X



トップページモンハン
792コメント239KB
【MHR:SB】操虫棍スレ 136匹目 【MHIB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-Vj8a [126.207.2.84])
垢版 |
2023/06/23(金) 13:59:12.19ID:KNht9JeK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここはMHRiseの操虫棍専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterh...om/rise-sunbreak/ja/
モンスターハンターアイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/

◆関連サイト
操虫棍@wiki
http://www57.atwiki.jp/mushimh4/

◎スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

・荒らしはZR+Bで華麗にジャンプ回避
・次スレは>>950が建てる事、建てられない場合は速やかに安価を指定してください

前スレ
【MHR:SB】操虫棍スレ 135匹目 【MHIB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1684555691/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-9C00 [106.150.177.106])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:37:18.16ID:M99KMIla0
テンプレ見るにやっぱ氷棍だけ選択肢多くて悩みどころなんだな
ベリオ棍は素会心が伸びしろになりにくい分上の3本より一歩劣る感じなのかしらん
0743名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-k0hJ [126.167.31.112])
垢版 |
2023/09/23(土) 13:04:06.74ID:NjI5tCZdp
操虫切りでエキス回収しないときあるけどなんで?赤エキス取ってない状況で
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12c3-/HEw [251.24.154.51])
垢版 |
2023/09/23(土) 13:40:09.56ID:1IsfRj1c0
新作では猟虫は共闘、粉塵、速攻で分けつつ、昔みたいな餌あげて育成してカスタマイズしていく仕様がいいね。
粉塵のタイプももっと増やすとか、速攻は貫通攻撃や連続攻撃をデフォにするとかしたら面白そう。
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e84-3rsV [249.167.149.246])
垢版 |
2023/09/23(土) 13:46:28.66ID:L6m/gNl+0
烈火アマツ配信来るのね
空中戦しちゃうぞ
0750名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-jB9Z [49.98.163.68])
垢版 |
2023/09/24(日) 12:21:20.76ID:yR67H8+Vd
重ね着あったら鷲とか鳥にするわ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 811b-qsqD [254.63.11.143])
垢版 |
2023/09/25(月) 10:01:55.25ID:lQNqUvoh0
他の武器もみんな虫使うし空飛ぶようになったじゃないか
もう虫棒が全てのお兄ちゃんみたいなもんだぞ
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b600-Ml64 [255.107.60.2])
垢版 |
2023/09/25(月) 19:05:51.75ID:9afJA35K0
猟虫滑空はマグスパ意識してると思う
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f12b-Ml64 [244.8.100.86])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:05:07.27ID:5lpAeV+W0
弓もボウガン/弓だったしな
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b188-3hLy [110.135.139.154])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:30:47.75ID:cwj/6l010
スラアクは別やろ?
チャアク棒で発掘集められたはず
そんで手に入れたスムラ麻痺チャアクで改造扱いされた思い出がある
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e9f-EEoM [249.72.200.114])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:01:10.55ID:jPaKIP1t0
>>760
覚えてなくて調べ直した情報だけど
4の頃はスラアクオンリー、んで4Gでアックス棍に纏められて、
モンスターごとに内部的にスラアク/蟲棍かチャアク/蟲棍で別れててアックスはどっちかしか出ないらしい
例えばシャガルやテオ、左ラーとかだとチャアク
左ジョーとかだとスラアクって感じ

尚蟲棍の排出率には特に影響は無い
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b188-3hLy [110.135.139.154])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:47:27.58ID:goXUAj3J0
あーそうか、そういう仕様だったかも
チャアクを集める時はセルレやティガ亜種がおったような気がする
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5d6-zgip [240.47.79.238])
垢版 |
2023/09/29(金) 22:10:29.75ID:/s1tty+R0
質問があるんだけど、攻撃4と超会心3の代わりに伏魔3奮闘3はどっちが強い?
あと攻撃4と変換3の時の属性耐性3と、超会心3ではどちらが強いかも教えて欲しい
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deb2-YUNq [255.161.92.78])
垢版 |
2023/10/03(火) 11:02:00.27ID:yQw2dWMQ0
属性特化だと地上戦メインになるよね
なんかそれだと遊びがないんだよなあ
0773名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa41-vEet [106.130.156.157])
垢版 |
2023/10/03(火) 13:19:18.59ID:RqkYNlIHa
>>772
属性特化にはジャン凸を擦るスタイルもあるから属性=地上特化という事もないかなと
属性を伸ばすのにも狂化奮闘や激昂変換天衣なんかは定番でスタミナ対策にも手を入れやすいし

上で言われてるのは麻痺棍の話で状態異常武器は付ける手段の限られた蓄撃がマスト(=天衣や狂化奮闘は併せにくい)で
他にも攻撃力系や積みたいスキルが多いのでスタミナ系は出来れば省きたいのと
空中攻撃にあまりシナジーが無いので飛び回る事も少ないのでってのがある
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6693-YUNq [249.167.149.246])
垢版 |
2023/10/04(水) 12:53:59.34ID:2asFulwu0
2色取りに慣れるとよくないな
通常のエキス取りが面倒に感じてしまう
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa36-tfeP [251.89.119.206])
垢版 |
2023/10/04(水) 19:50:00.01ID:hYwrlxcT0
空中Xがゴミだから前のに戻して欲しい
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 856b-fB/Z [244.90.42.151])
垢版 |
2023/10/06(金) 18:33:02.76ID:INhDvev50
ワールドのナナが露骨に虫棒向けの肉質(開発視点)だった気がするけど実際のとこどうだったんだろ
いくら翼が弱点とは言っても当時の虫棒の空中のモーション値とか
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5a-c2eA [220.150.242.213])
垢版 |
2023/10/06(金) 19:28:43.21ID:WmNTBGre0
棍棒なのか薙刀なのかはっきりして欲しいわ
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23d8-68F8 [163.139.236.243])
垢版 |
2023/10/08(日) 18:23:35.48ID:HQWfo9mR0
なんで関連サイトに貼ってあるのが4のwikiなんだよ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032d-6t2b [213.18.83.185])
垢版 |
2023/10/09(月) 08:21:57.26ID:9n06Qv480
次回は赤エキスの有無でモーション変わったりしないで欲しいし猟虫の育成復活して欲しい
急襲突きやら降竜はあってもいいけど地上での必殺技は覚虫撃みたいなデメリットのあるやつは止めて欲しい
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5b5-pcI3 [250.84.248.18])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:11:17.03ID:X2LbLywI0
変化があるのは嬉しいけど急襲突き削除みたいなことになるなら変えないで欲しい気もするよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況