問
会社のリソースは有限なんで次々と新規をシリーズ化していくなんて不可能
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-y2um [203.135.247.206])
垢版 |
2023/12/13(水) 08:07:39.23ID:ORJj0sBK0
>>145
なぜあそこまで操れるのか謎すぎたが、それでもモンスター同士の合流を好意的に捉えることができたのは良かったな
ワールドは一度争ってからは普通に2体ともこっち狙ってくるし、結局こやしてたもんな
0170名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre1-Cgjv [126.156.180.193])
垢版 |
2023/12/13(水) 08:36:16.83ID:Q4DJta3vr
>>164
エルデンとかACとかフロムゲーは一部の勇者様したい勘違いユーザーが
対人はいらないこのゲームは攻略ゲーだ
対人したいなら対戦ゲームやれ(キリッ
してくっけどな
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-Cgjv [133.200.2.32])
垢版 |
2023/12/13(水) 08:44:30.59ID:+owXjRl30
PvEのゲームの宿命として延々アップデートしないとすぐオンが過疎るんだよな
特にモンハンみたいなボスラッシュに特化したような構造だとね
PvPはバランス調整ぐらいのアップデートでロングスパンでオン保たせられるから企業的にはお得かもしれないが
ソロゲームの仕様では対人部分と馴染まずバランスミスマッチも結構あって
開発側はユーザーに対人の調整ばっか文句言われて好きにゲーム作らせろって文句も出るみたいね
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43e3-qdY+ [2001:268:92ba:6929:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 08:49:27.00ID:9xr7bKT70
ミラボレアス操作して劫火連打するクソゲー
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b9f-V54M [2400:4153:2a40:bf00:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 08:54:26.12ID:14pOKgFG0
>>173
侵入して土下座されたりすると性格悪い奴じゃないとできねぇわ…ってなったな
あと道場とかあるし
謎のローカルルールがあるしなぁ
まぁモンハンの共闘でも気を使うこともあるしなぁ
対戦専用ゲームのがまだルールに則って戦えるから楽ではある
0183名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre1-Cgjv [126.156.180.193])
垢版 |
2023/12/13(水) 09:23:33.40ID:Q4DJta3vr
>>178
それこそ勇者様の声がデカいんでねえの?
寧ろバランス悪いの調整されたら攻略側も文句ないはずだろ
大体対人で暴れてる戦技って火力過多で攻略でもバランス悪い場合多いしな
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d3b-y2um [210.136.66.249])
垢版 |
2023/12/13(水) 09:27:56.54ID:dSlJuhR90
モンハンみたいなシステムでPvEやろう!と試行錯誤した結果がエグゾだと思ってる
まあまだモンハンは今のままでいいよ、かなり売れてるんだしな
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed28-XKZy [122.26.27.128])
垢版 |
2023/12/13(水) 09:28:09.44ID:/vZcdxUU0
乗りのゲージ復活して欲しいわ
ワールドはいつまでグサグサしてれば良いのか分からなくて面倒だった
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d3b-y2um [210.136.66.249])
垢版 |
2023/12/13(水) 09:34:25.22ID:dSlJuhR90
乗りはどうやってもテンポ悪くなりがちなのがね
砥石タイムや回復タイムになるからそれはそれで良いシーンもあるけど、無いなら無いで全く困らない要素やな
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba8-NGlt [119.63.160.209])
垢版 |
2023/12/13(水) 09:34:39.34ID:9TsMdLSd0
マルチが素っ気なくなったのは寂しいな
昔は難しいクエで方針立てて戦うのが楽しかった
野良でも妙な団結感があった
あの雰囲気が戻って欲しいけどなぁ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd9-FJ+M [240f:107:846c:1:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 09:50:43.34ID:eFAfCJtZ0
2025年まで暇だから拡張版のタイトル予想しよう
アイスボーン、サンブレイクと来たら次は
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c51c-v3qT [2400:2200:2e0:d1b8:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 10:03:39.59ID:WrQb3KND0
>>209
    ‐' `ー、         ___
    !   `    .,‐'''' ̄" ̄ ゙̄'''-.._│-
    i    l!   │  ......,,,,,..- 、  /ィ"
    .    l   ./....∠---、   ゛/丿\
  ,,.. !........_/'   l-,,│ヽ..,,丿   ''''''゙1./ヽ
 /     - ー--イ  / ̄_''ヽ ,,.... 、   ''!  ヽ
│     !    ! l! ヽ‐ 冫┌,  ゙- 、jlー-゙
│     ̄ ̄`^T -」   イ....    丿 |l
ノ,    -|........../ !ヽ._ ヽ....-  ノ'_,,..‐’
〃,    ||   _>│ゝ ゙ヽ   _....-'''ヽ
 !゛   '│''フ"  ヽ `-../ ! ̄-‐''ン'‐
 ! ヽ..,,....⊥''ン│....-‐....' !1゙'..,,ノ´  ..-、
ー-ニ''ー-:‐ン  /   └’│‐’ ー:ン"  -
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b96-HvdI [240b:11:4a21:6100:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 10:05:20.66ID:j3mtQtqh0
対人要素はライズで躁竜バトルでも追加しとけばよかったのにね
黒歴史確定だろうけど
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-ndax [240b:c010:454:57d0:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 10:25:15.25ID:pd48GV9F0
ライズスレにもたまにいたけど操竜を躁竜って書いてるのはわざとなのかガチで勘違いしてるのか判断に困る

それはともかく操竜はやり過ぎだけど乗り自体は好きだな俺は、長すぎと思った事も多いからザクザクはもっと短くていいけど
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-ndax [240b:c010:454:57d0:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 10:34:26.22ID:pd48GV9F0
>>220
油草育成で効率的に強くして大会とか出すか
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed36-/yC3 [240f:75:659e:1:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 10:39:29.76ID:L3M1kH7E0
乱入とかいいよな
白けるし
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-ndax [240b:c010:454:57d0:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 10:42:14.06ID:pd48GV9F0
翔蟲が無駄に万能過ぎるんだよな
ハンターぶら下げて空中静止するのだけとっても常軌を逸してるのに謎の攻撃転用出来たりモンスターを操れたり
翔蟲が反乱起こしたらミラ以上の脅威になりそう
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd9-FJ+M [240f:107:846c:1:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 10:54:48.50ID:eFAfCJtZ0
狩り王決定戦2019の藤岡何か気持ち悪かったな
0237名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2b-A7/J [219.100.52.254])
垢版 |
2023/12/13(水) 11:01:23.28ID:G7Fp3JHvM
モンハンはマンネリ化してるからな
新要素の押しつけ度合いが強くなるもの
そうしないと代わり映えしなくて企画が動かんからなのでは…
社内プレゼンもしないといかんだろうし
新要素は単純明快にアピールポイントとなる
練り込み不足で出来が悪くともアピール出来ればよい
マンネリが緩和されてるかの様に映ればいい訳だしな
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d3b-y2um [210.136.66.249])
垢版 |
2023/12/13(水) 11:08:27.73ID:dSlJuhR90
藤岡はスト6のアートディレクターだったけど、ワイルズも兼任してるなんてことはあるのか?
0241名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-08gk [49.96.235.111])
垢版 |
2023/12/13(水) 11:12:52.86ID:W5ubxPIxd
マイナスな部分は目立つから挙げたがるのは分かるけどダメな部分だけあげるのはフェアじゃないよ
ワールドは総評としてはゲームとして面白かったと思うし
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2332-FZ2k [2001:268:98e6:47ae:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 11:16:03.53ID:NHWTYk9A0
世界観とかアートだけでいいから藤岡いないとまた団子食わされそう
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd9-FJ+M [240f:107:846c:1:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 11:28:06.70ID:eFAfCJtZ0
>>233
新要素押し付けてくるくせにその新要素すらまともにやらせない傷付けとかいうゴミオブザゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況