X



トップページモンハン
1002コメント290KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1585【CS総合】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-uYAj [1.75.238.140])
垢版 |
2023/02/02(木) 10:13:43.82ID:xXP/GOCKd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStationR5 / PlayStationR4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.64【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1674486345/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1672313055/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1584【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1675294149/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2a-Mp41 [119.104.129.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:27:43.24ID:QbQtydOfa
PSP時代のローポリハンター重ね着欲しい
0859名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-0DaF [49.98.212.181])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:27:46.85ID:4WnMfD/fd
シークレットでヤマツカミ復活したらどうすんねん
0863名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2a-Mp41 [119.104.129.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:29:12.95ID:QbQtydOfa
ドロミドロさんの武器デザインだけは好き
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df0d-BjnR [220.150.161.250])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:29:13.06ID:Y9Bb3Kw00
結局switchがマルチになるとswitchで動かせる程度のゲームになるからなあ
0867名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-McNS [126.33.121.189])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:30:27.68ID:m5StT44pr
久々に非童貞にスポットが当たったの嬉しいんだ😊
0871名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-0DaF [49.98.212.181])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:31:30.55ID:4WnMfD/fd
肝心の百竜夜行さんはもういない
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52cf-Mzct [61.195.236.126])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:35:55.38ID:vc8S5pE20
>>842
さっきなんとか10個集めてヒーヒーいってるのにこれ100個かぁ
あと今作金欠でしんどすぎる最低限しか作ってないのに
0887名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-LQMV [49.98.128.203])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:37:16.94ID:x5M2hMxkd
百竜…嫌いではないが粗がややキツレベルで目立つので誉めはしない

錬金…Wで改心したと思っていたのにどうして
極光が無かったら俺はアンチになってたかもしれない

錬成…錬金よりは厳選がしやすいのでそこは良いが肝心のUIが酷過ぎ
多分担当者がハクスラをやったことがないエアプ

討究…強さに繋がるプロセスが一見分かりにくく、その状態のままLv上げを突き付けられてプレイヤーが投げてしまうのは分からなくもない
開発はカジュアル層に寄せたいのか寄せたくないのかどっちやねん

総評:中途半端過ぎ
0892名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2a-Mp41 [119.104.129.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:38:07.42ID:QbQtydOfa
スレ建て夜行 準備を完了して下さい
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e7b-op1Z [111.108.24.166])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:38:36.00ID:5QdZHxaf0
>>884
瑠璃珠で作れる有用装飾品をあらかた作った上でサンブレイクで追加の瑠璃珠使う装飾品用に100個だからね
頑張ってね
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0690-f93Z [49.109.3.85])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:39:02.26ID:72sHIvEZ0
イビルカーナか
0905名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-L6a5 [111.239.252.61])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:40:46.11ID:kHqC28lka
アプデマダカ
0907名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMae-GDs8 [125.193.12.246])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:41:04.82ID:+/JIkuCOM
>>886
足がちょっと長いかな?あと歩き方や咆哮のしかたも違う
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e88-OT7D [175.131.51.133])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:41:06.57ID:Ute2exyb0
最終アプデ来たらフレンドとやるかーって言ってたけどこのまま起動せずに終わりそうです
めんどくさすぎる
0913名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2a-Mp41 [119.104.129.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:41:54.08ID:QbQtydOfa
>>909

破棘滅尽旋・乙
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-MG55 [110.135.211.10])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:43:30.60ID:YXwkuJlh0
まぁアグナコトルよりはオロ亜のが楽しい
オロ原種は知らん
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52cf-Mzct [61.195.236.126])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:44:36.11ID:vc8S5pE20
>>888>>894
ありがとう頑張って集める!
0925名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-C2T3 [106.130.70.225])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:45:44.75ID:YsMcjt00a
氷塊飛び越えて急襲突きしたいよ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e7b-op1Z [111.108.24.166])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:45:48.89ID:5QdZHxaf0
>>916
EXグリードβは死ぬほど欲しいけど仮に飢餓ジョー来てもβだから来ない悲しみ
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-LfcA [106.178.202.118])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:46:53.54ID:h/4Mcd2a0
討究クエストは自分自身のレベルがマルチ参加レベルの上限でもあるのがハードルを上げてるわ
別に高いレベルに参加してもらってかまわないけどな
普通のユーザーが200まで上げるわけないし
ちょっとやったら200まで上げるのにどれだけの数のクエをやらないといけないかわかっちゃうから、そりゃメンドクセってなるわ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5243-hWcY [61.206.120.171])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:47:26.28ID:Pshtk5pM0
歴戦カーナは操虫棍のカモだったな
0933名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2a-Mp41 [119.104.129.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:47:29.57ID:QbQtydOfa
操竜モーション作るのがめんどくさそうなモンスターは出ません☺
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d204-Jv3W [123.48.130.131])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:47:31.03ID:fq0e5NgV0
クロス四天王のうち象はマップ移動のサイズ的に無理かもだがディノバルドは来てないし辻ボンのお気に入りブラキもまだだしモノグラビガノトトスガレオスハプルといった古のモンスター達もまだまだ残ってるからな
クック先生もそろそろ来ていいのよ?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e88-OT7D [175.131.51.133])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:47:44.88ID:Ute2exyb0
レベル上げのせいで復帰勢がやる気無くしてるの笑う
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e88-OT7D [175.131.51.133])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:50:07.46ID:Ute2exyb0
戻ってもレベル上げ怠いし錬成も新装備きたらどうせゴミになるしー
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eff-McNS [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:51:27.24ID:UaRBQw790
>>941
まあモンハンだけやり続ける層向けのコンテンツだし…
0947名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-cFDt [126.236.111.40])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:51:34.40ID:PmkO23ifp
どのゲームも可処分時間みたいなものを独占することに必死で嫌な時代だわ
0951名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2a-Mp41 [119.104.129.36 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:52:54.61ID:QbQtydOfa
ソロ限定の飛び級クエスト作ってよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況