X



トップページモンハン
1002コメント319KB

【MHWilds】モンスターハンターワイルズHR4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-eOvK [182.167.45.143])
垢版 |
2023/12/09(土) 19:20:12.32ID:1lMeWuvc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上入れて下さい

■発売日:2025年
■対応ハード:PS5 XBOX SERIES X|S PC 
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワイルズ
https://www.monsterhunter.com/wilds/ja-jp/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・立てられない場合は安価で再指定してください
※前スレ
【MHWilds】モンスターハンターワイルズHR3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1702087394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b00-rY2n [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 00:40:33.60ID:Wu541dr50
>>531
古代竜戦争は胸熱だけどまぁ没案だし難しいかも
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e9-08gk [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 00:43:51.21ID:jg/diyxE0
ワイルズと言うくらいだから食料は現地調達だろな。ある程度進めたら買えるようになるだろうが
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb8-ndax [240b:c010:4d2:d1a0:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 00:51:38.76ID:j9oDlbmm0
そろそろこんがり肉の復権をだな
毎回といっていい程序盤しか焼く必要がないからなぁ
焼きたてを食うとプラスの効果とかあっていいと思うんだがな
0541名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tBo3 [1.75.224.162])
垢版 |
2023/12/10(日) 00:52:48.89ID:Im4VbUvDd
>>531
4GのPVやCM辺りから没ネタのリサイクルとそれを設定資料集読み漁った奴がちょうどよく反応するようミスリード誘発させるつくりが増えたよな

セルレギオス フォルムが鳥っぽいのとリオスと衝突してるから絶滅種のシェルレウスか!?→違います
ゴグマジオス 人工物っぽいのが生えてるから竜機兵か!?→汗っかきなので貼り付いてました
オストガロア まさか没になってた双頭ドラゴンか!?→そっちは腕でした
アトラルカ 今度こそ人工ドラゴンだろ!→ゴミで作った移動式の巣です
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e9-08gk [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 00:54:36.14ID:jg/diyxE0
>>538
そら歴史的汚作のライズを象徴するものとしては十分な証拠だからな。二度とあのような悲劇を起こしてはならない
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b00-rY2n [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:07:20.40ID:Wu541dr50
ワイルズは今度こそ集会所に娯楽を導入して欲しいわ麻雀とかポーカーやりたいんだよ
狩りばっかしてると飽きてくるしな
0551朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2330-tASO [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:07:59.30ID:yparRxuO0
両手で肉を持てよ🍖
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e9-08gk [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:09:43.21ID:jg/diyxE0
>>545
スキルなんて回避性能と便利系だけで良くね
サブレみたく馬鹿みたいに火力スキル増やす方針やめてほしいわ
0558名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-aE3M [49.98.210.161])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:21:34.43ID:WxGGn4ATd
スキルは今更ポイント制にしろとは思わんけどちょっと盛り過ぎだからスキル数はせいぜい5〜6くらいの調整の方がええ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e9-08gk [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:21:40.73ID:jg/diyxE0
>>556
それは否めないけど、サブレのはもう初見じゃ何がなんだか意味不明なスキル名な上にMAX積めば良いと言うものでもないとかいう謎調整がクソ過ぎる
0561朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2330-tASO [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:27:42.22ID:yparRxuO0
そんじゃドリンクも復活させましょうね〜



風呂上がりはコーヒー牛乳!
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e9-08gk [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:32:51.67ID:jg/diyxE0
>>562
過去作から継承されてるスキルはまだ後追いで理解できる。でもサブレのは新スキルな上にどれもこれも面白みも分かりやすさも微塵も無いものばかり。
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb8-ndax [240b:c010:4d2:d1a0:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:34:07.14ID:j9oDlbmm0
>>560
風呂ならIBで入れるだろ
効能はないけど
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab48-lLvv [2001:268:9a12:aa64:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:36:19.34ID:2rJ2wfca0
>>566
あんなん絶対風邪引くだろ
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e9-08gk [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:36:43.69ID:jg/diyxE0
>>565
理解すればそれでいいのか?
ならどれだけスキルを増やしても、システムを複雑にしても構わないと?
0570朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2330-tASO [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:41:11.11ID:yparRxuO0
またいちゃもんつけてるやつおるんか?
0572朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2330-tASO [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:41:42.77ID:yparRxuO0
状態異常確定蓄積
蓄積時攻撃強化
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9502-L8ZV [36.53.195.206])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:43:05.36ID:0TIo+K490
>>568
誰もそんな事言ってないが
それが言いたかっただけなら単にスキル増やしすぎるのやめろ、だけでいいだろ?そこには同意するよ
俺はスキル名から効果わかんないからクソとかいう意味不明な難癖に意味不明と言っただけだ
ワールドもスキル盛り盛りじゃんと返されて口が滑ったんだな
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba5-gtIW [240f:44:998:1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:43:36.65ID:V/iyuxZx0
結局モンハンって色んなバリエーションの大型モンスターと快適に楽しく戦えるかが一番おもしろさに直結する部分だと思うから平坦じゃないマップで邪魔になりそうな小型の群れとゴシャハギみたいなのが合流してるのだけ見せられても不安になるわ
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e9-08gk [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:46:01.67ID:jg/diyxE0
>>573
いや、実際サブレの新スキル名は悪ノリが過ぎるだろ
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed26-60b3 [2404:7a83:4b80:d700:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:46:58.87ID:GIJpfLYM0
>>557
弱特はまーだいいけど超会心はいい加減もういらんわ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3552-lLvv [2001:268:9afc:e27c:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:50:31.25ID:HfnpWaOW0
モンハンに熱くなってんじゃん
よかったなお前ら☺
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e9-08gk [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:50:41.84ID:jg/diyxE0
サブレの新スキル名は分かりにくくない、というのも主観だしな
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba5-gtIW [240f:44:998:1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:56:05.46ID:V/iyuxZx0
スキルと言えば昔のSP制の名残のせいか珠の名前とスキルの名前が一致してないとわかりにくいことあるよね
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb2-08gk [2400:4151:242:3e00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 01:58:17.70ID:LHi6bQHS0
どうせアイスボーンサンブレとまるで成長してないしワイルズDLCでスキル盛り盛りハイパーインフレなんだろうな
MHFからそうだけどハンター強くしてそれに合わせて強いモンスター追加実装して、またそのモンスターがハンターを強くしてって無限に繰り返して時間絞ろうとするのやめろよ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb2-08gk [2400:4151:242:3e00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 02:14:31.66ID:LHi6bQHS0
DLCで目玉に出来なくなるからモンスター数は意図的に絞ってくると思うよ
大型は40種類弱と予想してる
小型モンスターばかりやたら充実してそう
アプデで5種類程度古龍級追加して、
それでマスターランク解放と同時に大型30種類くらい追加する感じ
最近いつもこのパターンでしよ
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab8b-g9yR [2403:7800:c598:3400:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 02:17:47.72ID:CAJmVR5g0
2024発売じゃないのかよ!?来年スキップしたい
0600朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2330-tASO [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 02:21:17.37ID:yparRxuO0
クアルセプス
オディバトラス
ヒュジキ
ポカラドン
グレンゼブル
ゴゴモア
タイクンザムザ
アクラヴァシム
ラヴィエンテ
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ede1-Klkn [2404:7a80:9661:9400:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 02:26:35.86ID:Rhr1tdWi0
>>584
Fでは根性とか実装後、すぐに根性つぶしの攻撃とかが増えて意味なくなったしな

「根性」「魂の再燃」を発動させ、「根性札グレート」も持ってるのに
即死系の大ダメージ攻撃くらうと
体力0→「魂の再燃が発動」→その場で全回復→コンボ途中なので即死
→「根性札グレートがわれる」その場で全回復→コンボ途中なので即死
→「根性が発動」その場で1ドットで生き残る→毒で死亡
みたいに1発で全部貫通して死亡したり

結局、回避以外の防御系を切って
火事場とか不退とかで火力マシマシ構成が正解になっちゃったしな
それはそれで面白かったけど
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b509-kakm [110.233.202.23])
垢版 |
2023/12/10(日) 02:28:15.58ID:j13qgzwm0
2018年4月にマム実装6月に歴戦王キリンで8月中旬にマム排出装備更新で日立とか追加
んで8月末に極ベヒよ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd26-FJ+M [240b:12:8702:7000:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 02:32:36.44ID:OWoqbGy30
MHP3〜XXとライズのモンスター全抹消でWI産の人気モンスだけ続投でいいよ
キッズ向けのモンハンはPS・steamで大して需要無いわけだし
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb8-ndax [240b:c010:4d2:d1a0:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 02:38:37.14ID:j9oDlbmm0
>>582
結局買わないに1票
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be5-cinP [240f:107:846c:1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 02:51:14.58ID:2hPEpoT20
>>582
>>607
絡むなって。
お前らが絡まないで居れば勝手に消えるんだから
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e53e-cWpM [240a:6b:621:d73b:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 03:05:56.52ID:dHFfEXnz0
◆とwwwwwはNGしておくに限る
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd56-L8ZV [2400:2200:7a0:a184:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 03:55:17.41ID:e37MMCMa0
マシンパワーを生かしてめっちゃ群れで攻撃してくるモンスター出るなこれ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d90-DHLv [2001:ce8:177:492e:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 04:33:28.80ID:zEaKdYNl0
マム、ムフェト糞言われるけどムフェト実装された頃が一番楽しかったわ
攻略チャート皆で模索してる感じが好き
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d90-DHLv [2001:ce8:177:492e:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 04:55:19.48ID:zEaKdYNl0
>>616それを睡眠とか麻痺で回避して攻略するのが脳汁出て楽しいじゃん
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d90-DHLv [2001:ce8:177:492e:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 05:00:17.20ID:zEaKdYNl0
ライズは個別に攻略スレ出来ることなんてなかったしな
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b91-kakm [2400:2413:9500:ec00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 05:17:37.31ID:m7O0u0nc0
モンハンはやっぱり難易度高い方が面白いよ
難易度高いのが良いとかいうのは老害!快適なゲームがいい!って作ったサンブレイクがアレだもん
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2320-vuo/ [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 05:22:04.99ID:gZXMDVAL0
ラージャンとかかなり弱体化されたしな。過去作もそうだったようにトラウマに感じる奴が出てくるぐらいの難易度の方が良いよ。どうせそのうち倒せるんだし、マルチも賑わう。
0624名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM69-TKAX [58.91.13.1])
垢版 |
2023/12/10(日) 05:27:23.94ID:ZfFBqq81M
>>622
サンブレって結果は売れたし評価も良かったけど?なんの話だよwww
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b91-kakm [2400:2413:9500:ec00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 05:29:51.35ID:m7O0u0nc0
評価も良かったゲーム(笑)

12/10(日) 0時 steam
MHR 23,317 (前日 19,797)
MHW 61,388 (前日 50,652)

参考:
アマツ実装初日のサンブレ(61,892)
0627名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM69-TKAX [58.91.13.1])
垢版 |
2023/12/10(日) 05:31:52.98ID:ZfFBqq81M
>>625
なにそれ?今日の同接?それで評価決まるの?お前の中で?2年くらい前に出たゲームの?wwwwww
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b91-kakm [2400:2413:9500:ec00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 05:31:53.51ID:m7O0u0nc0
過去作に同接ダブルスコアつけられてるけど評価は良かったね(笑)
うんうん(笑)
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb6-g9yR [2400:2413:33e1:4600:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 05:32:37.02ID:iQkDaJD00
2ndとか今やってるけど初見でやってた頃より難しく感じるな
というのは、サンブレイクが簡単すぎるというかハンターが強すぎるというか。
フロンティアはハンターが強いから渡り合えるけど、ハンター側ばっかり強化されてもうーん。
ハンターのスペック上げるならモンスターもエリアルスタイルだったり仮技身に着けたり化けていい。
エリアルスタイルのガムートとかさ
ストライカースタイルのガムートとか、大技を連発するガムートとか行動が違うっていう
ブレイブスタイルのディノバルド亜種でめっちゃいなしてきて強いとかそういうのがほしいかも
モンスターにもスタイルとか難易度上げたらすごい楽しそう
3rdが一番簡単って思ってたけどサンブレイクが簡単すぎて、本当難易度上げまくっていいと思う
0630名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM69-TKAX [58.91.13.1])
垢版 |
2023/12/10(日) 05:33:04.57ID:ZfFBqq81M
本気で思ってる奴いたwwwwwwwww
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b91-kakm [2400:2413:9500:ec00:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 05:35:00.32ID:m7O0u0nc0
アイボに同接ボロ負けしてるけど
サンブレイクには「評価がいい」って強みがあるからな(笑)
うんうん(笑)すごいすごい(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況