X



トップページモンハン
1002コメント310KB
【MHWilds】モンスターハンターワイルズHR6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f66-4PWp [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:24:38.03ID:eKmzYCzn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上入れて下さい

■発売日:2025年
■対応ハード:PS5/XBOX SERIES X|S/PC 
■ジャンル:ハンティングアクション

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワイルズ
https://www.monsterhunter.com/wilds/ja-jp/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・立てられない場合はアンカーで再指定してください
※前スレ
【MHWilds】モンスターハンターワイルズHR5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1702187093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bc1-cinP [240f:107:846c:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:30:46.98ID:RPe2dhZI0
2なら明日発売
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b60-rY2n [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:36:03.25ID:T4lQmfpq0
>>5ならクラッシュバグまみれワイルズ
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3de8-pD6R [210.153.202.122])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:41:14.97ID:ZiJLoSOm0
原神も初期の頃はエラー落ちしまくったけど今は殆どなくなったしアプデで改善されるでしょ
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd94-qAtd [240a:61:1024:ab6d:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:42:41.15ID:gfodcNbj0
>>7
おれ一度もなったことないな
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd94-qAtd [240a:61:1024:ab6d:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:43:45.94ID:gfodcNbj0
ネルギガンテ1位になってワイルズにも出せ
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-opNu [27.141.40.60])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:51:56.43ID:vy9pyx4a0
今のPC向けは900通り以上のPC環境を想定して開発しなきゃいけないってノーティの開発者が言ってたからな
それに加えてMODの使用の有無とか常駐ソフトでも変わるから最適化なんて不可能レベルになってるよ
それが嫌な人向けにゲームハードがあるしそれでもPCでゲームやりたいなら自分で文句なくゲームが動く環境を作れってのが時流
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3596-qAtd [240a:61:1111:bd19:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:53:38.24ID:lq4JoImU0
そういやWのsteam版発売直後ってクラッシュとセーブデータ同期不具合で最初からになったり散々だったわ
通信エラーも起きまくってフレとまともに遊べなかったしそれで発売時半分くらい低評価付いてる

まともに遊べるようになったのエラーで萎えて人少なくなってからというね
お盆休んでんじゃねえぞってここにレスしまくってた思い出
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b60-rY2n [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:56:17.23ID:T4lQmfpq0
>>8
ババコンガ、ドスファンゴ、ランゴスタ、カンタロス
この辺り上位にこい!
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3596-qAtd [240a:61:1111:bd19:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:56:56.66ID:lq4JoImU0
あと確かWのマルチの仕様って2人でクエストスタートしてエラーで一人になってもマルチ体力のままの地獄でおれも怒りの低評価した
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3596-qAtd [240a:61:1111:bd19:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:44.88ID:lq4JoImU0
>>22
そういやサンブレのときもエラーでフレンドと遊べなかったわマルチ体力の仕様変わってたからWよりマシだったと思うけどあの程度の同接でも遊べなくなるんかな
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bc1-cinP [240f:107:846c:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:04:38.09ID:RPe2dhZI0
X同窓会に未だに呼ばれないガームトに明日はあるのか
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd26-FJ+M [240b:12:8702:7000:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:06:21.95ID:fe1mxbcC0
カプコンサーバーじゃ同接ピーク24万には耐えられなかった
0039名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-fq/y [49.106.209.215])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:13:43.37ID:/5b2jbXpd
発売初期の不具合はCSもPCも関係ないからな
CSのメリットは同一環境で安定してるだけでその環境で不具合起こすなら被害者も増える
人が集まるゲームだからCSに誘導したい気持ちはわかるが
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3de8-pD6R [210.153.202.122])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:13:58.69ID:ZiJLoSOm0
追加ディスクでワイルドハーツになるんだな
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4beb-D0Fb [2400:2200:96e:34e4:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:25:28.06ID:Gmb/mpi20
3G一人でやってる時のボルボ亜種苦しかったな
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b46-qAtd [240a:61:1056:1fed:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:31:22.20ID:F3vKvoel0
ボルボロス亜種久しぶりに見たい
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd26-FJ+M [240b:12:8702:7000:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:34:27.73ID:fe1mxbcC0
ブラキディオス・ディノバルドは別作品からの出張て薄々感づくくらい異質感酷かったからそういうのはもうなしで頼んます
ティガレックスですら???ってなったし
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b81-HI/Z [175.28.204.29])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:37:59.50ID:bXzcoHGb0
このゲームモンスターの見た目はぶっちゃけかなりどうでもええんよ
評価に関わってくるのは難易度。強いやべーやつが多いほどするめのように評価が上がってくる
サンブレみたいに雑魚しかいないと最初だけ神ゲーとか言われて1週間後にはやることない虚無のゴミ評価になる
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd21-XKZy [2001:240:2470:6b2f:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:38:03.31ID:/pzJaGBJ0
裂傷祭りでクソモンス確定だしこのまま闇に葬っとけ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bc1-cinP [240f:107:846c:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:39:30.39ID:RPe2dhZI0
モンスターの数って重要だよな
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-ndax [240a:61:40:7419:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:39:35.46ID:mLSuV/sC0
ところでワイルズもキャラ喋るのかね?
課金でも良いから色んなネタのフレーズとか言わせたい
0076名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre1-Cgjv [126.254.129.75])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:48:09.51ID:8yMvZkhqr
>>69
重要だけど
結局最後はクシャテオ+α
回すだけになる毎回の流れもどうにかして欲しい
昔から言われてるけど古龍って飛竜の上位互換がいるせいで
最後はそこ回すだけになるのよね
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2313-ndax [240b:c010:420:7d01:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:49:45.81ID:QjF4BVSG0
>>70
戦闘中だけ饒舌に喋るなんて中途半端なのはライズっきりにして欲しいわ
台詞もなんかキツいの多いし
今まで通りの無口で良い
0079名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-5Pyr [49.98.168.229 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:50:34.06ID:S9Vs+cxWd
オフに出来るなら何やってもいいよ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abff-g9yR [240f:102:80a:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:50:44.77ID:HGP5Ez6g0
>>75
あれモンスのモーションを見て覚える楽しさがスポイルされるクソ要素だったから
ライズもサブレもボイス頻度オフでやってたわ
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-5Qt1 [14.8.114.0])
垢版 |
2023/12/11(月) 16:59:52.34ID:ftOvwhqy0
他の要素みたいにボイスはついてくるものだと思ってるからせめてムービー中にも喋るように全てのボイスで各セリフを収録して欲しい
設定でハンターを黙らせても勝手についてきた受付嬢がPTに強制加入して頑張れー頑張れー言って来たら嫌だけど
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd26-FJ+M [240b:12:8702:7000:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:00:08.08ID:fe1mxbcC0
ただでさえ状況把握し易くするためにカメラ視点移動アリの3人称視点なのに、セリフ付きの指示エモーションあったら
地球防衛軍になっちゃうよ(笑)
0093名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-5Pyr [49.98.168.229 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:02:12.30ID:S9Vs+cxWd
>>87
携帯機モンハンは据え置き機で濃くなりすぎた穢れた血を薄めるためにあるんだにょ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd26-FJ+M [240b:12:8702:7000:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:12:18.35ID:fe1mxbcC0
>>93 その穢れた血を吸って毒々しい色の花が咲き誇りましたが?
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abfa-rY2n [2001:240:2462:1211:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:13:14.36ID:aci+R9Ya0
ワイルズの主人公は絶対に喋らなくて良い
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-ndax [240a:61:40:7419:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:15:47.22ID:mLSuV/sC0
スレ的にはボイス不評なんやな
GE3で言うところの17子ちゃんみたいなアホの子とか好きだったけどねw
オマエハモウオワリダー!
とか初めて聞いた時は思わず吹いた記憶があるw

まぁ人気が出過ぎてアホの子だらけになってうるさかったけど
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d3b-y2um [210.136.66.249])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:18:25.01ID:0eMpKEOa0
ボイスはあるならあるで良い、設定で変えられるしな
ただ人気声優を使い始めた時は嫌な予感はした
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2303-vuo/ [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:22:18.61ID:h459RXFG0
流石にやかましすぎる。今まで喋らなかったのに1から100にしてきた感
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b65-h0RM [2404:7a83:23c0:4e00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:23:39.04ID:s4FahDVs0
その為にボイス頻度を調整できるようにしたんだろ?
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd26-FJ+M [240b:12:8702:7000:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:24:29.84ID:fe1mxbcC0
ホロライブコラボ👈発売日まで油断はできない
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ee-5Pyr [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:33:55.16ID:eKmzYCzn0
うおおおお!アイちゃーん!!!
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b81-HI/Z [175.28.204.29])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:47:16.97ID:bXzcoHGb0
地球防衛軍をやったあとだとうわぁああとかめっちゃ叫びたくなるのはある
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ac-H5TE [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 17:58:50.84ID:VMxE6NGs0
MHF祭最強猟団の薔薇乙女って今なにしてるんだろーな
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2313-ndax [240b:c010:420:7d01:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 18:17:04.26ID:QjF4BVSG0
>>124
それって斬る際の掛け声とかも言わなくなるの?
0138名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-08gk [49.96.235.111])
垢版 |
2023/12/11(月) 18:25:38.96ID:vwTvqmrHd
どこコラちゃん好き
ワイルズでも続投して欲しいけど流石にないよな
0146名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM2b-vzNT [125.196.230.1])
垢版 |
2023/12/11(月) 18:39:05.38ID:doo2AdsoM
ボイスがキモいのは別にテイルズノリだからとかじゃないよね
あんなペラペラ喋るくせにカットシーンでは喋んねえとかそういうことだろ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2303-vuo/ [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 18:45:40.06ID:h459RXFG0
ハゲは時間と金あれば、キャラにクロスのトラベルナみたいな曲を歌って踊らせたかっただろうな
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bbb-rY2n [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 18:48:43.27ID:T4lQmfpq0
そろそろキャラクリに自由度追加した方が良い
どこ行ってもみんな同じ顔の女キャラばっかでキモい
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbf0-Oj9B [153.204.218.150])
垢版 |
2023/12/11(月) 18:48:44.24ID:8wCtsHHr0
一瀬はキャラに歌わせるの好きだよな
0158名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM2b-vzNT [125.196.230.1])
垢版 |
2023/12/11(月) 18:51:21.39ID:doo2AdsoM
別に本編通して終始ああいうノリならいいんだけどな
和っぽい世界観に絶妙にマッチしてないしボイスだけテイルズみたいなことされてもなぁと
口だけ属性ってすごい浮いて見えるんだよな
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236a-5Pyr [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/11(月) 18:52:04.92ID:eKmzYCzn0
コロナによる想定外の遅れだろうから合間にリメイクとかも無いだろうな。2025年までガチの空白よ。
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236a-5Pyr [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/11(月) 18:56:47.38ID:eKmzYCzn0
>>161
春までは色々あるけどそれ以降は今のところ無いな
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7f-H5TE [240b:c010:4d2:4a3c:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:02:19.81ID:S6Hc8sUS0
ニートだから2024年暇すぎるわ
助けて
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2303-vuo/ [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:03:27.39ID:h459RXFG0
しかしGTAと被らせて大丈夫なのかね。1番被らせちゃいけないゲームだろ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd26-FJ+M [240b:12:8702:7000:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:04:07.85ID:fe1mxbcC0
Vに媚びたスト6の同接は100万くらいいってるんやろなぁ...
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236a-5Pyr [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:04:37.56ID:eKmzYCzn0
どんなに頑張っても一族経営だからね
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b5-lLvv [2001:268:9ae8:e9b4:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:08:01.40ID:HCa/dHmQ0
>>174
あっちは本命2025年10~12月でこっちは2025年1~3月だし
売り上げのブッキングはそんなに心配ないと思う
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2303-vuo/ [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:14:06.57ID:h459RXFG0
でもマスター版は26年に出すだろうし、25でも26発売でもGTAの脅威からは逃げられんぞ。かなり前に発売されたのに同接が未だに14万とかあるしエルデンリングなんかとは訳が違う
0196名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre1-XKZy [126.156.138.227])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:14:13.34ID:Ngj73hv+r
GTA6でPS5の売上めちゃくちゃ伸びるだろな
1日でティザームービー1億回再生は化け物過ぎる
0197名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre1-XKZy [126.156.138.227])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:16:44.21ID:Ngj73hv+r
>>194
モンハンというより近年のカプコンの傾向見ると1番売れるタイトルは第四四半期に出すこと多いよね
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-5Qt1 [118.155.77.199])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:17:20.72ID:kq7pl9Z00
剛心、粉塵纏、顕如盤石あたりはちょっと入れ得すぎたと思う
サンブレイクのアプデはバランス調整が雑だったし、開発スタッフが他の企画に引き抜かれて人手が足りてなかったっぽい感じがするわ
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236a-5Pyr [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:17:45.77ID:eKmzYCzn0
GTAってガキの頃友達と騒ぎながら大暴れしてた思い出しか無い。何やるゲームなのかすら分からない
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a5-H5TE [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:24:37.94ID:VMxE6NGs0
サンブレイクは天衣は使ったが狂化は結局使わなかったな
天衣が1だとすると狂化はどれくらいの壊れ?
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b81-HI/Z [175.28.204.29])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:24:54.59ID:bXzcoHGb0
そらゆうたんの意見だけを凝縮して作ったのがサブレだしなw
結果虚無モンスしかいなくなって悲惨なことになっとるのはいい勉強になったやろ
やはり藤岡神こそ正解
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-WfBz [2402:6b00:ea4c:2c00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 19:50:27.20ID:JS6apteL0
カプは24年3月末までに大型未発表タイトルを投入する予定があるんだよな
それはドグマ2のことだっていうデマが流れてるけど、
質疑応答のソース動画を見るとまだタイトルすら未発表
個人的にはモンハン過去作の移植を記念日に出すのかなと思ってるけど
0221名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-qAtd [49.97.15.218])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:00:29.66ID:ZLZFRtQMd
>>217
発売日が未発表なだけ
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c59d-aE3M [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:13:54.85ID:Po9Qn/SP0
ワイルズでは水中が復活するナバ
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edab-h0RM [240f:79:9066:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:17:40.43ID:Fobf66Fi0
>>217
まだ言ってんのかww
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236a-5Pyr [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:21:35.72ID:eKmzYCzn0
既に飢えてる状態で1年以上の飯抜き宣言だぞ
頭おかしくなるのが普通だよ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236a-5Pyr [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:23:32.41ID:eKmzYCzn0
モンハン欲はモンハンでしか満たせない
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b96-HvdI [240b:11:4a21:6100:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:28:08.70ID:icLq2S7V0
オープンワールドで舞台が新大陸だったらワールドの各フィールドも一つに繋がって行けるようになったらいいな
アステラから大蟻塚まで歩いて行きてえ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236a-5Pyr [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:32:28.97ID:eKmzYCzn0
このタイミングで初代~XXのリマスターを出してくれたら辻本の乳首舐めるよ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d7-XKZy [2001:240:2460:5ec:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:32:29.08ID:jtegEJi40
すまんアイスボーン行くわ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb3-gtIW [2001:268:c24a:fbc:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:40:27.63ID:ayFpEEqX0
キャラメイクはかわいくできてNPCもかわいいのがいてくれること願うわ
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfc-rY2n [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:40:42.62ID:T4lQmfpq0
ドグマは持って3ヶ月ぐらいでしょ追加コンテンツあるなら別だけど追加が来るまで待たなきゃいけないしな…
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5c3-L8ZV [180.199.108.83])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:44:07.22ID:7ALzsDxp0
ドグマほど面白いRPGはないと思っている
0255名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre1-Cgjv [126.254.129.75])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:52:40.54ID:8yMvZkhqr
PVなんかユパ様思い出すな
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e52f-hhQ4 [118.111.21.35])
垢版 |
2023/12/11(月) 20:55:15.99ID:hjUtRM4s0
ドグマ2もワイルズも楽しみだがクソみたいなV界隈が絡んでこないかだけが心配だわ
エグゾプライマルでさすがに懲りたとは思うがカプコンは上の人間の趣味でわけわからんことやるからな
硬派なファンタジーモノなはずの初代ドグマのOPにB’z使ったり
0261名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre1-Cgjv [126.254.129.75])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:08:37.03ID:8yMvZkhqr
>>257
Vは企業の依頼受けてゲーム実況してるだけだろ
それより企業から大金ふんだくって
ゲームの内容1%しか触れないで
ギャーギャーコントローラー持った芸能人の顔ドアップにしてるだけの最近の糞CMの方が問題だろ
芸能人のしょうもないシノギやプロモーションビデオに企業のCM使うんじゃねえ
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-y2um [203.135.247.206])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:16:38.44ID:XjULMfc90
>>262
密林は良かっただろ!
砂原と水没林はまあ…
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e52f-hhQ4 [118.111.21.35])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:18:07.26ID:hjUtRM4s0
>>261
だからその依頼を受けてVがしゃしゃり出てこないかが心配なんだわ
エグゾであれに宣伝効果ないの理解してくれればいいが上層部にんほってるのいたらねじ込んでくるかもしれないだろ
芸能人CMいらんのは同意で配信界隈と同じくらい要らないと俺も思う
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1569-tASO [2400:2200:64d:67d2:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:19:55.72ID:72jN7uod0
>>234
Nowンチは見限ったわ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5d6-TME6 [180.235.7.205])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:23:32.14ID:oGTxbojU0
>>258
おまえがへたなだけだろ。クリアしてからのDAが楽しいのに
0268名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-mAhH [49.98.157.95])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:25:55.91ID:2DMFQbtld
装飾品も護石ももっとシンプルに変わるかな
被ってたり使ってるやついるの?ってレベルのものあるし、それより倍率強化やめねえか
個人的には超会心、◯◯強化なくしてほしい
ついでに弱点特効もいらないと思う
そもそも弱点殴れば会心率上がるようにしとけよ
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236a-5Pyr [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:26:55.69ID:eKmzYCzn0
過去作のリメイク期待するなら携帯機路線しか無いね
ワールド系のマップでやるのはコストがかかり過ぎるだろうし
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23d0-kNZU [2400:2200:66b:6c55:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:28:26.04ID:EXhiQ1lR0
>>259
鬼武者2のロシアンルーレットとかな
初回起動時にいきなり布袋のPVから始まる謎仕様
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5d6-TME6 [180.235.7.205])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:28:55.06ID:oGTxbojU0
それなくしてなにつけるんだよ。生存スキルもりもりマッチョマンがあたりまえの
ゆうたプレイがデフォとかまじ勘弁だぞ
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236a-5Pyr [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:29:53.57ID:eKmzYCzn0
攻略途中はゲーム的な意味あるけどね。エンコン入って7733とか言い出したら完全に儀式。でもストーリークリアで終わる人が殆どだから急いで廃止する物じゃないね
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e377-tWP+ [240f:b0:c2ad:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:31:38.74ID:aF5Y0clW0
楽しみだなー
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1569-tASO [2400:2200:64d:67d2:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:32:04.53ID:72jN7uod0
エンドコンテンツよりも有料DLCで次回作発売日まで更新し続けて欲しいわ
キッズ層と貧困層が文句垂れるからできないんだろうけど
0280名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-lLvv [106.146.74.82])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:32:22.06ID:MpnRjawxa
あー早くワイルズでアイルーを着せ替えて眺めたい
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb3-gtIW [2001:268:c24a:fbc:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:33:13.93ID:ayFpEEqX0
それよりも護符と爪はそろそろ廃止してもいいんじゃないかな
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5d6-TME6 [180.235.7.205])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:39:42.45ID:oGTxbojU0
>>281
数少ない火力上げる手段を削除して何を入れるんだよ
ライズキッズの意見くそすぎじゃね。お前らの意見いれるとまた半ライスになるって学べよ
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/12/11(月) 21:42:22.58
貧困層向けのCSも切ってくれや
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bc1-cinP [240f:107:846c:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:43:33.85ID:RPe2dhZI0
>>240
お前はもう一生4Gの呪縛から逃げられないだろうな
来年の4月からオンライン出来なくなるから強制ソロ狩猟頑張れ
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b65-h0RM [2404:7a83:23c0:4e00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:46:04.11ID:s4FahDVs0
OWなら持ち物を所持できる数も見直されそうだな
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e9-5Pyr [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:48:53.55ID:eKmzYCzn0
フィールドに1000匹配置された環境生物でポーチ拡張とかね😁
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfc-rY2n [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:51:21.23ID:T4lQmfpq0
そろそろ格闘で戦わせてくれんか?拳と足で戦いたいんじゃわ
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d12-a5Ty [2400:4152:78e1:8f00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:51:50.96ID:+hTAdnsM0
>>279
有料DLCをぽんぽん出しても良いけどどうせすぐ終わるからなぁ
結局エンドコンテンツ必要
俺みたいなゲームしかやらない人間からするとDLCもエンドコンテンツもどっちも大事
モンスターを追加するだけみたいなDLCだと1日で消費してしまうよ
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb3-gtIW [2001:268:c24a:fbc:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:52:53.51ID:ayFpEEqX0
護符と爪がない前提のバランス調整にすればいいでしょう
今なんて調合の書がなくても100%成功する仕様になってるしそれと同じよう感じでいくらでもできるでしょ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-EBH0 [133.209.18.96])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:57:13.85ID:Rn+a87th0
>>217
そこまで言うのだから完全新規IPの可能性が高いも思う。
モンハン新作も浮かばなかったわけではないけど、ワイルズは違ったし、あとはバイオとかかな?

モンハンの過去作はさすがに話題性に欠くから無いと思う。
移植ではなくリメイクならば遊びたいけどね。
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1569-tASO [2400:2200:64d:67d2:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 21:57:51.14ID:72jN7uod0
怪異錬成自体は良かったけど敵が弱すぎた
最強武器でもキツいモンスだしてくれんとやりごたえないよ
0309名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-lLvv [106.146.74.82])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:00:58.52ID:MpnRjawxa
>>306
モンスター開放も謎にMR180止めだし
そこら辺の数字設定してる奴、ガチ目に頭アレだと思う
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5d6-TME6 [180.235.7.205])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:03:04.15ID:oGTxbojU0
>>298
難易度の問題よ。サブレみたいに実装して初見討伐されるようなゴミモンスだと
どんだけ追加しようが虚無のまま。追加するなら極ベヒレベルのすげーのを追加すれば
めちゃくちゃ楽しめるし中毒性もある
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5c3-L8ZV [180.199.108.83])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:03:32.47ID:7ALzsDxp0
サンブレイクはスキル数が沢山あるけど、ワイルズではもっと減らしてほしい。いらないと思えるスキルが多すぎる
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb3-gtIW [2001:268:c24a:fbc:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:06:57.19ID:ayFpEEqX0
>>313
無印だから新モンスターの専用スキルと必要最低限なやつしかないんじゃね?
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a5-H5TE [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:07:40.68ID:VMxE6NGs0
キッズはワールドから明らかに減った、ライズはキッズハードだったのに露骨なキッズ見かけなくなったし
トライのふんたー、4のゆうた、クロスのゆうき君までがキッズゲーだったが
ワイルズはキッズ減ったのに加えてハードがps5箱PCだからさらにキッズが減ると予想
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e9-5Pyr [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:08:07.06ID:eKmzYCzn0
狂化奮闘はライトユーザー向けの救済じゃ無いの?
個人的にはライトと同じ立ち位置だな。それ使って難易度に文句言うのは変じゃね?という
双剣や弓を元々メイン使ってた人が萎えるのはわかるけど
0322名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-K3L9 [49.96.58.107])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:08:45.29ID:5oNyUGvbd
狂化がおかしいのは防御性能最強でノーリスクで奮闘が使えて火力もそこそこ高いことなんだ
まさにノーリスクハイリターンオンゲで一番やっちゃいけないこと
0327名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/12/11(月) 22:12:29.93
>>312
アクション的にはアイボと難易度大して変わらんけどな
事前知識が必要なRPG的要素が無いだけで
まぁ初見クリアが基準になってる層には関係無い話かもだが
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d12-a5Ty [2400:4152:78e1:8f00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:14:05.38ID:+hTAdnsM0
>>312
報酬無いとそこでやる気無くなるというか終わりなんだよね
極ベヒも初日野良でクリアしたけど1回クリアすれば重ね着取れてもうやる必要無いし
いくら強くてもそれをやる事によってどんどん敵も自分も強くなるとかいうコンテンツでもない限り俺はきついかな
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d12-a5Ty [2400:4152:78e1:8f00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:21:21.54ID:+hTAdnsM0
別にヤバい奴は子供でも大人でも関係無くヤバいし
子供でも普通に敬語使える子もいるっていうか最近は割とそういう子多いから
むしろ大人が野良で誰かがやられた時に定型文で煽ったりとか痛い定型文連打しまくりできついの多い気がする
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5d6-TME6 [180.235.7.205])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:24:12.73ID:oGTxbojU0
>>327
サブレに初見討伐できなかったやついないだろ。極ベヒなんか攻略までプロハンが1ヶ月くらいかかったのに
難易度変わらんとか頭サブレすぎか
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b77-FJ+M [240f:107:846c:1:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:27:57.53ID:RPe2dhZI0
ここでいっそのことスキルはポイント制に戻してみよう
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d12-a5Ty [2400:4152:78e1:8f00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:29:25.19ID:+hTAdnsM0
>>342
プロハンが1ヵ月は流石に無いんじゃない?
俺野良でやったけど初日でだいたい4〜6時間ぐらいでクリアできたし
まあやっていく中でメンバーが出ていったり入って来たりで最終的に固定されていったけど
俺以外外人ばかりで一人だけ韓国人だったかな 韓国人だけ最初から最後までずっと一緒にやってた
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e594-G7Uv [118.241.250.243])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:37:37.70ID:HGQqhA9B0
『スターフィールド』さん、糞ゲーなのに授賞式にノコノコ出た結果・・・ [916921592]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702297277/
0360名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-08gk [49.96.235.111])
垢版 |
2023/12/11(月) 22:56:37.75ID:vwTvqmrHd
熱望されてるのがこのゲームのモンスターじゃないの草
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 230d-5Pyr [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:06:38.80ID:eKmzYCzn0
マルチ前提クエのボリュームアップがあったら嬉しいね
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5d6-TME6 [180.235.7.205])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:07:13.77ID:oGTxbojU0
>>347

こういうほら吹きライズキッズなんとかならんのか。極ベヒ実装当時のスレの阿鼻叫喚なめてんのか
4時間のしかも野良てwクリア報告出てきたのまじで一か月くらいたった後からだぞ
0372名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMa3-TME6 [153.140.216.159])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:12:26.14ID:INJkyUsIM
なんかやたらとアイスボーンのモンスターが難易度高いアピする奴いるけど
サンブレとさほど変わらんからな。ラスボスのミラボレアスも外人やゆうた含めて5%は初見クリアしてる
トロフィー見ればそれがわかる
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a5-H5TE [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:17:45.80ID:VMxE6NGs0
エフのドゥレムディラは初日討伐pt2組だっけか
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-5Qt1 [118.155.77.199])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:19:56.67ID:kq7pl9Z00
マルチ前提のクエストをソロでやるときついけど他はワールドもライズも似たり寄ったりの難易度だったと思う
個人的には普通にゲームをクリアするまでならワールドの方が簡単だったような気がするかな
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a5-H5TE [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:22:35.62ID:VMxE6NGs0
極ベヒばかり話題になるがエンシェントレーシェンの方が終わってた気がする
ソロだと確定乙の拘束とかラストエリアの発狂ジャグラスとか
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-y2um [203.135.247.206])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:27:18.01ID:XjULMfc90
>>385
エンシェントレーシェンほんと苦手だったわ
もう二度とやらん
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2361-+vzh [2400:2411:91a0:a700:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:30:36.80ID:EZSqE2FY0
エーシェンは拘束もエクリプスカラスもクソだけど1番ヤバいのはワープだと思う
あれはユーザー楽しませる気ゼロすぎて糞
マルチも出遅れたせいで難民多くて極ベヒより苦労したわ
最終的に広域ヒーラーやったけどリザルトでアイテム使用数300とか出てきて白目剥いた記憶
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-y2um [203.135.247.206])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:45:40.00ID:XjULMfc90
>>395
受け身はテンポ良くなるから好きだったわ
というかガルクの上位互換みたいな乗り物あるし、スリンガーでもしかしたら翔蟲受け身みたいな動作が可能になってるかも?
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a5-H5TE [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 23:48:07.73ID:VMxE6NGs0
モンハンワイルズまでの1年のためにモンハン以外で1000時間超えるゲームあれば教えてくれ
参考までに
ブレワイ500時間、マリカー300時間、スプラ300時間、ブラッドボーン250時間
0411名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMa3-TME6 [153.140.216.159])
垢版 |
2023/12/12(火) 00:07:32.07ID:aVEAm3qzM
ミラボレアスが初見討伐7%もいるのにレーシェンとか50%くらい初見でやれてるんじゃないの
アイボ信者がプライドのためにサンブレよりむずかしいとか騒いでるようにしか見えないのが現実
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bac-lLvv [2001:268:9afb:1083:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 00:14:06.76ID:HMHXD3aK0
>>411
トロフィーってなに?
0416名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-gzQk [49.98.151.63])
垢版 |
2023/12/12(火) 00:15:12.36ID:B9LQKWO3d
FF14なら余裕で超えてる
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3560-7GLS [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 00:15:19.67ID:nlq+BV4J0
シーズン刷新のたびに時間盗んでいくハクスラは狡い?
ディアブロ3が5000時間超えてた
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3560-7GLS [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 00:16:46.06ID:nlq+BV4J0
あ、一年間の避難先か
そういう時間泥棒探しなら的外れだわごめん
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b80-FJ+M [240f:107:846c:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 00:17:41.82ID:L0HJpaq00
一生ラーメン食えなくなるけどお前らだけ明日から先行でワイルズプレイ出来るって条件あったらやる?
0423名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/12/12(火) 00:29:28.79
あのさぁ....😅どっちも難しくねーよ😅
PvEなんて殆どの人が勝てるように設計されてるただのプログラムだよ....😅
ゲームでイキりたいなら対人やりなよ...😅
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b7a-tASO [2400:2413:9500:ec00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 00:30:46.81ID:hlcjKPNO0
今一番対人でイキれるゲームって何
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85db-yb/T [92.203.160.174])
垢版 |
2023/12/12(火) 00:39:09.87ID:G4Bk6OpR0
12/12 0時
MHR 21,840
MHW 64,079
0432朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 23e7-tASO [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 00:57:31.64ID:y7MKFRgC0
新情報きた?
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2365-ndax [240b:c010:420:7d01:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:18:47.33ID:3ssVLBVj0
>>404
ブラボやってるならフロムゲーやっときゃいいのでは?
ソウルシリーズもSEKIROもエルデンリングもAC6も全部面白かったぞ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2365-ndax [240b:c010:420:7d01:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:21:32.45ID:3ssVLBVj0
>>398
謎の力でイビルジョーとサンダージョーが合体してサンダーイビルジョーになって欲しい
ここだけは理屈はどうでもいいから
0438名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMa3-TME6 [153.140.216.159])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:22:24.84ID:aVEAm3qzM
>>431
2chの過去ログに書いてあるだろ。実装日にクリアとかまったくなかったわほら吹きゆうたくん
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-vuo/ [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:30:23.49ID:+ic/fG3H0
初見7%とか嘘がアンカードで嘘ついたに決まってんだろw
特にサンブレなんかに苦戦してない上手い方のユーチューバーすらもミラは初見クリアまで何戦もかかってたぞw
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b96-HvdI [240b:11:4a21:6100:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:35:19.97ID:e0sR9etv0
極ベヒはミールストームがうざかったな
クシャもそうだけど消えるまでの時間が長すぎる
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b81-HI/Z [175.28.204.29])
垢版 |
2023/12/12(火) 02:44:46.02ID:2SMWW9i20
>>442
通常ベヒじゃないとだめやろ。もうTA勢が数字出してる時期だし
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bb-ndax [240b:c010:420:7d01:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 03:57:10.63ID:3ssVLBVj0
>>449
言うならガズヤザデビルと言え
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-vuo/ [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 04:11:38.37ID:+ic/fG3H0
ネギはマスター版のアプデで絶対来るだろうな。無印で出すとメイン食いそうだし
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bb-ndax [240b:c010:420:7d01:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 04:13:44.47ID:3ssVLBVj0
>>451
俺もそう思う
サブレで温存してたしこれだけ人気なネギを2作続けて使わないってのは考えづらい
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d76-HCG5 [2001:f77:3000:7600:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 04:42:31.56ID:QhUI5Xpm0
友だちにモンハンワイルズどう?って言われてモンハンワールドに聞き間違えた
こんなの対面コミュニケーションで不便だとすぐ気付くと思うんだけどな。モンハンそういうの多すぎ
狂化と強化もややこしいし、業鎧に関しては読み方一致してないと相手が何言ってるかわかんねぇよ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3545-ebZH [240d:1a:859:ca00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 05:08:33.68ID:u4H58/lR0
だから何?っていう
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5ca-Ov+r [2400:2410:9042:3f00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 07:42:52.72ID:KFBABMQ90
ワールドやっぱグラ綺麗だが
久しぶりにやると無意識に翔蟲で距離詰めようとしたり
受身取ろうとしたり蟲技使おうとしてて
それ抜きだと結構もっさり戦闘だなって印象はあるな
何かしら翔蟲の要素は全部じゃなくていいが採用した方がいい気はする
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1563-lLvv [2001:268:9ac0:d764:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 07:44:46.38ID:cHXR3vmF0
クラッチらしきものが腕に見えてるって考察もあるし、距離詰めるギミックは用意するんじゃない?
0469名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-5Pyr [1.72.5.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:00:18.51ID:zUoQx3eFd
ローラスケート履いて戦えばいいじゃん?
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2367-lLvv [2001:268:9ac8:119b:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:13:08.70ID:vEShwAsu0
あってもモンスターに引っ掻けて距離詰める
地面にアンカー撃って受け身取る
の二つだと思うわ
それと楔虫みたいに特定の地点へのジャンプか
蟲みたいな挙動はいらん
0473名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre1-Cgjv [126.254.129.75])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:16:54.04ID:mlsx+FTEr
>>470
言うてあのスリンガーにも変形して
マジックハンドにもなるクラッチも超技術だと思うが
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b8-9Huo [123.223.9.64])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:18:31.79ID:T2j4ADiJ0
ワールドの移動も楔虫あるところは若干快適だし無難にクラッチポイント沢山用意しとけば翔蟲と同レベルの快適性になると思うわ
0478朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2352-tASO [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:28:40.51ID:y7MKFRgC0
ハンマーと狩猟笛は砥石無くしたれよ
重量ある武器は心眼※と肉質柔化※とか
軽量武器は移動速度upとか回避距離+1とか
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b81-HI/Z [175.28.204.29])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:29:59.29ID:2SMWW9i20
だからおまいらライズキッズのくそみたいな要望を集めたのがサブレだって言ったやろ
初見棒立ちモンスぬるげー虚無地獄になるからおまいらの要望は一切通したらあかんねん
0482朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2352-tASO [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:32:30.09ID:y7MKFRgC0
こんがり肉も〜1分〜5分とか焼き立てで+α効果つけろ

あと魚も焼けるようにしろ、効果もつけろ

携帯鍋購入したら料理もできるようにしろ
調合書なしで100%プラス高品質料理できるようにしろ
0483名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre1-Cgjv [126.254.129.75])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:33:44.87ID:mlsx+FTEr
>>474
翔蟲の跳躍はフィールドの移動より
どっちかって言うとディアみたいな走り回るモンスが遠くにいる時距離詰めるのに使いたいのよ
冒頭抜刀斬りがデフォの武器は走れば良いだけかもしれないが
抜刀状態がメインの武器はフィールドの広大化に脚が追いついてないのよ
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4341-tASO [2400:4052:61c0:6a00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:35:50.76ID:xko8BceZ0
サンブレはハンターが強すぎる
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d91-XKZy [2001:268:c290:d0b3:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:37:16.31ID:WAdjyWcn0
砥石とスタミナ減るのも廃止でええやろテンポ悪いし
あとガンナーを弱く調整してくれないと近接やってるのあほらし
0488朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2352-tASO [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:46:22.92ID:y7MKFRgC0
じゃあもう制限時間もなくそうか
0490名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tASO [1.72.5.193])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:47:33.60ID:zUoQx3eFd
老害おぢw
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-ndax [240a:61:40:7419:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:49:35.41ID:6vmVy+Id0
ワイルズ発売前にモンハンのお祭りゲーみたいなもんが来ればな〜……なんて妄想が未だ捨てきれないw

ストーリーズのグラだけど本格モンハンとかさw
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dac-tASO [2001:268:c144:81d1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 09:08:36.52ID:iIXXlbxc0
明日発売しねぇかなぁ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b96-HvdI [240b:11:4a21:6100:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 09:20:58.26ID:e0sR9etv0
>>482
焼きたて効果いいね
鬼人薬と同等の効果で重複しなくすれば序盤とか鬼人薬を節約したい人は積極的に肉を焼くようになるね
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb2-poau [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 09:23:47.00ID:QY6+0dCp0
>>486
砥石無くすのだけはマジでやめてくれ
0502名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM2b-y2um [27.253.251.184])
垢版 |
2023/12/12(火) 09:27:08.45ID:G/DF+HJXM
>>501
ジョーが可愛くなる時点でSteam版は買う価値あるからな
CS版のジョーは全てにおいて糞だが、見た目が美しくなるだけでだいぶ良くなる
ついでに主人公ハンターもぷるぷるにするといいゾ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edf5-tASO [2001:268:9abc:3156:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 09:57:04.79ID:W2gdrf7m0
>>503
セットで2000円だしなぁ、興味あった人なら買うだろうね
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edf5-tASO [2001:268:9abc:3156:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:24:29.27ID:W2gdrf7m0
移動に関してはライズの方をある程度パクっといて欲しいな、楽だったし
世界観に合わんようならオミットもやむなしだけど
0515名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-1TXp [49.98.49.66])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:28:26.15ID:W/wQUJGwd
フロムゲーくらい前転回避の時間長くならんと意味なくねえか
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a5-H5TE [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:44:57.72ID:Kz/gj+0U0
セキロってラスボスが最強モンスターなんだな
わりとラスボスが最強なゲームって最近だと珍しくね
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edf5-tASO [2001:268:9abc:3156:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:51:47.45ID:W2gdrf7m0
>>521
ラスボスよりも怨嗟の鬼の方が強いと思われる
まぁそこら辺は人によるだろうけど
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d3b-y2um [210.136.66.249])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:02:08.47ID:/1XwfQc60
>>528
ワイルズ効果なのか知らんがマジで急に増えててSteam売上1位になってるくらいだし、今最初からやると同じくらい進めてる人がいっぱいいてマルチプレイ捗りそうよね
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1564-mQot [2400:4050:c124:8e00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:05:26.65ID:xs6T8Yco0
まあスラアクがライズより退化してたら正直萎えるわな
0534名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-08gk [49.96.235.111])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:07:18.23ID:dY2dsTLQd
フルプライスだとクソゲーだけど2000円だの3000円でDLC込で買えるとするとコスパ最強だよねモンハン

発売日に買ってリアルタイムでオンでワイワイやれる特権もいいけど最終アプデ入った後にセールで激安で買うのもいい買い方だと思うよ
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edf5-tASO [2001:268:9abc:3156:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:18:00.53ID:W2gdrf7m0
PS4でやってたけど買い直そうかなぁ
ただ何せ武器の見た目が少ないのが不満だった、今でも変わってないよね?
MOD探せばありそうだけどマルチプレイにも反映されるなら一々外すの面倒になりそう
0541名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-GaYJ [49.96.23.170])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:22:44.66ID:oqp/f35Dd
WIBの武器グラのことなら最終的には好きな見た目に重ね着できるし、
皮ペタシステムも好転してベースデザインと装飾デザインとチャーム(アクセサリー)を自由に選べるようになって好きにカスタマイズできるようになるよ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3545-ebZH [240d:1a:859:ca00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:45:53.64ID:u4H58/lR0
1分超のロード時間とか今やると時代の遺物すぎて
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bb5-FJ+M [240f:107:846c:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:47:27.37ID:L0HJpaq00
>>534
今ワールドアイボー買うのはベストかもな
さすがに発売日ほどのワイワイには及ばんがワイルズ効果で賑わってそうだし
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edf5-tASO [2001:268:9abc:3156:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:48:55.28ID:W2gdrf7m0
>>541,544
ワールドスレと間違えてました、でも回答ありがとう
今はライズやってる途中ですけどワールドも買っといて年明けにでもやります
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e360-D0Fb [2400:2200:96e:4b12:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:08:00.75ID:0qaEQhUD0
ワールドは出血modと部位破壊流血mod入れると一気に昔の雰囲気出て良いわ
こういうのは公式側で用意して欲しいけど今は難しいのかね
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2367-lLvv [2001:268:9ac8:119b:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:08:04.40ID:vEShwAsu0
>>520
当時プレイし始めでそれ言うならわかるけど
未だにそれ言ってんのは正直エアプじゃろ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b19-DIp1 [240b:c010:4b1:5cbd:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:08:18.55ID:KOWIvSIt0
>>404
GTA5 と思うけど2025にバッティングしてしまうという
贅沢な悩みじゃ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edf5-tASO [2001:268:9abc:3156:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:12:22.51ID:W2gdrf7m0
推奨スペックでGTX2000番台とi5第8世代くらいじゃないかなと予想
流石に3000番台は2025年でもいかんと思う
0574名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tASO [1.66.99.50])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:12:26.11ID:IpEgX6tRd
5090買って待機したい🤤
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15a5-bjyH [240a:6b:1331:1782:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:15:22.74ID:m0e65iir0
>>485
わかる
色々便利になりすぎよな
もうアイテム持ち込みはアイテムポーチだけにして、足りなくなったら現地調達
砥石も無くなったら採掘なり水辺採取にしてさ
弾も無くなったら材料現地調達して調合とかにしたほうが良い
テント戻って補充できるだとつまらん
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e544-L8ZV [240b:13:26c0:ed00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:16:05.15ID:a5f3kWMG0
25年にRTX 5000シリーズ来るしね
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be3-Fyd5 [2400:2200:5c3:7376:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:23:05.91ID:IWdfI5lo0
最近PS5買ってロードの早さに感動したけど流石にHDのテレビじゃ虚しくなってきたから今度は4K60fpsに対応したテレビかモニター欲しくなってきた
0585名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-ToaB [1.75.238.160])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:24:48.51ID:y+BdcIK5d
ドグマがこれだからもう一回り上になるくらいじゃないかな?

推奨:
OS: Windows 10 (64bit必須)/Windows 11 (64bit必須)
プロセッサー: Intel Core i7-10700 / AMD Ryzen 5 3600X
メモリー: 16 GB RAM
グラフィック: NVIDIA GeForce RTX 2080 / AMD Radeon RX 6700
DirectX: Version 12
追記事項: 2160i/30fpsのゲームプレイが可能です。
0587名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tASO [1.66.99.50])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:26:15.32ID:IpEgX6tRd
ゲーミングPCは2年毎に30万以上払えてトラブルは自分で解決出来る人向けだよ。PS5proとか出たらマジでミドルレンジのPC組むメリットが無い
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d3b-y2um [210.136.66.249])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:31:12.78ID:/1XwfQc60
>>576
今回チョコボ鳥竜がサブ武器やキャンプグッズ的なのを担いでるように見えるから、道中でやれることは増えてそうよね
その分サブキャンプ的なのは無くなっていて、各地にある大きな拠点でのみアイテム類の補充や装備付け替えができるとかになったりして
一応クエスト中も弾や回復アイテム類なんかは大きな拠点に行けば補充できるが、移動や補充にかける時間を考えると武器持ち替えた方が速い的な感じだといいな
0608名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-08gk [49.96.235.111])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:47:18.96ID:dY2dsTLQd
>>595
NPCと狩りに行ったりバレット編集やらスピード感あるバトルだったり当時としては画期的だったけど当時のモンハンの不満点はもう現代のモンハンが解決しちゃってるから役割も終わった感じ
PCが喋ったり狭いけどロードないシームレスマップだったり思い出すと初代でも結構時代先取りしてたなあ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4554-L8ZV [60.102.238.248])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:48:33.22ID:3ymxgUZG0
そもそもここにいるレベルでゲーミングPC持ってないやつがいるのに驚くわ
2年ごとに変えるのはグラボだけで十分だしな
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd89-FJ+M [2001:f71:2180:4d00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:50:09.39ID:7FY4BTJm0
ワールドやライズから続投して欲しい要素
・リソース管理が必要などテクニカルに使える瞬間高速移動アクション
・ダウンからの高速復帰
・武器や防具のカスタマイズ型拡張強化要素

永遠に消えて欲しい要素
・護石や装飾品、その他装備性能に関わるガチャ要素
・「プレイヤー」を殺すための不自然極まりないモンスターのモーション

これだけで個人的には神ゲー
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edf5-tASO [2001:268:9abc:3156:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:05:01.24ID:W2gdrf7m0
>>616
FHD60FPSなら5年周期で十分よね、最新ゲームも高設定で十分動く
4Kだとか144FPS張り付きだとか言い出すとそれくらいになるけど、そんな奴は少ない
0618名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tASO [1.66.99.50])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:09:45.02ID:IpEgX6tRd
FHD60fpsてPS5でいいじゃん....
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd89-FJ+M [2001:f71:2180:4d00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:15:36.17ID:7FY4BTJm0
ライズサンブレイクで同じ武器種でも色んなアクション組み合わせる方向に拡張されたのはいいことだと思ってるから、
その辺のバランスをもっとしっかり調整してゴミ呼ばわりされるアクション無くすのと、
アクション単位で火力、速度、当たり判定、キャンセルタイミングとかを細かく強化できるようにとかならんかな
各々が自分の好きなアクションや使いやすいモーションを軸に戦っていけるようにしてほしいわ
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4554-L8ZV [60.102.238.248])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:16:46.24ID:3ymxgUZG0
PS5を超える性能だからってPC選ぶやつ少ないでしょ
機能じゃないの
0624名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-08gk [49.96.235.111])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:19:45.18ID:dY2dsTLQd
火力が高ければ転倒ひるみでループも取りやすいし罠や麻痺も効果的になるからな
クエスト時間が短くなるのもメリットだし
火力至上主義はこのゲームに限った話じゃないけどね
このゲームは慣れない間は気絶耐性盛ったり回避距離盛ったりスキルが機能してる方だと思うよ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed62-qAtd [240a:61:3200:7dda:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:22:22.98ID:4kmezckq0
>>625
それでいいよPS使ってたならこれまでのデータ引き継げるしフレンドもいるなら尚更
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed62-qAtd [240a:61:3200:7dda:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:22:53.56ID:4kmezckq0
ドル110円くらいになれば元の価格に戻るかもな
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edf5-tASO [2001:268:9abc:3156:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:26:49.15ID:W2gdrf7m0
>>618
PS5持ってないから知らんけどMOD入れられないんじゃないの?
性能変わらんとしてもMODあるからとPC選ぶ人は多いはず、特にベセスダゲーやGTAみたいなオープンワールド系ゲーム好きなら尚更
0630名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-fq/y [183.74.192.4])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:27:31.60ID:Ran8bqO3d
情報に疎くてPCとかよく分からない人や可処分所得の少ない人やトータルのコスパが理解できない人向けっていうと
高級で最先端のゲーム体験をしてると思ってプライドが高い人を傷付けるから要注意
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e360-D0Fb [2400:2200:96e:4b12:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:31:13.42ID:0qaEQhUD0
クロスプレイ出来るか次第
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed62-qAtd [240a:61:3200:7dda:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:32:11.33ID:4kmezckq0
>>637
マルチ4人だろなぁ
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4554-L8ZV [60.102.238.248])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:37:09.60ID:3ymxgUZG0
セリエナの集会所の雰囲気好きだったからオープンワールドでも安らげる場所は用意していてほしいな
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edf5-tASO [2001:268:9abc:3156:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:40:13.17ID:W2gdrf7m0
Switchが1億2000万台以上売れてて、PS5と箱の合計が4500万台程度
Switch切ったのは流石にスペック不足と考えたのか、あるいはSteamユーザが埋めてくれると判断したのか…
いずれにしても高性能機を優先してくれたから楽しみね
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4554-L8ZV [60.102.238.248])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:45:31.44ID:3ymxgUZG0
スイッチにも出せるならPS4にも出せるでしょw
スイッチ次世代機には対応しそうな気もするけどね
0646名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF43-tASO [49.106.193.48])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:52:14.12ID:kbHN5I21F
任天堂も去年で出し切った感あるな
スプラのDLC終わったらどうするんだろ
0647名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF43-tASO [49.106.193.48])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:55:10.44ID:kbHN5I21F
PS5で4k120fps出ると勘違いしてる人結構いるからな
2世代前のミドルレンジ程度をハイエンド環境と勘違いして優越感に浸ってるPS5ユーザーは多い 
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 439a-tASO [2400:4052:61c0:6a00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:55:44.42ID:xko8BceZ0
任天堂の方は別のチームが作ってるんじゃないの
0649名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tASO [1.66.99.50])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:56:14.41ID:IpEgX6tRd
>>637
ホグワーツレガシー知らんの?
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d3b-y2um [210.136.66.249])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:57:50.09ID:/1XwfQc60
性能的にSwitchはとっくに限界だし、PS4は性能面の厳しさ以上にHDDというのが痛いからな
それらを切ってくれたのはありがたい
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed62-qAtd [240a:61:3200:7dda:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:58:03.38ID:4kmezckq0
>>641
そんな少なくないだろ思って調べたらPSは4500万、Xboxは2100万だったわ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edf5-tASO [2001:268:9abc:3156:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:01:17.83ID:W2gdrf7m0
>>651
ごめん、箱の方は国内販売数見てたから間違ってた…
世界だと2100万台みたいだけど、出荷台数か販売台数かは不明らしいね
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d3b-y2um [210.136.66.249])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:03:30.64ID:/1XwfQc60
>>646
あれだけマリオ連発しながら肝心の3Dマリオ新作を出さない時点で、もう次世代機に取っておいてるのは明白だしな
ワイルズがどうなるかは分からんが、ワイルズの大型DLC発売のタイミングではその次世代機もマルチに含まれそうな予感はする
0658名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tASO [1.66.99.50])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:10:29.87ID:IpEgX6tRd
>>656
対応プラットフォームの最底スペックは他機種版に影響しないって話だよマヌケ
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 356f-9Huo [2400:2200:6c9:d696:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:11:45.45ID:XOFJQQbx0
>>654
ワールドすら出してもらってないのにまずワールド出してもらえよwww
つーかその次世代機っていくらで売るの?
PS4をはるかに凌駕する性能で携帯できておまけに値段も据え置きとかいう代物
そんなん現実にあるならよそがとっくに出してますよ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 356f-9Huo [2400:2200:6c9:d696:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:14:55.97ID:XOFJQQbx0
>>653
ライズは一ノ瀬の名前を落としたね
エンディングすら未実装であのガバガバのバランスは流石に呆れたぞ
おまけに百竜夜行とかいうつまんねーコンテンツをドヤ顔で出すし
0666名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe9-A7/J [122.100.30.25])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:16:52.00ID:fk5uAtUSM
一瀬は20周年で3度目となるこれをやってくるのか次第で
やってきたならワイルズとは別の確定事案
ワイルズが遅れてるからTriとMHP3みたいに詰め詰めなスケジュールになるやも知れない
あれはG級が出なかったからそうなったのだけど
ワイルズは異例ともいえるレベルで開発遅れてるからなぁ
https://i.imgur.com/r8cHBUQ.jpg
https://i.imgur.com/Cp0K08z.jpg
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed62-qAtd [240a:61:3200:7dda:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:17:07.17ID:4kmezckq0
出してるぞ、10万~25万くらいで
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed62-qAtd [240a:61:3200:7dda:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:17:39.71ID:4kmezckq0
>>668
携帯機の話
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed62-qAtd [240a:61:3200:7dda:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:18:42.90ID:4kmezckq0
拠点もモンスターの素材で発展させてくれ
環境生物買うミニ動物園みたいなのも付けてな
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 356f-9Huo [2400:2200:6c9:d696:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:19:55.00ID:XOFJQQbx0
>>666
なんにしてもライズが全機種で出てるし次の一ノ瀬のモンハンは全ハード同時発売にして欲しい
任天堂に義理だてしてるんか知らんがもうどうせ全部のハードに出せるんだろ?って思われてるよ
0675名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tASO [1.66.99.50])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:26:03.06ID:IpEgX6tRd
>>661
コンセプトが違うからな。一般人向け
2万円から変える携帯機で出す事自体に意味があった
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed62-qAtd [240a:61:3200:7dda:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:37:03.06ID:4kmezckq0
壁ドン無かったら上位入って動き早くなったらどうやって隙作るんだろうな
惣流はやめてくれよ
0685名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF43-tASO [49.106.193.48])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:40:09.39ID:kbHN5I21F
首に縄引っ掛けてグンッよ
0690名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF43-tASO [49.106.193.48])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:45:57.06ID:kbHN5I21F
果たして群れの表現は開発者、プレイヤーにかかるコストに見合った体験になるんだろうか。
個人的にはPVの時点で満足なんだが...
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed62-qAtd [240a:61:3200:7dda:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:53:34.63ID:4kmezckq0
チョコボもどきで滑空できるようだけどあれのスピードってどんなもんなんだろうな
色んなOWゲーに滑空実装されるようになったけどトロくて嫌いなんだよね
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edf5-tASO [2001:268:9abc:3156:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:53:46.61ID:W2gdrf7m0
正直そんなに文句言うくらい不満に思ったことないや
遠距離武器が強すぎるなってのはワールド以降思ってるけど
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed77-WaQs [2001:268:9868:70cf:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:55:36.35ID:pGFShU0n0
もうpcメインで開発するって言ってるのに
いつまでゲハの話するんだろうな
psも箱もお前らはもうオマケやぞ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 356f-9Huo [2400:2200:6c9:d696:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:00:39.61ID:XOFJQQbx0
>>700
PCとかいう画一性能の機械があると思ってそう
0704名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF43-tASO [49.106.193.48])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:02:32.83ID:kbHN5I21F
推奨環境からしてカプンコの言うPCはCS以上でしょう
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 153d-h0RM [240a:6b:e50:85ba:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:03:51.59ID:PgxKZ7kT0
カプコンの業績的にもPCが中心になるよ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-opNu [27.141.40.60])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:06:44.31ID:TMjmShQV0
ロックスターの中の人が「今も昔もPSが一番売れる、コンソールは開発が楽、PCはパーツ構成の組み合わせが膨大で時間と労力がかかる」って言ってるぞ
PCで作ってるのはコンソールの構成がPCに近くなったからであって
それはPC向けに作るのが簡単ってわけじゃない

https://www.tweaktown.com/news/94900/rockstar-dev-explains-why-it-takes-so-long-to-make-gta-6-pc-port/index.html
0708朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 231e-tASO [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:06:51.52ID:y7MKFRgC0
>>680
ライズの悲しい開発事情
・ジンオウガをライズで久しぶりの登場にする予定だったのに、ユーザーの意見でアイスボーンで急遽登場させることになり、3Dモデルを2回作る羽目になった
・途中までロード式のマップで作っていて大社跡と寒冷群島は完成していたのに、辻本の方針転換で全て作り直しに
・Switchという低スペでの開発+新エンジンでの開発というところでかなり難航した
・初期のスタッフが3人しかいなかった
・辻本Pから出されたアプデ計画がゴミすぎた
・コロナによる開発ストップで発売はかなりギリギリ、一瀬も開発時間が削られたことを怒りと哀しみを感じたとの事。
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3de8-pD6R [210.153.202.122])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:14:30.53ID:2VRm50xA0
ゲームあんましないからゲーミングPC買う気はないな
PS5も持ってないからモンハン出るまでには買わなあかんけど
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba7-qAtd [240a:61:3232:d475:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:15:17.15ID:niovJOX40
>>707
おれは全部持ってるからGTAみたいに早く出せるならCS先行でもいいかな
その方が売れるしユーザーは早く出来るしWin-Winじゃん
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e51e-WfBz [118.106.14.156])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:26:33.68ID:Jg6J4VPK0
>ハンターの皆さん、2025年の「モンスターハンターワイルズ」登場に向けて、腕を磨いておきましょう! #ReturntoWorld にご招待します!

次世代を見据えながら、2018年から歩んできた狩りと旅を追体験する時です!


英語公式Xのポスト
PS5/XSX版ワールド登場フラグ
0718名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-08gk [49.96.235.111])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:27:55.78ID:dY2dsTLQd
円安とかそれ以前にグラボが高すぎるんだよな
昔なら性能が倍になっても値段は1.3倍とかで済んでたものが今は性能倍を目指すと値段も倍っていう
次世代グラボになったらコスパ良くなるみたいのが無くなった
0719名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tASO [1.66.99.50])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:28:56.52ID:IpEgX6tRd
SteamなんてグラボないPCでも遊べるゲーム山ほどあるし使用率の数字鵜呑みにするのもね...
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba7-qAtd [240a:61:3232:d475:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:32:20.13ID:niovJOX40
>>716
>>720
次世代版意味ある?
PS4版ワールドってPS5上で解像度優先4K60fpsで動いてね
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba7-qAtd [240a:61:3232:d475:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:34:22.51ID:niovJOX40
別に次世代版の匂わせでもなんでもねえじゃん新作出るからワールドへ戻って腕を磨いててねって話で
0725名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-fq/y [183.74.192.101])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:39:17.38ID:c9/AlzKVd
>>714
PS3から肥大化し続けた優越感商法が効かなくなってきた感あるな
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d3b-y2um [210.136.66.249])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:54:19.86ID:/1XwfQc60
MH3Gを移植してくれんかなぁ
無理かなぁ
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b1-h0RM [240b:11:a880:db00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:55:59.06ID:s+ZCEA4u0
ff16とかやってるとロード時間はともかくオープンワールドかつ1080p/60fpsでMHW以上のグラフィックって結構大変そうだと思った
これはスクエニがあんまりなだけなんか?
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbf0-Oj9B [153.204.218.150])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:01:56.97ID:+Gc1uEHe0
>>729
スパイダーマン2のパフォーマンスモードは1440p60fpsでレイトレも効いてたな
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba7-qAtd [240a:61:3232:d475:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:02:52.11ID:niovJOX40
>>729
スクエニが使ってるエンジンがうんこなだけだな
他社のOWゲーだとあれよりグラ綺麗で1440p以上60fps出てる
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bbb-7O2D [2001:268:966f:b53d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:29:32.59ID:+v5fr+/50
ごめん情弱俺におしえて
過去レス追ってるんだけどなんでPCでやろうと思うと2年置きくらいに買い替える必要があるん?
パーツか何かが劣化しちゃうの?

ワイルズに向けてPS5買うか、性能いいパソコン奮発して買うか悩んでるだれか詳しい人たすけて
できればゲーム以外もサクサクできそうなパソコン買いたい気持ちがあるんだけど買い替え頻繁そうならPS5使い続けたい気持ちもあるんや
0737名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-08gk [49.96.235.111])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:30:30.18ID:dY2dsTLQd
追いかけっこは今までも変わらんでしょ
マップが広くなったら面倒はあるがそこら辺はファストトラベルとチョコボの移動速度次第かな

俺はオープンワールドじゃないと思ってるけどいくらなんでもOWだったとしても火山から密林まで大陸大横断みたいなことはしないと信じてる
0748名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-08gk [49.96.235.111])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:41:35.03ID:dY2dsTLQd
最新のゲームを144fps最高設定だの4k60fpsだので動かそうとするならグラボの世代ごとに買い替えが必要になるだけで、FHD60fps高設定とかで妥協できるなら下手すりゃ6年は持つよ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edf5-tASO [2001:268:9abc:3156:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:42:26.94ID:W2gdrf7m0
>>736
まず買うのはワイルズのスペックが発表されてからで良い
あと2年周期で買い換えるって言ってるのは最高の環境で4K144FPS張り付きとかしたい人の話

最新のゲームやるなら大体5年くらいでPC丸ごと買い換えがスペック的に良い感じ(最新ゲームやらないなら10年でもいける)
パーツ単位で変えてもいいけど、大体5年でCPUがボトルネックになるか電源がへたってきて、それを変えるってなるとマザボや電源ユニット交換=それならPC丸ごと交換でいいよねって感じ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d76-+vzh [2400:2200:c9:9002:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:44:02.52ID:kb5m8yYo0
グラそんなに気にしないなら設定落とせば5年後も戦えるよ
ゲーム機たくさんあるとかさばるし配線グチャるしやりたいゲーム毎に切り替えるの面倒だからPCにまとめてるわ
Switchだけは専売しやがるから手元にあるけど
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba7-qAtd [240a:61:3232:d475:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:49:18.66ID:niovJOX40
5、6年ごとでも中身ほぼ全取っ替えしてたらオンライン料金考慮してもコスパ大して良くないわ
おれは2080tiが5年目くらいだけどまだまだ使う予定
専らAAAタイトルはPSで買っちゃっててFPSとMMOでしかPC使ってないけど
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-5Qt1 [118.155.77.199])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:49:56.65ID:cu0AuPtc0
サンブレイクを終わらせたあとにワールド、XXと巻き戻って再プレイしてるところだけどモンスターを追いかけるのはワールドが一番ダルく感じたかな
ガルク無しで細長い道をやたらと走らされるのが面倒なんだよね
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-5Qt1 [14.8.114.0])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:50:11.43ID:CgC3YjR70
CSにも言えるけど最近のパーツって時間経過で安くなる割合が下がって相対的に同じスペックで長く遊べるようになってきてるよね
最新のパーツが高すぎてついていく人が少ないっていうのもあるかもしれないけど
0758名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-AqTL [49.98.246.214])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:53:01.27ID:EnpcKi8+d
>>750
このセールでアイボーpcで買い直したけど慣れたよ
なんとなくたけきほむらよりあおいほしのほうが素の歩幅広い気がする
あと追跡してくれる乗り物はあるからそれさえ解放すれば移動は意外となんとかなる。
受け身はしたい
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b4e-rY2n [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:53:07.60ID:8OPv5mjE0
ワールドのクラッチって本当は木や壁に刺して移動したかったんだろうけど技術的に無理だったのかも
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4554-L8ZV [60.102.238.248])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:58:24.59ID:3ymxgUZG0
スパイダーマンの移動の楽しさはすごいよな
戦闘がつまんな過ぎて投げたけど
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232a-tASO [2409:13:8d40:310:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:03:41.61ID:lxhNA8fd0
おい25年って案外すぐだよな
もう23年終わるし24年はドラゴンズドグマ2だろ
たのしみすぎる
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232a-tASO [2409:13:8d40:310:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:06:20.06ID:lxhNA8fd0
ワイルズは3070あれば余裕で動きそう
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bb-ndax [240b:c010:420:7d01:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:16:04.72ID:3ssVLBVj0
>>760
現在出てるMCU映画全部見終えたらプレイする予定なんだが一杯ありすぎぃ
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bb-ndax [240b:c010:420:7d01:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:18:17.69ID:3ssVLBVj0
移動だけで楽しいって結構大事だよな
大神はただ走るだけだけどあの雰囲気と花が咲く足跡演出がなんか楽しかった
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ab-qAtd [240a:61:3171:c099:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:20:19.06ID:TIZH5fvW0
>>768
MCUのスパイダーマンだけみたら良いわ
トニースタークのビルあるけど誰も出てこないし
0773名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-cWpM [49.98.133.57])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:24:09.79ID:EpNX7t2Ed
再来年までとか長過ぎるしとりまポケモンsv買って時間潰してみるわ
今作の叡智なオススメポケモン教えて
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b31-h0RM [2404:7a83:23c0:4e00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:46:28.67ID:m/miHnQZ0
>>773
マスカーニャ
0778名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-cWpM [49.98.133.57])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:53:48.17ID:EpNX7t2Ed
ポンはカワイイがマスカーニャは中々シコいな
タマミツネといい勝負だ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a5-H5TE [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:56:03.80ID:Kz/gj+0U0
アローラキュウコンでいい
0781名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-qAtd [49.97.13.100])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:59:41.58ID:rSWge7XNd
マスカキーニャ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b4e-rY2n [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:08:09.92ID:8OPv5mjE0
ケモナーって人間に性欲感じないの?
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a5-H5TE [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:13:49.88ID:Kz/gj+0U0
ティアキンてDLC結局無いんだっけ?
0784朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2319-tASO [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:14:21.66ID:y7MKFRgC0
総排出腔
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2366-ndax [240b:c010:420:7d01:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:29:02.21ID:3ssVLBVj0
>>771
半分あたりまで見たしそれなりに面白いから最後まで見るよ、インクレディブルハルクはとてもつまらなかった
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2366-ndax [240b:c010:420:7d01:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:38:39.62ID:3ssVLBVj0
エーシェン、極ベヒ、王ネギはクッソ難しくてそして楽しかったな
特に王ネギは俺的にとても楽しくて何度もやってたわ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a5-H5TE [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:40:12.46ID:Kz/gj+0U0
王ネギは瀕死マーク出てからクソ長かった記憶
0792名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-uPlI [49.104.15.30])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:40:16.94ID:LBtufX9Ed
上位上がってすぐの歴戦とかいきなり突っ込んでくるバゼルとか地味に殺しにくる要素はあったけどな
今はガーディアンとかあるせいで何も怖くないけど
ライズはなんもない
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2366-ndax [240b:c010:420:7d01:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:43:18.92ID:3ssVLBVj0
>>788
あと祭りだな、それまで期間限定のイベクエが解放されるって事でその間は戻ってくる人が多かったし
視覚的にも楽しかった
コラボも質良かったしな

大神コラボのクソさは絶対に許さないからな
たかだかゴミ拾いに名曲を流すんじゃねぇ
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bf9-qAtd [240a:61:1162:3c2f:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:52:53.65ID:mhWWwnTS0
シーズナルクエスト反対派多かったけどRSB見てると必要だわ
集会所装飾されるだけでも大分雰囲気違って楽しめる
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23eb-TMc+ [2400:2200:4a9:e13d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:53:58.76ID:dl7XOBj00
ワイルズが発表されてたの今さっき知ったわw
モンハンのナンバリングタイトルなのに話題にすらならなくなってきてるんだなw
0803名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-qAtd [49.97.21.161])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:01:57.26ID:bos7nKSod
>>798
80000~85000円はするだろなぁ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b3f-tASO [2400:2413:9500:ec00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:06:24.17ID:hlcjKPNO0
>>798
真っ黒じゃないんだ
白は汚れ目立ちそうだから黒がいいんだけど
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b4e-rY2n [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:07:33.65ID:8OPv5mjE0
>>801
同じ事の繰り返しで飽きられてるってのも大きいわな
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d3b-y2um [210.136.66.249])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:15:07.29ID:/1XwfQc60
>>804
ヒプノック「いいんですか!?」
0820名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre1-Cgjv [126.33.96.200])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:22:04.87ID:pfzn8NLGr
アイボ久々にやったら翔蟲ないとダメな体になってた
Nowは期待できないし余程いい出来じゃないと人口減りそうね
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23eb-TMc+ [2400:2200:4a9:e13d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:22:51.80ID:dl7XOBj00
>>806
そうだよなあ
今の時代に合った狩ゲーにアップデートせんとあかんやろねえ
オープンワールドにしてバトロワ風スタイリッシュ狩ゲーくらいにしないともう若い世代は食いつかない希ガス(´・ω・`)
0823名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tASO [1.66.99.50])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:25:03.31ID:IpEgX6tRd
てか対人要素ない時点で退屈
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b4e-rY2n [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:28:44.11ID:8OPv5mjE0
海外で受けないのって全体的なデザインがお子ちゃまファンタジーだからでしょ?
リアルテイストのダークファンタジーに切り替えてモンスターの脅威を高めた方が受けそうだけど
0829名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tASO [1.66.99.50])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:28:58.10ID:IpEgX6tRd
レート作ればいいのに何故やらないんだろ
今どき対人の実績でイキれないゲームとかやり込む価値が無い
0831名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-qAtd [1.75.158.84])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:29:15.79ID:HjLUshYId
ワイルズのインプレ少ないってどこの話だよ
国内外万バズ沢山あるじゃんTGAで発表された中で一番伸びてるんじゃね
0835名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tASO [1.66.99.50])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:32:14.84ID:IpEgX6tRd
>>830
アホか?社名出て歓声、タイトル出てさらに大きい歓声って受け入れられてるどころじゃ無いだろ
冒頭の映像はそこまでモンハンらしくないし
0848名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-lLvv [106.146.115.181])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:44:28.67ID:G8aD3ooHa
夏の大狩猟展に合わせてなんか独自でやるか
TGSかgamescomか
いずれにしても次は8月頃だろうな
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed72-qAtd [240a:61:12c1:73a5:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:45:31.73ID:E/4PJJEd0
>>843
今回海外垢も5万弱RTされてるし日本の電ファミあたりも5万近いし遅れたPS公式とかも万バズしてたわ
0853名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa49-lLvv [106.146.115.181])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:48:58.53ID:G8aD3ooHa
>>844
多分半年以上GTAより早いから
上手く盛り上げられればGTA目当てにPS5買った海外層の暇潰しに買って貰えるぞ
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed72-qAtd [240a:61:12c1:73a5:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:50:45.48ID:E/4PJJEd0
GTAの様子伺って発売日発表だろな
まぁ如く8とかFF7Rも2024でガッカリしたけど気付いたらすぐそこだしモンハンも早いよ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45cf-tASO [60.57.255.79])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:56:37.99ID:7eA/w7H/0
GTA6やTES6と被らなけりゃいいでしょ
あとはフロム
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2367-lLvv [2001:268:9ac8:119b:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:57:11.98ID:vEShwAsu0
>>862
GTA5は日本の人口より多く売れたゲームだぞ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed72-qAtd [240a:61:12c1:73a5:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:59:26.53ID:E/4PJJEd0
>>865
逆に興味ないのがストリーマーとかVに興味ないオッサンのイメージ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b81-HI/Z [175.28.204.29])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:00:31.08ID:2SMWW9i20
>>816
救難のせいで集会所が使えないくそゲーってライズキッズが叫びまくった結果があれやから
ちゃんと要望には応えてるんやで
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ab-qdY+ [240f:b5:79c:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:06:21.64ID:eHimyAbN0
GTAやったこと無いんだけどGTA5ってそんな面白いん?
街中で車爆走させて人轢き殺すぐらいしかやる事ないイメージあるわ
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd34-lLvv [2001:ce8:114:4643:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:07:02.91ID:WPzhBdKF0
>>875
OW化でついに密漁要素とギルドナイトと対人来るか…
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed72-qAtd [240a:61:12c1:73a5:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:08:17.57ID:E/4PJJEd0
GTA6コラボやったらめちゃ話題なりそうだけど輸入出来る要素無いわ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-2hdm [59.191.183.212])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:10:33.18ID:IEIhNLt+0
ワールドも最初叩かれていたよな集会所意味ねえよってそれできたのがマムとかでますます叩かれていた
でも結局長く続けるならエンドコンテツも大事だけど救難の気軽にクエ参加できるこれがでかいんだろうな
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed36-/yC3 [240f:75:659e:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:10:56.96ID:fNhNCP3g0
GTAとか味のしないスカスカゲーとか興味ないわ…
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b59-FJ+M [240f:107:846c:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:11:32.32ID:L0HJpaq00
>>884
スカスカなのはお前の頭皮だろ
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b2a-tASO [2400:2413:9500:ec00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:13:02.79ID:hlcjKPNO0
GTAはハマれなかった
遺伝子的に野蛮な白人には大ウケなのか?
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-opNu [27.141.40.60])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:13:02.86ID:TMjmShQV0
基本ソロかフレンドとたまに遊ぶくらいだったから集会所をフルに使ったことはUSJクエ配布してる実況者の部屋に行ったときくらい
みんな律義に一列に並んで順番待ってる様は日本人らしくて面白かったよ
0888朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 23d8-tASO [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:13:37.64ID:y7MKFRgC0
お子ちゃまファンタジーってどれのこと言ってるんだ?妖怪モチーフの前作のことか?
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c538-XKZy [124.241.80.68])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:14:47.97ID:9yhvIqmc0
コラボだったらGOWとして欲しいな
海外だとクレイトスめっちゃ人気あるし武器も双剣だから出しやすそう
0890朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 23d8-tASO [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:15:06.49ID:y7MKFRgC0
別にファンタジーメインな要素が見たいわけでもないしな

ガララアジャラとかケチャワチャとかクルペッコだしてくれ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ab-qdY+ [240f:b5:79c:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:15:33.89ID:eHimyAbN0
モンハン日本は絶対に売れるから良いけど海外はGTA6より早く発売しないと売り上げ終わるよな
年被ってるの致命的過ぎる
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a5-H5TE [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:15:55.22ID:Kz/gj+0U0
なんか配信でやたらGTA流行ってんな今
なんかあったん?
0894名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-2joR [49.96.41.102])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:17:05.13ID:f+WQfs98d
>>878
犯罪がメインのストーリーだったりモッサリした挙動だったりで楽しめる人を選ぶ内容ではあると思うけど
物凄くお金のかかった内容なのはプレイすればすぐ実感出来る
例えばオープンワールドでよくある同じ形の木が色々な所に生えてたりする現象がこのゲームでは全然無い
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35c4-lLvv [2001:268:9a1b:bac8:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:20:13.37ID:LOa7NDwF0
>>892
そら新作出るからな
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35c4-lLvv [2001:268:9a1b:bac8:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:26:18.29ID:LOa7NDwF0
>>898
そもそも双方予定通りに行けば半年はモンハンが先に出るから、売り上げ吸われる心配はそんなに無い
向こうが延期する可能性もあるし
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b81-HI/Z [175.28.204.29])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:30:12.67ID:2SMWW9i20
GTAは自由度のくそ高い海外版龍が如くよ
ぬるげーだからストーリーは面白いがやりこみコンテンツは中途半端なドンパチゲームが残るだけ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d18-HCG5 [2001:f77:3000:7600:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:17:00.85ID:QhUI5Xpm0
モンハンの海外アカウントはかなりマトモなのに、なぜ日本アカウントはこんなんなんだ
事務的なツイートしかできないのが無能すぎる
プロモーションする側がモンハンに関心持ってるのはゲームの魅力伝えるために最低限のことで、SNS運営もしっかり勉強してくれよ
あとそもそも仕事に対する姿勢からゴミなんだよこいつら
カプコンはそこから教育しないと
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-y2um [203.135.247.206])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:27:26.84ID:j+xaBfWg0
今後新情報があるとしたら半年以上先でしょ?キツすぎるわ…
まあ来年3月のタイミングで何かしら微妙な新情報はあるかも知れんが
0932名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre1-Cgjv [126.156.180.193])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:40:49.77ID:ue/K4kOor
>>917
いや始祖鳥だろ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a5-H5TE [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:41:36.98ID:Kz/gj+0U0
>>926
ある
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2323-5Pyr [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:42:29.35ID:901QrNQ80
日本で圧倒的なSwitchで出すって事はワールドが合わなかった国内ファン向けじゃね?
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c3-lLvv [2001:268:9ac1:1c1d:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:46:06.68ID:2a0q8s4l0
>>931
減らしたまであるんじゃね
つべのコメ欄の英語とか見てもライズに好意的なコメント殆ど見ないし
ワールド路線こそ正義って態度は海外の方が露骨

こっちでワールド持ち上げやるとゲハゲハしくなるけど
向こうはこっちほどモンハン=ゲハのイメージ無いからかもか
0936名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tASO [1.66.99.50])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:46:24.52ID:IpEgX6tRd
滑空する恐竜でピンと来ない人も居るのか
教養って大事だね
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237c-5Pyr [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:49:51.15ID:901QrNQ80
ライズはXXの続編だからね。ワールドじゃない
評価する時はまずターゲットとコンセプトを理解しないと
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237c-5Pyr [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:51:14.41ID:901QrNQ80
めっちゃビンタしてくれるアイツに登場してもらおうか
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-FJ+M [218.251.52.157])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:52:16.15ID:G2OmhF6P0
>>923
マイナスな発言しない時点で匿名掲示板で人をゴミ呼ばわりする子供より万倍常識的だと思うけど
常に自分の下がいないか探してるんだろうな。みんなお前に気遣ってるだけなんだっていつ気づくんだよ
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed28-XKZy [122.26.27.128])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:58:03.66ID:L9yVNIO40
メタルギアが生きてたらPWみたいにコラボ出来そうだったのになぁ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e596-XKZy [240a:61:11d3:64ed:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:13:09.51ID:iFpc2q3J0
イベクエのラインナップやST2ゴリ推しとかワールドに比べると露骨に力入れてない感漂ってたのがな
今でも外部展開する時にライズ要素入れる事少ないし
思ったより売れなかったら下手すりゃサブレすら作られなかったんじゃねーのか
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5d6-TME6 [180.235.2.87])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:16:08.01ID:HZBErJLB0
声優さんから受けた仕事として削除されるレベルの受付嬢をネタにするのはやめたまえ!
0967朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 1512-tASO [2400:2200:489:9d43:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:19:14.83ID:ZL99pBm60
まじで受付嬢再登場させて汚名返上名誉挽回させてあげてほしい
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b5f-tASO [2400:2413:9500:ec00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:23:24.72ID:hlcjKPNO0
キャラメイクはサンブレイクの方が上だった気がする
0971朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 234a-tASO [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:24:44.35ID:y7MKFRgC0
キャラデザも声も普通にいいのに中身がね…
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15c0-Iz3q [2400:4053:85e0:300:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:27:57.11ID:W5tW0yS+0
ワールドみたいなゲームになるんでしょ知らんけど
拠点は不便でロードは鬼長くモンスターはハンターに対してなんかでかくて見辛く
迷路のようなマップで飛龍に辿り着けず傷つけ儀式やああしろこうしろ隠れろだの採集だけして帰還するマルチ用モンス
存在意味の無いマイハウスレイアウト いつまでも居続ける別ゲーモンス
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237c-5Pyr [240b:10:9520:ae00:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:32:56.37ID:901QrNQ80
モンハンは太古の昔からゴリラだから。絶対許さんぞ
豚はハニーセレクトでシコってろ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a5-H5TE [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:34:44.44ID:Kz/gj+0U0
中国なら原神コラボやろ
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd28-Iz3q [114.177.89.14])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:40:59.62ID:wYf4hUnL0
昨今の謎のポリコレゴリ押しの影響を受けたりしないだろうか
外人も「ゴリゴリマッチョじゃないのがハンターとかおかしい」とか言ってたようだったし

天下のポケモン様も外見からは性別よく分からんキャラ出してたし
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b5f-tASO [2400:2413:9500:ec00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 22:54:22.49ID:hlcjKPNO0
嫌ならおまえらがモンハン作れと言いたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 34分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況