X



トップページモンハン
1002コメント293KB
【MHR:SB】双剣スレ 136連斬目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73cf-Nrgs [182.166.221.93])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:55:44.95ID:St61Ftl10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑建てる時3行になるようコピペしてください

MHRise、MHW、MHW IBの双剣専用スレです。

◆公式サイト
【MHW】   http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
【MHWI】   http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
【MHRise】 https://www.capcom.c.../monsterhunter/rise/

荒らし対策のため、sage進行でお願いします
書き込む時はMail欄に「sage」と記入して書き込めばsageになります。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHR:SB】双剣スレ 135連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1678605710/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0636名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-krx3 [106.130.224.234])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:53:39.04ID:k+dLkSK6a
空舞当てたあと上昇キャンセルXしないで頂点まで飛べば避けられる事もあるね
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-T7pg [111.108.24.233])
垢版 |
2023/04/01(土) 10:09:56.76ID:xMeld0z40
久しぶりに双剣に戻ってきたんですけど、鬼神化>獣は知ってたんですが突進連斬>空舞にもなってるって本当ですか?
弓wikiの剣士渡りガイドにそう記載してあったので…
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-0Dyd [126.150.138.148])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:44:53.07ID:jdM1c7MM0
狂化始めたけどなんかやりにくい空舞で避けながらってできん
0644名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-/w2G [106.131.193.126])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:54.31ID:0CUmNXyDa
飛ぶモンスには空舞が刺さるって聞く度に思うんだが
そもそも1段目当たらないと飛べないから飛ばれてたら使えんよな
0647名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-iNQN [106.131.157.254])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:18:52.90ID:d102+i5+a
飛んでてもレウスレイヤの脚とか尻尾なら空舞で届く
傾斜があったり空中怯みしたら諦めるけど
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-9P2W [106.73.133.35])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:41:30.86ID:1qSMky470
最近他武器種に手を出し始めてまた錬成熱が盛り返してきたんで
久しぶりに金策ラー行ったけど極まってるな、今って早ければ2~3分台でクリアとかになってんじゃん
でもそれ以上にミネーレに搾り取られるじゃん?ヤバいじゃん
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-9Y/Q [59.129.248.138])
垢版 |
2023/04/01(土) 14:32:42.01ID:QHOa+Pla0
傀異調査の開国クシャを放置してたからさっきソロでやったんだけど、弱点部位でも60ぐらいで尻尾なんて30ぐらいしか属性通らなかった。
結局25分ぐらいかかったから、強すぎだろコイツ、何で話題にならないの!?って思ったら武器がタイヤだった。
0652名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp71-oy0P [126.245.27.74])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:22:57.19ID:dIEvO483p
俺は最近アイボーぶりに渡ってきたから空舞の違和感がすごすぎて突進連斬ばっか使ってるわ
慣れたら空舞も強そうだけど
0654名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-IcPH [106.133.164.95])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:26:37.66ID:CWkHbFnPa
泥雪耐性とアイテム使用強化死ねよ…
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-WvsK [126.114.116.138])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:14:20.36ID:TVwYsUzs0
>>655
第一欠けはリバカイ胴の粉塵纏消しとかどう?
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-c9ZT [125.30.75.182])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:19:40.43ID:uGzNZgN40
金策ラージャンは笛1双剣3が最速で1周30秒切ってるからこのスレの人で集まればかなり早いんじゃね
0669名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-bj0i [106.180.4.154])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:38:57.58ID:PWlfuWJda
エスピナス・ラージャン・激ラーのクエ引いたけど弱点属性揃ってるから良いクエかな?
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-74XM [110.135.104.4])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:02:25.01ID:76hpdgMu0
なんか偶然だけどナズチ紅蓮激ラー持ってたわこれが効率いいのか
0689名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-bN5Y [49.97.96.238])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:09:40.72ID:wXaQBV46d
紅蓮激ラーはなんやかんや野良でも慣れてる奴多いしナズチで着替える手間はあるけど先行2頭は弱点一緒でタゲも近い方から行けばいいし野良でも10分切れる事もあるしヌシラゴア飽きてきたのならオススメ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-74XM [110.135.104.4])
垢版 |
2023/04/02(日) 00:38:01.72ID:rFL2/gW+0
野良で出会った双剣くん、狂化奮闘無しはいいとしてロドス双剣で水属性強化なしで火属性2炎鱗の恩恵4とか会心スキルめっちゃ積んで超会心はないとかメチャクチャだった
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-0Dyd [126.150.138.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:01:12.46ID:8xJvZmEw0
>>660
穴ハメ笛@1ココ!
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-wDYO [126.220.129.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:46:53.29ID:jNWGDvoE0
超会心積まずに優先するスキルって何があるの?
0705名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp71-0Dyd [126.186.45.148])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:35:35.65ID:6pNpcVPkp
時代本当に変わるよなぁ超会心が優先度下がるとは思ってなかったよ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-9Y/Q [59.129.248.138])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:14:31.98ID:7wdPxpQd0
後脚ってここまで期待値あるのか。
ダウン時に尾側だったとしても、わざわざ頭側に回り込んでから螺旋するより後脚に螺旋を当てた方が良かったのか
0715名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp71-DtG/ [126.166.13.46])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:30:26.75ID:vivhM9rWp

超会心って積まなくていいの?
0716名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-YM20 [106.129.157.206])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:31:39.97ID:x0RTKs7Ta
うん
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-zhgd [153.242.88.16])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:35:19.31ID:YY9GqPvT0
ネフィリムの超会心と逆恨みはスキル特化で生贄にしていい
0719名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp71-DtG/ [126.166.13.46])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:35:47.30ID:vivhM9rWp
ええ…そんなん知らんかった
超会心抜いて達人芸入れるわ
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-9Y/Q [59.129.248.138])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:15:29.75ID:7wdPxpQd0
>>709
>>710
当たらないのか・・・結局頭側に回り込まなきゃならんのね
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e554-wDYO [126.220.129.146])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:26:32.41ID:jNWGDvoE0
超会心物理にしか反映されないのマ?
後生大事に3レベ運用してたワイが馬鹿みたいじゃないですか
0729名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-YM20 [106.129.159.75])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:43:40.88ID:ay4zD1Gja
バルクの前脚とか典型やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況