X



トップページモンハン
1002コメント288KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1645【CS総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa13-e5pi [106.133.134.49])
垢版 |
2023/04/13(木) 03:06:18.07ID:6KJYw9QZa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.66【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1681023282/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1678620684/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1644【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1681214259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2555-x1gv [58.89.117.43])
垢版 |
2023/04/13(木) 12:58:54.12ID:miIOwCPV0
一部の敵からしか最新素材出ないのどうにかならないかな?
ドスバギィ倒して集められるの悔しいならドロップ絞るとかターボバギィにするとかしていいのに
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2d-Ay2p [119.25.243.72])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:00:54.83ID:VAmBHjKU0
あの煽りマンの藤岡ですら導きをそこそこ改善していったのに、討究と錬成はその気配もないもんな
なんかレベル固定とか手を加えてきても全然決定的な改善じゃないし
あと言われてるように、サンブレには本当に討究しかないのが退屈すぎる
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-ky/t [126.126.157.166])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:01:23.06ID:2A1cAl140
だんごど根性たまに発動しないの腹立つ
0181名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-cQW4 [126.193.76.47])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:03:13.42ID:W/c7zSBQp
>>176
確かに7月8月の時にモンハンやってて今はやってない人は結構討究やってない人多かった
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-1Bb1 [111.108.24.166])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:04:16.32ID:BxUXbHbp0
レベル上げはまぁ許すけど怪異素材細分化して分散させまくってるのは許さん
うん地はモンス毎に固有素材で通常と歴戦でしか分けて無くて分かりやすかったし極一部除いて素材引換できたしで今思えば至れり尽せりだったな
まさかうん地を再評価する時が来るとは思わなんだ
0186名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.39.154])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:07:19.44ID:zuZ0u2lYp
何度見てもびちびちのうん地ってネーミングセンス素晴らしい
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2d-Ay2p [119.25.243.72])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:10:22.85ID:VAmBHjKU0
導きの地は最初はただの圧倒的調整不足だったのを、藤岡が余計なガソリン撒いたという印象
他にも逐一要らん事言ってるし、もうちょい穏便にやれただろワールドとアイスボーンのアプデ
ライズ側もツイッターがあの有様だし、表に出してはいけないスタッフ多過ぎる
0193名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-gT42 [106.131.186.210])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:44.85ID:qf4mhJjha
導きってコンセプトは悪くなかったんだけどマジで虚無だったよな
モンスターは強化個体ですらない(ちょっとだけ数値いじってる)から普通のモンスター連続狩猟するだけのエンコンになってたんだよな…
傀異化はあれに比べたら何倍もいいと思ってる
0194名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.43.120])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:14:14.55ID:/nDwssYAp
メインの軸は討究で飽きたら勲章称号埋めとか着せ替え遊びとかポケモンスナップも出来るし過去作よりよっぽどいいわ
ボルボロスとかイソネミクニとかに行く意味が全く無いのが寂しいくらいか
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed3d-M6nK [222.228.140.188])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:14:25.67ID:mfuyvuJe0
コンテンツに文句言い出したら終わりだよ
モンハンなんて本来狩りが楽しければそれでいいのに、買い切りゲーにもかかわらずガチ勢満足させるために無償でアプデ続けてくれてるんだからむしろ感謝しろ
0200名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-ohv4 [1.75.3.161])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:17:00.31ID:soOpAp/kd
導きはまあそれ自体がエンコンの面もあるけど導きで強化してマムムフェトアルバミラという次々と出てくる強敵達を倒すという遊びがあったが、サンブレイクは討究が終わっても次に待ってるのが討究だもんな……
0205名も無きハンターHR774 (スプープ Sdc3-kE3J [1.73.153.1])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:12.94ID:1aoujsJfd
https://twitter.com/BHCvBAiOs4XepUp/status/1646099739199565826?t=YXHD4uNpJ9p_MBybtVWZ1A&s=19

アマツマガツチ参戦!→混沌ゴア参戦の時みたいに予想通りすぎて盛り上がらず終了
アマツマガツチ参戦しません!→勝手に期待してたハンター達がぶちギレて理不尽な炎上する
あれ?これCAPCOM詰んでね?()


そりゃ炎上もするやろ まだ完成してない状態から"無料アップデート"とかいう名目でチマチマ作ってる作品なんだから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208名も無きハンターHR774 (スプープ Sdc3-kE3J [1.73.153.1])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:22:39.70ID:1aoujsJfd
ゼルダの伝説でカカリコ村行ったら続きはアプデで来ますなんて言われたら誰だって怒ると思うんだが
手放しでアプデ最高って喜べる信者は何考えてるんだ…?
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cda6-v3YS [180.200.42.141])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:23:25.87ID:+ItOEnA/0
怪異化は今までで一番マシな強化システムだと思うわ
慣れれば血気のお陰で回復要らずで戦える様になるし
0214名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-ohv4 [1.75.3.161])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:24:07.22ID:soOpAp/kd
>>202
百竜夜行を否定したのは鈴木自身じゃん
0217名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-gT42 [106.131.186.210])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:24:54.01ID:qf4mhJjha
サンブレの汚点は追加モンスターが抑え目に実装されてることなんだよな
G級作品なんだから最初から克服バルク級に強くして実装すればよかった
童帝とかマスターランク金玉とかは最初、阿鼻叫喚だったし、発売時の難易度はいい感じだったのになんで追加アプデモンスターを傀異化前提の難易度にしちゃったのか
インフレしてもいいからその時その時で強いと思える調整をしてくれ
5弾は期待してる
0219名も無きハンターHR774 (クスマテ MM8b-qVHY [219.100.181.17])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:26:36.31ID:b5vPGy0fM
百竜は設置物大幅に減らした上で本物のモンスターが押し寄せてくるのを直接武器で連続討伐みたいなんでよかったんじゃねえかなと思う
各モンスターと同じ姿形の雑魚じゃ無くてちゃんと本物が来て一定時間で倒せないとさらに追加みたいな感じでさ
あと全てが無駄になる茶番も良くなかたね
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed3d-M6nK [222.228.140.188])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:27:47.56ID:mfuyvuJe0
フレマルチ百竜は楽しい
問題なのはユーザーにぼっちが多いことだ
0222名も無きハンターHR774 (ガックシ 062b-1eRm [101.110.52.42])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:28:20.82ID:uBuUlzpZ6
次来るフロンティアモンスターはなんだろう?一体じゃなくて複数の可能性もあるけど
0224名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-yHRw [183.74.192.93])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:28:58.02ID:WQq5WOuyd
>>222
ナスだけと断言してるぞ
0225名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.33.231])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:29:11.95ID:N8nuQZd5p
今作アクションは痛快だし行動の択も豊富で狩り自体は楽しいな
機械みたいに180度尻尾回転してる敵にワンパターン戦法決めてくゲームからだいぶ進化してる
翔蟲受け身は無くてもよかった気がするが
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a562-gT42 [122.131.50.64])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:29:56.07ID:Btit9i5P0
リメイク前は正直アマツより遥かにボレアスの方が面白くないモンスターだったからアマツの出来によっては楽しみだよな
ボレアスあそこまで改善出来たならアマツはどうなるんだって期待はある
0228名も無きハンターHR774 (ガックシ 062b-1eRm [101.110.52.42])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:30:00.85ID:uBuUlzpZ6
>>224
とは言っても次回作も来るだろうしな。
0235名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-cQW4 [126.193.120.167])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:32:59.37ID:qCuVm0F4p
>>228
今回は鈴木dが思い入れがあったからできただけで、次回最初からいるとも限らんぞ
0236名も無きハンターHR774 (ガックシ 062b-1eRm [101.110.52.42])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:33:48.43ID:uBuUlzpZ6
>>225
でもあれでハンターに不利を強いる強化が無くなったじゃん
0237名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-gT42 [106.131.186.66])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:34:05.74ID:8ilNzzGta
ボレアスとアマツは同じくらいの扱いになると思う
アカムもだけど
XXとかから始めた新規はそういう感覚ないかも
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-KDC/ [153.252.130.139])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:34:09.07ID:i3tj140i0
まあそもそも現状の狩りゲーという名のハクスラにかなり限界感じたのかなとは思う
エンドコンテンツがどれもこれもガチャしか実装できないし
それ以外のことしようとしたらハクスラじゃなくなっちゃってユーザーから批判浴びるし
もうジャンルとして限界なんだよモンハンは
0239名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.45.54])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:34:10.98ID:8Cmkx8/rp
カーナで拍子抜けした反動もあるかもしれんが開国バルクは次から次に見たことない即死級の攻撃が飛んできて湧いたわ
0241名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-yHRw [183.74.192.93])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:35:13.04ID:WQq5WOuyd
>>240
それへの回答が金獅子だけど
金獅子スタイルはどう?
0246名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-Uvp6 [1.75.8.231])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:36:57.93ID:wQTY4Aw2d
百竜は1波2波とか区切らず
スタートしたらダラダラ敵が押し寄せて来れば良かったんや
押し寄せる敵を押し返すとかできれば面白さも出る
最後は最終エリアまで絶対流れ込むのも守る気にならない
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed3d-M6nK [222.228.140.188])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:37:07.79ID:mfuyvuJe0
別にモンハンでTDあってもいいよ
モンハンだからといって無理に自キャラで戦闘できるようにしたのがゴミコンテンツになった原因
0249名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.45.54])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:37:36.94ID:8Cmkx8/rp
金玉系嫌いじゃないけどダウン時にバリスタ生えてくるのもうちょいなんとかならんかったかと思う
不自然すぎるだろあれ
0252名も無きハンターHR774 (スプープ Sdc3-kE3J [1.73.153.1])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:41:02.54ID:1aoujsJfd
>>246
チュートリアルもエアプ丸出しだしなぁ
開幕フゲンやられてた時代が懐かしいわ
0254名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-1eRm [49.105.101.169])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:41:32.55ID:i3hw2+Ild
>>249
もう生えてるなら常時生えてていいよな
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mlgF [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:41:55.94ID:cVTCpjtW0
天津にも金玉つくのか?
0260名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-yHRw [49.104.24.163])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:43:38.60ID:n8cceMX0d
>>252
開幕フゲンは別に悪くない定期
開幕設備強化もされるし
更新すれば強化フゲン出せるんだし
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b28-KDC/ [153.252.130.139])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:43:51.44ID:i3tj140i0
ガチャが狩りと切り離されてるのは
素材がシリーズ追う毎にどんどん緩和されていってるし
お守り炭鉱消えてマカ錬金が残ってるし
たぶんモンハン的には今後どんどん切り離されていくんじゃないか
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mlgF [60.150.89.82])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:45:48.15ID:cVTCpjtW0
フタナリアマツマガツチさん!?
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7528-dXWb [114.148.180.128])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:46:31.64ID:52eySHrl0
イース8でもタワーディフェンスオフェンスあったけど
施設拡張や何よりプレイ次第の成績やランク報酬狙いでむしろ何度も繰り返しプレイした
百竜はゴミみたいなミッションと序盤のプレイが茶番に終わったり意味不な時間が多すぎる
0267名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-VIpk [126.157.45.54])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:46:52.44ID:8Cmkx8/rp
PvEのゲームでエンコンとしてガチャが出てくるのは分からんでもないな
全天鱗30個の生産武器とか出したら出したで今討究レベル上げは糞って言ってる奴は文句言うだろうしやり込み勢は物足りないだろうし
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b518-c1+p [120.50.199.139])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:47:17.26ID:lDYgyeMY0
>>205
言うて今回のアプデでシステム改良とかはしてくるだろうから第6弾があるかどうか次第だろ
6弾無しなら消化不良で炎上不可避
0269名も無きハンターHR774 (スプープ Sdc3-kE3J [1.73.153.1])
垢版 |
2023/04/13(木) 13:48:25.97ID:1aoujsJfd
>>260
設備強化??フゲン出しても何も変わらんぞ
開幕に出しても最初の1体しか切れないんだから最悪だろ
エアプなら黙っといた方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況