X



トップページモンハン
1002コメント428KB
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-OqUy [124.100.18.138])
垢版 |
2022/12/29(木) 20:24:15.29ID:LswiRq+V0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターライズ専用の質問スレです

他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします!
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう
------
●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい
・スレ立てを行う際は、>>1の本文1行目に↓
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
・入れ忘れ防止の為に保険として三行程度おいてください。


●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・でもある程度は自分の状況は詳しく書いた方が回答者も答えやすいよ
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明

※前スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1663454827/
※前スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1666186984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-4uR0 [106.73.230.1])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:50:38.84ID:UgiELi5h0
よくある質問1

Q:討伐後のムービーをスキップしたい
A:少し待ってBでスキップできる

Q:依頼のクエストをクリアしたのに吹き出しが消えないんだけど
A:MHWからの仕様です
サンブレイクから灰色に変化するようになりました

Q:ヨモギの依頼をクリアしたのに団子が出ないんだけど
A:依頼の報酬には日替わり団子もあるのでその日は出ていないこともあります

Q:カムラチケット・ギルドチケットってどこで入手できる?
A:カムラチケットは里クエストや百竜夜行をやっていればたまにフゲン(里長)がくれる
ギルドチケットは集会場クエストをやっていればたまにゴコク(ギルドマネージャー)がくれる
現在はイベントクエストの報酬で手に入れることもできる

Q:捕獲できるタイミングを判断する方法ある?
A:画面右上のモンスターアイコンの下に青いマークが出てくる

Q:素材揃えたのに装飾品が生産リストに出ない
A:HR,MRや特定の上位・マスターのモンスターの狩猟が条件の場合もある
HR,MRを上げたり、そのランクで一度も倒していないモンスターを倒そう

Q:防具作成の時に同じ防具が2種類あるけど何が違うの?
A:素材を使った生産と、お金だけで購入の違い

Q:緊急クエストは他人がホストのものに参加してもクリア扱いになる?
A:自分でもクエストが出現していればクリア扱いになる
出現していないとならないのでNPCとの会話はちゃんと聞くこと

Q:オトモのLvやスキル枠の最大っていくつ?
A:Lvは50(アプデ前は35)、スキル枠は5+追加3の計8枠

Q:体力ゲージの上に赤いゲージが現れたんだけどコレ何?
A:提灯オバケムシの効果
そのゲージ分のダメージを肩代わりしつつ爆発して相手にダメージ

Q:モンスターに赤い蝶がついてるんだけどコレ何?
A:コダマコウモリ
モンスターが体制を崩したとき爆発して相手にダメージ

Q:ハンターノートの素材入手確率の一覧で変な四角があるのはどんな意味?
A:該当する入手方法が複数ある印
詳細は画面左を確認

Q:オトモ隠密隊でしか取れない素材って何?どこで取れる?
A:以下参照
大社跡・キノコ:山盛り茸/闇盛り茸/虹盛り茸
寒冷群島・薬草:星見の花/星見の麗花/星戻の稀花
砂原・骨塚:禍々しい布/禍々しい闇布/禍々しい冥布
水没林・薬草:ペピポパンプキン/ワヲンパンプキン/マキシパンプキン
溶岩洞・魚:ゴシックラゲ/ゴスゴシックラゲ/アンゴシックラゲ
密林・キノコ:ヤクヨケダケ
城塞高地・骨塚:加工跡のある竜骨
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-4uR0 [106.73.230.1])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:51:00.52ID:UgiELi5h0
よくある質問2

■インターネットでのマルチプレイ
マルチのやり方は2種類ある
緊急クエストは募集でも参加でもクリア判定になるので、ダブルクロス以前のように4人で4周やる必要はない

■①参加要請
いわゆるランダムマッチで、前作Worldの救難要請に相当。1クエストやったら解散。外国人とも当たるので、チャットパレットは自動翻訳モード推奨
[参加]クエストボード→参加要請に応じる→クエスト選択→既に募集してる人のクエストに途中参戦
[自分から募集]受付嬢(集会所)→クエスト選択→参加要請を予約して受注→クエスト出発したら自動で募集が始まる
※参加要請を予約せずにクエストを始めても、+ボタンメニューの左から2番目の最下から参加要請(募集)が出来る

■②ロビー
部屋を作って検索して参加する。前々作クロスのマルチに相当。目的や言語を指定できる。フレンドとやる場合や、目的(同じクエストの周回など)がある場合に便利
[参加(部屋に入るまで)]里屋外にいる郵便屋に話しかけて、インターネットで遊ぶ→ロビーを探す→条件の指定
[募集(部屋を作るまで)] 里屋外にいる郵便屋に話しかけて、インターネットで遊ぶ→ロビーを探す→部屋情報の指定

[部屋に入った後]
画面左の名前の横にチケットのアイコンが表示される
・正方形チケット……集会所受付でクエストを受注している状態
・半分のチケット……↑の人が選んだクエストに対して、集会所受付右にあるクエストボードから同じクエストに参加している状態

・チケットが色つき……自分もそのクエストに参加している(準備が整ったらZRでチェックマークが付く→参加者全員にチェックマークがついた後に、クエストを選んだリーダーがZRで出発)
・チケットが灰色……自分がそのクエストに参加していない状態→クエストボードからクエストに参加しよう。その人の姿がどこにも見えない場合既にクエストに出発してしまっている可能性がある。その場合は途中参加が可能。ZRで出発しよう。
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a79e-9yt5 [220.208.36.4])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:13:26.59ID:LJPl1Fzf0
モンハンにわかといいますか知識がないので教えてください
先週の木曜日配信のイベクエですが倒す対象はラージャン一体ですよね
もう一体がこっちに来ないように柵を閉めるというならわかるんですが、柵を閉めたままずっともう一体と戦っている人が割といました
(参加要請にて)
これは何か考えがあってやっているのでしょうか?
知識がないのでお前何言ってんだと言われるかもしれませんがラージャン一体に集中してはいけないのでしょうか
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a79e-9yt5 [220.208.36.4])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:56:56.80ID:LJPl1Fzf0
>>16
引き付けてくれるつもりだったか狩猟対象をきちんと見ずに参加要請に入って来たか、ですか
海外勢もいたのでそうかも知れないですね
自分だけがラージャンを相手にしている時があってキツかったのですがその辺は仕方ないことかなと思います
ありがとうございました
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a79e-9yt5 [220.208.36.4])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:08:41.61ID:LJPl1Fzf0
もう一点質問です
サンブレイクでは笛が使いやすくなったと言われていますが一体どう扱ったらいいのか分かりません
他の近接武器同様モンスターを殴っているだけで旋律が揃うのでしょうか?
近接は片手剣だけしか使えないのでもう一種類使えるようになりたくて笛はどうかなと思ったんですが初心者には難しいでしょうか
0019名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-tfGp [1.75.228.214])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:26:06.73ID:2BbOJJFLd
>>17
参加要請で入ってきた人がやってたのならただのバカですね
狙われやすいホストがサブを引き付けて他3人がターゲットを討伐ってやり方が楽で早い
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a79e-9yt5 [220.208.36.4])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:46:04.44ID:LJPl1Fzf0
>>19
意思の疎通が出来ないので難しい面もありますね
参加要請を出した場合、ホストになった自分が引き付け役になるというのは考えたことがなかったです
ラージャンさえ討伐なり捕獲出来たらいいかと思っていたので
クエストが始まって速攻柵を閉められて自分だけがラージャンのところにいる、ということが何度かありました
参加要請なので仕方ないところもあるとは思いますが悪質だと分かったときは追い出すなりします
ありがとうございました
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-585O [111.237.127.242])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:18:04.27ID:sx5soRJQ0
>>18
殴ってるだけで揃います
過去作だと特定の順番で並べて演奏(すごく長い)が必要だったのが今回は"同じ色を二つ並べるだけ"で旋律が成立する奏演奏と、"譜面に音符が1つ以上ある状態で演奏(短い)"で旋律が成立する響演奏の2種類になったので歴代一初心者向けです
が、他の武器に比べて隙が多いので3DS以前の武器を使ってるような感覚も少ししてくるのでアクションゲーとしては初心者向けとは言えない武器かもしれません

敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

その他狩猟笛の基礎知識は心優しい笛スレ民に質問したり笛スレwikiに書いてあったりするのでそちらもどうぞ
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a688-4uR0 [121.106.162.55])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:32:29.58ID:Wc//t54h0
>>18
旋律は揃う(響)とも言えるし揃わない(奏)とも言える。入れ替え技の演奏モード次第。まあどちらを選んでも手軽に演奏できるので好きな方を使うと良いよ
攻撃モーションが比較的長めで隙に差し込みしにくいから、その分モンスターの動きをよく見ることが大切になってくるくらいで、操作難易度はそんなに高くはない、かな
攻撃差し込みにくく感じてやきもきするかもしれないけど楽しいよ

雑に言うと基本コンボはA→ZRのループで、旋律の維持や三音演奏のために時折XやX+Aを使う感じ
より詳しい使い方や立ち回り方は笛wiki(非常に充実してるのでお勧め)を読むなり、youtubeで初心者向け動画を見るのが良いと思う
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a79e-9yt5 [220.208.36.4])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:09:16.31ID:LJPl1Fzf0
>>21
詳しくありがとうございます
隙が多いということは他の武器よりよりモンスターの動きに注意する必要が出てくるのかなと思います
基礎知識も全くないので笛スレに行ってみるか笛wikiをよく読む、YouTubeも調べてみるなどしてまず基礎知識を学んでからコンボの練習などしてみたいと思います
狩りをしていて楽しい、というのはとても重要なことですね
ありがとうございました
>>22
詳しい解説ありがとうございます
他武器での狩りよりもっとよくモンスターの動きを見ないと被弾して乙にも繋がるんですよね
攻撃を差し込みにくくて気になるかもしれませんがまずは基礎知識を学んで練習して来ようと思います
笛wikiをよく読んで笛ってどんな武器なのか、あとYouTubeで実際に笛を使った狩猟を見てきます
面白そうなので使えるようになれればと
ありがとうございました
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-NJqH [106.73.238.32])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:05:29.53ID:9m1P8plk0
switchで、クエストで一緒になった人の攻撃力がロビーにいる時で520くらいあったのですが、そこまで上がるのでしょうか?ライトボウガンだったと思います。
改造だったとすると、私のデータが飛ぶとかあるでしょうか?
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a688-4uR0 [121.106.162.55])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:14:08.03ID:Wc//t54h0
>>24
ステータスから見たのであれば、ライトボウガンというかカラザならスキルの積み具合によって534とか行く
装備詳細で500オーバーはチート
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-585O [111.237.127.242])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:12:08.16ID:sx5soRJQ0
クエ見つかんないけどキャンセルできないとかじゃないのか
ただの回線弱者かもしれんし変なmod入れてるのが悪いのかもしれないからアドバイスもクソもないんだが
0035名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-hwJr [126.254.146.230])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:29:03.51ID:4NP0hgLdr
防具の錬成を数千手先まで未来視しました。これってアプデで奮闘みたいな新スキルが錬成に解禁されたら未来も全然別物になるのでしょうか?ver.13で付与スキルが増えましたがその時はどうでしたか?
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-sF1d [111.237.127.242])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:38:20.95ID:HPx2HI5l0
>>34
護石受け取り画面の時にまとめて売却ですね…
受け取っちゃうと一個ずつ売却するか転生で手数料を払ってより少ないゴミにするしかないです
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b1e-EjtX [218.221.228.119])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:53:24.67ID:5ueGvGLW0
モンハンスイッチライズ、サンブレイクにてムービーのボイス、NPCのボイス、ハンターのボイスが聞こえない
再ダウンロード
設定のリセット
をしてもなおらない
わかるひといますか?
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b1e-EjtX [218.221.228.119])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:38:23.08ID:5ueGvGLW0
>>41
やってみたんですけど直んなかったんですよねぇ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b1e-EjtX [218.221.228.119])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:58:23.38ID:5ueGvGLW0
>>39
使用モニターこれの内蔵スピーカーで使ってる
ASUSTek ゲーミングモニター TUF Gaming VG259QR 24.5インチ/フルHD/IPS/165Hz/1ms/PS5対応/G-Sync compatible/DP,HDMIx2/3
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b1e-EjtX [218.221.228.119])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:09:36.51ID:5ueGvGLW0
>>39今確認したら一応喋っていた音が響いていてモニター音量を100にしてかろうじてきこえるくらい対処法あるなら求む
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a688-4uR0 [121.106.162.55])
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:48.44ID:zm18yBeQ0
>>45
Switchの方の設定をステレオにして
ライズの方の設定をテレビにしてもダメかい?
0047名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-RSN+ [106.129.66.202])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:46.65ID:DavTbbF0a
食事スキルで収穫祭と換算術が同時にリストに載ることってないですか?
同時発動狙ってますが一向に両方出ません
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a688-4uR0 [121.106.162.55])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:29:10.90ID:zm18yBeQ0
>>47
Steam版でMOD入れたら(つまり改造したら)出来るぞ
0049名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-A544 [106.128.158.177])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:45.00ID:KLA1aIILa
ファイトオトモの咆哮維持率について、
・1匹で(咆哮+演奏)
・2匹で(咆哮のみ)×2
・2匹で(咆哮+演奏)+(咆哮のみ)
・2匹で(咆哮+演奏)×2

それぞれ実戦闘時間10分程度としたらどれぐらいの維持率になるでしょうか?
初回発動までかかる時間や、オトモの気分によるランダム性があると思うので大体で大丈夫です。
また、複数ターゲットがいる場合など、クエスト中に戦闘→戦闘解除→戦闘となる場合、戦闘解除中の時間はクールタイムに影響はあるでしょうか?
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-y47Y [153.242.175.131])
垢版 |
2023/01/04(水) 19:17:42.02ID:Ayw4QYxw0
EX1~4の傀異化した素材はどこで集めるのが1番効率いいですか?
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-sF1d [111.237.127.242])
垢版 |
2023/01/04(水) 19:43:34.32ID:qvG/ATdL0
>>54
骨 皮
91〜100
竜骨 血 牙 爪
61〜100
鱗 甲殻
71〜100

解析通りなら追加報酬枠の期待値が最大(3.9個)になるはず
ただ場合によっては討究じゃない普通の怪異クエストの方が稼げることもある
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-y47Y [153.242.175.131])
垢版 |
2023/01/04(水) 20:28:06.51ID:Ayw4QYxw0
>>55
>>56
ありがとうございます、レベル100で固定して頑張ります
0060名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-A544 [106.128.159.35])
垢版 |
2023/01/05(木) 00:16:28.01ID:C0pqpzHFa
>>50
ありがとうございます。
安定して常時(9割ぐらい)維持できるなら2匹にしようかと思いましたが、難しそうですね。
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0251-9yt5 [125.193.191.103])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:58:34.78ID:G/TQd9FZ0
他の方に比べて一部読み込み速度が遅いです
明確なのは下記3点(動画等を参考に自分と照合)
・キャンプに入った後アイテム補充をして出てくるまでの時間
・キャンプに入って装備変更した際、武器とハンターが再表示されるまでの時間
・貼られたクエストに参加しようとして「クエストセッションに参加しようとしています」と表示される時間

switch版でデータは本体保存にしています
ネット環境はNUROのWi-Fiで他の家でWi-Fi接続しても同様です
どなたか原因をご存じであれば教えて頂きたいです
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-sF1d [111.237.127.242])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:44:51.43ID:7diG1fzZ0
>>61
・Switchが初期型の場合単純に読み込みとか遅くて改善された19年以降のモデルでない
・本体ストレージの空きが少ない
・本体やドックの更新

wifi環境が原因じゃない場合はこの辺りかも
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0251-9yt5 [125.193.191.103])
垢版 |
2023/01/05(木) 14:36:45.46ID:G/TQd9FZ0
>>62
ありがとうございます
switch本体は2020年のXKJの新型でした
本体保存メモリーの空きは7.0GBでした
本体及びドックは最新のものでした

引き続き何か原因に思い当たるものがあればレス頂きたいです
0064名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-qjEt [126.182.242.187])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:07:25.08ID:+idMPP5up
困ったら再起動と再インストール
本体の保存メモリの空きって挙動に関係あるか?
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0251-9yt5 [125.193.191.103])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:23:09.74ID:G/TQd9FZ0
>>64
ありがとうございます
再起動、再インストールしてみます

>>65
分かりにくいかと思いますが
キャンプで装備変更するとハンターと武器の表示が一時消えて新しい武器で再表示されます
いくつかの動画(PFはswitchで間違いありません)を確認したところ
その消えてから再表示までの時間がみなほぼ同じく1秒以下、私は2秒以上かかっています
またクエスト参加する際は私がホストの次に受注しているのに
「クエストセッションに参加しようとしています」の時間が長く、準備完了が一番遅くなります
周回していると非常に申し訳なくなるのです
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-sF1d [111.237.127.242])
垢版 |
2023/01/05(木) 17:26:35.73ID:7diG1fzZ0
>>66
自分の環境で試してみたんだけどキャンプで始めたばかりのデータが再表示まで1.5秒、笛70数本防具ほぼ全部汎用装飾品全部護石30個くらいのメインデータが再表示まで2秒って感じだった
ライズは読み込み関連でやらかしまくってるからもしかしたら装備の所持数が多すぎる場合にのみ出る不具合の可能性もあるから該当しそうだったらカプコンサポートに連絡してみるといいかも
0071名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-dGDS [126.236.230.197])
垢版 |
2023/01/05(木) 18:18:42.15ID:FeId0yuKp
それで0.5秒変わることが結構衝撃だは
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-sF1d [111.237.127.242])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:06:24.48ID:7diG1fzZ0
>>72
溶岩洞の草
MR:1〜3個15%
上位:1〜2個15%
下位:1個15%
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0251-9yt5 [125.193.191.103])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:30:45.75ID:0WCN04Kl0
>>67
ありがとうございます
フレンドは0でギルカは25枚ほどです

>>69
ありがとうございます
再起動と再インストールしましたが特に変化なしでした

>>70
検証ありがとうございます
私も同様に初期データであれば1.5秒程度になりました(動画の方々は0.8秒ほど)
本データの装備ページが95ページ程だったので88ページまで減らしたところ
少し変わったような気も・・・もう少し護石処分して確認してみます
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a688-4uR0 [121.106.162.55])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:14:53.00ID:qjF7Fp4Y0
初期データ1.5sって検証結果で、動画勢0.8sって
その動画、Switchと思わせておいてSwitchプロコン表示のPC版なのでは?とか思うんだけども
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a688-4uR0 [121.106.162.55])
垢版 |
2023/01/06(金) 11:16:49.01ID:qjF7Fp4Y0
後は読み込み速度が本当に速いSDカードだと本体ストレージよりもロード時間が短くなるから、そちらのパターンになるかもしれない
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0251-9yt5 [125.193.191.103])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:28.38ID:0WCN04Kl0
>>77
一緒にプレイしたことあるのでswitchで間違いないかと思います

>>78
ありがとうございます
確かに動画のご一緒した方はSD保存だったのですが
クエ終わりの拠点への帰還は私の方が早かったです

キャンプ内の装備変更する装備によっても早さが違いますが
動画の方々と同じ武器に変更しても1.5秒前後の差があります
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a688-4uR0 [121.106.162.55])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:28:18.18ID:qjF7Fp4Y0
>>79
クエ終わりの方はリザルトと報酬受け取りがある関係であんまり参考にならないかな
ちょっと確認するだけでも帰還までの時間はかなり変わるわけだし

まあSDカードなのかなあ
0081名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-qjEt [126.254.108.128])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:50:33.06ID:Pz/Ft/+Np
>>78
ちらっと検索してみたけど本体より速いパターンってほぼないだろ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0251-9yt5 [125.193.191.103])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:57:03.27ID:0WCN04Kl0
>>80
同じクエを周回しているので確認等はなく、
その方本人もSDだからロード遅いと言っていました
実際その動画のセーブ完了後から拠点へ帰還するところを確認すると
右下のNOWLOADING・・・が11回点灯しており、
自分で試したところ本体だと8回、SDだと同様に11回でした
0083名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-dGDS [126.236.230.197])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:29:26.18ID:dRaf2+F4p
回線の上りが遅そう
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66a4-N6AG [217.178.129.175])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:37:43.78ID:rUkcwtCW0
重ね着と表示オンオフは紐づけてほしかった
マジで頭使わず開発してんだろーなって感じる
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-sF1d [111.237.127.242])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:36.51ID:RHfznI0P0
>>87
飛脚みたいな格好の猫に話しかけて<追加コンテンツ>を選んで受けとらないといけない
チュートリアル終わらせるか数クエ行かないと受け取れなかったかも
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a07-AgvI [219.125.224.189])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:39:42.12ID:2YLtDo6T0
ガンランスでおすすめの装備を教えて下さい 
現在、研究レベル1、マスターランク29、ハンターランク259です。
よろしくお願いします。
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667b-wqvi [111.237.127.242])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:51:42.18ID:Ua5nqk5d0
>>91
熾妃蜘蛛派生のトルチ・ダ・ラヴァタ
作るには怪異クエ☆3☆4の素材が必要だけど一つ前のエカルラット改でそこまで進めてしばらくはそれ一本で大丈夫
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a07-AgvI [219.125.224.189])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:54:36.50ID:2YLtDo6T0
>>92
ありがとうございます!!!
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a07-AgvI [219.125.224.189])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:56:47.98ID:2YLtDo6T0
ガンス防具も何か良いのが有ればよろしくお願いします。
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7b-tb1I [106.72.168.97])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:26:08.91ID:bm0l7EV10
>>91
ガンス防具は低MRのうちはとりあえず王国重装騎士やバゼルXやリノプロXあたりを中心に組んでいく
そのMRならエスピナス亜種行けてるだろうからエスピナス亜種の腕か脚で剛心をつけるとよい。腕ならおまけで業物攻撃がつく
あとはMR上がるにつれて傀異克服クシャルダオラの頭(風纏)、傀異克服テオ・テスカトルの胴(粉塵纏)などを採用していくと良い

まぁ結局はガンス向きスキル(砲術、砲弾装填、業物or剛刃研磨、翔蟲使い、回避距離up、合気、ガード性能、剛心などなど)+自分が入れたいスキルをスキルシュミレーターに入れてシュミレーションするといい。
古い情報もあるけどこの辺参考になるかも
https://gunlance.wicurio.com/index.php?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E8%A3%85%E5%82%99
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a07-AgvI [219.125.224.189])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:39:28.29ID:2YLtDo6T0
>>95
ありがとうございます!ありがとうございます!ありがとうございます!
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba5-nkfg [118.106.145.244])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:08:04.57ID:6G91iMgW0
大翔虫で連続で飛べるところで、連続で飛べません
例えば大社跡のマップ右上で崖下から大翔虫で飛び、
さらに空中に大翔虫が待機しているのが見えますが、できません
どうすれば空中で2匹目の大翔虫に掴まれますか?
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be88-K0Bq [121.106.162.55])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:29:45.09ID:9xGpsPU+0
>>97
凄い悲しいことを言うと

大社跡のマップ右上の大翔蟲の終点にあるように見える翔蟲は乗り継ぎの翔蟲ではない
あれは大翔蟲使った時に自身を引き上げるためにぶん投げた蟲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況