トップページモンハン
1002コメント283KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1648【CS総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-BUSp [106.146.30.86])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:51:36.81ID:+NXE9SMia
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.66【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1681023282/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1678620684/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1647【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1681535900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb2-fr2f [121.80.180.4])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:23:18.40ID:pBBFDg430
アプデいつやねん!!
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfe-uRzV [119.82.165.102])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:52.51ID:iry87d5u0
普通に考えるなら28日より前
0009名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-LaiP [106.133.31.52 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:38:12.75ID:QkXe3jBka
やらなくていいです
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-K0xA [126.126.157.166])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:46:08.87ID:9MT7M+lO0
鎧玉もうないっす
0013名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-fr2f [106.128.107.86])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:47:13.74ID:upna7XLPa
傀異化した住人の目撃情報だけど…
このスレは俺にとっても未知の領域だ。
あぼーん対象はもちろん、
取り巻きまでとんでもないヤバさでね。
それでも閲覧する覚悟があるなら、
君にも書き込みをお願いするよ。

             研究員バハリ
0014朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 4ba4-n68V [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:48:48.83ID:zhLjqXWb0
アプデ20日でしょ?知ってるよ、ボンがティアキンやりたいんだからアマツ28にぶん投げるわけないよね
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-K0xA [126.126.157.166])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:00:17.25ID:Nxjexsio0
>>16
激昂したナルハタタヒメ
0022朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 4ba4-n68V [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:17:45.69ID:yBVp22RO0
実質ラストアプデだから取る価値はある
0024朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 4ba4-n68V [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:26:49.44ID:yBVp22RO0
ティアキンにも有給使うぞ
0028名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-LaiP [106.146.39.56 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:29:09.65ID:FPaZ9cnua
朝までゲームやっちゃって会社行くのだるくなって当日有給病欠するよ
ちな38歳平社員こどおじ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b67-py+w [223.223.160.169])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:36:01.26ID:oKCqYNuz0
雑貨屋の副引きってセールの度にできたんだね....
今頃知った
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-baic [218.47.83.60])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:45:41.10ID:bTCocrzg0
コネクトは部屋検索用のタグらしい
例えば「ハンマー部屋」みたいなタグをばら撒いて部屋作った時に設定すればタグ持ちの奴がタグ検索かけて来るって感じ
アドセンスクリックお願いします
多分部屋説明文廃止の代用案とかなんだろうが全然意図が理解されなくて見事に大失敗したな
0037朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 4ba4-n68V [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:49:19.94ID:yBVp22RO0
やめろ!21に来い!
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-Mnop [60.103.79.18 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 00:51:27.31ID:TgriV0gX0
今度のアプデで、セーブデータを3つの内1つを選んで削除できるようにしてほしい
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-R4x3 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/17(月) 01:00:17.82ID:PWzNjcoZ0
>>34
一弾アップデート
0041名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-LaiP [106.146.39.76 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 01:15:55.04ID:63eGxuzka
>>40
普通にこれでしょ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-R4x3 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/17(月) 01:27:47.71ID:PWzNjcoZ0
ゴールデンウィークってなんだ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-mdso [175.131.51.133])
垢版 |
2023/04/17(月) 01:29:48.14ID:yIqaE4HD0
そんなに下手じゃない友達と二人でいったら討伐時間ソロの1.5倍近くかかって笑った
なんだこのクソゲー
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4528-nh2R [118.8.204.20])
垢版 |
2023/04/17(月) 01:47:50.35ID:wdiLLiQ/0
ライズ発売日に有給取った後輩を部署の皆
全力でバカにしてたがな
有給取るのは自由だがゲームの為とか言わん方がいいぞ 言うてまだそこまでゲームに理解なんて無いからな
ちなみにその後輩はもう居ない
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-R4x3 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/17(月) 01:48:57.09ID:PWzNjcoZ0
ひでぇ職場だな
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de2-zTmk [202.162.93.83])
垢版 |
2023/04/17(月) 01:55:10.06ID:QqpSXDGt0
錬成だけアプデしろ🖕😡
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4528-nh2R [118.8.204.20])
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:56.35ID:wdiLLiQ/0
>>49
確か同時期にモンハンの映画もやってたろ
「ゲームに映画と明日はモンハン三昧ですよ〜」と本人が喜び余って周囲に語りまくってたんだよ
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed18-yaJL [106.178.239.171])
垢版 |
2023/04/17(月) 02:18:38.02ID:t3uvCCvt0
スプラ3と被ったのが1番だろーけどせめてもう少しモンスター増やせば良かったのにな
モンハン昔はあんなにもロングコンテンツだったに
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d27-RXP0 [42.124.81.235])
垢版 |
2023/04/17(月) 02:27:10.09ID:30fTGyC70
ライズはPVの雰囲気でワールドと比べて世界観が一気に薄っすくなってたりチャチな印象を受けたのと、
体験版でレンダリング解像度低いボヤけたグラフィックやら迫力なくなったSEやら判明してクールダウンしたので
発売日には買わないで様子見してたわ
結局フレンドに押される形で買ったけど内容薄すぎたり直前のXX/WIBからの劣化点が目に付き過ぎてクッソ苛ついてた
0059名も無きハンターHR774 (スプープ Sd43-ekq/ [49.109.2.39])
垢版 |
2023/04/17(月) 03:10:14.66ID:HAGK3LPhd
ゴールデンウィークとか言うなら年末年始前にアプデしてくれてもよかったよね
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-R4x3 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/17(月) 03:34:04.93ID:PWzNjcoZ0
終わりだ猫のまだあったのゲーム
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-R4x3 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/17(月) 03:36:33.61ID:PWzNjcoZ0
>>63
これが次回作品だよ

https://youtu.be/vle6pKbXq8s
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d27-RXP0 [42.124.81.235])
垢版 |
2023/04/17(月) 03:41:31.26ID:30fTGyC70
>>57
大体はここでよく言われてるようなことが中心だから新鮮味はないし一つ一つ挙げていくとすっげえ長くなるけど

X/XXにあったやり込み(無駄に骨の折れる方法で入手するアイテムやタイトルではなく戦闘を完全に攻略して強敵で腕試しする系統の)用のクエストがない
マッチングの劣化(1):募集文がテンプレのみになって定型の種類が激減し近接のみとか素材集めとか拘束禁止とか頻繁に使われていた募集ができなくなる
マッチング劣化(2):取得できるロビー情報が減少し、部屋に参加しているメンバーの武器が分からない(ニワカ貫通ライトや斬烈徹甲ハメカス回避不可能)、救難でクエスト参加枠が埋まっているのを入るまで確認できない
UIの劣化:全般的にアレだが特に護石の専用UI廃止で武器防具BOX画面のみになり手持ち護石の内容把握や整理や釜に入れる時の選択が糞たどたどしくなる
SEの劣化:ボウガンの発射音やヒット音、チャアクの効果音、切断打撃ヒット音などの攻撃効果音全般に迫力がなくなる。ちなみにワールドからも変わってる
視認性の低下:エフェクトが派手なXXですらほとんど感じなかったのにエフェクトが邪魔で見にくすぎる/仲間やオトモもゴチャ付く
難易度の低下:とりわけお気に入りのラージャンが糞雑魚ナメクジになったので激おこ
敵の攻撃追尾がしつこくなる:位置避けが弱体化する。予兆を見てから安全地帯に避難するという従来のやり方が変わり根本的に戦闘のレスポンス性が変化する(個人的にクソだと感じたがカウンター武器主体だと感じにくいはず)
イベクエの内容がつまらなくなり、報酬で武器や防具も増えない(XXの大量コラボは凄かった)
レンダリング解像度の低下:Switch版XXはポータブルモードでも画面解像度と描画解像度が一致していてくっきりしていたが、RISEはそれよりも低い540p程度でぼやけてしまっているので綺麗に感じない
野性味の消失:感覚的なので具体的には言えないが、拠点やフィールドを歩いたり採集したり敵と戦っている時のワイルド感や没入感や実在感が妙に感じられない(個人差は知らん、あくまでの俺の審美眼。解像度を気にしない人だと感じないかもしれない)
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-gU8H [125.196.214.96])
垢版 |
2023/04/17(月) 04:50:47.87ID:xTL3V/Ww0
和風モチーフなのに和風感を全然感じないライズとかいう謎のゲーム
やっぱ桜じゃなくて紅葉よ
0075名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.96.8.121])
垢版 |
2023/04/17(月) 05:52:07.71ID:U0mK5DR0d
>>74
これどういう意味?
0077朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 4ba4-n68V [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/17(月) 05:58:59.44ID:yBVp22RO0
>>76は?
0080名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nHTa [106.131.184.139])
垢版 |
2023/04/17(月) 06:30:11.78ID:yeuDyGj7a
そんな事言って…心の中では特別東急に期待してるんだろ?
0087名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.96.11.106])
垢版 |
2023/04/17(月) 07:33:56.18ID:JgRDHEjDd
>>64
IPアドレス 性犯罪者 60.150.89.82 痴漢魔
ホスト名 在日強姦魔 softbank060150089082.bbtec.net 朝鮮人レイプ魔
地域 Tomihisacho
郵便番号 800-0352
緯度、経度 33.7678,130.9827

・伊藤博文   『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭   『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石  『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・佐藤栄作『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』
0095名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-fr2f [106.128.106.103])
垢版 |
2023/04/17(月) 07:54:54.69ID:3BdddrZja
>>68
じゃあ俺もダブルクロスの不満なとこ書いちゃお

1.まずアイテム選択ショートカットパレットがない
募集文がテンプレのみのおかげで敷居がなくなり変なこだわりや縛りを設ける変人を一掃

3.護石などの管理は残したいものにロックをかければいいだけ

4.ダブクロのモンスは動きがロボットみたいひ単調でクソ雑魚すぎる特にラージャン
サンブレイクは傀異討究で強化された幅広いモンスターを狩れる
 動きがよりリアルで多彩なモーション、行動パターンで重大事変の時点で鳥なしなら相当な難易度

5.SEがワールドとは別物で新鮮味がある

6.ワールドよりグラフィックが劣化したおかけでロードがはやい

7.既にほとんどの他社とコラボしたので今回は社内に絞ってる
0103名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-85P2 [49.98.170.109])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:23:24.24ID:fgFv55T0d
ライズver2.0で何にでも徹甲斬烈ドシューで気持ちよく遊び尽くしてやめてて、最近サンブレやりたくなってPS版を始めたけどかなり弱体化されてる
現状のライズでの効率武器って何?
最低限の金や護石集めのためにナルハタ貫通周回でいいのかな
0106名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-JVqB [27.230.95.47])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:27:44.27ID:PPe+5I/Ed
次回作はカプコンidを使ったクロスプレイでSwitchからXboxまで全部でいける作品になると思ってるわ。


多分6弾まであるけどチラ見せとかあるかね
0107名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Sb1V [126.156.46.114])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:29:39.94ID:h1DRSvLcp
>>103
ナルガライト
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-+jq3 [219.161.0.140])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:46:41.34ID:DCCsPc4M0
スペプロまであと2日か待ち遠しいぜ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7c-yh6F [160.86.123.230])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:54:45.23ID:6wrdVn/Z0
ワクワクしちゃう
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-86Go [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:56:15.40ID:OAuGFT7y0
バルファルク以外大体過去作のモンスターの方がモーション強いよ
0114名も無きハンターHR774 (ガックシ 06cb-JVqB [101.110.52.42])
垢版 |
2023/04/17(月) 08:59:06.07ID:VKP2wb+T6
強いと不快はまた別
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4529-QsLR [118.241.248.70])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:02:42.77ID:l3/e5jiu0
特殊メルゼナか開国カーナチラ見せで6弾配信決定が理想だなぁ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:12:39.90ID:o7df2yhw0
昔のモンハンはハンター弱過ぎただけ定期
モンスター弱いとかほざいてる奴は一生IBでジョーと戯れてろ
0124名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-4RsQ [49.106.210.20])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:33:21.16ID:OAMx+Qo7d
距離が1で強い性能なのは救い
3でこの性能だったらキツマン
0129名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-UDzv [1.72.2.114])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:59.80ID:a22Uh9Z7d
>>109
名前に黒が付いているやつってことか
アマデュラとかマジオスとかカマキリが隠しで来てくれたら個人的に満足なんだけど
禁忌に拘る人はそれじゃ不満なのかな
>>118
マジで疑問なんだけど
第5弾以降にモンスター追加が明言されていること
解析にいる特殊メルゼナが今回いないこと
これでなんで最終アプデだと思えるん?
0131名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-hVH+ [49.106.213.217])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:52:23.36ID:jFT9OQu6d
俺もサブ始めたけど完全にミスったぜ
研究100越えたけど★1~3を育ててなかったから100素材が集められなくて武器を強化できねえ
救援で貰おうにも★1かつ100ちょっとという要請はほとんどない
最悪自力で掘れるよう蟹辺りを育てとくべきだったぜ
0132名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-KUwT [49.105.12.207])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:52:51.63ID:PdKoD21hd
唐突にIB叩き始めるの草
統失かよ
0133名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:54:14.67ID:TUdq7lpcd
カマキリは飽きさせない為にネセトを数種類用意してくれ
0134名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-zNSh [1.75.215.68])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:55:41.99ID:g4XzhYHjd
今回は復活古龍のシルエットないのか
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4529-QsLR [118.241.249.20])
垢版 |
2023/04/17(月) 09:59:44.87ID:FpQ3pP4p0
>>134
前回はアマツの期待値が上がりまくってたからいや今回は違うよ?期待するなよ?のシルエットだと思う
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15a6-Naft [180.200.42.141])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:17:01.48ID:DIqUOYAr0
個人的には特別討究は名前に傀異が付いてないので傀異化とは無関係で
ヌシらを超特殊的なシステムで狩るモードじゃないかと妄想してる

MR調整された既存ヌシ6体に烈禍的な強化イブシナルハに追加のアマツ
ここに鈴木Dの一番好きなモンス(ライゼクス)のヌシと
まったく存在が活かされていないヘルブラザーズの絡みでティガヌシ来たら神
0139名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-JVqB [49.105.12.214])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:26:22.30ID:5tECryutd
>>121
まあ避けがいがあるからええかな。だいたい普通に避けられるじ
0143名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:31:19.82ID:TUdq7lpcd
アマツ復活=百竜夜行復活
このパターンなんだろ?知ってる( ´Д`)y━・~~
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-itP5 [60.118.120.183])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:31:29.39ID:oWYDkvz/0
ヤマツカミのケツからアマツマガツチが颯爽と登場してくるんだろう
アタイ シッテイルンダカラー
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-R4x3 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:32:28.37ID:PWzNjcoZ0
特別討究=百竜夜行ってこと!?
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-itP5 [60.118.120.183])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:43:54.33ID:oWYDkvz/0
ミレーネのケツはヤマツカミだったのか🧎‍♀₪<😇.😇😇:(オ゛ワア゛ア゛ッ吸われる!
0153名も無きハンターHR774 (スーップ Sd43-fGnF [49.106.82.155])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:45:44.33ID:bk8+KBMSd
ドスジャギィまだ?1hj
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-itP5 [60.118.120.183])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:47:37.35ID:oWYDkvz/0
フィオレーネだったワ😢
0163名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-JVqB [27.230.96.166])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:53:40.40ID:Af1EgrmAd
ジンオウガ乱入望む声があるけど操竜の火力が……
0165名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-JVqB [27.230.96.166])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:55:18.78ID:Af1EgrmAd
>>162
出が早い技とかはあるが大体の技に予備動作あるしそれをきっちり覚えてタイミング合わせれば避けられるようになってる。

ただテオのパンチとかアケノシルムのわかっててもぶつかるサマーソルトとかあるけど
0166名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Sb1V [126.156.63.11])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:55:41.03ID:ocgj61NIp
>>163
下Aのかみなりは割と強くない?
0167名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Sb1V [126.156.63.11])
垢版 |
2023/04/17(月) 10:56:27.65ID:ocgj61NIp
>>158
やっぱりオオナズチ単体で上げた?
0170名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-JVqB [27.230.96.166])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:19.53ID:Af1EgrmAd
>>166
強いけど雷やられがもったいない、あといちいち距離をとるから大技外すリスクもある。

ライゼクスや激昂したラージャンみたいのだったらいいんだけどな
0172名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-JVqB [27.230.96.166])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:03:58.62ID:Af1EgrmAd
もし乱入があるなら
ジンオウガ マガイマガドor怨嗟響めくマガイマガド 奇しき赫耀のバルファルクor怪異克服バルファルク ドス古龍イヴェルカーナ、メル・ゼナ

のどれかとかかね
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-S7Yf [60.94.36.67])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:05:12.98ID:bHsrU3u70
終わりだ猫😹
0175名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-JVqB [27.230.96.166])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:07:12.31ID:Af1EgrmAd
地味に乱入する時物凄いエフェクトと共に咆哮が響くの好きなんだよね。ブチ切れながら乱入してきてる感があって
0179名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-JVqB [27.230.96.166])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:11:30.45ID:Af1EgrmAd
>>176
二番煎じでもやってくれたら嬉しいかな。
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-R4x3 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:13:32.40ID:PWzNjcoZ0
あったのこのおわり猫のアマツゲームおはゆ~
0183名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Sb1V [126.156.43.164])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:15:50.72ID:hKZcTkr/p
>>170
スタンがある武器種だとデメリットになりかねないか
0185名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Sb1V [126.156.43.164])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:18:13.09ID:hKZcTkr/p
>>178
そういうやり方もあったか
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-R4x3 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:22:20.98ID:PWzNjcoZ0
カメラロックされんのマジクソ
0193名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:24:07.16ID:TUdq7lpcd
>>182
狂化奮闘双剣のオモチャだぞ あいつ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-itP5 [60.118.120.183])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:28:16.12ID:oWYDkvz/0
>>194
2302年は草
0200名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-4RsQ [49.104.9.10])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:28:46.06ID:XbaYtqEXd
>>198
金に双剣はさいつよですな
0215名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:49:27.89ID:TUdq7lpcd
ユーザーに有利な不具合があったらどうすんの?w
0229名も無きハンターHR774 (スプープ Sd03-t4XQ [1.73.154.25])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:12:05.25ID:qQlFghuDd
ミラー配信とかいうカプコンのお気に入りを集めた身内配信とかどうでもいいわ
またTLが初見反応で埋まるからミュートしなきゃいけなくなるじゃん
面倒くさいだけだわ
0230名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-fr2f [106.128.104.59])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:17:27.20ID:pSIg2ARYa
>>194
(20)23(年)04(月)28って意味か
0234名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-JVqB [27.230.95.51])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:25:45.53ID:rMBXUGUnd
結局Mハシがダメな理由ってなんなの?俺見てないからよく分からん
0235名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-py+w [1.75.203.183])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:26:09.89ID:qXYDxLxkd
>>205
討究開国テオのそこそこ(縦列小爆発との)見極めが難しい前方大爆発に対して充填カウンターがキマると結構気持ちよかったけど調査開国テオだと1回目避けて2回目でカウンターでモーション判断速度の猶予が緩くなっちゃってなんかなぁって感じだわ
調査開国テオは討究開国テオに慣れてる奴の感覚を狂わせてるだけで別に対して強化されてない感ある
0236名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-4RsQ [49.104.9.176])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:26:11.22ID:p+/5xDhNd
>>229
いやブロックすりゃいいじゃん
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-S7Yf [60.94.36.67])
垢版 |
2023/04/17(月) 12:41:46.76ID:bHsrU3u70
ロック“マンコ”ラボ
不適切な表現が含まれています
0249名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-gYBP [1.75.226.103])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:06.62ID:661jlYIUd
っぱエグゼコラボよ
ガルク→グレイガ
アイルー→フォルテ
フクズク→ファルザー
とかにしてくれ
6しかやってないからこんなのしか思いつかないけど他に相応しい重ね着とかありそう
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-K0xA [126.126.157.166])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:12:45.76ID:Nxjexsio0
ダンテ装備は自社だから5部位にできたのか
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-py+w [60.69.66.207])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:13:06.48ID:c7VuaCws0
ハンター重ね着ならエグゼよりエックスゼロのほうが良さそう
あと犬だけじゃなくてワールドの使い回しでアイルーの重ね着も実装してほしいわ
0254名も無きハンターHR774 (スプープ Sd03-t4XQ [1.73.154.25])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:14.52ID:qQlFghuDd
>>236
マイナー狩猟とか普段の動画は普通に見るんよ
ただ既にわかってるものにディアブロスの肉声みたいなのつけただけの初見反応はうるさい上に大量に流れてくるからミュートする作業をしなきゃいけなくなる
0256名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-fDQo [126.156.55.46])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:21:27.48ID:sE0wKh1Tp
正直10分じゃ期待できんな
0258名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Sb1V [126.156.46.147])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:26:28.91ID:fijRtjMOp
>>256
長くてそんなに良かった時なかった
というかナスゴアがでたのもかなり短めの時間だった
0261名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Sb1V [126.156.46.147])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:28:34.72ID:fijRtjMOp
>>253
エクスゼロ?
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdad-Xjj6 [122.222.253.41])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:33:57.68ID:IHwpoF+h0
チャナガブル
ゲネル・セルタス
ホロロホルル
ギギネブラ
ハプルボッカ
アグナコトル
バフバロ
ザボアザギル
ネルスキュラ
ネルギガンテ
グラン・ミラオス
このへんが欲しいです…
0268名も無きハンターHR774 (スプープ Sd03-t4XQ [1.73.154.25])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:34:24.05ID:qQlFghuDd
>>263
ミラオス来たらどんな戦闘になるんだろうな
空飛ぶバリスタでシューティングと地上戦切り替えたりして
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5e0-JHn2 [60.32.205.62])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:37:58.33ID:7GXv4OZW0
百竜はステージが勿体無い、普通の戦闘フィールドとして活用出来んのだろうか? 
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b67-py+w [223.223.160.169])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:38:47.43ID:oKCqYNuz0
何スレが前でアプデが来るからお金貯めとけみたいなレスがあったけどどのくらいあればいい?
最近復帰したばっかりだから何も分からん
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdad-Xjj6 [122.222.253.41])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:41:46.50ID:IHwpoF+h0
成体で言えばグラビいないのも謎だよね
別にいなくていいけど
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb2-fr2f [121.80.180.4])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:43:15.77ID:sh2t5lE60
アプデは28かなー!おそいんだよこら!
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-+jq3 [219.161.0.140])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:43:22.06ID:DCCsPc4M0
そのモンスリスト微妙だな
上位モーションまでならまあまあ楽しめる か?
0286名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-JVqB [27.230.95.145])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:46:15.23ID:nclEm9bSd
ヌシに新モーション追加されたりしないかな。されてなくてもめっちゃ強いけど
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdad-Xjj6 [122.222.253.41])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:48:46.70ID:IHwpoF+h0
東急で最大最小出ないのは悔しいから?
これもそろそろ緩和してほしいわ
0291名も無きハンターHR774 (JP 0H03-bga+ [1.21.119.161])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:51:16.49ID:+/Tn1LIMH
プレイ前はアケノシルムってクック先生バリの初心者用練習モンス枠だと思ってたけど、実際プレイしたらトリッキー極めててそんなもんじゃなかったな
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdad-Xjj6 [122.222.253.41])
垢版 |
2023/04/17(月) 13:54:08.01ID:IHwpoF+h0
ホロロホルルはクソ嫌いだったけど単純にイロモノ枠もっと欲しかったなあ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdad-Xjj6 [122.222.253.41])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:00:40.33ID:IHwpoF+h0
もうそろそろ周年作品だしアレ回収きそうじゃない?
なんとかドラゴンウェポンみたいな設定あったよね
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb2-fr2f [121.80.180.4])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:01:17.53ID:sh2t5lE60
結局アプデいつなんだよ
告知の告知ほんとうんち
0320名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-RSHz [106.132.107.174 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:33:36.57ID:m+Rc5wMNa
操竜時ってダバダバ走りになるよな
強制してるからか
0322名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM11-K+M8 [220.156.12.176])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:34:59.37ID:Bk+REgwJM
キギネブラ出してくれないかな
フルフル亜種みたいなもんだろ
0324名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-nh2R [49.98.158.137])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:39:33.86ID:ht1SAX2Td
>>273
特別討究「…ギクッ!」
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5e0-JHn2 [60.32.205.62])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:39:41.45ID:7GXv4OZW0
>>312
ガンランス生み出しておいてそりゃねーだろ😭
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-+e1l [36.240.248.6])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:44:41.88ID:s2Y2d5+20
アプデ日28日とかだろうけどそれまで何してようか考えてたが21日からポケモンでテラピレイドが来るから暇を潰せそうで助かった
0329名も無きハンターHR774 (JP 0H19-Mm/u [130.153.0.2])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:46:41.88ID:2REbVH/EH
うにょーん
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f500-qhcP [36.3.234.182])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:47:57.23ID:0f6vAx/x0
コンプ行けそうな気配あったから勲章埋めてるけど百竜50回がガチでしんどすぎる
虚無
0331名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.98.50.231])
垢版 |
2023/04/17(月) 14:51:29.58ID:DYYT+x6gd
金獅子やれ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd31-K0xA [114.160.116.159])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:07:11.47ID:8Z4lzvHy0
証明写真撮ったら鈴木D出てきた…
何これ怖すぎ…
0339名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nHTa [106.131.186.98])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:15:51.77ID:oeuHdFGKa
他のモンハンじゃ出せないようなモンスターガンガン出して欲しい
克服バルクとか他のモンハンじゃ百パー無理だし、童帝マガドみたいなのもキツイと思う
0340名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nHTa [106.131.186.98])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:17:54.41ID:oeuHdFGKa
シェンガオレンはBGMがドスのメインテーマのアレンジだからテーマのためだけでも復活する価値ある
0341名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Sb1V [126.156.38.128])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:21:51.74ID:gOsGVUbCp
>>337
魔改造に期待してる
そのまま来たら流石につまらん
0350名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.98.53.87])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:44:44.95ID:be9LQGW2d
>>349
大剣で破壊してた記憶あるが
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5e0-JHn2 [60.32.205.62])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:52:01.41ID:7GXv4OZW0
フロンティア並みの廃人仕様にすればガンナーも減るんかな? Fエアプなのでよくわからんけど( ̄▽ ̄;)
0356名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Sb1V [126.156.38.128])
垢版 |
2023/04/17(月) 15:59:22.06ID:gOsGVUbCp
>>350
あれ届くんだ
0359名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.98.53.87])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:02:01.69ID:be9LQGW2d
>>356
立ってないとき大剣太刀なら殻の中の弱点斬れた
0360名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-RSHz [106.132.107.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:02:02.48ID:51yikSNCa
>>351
龍貫通でピシピシする感じになるんかね~
どんな肉質になるか楽しみ

予想では頭以外の肉質はかなり渋くなりそう
0362名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-Dofx [106.154.120.84])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:03:11.18ID:BBSXCI0Pa
欲しかった開国テオ砂原25分を野良で偶然見つけた
普段はちんたらプレイのくせに俄然、粉塵撒きまくりのスーパー接待プレイ
これでクリア後にクエストが貰えなかったら落ち込んでたけど
無事に貰えて重畳重畳。貼ってくれていた誰かさん、ありがとう
0363名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Sb1V [126.156.38.128])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:03:41.83ID:gOsGVUbCp
>>359
それはわかるけど部位破壊までいけるの?
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-mdso [175.131.51.133])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:04:43.68ID:yIqaE4HD0
これ自分がもし二人いても近接ならソロより遅くならんか?
どんなバランスにしてんだ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:07:31.81ID:o7df2yhw0
テオって城塞じゃいかんのか?視認性は砂原のが良いだろうが
0368名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Sb1V [126.156.38.128])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:14:27.62ID:gOsGVUbCp
>>366
虫呼び寄せ使うしかない
そのエリアで戦う時は覚悟してる
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-baic [14.13.75.192])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:15:42.93ID:GoGvkFCZ0
水没林は移動確かにだるいが水辺大好きなモンスター以外は割りと開所ばかりで戦闘になるからここまで嫌われてると思わんかった
高地と溶岩洞は暗くて閉所や斜面段差多いから素直に嫌い
水没林結局よく討伐するモンスター次第で評価分かれそう
0373名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-RSHz [106.132.107.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:18:02.50ID:51yikSNCa
砂原の北らへんあそこ全然虫いないよな
干からびちまったのか
0375名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Sb1V [126.156.38.128])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:25:31.31ID:gOsGVUbCp
>>374
3gリメイクならワンチャン
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:30:36.50ID:o7df2yhw0
結局テオは城塞が正義ってことで良いか?城塞25分1乙クエがたまたま出たから気になってんだ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-K0xA [126.126.157.166])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:41:34.60ID:Nxjexsio0
開国ってバルクが抜けてて次点でテオ、クシャとナズチは同じぐらい?
個人的にはクシャの方がマシかも
龍属性踏み付けはうざいけど
0383名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-4RsQ [49.104.39.217])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:44:19.27ID:2QqQYCCzd
>>382
多段ブレス
テオもだけど
テオクシャどちらも多段ブレスで死ぬ人多い
0387名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-hVH+ [1.75.197.141])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:53:55.58ID:ifIwnnq2d
マルチで城塞テオの初期配置が洞窟前だった場合エンエンクで1つ南に引っ張ってるわ
次の移動先が沼になるし味方の合流に時間がかかりそうなら沼まで連行したりする
エンエンクの効果中は粉は撒くけど爆発行動をほぼ取らないから異常に粉まみれになるのはちょっと面白い
0391名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.98.63.174])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:59:31.62ID:lWEMWtfUd
>>387
自分はそのままかな
偵察2に飛んで高台の虫を取る
洞窟へ移動したらイチモツの隣の虫取って入る
洞窟の中に落陽草の花あるのポイント高い
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-Mnop [60.103.67.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:10:43.33ID:VQgCU6KE0
早くアプデ来て
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b563-py+w [222.230.13.110])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:10:50.32ID:YB5VakJb0
討究城塞開国テオはある程度手練れな奴らが集まったら洞窟前なら余裕でエリチェンさせずに仕留め切れるし余計なことされたくねぇ
とはいえそういうタイプの人は多分雰囲気合わねぇなって察して去ってくから余裕なことほぼされたことないけど
0399名も無きハンターHR774
垢版 |
2023/04/17(月) 17:26:58.58ID:8uueaKoW0
おいおい何年同じゲームやってんだよ
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:28:16.37ID:o7df2yhw0
>>395
キャリアの爆発か何かの慣性を消すだけのフィジカルはあるから実質フィジカルオンリー
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-Mnop [60.103.67.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:28:52.29ID:VQgCU6KE0
SPプログラム放送の翌日にアプデだったら超嬉しい
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-6pOW [14.13.4.193])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:49:30.14ID:3h8zIFbT0
過去のSPと配信日
アプデ1弾 SP翌日配信
アプデ2弾 CAPCOMオンラインプログラムTGS2022から2週間後に配信(TGSの関係で早めに公開された)
アプデ3弾 SPから一週間後に配信(SP翌日配信だとポケモンと被る)
アプデ4弾 SPから5日後に配信(ニンテンドーダイレクトと被るのを避けた?)
アプデ5弾はイベクエ配信し終わってからアプデを配信と考えると翌日配信はなさそう
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de2-zTmk [202.162.93.83])
垢版 |
2023/04/17(月) 17:57:31.01ID:QqpSXDGt0
追加モンスターとかいらんから錬成だけアプデしろ🥺🖕
0418名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-fr2f [106.128.107.118])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:03:55.43ID:Qb11+7b7a
イベクエが2つ残ってようとそれを第4弾のうちに配信しなきゃいけない縛りっていらんくね
第6完遂してから次回作までの虚無期間の内に配信すりゃあいいじゃん

ダカラ20二ハイシンシロオレハマテナイ
0419名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-4RsQ [49.106.209.232])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:05:18.92ID:NMu311QUd
>>417
環境不安定
強いモンスターがターゲットじゃないモンスターが出る
0423名も無きハンターHR774 (オッペケ Src1-ClIt [126.158.232.153])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:15:29.09ID:uGrZhFkRr
一回アプデ来たらアプデ追加バグが次のアプデまで修正されないから、十分に時間かけてデバッグしてから配信してくれ

セーブして終了選択時のエラー落ちとゲーム再起動時の討究クエストドロップのテーブルリセット起こるようになってから何ヶ月放置してんだ
0427名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-4RsQ [49.106.209.232])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:21:07.27ID:NMu311QUd
>>420
というかクリアしたら消えたりついたりする
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-Xjj6 [60.67.102.17])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:22:41.38ID:Lr61cPV20
重ね着だけでもいいから過去防具出して欲しい
ネルスキュラの防具着たい
ラインバレルみたいでかっこいい
0433名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-li7D [106.129.233.207])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:27:23.08ID:VOtoCiXda
そもそも称号配布とかいうただの水増しイベクエなんて9割のプレイヤーは求めてないだろうし、せっかくF復刻してるならもっと重ね着の数増やして下方せず完全再現してくれよ
使いまわしが多いならそういう所でリソース使えよ
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb2-fr2f [121.80.180.4])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:37:47.85ID:sh2t5lE60
いつアプデやねん!
0444名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.98.74.252])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:38:32.62ID:rd26hFaOd
>>443
SP翌日
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-Xjj6 [60.67.102.17])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:43:53.84ID:Lr61cPV20
自キャラに関しては割とうんこだよなモンハンって
見た目変えるだけなのにチケット要求されんの正気を疑うわ
イベクエで重ね着追加!とか言ってクソみてえなグラサンとかクソみてえな耳当てだけとかマジでうんこだよな
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-UCg0 [60.117.23.5])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:49:24.06ID:VEEnPS2v0
ハンターIDとか一応あるのに金かけて名前すら変えれんぜ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-PI/k [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:52:04.82ID:51sG8xLH0
今の時代にキャラメイクで金取るのもモンハンくらいじゃない?他ゲーは世界観度外視でいつでも自由に変えられるの増えてるイメージ
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-K0xA [126.126.157.166])
垢版 |
2023/04/17(月) 18:59:07.78ID:Nxjexsio0
たまに他人のクエスト入るとクエスト5分すぎぐらいに急に2人続けて入ってくるのって何か原因あったっけ
0462名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.98.74.252])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:00:45.02ID:rd26hFaOd
>>459
開発でないとわからんが
マッチング関連でなんか変なバグあるとはずっと言われてる
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-+jq3 [219.161.0.140])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:05:45.04ID:DCCsPc4M0
肩幅は職業ハンターという事で我慢出来るが短足なのがキツイ
ハイヒール防具だと更に短足になるし
身長据え置きで足長バランスにしてくれたら文句ないわ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-Mnop [60.103.67.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:06:05.64ID:VQgCU6KE0
シャガルマガラは傀異克服、傀異化どっちが来るかな?
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 451e-7nfa [118.104.63.49])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:06:12.73ID:jx4Gtn8Q0
復活モンスが来たところでユーザーは大して増えないんだろうなぁ
0475名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.98.74.252])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:12:20.70ID:rd26hFaOd
>>473
他も見えないと分からんが
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-S3w6 [106.73.133.35])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:25:25.88ID:qubo+RaZ0
告知の告知の告知

モンスターハンターライズ:サンブレイク公式@MH_Rise_JP
・【お知らせ】
4月19日(水)23時~配信の視聴URLを公開いたしました。

ご視聴はこちら⇒https://youtu.be/5EnpcuXYQLw

「無料タイトルアップデート第5弾」の紹介映像の公開や、配信日の情報をお届けします。お見逃しなく!
#モンハンライズ #MHサンブレイク
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-R4x3 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:29:38.63ID:PWzNjcoZ0
>>480
ついに今日SPかぁー
グランミラオス頼むわ
0487名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.98.74.252])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:40:17.62ID:rd26hFaOd
>>486
攻撃のあと止まるやん
カウンター武器なら攻撃激しいから激昂ラーみたいにカモになるよ
激昂よりも粉塵ある分難度上がるけど
0493名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-hVH+ [49.106.215.235])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:52:43.66ID:zWKECV9nd
テオは攻撃後には大体露骨に隙がある
手が出せねえ!ってのは連続行動の最中だぞ

回転ジャンピング凪払いブレス→ホバリングブレス→対地飛びかかり→2連アッパーブレス
これもクソ長いだけの連続行動だぞ
0495名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-LFcr [111.239.177.34])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:54:18.77ID:4hH4m48Ca
>>491
死んで覚えるゲームでもあるから、のんびり続けてみてほしい
攻守交代のタイミングとかそのうち必ずわかってくるし、それが見えてきたら次は攻→守のタイミングでカウンターいれたろ!とかやりたくなってくると思う
アプデ後に会おう
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-LaiP [106.72.47.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 19:59:32.92ID:Oak2uXNF0
いつも放送した週にアプデだっけ
0499名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-4RsQ [49.104.27.73])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:00:07.53ID:9uxui3gOd
だれかがテオの遅延行為を閃光で落とすと
また飛び上がって遅延初めるの笑うわ
閃光中暴れてもエエから飛ぶのくらいやめようや
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:07:34.09ID:o7df2yhw0
>>493
怯まない限りは怒り以降しないんよなそういうやつ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-LaiP [106.72.47.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:10:01.85ID:Oak2uXNF0
三馬鹿は部位の蓄積ダウンと怪異化の解除ダウンが別計算であるからずっとのたうちまわってるイメージ
0504名も無きハンターHR774 (スプープ Sd03-t4XQ [1.73.153.93])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:23:48.65ID:7ptdBth8d
>>499
わかったやで(突進連打)
0507名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-lTmd [106.128.123.120])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:30:27.56ID:xu9OUyLma
ミツネ希少種はマジで戦ってて面白くない
ルナルガは神モンスなのに
0511名も無きハンターHR774 (スプープ Sd03-t4XQ [1.73.153.93])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:32:18.90ID:7ptdBth8d
申し訳ないがクソを上質なクソで埋めに来るのはNG
0515名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-86Go [106.133.80.119])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:35:34.78ID:poBEyYzqa
ジュラはエンエンクで地上に拉致出来るだけまだマシかな
0521名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-86Go [106.133.81.106])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:48:56.04ID:W+TWQnoga
バルクは糞というか普通に強い
通常バルクでも克服三馬鹿と同じぐらい強いわ
0522名も無きハンターHR774 (スプープ Sd03-t4XQ [1.73.153.93])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:49:36.50ID:7ptdBth8d
>>519
違ったところで金銭のやり取りが発生するなら喜んで飛びつくじゃろ
俺だってそうするよ 売名にもなるし
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-baic [14.13.75.192])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:54:25.32ID:GoGvkFCZ0
通常バルクはだるいけど問題なく倒せるからいいや
どうせ龍気活性MRでは使いこなせんしで装備1個ずつ作って放置してたら
開国バルクで地獄を見た

MR追加モーションの空飛んで翼で殴りかかってくるのも
通常のほうはノーコンだったのに開国バルク走ってても軸合わせて当ててくるからびっくりしたわ
0527名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-hXbG [27.230.95.194])
垢版 |
2023/04/17(月) 20:56:32.85ID:bjMOyBNQd
バルク常に視点がやや上になるから嫌い
見た目も戦闘スタイルも大っ嫌い
0533名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-86Go [106.133.83.222])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:05:19.68ID:buvO8aDLa
バルクは頭の肉質57属性0で体力は普通にあるから硬い
あと厄介な猫パンチやってくるし
0534名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-RSHz [106.132.106.127 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:56.58ID:DdNFdulBa
カーナの王モーションがイマイチ思い出せない
後ろ下がってつららを地面から斜めに生やすやつは覚えてる
あれクソ痛いんだよな
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-PI/k [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:24:45.03ID:51sG8xLH0
ヌルゲーで文句言う層は自分がクリアできない難易度出されたら難しすぎるって文句言うし面倒くさいね
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-baic [14.13.75.192])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:28:46.26ID:GoGvkFCZ0
ユーザーのヌルゲーってイキリ発言には開発は惑わされてはいけない
上級者でも長時間プレイしてクリア出来るか厳しいコンテンツ出したら誰も遊ばなくなるのは
モンハンに限らずどこのゲームでも同じ
0547名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-BUSp [106.146.1.248])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:34:09.35ID:6pBuxOXza
>>542
実際ワールドのミラですら制限時間35分簡悔とかライトの事も考えろ(by準廃)とか散々言われたしな
あの難易度でも言われるんだから迂闊に実装できないのは間違いないわ

まあミラの5乙クエストくらいはもうちょい制限時間辺りは手加減して良いかなとは思ったけど…
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-JAab [60.144.235.23])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:35:33.69ID:tAS9Gt/Y0
俺は全然ヌルゲーとは思っていなくてむしろこれくらいでいいと思っている
最高難易度が討究最大の克服バルファルクでいいと思っている
それでも更に難易度高くするなら本当に武器調整はしっかりして欲しい
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15a6-Naft [180.200.42.141])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:37:36.26ID:DIqUOYAr0
9時にイベクエ解禁で10時にアプデとかもなくはなさそうだが
アプデと被るので今週はイベクエはありませんとか謎ムーブも過去してるから全く読めんw
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-baic [14.13.75.192])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:45:24.61ID:GoGvkFCZ0
開国ドス古龍は初見で倒せたけど開国バルクはまじで初見から何度か3乙したぞ
その後防具強化した通常バルクの防具を全身に身に着けなりふりかまわず倒したから間違ってもヌルゲー言えない
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb2-fr2f [121.80.180.4])
垢版 |
2023/04/17(月) 21:51:35.83ID:sh2t5lE60
アプデマダカ
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-Sb1V [60.114.38.118])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:05:46.63ID:C2gJcPnI0
克服バルクの周回装備まだ作ってないんだよ
まだ今の装備だと15分かかるから5分くらいで終わらせられる装備作りたいがアプデもう来てしまうのか
まだアプデ来てほしくない28までにできる気がしない
0566名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-cuDj [106.130.130.24])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:09:32.09ID:tVjFGMe9a
開国バルクの大技
溜め薙ぎ払いからの溜め突き刺しの開発が想定してる避け方って疾替え先駆けなのかなって最近思い始めた
8方向へ位置避け試したけど全部食らったから先駆けしか無いと思うんだよな
問題は無敵時間が足りるのか
明日試すわ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-7nfa [126.62.120.102])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:48.77ID:HlRaVfZW0
制限時間シビアにするなら闘技大会みたいに装備もアイテムも固定しないと意味なくない?
クリアできても「構築が強いだけだろ」とか「その戦法なら勝てて当たり前」とか言われてマウント取れないじゃん
クリアしたところで「クリアできる俺はクリアできないお前らより優秀な人間なんだよ」って証明できないなら、制限時間短くしたところで誰も得しなくね?
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-CEQG [14.12.150.162])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:46:38.05ID:rvas+1fM0
ミドロだのゴミツネ希少種だのバルクだの範囲でかい系相手でもガードでOKになるしサンブレイクでアホみたいな強化幅もらったランス輝いてるよな
なんか俺が使うと火力他武器より出ないゴミツネは泡でめくってきて死ねよって感じだけど
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cb-G02b [123.0.77.231])
垢版 |
2023/04/17(月) 22:49:35.37ID:MG3JYSsn0
公式リプ欄に毎回のようにガ◯ジいるのなんなん?
1人で黙ってプレイしてろよって思うの俺だけ?
0587名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-WSCH [49.98.130.75])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:03:14.67ID:42ZGhgmnd
ps版ライズでHR230まできたんだけど
サンブレイクのために作っておいたいいものとかある?
0588名も無きハンターHR774 (オッペケ Src1-7nfa [126.166.192.175])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:03:39.00ID:IAuyiy+tr
>>579
俺はよく太刀でバルク行くけど特殊納刀で大技は避けられるから
少なくとも10フレームあればいけるんじゃない
笛で行った事ないからわからんけど
もしかして太刀で避けられるのは特殊納刀と共に前に進むからかもしれないけどね
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-R4x3 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:06:22.86ID:PWzNjcoZ0
>>587
攻撃見切超会心弱特珠
0594名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-86Go [106.133.83.62])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:07:45.08ID:M8Q9AJOBa
バルクに狂化奮闘双剣は普通にあり
多分一番楽に狩れる
0595名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-WSCH [49.98.130.75])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:08:50.93ID:42ZGhgmnd
>>591 >>593
属性武器は作ったから装飾品なんだな
ありがと
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cb-G02b [123.0.77.231])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:12:52.03ID:MG3JYSsn0
>>584
特定の誰か1人って訳じゃないけど
多分既にブロックしたかも。表示されなかった
0604名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-cuDj [106.130.130.24])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:26:13.98ID:tVjFGMe9a
>>592
上で書いたけど無敵フレームの10フレと当て身受付時間の10フレは難易度大違いだよ

10フレーム無敵避けは持続11フレームの攻撃は絶対避けられないけど
当て身は1フレ目でも10フレ目でも判定が重なれば攻撃判定そのものを消せるから多段ヒットでない限り簡単なのよ
0605名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-Qegv [49.105.12.104])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:26:27.75ID:kzSv0AYvd
F並にスキルインフレしてきたから少し抑えて欲しいわ

防具のスキル控え目にし過ぎてヴァイクSみたいなスキル無しスロ穴多数みたいなのが出張ってくるのも勘弁だけど
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-LaiP [106.72.47.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:35:39.19ID:Oak2uXNF0
飽きられることを恐れすぎて当たり錬成の排出率おかしくしたり東急レベルあげにくくしたりしてるよな
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-PI/k [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:38:59.71ID:51sG8xLH0
来週から220を300まで上げる作業始まるんだからまたレベル上げの愚痴増えそうだな
0624名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-Qegv [49.105.12.104])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:45:46.54ID:kzSv0AYvd
他のハクスラでエンコンが成功した事例ってあんのかな
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/17(月) 23:53:26.12ID:o7df2yhw0
ピナス亜種が最強モンスだよなこれ。
火力でゴリ押しできるけど狂化無かったらどうすんだよこれ
0639朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 4ba4-n68V [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:17:13.24ID:7vk3UhmK0
オロミドロは良モンスターだよ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-R4x3 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:21:05.49ID:J9E2Qsds0
ラギアクルス以外の海流種死滅してくれ
0645名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-v28X [106.155.2.165])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:26:22.25ID:f9qaCKlWa
というかオロミドロは下位上位でさんざんクソさにイラついてキレ散らかしてきて慣れてきた後の対して変わってないMRだからあんまりクソに思えてないだけなのでは
未だにカウンター無しでやる気しないわアイツ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-86Go [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:48:07.95ID:nAsjGks00
うんこタワー建設するのやめて
0675名も無きハンターHR774 (スプープ Sd43-ekq/ [49.109.3.85])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:00:38.57ID:UZ0k2wgMd
僕はイケメン系の女の子がいいと思います
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-R4x3 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/18(火) 02:12:44.65ID:J9E2Qsds0
このスレくせぇのら
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-zTmk [60.73.193.187])
垢版 |
2023/04/18(火) 04:01:05.11ID:2eR7XvHR0
たまには人外も作りたい
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd62-nHTa [122.131.50.64])
垢版 |
2023/04/18(火) 04:26:29.09ID:i7ZTZ6400
サンブレイク神ゲー確定まであと1日か
震えてきたな
0693名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4b-yh6F [133.106.74.66])
垢版 |
2023/04/18(火) 04:38:47.99ID:UCIi16N2M
>>692
でもスチーム版やりつつ12レスもしてんのな
MM41-oo7g
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2de2-zTmk [202.162.93.83])
垢版 |
2023/04/18(火) 04:49:11.01ID:ou7MI5T30
6000時間で飽きた
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd31-K0xA [114.160.116.159])
垢版 |
2023/04/18(火) 05:26:21.03ID:ZIwJfEHE0
疑問なんだけど、Mハシさんは何故公認ミラーに呼ばれないの?カプコンがそれをネタにしてるから?または扱ってるネタがアレだから?
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-+e1l [36.240.248.6])
垢版 |
2023/04/18(火) 05:32:37.18ID:1ESgrq8v0
サンブレイクがワールドアイスボーンを超えるようなアプデをした事がありましたか?過去作モンス色違いモンスの使い回しばかりの手抜きアプデで終了、禁忌も無しの手抜き作品で終わるよ
0704名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.98.78.229])
垢版 |
2023/04/18(火) 05:37:13.09ID:YLnqjk+ud
>>600
居合は当て身の方だが
見切りと威合カウンターは無敵の方じゃね
後ろの判定消せないよね
この2つはカウンター成功したあとの後ろの方のハイパーアーマーで多段で死ぬことそこそこあるんだが
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-Mnop [60.103.67.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:22:22.56ID:lEpi70Eb0
傀異化のヌシ重大事変が来たらめちゃくちゃ強そう
特に傀異化したヌシ・ジンオウガ重大事変はヤバそう
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-LaiP [106.72.47.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:28:26.24ID:8J3L7jY60
>>661
これ本当に悔しさ溢れてるよな
レア度ってなんだろうってなる
0716名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-GyXC [106.146.108.115])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:47:25.84ID:dDCPJphLa
>>713
序盤から中盤ショボアプデでゲーム過疎らせて最後に頑張ったよえらいでしょ! なアプデ入れてくるとかアホのやることやん
まあこの運営アホだけど
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5ac-Qegv [220.211.126.79])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:50:00.54ID:pVmTpQFI0
色違い呼ばわりは新モンスター多すぎィ!の頃からされてたし俺も言ってたな

ハゲノミクス成功して亜種でもいいから追加してくれとなったからサブレは割と満たされたが
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:52:44.77ID:LMJJiEHb0
流石にワールドから入ったキッズはもうこのスレにはおらんじゃろ…
WIBのアプデ内容と比べてショボいってだけで買い切りゲーとしては十分。ただあまりにもミラアルバのインパクトがデカ過ぎて今後もずっと比較され続けるだろう
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-LaiP [106.72.47.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 07:57:02.72ID:8J3L7jY60
>>719
Wはコラボが豪華だったなーって思う
別ゲーのポスキャラ出てくるのは良かった
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 451e-7nfa [118.104.63.49])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:04:54.82ID:ac7Ho//e0
アプデ最後なの?
結局作業ゲー感強すぎたゲームだったな…
0726名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.96.20.217])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:06:44.52ID:VFmuJfvvd
>>724
第5弾

青龍アマツマガツチ完征期
傀異克服シャガルマガラ

第6弾

煉黒龍グラン・ミラオス
日を喰らうメル・ゼナ
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 451e-7nfa [118.104.63.49])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:08:49.63ID:ac7Ho//e0
レベルの上限とか必要な素材量とかアホみたいに上げとけば長く遊んでくれるだろって魂胆が見えすぎた気がするんよね

だからレベル最大に行く前に飽きる、武器強化する前に飽きる
0730名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-+e1l [49.98.137.222])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:10:06.17ID:burCt5wzd
結局何のために来たんやイヴェルカーナ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-itP5 [60.118.120.183])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:12:29.75ID:iQmtL2YH0
ポケモンイヴェルカーナ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-LaiP [106.72.47.129 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:13:41.56ID:8J3L7jY60
>>726
助かる
0734名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-C9YI [49.98.165.110])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:17:37.11ID:iEdk4I2rd
>>726
こういうクソ寒いコピペ作る奴ってなにが目的なの?
0735名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Sb1V [126.156.55.11])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:18:04.03ID:L2iLjm9Yp
>>722
ナルガ希少種がモーションなどお披露目された時から既に色違いって言われてた
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-py+w [126.22.93.104])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:22:04.65ID:GrZ8MI5G0
スペプロ10分で草
その内5分はどうでもいい寸劇と着せ替えの発表だろうし大した情報量無いぞ
0744名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-Sb1V [126.156.55.11])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:24:03.57ID:L2iLjm9Yp
>>741
pv3の時も10分程度だぞ
0747名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-+e1l [49.98.137.222])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:25:16.22ID:burCt5wzd
追加モンスター2体だけの時点で大した内容じゃないのは分かりきってるんだからスペシャルプログラム()とかいう茶番してないでさっさとアプデしろって話よね
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-itP5 [60.118.120.183])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:26:57.66ID:iQmtL2YH0
アプデが終わる直前に発表されシリーズ史上初となる
3部作になるんだ...サンブレイクだけに😇😇😇(寒くてすマネェ..
0754名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.96.20.217])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:29:03.15ID:VFmuJfvvd
>>752
キグルミ(ハンターぬいぐるみ化)
0760名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-+e1l [49.98.137.222])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:33:08.49ID:burCt5wzd
前回の2体だけ追加したアプデで2ヶ月も持たせようとするのが狂気の沙汰
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-itP5 [60.118.120.183])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:35:19.13ID:iQmtL2YH0
マイフレンドはいつも各々の心に残り続けるで例え肉体が滅びようとも...
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b26-Zx+B [153.216.138.187])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:41:38.69ID:eqSKNqCT0
スペプロはpvと挨拶、茶番だけで5-6分は余裕で使うと思うと辛えわ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-itP5 [60.118.120.183])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:43:47.68ID:iQmtL2YH0
>>752
ノスタル爺かもしれんな
0770名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-zTmk [106.180.1.41])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:57:33.18ID:d+WvQN01a
キャラに司会やらせて尺稼ぎすな
味占めやがって
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-itP5 [60.118.120.183])
垢版 |
2023/04/18(火) 08:58:58.39ID:iQmtL2YH0
阿吽召喚ッ
0777名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-xPlQ [106.146.68.250])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:13:52.48ID:+2TTfpwea
ガイアデルムとマキヒコとハタタヒメの顔の作りが
なんとなく似てるのは意味あるんかね
0779名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-zTmk [106.180.1.41])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:15:19.95ID:d+WvQN01a
韓国の整形みたいなもんだ
0780名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-+e1l [49.98.137.222])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:17:51.37ID:burCt5wzd
フィオレーネを人気キャラにしたいなら2Bみたいにケツ出した方がいいよ
0781名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc1-xMOi [126.233.74.229])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:19:04.94ID:S+YxyKDup
有料重ね着は何が来るかな
ロストコードみたいなかっこいい路線はやらなくなったの
0782名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-gU8H [106.133.87.23])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:22:13.32ID:4O2UZNH9a
ボクとしては28日のPSサブレが本命だから5弾配信日なんてどうでもいいのサ😎
Switchサブレエアプのリア友3人と存分に“愉しむ”わ😂
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:34:00.76ID:LMJJiEHb0
modで色々錬成弄ってみたけどこれ面白いな。確率なんかじゃなくて討究進めてこっちのスロットシステムを解放する感じで良かっただろこれ
0787名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-GyXC [106.146.109.1])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:44:21.51ID:ps6hqGkoa
>>784
武器の強化を防具にも適用する感じ?
付け替えも自由にしてレア度によって拡張性変えた方が個性も出て楽しそうではある
0788名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-JVqB [27.230.96.160])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:52:35.61ID:gBCLGrASd
龍騎変換チャアク使ってみたけどヌシラとかラージャンみたいなやつには全く当たらんな。
ついでに操作も難しくてどれが正解かわからん

あと気絶耐性ないから被弾するとやべえ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:54:22.18ID:LMJJiEHb0
>>787
modが正にそんな感じ。確率なんかよりもこっちのカスタマイズ性のが断然楽しい
0792名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-zTmk [106.180.1.41])
垢版 |
2023/04/18(火) 09:58:44.39ID:d+WvQN01a
MOD警察だ!👮‍♂逮捕する!
0795名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:01:32.55ID:2GmI6GTQd
盟友に重ね着させてくれないかな……あと盟友も追加してくれ
0796名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-xPlQ [106.146.68.250])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:05:23.74ID:+2TTfpwea
近くのスーパー銭湯で温泉とサウナに通ってたら
持病の皮膚炎とカンジダと水虫がかなり良くなったわ
まさしく痒い克服ってやつやね

ニャハッ 
0801名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-+e1l [49.98.137.222])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:12:12.66ID:burCt5wzd
虚無ガチャが楽しいと思い込んでるガイジおったの!?
0802名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:12:42.55ID:2GmI6GTQd
>>797
正直えちえちな格好をさせられるのだけは羨ましいと思った
0804名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-JVqB [27.230.96.160])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:13:07.10ID:gBCLGrASd
なお前らそんな話どうでもいいから俺にチャアクのコツを教えろよ
0805名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-zTmk [106.180.1.41])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:13:27.82ID:d+WvQN01a
>>795
フゲンちゃんにブラックレザー履かせたい
0808名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-cuDj [106.130.128.84])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:19:58.76ID:0HszHuXMa
>>804
弓wiki
チャージアックス渡りガイドの渡りがなるべく簡単に立ち回るいくつかのコツって項目から下の方読むといいかもしれない
ちなみにアシラもラージャンもチャアクに慣れてないとまともに狩れない
オロ亜種から練習しろ
0809名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-JVqB [27.230.96.160])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:20:22.90ID:gBCLGrASd
>>807
やっぱり最初はディアブロスとかティガレックスとか的がでかいヤツで練習するのがいいかな
0811名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-4RsQ [1.75.228.228])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:22:54.99ID:mK+EMG4Zd
>>809
ナズチでやれ
マルチだと陽動必須だが
0814名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-zTmk [106.180.1.41])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:28:27.90ID:d+WvQN01a
もっと上がりやすくなるように調整は入りそうな気はする
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:36:17.02ID:LMJJiEHb0
貴方が好きなのはモンハンじゃなくてガチャなのです
0820名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-koFz [49.98.164.157])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:45:14.68ID:4stKrHg3d
あれだけガチャを求めてたギルクエガイジ達はどこいったの
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15c3-c/h7 [180.199.43.15])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:27.11ID:6P9+5pfu0
>>809
レイア主レイア金レイア等お勧め
基本はX+A×2の突進切り→楯突きで牽制
後隙出来たら更にX+A追加入力で超高か高出
つまりX+A1回〜2回で牽制しつつモーション見極めて更にX+Aで超高か高出に派生させる
GPはガードのけぞりを軽減するからそこから直ぐに超高に派生できるCFCもそう
大きくこの二つなんだけど剣牽制から派生させるのかガードから派生させるのか一番頭使うのは攻撃の択これが重要だと思う後アシララージャンみたいなものは超高より高出貼り付ける方が向いてるチャンスに超高ザックリだけど
高出も使ってくならオプションで方向タイプ2にするんやで
0824名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-+e1l [49.98.137.222])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:50:28.80ID:burCt5wzd
4爺達が望んでたのはクエストクリアと同時に十数個の装備が鑑定されてその中から当たりを見つける的なものだったんだろうけど実際に実装されたのは一回一回石を詰め込まないと回せないゴミガチャだった
0825名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:51:00.30ID:2GmI6GTQd
東急クエも数年経てば思い出補正にブーストがかかるんだろうか?
0828名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-JVqB [27.230.95.142])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:55:48.66ID:tN4wCAjrd
>>823
サンキュー家に帰ったら練習する
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-4RsQ [14.9.105.160])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:56:05.56ID:/rSWyU1Y0
さっきたまたまアイスボーンとサンブレイクの比較動画みたんだけど、力のいれようが全然違ったwなぜこんなにも差があるのか。
0831名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-zTmk [106.180.1.41])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:57:23.78ID:d+WvQN01a
そういうのもういいから…
0832名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-JVqB [27.230.95.142])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:57:27.47ID:tN4wCAjrd
ゴシャハギってやっぱり隙がでかい代わりに他のモンスターで言う大技クラスの威力の技をポンポン打ってくるから怖い。ただの攻撃でモーション値90とか笑う
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c538-Xcm3 [182.167.95.104])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:59:44.18ID:PqGlNkXh0
モンハンはそろそろランクとエンコン解放を紐付けするのマジで止めた方がいいよ
本編クリア→怪異、各古龍クリア→対応する開国くらいでいいんだよ
アプデ内容公開の度にミラー配信してる配信者が東急上限や開国開放ランクにドン引きしてるだろ
あれが一般的な反応だからな
0835名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-gU8H [106.133.85.131])
垢版 |
2023/04/18(火) 10:59:48.57ID:K7eYVKpaa
王のエクリプス劫火ジャッジメントみたいな歯ごたえやりごたえ緊張感一切ないよなこのゲーム
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-VE97 [126.203.54.110])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:02:10.23ID:BZ4XtDwI0
正味IBの方がやる事あったね..
完全に諦めた百竜だって調整諦めなかったら何かにはなったろうに
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-VE97 [126.203.54.110])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:03:12.30ID:BZ4XtDwI0
クロスは幾らでもしていいからとりあえずSwitch切るか新型があればそっちに合わせてくれ
季節イベントもねーとか
0839名も無きハンターHR774 (スッププ Sdab-JVqB [27.230.95.142])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:04:10.14ID:tN4wCAjrd
>>836
Switchでもpsでもpcでも楽しめる人は多い方がいいもんね
0840名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:04:41.25ID:2GmI6GTQd
グラはある一定の水準を超えたら気にならなくなる、その証拠に移動はファストトラベルばっかりだし……

でも翔蟲とガルクで過去作のフィールドを縦横無尽に駆けまわりたいな……と思うときはあるけど
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dce-S3w6 [58.0.27.163])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:08:39.84ID:X/A2FFjr0
明日のアップデート特番予想

・マスターランク百竜夜行を追加します!
・ヌシモンスを続々追加します!手始めにティガとナルガとベリオです!
・怪異錬成を盟勇装備に反映させられるようにします!
・イベクエにも盟勇を連れていけるようにします!
・東急クエで金冠が出るようにします!
・研究レベル上限解放!新しいスキルや珠も追加です!

よしこれで神アプデだな
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03f7-xaI0 [133.238.51.231])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:11:38.22ID:6ecYh/ZA0
これって今から始めても大丈夫?
0850名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:16:17.03ID:2GmI6GTQd
>>818
この一言は何気に怖いな……

いつの間にかモザイクに興奮するようになったようなもんか……気をつけよう
0852名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-mdso [106.133.171.5])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:18:12.02ID:uG/Upi0Ua
盟友カスタム出来たらソロゲーまっしぐらだな
今でもソロゲーだけど
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-iKPJ [126.34.157.33])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:18:43.46ID:fb+oyju70
最初から銅鑼鳴りっぱなしで無双するだけの百竜でいいよ
バリスタがそもそもいらねぇ
ソロで手が足りなくなる問題も盟勇がいるから解決してるし
百竜のシステム使い回しで簡単に作れただろうにそれすらしない無能
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b26-Zx+B [153.216.138.187])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:19:05.28ID:eqSKNqCT0
最小金冠なら良いけど最大はやりづらいから討究は固定でいいよ
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bf2-S3w6 [111.64.225.193])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:19:06.35ID:DmFvZ+8n0
盟勇連れていくのにせっかくだからと姉妹でセットにしてるけどミノトって煩いし正直微妙だよな
かといってヒノエ教官では寝取られ感が出るから嫌だし
だからフィオレーネやルーチカの装備にも笛を追加してほしい
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45c3-YfKG [118.105.13.87])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:19:51.18ID:PClzOOq00
今作金冠率ガバガバで第1弾アプデの前にサンブレ新規分全員の金冠集まるぐらいだったのに何やってたのって金冠出せっての聞く度に思う
追加モンスは同時に東急に出ないしな次は分からんけど
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03f7-xaI0 [133.238.51.231])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:19:57.19ID:6ecYh/ZA0
>>847
まだ買ってないんだ・・・
ポイントが貯まってたからswitchライト買おうか悩んでて。
ざっとソフト見てもモンハンくらいしか興味ないからどうしようかなと
モンハンはmhwまではやっててライズは全然やってないの
0859名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-zTmk [106.180.1.41])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:20:57.16ID:d+WvQN01a
ライトはやめとけ
0860名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-mdso [106.133.171.5])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:21:04.32ID:uG/Upi0Ua
ヌシビシュテンゴ、ヌシオロミドロ、ヌシヤツカダキ亜種の3体から開始
0863名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-mdso [106.133.171.5])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:22:53.18ID:uG/Upi0Ua
ライト買うくらいならサンブレイクやらずにSwitch新型待て
マルチないからゼルダも急いでやる必要もないし
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-4RsQ [14.9.105.160])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:24:32.88ID:/rSWyU1Y0
PS5が普及しだしたんだからわざわざ低スペマシーンベースで開発はしないでしょ。
0867名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-mdso [106.133.171.5])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:25:50.36ID:uG/Upi0Ua
PS5が普及しだしたっていうけど周りでPS5もってるやつゼロなんだが
Switch持ってるやつは多いが
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03f7-xaI0 [133.238.51.231])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:26:42.35ID:6ecYh/ZA0
え?ライトダメなんか?
じっくり調べてみます
すいませんでした
0873名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-mdso [106.133.171.112])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:29:49.71ID:Y3+LCWjLa
解除されてカッチカチの状態で横たわるエスピナス
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-itP5 [60.118.120.183])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:32:10.06ID:iQmtL2YH0
>>858
Switchライトはソフト買っても常時オンラインに
繋がんとソフトプレイ出来んぞ😭
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5ac-Qegv [220.211.126.79])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:35:37.05ID:pVmTpQFI0
>>854
糞おもんなさそう
0878名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-nyE9 [106.146.32.9])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:38:27.98ID:UXnI73Rwa
怪異鈍化中に属性肉質クソになるのが気持ちよくない
0882名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-mdso [106.133.171.166])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:42:56.16ID:qmTnp5ska
怪異化解除された時ってチャンスどころかさっさと肉質戻せやってなる
0883名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:43:47.21ID:2GmI6GTQd
百竜のステージを通常フィールドにしてくれるだけで良い。闘技場みたいにイベクエで何かと戦ってみたい
0887名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-zTmk [106.180.1.41])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:46:59.19ID:d+WvQN01a
百竜ステージを通常クエ用に使う事は設定的にやらなそう
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5ac-Qegv [220.211.126.79])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:54:45.69ID:pVmTpQFI0
百竜断捨離と無属性一強解消とfとの掛橋作っただけで鈴木は有能(カプコン比)

バランス調整とかコンテンツ追加とか居残り層のニーズに応えたりようやっとる
あんまり言うとハゲ墜ちしそうで怖い
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5ac-Qegv [220.211.126.79])
垢版 |
2023/04/18(火) 11:57:34.13ID:pVmTpQFI0
属性強くなりすぎたり討究レベル上げが果てしなかったりやり方には少々問題あったけどね
0909名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-+e1l [49.98.137.222])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:08:22.07ID:burCt5wzd
討究はクエスト受けるたびにクレアおばさんの顔がドアップになるのがきつい
ポケモンさん、そっちのナンジャモとこっちの角野卓造を交換してくれませんか😂
0910名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.96.23.151])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:08:49.40ID:7bFVgVH/d
>>888
問題なく読めるよ
ゲームで文字読めないは3DS系とPS3以降のPS系くらいだわ
3DSは文字潰れる方向で
PS系は文字小さすぎ問題で
開発はモニターから50cmくらいで読んでるんだろうが
数m離れたら読めんぞ
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b28-86Go [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:09:40.76ID:nAsjGks00
エルガドのNPC不快すぎて基本カムラの集会所に引きこもってるわ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wgge [43.232.149.67])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:09:54.60ID:LMJJiEHb0
傀異とかいうただ見にくいだけのモンスと討究とかいう大して内容が変わることも無い作業を作り出した人間がどうやったら化けるんだよ
0916名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4RsQ [49.96.23.151])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:11:55.78ID:7bFVgVH/d
カムラにバハリ支部置けよ
教官の隣に空きあるぞ
0922名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-m17x [49.98.167.54])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:16:07.41ID:G1zlMRxad
あかんカムラの帰還bgm聴くと涙出てくる
サンブレイクも言うまでもなく神ゲーだけど、なんだかんだ淵源ナルハタ戦が本当に本当に感動して当時はボロボロ泣いてたわ
0923名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-Qegv [49.105.97.140])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:16:59.60ID:UVMB38Z/d
キャラ濃くするならストーリーにももう少し力入れて頂きたい
誰も傷つかない進撃の巨人見てるみたい

ポケモンがアンテ作者の入れ知恵か何かでストーリー良くなったようにモンハンも龍が如くのシナリオライターあたりヘッドハンティングしよう
辻本+金銭でどや
0929名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-py+w [126.158.83.230])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:03.46ID:tAT14QIHp
討究レベル上げ緩和は流石に来るよな…?
まだ200すら行ってないのにこのまま上限上げられたら着いていける気がしない
0930名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-zTmk [106.180.1.41])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:08.94ID:d+WvQN01a
踏み逃げ夜行かな
0934名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-K+M8 [49.239.66.109])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:21.28ID:RX37xALZM
涙腺緩いから、トライでナバルデウスの時退避命令出てるのにモガの村のみんな残ったやつで泣けた
0936名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-C9YI [49.98.165.110])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:25:11.12ID:iEdk4I2rd
装飾品見るに次で終わりだろ
0945名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-+e1l [49.98.137.222])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:45.74ID:burCt5wzd
ネコ嬢とニャンコックの盟友重ね着あったら買います
0946名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-zTmk [106.180.1.41])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:25.93ID:d+WvQN01a
DLC自体そこまで売れてないんだろうな
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-PI/k [126.207.2.84])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:31.79ID:Rg5F59Sm0
NPCに話しかけたら謎のドアップになるのがおかしいんだよ たたでさえボケボケのswitchグラで汚ねえのにあんだけ主張激しかったら余計に汚く見えるだろ
0957名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:10.62ID:2GmI6GTQd
誰も建てないのかよ( ´Д`)
スマホでやるのは初だけど建ててくる
0960名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-JHn2 [49.97.46.235])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:56:51.41ID:2GmI6GTQd
初めてスマホでスレ立てしてみたけどめっちゃ楽だな
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdad-Xjj6 [122.222.253.41])
垢版 |
2023/04/18(火) 13:04:39.47ID:qBu+mJCK0
もう好きなキャラを設定させろよ
受付も鍛治も道具屋も全部フゲンにするわ
0971名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-gU8H [106.133.84.100])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:00:47.41ID:phWJsD3Va
1000ならミラオスの伏線放り投げてルーツ参戦
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-e8yK [106.73.133.35])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:01:13.28ID:YlrJqkLx0
アイルーの秘伝技を癒しヨツバ鳥にしているけど
あの鳥かご、見た目がちょー地味なせいで何処に設置されたのか分かりにくいから
DLCのネコスキン全身蛍光色に染め上げて自分のアイルー位置の視認性上げてるわ…
つーか鳥かごってプレイヤーから遠くに置かれる事多くない?俺は嫌われてるのか?
0976名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM11-R4x3 [220.156.76.131])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:06:46.66ID:+kuGROi5M
クソゲー臭しかしないぞ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-e8yK [106.73.133.35])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:11:29.18ID:YlrJqkLx0
ポケGOじゃねーか…
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-zTmk [60.73.193.187])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:15:02.24ID:2eR7XvHR0
カプンコは何がしたいんだよ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5e0-JHn2 [60.32.205.62])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:15:23.92ID:4B0SAunA0
モンハン版ポケGO……こんなもん作ってる暇があるならもっと他にやる事あっただろうに(ノД`)
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15a6-C0iw [180.200.42.141])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:23:07.87ID:ABUlma7H0
テンセントと組んで作ってるMOBAのモンハンユナイトも楽しみやで!
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e543-EYjb [220.153.235.210])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:26:05.66ID:53iTnJES0
DDDAはいいゲームだった
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a554-zTmk [60.73.193.187])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:30:12.24ID:2eR7XvHR0
ペイントポーズジェスチャーとか茶々おばくらいしか買ってなさそう
0989名も無きハンターHR774 (オッペケ Src1-8Aee [126.156.194.32])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:32:46.34ID:cGUoLzAEr
TGSでモンハンは既に大陸版でコラボ行われた
アークナイツのヨースターに加えて
今回のモンハンGOでナイアンテックと
スマホ関連でいくんだろうな
TGSで何かしら発表あるとは思えんな
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b26-Zx+B [153.216.138.187])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:33:39.74ID:eqSKNqCT0
Switch勢は本体更新来てるけどsdカードにアクセスできなくなるエラー出るから控えとけ
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4529-QsLR [118.241.249.20])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:38:03.84ID:c+iE1Tl+0
レイドで古龍とかあるんだろうな
0994朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 4ba4-n68V [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:43:04.44ID:7vk3UhmK0
ストーリーズのキャラモデリングの武器モーション極限まで簡略化して戦闘中に武器切り替えられるどこでも登れてどこにでも行ける探索サバイバル狩猟OWモンスターハンターまだ????

まだ?
0996朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 4ba4-n68V [217.178.27.202])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:44:52.18ID:7vk3UhmK0
当たり前だけど翔蟲いねえから兜割はWIB方式だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 55分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況