X



トップページモンハン
1002コメント299KB

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1547【CS総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/12/17(土) 18:44:40.29
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金)予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation®5 / PlayStation®4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.62【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1669865557/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1666186984/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1546【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1671107457/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 067b-HPoJ [111.237.127.242])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:14.70ID:FbxmFbwJ0
だいぶ前に3Gですら人いるとか聞いたが
もうすぐオン終了だしXX以外は移住してくるかな?
0572名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-bGGD [106.128.113.86])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:17.93ID:fnoy6yuja
モンハンはよ、おじさんの青春なんだ
お前らみたいなモンハンにわかのガキがやるな、語るな
0573名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-U08H [106.131.27.90])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:25:26.10ID:PEiGMzmra
パルデア地方もだいぶ落ち着いたしこれからアプデ分やるわ
まだ茶ナスバゼル安定すか?
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de90-oaY7 [1.73.130.248])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:28:41.53ID:/lbzgcfE0
モンハンは面白いのかどうかわからんね
他のゲームやると解放されたように面白いのはなんなの
みんなモンハンは義務化してるからな
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de90-oaY7 [1.73.130.248])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:35.74ID:/lbzgcfE0
>>522
弱特ってそんなに発動してるのか
ライズサンブレイクでは疑問だわ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-JDfe [27.92.238.252])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:30:53.11ID:vuRQPaB40
メルゼナ尻尾集めるのめんどいと思ったけど
片手剣で開幕昇龍入れてスタンさせて泥玉投げて尻尾に回転ループ入れるだけで簡単に集まるって気付いた
剥ぎ取り鉄人とかはじめて意図的に装備したわ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-ZR1D [111.96.76.111])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:54.17ID:pKIZ+yTD0
ほぼゲストで進めてたら161とか181になったときに解禁される素材のクエスト自分では持ってないわ
検索しても出てこないわで禿げそうだった
0588名も無きハンターHR774 (スッププ Sda2-cTaC [49.105.103.14])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:40:01.37ID:LDWSD+h4d
ドス古龍みたいに周りにキュリアが飛んでない真の意味で克服したメルゼナが来そうな気がする
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06ff-kE1e [175.177.178.59])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:41:50.44ID:PnSE5dog0
メルゼナ本体はテオクシャレベルなんじゃね
克服した奴らは縄張り争いの勝敗ワンランク優位になってるっぽいし
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-JDfe [27.92.238.252])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:45:08.22ID:vuRQPaB40
>>581
言われてみればビックリマンチョコだなw
尻尾しか欲しくないのにってのが共通してる

最初まともに狩ってたけどターゲット報酬10%尻尾剥ぎ取り80%の時点で
狩り終えても尻尾ないことが多くて馬鹿らしくなったんだ
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de90-oaY7 [1.73.128.238])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:47:24.61ID:Q6PuE6M60
>>585
実際、モンハンは時代遅れ感はある
いまは戦闘時間短く難易度高いの主流じゃない

モンハンは長いよな
そのためにモンスターも強いというよりも遅延行為が目立つ
やられないための工夫みたいな
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3954-OGu4 [126.207.158.17])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:51:10.84ID:72iVXl5g0
たぶんだけど
トレンドの流れに乗って武器を渡れって言われてるんだよ
接待されてる武器はとことん接待されてるから
遠距離武器なんて早くて簡単としか言いようがない
それがモンハンらしくないと言われたら老害扱いされるだけだ
0596 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/12/18(日) 13:51:37.74
ライズではマガドやイブシナルハタは強い設定と演出だったのにサンブレイクでは敵の強さの設定控えめにしてきたな
0604名も無きハンターHR774 (スッププ Sda2-cTaC [49.105.101.100])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:18:24.72ID:/kB8n95Gd
自信あった装備で入ったら蹴られる事とか普通にあった
ホストはどんな装備なのか気になる
0613名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4a-7REd [183.74.192.70])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:54:02.52ID:e/3msbGsd
>>611
童貞はガードかカウンター強い武器だと雑魚だから違うよ
0621名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-uWQ0 [106.146.48.83])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:17:19.12ID:Y7Jekwtha
運営は犬ナーフするけど盟友追加するからそれで良いよねって感じなんだろうけど普通に改悪だろこれ
盟友の犬はヘイト盗む糞だし盟友もヘイト分散させるから糞に片足突っ込んでる
でも良いタイム出すなら盟友必須だしなぁ
せめて盟友の犬だけでもどうにかならんかな
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd55-f1Bs [58.89.121.217])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:22:45.11ID:5rJXC0BU0
>>577
素材がレベルで決まってるから141、161、181で変わるモンスターは大体成功する。
素材が変わらないアオアシラなんかは不人気。
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de90-oaY7 [1.73.128.171])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:15.03ID:PMmHYRuv0
怨マガ傀異調査は別格に強いな
他が雑魚になる
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de90-oaY7 [1.73.128.171])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:44:37.40ID:PMmHYRuv0
瀕死になってから異常なんだよ
突進吹っ飛ばし、尾ビーム3連、腕ビーム2連
ずっとやってる
ひくわ
0633名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4a-7REd [183.74.192.81])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:46:25.96ID:MUELw36hd
>>631
偵察隊あるがな
ポイントは討伐後サブキャンまわりにホオズキ3ヵ所あるから毎回とれ
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-tnhP [153.240.163.131])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:48:22.05ID:zUf9PnLW0
昔のバサルグラビはめちゃくちゃ硬いけど腹割ったらすげえぐにゃぐにゃって感じでメリハリついてたから同じ硬い奴でもなんかだいぶまともな印象ある
今のバサルは赤熱化してるとこなら殴れるしヤツカダキは壊してもすぐ戻ったりそもそも元の肉質が悪い意味で硬すぎず柔らかすぎずでなんというかどっちも柔らかくする意味自体を感じにくい
いやー書いてて老化を感じる
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-6Pca [27.140.185.154])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:51:57.04ID:HahqnbkK0
グラビはメリハリあるしあのでかさ好きだから武器防具はシリーズ全体でも全然使ってこなかったけど来て欲しかったな…
でも属性的にはとりあえずザボア来て欲しかった、幼体だけ匂わすのホントやめて欲しい
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de90-oaY7 [1.73.129.253])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:08:06.52ID:snZO0FqX0
グラビモスの寝っ転がりローリングはライズ優秀モーション大賞取ったからな
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-JDfe [14.8.107.65])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:24:54.78ID:DNmjELzW0
休日は楽しいな
4乙クエ2回失敗してるわエンジョイ勢も180まで上がってきたか
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117d-HP/q [182.165.148.18])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:26:51.39ID:wmrwX6Vt0
採取クエうめー
0661名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-7REd [49.106.217.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:31:43.71ID:vfSIfYq+d
>>654
うわぁきっしょ
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06f5-840Q [111.87.117.240])
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:49.57ID:bQLSGhLU0
>>655
彼女いても毎日毎週なんて会ってられないから
どうせモンハンやってるぞ
変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況