X



トップページモンハン
1002コメント285KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1576【CS総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437c-iaqS [180.58.194.220])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:16.47ID:XniV5BqL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金)予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStationR5 / PlayStationR4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.63【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1671110182/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1666186984/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1575【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1674623662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (スッププ Sd1f-2E0I [49.105.68.96])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:56:10.50ID:AOJdzvJfd
任天堂「売れているから新型出さずに超低性能のSwitchを売り続けますw」←これ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674569695/
0006名も無きハンターHR774 (スッププ Sd1f-2E0I [49.105.68.96])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:58:27.84ID:AOJdzvJfd
PS4版『クレヨンしんちゃん オラと博士の夏休み』 発売延期を繰り返し、明日ついに発売へ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674608353/
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-2vfF [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:46:24.19ID:9lZaQxd80
阿吽召喚
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d381-fO7d [210.203.233.212])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:48:30.86ID:yNcWTUhC0
とうとうPS4起動しなくなった
壊れ易い旧型でよくここまで動いてくれたよ
クソムカつく!ぶっ壊してやる!!
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-2vfF [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:51:25.00ID:9lZaQxd80
急に人格変わるな
0028朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:02:20.71ID:HoA78Vyz0
きたか
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-knD5 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:06:26.85ID:6xKqJWvX0
ファッ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-qYbV [114.181.165.108])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:10:12.13ID:5qsSxq0o0
なりきり重ね着4つ追加か!
0042名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-r5R6 [106.133.84.98])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:11:46.24ID:I5dMFhawa
終わったあとすぐアプデありそうやな
前回のアプデも全く触ってないけど
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-ZZ94 [14.13.4.193])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:15:53.26ID:eXnHorSU0
>>38
犬の重ね着かあ あとで配信するならまあ別にいっか
>>40
台湾のイベントに合わせてって言っても試遊とかやるわけじゃないしなあ まさかとは思うけどニンテンドーダイレクトに配慮したとか...?2月にやるとき大体2月の2.3週目辺りでやるし
0062名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-fRqP [49.98.78.98])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:21:58.32ID:8oAAFYfvd
モンスター追加だけじゃ正直モチベ復活せんなー
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3362-TPII [122.131.50.64])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:24:06.08ID:CnG4J7cL0
復活古龍 イヴェルカーナ
克服個体 シャガル
傀異化 混沌、ルナルガ、希ツネ

こんなもんか?
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 439f-2EA/ [180.0.135.244])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:24:14.48ID:SDfjZ3EW0
>>55
言うてリアルタイムで見たい奴なんてこのご時世にいる?
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-Pyey [123.198.200.63])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:27:54.14ID:VOVYXyOu0
アンジャナフの玉出なさ過ぎ
0082名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-TPII [106.133.219.14])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:35:47.31ID:+hWu2Ge5a
克服系が今回で揃うなら克服が東急に入るとか、新しい克服系のコンテンツとかありそうな気もする
毎回あるシステム追加は何になるだろうな
第1弾→傀異討究、錬成ガチャ
2弾→武器重ね着、武器錬成
3弾→盟友どこでも連れてける
4弾→???
0084名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-oT/b [106.128.50.66])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:37:59.14ID:6xCjasfxa
仮にこの後配信でも朝8時は中途半端過ぎるでしょ 
俺は生で見れるけど非番の人間かシフト制で遅番・夜勤の人間しか見れんよ これで配信日後日だったら流石に何考えてるのか分からん
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f1-4Yw4 [118.240.195.9])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:41:03.76ID:rix5iynR0
集会所の緊急クエスト青いヌシって奴クリアしないとこれ以上進めないんだよね?
人集まらないし誰も来ないしもうマヂ無理・・・
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff43-5Jux [61.206.120.171])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:41.01ID:5+sb4Xg00
これさニンダイが朝7時でこのあと8時からモンハンプログラムですって流れなんじゃないの
0096朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:38.89ID:HoA78Vyz0
この時間帯にやる意味ってこのあとすぐアプデしますよって熱の上げだけだろ

え、これでアプデ本ちゃんは一週間後ですとかなったら控えめに言って頭おかしくね?
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-lPZJ [114.177.89.14])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:55:16.79ID:ypUFquot0
今日のイベクエがアーティアで、残りの被り物イベと節分ゴシャが同時の組み合わせなら
2/9アプデ説に可能性を感じられてたんだが、まさか今日が被り物とはな

スペシャルプログラムの日付が気にはなるが、2/16アプデも覚悟しておかなければならないか
0112名も無きハンターHR774 (クスマテ MMdf-38zo [103.90.16.169])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:53.85ID:R6gztdvEM
>>96
告知の告知は仕事したうちに入るって思ってるのガンホーだけだと思ってたらカプコンもそうだったようだ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f1-4Yw4 [118.240.195.9])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:03:12.01ID:rix5iynR0
なんか安価打てない、、
ヌシ検索しまくったらPT入れてクリア出来たぁぁぁ
アドバイスありがとう!
0116名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-tZGA [1.72.2.127])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:05.93ID:EbFA3qqZd
スペシャルプログラムのお知らせでぇす


ユーザー馬鹿にしてんだろ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-NDJl [114.146.73.135])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:06:34.90ID:kaSoDs8K0
応募ってどんなのだろ
0129名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-tZGA [1.72.2.127])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:52.55ID:EbFA3qqZd
次はチッチェでんほります
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-m6p2 [153.165.120.18])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:58.36ID:m4OvOZSN0
わざわざ朝8時にやってアプデまだ先とかだったら爆笑ですよ
0139名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-tZGA [1.72.2.127])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:19:33.52ID:EbFA3qqZd
ロードマップの時点で追加モンスターという名の過去作からの使い回しが目に見えてるんだから力入れるもクソもないだろ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-lPZJ [114.177.89.14])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:57.95ID:ypUFquot0
カーナ:予告シルエットの?マークがIBのものだったり、
匂わせ画像の装備がW初期装備だったりして有力候補

アマツ:次回かはともかく、公式Web小説でそれっぽく出てきたり、
ゲーム中でもキャピオラが調査してたりと、これで出なかったらどうなるの?レベル

開国シャガル、バルク:開国というカテゴリが折角出来たのに3種だけなのは味気ないし
出てきてもおかしくない

ミラオス:手記での匂わせどこいった 正直な所、見送られた感はある
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-NDJl [114.146.73.135])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:48.42ID:kaSoDs8K0
研究上げなくても100までの範囲マッチしてくれないかな
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-qYbV [153.173.23.128])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:26:04.83ID:seEWkHU30
だから逆に金玉マルチの賑わいは楽しかったよな
0154朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:48.29ID:HoA78Vyz0
ここまで匂わせ色々してきてんだからストーリームービーに特殊演出ぐらいあるんだろうな?
盟勇カゲロウに特殊演出に形態変化にストーリームービー、さらなる新要素
0160朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:37.06ID:HoA78Vyz0
でも朝にスペプロってなんかテンションあがんねえな
0165朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:05.58ID:HoA78Vyz0
カーナ確定なん?
第一今回って復活古龍一体だけでしょ?
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-tZGA [36.241.63.33])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:45.06ID:jgUkYLnn0
惨ブレイクにはもう誰も期待してないからさっさと終わらせて新作発表しろや
0167名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-TPII [106.133.219.14])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:47.61ID:+hWu2Ge5a
理想→アマツ!イヴェルカーナ!克服シャガル!克服バルク!新システム!
現実→イヴェルカーナ、克服シャガル、新システム無しで変わりに全員応募ガルク重ね着発表

ある程度覚悟は必要だ
0168朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:37:25.65ID:HoA78Vyz0
新システムあるやん

ハンターマイセット、大目玉の新要素やぞ
0176朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:40.55ID:HoA78Vyz0
金魚のフン
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3362-TPII [122.131.50.64])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:43:40.14ID:CnG4J7cL0
ただのカーナを今更出さないだろうからバルクみたいに特殊個体なんかね
歴戦王かもしれんが
0184名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-kqzX [49.96.4.8])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:44:39.66ID:nNK/ScWbd
この番組では、2月に実施予定の「無料タイトルアップデート第4弾」の紹介映像や配信日が公開
追加モンスターやロードマップなど、最新情報にご期待くださいとのこと

>放送時間は約10分
0190名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-TPII [106.133.219.14])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:47:25.90ID:+hWu2Ge5a
放送時間10分のうち何分間がバハリの小芝居とガルク重ね着発表なんすか?
0192朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:47:46.08ID:HoA78Vyz0
(奇しき赫耀じつはけっこうすきです)
0194朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:48:08.00ID:HoA78Vyz0
放送時間10分!?これもう5分は小芝居だろ
0199朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:50:54.57ID:HoA78Vyz0
フレーム回避とかハリウッドダイブの無敵より翔蟲で範囲外に逃げる方がリアルだもんな
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff98-tcSu [219.104.238.62])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:51:34.88ID:SbtP4K/v0
去年のpv3といい朝方の短い情報は期待できる
0202名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-TPII [106.133.219.14])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:51:36.24ID:+hWu2Ge5a
バルクはMRで強くなったと思うけど、克服個体はどんな感じになるんだろうな
0203朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:51:42.13ID:HoA78Vyz0
怨嗟響めくマガイマガド
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f38-wxMX [119.229.204.187])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:52:06.54ID:NVb/yYvA0
装飾渋りなんて延命以外の理由ないべやあんな物を掘る事が本気で楽しいエンドコンテンツだと思ってるんだよ
ワールド初期も装飾やらカスタム強化石やらやたら細分化してクソ程渋ってたじゃん
全く同じ道歩んでるんよ
0205朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:53:12.19ID:HoA78Vyz0
2分 PV込みの本情報
4分 バハリの小芝居
2分 ガルク重ね着
1分 PS発売の案内
1分 余分な映像
0208朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:54:32.16ID:HoA78Vyz0
完成品(完成してない)
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d36f-YxVu [210.2.200.117])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:57:22.86ID:U/6aeMH70
PS5版さぁ
これサーバー質が悪いの使ってないか?
マルチの淵源ナルハタに入ろうとすると10回以上連続で「クエストの参加に失敗しました」と出るクセに自分で要請出すとクリアするまでの7分間で誰も入ってこない
たまに瀕死になってもうすぐ終わるって時に3人一気に入ってくることもあるから人がいないってわけじゃなさそうだが
0217朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:57:47.91ID:HoA78Vyz0
アイテムスライダーの非表示機能とか、防具の一括強化とか、10連とか、護石の一括投入とか、武器調整とかさ

モンスター追加以外に腐るほどやることある訳やん?

1,3,5でモンスター追加アプデにして2,4でシステム武器調整他細かいところの大仕様変更アプデにしろや
0219朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:58:22.68ID:HoA78Vyz0
また真鎧玉とかきて全部の防具一つずつ強化すんの?

アホだろ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-lPZJ [114.177.89.14])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:58:24.16ID:ypUFquot0
1分 既出PV組み合わせ&スペプロタイトルドーン 挨拶&まずはこちらを御覧ください
3分 登場ムービーを組み合わせた追加モンスター、立ち回り映像
4分 登場モンスターの軽い説明2体分 新しい装備画像、重ね着チラ見せ
1分 また新しい課金装備が発売されます! アップデート日公開
1分 終わりの任天堂とかのロゴ出しておしまい
0225朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:00:31.68ID:HoA78Vyz0
もうストーリーは終わったんだから世界観崩壊させて密林にゴシャハギだせよ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-tZGA [36.241.63.115])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:35.88ID:KulV/EpA0
>>214
まあポケモンはランクマの環境を2ヶ月毎に変えるようだからホーム解禁されるだろう4月まではまだ遊べるかな。にしてもヒスイ組をさっさとSVに連れてきて試運転したいんだが
0231名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-tZGA [1.72.2.127])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:47.68ID:EbFA3qqZd
>>214
まあポケモンはランクマの環境を2ヶ月毎に変えるようだからホーム解禁されるだろう4月まではまだ遊べるかな。にしてもヒスイ組をさっさとSVに連れてきて試運転したいんだが
0238名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-muqp [126.167.0.254])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:34.16ID:rYRBtYOEp
スプラが過疎ったのは環境が変わらないから
シーズン制はいいと思うけどね
なんの変化もない状態がダラダラ続くのが1番ダメだわ
0245名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-lWE+ [133.106.136.92])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:34.88ID:fLcr7tyMM
下位アンジャナフの装備作りたいのに下位の逆鱗の確率ガチャかよってぐらい低いの何なんだ…
もうじょし15は倒してるぞ
0246名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-muqp [126.167.10.123])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:47.32ID:uqq+pdJgp
モンハンもネトゲじゃん
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa9-qYbV [125.0.255.143])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:13:32.14ID:vWFaHiBW0
>>242
IBについては過去にベヒがウケたからその延長線上を出せばウケるってデータがあったわけだしな
サンブレのプレイヤーが何をやればウケる・盛り上がるかってのは今までデータがない
敢えて言うならエスピナス復活ぐらい?となるとF要素山盛りにしてくるんだろうか
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:13:43.09ID:ykfZIONC0
4弾でカーナアマツ
5弾で禁忌特殊メルゼナ

少なくともこれが最低条件な

もしくは

4弾でカーナ+復活古龍あと1〜2体
5弾でアマツ
6弾で禁忌特殊メルゼナ

少なくとも超大型一体だけで禁忌一体も出なかったり次回カーナたった一匹だけだったらガッカリクソアプデだわ
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3dd-jBhx [120.75.121.227])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:14:21.58ID:mm1IF4TY0
アプデ方式は時代的に仕方ないがサンブレイクのアプデが一過性ですぐ人がいなくなるのはゲーム性が原因
アイボの時は素材の使い回しや装飾品ガチャのようなアプデ方式に合わせた仕様ややり込みプレイヤーへの配慮があったけど、サンブレイクは賽の河原状態になってやり込むほど損するから
0254名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-lWE+ [133.106.136.92])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:14:34.52ID:fLcr7tyMM
ヤマツカミそろそろ出してくれ
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d381-fO7d [210.203.233.212])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:15:03.72ID:yNcWTUhC0
ディノクライシスREを作ってくれよ
0266名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-muqp [126.167.8.46])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:19:18.62ID:c6WTrf4mp
>>252
???
ネット繋いでマルチで遊ぶだからネトゲだろ
基本無料か買い切りかだけで判断していってんのか?
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-N++H [153.242.88.16])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:21:32.17ID:Tuos4E9b0
ワイルドハーツの発売日から少しでも遠ざけたいから2/2アプデはあるかもしれない
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-dsmI [60.88.227.41])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:21:41.29ID:0JO6FrFl0
やっと琵琶湖法師のプレイアブルボイスが追加されるんやろか...
阿吽召喚ッ
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:22:12.11ID:ykfZIONC0
少なくともカーナだけならガッカリアプデだってのはこのスレでは共通認識だよな?
0274名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-muqp [126.167.8.46])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:22:41.24ID:c6WTrf4mp
>>268
いやだからな?
マルチで遊べるゲームはほぼその条件満たしてるじゃねーか
そもそもネトゲなんて死語もうだれも使ってないぞ
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kfP5 [126.22.93.104])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:23:03.99ID:rhsxP27X0
10分って短時間なのもこれからすぐアプデ!ってするためなのか?
0282名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-r5R6 [106.133.84.63])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:24:06.47ID:y7oTxfDfa
阿吽召喚まだ流行ってて草
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-dsmI [60.88.227.41])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:25:00.34ID:0JO6FrFl0
version3が待ち遠しいぜッ!!
0285名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-JtK3 [106.132.101.251])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:25:49.65ID:aX0jzpxGa
>>272
装飾品は確かに積み重ね式だけど装備に関してはアプデ来たらそれ以前の装備は一部を除いてほとんどゴミになるじゃん
アプデなんてそういうのばかりだしどのゲームもアプデ内容にリアルタイムに着いていかないといけないのが糞なんだわ
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f90-2E0I [1.73.148.97])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:29:56.15ID:Jxiw2Ptg0
PS民よ
百鬼夜行おもしれぇぞ!
任豚共が面白くねぇ!とかネガキャンしてるけどやってみ
高フレームレートだから神
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-N++H [153.242.88.16])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:32:13.30ID:Tuos4E9b0
フレームレートの問題?
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kfP5 [126.22.93.104])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:33:18.79ID:rhsxP27X0
フレームレートが良くなるだけで面白くなるコンテンツなら俺はもっと百竜夜行好きになってたよ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-dsmI [60.88.227.41])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:33:22.22ID:0JO6FrFl0
今日も妖怪珍道中しとるな🤗
0307名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM07-z89y [150.66.65.116])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:33:44.15ID:qipm5o3rM
>>285
全武器のテンプレ装備が塗り替えられる現象はミラとあとせいぜい臨界ブラキくらいじゃね?
アプデで最新の防具が流行るのはむしろ当然と言えるし

ワールド時代はどうだったかな…クシャγ腕やダンテ脚とかは皆つけてたような気がするが
0318朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:36:40.46ID:HoA78Vyz0
これは神です

カプコン優しすぎんか?どうした?

これ地味に有難い

ありがてえ!!!神アプデ😭

神機能きたああああ

これ助かるやつぅ!(*´ω`*)

ナイス鈴木👍
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kfP5 [126.22.93.104])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:36:42.20ID:rhsxP27X0
別にアプデで装備が更新されるとかは別に良いわ
討究を180まで上げてくださいね♡が嫌で死ねって思うだけ
0326名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-muqp [126.167.14.249])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:39:01.26ID:+t3wkVLyp
何も言い返せなくなったら見なかったことにするネトゲおじさん
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-dsmI [60.88.227.41])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:39:48.53ID:0JO6FrFl0
どのモンスターが一番倒されているのか集計録ってくれ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d381-fO7d [210.203.233.212])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:41:01.98ID:yNcWTUhC0
>>321
最初は戸惑うが使い方判るとマジ無敵だから
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-knS3 [114.177.157.128])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:41:55.95ID:xAUUTq1/0
3弾の時点で混沌ゴア一匹で息切れしてたんだから次のアプデも追加モンスは一匹だろうな
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-N++H [153.242.88.16])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:01.18ID:Tuos4E9b0
剛心珠来て欲しいけど4スロでLv1でもぶっ壊れだからどうなるか
錬成落ちぐらいが妥当
0339名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-YxVu [106.154.149.209])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:34.18ID:YtL9fEwYa
>>290
俺はps5とSwitchもってるゲハ界の大谷やけどフレームレートは関係ないやろ
そもそもタワーディフェンスがつまんないの
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-dsmI [60.88.227.41])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:43:57.63ID:0JO6FrFl0
>>340
マジかよ
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kfP5 [126.22.93.104])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:44:14.64ID:rhsxP27X0
新装飾品や新装備なんていくらでも作る気はあるし錬成に新スキル追加したって別に構わない
その為に新モンスターの素材アホほど必要ですとか言われても許せるし新モンスター狩りに行くよ
ただ討究レベル上げだけはもう無理、終わりが見えないわ副産物ゴミだわでやる気が全く出ない
それでも報酬にマカ油あるだけで違ったと思うわ、討究とガチャを同時進行できるから
0350名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc7-Wxx1 [126.254.24.214])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:47:21.61ID:YcA3J9XHp
これでイヴェルカーナ来たらバルファルクの時の皆既月食と同じく現実世界と繋がってるみたいなことになるなw
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-sOcQ [217.178.133.114])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:48:04.00ID:X/JucEME0
2月2日にスペシャルプログラム放送ってことは、今までの例でいうといつくらいにアプデ来そうなの?
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-JSP6 [220.96.77.138])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:49:28.55ID:NjlBzse/0
>>334
切ってもダメージロクに通らんな

じゃあ設備使ってみるか…まあまあええな

なんか殴れって画面に出たし殴りに行くか
最初はこんな感じだったぞ

失敗するケースってバリスタ壊された時に別の場所に再設置して継戦…っていうのをやらず直接殴りに行ってグダって失敗したとかそんなんでしょ
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-dsmI [60.88.227.41])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:50:14.32ID:0JO6FrFl0
>>341
討伐したモンスターの数 体感似ているな でも🍆は2位じゃないか?
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kfP5 [126.22.93.104])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:50:17.74ID:rhsxP27X0
>>349
すまんマジでどの辺の何がうまいのかわからない
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-lPZJ [114.177.89.14])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:53:07.20ID:ypUFquot0
内部データに残ってるイベクエ・・・アーティア重ね着クエ(クシャ)、強化ゴシャ(節分にちなんだ?)クエ
2/2に2つ同時配信なら・・・2/9アプデ
2/2に1つだけ配信なら・・・2/9アーティア 2/16アプデ

16日だとスペプロからそこそこ時間が経ってしまうが果たして
0364名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-0cGs [106.128.51.45])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:54:06.96ID:5CMC83Aca
いきなり研究Lv80も上げたのは流石に擁護する気も起きんクソだったわ
なんだかんだ気ままにやってても今月頭辺りに200まで行けたけどさ…
次は多くても50〜60くらいには抑えて欲しい
それ以上解放するつもりならいっそのこと上限999にして240〜60より上は限定傀異素材なしの完全な腕試しやり込み要素にしてくれ
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537c-aTSg [114.150.126.62])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:56:47.98ID:FjqflGFO0
>>362
片方はサプライズでいいよ
サンブレの時もそうだったけどPVでほぼ全モンス見せるせいで隠しモンスみたいなワクワク感無くなるのよ
サンブレの時はクソ雑魚ラスボスと童貞くらいしか未判明モンスいなかったろ
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-Pyey [123.198.200.63])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:57:47.05ID:VOVYXyOu0
アンジャナフの宝玉でないんですけど
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-dsmI [60.88.227.41])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:57:49.34ID:0JO6FrFl0
装備の防御力を無視して雑魚敵の攻撃でさえワンパンされる
オワタ式傀異クエストで阿吽召喚し俺達を満たしてくれ...
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f90-2E0I [1.73.148.97])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:57:53.64ID:Jxiw2Ptg0
>>339
なーにが大谷だコラw
笑わせやがって
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-kfP5 [126.22.93.104])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:58:39.82ID:rhsxP27X0
>>365
それはリオレウスのクエスト行ってレウスの素材結構集まるねって言ってるようなもんだぞ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fdc-7L2S [147.192.71.120])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:59:02.96ID:o1DEx9uX0
朝8時ワロタ
0377名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM27-50E8 [122.100.27.110])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:00:12.75ID:af/4lfUaM
Directやポケモンの真似事して早朝にやっても
あまり盛り上がらないんじゃないか…?と思うんだがなぁ
カプコン何考えてるんだか
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8304-juc6 [222.8.199.230])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:02:16.27ID:TerexfuP0
また手抜き色ペタだったら笑える
素直にps5でWo Long来るまで別ゲーやるわ
スイッチのサンブレで毎回装備ゴミ化に嫌気がさしてきたし
ibの初期ミラみたいな高揚感あるマルチの連携あるわけじゃないし
本当最近のカプクソの小出しはやるきねぇラースでもはよ出せ
カーナとかいうゴミはいらんから
0385名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM27-50E8 [122.100.27.110])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:04:33.98ID:af/4lfUaM
中毒者って…コアな一部の人だけだと思うが…
アプデ毎に戻ってきてちょっとやって去る
その流れはWやFから全く変わらんって
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-D8os [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:06:56.88ID:d0pm9INQ0
>>381
今ラースは笑う
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-D8os [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:10:03.85ID:d0pm9INQ0
>>367
隠しモンスターといえばまさにジョー
古龍は逆に紹介しないとメンツが保たれないだろうし、もう一体はアマツじゃなくて別古龍じゃない?
アマツは今後のアプデ
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-D8os [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:15:13.58ID:d0pm9INQ0
>>396
その死滅が嫌なんじゃないか?
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-D8os [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:17:08.84ID:d0pm9INQ0
>>400
サンブレイクシステムで狩りたいんじゃ〜
操竜もしたいんじゃ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-Pyey [123.198.200.63])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:17:25.53ID:VOVYXyOu0
アンジャナフの宝玉がでないよ
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa9-qYbV [125.0.255.143])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:21:01.52ID:vWFaHiBW0
つーか追加モンスの装備って大体どいつもこいつも癖が強いのばっかりだと思うんだが
よくお前らアプデのたびにそんなに使いこなせてるなって思う
大半のユーザーは伏魔も業鎧も確定蓄積も狂化も怖くてor自信が無くて使わないと思う
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-D8os [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:22:00.23ID:d0pm9INQ0
そういや旧正月と正月入れ替わりでイベクエ出したのかと思ったわ 次の週はルナゴアだったし。ナルガミツネ希少は元々出す予定って言ってたし次の週でウルク出てくるかと思ったら
ディアティガwww 他のクエと一緒に出しとけよ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf0b-tZGA [153.137.98.174])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:22:04.01ID:/wXTlO+40
鏖魔ディアブロス出てこい!
ハンターに絶望をあたえたまえ!
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-D8os [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:24:03.67ID:d0pm9INQ0
>>410
メルゼナラスボス関係とかか
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-D8os [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:25:05.07ID:d0pm9INQ0
>>414
ヌシディアはコピーだったし、やっぱり本物にしか務まらねえ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8304-juc6 [222.8.199.230])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:31:37.23ID:TerexfuP0
>>414 
属性肉質5以下弾肉質10以下閃光で怯まないガンナー殺しの超特殊仕様
だったら面白くなるかもよ後接近はダブクロの時は面白いくらい溶けてたから
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-XFBH [124.209.161.32])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:33:13.62ID:+YL4KdhE0
>>425
いや、自動回復食うのと食らったら疾替えするのが少しだるいだけで恩恵やばいからな
渾身が常に発動して更に改心、属性と攻撃+20くらい付いてる
何食らってもしなねえしむしろ使えよってレベル
しかも一部位くらいなら腕と足が自由効くから自由度も少しあるし
0443朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:35:27.43ID:HoA78Vyz0
杏香使ったことないけどそんなぶっこわれてんのか
0445朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:35:56.26ID:HoA78Vyz0
太刀を直してくれ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ff-hPpt [130.62.88.39])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:37:02.17ID:OBzD6sbJ0
>>407
怪異ポイントみたいなので変えろ
0451名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-yVzP [133.106.196.233])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:39:30.12ID:M1XdVKlrM
確定蓄積は結構使ったがサンブレイクの追加スキル、デメリットがでかいのはまあ良いんだがそのせいで普段使いできる武器が限られてくるのがな…
伏魔は属性ボウガンじゃなければ普段使い面倒だし狂化も弓双以外はデメリットの方が目立つという
業鎧はあんま早替えしなくて良い武器だから使ったけど早替え有用な武器なら微妙だし…
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-N++H [153.242.88.16])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:42:34.10ID:Tuos4E9b0
初心者は大人しく剛心ライトマンかピストンマンやっとけばいい
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Zsht [126.103.147.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:43:10.05ID:n1KmTWxH0
バルクの襲撃に合わせてバゼルは空襲とか爆撃とか出して上空から爆鱗撒き散らした後大技決めてきていいぞ
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ff-hPpt [130.62.88.39])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:43:21.63ID:OBzD6sbJ0
狂化殺したいなら攻撃全部に麻痺と気絶付与してくるモンスター作れば狂化のスリップダメージで簡単に殺せるよ
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8363-1gWY [222.230.13.110])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:06.40ID:thqP9Pl+0
狂竜消して猫飯にスキルにこんがり魚食うまで特化させた狂化は魚の効果時間中はスリップダメージを回復量が上回るから真っ当に頃すにはアイテム使用強化3こんがり魚の効果時間3分間とそれから削り切るまでずっと拘束するしかないぞ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Zsht [126.103.147.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:03.33ID:n1KmTWxH0
怪異オトモにヌシディアヌシオウガまだ出してないんだからこいつらだけ二つ名化してもいいぞ
おうまはメインモンスターだし金雷公はアマツ乱入枠で許してくれるだろ
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-N++H [153.242.88.16])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:32.88ID:Tuos4E9b0
麻痺無効必須とかスキルの枠取られるただのクソゲーにしかならない
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-Pyey [123.198.200.63])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:55:34.64ID:VOVYXyOu0
アンジャナフの宝玉がでないモンハンが一番つまらん
0477朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:59:36.97ID:HoA78Vyz0
ストーリーズのキャラモデリングの武器モーション極限まで簡略化して戦闘中に武器切り替えられるどこでも登れてどこにでも行ける探索サバイバル狩猟OWモンスターハンターくれ
0480朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:02:41.31ID:HoA78Vyz0
サンブレイク始めの頃のレウス天鱗がアルミホイル巻いてやっと出たわ
0481名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-TPII [106.133.219.14])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:02:52.34ID:+hWu2Ge5a
ひとついいことを教えてやる
もしカーナ以外にも目玉がいるならエスピ亜種の時みたいにもう一体はプログラム前に見せる
これマジです
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-D8os [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:04:27.41ID:d0pm9INQ0
>>481
チラ見せとかはしてもいいと思う
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-t8rO [124.209.135.143])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:18:22.42ID:iqqHQKxq0
もうすぐアプデと言ってもPS5版やった後じゃもうSwitch無理
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-D8os [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:20:35.77ID:d0pm9INQ0
>>484
ここの民じゃん
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Zsht [126.103.147.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:23:01.14ID:n1KmTWxH0
空色 クソ長緑 紫の順で切れ味が並んでる特殊セルレギ武器出していいぞ
ヘベェは狙撃竜弾三発装填とかでいいから
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-JU90 [14.8.8.195])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:23:11.99ID:i4CV/vDP0
セーブ移行できるならPS5で始めるだけどなぁ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-SUdz [60.147.235.102])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:29:38.98ID:GKio3Usm0
スレ違いだったらすいません。魁異錬成でその防具のスキルとも相性が抜群でもうこれ以上がないほどの錬成が出たんですけど、それを装備して野良マルチに行くとチートだと思われてるのかはわかりませんが蹴られてしまって...どうしたらいいでしょうか、自分的には長い時間をかけてやっと出てきた防具なのでそれをつけてマルチにいきたいんですが
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-SUdz [60.147.235.102])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:30:07.62ID:GKio3Usm0
スキルなんですけど自分でも見て「...チート?」って思うものです
攻撃Lv7見切りLv7逆恨みLv5死中に活Lv3超会心Lv3毒属性強化Lv3納刀術Lv3霞皮の恩恵Lv3翔蟲使いLv3災禍転副Lv3攻整Lv3蓄積時攻撃強化Lv3渾身Lv2伏魔響命Lv2狂竜症【触】Lv1連撃Lv1狂化Lv1粉塵纏いLv1奮闘Lv1
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Zsht [126.103.147.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:33:46.49ID:n1KmTWxH0
カーナ武器って属性値低いんだっけ
雪ミクに勝てる気がしないから素で空色ゲージとかにならんかね
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8304-juc6 [222.8.199.230])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:34:03.69ID:TerexfuP0
アプデ後追加装備にs5 2個以上つけたたら蹴っていいよ
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-JU90 [14.8.8.195])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:36:21.46ID:i4CV/vDP0
アプデマダ・カ
0522名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-ZP3l [106.129.66.66])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:37:01.05ID:YVgoGyAta
>>503
そういうのは〝結果〟を添えてレスするもんやで
似たような構成でやってみた
https://i.imgur.com/DkFXcPe.jpg
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-Upfv [111.108.24.166])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:37:26.81ID:W14XL6JR0
>>517
装備構成的に太刀だろ?
じゃあ太刀スレで聞けあいつらが1番詳しいぞ
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3376-hxV4 [58.191.243.24])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:38:02.49ID:3H+dEgpa0
>>517
歓迎する
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-NDJl [114.146.73.135])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:38:15.50ID:kaSoDs8K0
装備見ないと分からないよね錬成コストとかさ
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Zsht [126.103.147.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:45:03.96ID:n1KmTWxH0
ルナルガとキツネの怪異来んのかなって思ったけどあいつらも氷ボウガンでハメ殺せるな
っぱ混沌ゴア様よ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-NDJl [114.146.73.135])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:47:20.88ID:kaSoDs8K0
いや希少種だよ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-NDJl [114.146.73.135])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:52:26.47ID:kaSoDs8K0
火事場ってまだ4スロ無いんだ使わんよね
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-SUdz [60.147.235.102])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:53:28.65ID:GKio3Usm0
頭:死中に活1翔蟲使い1霞皮の恩恵1逆恨み1弱点特攻【属性】-3
胴:逆恨み1超会心1攻撃1弱点特攻-4
腕:攻勢1翔蟲使い1連撃1防御力-48
腰:蓄積時攻撃強化2翔蟲使い1毒属性強化1奮闘-3
脚:攻勢2蓄積時攻撃強化1防御力-48
0542朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:53:47.38ID:HoA78Vyz0
痛撃をスロ4に入れる苦しみ
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-NDJl [114.146.73.135])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:56:30.37ID:kaSoDs8K0
>>540
これが錬成でついたって事なの?
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Zsht [126.103.147.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:56:38.75ID:n1KmTWxH0
ワールド以降消え去ったマイナススキルポイントがありますね
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-NDJl [114.146.73.135])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:57:58.43ID:kaSoDs8K0
コストどうなってんだよ
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3376-hxV4 [58.191.243.24])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:58:34.88ID:3H+dEgpa0
錬成画面見たいw
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-knD5 [60.150.89.82])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:59:44.12ID:6xKqJWvX0
>>540
神錬成!最強!ぶっ壊れ装備!
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Zsht [126.103.147.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:00:33.15ID:n1KmTWxH0
カプコン「コストにしても安心な弱特4胴作っておいたぞ」
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-ZZ94 [14.13.4.193])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:05:33.51ID:eXnHorSU0
頭ケイオス胴リバカイ腕ガイアらしいけど明らかにおかしいな 
頭はコスト6が1つコスト9が2つコスト12が2つ着いてるし
胴はコスト12が1つコスト15が2つ
腕はコスト9が2つコスト12か1つ

これ明らかに改造だな フゲンと同じチーターとか...
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-NDJl [114.146.73.135])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:07:40.30ID:kaSoDs8K0
まぁチーターだよね
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fdc-7L2S [147.192.71.120])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:09:00.95ID:o1DEx9uX0
まあ真面目に突っ込むと抽選回数の上限に引っかかってるから理論値ですらないんだよ
0586名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-ZP3l [106.129.64.145])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:16:00.17ID:h3+ZVihqa
>>540
選ばれし者だった!
エルガドを安定に導くはずのお前が、チーターに堕ちるなんて!
0588名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-fWu+ [111.239.172.158])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:17:32.46ID:44TFe0CSa
スキルの上限越えてますやん
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-ZZ94 [14.13.4.193])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:18:11.64ID:eXnHorSU0
まず改造するってところで蹴られて当たり前だしそれを置いても野良で伏魔狂化火事場とかいうガンナーでもアレなのに太刀でするとかいう頭おかしいことしてるから蹴られるんだぞ ゲームする前にモラルとマナーを学んで出直してこい
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-NDJl [114.146.73.135])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:18:39.15ID:kaSoDs8K0
何でチーターじゃ無い振りしたいの?
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3f-yxXR [153.206.35.236])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:18:45.13ID:ITAJ0Y5l0
なんで画像貼らないの?
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3f-yxXR [153.206.35.236])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:20:21.84ID:ITAJ0Y5l0
絶対この後貼り方がわからないとかうまく貼れないとか言い出すわ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3dc-KaV8 [14.15.20.50])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:20:35.29ID:p70rLSQz0
おもちゃにされてるやん
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3376-hxV4 [58.191.243.24])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:25:28.16ID:3H+dEgpa0
この後貼らないにガレアスのちんぽを賭けるわ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3dc-KaV8 [14.15.20.50])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:26:33.43ID:p70rLSQz0
このイベクエが直近で1番楽しいまである
0629名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-2jXd [49.97.35.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:27:49.63ID:NXtHzzvRd
一時ウイルスってなんやねん草
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3376-hxV4 [58.191.243.24])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:29:23.93ID:3H+dEgpa0
>>625
なにわろとんねん
0638名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-2jXd [49.97.35.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:29:39.55ID:NXtHzzvRd
>>620
俺は太刀スレ民の魂を賭けるわ
0642名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-2jXd [49.97.35.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:30:30.73ID:NXtHzzvRd
マジかよトロイの木馬万能すぎるやろ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fdc-7L2S [147.192.71.120])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:31:45.47ID:o1DEx9uX0
>>634
こういう、錬成の仕様よく知らないけどコスト合ってるからセーフでしょみたいな生兵法チート防具大好き
0650名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-2jXd [49.97.35.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:32:21.97ID:NXtHzzvRd
原因は別(確信犯)
そろそろ釣り宣言してくれや
0663名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-2jXd [49.97.35.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:36:24.77ID:NXtHzzvRd
マジかよラギア最低やな!モンハンtri買うのやめます!
0670朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:39:35.44ID:HoA78Vyz0
なんだ祭りか
0673名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-2jXd [49.97.35.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:40:28.68ID:NXtHzzvRd
このイベクエのタイトル何にする?
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-2vfF [60.73.193.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:40:54.32ID:9lZaQxd80
阿吽召喚
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-NDJl [114.146.73.135])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:41:48.40ID:kaSoDs8K0
5部位に全スキル付けよう
0678名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-2jXd [49.97.35.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:42:06.78ID:NXtHzzvRd
通してみせますは草
スポーツ漫画の主人公のセリフみたいやな
0684名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-2jXd [49.97.35.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:43:56.14ID:NXtHzzvRd
>>679
0685名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-fJvY [106.133.217.25])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:44:45.19ID:/WyijDaZa
>>682
ガッツリPC版で草
0689名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc7-yxXR [126.236.45.58])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:45:26.19ID:rA2KHRrRp
すいませんライズの話題失礼します
榴弾のチャアク用に鈍器使いついてる護石が欲しいのですが月虹でスキルレベル2+スロットついてるのを狙うのと幽玄を回すならどっちがいいんでしょうか
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-m6p2 [153.165.120.18])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:45:28.22ID:m4OvOZSN0
どうせ話題なんてないんだからこれの方がギリ有意義だろ
0691名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-2jXd [49.97.35.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:45:52.41ID:NXtHzzvRd
フロギィ太刀で草
スキル以前の問題やん
0695名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-2jXd [49.97.35.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:47:26.02ID:NXtHzzvRd
太刀スレかPCスレに一生籠もっててくれ
じゃあの
0697朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:48:22.60ID:HoA78Vyz0
いまサンブレ初のスラアク使ってるんだがワイステ入れない選択肢ある?
0702名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-2jXd [49.97.35.71])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:50:30.95ID:NXtHzzvRd
>>689
神イベクエ発生中にタイミングが悪すぎる
とりあえずは月虹でええと思う
あとマカ錬金スレで聞いてくれ
0703朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:50:44.89ID:HoA78Vyz0
>>700 部屋立てろよ
0707名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc7-yxXR [126.236.35.154])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:51:39.56ID:Wm6e0wxYp
>>701
副産物がゴミなのは確かに気になってる
ライズで集めた護石ってサンブレでも使えますか?
0708朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:52:28.27ID:HoA78Vyz0
>>705 ヤツカタギ乱獲で頑張りや(p*`・ω・´*)q


ってか金レイアなんて失敗ほとんどないんだがなぁ…
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-NDJl [114.146.73.135])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:55:26.00ID:kaSoDs8K0
調整してる奴おるん?
0712朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:55:50.30ID:HoA78Vyz0
切断しないと確実にもらえない仕様にするカプコンよ
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ff-Mn+U [130.62.88.39])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:56:34.79ID:OBzD6sbJ0
ホストが連続で死ぬと頑張ってクエクリアしたくなる
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-N++H [153.242.88.16])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:59:29.85ID:Tuos4E9b0
確定で他人の東急クエ入手されるなんて悔しいじゃないですかw
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3327-XYFd [112.138.27.28])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:00:01.30ID:7syjq2Lv0
>>346
カーナはアイスボーンのメタまみれ殺人マシーンまみれの中ではまあまあ上手くできたたしスキルも強くて評判いい奴だぞ
看板だから全武器種に装備追加されるし

むしろアマツなんていうやつにここの連中が何を期待してるのかがさっぱりわからん
アマツは頭の位置高い、頭の判定狭い、突進まみれ、隙少ない、エフェクト邪魔だからライズでクソ画面になるの確定と面白くなりそうな余地が何もないモンスター
似たような体系でもライズの良心であるイブシ夫妻みたいな弱点クソデカい、いくらでも殴り放題でどの近接でも楽しいっていうのとは大違いだ
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-NDJl [114.146.73.135])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:01:12.27ID:biO62bHw0
頭低く無いっけ
0721名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM27-50E8 [122.100.27.110])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:01:34.92ID:R3X+BNi+M
サンブレ導入時に面倒な事になったりするし
アプデ毎に無効になったりするんだから
modやるにしても最終アプデで完全停止
それからにすればいいのに…
IBだって完全に終わって閉鎖的だからこその
無法の賑わいみたいなもんなんだし
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-D8os [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:02:26.25ID:d0Me7xqp0
>>707
ライズの神おまならエンコンの入り口あたりまでは使える
普通おまは自己満
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff98-tcSu [219.104.238.62])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:02:31.17ID:U7UI6nmM0
淵源は良いモンスターだよね
アマツが淵源クラスに格上げされそうて設定盛られそうな予感
あいつドス古龍よりも強いくらいの立ち位置だろ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-D8os [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:02:55.11ID:d0Me7xqp0
>>722
そもそも百竜武器は上位までしかない
0727名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-2jXd [49.97.35.71])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:03:46.58ID:VavfR+EYd
マム武器みたいに百竜武器の救済来て欲しいけどなぁ
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:05:06.22ID:QsA+84KZ0
アマツ望んでる人ってアマツ来ないと禁忌来ないからそっちが本命で期待してるのであって
アマツ単体を期待してる人って半分以下になりそう
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-NDJl [114.146.73.135])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:05:46.99ID:biO62bHw0
来たらブレス楽しそう
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3376-hxV4 [58.191.243.24])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:05:47.34ID:xZeCwBR90
サンブレイク駆け抜け組からすると百竜武器は救われないままでいい
0733名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-XYFd [49.96.13.161])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:07:09.52ID:BTUgL96Hd
金レイアなんてゴミクエとって何するんだよ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-D8os [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:07:24.10ID:d0Me7xqp0
>>725
禁忌級古龍に並ぶ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-D8os [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:09:00.63ID:d0Me7xqp0
>>718
モデルとか作り直しになるからその評価は意味ない
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8304-juc6 [222.8.199.230])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:10:42.57ID:OuUT4/ER0
金なんてソロ散弾で5分あれば狩れるだろ行くだけ無意味自力で彫れ
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:10:55.23ID:QsA+84KZ0
>>730
ん?
なんか悔しいことあったんか?
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-D8os [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:12:46.26ID:d0Me7xqp0
>>742
連撃1さん..
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff98-tcSu [219.104.238.62])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:13:17.09ID:U7UI6nmM0
アマツがムフェトダラ淵源辺りに並んでるとは思えんけどなぁ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-D8os [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:16:56.33ID:d0Me7xqp0
>>745
ムフェトはキツイかもだがダラ近くはあってもおかしくはない 淵源はそれこそムフェト近い ってずっと思ってた
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-D8os [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:18:51.01ID:d0Me7xqp0
>>747
ラオの次に出てくる古龍が黒龍 ってゲームがあったし弱くはなさそう
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3327-XYFd [112.138.27.28])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:21:45.15ID:7syjq2Lv0
>>728>>373
ハンマーはそんなに判定低くないしP3のアッパーや縦振り中心の位置取り上気になりにくい
片手剣や双剣使うと狭さや高さでヒットがかなりギリギリになるの体感できるよ
頤の周りの前面は多少見た目よりヒットボックスにゆとりがあるけど、裏側の奥行きがすごく狭いから位置取り調節しないと当てにくいんだよ
ライズはPSP時代よりもよりも地面に細かいアンジュレーションが付いてるから片手は確実に高低差で水平斬りとか切り上げとかスカす状況が出てくるはず

というか、こんな細かいことよりもアマツがさほど楽しくない奴なのが最大の問題なんだけどな
墨絵風エフェクト()の設置竜巻で画面見えなくなる危険は糞高いし
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-D8os [60.114.38.118])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:22:49.57ID:d0Me7xqp0
>>754
ミラボレアスを呼び寄せる能力
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d318-c4RF [120.50.199.139])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:23:22.68ID:QsA+84KZ0
>>749
神ゲー
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ff-Mn+U [130.62.88.39])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:24:07.92ID:dtvsMysl0
ラオシャンロン操竜して砦に体当たりしたい
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-NDJl [114.146.73.135])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:25:50.15ID:biO62bHw0
XXは低かったけど高さ違うのか
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Zsht [126.103.147.71])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:30:56.18ID:MdYqwpQi0
なんだかんだ言ってあの砦の区間でひたすらぶん殴られて討伐できるか出来ないかって相当な体力お化けだろう
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3327-XYFd [112.138.27.28])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:36:46.76ID:7syjq2Lv0
淵源は超大型だけど近接に忖度しまくってくれるからあれだけ体格差があってもそのことで不快にならない凄い奴なんだよ
なぜ一瀬ディレクターのこうした目配りが錬金とか糞UI/UXにまで行き届かなかったのか甚だしく疑問ではある
鈴木は一瀬の負の遺産のウンコUIを直してほしい。護石が何百個も貯まるのに一個一個確認させるとかスキルレベル順のソートもできないとか馬鹿げてる
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f90-2E0I [1.73.148.78])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:44:12.06ID:ctTUBb4Y0
PC版なんてチーターだらけだし気にすんなよ
その装備でいけ
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d36f-YxVu [210.2.200.117])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:47:53.94ID:4P7r5QDO0
PS5版の百竜夜行チンパンジーが多すぎてSS取れねぇ
チンパン共は「こいつドラ鳴ってんのに何で設備に張り付いたまんまなんだ」
とか思ってるかもしれんけどバリスタで撃退やら気絶やらのサブミッションやれや
左のタスク見てない、理解してないアホが多すぎる
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:49:34.35ID:0WJDKGrk0
PCは討伐終了と共に消え去るやつたまにだけどいるからな
まあ俺はDPSチェッカーいれていつも監視しているぞ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3362-TPII [122.131.50.64])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:03:32.44ID:+8lLF27B0
8時からってことは配信者共のミラーもない感じかもな
ここにきて初めてか
0795名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM27-50E8 [122.100.27.110])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:33:03.76ID:R3X+BNi+M
昼のTwitterトレンド狙いかもね
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-C39f [60.125.126.7])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:37:15.32ID:CrJoPPJp0
そういやライズに限っては宝玉とかを交換するシステムが無いんだな
PS5版やってるがダルいわ
0798名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-oT/b [106.128.51.172])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:43:07.54ID:Lu6QktOaa
結局討究コインの「6」は何の意味があるんだ?
アプデが6弾まである匂わせか そもそも単に偶然なっただけのような気もしてきた
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 439f-2EA/ [180.0.135.244])
垢版 |
2023/01/27(金) 02:18:38.11ID:R6aA8e2J0
夜に出すと悪い評価が多くなりがちでそれがエコチェンで広がって評価してくれないから分散させるんじゃない?
0809朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/27(金) 02:27:41.15ID:Vr0yIL7t0
文句というかこの時間帯で余裕で一週間後とかにアプデしそうな雰囲気がぷんぷんしてるから…
だったら23時でいいじゃんって
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-w2r+ [118.240.201.60])
垢版 |
2023/01/27(金) 02:49:41.80ID:1xpHgfuU0
並ハンだと討伐まで時間足りないってクエストを次のアップデートでは入れてほしいな
アイスボーンの歴戦王カーナやミラボレアスみたいな感じなやつ
サンブレ体験版のメルゼナはいい感じのクエスト時間だったので強化メルゼナはクエスト時間短めでお願いしたい
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d36f-YxVu [210.2.200.117])
垢版 |
2023/01/27(金) 02:53:55.47ID:4P7r5QDO0
>>813
その並ハン達から25分とか30分制限にブーブー言われたからライズじゃそういうクエストが来ずにワンパンゲーの重大事変系に変わったんだよなぁ
代わりにサンブレイクでは「各々のプレイスタイルに合わせて」という謳い文句の討究クエで25分とかの報酬が美味いクエスト掘ってねという方針
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-RfS+ [116.94.168.220])
垢版 |
2023/01/27(金) 03:05:34.55ID:IHxYVdBB0
デュアルセンスエッジ届いたけどL2R2のストロークを1番浅く設定したらライトボウガンが撃ちやすくなったぞ!
0819名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-N++H [106.133.86.61])
垢版 |
2023/01/27(金) 04:12:45.66ID:bqM3Bt/Ca
カプコン「ガンナー殺しのモーション入れるか えい!」
近接「ぐわああああ」
0821朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/27(金) 04:20:26.84ID:Vr0yIL7t0
ガンナーとTA勢に配慮するな
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-vJM2 [124.211.196.235])
垢版 |
2023/01/27(金) 05:55:24.39ID:xaQqk1tb0
ホットドリンクとかクールドリンク飲まんでええのか
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb2-9yZw [219.103.19.91])
垢版 |
2023/01/27(金) 06:14:33.46ID:I3Xt45Ba0
過去作で戦ってたからか開国テオはほぼノーダメで狩れた
やっぱりモンハンって敵のモーション覚えてるかどうかだ
敵の攻撃モーション100パターンくらい作って、経験値の概念消したモンハンもプレイしてみたい
0839名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-tZGA [1.72.2.127])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:10:56.57ID:cwt9tn09d
今日からゲッコウガレイドだ🤗
0840名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-ojfo [106.131.32.85])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:15:03.80ID:7x1JxrF1a
茶ナスの天鱗が出ないねん
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f90-2E0I [1.73.148.100])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:03:30.87ID:S3DN3vbd0
ラー戦ったけどアイボーに比べたらすんげぇ大人しくなったな
全然脅威じゃない
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f90-2E0I [1.73.148.100])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:05:37.75ID:S3DN3vbd0
>>804
しょっちゅうそういう韓国のやついるけどクリア出来たら誰が何回死のうがどうでもええと思ってるけどちゃうんか
0849名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-2E0I [49.98.2.191])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:06:45.50ID:yFjzO9xnd
>>787
そんだけ日本の奴やらネガキャンしかない人種とメーカー達に広まってるからな
当然やろ
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-dsmI [60.88.227.41])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:15:53.18ID:d5gpCADW0
朝から妖怪珍道中
阿吽召喚ッ
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-38zo [59.166.141.83])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:31:29.13ID:2HfYMctp0
ジャナフXコイルって攻撃マイナスされずにスロット442ってあるの?
0861名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-AChn [49.96.31.147])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:32:20.97ID:qvS8fIv0d
Xbox版でやってるけどオートセーブに数十秒かかって、普通のセーブするとまた数十秒待たせた後「セーブ出来ませんでした」って表示された
調べたらネットワークテストしたら治るみたいだけどオートセーブ中はNPCに話しかけられないから二度とこのバグに遭遇したくないな
0864名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc7-yxXR [126.236.43.202])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:42:30.17ID:RM/jfGnEp
砂原で崖から足踏み外して下に落ちて遠回りすることたまにあるわすまん
翔虫使わないといけない段差多いのマジクソ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-lX5g [125.15.154.64])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:49:38.12ID:TPByPWIQ0
まずPS5で救援は星6でも部屋無いのか失敗することままある
部屋主しても10分くらい誰も来ないのもちょくちょくあるし来ても古竜だとハングルの怪しい名前とか定型文英語の人多いわ
来る人も全然被弾しない人か一人で二乙するようなヤバいのかの二極が多い気がする
自分が通常弾シールドヘビィだから周りそこそこみれてるがSwitchからライズやってた翔蟲慣れてそうな人って半分もいなそうよね
0871名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-kqzX [49.98.225.247])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:52:44.55ID:EMwZoQmtd
主やると入ってこないと思っても数分したらまとめて3人入ってくるみたいなのSwitchでもsteamでもあったけどなんなんだろうな
サーバーは別だろうに同じ現象

あと参加に数回失敗したあとすぐマッチングしたと思ったら10分くらい経過したとこに放り込まれたり
0874名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-2vfF [119.104.134.26 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:59:49.11ID:iGaCEtzMa
参加した瞬間クエ終了した時たまに暴言吐かれる
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-lX5g [125.15.154.64])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:44.89ID:TPByPWIQ0
サブ解放はしてるがあんまりうまくない自覚あるからベース近くの緑とってからサブ近くのもとってほぼ体力MAXにしてからターゲットいくわ…

救援はホント謎よね、来る時は一気にくるし
初めて即一人来て最後まで二人のままってほとんどないわ

>>874
緊急ナズチずっとソロで二乙してようやく青マークでたら一気に三人きて着いたと同時に一人やられかけてなんとか三乙せず倒せたのにみんなグッドもなしに剥ぎ取りしてかれたら愚痴もでそうになる、キーボード差してなかったから言う前にクリアしちゃったがw
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-yxXR [60.73.191.133])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:17:40.91ID:14aIBgwK0
サブキャンプなんて嫌がらせみたいな場所ばっかじゃん
あんなん攻略見ないとわからんだろ
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf96-yOox [133.114.88.247])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:18:33.37ID:0WJDKGrk0
ワイルドハートは海外モンハンyoutuberが広告してるから。。。
0884名も無きハンターHR774 (スーップ Sd1f-m6p2 [49.106.109.62])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:25:08.35ID:9POgHXyPd
モンハンの伝統だから...
0887名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-2vfF [119.104.134.26 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:30:23.20ID:iGaCEtzMa
自分が作る側だったら運搬クエは消さないと思う
0892名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-2E0I [1.75.159.193])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:39:30.34ID:gOgc3epad
ようやくランク75になった
初めて昨日キャンパーに当たったわ
開始位置から3分動かないライトボウガン
蹴ったわ
0894名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-2E0I [49.98.38.161])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:41:21.41ID:ZUVoVXWQd
マルチ参加して俺が3人目で支給箱みたら空っぽですぐに四人目来てそいつも支給箱の前きてさ
全部空っぽでアホくさと思ったのか速攻クエから抜けていったわ
外人部屋の支給品残さない率高すぎる
0895名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-2E0I [49.98.38.161])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:41:59.23ID:ZUVoVXWQd
>>891
アイボーみたいに生命保険もあれば5乙できるけど今回ないっぽいな
0897名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-2vfF [119.104.134.26 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:42:50.59ID:iGaCEtzMa
スレ建て夜行開幕
0898名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-2E0I [49.98.38.161])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:43:18.57ID:ZUVoVXWQd
>>882
火山マップのサブ1のクエ、10体倒す奴さ
どこにいるんだよw
それがわからなくて放置してるわ
0902名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-Pyey [126.157.20.67])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:46:17.21ID:x7om65zdp
PS、星6や7の野良救難参加
キャンパーに遭遇する確率が30%超えてるわ
しかも半分はホスト
0903名も無きハンターHR774 (スッププ Sd1f-2E0I [49.105.100.32])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:46:18.82ID:4oxbUGyTd
>>901
りょうかーい✋
0905名も無きハンターHR774 (スッププ Sd1f-2E0I [49.105.100.32])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:46:59.55ID:4oxbUGyTd
>>902
ホストがそれだともうこっちが抜けるしかないなw
今のところホスト放置マンに当たったことはない
0906名も無きハンターHR774 (スッププ Sd1f-2E0I [49.105.100.32])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:47:29.79ID:4oxbUGyTd
どうせ今日の0時にワッチョイ変わるからよ
とことん楽しもうや!なぁ!
0907名も無きハンターHR774 (スッププ Sd1f-2E0I [49.105.100.32])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:48:36.62ID:4oxbUGyTd
ファイアーエムブレム エンゲージ 初週14.4万本wwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674746458/



爆死wwwwwww
0910名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-2vfF [119.104.134.26 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:49:42.98ID:iGaCEtzMa
まぁわかってた
0911名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM27-50E8 [122.100.27.110])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:51:03.68ID:R3X+BNi+M
>>877
ツアーでもやって一通り探索してれば気付くと思うが…
0912名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-2E0I [1.75.153.160])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:51:17.67ID:m0yLFFgLd
>>911
あんなもんやるやつおるんけ
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f38-wxMX [119.229.204.187])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:56:32.58ID:EKdE8Xxc0
>>902
PS版だけど俺はホストで上位野良救援でクエ回してるけど戦闘に参加しないのは一回しか来なかったな
ただこのゲームマッチングに問題あるのか捕獲ラインまで戦った頃に一気に3人来てフルパになるって現象が多々ある
自宅回線は弱くないし捕獲するから素材は全員貰えるとは言えちょっと申し訳なくなる
0915名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-2E0I [1.75.153.160])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:57:48.76ID:m0yLFFgLd
外人部屋や糞回線ホストに参加すると
いきなり戦ってるときに右に
お疲れ様でした!
って3人言い出してなんだ?とおもってたら10秒くらいしたら
クエスト完了になったわ
0925名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-2vfF [119.104.134.26 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:32:41.14ID:iGaCEtzMa
臭ャルダオラ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f1-4Yw4 [118.240.195.9])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:33:17.18ID:o24e7wAS0
>>914
なんか集まる感じが違和感満載だよね
一人も来なかったのに急に3人来たり、もうあとワンパンって頃にやっと一人来たりとか多い
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-dsmI [60.88.227.41])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:39:19.91ID:d5gpCADW0
怨マガド ヌシタマミツネ 傀異化金リオレイア 乙れる数4
恐ろしいもんが出てきたんでは無いだろうか😇
0933名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-2vfF [119.104.134.26 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:43:48.83ID:iGaCEtzMa
やりたいからやってんだわ
0934名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-Pyey [126.157.20.67])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:45:06.08ID:x7om65zdp
閃光で落としてもすぐ起き上がるから、閃光使う意味が薄く感じる。

あと抜刀状態で翔虫で緊急回避したい。
0939名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-5X8v [106.146.27.83])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:51:32.11ID:cpG4sg71a
Switchしかやってないんだがマッチングってどのハードでも挙動おかしいの?
0940名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-2vfF [119.104.134.26 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:52:18.08ID:iGaCEtzMa
steamはswitchと変わらんかったな
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-gOqe [60.94.36.67])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:56:17.61ID:GdFRje+00
マッチングに不満って一部屋ずつ埋めてくんじゃなくて人数少ないところに優先して入れろってこと?
0951名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-2vfF [119.104.134.26 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:16:33.84ID:iGaCEtzMa
これ再利用でいいんではないか

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1571【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1674256715/
0954名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-2vfF [119.104.134.26 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:22:44.92ID:iGaCEtzMa
>>953
乙吽召喚
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-gOqe [60.94.36.67])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:23:52.86ID:GdFRje+00
>>953
……見事な括約だ。
0961名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-2vfF [119.104.134.26 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:33:37.18ID:iGaCEtzMa
あるものは全て使うんだよ
0964名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-s86g [133.106.183.26])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:41:55.82ID:FD47NBwLM
色違いモンスター勘弁してくれ
新モンスターとやらせて。。。どうして。。。
0967名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-tZGA [1.72.2.127])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:54:03.79ID:cwt9tn09d
全員取れるようにすればいいのに1人取ったらしばらく消えるのほんましょうもないマルチゲーやな
0971名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-SPVm [49.98.46.61])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:00:11.24ID:a8BcR778d
支給品全取りも許されない
0976名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-2vfF [119.104.134.26 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:11:47.91ID:iGaCEtzMa
役得役得ぅ~ニチャァ
0978朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ cfa4-8Skv [217.178.130.232])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:13:47.14ID:Vr0yIL7t0
>>974 足りない
0980名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Upfv [49.98.12.193])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:14:53.07ID:bqA7vMUbd
来週ちょうど夜勤だから酒飲みながら見れるぜ
お前らは働いとけ
0984名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-AXZE [119.104.134.26])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:18:18.34ID:iGaCEtzMa
支給品にオニググツ入れておけや
0986名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-Ed7v [49.98.212.31])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:20:01.87ID:r1Jstumld
ps5ってほんとに品薄解消されてんの?どこにも店頭販売やってないけど...
0987名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-AXZE [119.104.134.26])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:19.49ID:iGaCEtzMa
>>985
どんだけ悔しかったんだよお前w
0988名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Upfv [49.98.12.193])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:22:30.44ID:bqA7vMUbd
>>984
そんなにふっとばししたいならスリンガー導入したろか?
0989名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-SPVm [49.98.46.61])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:22:41.35ID:a8BcR778d
>>982
お前は回復アイテム持ち込まないんか?
回復グレやら秘薬あるなら応急4で足りるだろ
要請出しといて全取りすんなやプケプケ野郎が
0997名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-tZGA [1.72.2.127])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:25:24.96ID:cwt9tn09d
モンハンの民度低すぎてワロタ
0998名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-AXZE [119.104.134.26])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:26:03.12ID:iGaCEtzMa
効いてて臭
1000名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-Ed7v [49.98.212.31])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:26:12.17ID:r1Jstumld
ps4で我慢したくないのら...ps5欲しいのら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 8分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況