X



トップページモンハン
1002コメント303KB

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1482【Switch】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr13-4lla [126.166.170.148])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:27:12.03ID:lptPQON1r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.49【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1665139645/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1663454827/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1481【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1665315309/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37f8-Zc4S [160.86.116.111])
垢版 |
2022/10/11(火) 04:01:20.29ID:c4s4vwKh0
7733のうち防御7加護3根性3はわかるんだけどあともう一つの7がわからん
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-BUzM [118.158.51.139])
垢版 |
2022/10/11(火) 04:18:54.92ID:ypt+azBB0
改造でスキル積むしか差の付けようがないモンスターの体力の調整も悪いわ
ジョジョブラキなり極ベヒなりくらいの体力のモンスター実装で実力ゲーにもっていかないとな
対人で装備より実力重視のスプラトゥーンに人が流れたのも当然
0210名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-hBOj [49.104.18.83])
垢版 |
2022/10/11(火) 05:47:36.90ID:JYLPQboyd
>>163
大剣、ハンマー、太刀
0214名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-kQKN [106.129.108.60])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:05:56.91ID:GZtsUxxza
そりゃ余るわけだ
0220名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-hBOj [49.96.29.1])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:24:25.28ID:QxRGDDeqd
>>215
ポイント埋めの端数を下位素材で消費してる
ポイントオーバーしても問題ないから使わない素材だけでポイントは稼げ
0222名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-hBOj [49.96.29.1])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:26:33.83ID:QxRGDDeqd
>>217
お前が一番アフィリエイト臭い
0223名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-hBOj [49.96.29.1])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:27:30.44ID:QxRGDDeqd
なんかおかしいと思ったら錬成を省いてたのか草
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-BGTI [126.34.157.33])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:33:29.29ID:lZVCGOA70
チーターにダメージ与えたいなら誰でも簡単に理論値出せるようにしろ定期
締め付けキツくしても普通のユーザーが困るだけでチーターはむしろ
改造装備でマウント取れるから喜ぶ定期

ポケモンと言う反面教師が10年以上前に通過してんのにカプコンはアフォでしょ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f57-M13Z [210.157.92.51])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:48:52.20ID:yBZKnkXs0
ワールドの頃は装飾品だったから性能面でのチーターとは差がなかったんだよな
せいぜいこのランクで揃いすぎだろっていう曖昧な判断しかできなかった
ps4はセーブデータ改造が簡単だった反面オンライン繋ぎながらのソフトウェアチートはかなり厳しかったから露骨なチーターはいなかった
0230名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-hBOj [49.98.77.97])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:51:36.93ID:LKADobc6d
>>228
オンチートはswitchが一番BANリスク高いぞ
0233名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-hBOj [49.98.77.97])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:58:52.84ID:LKADobc6d
>>231
で自分は
ジョジョブラキガー ← 過去作
スプラトゥーンがー ← モンハン関係ない
してるわけだが
0235名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-hBOj [49.98.77.97])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:59:53.60ID:LKADobc6d
>>232
> スプラに人が吸われた原因がジョジョブラキがいないからっていうのは誰の目から見ても明確だが…

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
久しぶりの大量wしてみた
0239名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-hBOj [49.98.77.97])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:01:37.28ID:LKADobc6d
>>236
ジョジョブラキがこここ高難易度wwwww
0241名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-aKmz [106.130.140.196])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:04:37.94ID:34rWMigea
>>231
理由が何だろうがオンライン対応ゲームでチーターを擁護するような馬鹿は
そいつ自身がチーターか真性のガイジかでしか有り得ないぞ
今更自分がチーターではないと主張するって事は、お前は真性のガイジって事だな
どちらにしろ鬱陶しいから消えろ、馬鹿
0242名も無きハンターHR774 (アウグロ MMe7-kJY3 [122.133.173.21])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:04:56.19ID:T8dqQx2ZM
琥珀めっちゃ落とすベヒーモスいれば無限に周回できるのになあとは思う
0245名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-hBOj [49.98.77.97])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:08:57.34ID:LKADobc6d
>>244
お前は一生ジョジョブラキとスプラやってりゃいい
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-au/y [124.141.210.140])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:09:57.72ID:uZIKi9jt0
ランス初めて使ったけど強くない?
ガード出来るってチートやろ
0251名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-hBOj [49.98.77.97])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:11:04.37ID:LKADobc6d
>>248
5chなんて過疎って消えた方が日本のためになるぞ
お前みたいなキチガイしかいないんだから
0256名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-hBOj [49.106.215.237])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:13:46.33ID:4E0V6fMmd
>>254
お前タイムしか見てないやろ
ジョジョブラキなんてただの雑魚やぞ
まだ事変のが強いわ
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-BUzM [118.158.51.139])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:17:52.57ID:ypt+azBB0
>>256
体力が少ないとスキルでしかタイムが縮まなくて実力が表れないじゃん
そういった意味では事変は今の環境では最悪だよ スプラトゥーンの方が目に見えて実力が分かる
ジョジョブラキみたいに基準タイムが馬鹿でかい代物じゃないと明確に実力はタイムに表れない
0262名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-hBOj [49.98.75.81])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:20:18.86ID:lJ4LlAdld
>>259
ジョジョブラキを高難度とか言ってるやつが他人の実力を測るのか
0270名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-hBOj [49.98.75.81])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:24:36.15ID:lJ4LlAdld
>>268
3G支店は別に強くも高難度でもないぞ
0273名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-hBOj [49.98.75.81])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:27:15.03ID:lJ4LlAdld
>>271
なら2ndGまでのラオシャンロンが高難度だな
結論でたね
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-Dh0D [118.7.205.148])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:27:26.76ID:D8djr8GZ0
タゲカメのロックオンの性能ライズより落ちたよな?
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa54-QDWw [221.21.78.14])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:32:05.21ID:Q+XNr3kq0
4Gはソロでやると理不尽過ぎてクソつまらなかったわ
0279名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-aKmz [106.130.143.185])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:32:30.07ID:qzxm47HWa
>>260
ゲームバランスがクソだろうが何だろうがオンラインゲームでチートを使う馬鹿の免罪符にはならないんだよ
日常的に万引きしたりポイ捨てしたりといった軽犯罪を平然と犯している様なタイプにはそれが理解出来ないだけだ
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-BUzM [118.158.51.139])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:45:26.06ID:ypt+azBB0
>>286
チーターを世にはこびらせてるのは一瀬鈴木の方なのは明確なのに
チーター本人を全員消せば解決する!なんて無茶苦茶な主張をしてるのはそっちだろ…
人の日本語にケチ付ける前に自分の論理矛盾を自覚してくれ
0292名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-qoLd [106.131.118.26])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:48:22.09ID:uGQnBxU7a
ジョジョブラキは未体験だから分からないけど
あまり時間掛かる方向性は勘弁して欲しいかな
難易度なんて本当に難しくしたらワンパン続出になってしまうし
それより何となく難しくて中級者でも装備揃えて何度も挑戦したら倒せるくらいが丁度良い
具体的にはIBのアルバミラ、Wのノーマルベヒなんかが30分前後で集中力もギリギリ保てて楽しかった
極ベヒまで行くとちょっと中級者では厳しい
Wリアルタイムの時だと動画丸コピの不細工な拡散ヘベェ戦法でしか倒せなかったから
0295名も無きハンターHR774 (アウグロ MMe7-kJY3 [122.133.173.21])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:53:43.67ID:T8dqQx2ZM
無駄にタフで攻撃力弄っただけのモンスターってつまんなくね?
0299名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-hBOj [49.96.19.225])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:55:48.97ID:/VeCMePHd
>>294
少なくともジョジョブラキの自分のタイムが最速TAの何倍かかってるか
事変の自分のタイムが最速TAの何倍かかってるか
の比較で事変のが差が開いてるのだが
腕の差の開きはライズサンブレのが開いてるのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況