X



トップページモンハン
1002コメント277KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1526【Switch】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/24(木) 18:29:31.85
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.61【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667983073/l50

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1666186984/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1525【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1669260497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e38-kfYZ [121.86.232.128])
垢版 |
2022/11/25(金) 06:57:55.00ID:rhtA/4U50
でもガルクの属性合わせるの面倒でやる気になれん
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-Z0yT [110.134.3.139])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:01:31.04ID:jEIGTREG0
今防具強化頑張ってもどうせ環境崩壊して全部無駄になるで
最終アプデまで何もしないのが吉
0893名も無きハンターHR774 (スッププ Sdba-XENP [49.105.68.21])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:07:20.78ID:DQP7jKWLd
鎌ガルクに関しては確実に不具合だから直すなら早めに直して欲しいわ
また慣れた頃に遅れて修正されたらたまったもんじゃない
これぐらいの修正なら緊急パッチとか出せるだろうに
0896名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-3Tzy [106.155.10.197])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:11:54.77ID:6FbEqc+na
カタカタの時もだけど言わなければいいのに嬉しそうに5chやTwitterでカタカタできますよーとか鎖鎌の犬強いって書いてる奴らアホだろ
言わなければ修正されないのに
0897名も無きハンターHR774 (シャチクモバ MMba-lriv [49.239.104.103])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:12:00.47ID:d0iH/wVPM
発売から5ヶ月経っても未だに未完成なのが信じられん
0900 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/25(金) 07:13:20.89
900
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-uAHi [27.140.185.154])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:13:50.74ID:Om0A8YcE0
もう無料じゃなくてもいいからちゃんとした内容のアプデして欲しいわ
正直防具の傀異錬成(ランダム)もだけど武器の傀異錬成も面倒なのよ
あのシステムするぐらいなら純粋に次の段階の武器に強化してくれる方が分かりやすいしシンプルでいいんだわ
0906名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-7yCN [1.75.239.5])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:20:25.32ID:8OnXHSdud
>>898
苦労してレベル上げしてもゴミみたいな微々たる強化だからな
自分もレベル上げは放置だわ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-stRS [126.26.117.160])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:26:50.78ID:4TB7hkSA0
狩りに行く前の準備が多すぎるんだよな
時間がかかって面倒臭い錬成はもちろん

装備マイセットの変更
百竜装飾品の変更
重ね着の変更
オトモの武器変更
オトモの重ね着変更
食事
フリーサイドクエストの選択
盟友の選択

これを毎回やらないと要素をフル活用して遊べない
欠陥システムの百竜装飾品はどうにもならないだろうけど
他の装備関連なんて全部ハンターの装備マイセットに紐付けしてしまえば一発で終わるのに
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e38-kfYZ [121.86.232.128])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:31:04.03ID:rhtA/4U50
スロ4は結局まだ使い道ないから2スロ多めに欲しい
0911名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-3Tzy [106.155.10.197])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:31:08.35ID:6FbEqc+na
食事は確かにいらないな
毎回食べるの本当にめんどくさい
こんがり肉食べるの遅いのもなんとかして
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-uAHi [27.140.185.154])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:32:51.95ID:Om0A8YcE0
密林25分激ラーlv127をヒノウツ連れて行って下手糞な自覚ある自分がクソみたいな操作だわって回でも7分討伐
確かに野良を楽しむって事を一切考えなければこれで十分だな
ただそれをレベル200になるまでやり続けられるかというと勿論NOだけども
0915名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-pXQF [126.167.62.234])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:36:32.31ID:tL6zyqHZp
犬ナーフ大正解でしょ
0916名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-pXQF [126.167.62.234])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:38:42.45ID:tL6zyqHZp
>>907
回避性能2 s221
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-Sm7F [60.73.193.187])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:47:38.25ID:zuSG+rPx0
エッチな格好させるので無理です
0921名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-3Tzy [106.155.10.197])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:50:22.44ID:6FbEqc+na
>>912
東急クエにも盟友連れていけるのな
0924名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbb-J0RZ [126.253.42.86])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:55:50.36ID:4nbvPZ3kp
これからのモンハン最終アプデが終わってから買うのが安定になりそう
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e38-kfYZ [121.86.232.128])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:02:11.78ID:rhtA/4U50
とは言えワールドライズがモンハンの全盛期なんじゃないか
少なくともワールドの売り上げは頭一つ抜けてるし
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-75cA [111.108.24.166])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:05:22.60ID:dvYGHU530
今年は8月くらいから小粒大粒含め怒涛のゲーム発売ラッシュだからな
ps独占ならラスアスリメにGOW 任天堂独占ならスプラにポケモン
おまけにサイパンも同時期に最終アプデとアニメ効果で息を吹き返す
2019 2020みたいにゲーム発売スケジュールスカスカじゃないからアイボーみたいにやる事無くなったら帰るってやってる暇が無い
選択肢がマジで腐るほどあるからシコシコレベル上げやらガチャ()やらの苦行があるモンハンわざわざやろうと思わん
でもなんか全てほっぽり出してモンハンやっちゃうのは俺の頭怪異化してるからか?
0932 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/25(金) 08:07:33.60
傀異化してますね
0938名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-UzLX [183.74.192.99])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:21:01.98ID:ikaSNTsud
>>936
1-3ランダムだったのが
1-10くらいのランダムになってるみたいやぞ
0940名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-gaPh [106.146.46.81])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:25:17.13ID:RGZsLn4Ha
サンブレイクに関してはアプデで怪異討究が追加されて通常のMRクエやる価値が0になったからアプデ来る前に終わらせておくべきだったと後悔してる
0942 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/25(金) 08:30:18.13
>>938
10上がることもあんのかw
0943名も無きハンターHR774 (スーップ Sdba-0cBe [49.106.127.134])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:38:14.33ID:4sOgOLlLd
傀異ランクの上がり方は据え置きなん?
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-uAHi [27.140.185.154])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:41:10.94ID:Om0A8YcE0
>>938
10上がらんでいいから確実に5上がってくれ…ここをランダムにする意味何よ

そして茶茄子アンジャナフって弱点統一クエ出たから行ってみたら特別報酬で増えるの王じゃなくて尖なのな…
なんでこんなとこだけちゃんと設定してんだよ
0947名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-UzLX [49.104.12.132])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:48:15.77ID:wY4/B8Wld
バハリはレベル制限撤廃すべき
0948名も無きハンターHR774 (シャチクモバ MMba-lriv [49.239.104.103])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:48:21.94ID:d0iH/wVPM
ていうか今日からイーブイピックアップやん
マジでモンハンの入る余地ねえな
0950名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-QeI9 [1.75.250.175])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:49:31.55ID:FQdR9w8Ld
バハリまじ無能
ほんと同じ相手5連続はテストプレイしてみたらわかるだろ、ダルくてやる気無くすって
0951 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/25(金) 08:49:56.18
636 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab1b-3Tzy [222.15.35.4])[] 2022/11/24(木) 11:17:07.25 ID:J9LKSrOf0
傀異レベル上がりやすくなってなくねこれ

648 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-wFYI [153.191.193.144 [上級国民]])[sage] 2022/11/24(木) 11:19:23.56 ID:VqRkB9Ee0
>>636
120までの低レベルだけじゃね
121ラー1回くりあで半分未満くらいだし
(以下略)

352 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e88-Altl [113.150.18.98])[sage] 2022/11/24(木) 14:34:49.62 ID:bdhnSDXp0
傀異レベルかなり上がりやすくなってる?
120以下限定かもしれんけど

392 名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-hnym [49.106.212.174])[sage] 2022/11/24(木) 14:51:39.93 ID:mf9pVoBTd
>>352
Lv120以下は上がりやすくなるように上方修正
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e38-kfYZ [121.86.232.128])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:51:36.73ID:rhtA/4U50
クエスト側のレベルの話なのかプレイヤー側のレベルの話なのかややこしい
どっちも(プレイヤーは120までの間)上がりやすくなったらしいけど
0956 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/25(金) 08:52:53.17
バハリの依頼は毎回ランダムで頼む
0962名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-UzLX [49.104.12.132])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:55:32.67ID:wY4/B8Wld
バハリは依頼が片寄りすぎてるのも問題だよね
ランダム性もたせたくてバハリ依頼メインでやってるのに
全モンスター回る前に何度も出るやつ多すぎる
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76ff-wcf+ [175.177.178.59])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:58:25.92ID:cXkm7XQR0
そもそも散々おまけで駆逐した紅蓮バゼルの周回情報とか今更要るか?
フィールドなんか密林一択だし
0967 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/25(金) 08:59:12.01
10連ガチャを実装しないエアプコン
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e38-kfYZ [121.86.232.128])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:59:33.18ID:rhtA/4U50
まあでもUI部分も少しはアプデしてくれてるの助かる
これ放置するゲーム多いからな
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76ff-wcf+ [175.177.178.59])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:59:46.18ID:cXkm7XQR0
続けて錬成しますか?って出るだろ…
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76ff-wcf+ [175.177.178.59])
垢版 |
2022/11/25(金) 09:05:08.29ID:cXkm7XQR0
>>970
仮にそうだとしたらこんなのが要望出しても届くわけないわな
あまりにも言葉足らず
0981 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/25(金) 09:06:01.53
>>977
マジ!?
0982名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-HRSA [126.166.50.186])
垢版 |
2022/11/25(金) 09:10:26.79ID:+qPWzr2lp
フロンティア?
0984名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-LO0k [106.133.217.57])
垢版 |
2022/11/25(金) 09:13:18.05ID:qbDv0JAga
怪異錬成とお守り掘り頑張ってた奴ら全員潰しに来たってマジなの?
装備更新捗りそうだけどやべぇ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況